3. 関東トップ  >

hair&spa Risena【リセナ】

ヘア アンドスパ リセナ

• 神奈川県横浜市中区大和町1-5 ハイツK&K102
  • JR山手駅徒歩5分

あっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-13 17:48:59.0

とても技術が高いお店です。加えて、商店街の街中のお店でありながら、小さなお店の中の清潔感、BGMの心地よさ(ラップとかロック、歌謡曲じゃない洋楽)、タオルなどの小物類の清潔感(ミントのアロマが効かせてありました)と、最近行った美容院の中では群を抜いてました。なにより、担当スタイリストさんが、経験上、お客さんが不安に思うことを非常によくわかっていらっしゃるようで、不安に思う前に随所で説明や声掛けいただけるため、不安なく施術を受けられました。また接客も適度な距離感でスマートなため、いつもだと美容院では結構緊張して疲れてしまいがちなのですが、リラックスできる良い時間の休日となりました。髪型も気に入り、明日からが楽しみです。ありがとうございました。

《ダメージレス》カット+酸性ストレート+プレックスTr\24750⇒\17325

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あっちゃん様

先日は数多くある美容室の中で、Risenaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく、冥利に尽きます。
    サロンのこだわりとして、より良い技術や接客を追求し、特にヘアスタイルで困っている方へ快適に過ごしていただけるよう、日々努力しております。
    まだまだ至らない事もありますが、更にご満足いただけるよう精進して参ります。
    また是非お待ちしております。

[投稿日] 2025-07-27 08:31:59.0

初めての美容師さんでしたが今回も安心してお任せできました。
    これまで3人の方にお願いしましたが、皆さん物腰が柔らかく、所作がとっても丁寧だと思いました。シャンプー、ヘッドスパが気持ちよく、マッサージの後たっぷりのお湯でしっかり洗い流してくださり、耳の中に水が入ったりするようなストレスもなく、本当に気持ちよくてさっぱりします。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• あっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-27 01:39:03.0

今回は、白髪を赤茶に染めていただきましたが、お勧めされた通り、刺激の少ない良い染料だと思いました。光の加減で赤毛のように見えるのが楽しいです。
    ショートに関しては、前回同様、朝のセットが楽なのがうれしいです。次回は、動きのある前髪にしたいかな。今回お店は前回より混んでいましたが、相変わらず居心地のよい空間で、他のお客さんが気にならないんですよね。絶妙な配置空間です。ヘッドスパもすごく気持ちよかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

あっちゃん様

先日は再度ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    ヘアカラーの刺激等、お肌のトラブルがないようで安心しました。
    今回のヘアスタイルも、お手入れ簡単な様子で何よりです。
    次回のヘアカットスタイルも、またご相談ください。動きのあるスタイルも含め尽力させていただきます。
    引き続き、技術向上、より良い空間作りを大切にしてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

TAKAHIRO

• ぺぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-20 18:32:00.0

親子でお世話になっております。
    帰ったら息子の髪がかっこよくなっていてキュンとしました!

ぺぺ様

こちらこそいつもご家族でご利用頂きありがとうございます(^^)
    息子さんのスタイル良かった様で安心致しました。

嬉しい口コミ頂きありがとうございました。
    またのご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2025-07-17 20:08:26.0

今回はヘヤースタイル諸々の相談にのって頂き
    シャンプーは相変わらずの心地良さ。
    睡魔との戦い状態(笑)
    又、来月宜しくお願い致します。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回のヘアスタイルは私の提案を折り込ませていただきました。
    ご満足いただければ幸いです。

シャンプーなど、更にリラックスいただけるよう、努力します。
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-07-16 09:48:20.0

いつも丁寧に仕上げて頂き、
    シャンプーも毎回気持ち良く至福のひとときです。
    お話も楽しく色々教えて下さり感謝です。
    また宜しくお願いします。

華様

こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます。

また、嬉しい口コミ投稿感謝致します(^^)

色々なご提案、ご案内が出来れば当サロンも幸いです。
    スタッフ一同またのご来店お待ちしてます。

Risena  佐野 光

• おおたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 18:01:15.0

今回、4回目の利用です。
    いつも丁寧にカットしていただいて、セットが楽です。
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできます。

おおた様

口コミありがとうございます(^^)

セットが楽になられた様で安心致しました!

risena山田

• えりさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-12 21:03:41.0

今回は少しだけ短めにしていただきました。左側が癖が強いのか少し跳ねやすいですが、いつもではないので自身のブローが問題なのかもしれません。
    スパも丁寧でとても気持ちがいいので癒しの時間です。強髪もこの先ずっと続けていきたいと思います。

えり様

口コミありがとうございます!

今回は少し短めでスッキリされましたね(^^)
    左側は乾かす際に少し引っ張りながら乾かしてみてください!

risena山田

• ラムママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-12 20:49:04.0

今回は思っていたより長めのカットでしたが、とても軽い仕上がりで、面長をカバーするようにふんわり仕上げていただきまして大満足です。

ラムママ様

口コミありがとうございます(^^)

今回のスタイルは短くするとハネやすくなってしまいますので、やや長めになりました!
    満足頂けた様で安心致しました!

risena山田

• リカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 18:29:39.0

悩みや要望をしっかり聞いて頂き
    満足な仕上がりでした
    ブローの仕方や手入れなど丁寧に教えて頂き
    わかりやすかったので家でも実践できそうです
    また、伺わせて頂きます。
    有難うございました。

《自分史上最高のスタイルへ》似合わせカット+クイックSpa¥7150⇒¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

リカ様

口コミ頂きありがとうございます(^^)
    その後のスタイルの調子はいかがでしょうか?
    次回来店された際何でもご相談ください!

risena山田

• dolphin2138jpさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-24 18:07:48.0

昨日はありがとうございました。
    リセナに出合えて良かったです!
    来月も宜しくお願いします!

【平日14時以降限定】似合わせカット+カラー+Spa付¥15400⇒¥10000

dolphin2138jp様

いつもご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミ頂き心より嬉しく思っております。
    今後もご期待に応えられる様、日々取り組んで行きます。

またのご来店お待ちしてます(^^)

Risena  佐野 光

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 13:17:19.0

カットいただきながら鏡を見ていると、バランス良く整っていくのが感じられて、安心でした。暑くなる前にスッキリ整えてもらって良かったです。またどうぞよろしくお願いします。

はな様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    ヘアスタイル、ご満足いただけた様子で安心しました。これからの季節、はな様の髪質などを考えると、この前くらいでも良いですし、この前より短くてもバランスはとれそうなので、また是非ご相談ください。

またお待ちしております。

TAKAHIRO

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-21 21:50:21.0

カウンセリングをした意味が全くないと言っていい仕上がりでした。
    この明るさのまま赤みは消したい、暗くはしたくないとしっかり伝えたのに、仕上がりは真っ暗。どうしても茶色みが残っちゃいますねー悔しいですと言われました。いつの間に美容師さんの中で暗くして茶色みを消したいという要望にすり変わっていたのか、不思議でなりません。
    また、カラーとトリートメントのみの施術で2時間40分かかりました。(サイトの施術目安は1時間40分の記載)セットは無しです。ストレートアイロンを5分ほど通しただけ。
    それなのにお時間大丈夫ですか?等の気遣いや、時間を過ぎたことへの謝罪は一切無かったです。
    ブローも爪が何度も引っかかる、生産性の無い会話の数々、したくもない施術(脱色するべきですね等)を何度も勧めてくる。
    接客、仕上がり共にすごく不快でした。

《オーガニック》ヴィラロドラオーガニックカラーコースspa付\9900⇒\6930

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆ様

この度は、ご要望にお応えする事が出来ずに誠に申し訳ありませんでした。
    仕上がりのイメージは、私の思い違いで施術を行なってしまい、心よりお詫び申し上げます。

数々のご指摘を頂き深く反省しております。
    ご指摘の通り私の中で、ご要望に反してしまった判断で施術を行なってしまった事、本当にすみませんでした。
    所要時間のお伝えも、謝罪致します。

その後のカラーの状態はいかがでしょうか?
    もし可能でしたら、お直しという形で、別のスタッフでご対応させて頂けたら幸いです。

この度は貴重な口コミ投稿頂きありがとうございました。
    今後の糧として深く受け止めさせて頂きます。

本当に申し訳ありませんでした。

[投稿日] 2025-06-20 20:00:57.0

シャンプーが丁寧で気持ち良く、月一で行くのが毎回楽しみになっています。お話も色々教えて頂きありがとうございました。また宜しくお願いします。

華様

シャンプーのお褒めの言葉ありがとうございます。
    当サロンのこだわりの一つですので嬉しいです。

また、色々ご紹介させて下さいませ。
    この度は嬉しい口コミ頂きありがとうございました(^^)

Risena  佐野 光

• あんこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 06:02:20.0

長期休暇用の特別なヘアスタイルをお願いしたところ、とても華やかなデザインにしていただきました。花火をイメージしたカラーリングなんて!
    仕上がりに、ついきゃっぴきゃぴ♪でした。他のお客様もいて静かな店内なので、興奮して喋りまくりたい自分を抑えつけました(笑)。
    技術、ホスピタリティ、センスも本当に良い美容師さんを見つけました。ありがとうございました。

あんこちゃん様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    長期休暇限定スタイル、ご満足いただけた様子で、安心しました。
    ヘアスタイルとても個性的ですし、興奮するのもわかる気がします笑
    あんこちゃん様によく似合っていたと思います。また帰ってこられた際には、お土産話を聞かせてください。

またお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-19 20:06:41.0

訳あって2か月ぶりに伺いました。
    希望のヘヤースタイルやカラーに近ずけて下さり感謝です。
    いつも変わらずシャンプーの心地良さにも感謝~
    又、来月伺いますので宜しくお願い致します。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    この度、お久しぶりのご来店でしたが、ヘアスタイルも夏に合わせて、後ろのデザインに変化をつけて提供させていただきました。

シャンプーなど変わらずご満足いただけて嬉しいです。
    また来月、心よりお待ちしております。

TAKAHIRO

• えりさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-06-14 20:55:30.0

今回はかなり長めに仕上げて頂き、右サイドのハネも大丈夫でした。
    スパは癒しの時間になっており毎回楽しみです。
    強髪もずっと続けていければと思っています。

えり様
    口コミありがとうございます。

ベッドスパ気に入って頂けている様で良かったです(^^)
    強髪も引き続き継続していましょう!

risena山田

• ラムママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-11 18:57:41.0

いつもお世話になっております。内巻きが好きなことを伝えると、内巻きになりやすいカットに仕上げていただきました。またよろしくお願いいたします。

ラムママ様

口コミありがとうございます(^^)
    またご要望があればなんでも仰って下さい。

risena山田

• おおたさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-09 22:03:06.0

3回目の利用です。
    お店の雰囲気が落ちついてリラックスできます。
    カットの仕上がりもまとまりがよく手入れしやすくなりました。

おおた様

また嬉しい口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

Risena  平内 哲義

• なりゆきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-03 09:27:29.0

いつもお世話になっています。
    今回はカットのみ。夏も近づいてきたので、割と思い切ったショートにしました。
    実は以前、美容師をしている友人に、私の多めの毛量と硬めの髪質から考えるとおすすめできない、
    と言われたスタイル。たしかに硬めの髪質であまり短くするとツンツンに立ってしまうんですよね。
    でもこちらでご相談したところ、できますよ!とのことだったので思い切ってお願いしました。
    私の頭の形と髪の流れに合わせて丁寧にカットしてくださり、短いのにツンツンしないスタイルが完成!
    自分でスタイリングしたらこんな風に落ち着かないのでは…?と少し心配だったのですが、
    髪を洗ってサッと乾かしただけでもちゃんと落ち着いて前髪が浮き上がらずまとまります。
    2週間経ってもまとまりやすさがキープされていて、本当に素晴らしいカット技術です。
    次回は真夏に向けて、さらにもう少し短いスタイルにも挑戦したいです。
    よろしくお願いします。

なりゆき様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    前回のカットスタイルもご満足いただいた様子で安心しました。 2週間経過し、まとまっているとの事で思い切ってカットして良かったと思っております。曖昧なカット方法では、まとまらなくなる事もありますが、基本的な事に忠実に行うカット方法次第では、まだいくつかあるので、次回もスタイルを少し変えながら、更に短くしましょう。

今回も大変良い評価をいただき、冥利に尽きます。
    嬉しい口コミ、本当にありがとうございました。

[投稿日] 2025-06-02 19:57:07.0

縮毛矯正をお願いしました。髪の毛がサラ艶で朝の身支度が楽になりました。
    全てが丁寧で心地良く過ごせました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

ゆうちゃん様

口コミありがとうございます。

朝の身支度が楽になられた様で良かったです(^^)

risena山田

• サナエさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-02 15:45:09.0

髪のくせと悩みを相談してカットをお任せしました。とても気に入っています。

サナエ様

また、こちらからのスタイルのご提案を、気に入って頂けたみたいで安心しています。

その後のお手入れなどはいかがでしょうか?
    またのご来店時にご感想を頂けたら幸いです。

この度は嬉しい口コミ頂きありがとうございました(^^)

Risena 佐野 光

• わがままさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-01 23:19:04.0

私は何度も「この髪型は好きでは無いので」と伝えた髪型にしたのは何故ですか?お直し出来無い位短く薄くされてしまったので数ヶ月はこのまま過ごす事が憂鬱過ぎます。
    ここまで酷い髪型にされた事がなかったので、申し訳無いですが口コミさせて頂きました。

【再来】似合わせカット+ヴィラロドラオーガニックカラー \15400⇒\14500

わがまま様

先日はご来店頂いたにも関わらず、ご要望にそむくヘアスタイルを提供してしまい本当に申し訳ありませんでした。

Risenaオーナーの佐野光と申します。
    担当スタイリストに確認した所、こちら側のご提案をわがまま様のご意向を組み取る事を優先せずヒアリングも不十分で、施術を行ってしまったとの事でした。
    当日同じ空間に居ながらもその様なお気持ちでいた事に気が付く事が出来ずに本当にすみませんでした。

サロンとしましては、せめて醜い髪型が直るまでは、責任を取らせて頂けたら幸いです。
    調整するカットやトリートメントなどで時間はかかってしまいますが、ご納得頂けるスタイルになるまでなんとかご対応させて頂きたく思います。
    信用の無いサロンに再度足を運んで頂く事は心苦しいですが、私が全ての施術を対応させて頂きたく思います。

この度は、言いにくい事にも関わらず、ご貴重なご意見とお気持ちを口コミ投稿頂きありがとうございました。
    今後、二度とお客様との間に意思のズレや不快な思いをさせる事の無い様、スタッフ一同周知徹底して行きます。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。

Risena 佐野 光

• ちびれおんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-01 13:00:54.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、理想の髪形にしていただけます。縮毛矯正、カラーしても髪が痛みません。自分でもセットできるように教えてもらえるのも助かります。毎回大満足です。ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ちびれおん様

口コミありがとうございます。

お仕上がりに満足して頂けたようで安心致しました(^^)

[投稿日] 2025-05-27 12:15:56.0

今回もシャンプーが気持ち良くてスッキリしました。
    時間がズレて少し焦りましたが、サービス頂き満足です。

華様

口コミありがとうございます!

シャンプースッキリして頂けた様で良かったです(^^)

[投稿日] 2025-05-12 18:12:08.0

今回もとても丁寧で、安心してお任せできました。

《当店でカラー後30日以内》メンテナンスオーガニックカラー¥3520⇒¥3400

ゆうちゃん様

口コミありがとうございます(^^)

安心して頂けた様で良かったです!

risena山田

• あゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-30 18:05:08.0

短時間で丁寧に説明と施術いただき感謝します
    また必ず行きます

あゆみ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけた様子で安心しました。
    少し短めのフロントデザインも大変お似合いでした。
    髪が伸びてきた時、また是非お待ちしております。

TAKAHIRO

• ビージェイさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-29 17:27:30.0

いつも要望をうまく伝えられなくて、カウンセリングに時間がかかっても諦めずに聞いていただいてます。 白髪ぼかしが理想のカラーになるまでお任せしたいと思います。

ビージェイ様

口コミありがとうございます(^^)

理想の白髪ぼかしになる様、最善を尽くします!

[投稿日] 2025-04-29 08:49:02.0

さらさらに仕上がりがとても気持ち良かったです。
    頭皮トリートメントの心地良さ、アイロンでのお仕上げありがとうございました。

華様

先日はご来店頂きありがとうございます。

この度、お褒めのお言葉頂けてありがとうございます。
    また、カラーが気になる頃スタッフ一同お待ちしてます^_^

嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2025-04-24 19:42:22.0

スタッフの皆様がアットホーム、技術の確かさ、居心地の良さ、リーズナブルな価格帯。はなまる(笑)
    いつもお世話になっております担当スタイリスト様、シャンプー等、眠~くなり夢心地です。
    又、来月宜しくお願いいたします。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    技術内容についての高評価、はなまるまでいただき、本当に嬉しいです。
    ヘアカラーの色など、またご要望があれば申し付けてください。
    これからも精進しますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

TAKAHIRO

リセナ(Risena)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー