4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. メメ(meme)  >

meme 【メメ】

メメ

• 東京都練馬区東大泉3‐3‐10 きのえビル102
  • 西武池袋線「大泉学園駅」徒歩5分/ Instagram @hair_meme 大泉学園美容室meme

ユユさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 09:21:26.0

前回は、カラーをとても希望通りに仕上げてくださったので、今回はカットをお願いしました!
    ロングを20センチ強のバッサリカット、2年ぶりのボブだったのでどうなるかなあと内心ソワソワしてましたが、やっぱりお任せして良かったです…!!癖毛で丸まりやすい毛をしっかりパツっとボブにしてくださいました!
    最初、イメージの画像を見せたときも、いいね!とウキウキで答えてくださり、結果画像の雰囲気は残しつつ私に合うように似合わせて切って下さったので、とても満足しています!
    今回は予約の時に間違えてフリー予約してしまったのですが、次回は指名でまたお願いしたいと思います~^_^
    その時は迷っていた短めで、、また宜しくお願いします^_^

カット(TOKIO or OWAYセレクトシャンプー込)

ユユ様

先日は2度目のご来店ありがとうございます!
    バッサリ切るのは勇気もいりますよね、切らせていただきありがとうございます!
    切りっぱなしのパツっとしたらラインを出しやすい所を考えて切らせていただいたので手間少なくライン感出ると思います。
    もう少し切りたい気持ちもあったと思いますが、更に切る場合はアイロンを使っていただければ更に短くはできると思います!

次回は指名でぜひよろしくお願いします!

me_me. 木村

• まりまりさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-20 22:36:35.0

お店の前を何度か通ったことがあり、とても雰囲気が良かったのでホットペッパーで調べて予約しました。 担当スタイリストさんは私の髪の悩みに真剣に向き合ってくれて、色々と提案してくれるのでパーマもカットもほぼお任せでお願いしました。結果、大満足です。綺麗なパーマで手入れも楽になりましたし、顔周りのカットが本当に綺麗で嬉しくなります。 また、シャンプー台への移動やタオルの交換の時などは別のスタッフさんが全て「〇〇します」と声かけをしてくれるので安心してサービスを受けられます。 ただひとつ気になったのは眼鏡のケースです。 ペンシルケースタイプのものに眼鏡を裸で入れるのはちょっと躊躇しました。必ず眼鏡ケースは持参するようにしているので、今度は自分のものを使わせて頂けると嬉しいです。
    長いことカラーの事で悩みがあったのですが、今回解決して頂いたのであわせて感謝しています。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット+パーマ(TOKIO or OWAYセレクトシャンプー込) \12100→10890~

まりまりさん

先日は初めてのご来店有難うございました。
    パーマでクセを活かせた様で良かったです!
    次回も何でもお悩み聞かせてください。

そして眼鏡ケースの件すみません、、衛生面を考慮して丸洗いが出来るタイプをお店ではご用意させていただいております。次回からはご自身の物が安心だと思います。

口コミいただき有難うございました!

me_me. 越野

• Bさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 02:52:36.0

急にショートにしたくなり前日予約で急遽行ってきました。バッサリいくのに初めてのところで色々不安でしたが、大正解でした!!カウンセリングもしっかりしてもらえて安心ですし、カットしてる最中も説明してくれてわかりやすかったです。
    アシスタントさんも気さくにお話してくれて、全体の雰囲気が良い感じでした♪
    またお願いします!!

カット(TOKIO or OWAYセレクトシャンプー込) \5500→4950

Bさん

先日は初めてのご来店有難うございました。
    短めのショートご希望でしたが、お顔や雰囲気を見させていただき気持ち長めにさせていただきました。
    気温が高い日などスッキリと見せたい時はシアークリームなどを使って耳掛けがおすすめです☆

次回はお話しされていたカラーリングを施術していきましょう。
    嬉しい口コミ有難うございました。

me_me. 越野

• koboさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 14:55:24.0

久々のパーマできちんとかかるか不安でしたが、しっかりとカールが出てスタイリングも楽になりました。
    こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、やり過ぎず丁度良い仕上がりでした。娘にも好評です^ ^
    どうも有り難うございました。

カット+デジタル,デジキュアパーマ(セレクトシャンプー込)

kobo様
    ご来店ありがとうございます。
    カールの強さが一番イメージと変わりやすいので、やり過ぎない丁度いい仕上がりとの事でよかったです。
    ご家族にも好評との事で安心しました!
    パーマは長さ、ゆるさ変わってきますのでまたパーマをかけるなら3~6ヶ月ぐらいが雰囲気を維持できるかと思います。

me_me. 木村

• ぷちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 00:09:40.0

安定した手入れしやすいカットに感謝しています。
    通い出した時よりスタッフも増えましたが、皆気さくにお話しできる方々ばかりで、安心して通えています。

ぷちこさん

いつもご来店有難うございます。
    またこの度は嬉しい口コミもいただき有難うございます。
    そうですね、当時より倍の人数に増えました。そうおっしゃって下さり嬉しいです(^^)
    こちらこそ今後ともよろしくお願いたします。

またのご来店を心よりお待ちおしております。

me_me. 越野

• ゆりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 20:30:01.0

1歳半の子供をカットしてもらいました。子供が不機嫌で暴れ回っていた中ですが、スタッフの皆さんが優しく対応して下さりました。本当にありがとうございました!

キッズカット親子¥1650(平日ご家族の方と一緒にご利用)■3月、12月適用外■

ゆり様

はじめてご来店ありがとうございました!
    前髪以外は伸ばしていくとのことだったので整えさせていただきました。

慣れない場所という事もありますし、これから慣れていけたらと思います。
    横の伸びが遅いのか短かったので、横を伸ばしながら後を整えてボブの形をまず目指さればいいかなと思います。

またのお越しお待ちしています!

me_me.木村

[投稿日] 2024-03-09 23:37:52.0

いつも髪の毛をサラサラにしてくださりありがとうございます!

選ばれたサロンでのみ体験可能◎HYPER TOKIOトリートメントをお試し価格で♪

rnihoさん

いつもご来店、口コミもいただき有難うございます。
    インナーカラーも始めたので、今年はダメージ予防に軽くしすぎずスタイル作りしていきましょう!

me_me. 越野

• ねこまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 22:02:15.0

以前のサロンでお見かけして
    担当スタイリストさんに、カットして貰いたく初めて伺いました。
    希望のヘアスタイルがありましたが、担当スタイリストさんにお任せしました。髪の長さ、ブリーチ箇所など細く共有してくれました。
    私が、もう少しちゃんと自分の希望を伝えてれば良かったのですが、
    改めて帰宅した後で、チェックしたときに
    思ってたけ以上に髪がすかれてた事にびっくりでした。
    自分が伝えなかったのが悪いですね…
    お会計も、ブリーチが少しなのに高かったかな。
    期待大きく伺った分、残念も大きかったです。

カット+ケアカラー(ダメージレス)+新TOKIOトリートメント ¥18150→12870~

ねこまるさん

先日は初めてのご来店有難うございます。
    この度は期待をもってご来店くださったのにご期待に添えず申し訳ありません。

ご希望のスタイルも拝見させていただき内側に入るよりはねるスタイルの方が好みかなと思い、スタイル作りを始め、髪質毛量毛流れにもよりますが、サイドはある程度長さがあればはねるのですがバックは重さがありすぎるとはねやすい長さであっても内側に入る方もいらっしゃいます。
    インナーカラースタイルですのであまりレイヤーを入れてしまうとインナーが見えすぎてしまいグラデーションカラーみたいに見えてしまうのでレイヤーは入れず毛量をとらせていただきました。

極力やりやすく、量はとりすぎないようにはさせていただいたのですがご期待に添えず申し訳ありません。

お会計の件ですが、カウンセリング時にもお伝えさせていただきました当初のご予約からインナーケアブリーチ料金とロング料金が追加になりました。
    ご理解いただければと思います。
    お忙しい中貴重なご意見をいただき有難うございました。

me_me. 越野

• かよくまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 02:39:09.0

最高のスタッフさん達で幸せなひと時でした。
    技術的には、思い通りにしてもらいました。次は縮毛矯正をしてみたいです。

カット+リタッチカラー (TOKIO or OWAYセレクトシャンプー込)

かよくま様
    ご来店ありがとうございます。
    幸せなひと時を過ごせたとのことでよかったです。
    お話しさせていただいた縮毛矯正(髪質改善)でのやり方がいいかと思います!
    髪のダメージ軽減、髪の柔らかさでの収まりが重要かと思いますので、時間、タイミングがありましたらご予約お待ちしております!

me_me. 木村

• ぷーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 01:27:37.0

今回は中学生の娘がお世話になりました。
    カットしながら色々と希望を聞いてくれたと喜んでいました。すごく可愛い髪型にしてもらって、ありがとうございました。娘もとても喜んでいました!また宜しくお願いします。

【学割U24】各メニュー30%OFF

ぷー様
    先日はお子様とのご来店ありがとうございました!
    初の縮毛矯正しながら希望のスタイルも伺い施術させていただきました。
    喜んでいただけてよかったです。
    縮毛矯正はクセの出方的に半年に一回くらいで状態は維持できるかなと思います。
    前髪だけクセが気になる場合は3ヶ月に一度くらいが目安かと思います。
    またのご来店お待ちしております!!

me_me. 木村

• のんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 09:48:52.0

希望通りのスタイルになりました。丁寧にカットしていただきありがとうございました。

のんちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    希望のスタイルになったとのことでよかったです。
    普段美容室に来るタイミングあいてしまうとのことでしたが、顔まわりだったりは扱いづらくなると思いますので3ヶ月ほどで顔まわりだけでも切れたら扱いやすくなると思います。

またのお越しをお待ちしております!

me_me. 木村

• るいばあばさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-04 18:29:45.0

なかなか美容室に行けない中やっと予約できたのですが
    伺った際ここぞとばかりに予定外の施術希望がある事を
    つたえると
    何と全ての希望を叶えていただいた結果となりました
    施術 内容もわかりやすく説明していただきましたし
    結果も大満足でした
    ありがとうございます
    また宜しくお願い致します

[施術メニュー] カラー、パーマ

るいばあば様
    いつも口コミありがとうございます。
    施術内容もわかりやすく希望が叶ったとのことでよかったです。
    次はカットもした方がいいと思います!
    髪のダメージもありますので、これからもトリートメントと合わせての施術がいいかと思います。
    またお待ちしています。

me_me. 木村

• shinさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-03 23:55:24.0

初めて伺いました!担当してくださった方をはじめスタッフの皆さんがご親切にしてくださりスタイルの相談もしやすくアドバイスも沢山いただき毎日の手入れが楽で助かってます。店内は清潔感にあふれ、とても居心地が良く始終リラックスにできました^^次はアドバイスいただいたカラーも是非挑戦してみたいと思います。宜しくお願いします。

カット+デジタル,デジキュアパーマ(セレクトシャンプー込) \15400→13860~

shin様
    初めてのご来店ありがとうございました!

毎日が楽になり居心地良くリラックスできたとのことでよかったです。
    カラーもアドバイスさせていただいた黄色味を消しつつ色が少し入るぐらいで暗すぎないように染めさせていただけたらと思います!
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしています!

[投稿日] 2024-01-28 17:51:02.0

髪の毛のアドバイスを沢山してくれてありがとうございます!

rnihoさん

先日はご来店有難うございました。
    また口コミもいただき有難うございます。
    ピンクシャンプー使ってみてください(^^)
    もし使い方が分からなかったりなどございましたら遠慮なくお電話ください。

[投稿日] 2024-01-23 12:06:12.0

rnihoさん

こちらこそいつもご家族で有難うございます。
    口コミも沢山嬉しいです(^^)
    次回のインナーカラー出来るだけダメージ出ないように気をつけながら施術させていただきます!
    土曜日はよろしくお願いします。

me_me. 越野

• mimiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 21:19:34.0

スタイリストさんは私の希望通り以上にカットしてくださいました。シャンプーやドライヤーを担当してくださった方々も丁寧に対応してくださいました。また、必要以上の会話もなくとてもリラックスして過ごすことができました。ただ一つ残念だったのがシャンプー台。寝かされた時にちょっと違和感。案の定 翌日に寝違えた様な痛みが出ました。とても気に入ったサロンですが、2回目いくか悩みます…。首は大事ですので。
    個人的にはシャンプー台以外はパーフェクトでした。

カット+新TOKIOトリートメント \11000→8415

mimi様

初めてのご来店ありがとうございました。
    カット、シャンプードライなど褒めていただきありがとうございました。

シャンプー台に関しましては対応策として椅子の高さを上げたりしてなるべくフラットにすることで首を倒れないようにするなど試せることをしてみて判断していただければ幸いです。

またのご来店お待ちしています!

me_me. 木村

• もちこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-15 23:48:28.0

前回カットしていただき、2回目の来店でした。
    他店にてアンブレラカラーにしていたのですがブリーチの範囲やムラがずっと気になっており、以前こちらのお店に伺った際とても丁寧に対応していただいたので、ここでなら綺麗に直してもらえるかなと思いお願いしました。
    今回もとても丁寧なカウンセリングをしていただき、カラーも何色にするか何度も悩んで迷っていたのですが色落ち後の色味なども細かく説明して下さりじっくり考えて決めることができました。
    ブリーチ等もすごく丁寧に施術していただきムラが気にならなくなり、ずっと抱えてた悩みが解消できました!
    本当に、行くたびに素敵にしていただけて感動しています。
    こんな素敵なお店に出会えてほんとによかったです!これからも通います!

もちこさん

先日はご来店有難うございました。
    今回も嬉しい口コミをいただき有難うございます(^^)
    ブリーチも色ムラがなくなり、オンカラーの青紫もそろそろグレーベージュに褪色してきたのではないでしょうか?
    顔周りもウルフ感が少し出せて目指しているヘアスタイルになって私も嬉しいです!
    これからもカラーもスタイルも色々チェンジしながら楽しんでいきましょう☆

me_me. 越野

• ゆずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-04 22:08:44.0

今回2回目の利用で、カットとマニキュアをして頂きました。
    前回は初めてのカットで、スタイリストさんも私のクセや髪質などを様子を見ながらカットして下さり、こちらの要望に極力そう様なスタイルにして頂いて、とてもよかったです。
    今回はすっきり短めにしたいという要望に、思ったよりもかなりの量をカットしましたが、3週間近く経った今も扱いやすくスタイルも気に入っています。シャンプーも丁寧にして頂きありがとうございます。次のカットも楽しみにしています。

ゆずさん

先日は2回目のご来店ありがとうございます。
    口コミもいただき嬉しいです。
    量感も含めてスッキリカットさせていただきましたので、スタイリング時間もかなり短縮されてたと思います。
    次回長さや量はそこまで切らなくていいなどございましたら教えてください。
    シャンプーもお褒めいただき有難うございました。

me_me. 越野

• Madokaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 07:51:20.0

さっぱりとカットしてもらいました。とても気に入っています。また、予約時間をずらしてもらったのに快く受けてくださり、ありがとうございます。シャンプーがとても良い香りでした。またよろしくお願い致します。

Madoka様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    バッサリ切りっぱなしにさせていただき気に入っていただき良かったです。
    予約時間もずらせる時間で良かったです。
    また気になること変えたいところできましたらお待ちしています!

me_me. 木村

• もちこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-30 06:33:11.0

他店での仕上がりに納得がいかず、こちらのお店で修正をお願いしました。
    今までは口下手でうまく希望が伝えられず今回も少し不安だったのですが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり安心してお願いすることができました。
    シャンプー中に顔にかけるタオル等が無かったのでちょっと緊張してしまいましたが、楽しくお話ししながら施術していただけました。
    仕上がりは思っていた以上に素敵になっていて、本当に嬉しかったです。鏡を見るたびに喜んでます笑
    誕生日前だったのでお願いして本当によかったです。

もちこ様

先日は初めてのご来店有難うございました。
    また嬉しい口コミもいただき有難うございます!
    カウンセリングからなりたいヘアデザインになれたようで私も嬉しいです(^^)
    途中緊張もほぐれて、リラックス出来たようで良かったです!
    前回出来なかったウルフもまたいつかチャレンジしてみましょう☆
    お誕生日おめでとうございます!

me_me. 越野

• rnihoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 19:13:36.0

いつもアドバイスいただきながら素敵な髪の毛にしてくれてありがとうございます!

rnihoさん

いつもご来店、口コミいただき有難うございます(^^)
    本年も有難うございました。新年もご予約有難うございます!
    来年もよろしくお願いします。
    良い年をお迎えください☆

me_me. 越野

• まるおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 17:18:30.0

皆さん優しくて素敵な雰囲気でした。
    ただ一番気になる放置した根元が全く染まってなくて、1日後にはもうプリンでした。
    自分の髪の毛がブリーチ毛ということもありますが、プリンだけそのままで少し悲しいです。
    カットはセットしやすくなりました、ありがとうございます。

まるお様

初めてのご来店有難うございました。
    色味は暗すぎないお色味を選ばせていただきましたが、結果ブリーチ毛にもあまり濃く入らない結果、根元が暗く見えてしまっているのかもしれません。
    また次染めさせていただくことございましたら、根元はもう少し明るくできる薬剤だったり毛先をもう少し暗めに設定させていただいたりできたらと思います。
    ご期待に添えず申し訳ありません。
    カットはセットしやすくなったとのことで良かったです。

me_me. 木村

• ゆうりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 17:15:10.0

今回はカット、ブリーチ、カラー、ヘッドスパトリートメントとフルにやって頂きました!
    ブリーチは今回あまり染みなかったけど、しっかり色を抜いてくださり、綺麗な仕上がりに!
    ヘッドスパは本当にオススメしたいレベルで気持ち良かったです。頭皮を優しくしっかり全体をマッサージしてくださり半分寝てしまいました!

TOKIO ヘッドヘアスパ ◎

ゆうり様
    今回はブリーチも染みない様に染めさせていただきました。
    初のヘッドスパも気持ち良かったとのことで良かったです。
    またお待ちしております!

me_me. 木村

• くさっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 18:39:40.0

他店で満足いかなかった髪型を素敵に手直ししていただきました!
    次回はカットカラーでお願いしたいです。

くさっち様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    素敵に手直し出来たとのことで良かったです!
    次回はぜひカット・カラーでお待ちしてます。
    まだ長さを伸ばすのであれば整えて広がる重さを調整するのでも良いかもしれません。
    お越しになるタイミングもあると思いますのでその際にご相談ください。

またのご来店お待ちしています。

me_me. 木村

• ゆうりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-25 17:47:05.0

リピートで。今回はカラーとトリートメント(カラーをしながら出来る物)
    やはり人気店なので時間枠以外の追加メニューは厳しい模様。
    あらかじめ何したいか決まってなくあれもしたいかも?となる人は時間枠を予約段階で抑えないと難しいかもです。
    2回目以降のクーポンが少ないのが残念ですがクオリティは良いです。
    飲み物のサービス、充電がしたい時の融通がきくので手ぶらで行けるのは良い。(コロナ関係で飲み物サービスが終わった美容室も多いので)
    施術を行う前にしっかり、何にいくらでトータルいくらかかるか値段を事前に教えてくれて納得の上でできる所も◎

ゆうり様

2回目のご来店ありがとうございます!
    時間枠以上のメニューを取るのは難しい場合はございますが、ご来店時にご相談いただければと思います。
    今回は最終受付時間でしたのでそれ以上のメニューができないということになります。
    サービスだったり値段、事前に納得上でできて良かったです。

me_me. 木村

• chankeiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-25 12:52:18.0

むすこも私もとても可愛く仕上げてくださいました。
    はじめてのキッズカットで不安でしたが、要望を素早く汲み取ってくださり
    サクサクカットしてくれました。
    娘も前髪が可愛くなり、家族みんなその日はご機嫌でした。

chankei様

親子でのご来店有難うございました。
    お母様も気になるところ、前髪の雰囲気を少し変えたりさせていただきました。
    お子様も嫌がることなく笑顔で切らせていただき良かったです!
    切るタイミングを作るのも大変かと思いますが、また伸びて気になる際はご来店お待ちしています!

me_me.木村

• rnihoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 21:46:41.0

いつもサラサラにしてくれてありがとうございます!

rnihoさん

いつもご来店、口コミいただき有難うございます。
    インナー幅春くらい?に増やしていきましょう(^^)

me_me. 越野

• めぐみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-20 12:43:31.0

きちんと話を聞いて、嫌なことはやらないで下さるのでありがたいです。

カラー剤が頭皮に残り、痒くなることがあるのですが、今回は全く痒くなりませんでした。
    事前ケアと事後シャンプーが素晴らしかったのだと思います。

めぐみんさん

先日はご来店、嬉しい口コミをいただき有難うございました。
    カラーリングによる頭皮トラブルがなく安心しました。
    乾燥がお肌を敏感にしてしまうので今後も出来るだけ保湿状態でカラー施術をさせていただきます。
    都度ご要望ございましたら仰ってください(^^)

me_me. 越野

• ミチオさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-20 11:53:30.0

丁寧なカウンセリングで細かい部分の要望に応えていただき、スタイルもカラーも満足な仕上りです。
    またドライヤーの使い方等、アドバイス通り乾かす事でとても扱いやすくなりました。
    次回またよろしくお願いいたします。

カット+カラー (TOKIO or OWAYセレクトシャンプー込) \13200→11880~

ミチオさん

先日は初めてのご来店有難うございました。
    スタイル扱いやすくなって良かったです。
    カラーもご満足いただけて安心しました。

次回のご予約もいただき有難うございます、また些細なことでも良いので何かありましたら仰ってください。

me_me. 越野

• かなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-14 06:07:57.0

今回の仕上がり、とても満足です。意向を聞いていただき、それに工夫を凝らして仕上げて下さいました。
    相変わらずシャンプーも時間をかけて丁寧に対応していただきました。
    土曜日の朝からとてもリフレッシュできて良かったです。有難うございました。また伺います。

カット+ケアカラー(ダメージレス)

かな様
    嬉しい口コミ有難うございます!
    なりたいスタイルをお話ししながら決めさせていただきました。
    仕上がりに満足していただき良かったです。
    カラーも少し変えさせて頂いたので次回またどうだったか聞かせていただきます!
    リフレッシュも兼ねてまたお待ちしています!

メメ(meme)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー