3. 関西トップ  >
  5. カラーワールド カンナヘアーメゾン(color world canna hair maison)  >

カラーワールド カンナヘアーメゾン

• 大阪府豊中市庄内東町1丁目9-19
  • 阪急宝塚線庄内駅の東出口より徒歩30秒

さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 18:45:13.0

丁寧に仕上げてくださり時間も予定より早く終わって助かりました!
    お店も綺麗でまた行きたいと思いました

カット+ケアカラー+4ステップトリートメント 11340→8900

color world canna hair maison【カラーワールド カンナヘアーメゾン】からの返信コメント

さや様

先日はたくさんある美容室の中からご来店いただき、誠にありがとうございます。

担当させていただきました吉田です。
    今回はカットとカラーリングとトリートメントをさせていただきました。

施術時間の事や施術の丁寧さをお褒めいただき誠にありがとうございます^^

美容室の居心地を少しでも良くしていただくために、お客様にあまり負荷がかからない丁寧さを
    モットーに施術させていただいております。

施術時間に関してもなるべくお待たせをしないような仕事運びをもっととしておりますので、もしまたよろしければご利用下さいませ。
    2回目ご来店クーポンもご用意しておりますので、またクーポンページからのご予約、
    ぜひぜひお待ちしております。ありがとうございました。

吉田孝司

• あゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 23:09:45.0

久しぶりにカットを予約しました。
    髪がまとまって扱いやすくなりました。
    やっぱり定期的に通いたくなるお店です。
    丁寧にカットしていただき、ありがとうございました。

あゆか様

先日はご来店頂き誠に有難う御座います。担当の吉田です。

今回は毛先を整えるカットをさせて頂きました。^^
    カット中に繰り広げられるヘアスタイルや近況の話など色々とお話しを
    頂きいつも勉強になります。ありがとうございます。

また髪の毛気になったらお気軽にお越しくださいね。

吉田孝司

• オスカルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-04 12:06:22.0

2回目の来店です
    今回は気になる白髪のところをしっかり染めていただきました

次は髪色を変えたいのでよろしくお願いします

オスカル様

先日はご来店頂き誠に有難う御座います。
    担当させて頂きました吉田です。

気になる白髪の部分がしっかり染まってくれて本当に良かったです。^^

次回のカラーチェンジもぜひ色々とご相談してご提案さしていただけたら幸いでございます。
    いつもありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

吉田孝司

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-02 16:08:47.0

久しぶりに伺いました
    変わらず丁寧で雰囲気のいいお店です
    仕上がりもとても満足です
    また来週予約してます
    よろしくお願いいたします

【予算1万5000円以内】スタイリストにお任せクーポン☆最適なメニューを提案

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。担当させて頂きました吉田です。

お店の雰囲気や仕上がりにご満足頂きありがとうございます^^

髪もサッパリカットさせて頂きいい感じに仕上がり良かったです^^

次回は縮毛矯正で宜しくお願い致します!

吉田孝司

• mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 20:56:48.0

娘が夏休み限定でエクステ10本メッシュ入れたいと予約させてもらいましたが、色々提案してもらって色も仕上がりもすごく喜んでました!また行かせて頂きます。

最高級シールエクステ10本 \3300

[施術メニュー] エクステ

m様
    先日はたくさんある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    担当させていただきました吉田です。

娘様お喜びいただけて本当によかったです。^^
    夏休みに入ると学生さんはポイントでインナーカラーやメッシュスタイルをされる方が多いので、エクステの色の種類や色々とスタイル提案もできますので、

またタイミング合えばぜひご利用下さいませ。

またお待ちしてます♪

吉田孝司

• 豆丸さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 22:13:56.0

このご時世に、このクオリティでこんなにリーズナブルな料金で、おまけにドリンクまでいただけてしまう。しかも技術は安定してて、尚且つシャンプーは絶品です!
    非常にコストパフォーマンスの良いお店です。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

豆丸様

担当させていただきました吉田です。

技術、コスパ、諸々お褒めいただき本当にありがとうございます。
    お褒めいただいたことにかまけることなく、
    もっと満足度が上がるように勉強させていただきますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来店お待ちしてます。^^

吉田孝司

• niiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 22:01:00.0

髪の状態に合ったトリートメントの提案をしてくださり、いつも丁寧に施術してもらってます。
    また次回もお願いします!

【人気No.2】髪質改善トリートメント+カット+艶カラー ¥13900

nii様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂きました吉田です。

こちらこそいつもお任せ頂きありがとうございます!
    nii様の髪の状態ですが、とてもいい状態を維持されてるので髪質改善の
    架橋コースでさらに綺麗を維持できます。^^

また次回もよろしくお願い致します。
    暑い日が続いておりますので体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

吉田孝司

• さるるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-25 17:07:30.0

狭い道沿いにあるので、自転車が置けるかなぁと思っていましたが、お店の前に駐輪できました。
    丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
    約4ヶ月ぶりの縮毛矯正。根元がかなりうねっていて、毎朝アイロンで伸ばしていましたが、おかげさまで楽になりそうです。
    重くなっていた髪もすいてもらい、軽くなりました。
    次回はカラーをお願いしようと思います。
    高校生の娘にもおすすめしておきます。

【期間限定】カット+縮毛矯正+トリートメント¥22330→¥13960

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

さるる様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ご満足いただけて嬉しく思います^^
    次回も快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります!

お子様が縮毛矯正か髪質改善トリートメントでお悩みの場合はいつでもお気軽にご相談ください♪

次回もさるる様にお会いできること心よりお待ちしております

北出

• ちかさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 17:33:52.0

根元落ち着きました。いつもありがとうございます。

ちか様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

担当させていただいた吉田です。
    こちらこそいつもカラーでのご来店誠にありがとうございます。

髪の毛だけでなく、心もリラックスできる空間として、
    今後とも当店をお使いくださいませ。

吉田孝司

• フーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 09:34:11.0

香草カラーのリタッチでお願いしました。かなり長期間、こちらでこのカラーを続けていますが、髪の状態はとても良い感じです。

フーちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させていただきました吉田です。こちらこそ長い期間担当させていただいて誠に
    ありがとうございます。香草カラーをご提案させていただいて、
    髪の艶感がより一層出てきましたね♪

パーマとの相性もいいのでほんとおすすめのメニューの一つです。

これからもよろしくお願いいたします。
    またバッサリ髪を切りたい時はいつでも行ってくださいね。

吉田孝司

• y.nさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 22:13:51.0

あいた隙間時間に思い立って、当日予約でカットのみのメニューでお願いしました。庄内駅からすぐの路地に佇む小さなお店で、入る前は少々ドキドキしましたが入ってみればアットホームな雰囲気で店員さん達の対応も良かったです。要望を確認して聞いてくださり、スピーディーに終わりました。リーズナブルな料金でサクッとカットしたいときには最適かも!と思ったのでまたお伺いします!

y.n様

カットさせていただきました。担当の吉田と申します。

今回はじめてのご来店と言うことで、場所的に駅前の飲食店が固まる所の中にあるので、
    はじめてのご来店の方は少しドキドキする方もいらっしゃいます^^
    スタッフの対応等、お褒めいただきありがとうございます。

シャンプーなしのカットメニューのため、シンプルにカットだけをしてドライヤーでしっかり髪の毛を払ってお帰りいただくと言うスピードメニューになりなりますので、
    またお急ぎの際やちょっと髪の毛を切って欲しいだけと言うコンパクトなニーズの方には
    本当にオススメですので
    またぜひタイミングが合えばご来店いただけますと幸いです。

吉田こうじ

• リエさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-20 22:00:35.0

カラーとカットをして頂き、今週海に行く事をお話するとダメージが少しでも減るようにと気遣い頂きカラーをして頂きました。
    とても満足しております。また次回も楽しみにしてます。ありがとうございました。

【期間限定】カット+艶カラー(白髪染め可)¥5980

リエ様 先日はご来店いただきありがとうございました!

海やプールはカラーが落ちやすくなってしまいますので
    ホームケアの方もしっかりしていただければ幸いです^^

ケアの方法などわからないことございましたらお気軽にお問い合わせください♪

次回もリエ様にお会いできること楽しみにお待ちしております^^

北出

• ささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 18:01:19.0

ずっとこちらでお世話になっています。今回はリタッチとインナーブリーチをして頂きました。いつも希望以上に素敵に仕上げでくださり、提案もしてくれて、安心してお任せしています。駅近だし、担当の方のお話も楽しく、丁寧だし、お気に入りのお店です!

さ様

担当させていただきました吉田です。
    今回はブリーチリタッチと髪のリタッチをさせていただきました。
    フェイス周りのブリーチデザインがとてもいい感じにおしゃれ感を醸し出してますね。
    リタッチなので帰ってからカラーリングを色々とご自身でコントロールできるので、
    普段のカラーリング生活がより一層楽しめます^^
    髪の毛の量もちょっと増えてきたと思いましたので、
    また次回は傷んだところをカットしてパーマをかけてもいいかなと思います。^ ^
    またお気軽にご相談下さいませ。いつもご来店ありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

吉田孝司

• 柚子ポンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-13 13:05:59.0

初めての利用です。夏の湿気でボサボサが気になり、髪質改善トリートメントを。なにやら色々やってもらいました。やっぱり髪質は日頃のメンテナンスが大切だなーと実感。サロンは少人数制で、美容師さん1人で客2人を相手に忙しそうでした。

髪質改善トリートメント+カット ¥9900

柚子ポン様

先日は沢山ある美容室の中から当店をお選び頂きご来店誠に有難う御座います。
    担当させて頂きました吉田です。

柚子ポン様ともう1人お客様が居て、並行して施術をしてたため慌ただしく感じさせてしまった事
    大変申し訳ございません。

今回の髪質改善はアイロンを使わないバージョンの栄養補給タイプになります。
    元々チューニングをされてたのでそちらと比較すると
    湿度によるボサボサの解消は物足りないと感じられたかもしれません。
    次回の髪質改善はアイロンを通したバージョンの微還元コースを
    おすすめします。チューニングを比較頂ければ幸いです^^

吉田孝司

• イモコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-10 12:32:41.0

急なメニューの変更に対応していただいて、ありがとうございました。気分でコロコロ言うこと変わったりするのですが、ワガママ聞いて頂いております。すごく久しぶりの縮毛してもらいました。仕上がり満足です

イモコ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。担当させていただきました吉田です。

メニュー変更の件ありがとうございます。^^
    この湿度の高い時期に髪を伸ばしていく上で、
    縮毛矯正はとてもオススメのメニューです!!まっすぐ収まって本当にいい感じにまとまりが出たのでとてもよかったです。^^

カラーリングの根元がちょっと気になってたので、また数日後カラーでタイミングが合えばお待ちしております。いつもご来店ありがとうございます。またお待ちしております。

吉田孝司

• かよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-08 15:52:43.0

とても丁寧にカット、カラーをしていただきました。カラーも思った通りの仕上がりでとても満足しています。

【期間限定】カット+艶カラー+オージュアTR ¥13530→¥7900

かよ様先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ご満足いただけて嬉しく思います♪
    次回もご満足していただけるようこれからも精進してまいりますので
    またお会いできること心よりお待ちしております^^

ケアの方法など、お気軽にお声掛けください♪

北出

• みさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 19:57:14.0

伸びっぱなしのロングでシャンプーやドライヤー、毎朝のアイロンがストレスでした…
    ストレートで広がらないカットにしていただきシャンプー、ドライヤー、朝のセットが楽になりとっても快適です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

み様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    数年ぶりの縮毛矯正おつかれさまでした^^

ご満足いただけて私も嬉しく思います♪

ケアの仕方など、わからないことございましたらお気軽にお問い合わせください!

次回もみ様にお会いできること心よりお待ちしております^^

北出

• りぃちゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-27 18:30:04.0

初回でしたが、カウンセリングも施術もとっても丁寧で、こちらの伝えたい事以上に応えて頂けて、カラーにもとても大満足でした。
    また、お伺いさせて頂きたいです。

【期間限定】カット+艶カラー(白髪染め可)¥5980

りぃちゃ様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけて私も嬉しく思います♪
    徐々に全体のカラーを統一させていただければと考えておりますので
    次回もりぃちゃ様のご来店を心よりお待ちしております^^

北出

• ゆかぺさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-27 12:20:34.0

今回は暗めにカラーしていただきました。
    思ったとおりの仕上がりで満足しています。

【3回目来店クーポン】カット+カラー+トリートメント ¥12430

ゆかぺ様

仕上がりお喜びいただき本当によかったです。^^

前回前々回とハイライトだったので、少し雰囲気を変えるために今回はダークトーンで
    整えさせていただきました。色落ちも楽しみながらハイライトも少し残しながら
    とても楽しみがいのあるカラーの仕上がりになってますのでご満喫くださいませ。

いつもご利用ありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

吉田孝司

• pipiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-26 21:52:47.0

今回も、綺麗にカットしてもらい、ありがとうございました。伸びた分をカットしてもらっただけでも、すっきり軽くなって良かったです。
    カラーもいろいろ考えてもらい、ありがとうございます。次回のフルカラー、楽しみにしています。

【2回目来店クーポン】カット+ノンジアミンカラー ¥6980

pipi様 いつもご来店いただきありがとうございます♪

いつも素敵な口コミ投稿ありがとうございます!
    とても励みになっております。

ヘアーは少し整えてあげるだけでも手触り等変わりますし、次回スタイルの変更等ございましたらお気軽にご相談ください^^

pipi様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

北出

• T-KIDさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-19 15:12:55.0

何度も手直しをしてもらいながら満足のいく髪型に仕上げてもらいました。

T-KID様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させていただきました吉田です。いつもご来店いただきありがとうございます。
    カットの仕上がりいい感じに仕上がって本当によかったです。

これから暑くなってくるのでまたさっぱりしたい時はいつでもご相談くださいませ。

吉田孝司

• やっちきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-18 20:28:47.0

自宅近くのお店を探していたところ、条件に合致するお店がヒットし、こちらの美容院にお世話になりました。
    初めての来店故に、そのお店の雰囲気や客層も分からないまま訪れる美容院は特に緊張してしまいますが、担当の美容師様が落ち着いたトーンで丁寧に説明をして下さったお陰でリラックスしながらカットとカラーが出来ました。
    施術の方ですが、夏に向けてロングからバッサリとショートボブにイメチェンしたのですが、私の拙いオーダー説明を汲んでくれて、想像以上の仕上がりになりました。
    率直に担当美容師様のプロ意識の高さを感じ、感動すら覚えました。
    そして、カラーに関しても、他店で何度か味わった嫌な刺激痛も一切無く、仕上がりに関しても、気になっていた白髪部分にも見違えるほど綺麗に色が入っていたのがとても嬉しかったです。
    本日はありがとうございました。

【人気No3】カット+カラー 8532→6900

やっちき様

担当させて頂きました吉田です。

このたびは口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
    ご来店いただいたときのご感想を詳細に記載いただき、本当に嬉しい限りです!!!

やっちき様がリラックスして満足にお過ごしいただけたことが、
    本当に自分の中で良かったと思います^^

またスタイルチェンジや雰囲気を変えたいなどございましたら、
    いつでもお気軽にご相談くださいませ。
    今回ありがたい口コミをいただいたのですが、これにかまけず、お客様満足のためにもっともっと勉強させていただきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

吉田孝司

• うたた猫さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-17 07:36:07.0

丁寧な仕上げをして頂きました。
    3年ぶりの縮毛矯正でしたが、この夏湿気や汗の苦痛から回避出来そうです。
    カットも含め、職場でも『似合う』とのお言葉、嬉しかったです。
    急遽、毛染めの追加もお願いしましたが時間内に仕上げて頂き有難うございました。
    この街に引越して来て1年、元の街迄行ってましたが、この街でやっと見つけました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

うたた猫様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お久しぶりの縮毛矯正とカラーの長時間メニューおつかれさまでした^^
    ご満足いただけて、私もとても嬉しく思います♪
    ご不明点や気になる事ございましたらいつでもお声掛けください!
    カラーは長くても2ヶ月に一回していただく事をおすすめしております^^

またうたた猫様にお会いできること心よりお待ちしておりますので
    次回もよろしくお願いいたします♪

北出

• みぷーんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 22:27:32.0

毎回丁寧にカウンセリングしていただき、ありがとうございます。施術中ものんびり落ち着いて過ごすことができています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

みぷーん様

久しぶりの縮毛矯正で少しお時間かかったんですけどもお疲れ様でした。
    仕上がりはとてもきれいに伸びてて本当にこの梅雨時乗り越えれる予感しかしていません^^

ストレートで重めのスタイルを維持するのはこの時期になるとちょっと難しくなるので、
    また縮毛矯正の乾燥で毛先のダメージが心配になってきたら、

トリートメントしにぜひご相談下さいませ。またのご来店心よりお待ちしております。

吉田孝司

• としくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 23:44:42.0

庄内ナンバー1美容室!

[施術メニュー] 縮毛矯正、エクステ

としくん様

先日は沢山ある美容室の中から当店をお選び頂きありがとうございます。

担当させていただきました吉田です。

縮毛矯正とエクステの仕上がりご満足いただけて本当によかったです。!!!

僕もくせ毛なので悩みがすごいわかるのと、毎日のお手入れがとても楽になって梅雨のストレスがだいぶなくなるかと思います。^^

エクステはご自身でも取り外しが可能になりますが、当店で付けたエクステは
    ご来店いただければ無料で取り外ししますので、遠慮なくお申し付けください。

また髪の毛のイメージチェンジしたい時はぜひぜひご相談くださいませ。

またのご来店お待ちしてます。

吉田孝司!

• おきょきょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 15:53:11.0

カラーとカットを迷っていて、なにもしなくてもオシャレに見える髪型とワケのわからない要望にも応えてくれてありがとうございました!
    シャンプーが本当にお上手でとっても気持ち良かったです!!ありがとうございました~!

【期間限定】カット+艶カラー(白髪染め可)¥5980

おきょきょ様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ご満足いただけて大変うれしく思います^^
    セットの方法など分からないことございましたらいつでもお声掛けください♪
    次回もおきょきょ様にお会いできること心よりお待ちしております^^

北出

• まるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 17:18:15.0

カウンセリングから、丁寧に対応して下さり、安心してお願いする事が出来ました。

【期間限定】カット+艶カラー(白髪染め可)¥5980

まるちゃん様 先日はご来店いただきありがとうございました

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    次回もご満足していただけるよう精進してまいりたいと思います♪

まるちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

北出

• 豆丸さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 08:27:36.0

いつも綺麗に仕上げていただけます。
    今回はリフトアップのスパをしていただきましたが、しっかり実感できるほど、上がってました。
    今後ともよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、その他

豆丸様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました吉田です。

今回はリフトアップスパをさせて頂きました。
    元々阪急百貨店の専門店でしてたスパ技術なので
    たくさんのお客様からご好評頂いてます。

カラーもいい感じに仕上がり本当に良かったです^^

また根本が伸びて来たらお待ちしております^^

吉田孝司

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-07 15:15:16.0

黒染めをしてもらいました。
    良かったです。

ゆい様

担当させていただきました吉田です。

漆黒な感じではなく自然な黒でさせていただきましたので
    就活先でも違和感なく過ごせます。

就活が落ち着いたらまたいろんなスタイルご相談くださいませ。

就活頑張ってくださいね☆

• フーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 10:00:26.0

先日香草カラーで行きました。

刺激もほぼ無く快適に過ごせました。ありがとうございます。

つぎはカットで伺います。

フーちゃん 様

香草カラーの仕上がりの艶感は本当にきれいですよね☆
    クセがあってもツヤとキレイな艶感が維持できるので、本当に高層カラーお勧めです。

パーマやストレートとの併用もできるメニューになっているので、また次回髪質改善等でご相談いただければ幸いです。いつもありがとうございます。

吉田

カラーワールド カンナヘアーメゾン(color world canna hair maison)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー