3. 関西トップ  >
  5. カラーワールド カンナヘアーメゾン(color world canna hair maison)  >
カラーワールド カンナヘアーメゾン(color world canna hair maison)のお店ロゴ

カラーワールド カンナヘアーメゾン

• 大阪府豊中市庄内東町1丁目9-19
  • 阪急宝塚線庄内駅の東出口より徒歩30秒

まあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

早くも2度目の来店。
    初回からおまかせでお願いしています!
    カラーの提案やカラーの色の落ちてく変化も楽しめるカラーを選んでくださりセンスの良さに一目惚れしました。
    今回もおまかせで仕上がりもとても気に入っています。
    こちらへ引っ越してきて良い美容院さんと出会って良かったです。これからも通いたいお店です。

[施術メニュー] カラー、その他

color world canna hair maison【カラーワールド カンナヘアーメゾン】からの返信コメント

まあ様

担当させていただきました吉田です。

お任せいただき、スタイルを気に入っていただけて本当によかったです♪

ありがとうございます。前回のインナーカラーがいい感じに色抜けしてとても雰囲気に合ってました。今回前髪を少しさらに切らせていただいて、
    バランスが整って本当にかわいいかっこいい感じ^^の仕上げにさせていただきました。
    まあ様のお好みもしっかりと把握したので、

また是非是非お任せ下さいませ。

吉田孝司

• sayakaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/25

先日、初めてこちらのサロンへ行きました。
    カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    カットはかなり髪の毛をすかれたのでは!?と思いましたが、
    ここ2日ほどブローしておりますが、全然問題ありませんでした。
    トリートメントもしっかり髪の毛に栄養がいっている感じです。
    お一人でサロンをされておられますが、他のお客様が来られた時も、
    慌てることもなくしっかりとご対応いただいたので、とてもよかったです。
    とくにシャンプーは少し強めですが、それがとてもとても気持ちよかったです。
    髪の毛のクセなど、また相談にのっていただこうと思います。

【人気No.2】髪質改善トリートメント(アイロン無し)+カットカラー 13900

sayaka様

担当させていただきました吉田です。

カットの仕上がりやシャンプーの力加減などお褒めいただき本当にありがとうございます!!

カウンセリングをさせていただく中で、あまり量を減らさないほうがいいのかなと思い、
    ハサミで細かく削ぎを入れるカットにさしていただきました。

髪質改善の持続性の良いようにしっかりさせていただきましたので、
    また広がりや癖が気になるようでしたらまたいつでもご相談下さいませ。

吉田孝司

• 豆丸さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

今回も綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。
    初回から変わらぬクオリティで仕上げていただけるので、安心してお任せできます。また、シャンプーは絶品です。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

豆丸様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。担当させていただきましたよしだです。

今回もお褒めのお言葉頂きありがとうございます。^^
    クオリティーを安定させるのが一番難しいので、日々緊張と前回の自分との戦いです(^^)

シャンプーもお褒めいただき本当にありがとうございます♪

また来月よろしくお願い致します。

吉田孝司

• ゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/17

いつも無茶なお願いをしても対応してくださります。
    今回は白系の髪色を希望し、長い時間お世話になりました。
    結果とても可愛い仕上がりで、色落ちするのも楽しみです(*´ω`*)

ゆき様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました吉田です。長時間のブリーチオンカラー本当にお疲れ様でした。(^^)

可愛く仕上がって本当によかったです。ほんのりピンクを補色で入れているので、
    色が抜けても本当にかわいい感じで色抜けが楽しめます。またカラーのご相談いつでもしてくださいませ。またのご来店お待ちしております。

吉田孝司

• カーコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/6

2回目の来店です。
    今回は、カット,カラーをお願いしました。
    希望通りのヘアスタイルにして頂き、カラーも白髪が綺麗に染まってて大満足です!
    施術時間も丁寧な上にスピーディーでとても良かったです!ありがとうございました。
    また次回もお願いします!

【白髪染め】 カット+香草カラー 9180→6900

カーコ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    担当させて頂きました吉田です。

カットカラーのお仕上がり、お喜び頂き本当に良かったです♪
    施術時間もスピーディーに仕上げることができて本当によかったです。^^

年末のタイミングはご予約が混むことが多いので、
    宜しければお早めにご予約いただくことをお勧めいたします。

またのご来店お待ちしております。いつもありがとうございます。

吉田孝司

• ちぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/30

後ろ髪がうねるのが悩みで、相談させてもらいました。
    縮毛矯正で、ちょっと落ち着きました。
    表面がまだうねるので、次は全体にかけようかと思ってます。

選べるクーポン♪お悩みお任せはこちらのクーポンを選んでください。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘッドスパ

ちぃ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。担当させていただきました吉田です。

今回は髪のうねりが気にされているとのことで、後全体に縮毛矯正をさせていただきました。
    顔周りは比較的ストレートでしたので、後ろだけ矯正することで全体に落ち着きが出るかと思いましたが、次回は全体の縮毛矯正をさせていただきます。
    湿気が強くなってくる4月5月位がオススメですので、またよろしければご相談くださいませ。

いつもご来店ありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

吉田孝司

• まあさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/26

当日予約で対応して下さりありがとうございます
    おまかせ祭りで満足な仕上がりになりました。
    お話も楽しくてまた通いたいお店です
    お忙しい中の対応ありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします

まあ様

担当させていただきました吉田です。

スタイルの仕上がり気に入っていただけて本当によかったです。
    お任せ祭り大歓迎です☆のでまたスタイルチェンジの際はぜひぜひお任せ下さいませ。

吉田孝司

• かずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/25

初めてお伺いさせてもらったのですがとても良かったです!
    また利用したいと思いました!

かず様

先日はたくさんある美容室の中から当店をお選びいただきご来店誠にありがとうございます。担当させていただきました吉田です。

お喜びいただき本当に良かったです!!
    カラーの仕上がりもいい感じに仕上がりとても良かったです。

スタイルを決めるときにとても悩んでらっしゃったので、仕上がりを気に入っていただいて、
    僕自身本当に良かったと思っております!!!
    またスタイルチェンジ等ご相談いただければ幸いです。

吉田孝司

• pipiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/23

綺麗にカットしてくださり、ありがとうございます。はじめてお願いしましたが、希望通りのヘアスタイルにしてもらい、ありがとうございました。

【2回目来店クーポン】カット+ノンジアミンカラー ¥6980

pipi様

担当させていただきました吉田です。

前任のものより引き継がさしていただきまして今回初めてカットさせていただきました。いい感じに仕上がって本当によかったです。(^^)

お好みの雰囲気やマッチしそうなテイストはある程度把握させていただけましたので
    今後ともよろしくお願いいたします!!!

吉田孝司

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/22

今回は誕生日クーポンを使わせていただき、ヘッドスパを初めて利用しました
    力加減が絶妙でとても贅沢な時間でした
    また利用したいと思います

[施術メニュー] ヘッドスパ

あき様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    お子様のカットもさせていただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました吉田です。

ヘッドスパのお褒めの言葉、本当にうれしいです。^^

ありがとうございます。もともと梅田の阪急百貨店でヘッドスパの専門店で働いていた経歴もあり、スパのバックボーンと技術はしっかりしているので、
    またスパだけでもぜひぜひお受け下さいませ。^^

吉田孝司

• ふ~さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

初めて伺いました!
    結果大満足です(^^)
    髪型決まらず伺いましたが、希望をしっかり聞いてくださり、要望を全部盛り込んだ髪型を提案してもらってありがたかったです。
    仕事プライベートを通して、どちらもストレスなく過ごせています(^○^)
    友人にも雰囲気変わったと言われ、料金含め大満足です!
    また、12月ごろにカットに伺いたいと思います♪
    またよろしくお願いします~

【予算2万円以内】スタイリストにお任せクーポン☆最適なメニューを提案

ふ~様

先日はたくさんある美容室の中から当店をお選びいただき、
    ご来店誠にありがとうございます。
    担当させていただきました吉田です。^^

髪型の仕上がりいい感じにパーマが当たって本当によかったです!!
    カウンセリングをしっかりさせていただいて、ご要望をしっかりお伝えいただけたので、
    パーマの雰囲気もいい感じに表現できて本当によかったです。
    もともとパーマが得意な美容師ですのでスタイルチェンジの際はご相談くださいませ。

吉田孝司

• あいりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

いつもスムーズな施術をありがとうございます。
    今回も可愛い髪色にしていただけて大満足です!
    新しいシャンプーも良い香りでリフレッシュできました~また伺います♪

【予算1万5000円以内】スタイリストにお任せクーポン☆最適なメニューを提案

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あいり様
    担当させていただきました吉田です。

今回もいい感じに髪色が仕上がり良かったです。
    この時期はバイオレット系ピンク仕上げが個人的にもハマってて
    お客様にいろいろご提案さしていただいてます。

あいり様の髪質的にバイオレットとほんのりピンクの色味が相性がよく、
    いい感じに仕上がってよかったです。^^

また髪の色を変えたい時はいつでもご相談下さいませ。いつもありがとうございます。
    また年末あたりお待ちしてます。

吉田孝司

• まーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/13

自分の注文の仕方が悪かったのか分からないですが、前髪を重くしたかったのですが、後ろの髪の毛をドバっと前に持ってきたせいで、後ろの髪に短い毛が沢山、その時に自分が声をかけておけばよかった、外にも出たくない

先日はたくさんある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました吉田です。

この度はこちらの不手際により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

カウンセリングの際に見せていただいた画像をそのまま再現させていただきましたところ、
    こちらの説明が足らなかったことを反省しております。
    前髪に厚みをもたす際にもう少しセットの仕方や、普段の髪のとき方など、
    もう少しまーちゃん様に寄り添ったニュアンスで合わすべきでした。

セットの仕方ですが、濡れてる時に後ろから前に櫛でといて地肌を擦るようにドライヤーで乾かしてください。セットが慣れると必ず綺麗に厚みのある前髪になります。

言いにくい中、このような貴重なご意見ありがとうございます。

吉田孝司

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

「ピンク系でポイントでエクステを入れたい、髪色と合う色を相談したい」と事前に希望を伝えていたとおりに、色々合わせながら色選び手伝ってくださいました。
    ラベンダー色、大変満足しています。
    施術中も普段のお手入れやスタイリングについて教えて頂けて良かったです。
    またエクステつける時はお世話になりたいと思います。

最高級シールエクステ10本 ¥3300

[施術メニュー] エクステ

みか様

担当させていただきました吉田です。

エクステの仕上がりお喜びいただき本当によかったです。
    みか様のベースカラーととてもマッチングしていて、ラベンダーピンクカラーが本当に似合っていました。
    エクステの色はとても豊富に揃えておりますので、
    また気分転換でエクステされたい場合はぜひぜひご相談くださいませ。

吉田孝司

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/10

希望通りのカラ-に仕上げていただきありがとうございました。

ケアカラー+トリートメント ¥9072→¥6900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日はたくさんある美容室の中から、お選びいただきご来店いただき誠にありがとうございます。担当させていただきました吉田です。

カラーリングの仕上がり、ご希望通りになって本当によかったです。次回は他の施術でもご満足いただけるように頑張っていきたいと思いますのでまたご来店お待ちしております。

次回はオール5をもられるように尽力いたします^^

吉田孝司

• なんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/8

カット、カラー共に技術が高く他のサロンではなかなかならなかった髪型も希望通りにしてくれました!

なん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。担当させていただきました。吉田です。今回は全体のブリーチオンカラーとカットさせていただきました。

ブリーチのリフトがそこそこ上がってくれたので、透明感のある薄いベージュに仕上がり本当によかったです^^
    お店で使っているブリーチも色々と検証した中でセレクトして使用しているブリーチですので、
    自信を持ってお勧めできます。オンカラーも色の勉強をしっかりしておりますので、他店ではなかなか出にくい色も当店ではいい感じに表現することができます。

また色々とイメージチェンジご希望の場合はぜひぜひご相談くださいませ。

吉田孝司

• かめのこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

丁寧な施術有難うございました。想像以上に満足しています。シャープの香りもお気に入りでした。しっかりマッサージして頂き頭もスッキリしました。

カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント ¥27420→¥19890

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

かめのこ様
    担当させていただきました吉田です。

今回はカラーと縮毛矯正をご一緒にさせていただきました^^
    いい感じに仕上がって僕も本当に嬉しいです。(^^)

シャンプーの香りの高評価もいただき誠にありがとうございます!
    以前から使っているゆずの香りをするシャンプーは自分的にもとてもお気に入りでずっと使用しております。
    香りも結構色々とこだわっておりますので、また色々と香りの違うシャンプー等もご提案したいと思います。またのご来店お待ちしております。

吉田孝司

• 豆丸さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

今回もリクエスト通りに良い色に仕上げていただきありがとうございました。リタッチで予約しておりましたが、全体のカラーに変更していたただけ、秋らしい落ち着いた色味にしていただけました。いつもありがとうございます♪
    また伺いますー。

[施術メニュー] カラー

豆丸様

担当させていただきました吉田です。^^

いつもカラーリングの高評価いただきありがとうございます。いつも全力で施術させていただいてます♪

今回は季節的に明るさを少し落ち着かしても良いかと思い、
    全体的なカラーをご提案させていただきました
    。デジタルパーマのカール感とすごいマッチングするようなきれいな色に仕上げさせていただいてますので、カラーの色味もお楽しみ下さいませ。

吉田孝司

• まささん(男性/40代)

[投稿日] 2025/9/27

カットは曖昧な要望でも納得いく形にしていただけました。またカラーやダメージ軽減に関しての説明も分かりやすかったです。
    価格も周辺店舗よりも少しお手頃で結果的に凄くお得だと思います。
    美容室を探されている場合は十分オススメできます。

【白髪染め】 カット+香草カラー 9180→6900

まさ様

先日は沢山ある美容室の中から当店をお選び頂きご来店誠にありがとうございます!
    担当させて頂きました吉田です。

髪の毛のご説明や技術の仕上がり、価格面など、ご評価頂きありがとうございます。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか。

髪が伸びてきてもいい感じにキマるように切ってますので
    また是非お立ち寄りくださいませ。

吉田孝司

• イモコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/16

いつも私がお世話なってますが、今日は息子つれて行きました。手早く希望通りに切って下さって満足です。

イモコ様

先日はご家族でのご来店誠にありがとうございます。担当させていただきました。吉田です。お子様のご紹介誠にありがとうございます。

その後カットの仕上がりはお気に召されたでしょうかハリーポッター風の雰囲気がしっかり出るようにカットさしていただいております^^

またお母様のご来店もお待ちしております。
    いつもありがとうございます^^

吉田孝司

• フーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/6

先日はカラーリングでお邪魔しました。いろいろカラーをしてきましたが、
    やっぱりこのこの店の香草カラーが1番お肌にも優しいし、髪の毛もしっかり染まって、ツヤ感がアップするのでとても気に入っています。イベント前にはいつもカラーでお世話になっているので、本当にオススメのサロンです。担当の方もとても話しやすく、気さくな方で丁寧に仕事をしてくれるのが印象的です。

ふーちゃん様

担当させていただきました吉田です。^^

香草カラーの艶感本当に良い感じに仕上がりますよね^ ^
    イベント前でアレンジするためカットは後日と言うことになりましたが、
    またカットでのご来店お待ちしております。

イベント頑張ってくださいませ!!!

吉田孝司

• R3さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/4

手早くテキパキと施術して下さいました。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。
    又お伺いします。

R3様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!
    担当させて頂きました吉田です。

当店のまつ毛のご利用もいただきありがとうございます!
    今回はカットとカラーをさせて頂きました♪

髪の特徴やお好みを把握出来たのでまた是非是非ご利用下さいませ。

吉田孝司

• なんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/9/4

前回がよかったので2回目の来店です!最初から最後まで1人で対応してくれるので相談しやすいです。カラーがとてもお上手でアップセルもなかったので通いやすいと感じました!

【2回目来店クーポン】カット+カラー ¥6980

なん様

先日はご来店頂きありがとうございます^^
    担当させて頂きました吉田です。

カラーへの高評価、誠にありがとうございます。
    また秋口になりましたら、秋冬のスタイルチェンジなども
    よろしければご相談いただければ幸いです。
    カットもいい感じにまとまっていますので、
    また枝毛とか目立ってきたらぜひぜひメンテナンスお待ちしております^^

またのご来店お待ちしてます。

吉田孝司

• カーコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/4

初めてで緊張しましたが雰囲気も良く丁寧な対応で嬉しかったです。
    湿気でうねるのとくせ毛に悩んでたので縮毛矯正をしてもらいましたが、とても綺麗にまっすぐになりストレスフリーになり大変満足してます。ありがとうございました。
    また、次回もよろしくお願いします。

カーコ様

先日はたくさんある美容室の中から当店をお選びいただきご来店誠にありがとうございます。担当させていただきました。吉田です。今回は縮毛矯正とカットとトリートメントさせていただきました。
    湿気が多い時期には縮毛矯正が一番オススメです。^^
    カーコ様の髪質は4ヶ月に一度の矯正がいいかなと思いますので、また年末辺りタイミングが合えば
    是非是非ご相談くださいませ。

吉田孝司

• Hmmさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/3

ノンジアミンカラーをしてもらいました。
    頭皮トラブルもなく、こちらのお店を見つけて良かったです。
    短時間で綺麗に染めてもらえるのでありがたいです。
    飲み物も出してもらえ、ゆったりと過ごせます。

[施術メニュー] カラー

Hmm様

先日はノンジアミンカラーでのご来店誠にありがとうございます。
    担当させていただきました吉田です^^

頭皮トラブルを気にされていたということで、初回からノンジアミンカラーでカラーをさせていただいております。色味を少しアクセントカラーを入れて混ぜることで色幅も広げれますし、ナチュラルできれいに染め上げることも可能になります。
    また根元が伸びてきて気になりましたらぜひぜひご利用くださいませ。

吉田孝司

• わどさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

初めてお邪魔したにも関わらず、「ええ感じにしてください!」という中途半端なオーダーを快く受けて頂き、有り難う御座いました。
    引っ越したばかりだと、いつも美容室選びに苦労するのですが、また行きたいと思う美容室でした!

わど様

担当さしていただきました北出です。
    お喜びいただき誠にありがとうございます。また機会がありましたらぜひお越し下さいませ。

北出

• yuyuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/26

とても丁寧な施術と対応で嬉しかったです。
    髪もすっきりときれいになりました。
    ありがとうございました(^^)

yuyu様

担当させていただきました吉田と申します。

今回はカットをさしていただきました。
    カウンセリングでいろいろとご希望をお教えいただけたので、仕上がりがとてもいい感じに
    なり本当に良かったです^^

またサクッと髪の毛を切りたい時は是非是非ご利用くださいませ。

吉田孝司

• あいりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/25

いつもお世話になってます。
    素早く綺麗に仕上げていただけたので、後の予定にも時間の余裕を持って動くことができ大助かりでした。
    また定期的にお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あいり様

担当させていただきました吉田です。

今回はお時間の関係上カラーリングのみさしていただきました。
    前回のカラーがご好評だったということで、今回も同じ系統のカラーをさしていただきました^^

こちらの新しいカラー剤を入荷しようか色々と検討しております。
    バージョンアップしたカラー剤をまたぜひぜひお試しくださいませ。

吉田孝司

• ジョンヨンさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/8/24

仕上がりも理想で髪色も綺麗に染めていただき満足です!
    すごい丁寧で良かったです

ジョンヨン様
    担当させていただきました吉田です。

仕上がり気に入っていただいて本当によかったです^^
    もともとデザインカラーをされていたので、少し黒い部分を増やすだけで、さらにまたおしゃれなデザインが生まれて僕も本当に嬉しかったです!!!
    お仕事の話や美容室勤務あるあるの話すごい盛り上がって楽しかったですね^ ^

色々と大変なこともあるかもしれませんがお互い頑張っていきましょう!
    またタイミングが合えばご来店お待ちしております。

吉田孝司

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/17

初めてでしたがとても雰囲気がよく、カウンセリングもしっかり聞いてくれてとても満足でした!
    仕上がりもしっかり綺麗に染まっていて、枝毛も切ってくれたのでサラサラになりました、ありがとうございました~!

な様

先日はたくさんある美容室の中から当店をお選びいただきご来店、
    誠にありがとうございます。
    担当させていただきました吉田と申します。

お店の雰囲気やカウンセリングの事や
    カットとカラーリングの仕上がりお喜びいただき本当によかったです!!!
    きれいにロングヘアを維持されていたので気になる枝毛をしっかりカットさせていただきました。カラーもしっかり染まっていますので、
    またタイミングが合えばぜひご利用下さいませ。

吉田孝司

カラーワールド カンナヘアーメゾン(color world canna hair maison)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー