3. 東海トップ  >

FLICKA

フリッカ

• 三重県鈴鹿市中江島町13‐18 パールロイヤル江島1B
  • 近鉄名古屋線『白子駅』徒歩約16分
  • エダケンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 17:49:28.0

毎回リピートさせていただいてます。

今回は追加でパーマもかけていただきました。
    スパイラル系でお願いして、すごく満足しています!!
    かかり具合も良く、セットもしやすそうです♪

仕事で朝が早いので、とても簡単そうなパーマで嬉しいです。
    次回もお願いしたいです。

エダケン様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

初パーマ、気に入って頂けて嬉しいです。
    ツイストも少し混ぜてあるので、馴染みもいいと思います。
    中間より掛かりが良くなっているので、カットをしてもパーマが残るようになっております^^

何か気になる点があれば、ご気軽にお申し付けくださいね。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• パープルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 13:53:46.0

日曜日は初めてでしたが、効率よく進めてもらい、無駄な待ち時間なく、ヘッドスパ、カットしてもらいました。イメージを理解してもらっているので、おまかせしています。

パープル様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

日曜日のご来店で、少しおまたせした所もあったかと思いますが、気に入って頂いて嬉しいです^^

今年の冬は寒くなるそうですので、お身体には気を付けて頂けたらと思います。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    来年もよろしくお願いします。

• knさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-15 22:54:33.0

遅刻してしまいすみませんでした。
    間違いなく遅れた私が悪かったのですが、店内に入った瞬間の嫌な顔、その場でUターンして帰ろうかと思うくらい気分が悪かったです。

そして施術ですが、複数のアイデアを出しながら一緒に考えてくれる、というよりは、客から言われた事に対してできるか出来ないかだけを答える、という感じでした。
    例えば、「この髪型にしたいんですけど私の髪質だと変になりますかね?」「変になります」…終わり。みたいな感じでした笑
    こちらにはカットの知識も何も無いので、じゃあどうすれば素敵な髪型になるかを提案してほしかったです。
    後から私が「希望した髪型と違った」と言っても、「こちらはメリットもデメリットも説明したうえで施術を行いました。最終的に決断したのはお客様ですよね?」と言い逃れが出来るように余計な事は言わないようにしているのかな?と考えるくらいでした。

仕上がった髪型は私の好みでは無く、すぐに他のお店で直していただきました。
    合う合わないがハッキリ分かれる美容室だと思います。

人気No1★ カット+艶カラー+トリートメント(ベーシック)\13570→\11150

kn様

この度はkn様に不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

次のお客様をお待たせすることもあり、接客やご提案が疎かになってしまったことを真摯に反省しています。このご意見をしっかり受け止め、同じ事のないように改善して参ります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

• 助六さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 17:24:42.0

仕事終わりにお伺いさせていただきました。
    今回は、年末の調整カットでした。

仕事終わりでもあったのですが、ベットスパが気持ちよくて寝てしまいました。カットだけでなく、ベットスパも絶品です!!

来年もよろしくお願いします。

助六様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

お仕事大変な中、ご来店くださってとても嬉しいです^^
    年明けは、パーマをかけてもいいと思います!!

お身体には気を付けて、年末を乗り切ってください。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• りんごさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-11 10:51:16.0

話し方が怖かったです。前髪もせっかく数ヶ月かけて伸ばしてたのに切られてしまいショックでした。

りんご様

この度は、りんご様に不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

シースルーバングがご希望との事でしたので、コメカミの毛は流れるよう調整で切らせていただいたと思います。お伺いしながら前髪も切らせて頂いたと思うのですが、りんご様の意図をくみ取れず、申し訳ございませんでした。

以後、このような事のないように、お客様と向き合っていきたいと思っています。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。

• ちっぽさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 20:07:02.0

2回目の来店カットです。前回周りの友達等から凄く評判が良くて嬉しいです。シャンプーも気持ち良くて髪質の事やセットの仕方色々教えてもらえて有難いです(*^^*)又漫才しましょうね(笑)

ちっぽ 様

2回目のご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    口コミも書いて下さり嬉しいです。ありがとうございます^^

周りの方からの評判も良くて嬉しいです^^
    毛先がパサパサしていたので乾燥の時期ということもありますが
    お家でもケアしてあげてください^^

またちっぽ様と楽しいお話できるのを楽しみにしています^^

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• シマブクロさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 13:47:12.0

2回目でした。話すのが得意ではないので前回同様「静かに過ごしたい」にチェックをつけて予約しました。
    必要なこと以外はお話しせず、でも大事なことは聞いてくれてリラックスして過ごすことができてすごく満足です。
    見本でお見せした写真は髪を耳にかけていないヘアスタイルでしたが、耳にかけますか?と普段のヘアスタイルを聞いてくださり、耳にかけやすいようカットしていただきました。
    妊娠中でしたが、そのことで細やかなお気遣いもしていただきとても嬉しかったです。

シマブクロ 様

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました^^
    口コミも書いてくださり嬉しいです。ありがとうございます!

リラックスしてお過ごしいただけたようでうれしいです。
    毎日のお手入れもしやすいようにさせていただきました。

あと少しの妊婦期間ですが寒くなってきましたので
    お身体無理なさらず体調にお気をつけてお過ごしください^^

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております^^

• あさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-05 09:03:22.0

自分がどれぐらい切るか悩んでたら、いろいろ提案してくださり、とてもいい仕上がりにして頂けました。

大学生・専門学生★学生カット \4880→\4393

あ 様

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました^ ^
    お忙しい中、口コミも書いて頂き嬉しいです^^

仕上がりに満足していただけてうれしいです。
    こちらこそありがとうございました。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております^^

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 18:59:37.0

店内はとても可愛い雰囲気で、とてもステキでした
    スタイリストさんも優しくて、アドバイスもたくさんしていただき、とてもよくしていただきました
    とてもよかったです、ありがとうございました

西田指名★平日限定 カット+パーマ+ホームケア付 \13800→\10000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ゆう 様

先日は初めてのご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミも書いて下さり嬉しいです^^

店内はドライフラワーを作って飾ったりお客様が心地よく
    過ごしていただけるように考えています♪
    お褒め頂き嬉しいです^ ^

またなにかありましたらいつでもご相談ください。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• ハヤカワさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 20:14:09.0

縮毛長持ちで、カットも上手でボリューミーな髪の毛をうまくまとめてくれます。
    オリジナルのシャンプー、トリートメント、ヘアパックがにおいも好きで手触りも最高!
    いつも有り難うございます。
    また行きます。

平日限定クーポン★カット+縮毛矯正+トリートメント\22150→\16700

ハヤカワ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂けて、とても嬉しいです^^
    これからもご期待に添えるように頑張ります!!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• あやちゃnさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-17 15:24:05.0

いつも思い通りの髪型にしていただき
    シャンプーも丁寧で気持ちいいです

あやちゃn様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    今後も満足いただけるように頑張ります^^

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• E-TKさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-07 12:49:51.0

ヘッドスパが特に気に入っています。トリートメントはしっとりが良かったのですが香りが苦手だったので他のタイプにしました。香りで仕上がりを選ばなくてはいけないのはちょっと残念です。
    乾燥してくる時期なので静電気が気になります。ホームケア用品付きにしたのでしっかりケアしたいと思います。
    ケア用品はノンシリコンとかもあれば良いなと思いました。

E-TK 様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます。

ヘッドスパを特に気にいっていただけているということで
    大変うれしく思います^ ^

乾燥の時期になりましたね。。。今回のホームケア商品は
    毎日使うタイプのトリートメントになりますので
    毎日お使いください^^

貴重なご意見も頂きありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆっさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-06 03:43:09.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます!

クーポン限定★カラー+クイックスパ \8780

[施術メニュー] カラー、その他

ゆっさん様

こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます♪
    喜んで頂けてとっても嬉しいです^^

次のカラーもどんな感じになるのか楽しみです♪

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• にもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-30 09:35:03.0

いつもお世話になっております♪
    肩くらいまで伸ばそうかな~と思うのですが、美容院に行くと最高の仕上がりでつい切ってしまいます笑

ゆったりとしていて、気持ち良くて寝てしまいました。また行きます!

にも 様

こちらこそいつもご来店いただきまして誠にありがとう
    ございます^ ^
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます!励みになっています♪

伸ばしていくのかなと思っていたのですが切っちゃいましたね
    でも短いの似合っていました^ ^

ゆったりとしていただけて良かったです♪
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• パープルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 19:08:15.0

今回も全力でマッサージをしていただき首回りの凝りがなくなりました。ヘッドスパをしてもらうと疲れがストンととれるような気がします。
    カットも失敗がないので安心しておまかせしています。

パープル様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回も喜んで頂けて嬉しいです。
    次回も満足して頂けるように頑張ります^^

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• toto3さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-27 15:42:51.0

リピーターです。
    カットもこちらがして欲しい事を汲んでくださりいい感じに仕上げてくださいます。ヘッドスパも大変気持ちよくて癒されてます♪

当店イチオシ★カット+ヘッドスパ+ホームケア商品 \9130→\7960

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

toto3様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    こちらこそ、いつも楽しいお時間を頂けて嬉しい限りです^^

今後も頑張ってまいります!!
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• しらたまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 13:44:21.0

いつもカラーとカットで別々の担当さんにしていただいています。
    カラーはいつもおまかせにしていますが、
    毎回素敵な色にしていただけますし、時間が経って色落ちしてもいい感じになるのが素晴らしいです。
    シャンプーとヘッドスパもお上手なので、いつも寝てしまいます。

カットも多毛で癖のある私の髪の毛をよく理解して毛量を調整しつつも広がらないようにしてくださったり、こちらの要望も汲み取って切ってくださるので、髪がとても扱いやすくなりました。

また、ヘッドスパやトリートメントをした時にいただける、ホームケア用のシャンプーとトリートメントもすごく良くてお気に入りです。

ずっと美容室迷子でしたが、ようやくこちらに落ち着けそうです。
    これからもよろしくお願いいたします^^

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

しらたま様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

ありがたいご意見を頂けて、嬉しく思います。
    今後も、しらたま様のご期待に添えるよう、精一杯頑張ります!
    何か、カットやカラーなどで気になることがあれば、何なりとお申し付けください^^

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ちっぽさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-25 10:59:49.0

月曜日空いてる所を探してた所にこちらの美容室を予約しました。久しぶりにショートにしてもらい自分の髪質やセットの仕方等詳しく丁寧に教えてもらいました。
    シャンプーもとても気持ちよくて至福の時でした(*^^*)又美味しい物のお話ししましょうね。

人気No2★カット+トリートメント(ベーシック)\6730→\4880

ちっぽ 様

先日は初めてのご来店いただき誠にありがとうございました^ ^
    お忙しい中、口コミを書いて下さり嬉しいです。

ショートにされてハネなくなってさっぱりとされましたね^^

シャンプーのお褒め頂き嬉しいです。
    是非またおいしい物の話できるのを楽しみにしてます^ ^

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ヒイくくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 16:30:56.0

もう二度と行きません。
    クーポンで9.900円と思っていったのに17.000円になりました。カラーのイメージを伝え、では施術に入ります。と言われてインナーをブリーチをして頭のてっぺんをカラー剤で染め出したあたりで隣で別のお客さんを対応している男の店員からそれ料金変わるけど伝えてある?と後出しのように聞かれ、担当のお姉さんから施術してしまっていてすいません。料金変わりますが大丈夫ですか?と聞かれました。はぁ。と返事をすると具体的に17.000円になると金額を伝えられ、大丈夫ですか?と聞かれました。料金の変更に対応してもらえないと出来ませんと言われても困るので大丈夫です。と言いました。というか言わざるを得ない状態でした。金額の変更ないのにそんなにしっかり変えてくれるのか!すごいなと思っていたら施術の途中で金額変更を伝えられ。カラー剤塗ってから金額の変更を伝えられても困りますし男の店員も隣で施術してたんだしカラー剤を塗り始める前に声をかけろよ。となんだか不満だらけの対応でした。このような対応だったのでもう、二度と利用する気はありませんが、すごくスッキリしない美容室でした。

西田指名★似合わせインナーカラー アフターケアシャンプー100mm付

[施術メニュー] カラー、その他

ヒイくく様

先日は数ある中から当店を選んで頂いたにもかかわらず
    ヒイくく様に不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

クーポンの把握をしておらず施術に入ってからの料金説明に
    なってしまい申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが二度と起きないようにカウンセリングで
    料金説明や施術時間をお伝えすることを徹底いたします。

そしてもう一度、料金やクーポンの把握を見直しいたします。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 12:58:32.0

初めて来店させて頂きましたが、お店の雰囲気も良く理想通りの髪型になりました!細かくアドバイスも頂きとても満足しております!

なお様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

ご出産後ということで、産後の髪の手入れも考えてカットさせていただきました。
    もう少ししましたら、産後の抜け毛があると思いますので、お手入れが必要でしたら、その時はお気軽にお申し付けください。
    お忙しいと思いますが、育児と髪のお手入れ頑張ってください^^

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 17:56:17.0

季節に合わせて乾燥に合わせて髪を調節して切ってくれるときいて、すごいなあと感じました。
     今まで自分の為になかなか時間をとって髪を切りに行く暇もありませんでしたが、また自分のために切りに行こう!と思えるようになったのはここの美容室のおかけです。とてもよかったです。

まる様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

そう言って頂けて、とても嬉しい限りです。
    これからも、まる様のご期待に添えるように精一杯、ご対応させていただきます。
    本当にありがとうございます。

• イヴちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-16 11:55:06.0

今回も前回同様、良かったです。ただ、少し前回より
    メッシュの部分が、あまり目立ってないように感じました。
    それと、シャンプーの時、耳に水が入るのが気持ち悪くて
    イヤでした。

イヴちゃん様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

前回よりハイライトが目立ちにくくなってしまい申し訳ございませんでした。
    今回入れた部分は同じように施術いたしましたが、ベース部分が前回より明るくなっていた為だと思われます。次回は、より違いが分かるようメイド差をつけて調整されていただきます。

シャンプーも、耳に水が入ってしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同技術の見直しを行い、同じ事の起こらないように努めてまいります。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております

• じゅんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 20:04:54.0

本日はありがとうございました。
    随時確認していただき満足する髪型になりました。ありがとうございます。
    自分自身疲れてたのもあるかもしれませんが、シャンプーが心地よすぎて気持ちよかったです。

じゅん 様

先日は初めてのご来店いただき誠にありがとうございました。
    そして口コミを書いて下さりありがとうございます(^ ^)

満足のいく髪型に仕上がって嬉しいです♪
    またよろしければパーマもご検討ください^ ^

シャンプーもお褒め頂き嬉しいです。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ねぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 23:22:15.0

いつも大変お世話になってます!!!
    今回も要望に忠実に、かつ微調整のうえしっかりキメて下さいました!!!
    嬉しいです!!!!!
    またぜひよろしくお願いします!!!!

ねぎ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

今回もヘアスタイル気に入って頂けて良かったです^^
    次回も気に入って頂けるよう頑張ります♪

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-09 18:20:39.0

本当に丁寧でかつスピーディーで安心して任せられます!
    居心地もよくリラックスできます。
    ここの美容院にお世話になってから髪の調子がいいです。
    大好きな美容院です^^
    またお願いします!^^

まる様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます^^

前回のパーマも残っていてよかったです。
    カラーも一か月だけ持てばいいということで、ブルーブラックで選定してあります。
    次回はカラーチェンジをしてもいいと思います♪

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• 玲美さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 22:40:51.0

初めての来店で、緊張してたんですが、話しやすいスタイリストさんとお店の雰囲気もよかったので、リラックスして自然体でいることができました!
    こちらの要望もその都度、ていねいに聞いてくれて、相談にものってくれたのでよかったです!
    また行きます(^O^)

玲美 さま

先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪
    お忙しい中、口コミ投稿もして頂きありがとうございます!

玲美さまがリラックスしていただけたようで嬉しいです^ ^

もう少し目標の長さまでに時間がかかりますがまた量が増えてきたり
    気になることがございましたらいつでもいらしてくだい♪

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• エダケンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 19:44:20.0

今回は小学生の娘と一緒にお願いしました。

急なお願いだったのですが、快く迎えていただけました。
    いつも、いい感じの量感にして頂いて、毎日のセットが楽になります!
    娘も可愛く巻いてもらい、とても喜んでいました。

これからもフリッカさんにお願いしたいと思ってます。

エダケンさん

この度は、娘様もご来店いただき誠にありがとうございました。

娘様も喜んで頂けて嬉しいです。
    今回は発表会があるということで、長さをそろえて整えさせていただきました。
    当日は晴れるといいですね^^

お父様もしっかり量感を調節してあります!

またのお二人でのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• 助六さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 18:49:23.0

いつも仕事終わりに利用させていただいてます。
    お気に入りの美容院です!
    頭皮の悩みやヘアスタイルなども、しっかり相談にのってもらって、とても満足しています。
    次回、パーマを提案して頂いたので、とても楽しみにしています。
    ヘッドスパも気持ちよく、おすすめです。

助六様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

こちらこそ、お仕事終わりのお疲れのところ、足を運んでいただきありがとうございました。
    次回はパーマもいいと思います。
    ゆるく大きなウエーブで、トップのボリュームを作れるのでお勧めです^^

次回が楽しみですんね!
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ゆうこりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 07:09:07.0

娘のカットで訪問しました。
    元々美容院嫌いの娘でしたがまた更に嫌になってしまった程の仕上がりでした。
    クチコミを見て良さそうな所を選んだつもりだったのですが、
    仕上がった直後は良い感じ!と言っていた娘でしたが店を出たタイミングでちょっと触ったら変な長さの毛が大量に出てきて店へ戻り直して貰いましたが、その際に右側だけ一部だけ間違えてすいてしまった様な感じになっていて明らかに見た目もおかしいし、眉毛見えるしもぅ嫌や~泣  っていまだにずっと言ってます。
    確かに一部分だけ眉毛が丸見え&その部分だけバツっとすいてあるのが素人目でもすぐ分かる程見た目もおかしいです。
    変な長さの毛が出てきたのもその失敗した前髪を隠そうとした際の毛なのかな?と思ってしまう程で前髪がかなり命!な年代の娘なので申し訳ない思いでいっぱいです。
    どんな切り方をしたのか…一度シャンプーしたらまた変な長さの毛が出て来て2度目のシャンプー後もまた出てきてます。
    二度と行きません。

ゆうこりん様

この度はこちらの技術の至らなかった為、娘様に大変不快な想いをさせてしまい、本当に申し訳なく思っております。

当店としては、出来る限りのお直しをさせて頂けるようにご準備しております。

またスタッフ全員の技術の見直しをはかり、二度とこのような事のないように努めてまいります。

ゆうこりん様、本当に申し訳ございませんでした。

• マサさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 19:19:26.0

担当の方もとても良くしてくださり、仕上がりや雰囲気もとても満足してます。
    今後とも宜しくお願いします。

マサ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミもいただきありがとうございます^ ^♪

仕上がりや雰囲気に満足いただけているようで嬉しいです^^
    今後もご期待に添えるよう精進してまいります。

お仕事も無理なさらず頑張ってください♪

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フリッカ(FLICKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー