3. 関西トップ  >
  5. シュプバイトゥーミー(sup.by tomee)  >

sup.by tomee【シュプバイトゥーミー】

シュプバイトゥーミー

• 大阪府大阪市東淀川区瑞光1-12-12 シセイビル3F
  • 阪急京都線・上新庄駅南口出口から徒歩30秒 阪急梅田駅より15分
    4.4
  • ふくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 14:04:28.0

髪の悩みに対してアドバイスを頂きました。
    丁寧に対応して頂きありがとうございました。

• すいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 17:57:11.0

今までお世話になった中で一番信頼できる美容師さんです。
    こちらの要望に応えるだけでなく、プロの目線からデメリットを伝えてくれたり、アドバイスしてくださるので本当にありがたいです。
    今回もイメージ通りに仕上げていただきありがとうございました!

【デザインカラー迷ったらコレ♪】最適クーポンをご提案☆全てにケアプロ付

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

sup.by tomee【シュプバイトゥーミー】からの返信コメント

【ご要望】
    顔周りの短い毛をつくりたい
    インナーの色を青系の色味にしたい

【施術のこだわり】
    今回はインナーの部分を青系の色味にされたいとの事でしたので明るさをあまり変えずにトップとの明度差をだして結んだりアレンジするときに目立つようにしております♪
    顔周りのレイヤーはリップラインから目元にかけてレイヤーで繋げる事で小顔効果もでて結んだ時に自然に落ちてくるので楽になるかと思います!

またお褒めの言葉大変嬉しくおもいます!
    インナーカラーのブリーチ部分も根元が伸びてきているので次回ブリーチリタッチにされると引き続き綺麗な仕上がりに出来ます♪

チーフ 谷

• あゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-09 11:35:00.0

いつも髪の毛をきれいにしていただいてありがとうございます!前撮りのために今回髪の色を暗くしましたが、ちょうどいい色に染めてくださって嬉しいです!
    また12月からもよろしくお願いします^^

【ご要望】
    すこし暗めの透明感カラーにしたい

【施術のこだわり】
    今回は結婚式の前撮りがあるため落ち着いた雰囲気で写真に残したいとの事でしたので
    カラードレスに合うような色味を調合し柔らかい透明感カラーにさせていただきました!
    式の当日に明るめにしたいという事もあるので明るくする際に支障がでないような明るさにしております!

長さは毛先の引っかかりが出る部分はカットしております!

またお褒めの言葉大変嬉しくおもいます!
    来月はカクテルトリートメントで髪のツヤを復活させていくのと乾燥の時期なので広がりを改善していくのもおすすめです♪

チーフ 谷

• ゆあとりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-08 16:16:03.0

いつも思い通りにしてもらって毎回感謝です!
    また年末宜しくお願い致します★

• ウンノウさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-08 13:08:38.0

まずお店に入って受付の人の態度も良くなく、素っ気なさを感じました。そして施術中も受付で足を組みながら携帯を触っており、お客さん目線で考えると如何なものかと。そして美容師さんもこんな感じが良いのですが、と提案した時の反応も微妙。え、ダメ?と不安を与えるような表情や会話の間でした。そして何より、カット後に少し待ってて下さいと一言だけで、他の人の施術に行き、カラーの待ち時間でもない、ただの待たされる時間が20分程ありました。どう考えても同時進行はできないのでそれなら同じ時間に予約を受け付けない方が良いのでは。まだ?いつまで待たせるのと思いながら待っていました。正直時間の無駄です。そしてトリートメントも超音波をあてるのも秒、流すのも秒。もう?ほんとに?て言いたくなる程。効果もあまり感じていません。流す時も髪の引っ張る力の強さも驚き。そして席に戻る時タオルを巻かずボサボサビチョビチョのまま戻りました。流石に人目も気にします。そして乾かした後も髪の毛のアイロン等何もせず聞かれもせず。美容室の帰りは一番可愛い状態で帰れるはずなのに前髪も浮いたまま、髪もモサっと、残念な気持ちでいっぱのまま帰りました。

【ご新規様女性限定クーポン☆】似合わせカット+ケアTR \3000

• りょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 23:24:26.0

2度目の利用です。
    的確なアドバイスやカットの技術に感動しました。
    次回も是非お願いします。

【ご要望】
    前髪を上げやすいようにしたい

【施術のこだわり】
    以前他店様で毛量をかなり減らされておりスタイリングがやりにくいとの事でしたので
    前回と今回は毛量は減らさずに毛先の束感と前髪が上げやすいようにカットしております!

またサイドの広がりも気になるという事でしたので横を抑えるようにしております!
    お風呂上がりにドライヤーを上から下に抑えるように乾かしていただくとよりタイトな仕上がりになります♪

またお褒めの言葉大変嬉しくおもいます!
    今のスタイル以外でもスタイリングだけでも雰囲気は変えることができますのでぜひお試しください

チーフ 谷

• miさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 14:08:54.0

今回もリタッチをしてもらい仕上がりに大満足です。
    いつもリタッチだけなのに嫌な顔ひとつせず……

そのうえ担当の方が笑けるくらい商売気なく髪の毛の為に!の心意気が伝わってくるのでリタッチだけで少し引け目を感じながらも毎月、通ってしまいます。

また来月もお願いしたいです。

【いつでも美しく】カット+白髪染めリタッチカラー \3900

白髪染めリタッチカラー
    伸ばしていきたいから整える程度切りたい

【施術のこだわり】
    今回も伸びた部分をリタッチカラーで白髪もしっかりと染めさせていただいております!
    また長さは伸ばしていくという事でしたので毛先の枝毛部分のみを整えております!

またお褒めの言葉大変嬉しくおもいます!
    これから乾燥しやすい時期になりますので以前ご購入いただいたオイルがとても活躍すると思いますのでお風呂あがりにオイルをつけて乾かすようにお願い致します。

チーフ 谷

• はくとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 18:33:19.0

かれこれ1年半ほど担当スタイリストさん指名で通わせて頂いています。
    カットの技術ももちろん高いですが、なによりその人にあったスタイリングや髪型のアドバイスが素晴らしいです。
    今では彼女共々お世話になっております!
    担当スタイリストさんこれからもよろしくお願いします。

【ご要望】
    伸びた部分を切って毛量を減らしたい

【施術のこだわり】
    今回も伸びた部分をカットし、普段アイロンを使用されることが多いのでアイロンで伸ばす際に引っかかりが出ないように毛量は減らしております。
    また、横と襟足の部分は刈り上げてスッキリとさせていただきました!

またお褒めの言葉大変嬉しくおもいます!
    今のスタイル以外でも前髪を少し立ち上げてセンターパートにするのも似合うと思いますのでその際はドライヤーで前髪を上げるように乾かしてスタイリングするといつもと違った雰囲気になります♪

チーフ 谷

• グランマさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 14:22:49.0

いつもお世話になっております。遅い時間の施術にもかかわらず、しっかり対応して下さり有難うございました。おかげさまで、すっかり髪が蘇りました。
    カクテルトリートメントは即効性が高いのですね!
    つるつるで、ひときわ艶が出ますね!
    今回も魔法でもかけられたかのように、艶々して落ち着きました。有難うございます。とてもカットが上手で、バランスを考えて、こまめなカットをして頂いたのでまとまりやすいです。有難うございます。色味ですが、仰ってたように、回を重ねるごとにグレー味が強く出て、理想に近づいて来ました。長い経験とテクニック、思いやりのある接客に、感謝でいっぱいです!

ケアプロ付☆定番☆アディクシーカラー+カット+ケアTR \12000→\5900

グレー系の色味にしたい
    毛先を整えたい

【施術のこだわり】
    以前から同じ調合でグレー感を積み重ねていただいているのでより綺麗な仕上がりなっております♪
    カットは現状の長さが扱いやすいとの事でしたのでダメージが目立つ部分は切って手櫛でも内にまとまるようにしております
    また毛量が気になるとの事でしたので内側の量が多い部分を減らして動かしやすいようにカットしております!

トリートメントもお悩みに合わせたものを使用しており指通りの良い艶感のある仕上がりになったかと思います(^^♪

今回の仕上がり満足頂けて良かったです!
    次回は1ヵ月を目安にご来店いただくとより綺麗な仕上がりになります!

チーフ 谷

• misaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 13:50:34.0

髪色など、いつもお任せでお願いするのですが、気に入ったヘアスタイルにして頂けるので満足しています。
    巻き方などのアドバイスもしてもらえるので有り難いです。
    家族や友人にも安心して紹介できるお店です。

【ご要望】
    毛先のダメージ部分を整えたい
    明るさを少し抑えて透明感のあるカラーにしたい

【施術のこだわり】
    以前レイヤーをいれた部分の引っかかりが気になるとの事でしたので
    3センチ程カットし、ヘアスタイルはあまり変えずにまとまるようにしております(^^♪

またカラーは根元のプリンが目立ちにくいように明るさを落ち着かせて巻いた時に透け感がでるように3色の色味を調合して柔らかい仕上がりにさせて頂きました!

今回の仕上がり満足頂けて良かったです!
    毛先のダメージ部分はカットしたので引っかかりがおさまったかと思いますがご自宅でのホームケアをやって頂くとより綺麗な仕上がりにできますので是非よろしくお願いします!

チーフ 谷

• さとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-06 08:45:54.0

今回も綺麗な透明感にしてもらって少し雰囲気を
    変えたかったので顔周りにレイヤーを少し入れて
    もらいました。いつもありがとうございます!

• ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 08:33:54.0

前回から刈り上げ部分を伸ばしつつカットしてもらって、今回は少し短めにカットをお願いしました。あまりショートにしたことがないので不安でしたがいい感じに仕上げてもらって、カラーも伸びてきた根元に合わせて暗めにして落ち着いた感じになったので雰囲気ガラッと変わって別人になった気分で大満足です!

【迷ったらコレ♪】美人を創る新定番☆可愛さ底上げコース♪全てにケアプロ付

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

【ご要望】
    全体の長さを合わせていく
    統一感のある色味にしたい

【施術のこだわり】
    カットは前回と同じように徐々に刈上げ部分の長さに合わせていく方向で切っておりますが今回はショートに近い長さで内にまとまるようにカットし、顔周りにすこし短めの束を作ってより小顔効果がでるように切っております!
    色味も落ち着いた明るさにして大人っぽい雰囲気になるように仕上げております♪

チーフ 谷

• あやのさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 00:27:26.0

何回もお世話になってます
    いつも理想なカラーにしてくれてまた行きます!

【指名可】コスパ◎前処理ケアプロ付◇ダメージレスフルカラー+ケアTR \5500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

【ご要望】
    色味を統一させたい(1年前のブリーチ履歴あり)

【施術のこだわり】
    今回は以前のブリーチ部分が明るくなって根本と毛先の色に差がでていたのでできるだけ明るさを残したピンクブラウンで自然な繋がりになるように仕上げております♪
    回数を重ねる事で更に統一感は出てきますので次回も1ヵ月を目安にご来店いただくのがおすすめです!
    ケアプロを使用し毛先のダメージ部分補修に特化したトリートメントにしておりますので手触り改善されたかと思います(^^♪

今回の仕上がり満足頂けて良かったです!
    次回は海外出張の前になると思いますので
    海外に行かれる前にしっかりと髪を綺麗にさせていただきますね♪
    難しい事があればいつでもご相談ください♪
    今後も、過ごしやすい店内環境づくりに努めます!

チーフ 谷

• ぽちゃっこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 18:13:43.0

またよろしくお願い致しますm(_ _)m

• まりにゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 18:08:29.0

前髪縮毛と前髪カットとトリートメントをしました。
    トリートメントは新しいメニューとのことですがツルツルで満足です。
    また、施術中にいつも髪に対する知識を共有してくださいます。

店内はおしゃれ居心地がいいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

いつも
    誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

前髪の縮毛矯正
    前髪を目と眉の間で作りたい

【施術のこだわり】
    今回は前髪を作る際に短くなるとうねりが出てしまう為自宅でのお手入れを楽にしたいということで前髪の縮毛矯正をさせていただきました。
    元の毛質が細いため痛みやすいので前処理の栄養剤を追加することでピンピンの真っ直ぐ過ぎない自然な仕上がりになるように薬剤を調合しております!
    また、前髪カットはお出かけの際には少し巻くということでしたので巻いた時に短くなりすぎないようにカットしております。

【メッセージ】
    お褒めの言葉も大変嬉しく思います!
    今回の仕上がりいかがでしょうか?
    広がりでお悩みでしたらヘアケアの時におすすめは少し重ためのオイルなどあれば落ち着く髪質ですので次回お伝えします♪
    今後も、過ごしやすい店内環境づくりに努めます!!
    クッション・ドリンクサービス(おかわり自由お菓子付)・タブレット使い放題・小型扇風機完備

チーフ 谷

• ナオさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 17:42:13.0

いつも行くたびに髪の毛を綺麗にしてくださって大満足です。
    髪をどういう風にしていきたいか等、真剣に相談に乗ってくださるので安心してお任せできます。
    この料金で綺麗にしてくださるならコスパがいいと思います。

(商品50mlオイル付)10月限定◇最高級キャビアTR +アディクシーカラー \13500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

パサつきが気になる
    艶感のある色味にしたい

【施術のこだわり】
    前回から3か月程経っており、全体にパサつきがでてしまってまとまらないということでしたので
    キャビアトリートメントを使用し、頭皮から毛先までダメージ補修し、潤いを出しております。
    また、カラーは艶感が欲しいとの事でしたので少し赤味のあるブラウン系の色味を調合して染めているのとトリートメントの効果も相まってツルンとした髪に見えるように仕上げております!

今回の仕上がり満足頂けて良かったです!
    ご自宅でのホームケアをやって頂くとよりトリートメントも長持ちし、綺麗な仕上がりにできますのでよろしくお願いします!
    難しい事があればいつでもご相談ください♪
    今後も、過ごしやすい店内環境づくりに努めます!

チーフ 谷

• りょうこさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 20:53:12.0

先月初めて伺わせていただきました!
    凄く丁寧に髪へのダメージやカラーの入り方を教えて頂きすごく、したい髪の毛への期待が膨らみました。
    来月結婚式があるのですが、初回で不安でしたが髪色お任せしたいと改めて思いました!
    次回また予約させていただきます。よろしくお願いします!

【ご新規様春割クーポン】カット+アディクシーカラー+クロノロジストTR \5900

• クータソさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 13:09:03.0

前回担当して頂いた時からの髪の状態を考慮して下さったり、今の悩みにピッタリな内容でとてもスムーズに施術して頂きました。いつもありがとうございます!
    説明がとてもわかりやすく、悩みに対して的確にアドバイスしてくださるので安心してお任せ出来ます。
    今回提案して頂いたトリートメントで、産後傷んでいた髪の毛がめちゃくちゃ綺麗な状態になりました、本当にありがとうございます!!
    また次回も是非、よろしくお願いいたします。

【ご要望】
    根本のプリンが目立たない範囲で明るくしたい
    顎下ラインのボブ

【こだわり】
    美容室に行く時間があまりないとの事でしたので色落ちした後も根元が気にならないような明るさで艶っぽい色味にされたいとの事でしたので今回は暖色系のブラウンで染めております!
    カットは首元の量が多くて刈り上げたいとの事でしたので襟足の部分は刈り上げて内にまとまるようなボブにさせていただきました!

いつもご利用いただきありがとうございます。
    またお褒めの言葉もありがとうございます!
    産後の抜け毛も生えてきているのでその部分が伸びたらよりまとまるように調節させて頂きます!
    次回ご来店頂けた際にも仕上がりに満足いただけるように尽力致します!

チーフ 谷

• ponyoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 23:58:10.0

集まりが増える前にと思いつつ、なかなか時間が作れず、仕事帰りでもあいているのがありがたいです。白髪染めはプラス料金になっても、お得感があると思い、このメニューを選んでみました。カットはお任せし、どれぐらい短くなるのかドキドキしましたが、とても気に入っています。トリートメントのおかげか、髪質もいい感じでキープできています。ありがとうございました。

• るーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 22:07:55.0

いつも同じスタイリストさん指名で施術してもらっています。現在私が妊婦(臨月)のため、産後に向けて、「ショートヘア」「デジタルパーマ+乾かすだけでまとまるヘアスタイル」「(次の来店可能日がわからないので)暗めの髪色に変えたい」など色々とこちらの希望を聞いていただきました。期待通りの丁寧で綺麗な仕上がりでした。こちらのライフスタイルに合わせて、細かくヒアリングの上、柔軟に対応していただけるスタイリストさんです。また次回もお願いいたします!

• あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-02 21:03:35.0

ブリーチで傷んだ髪にさらにブリーチをしてもらうため、事前にケラスターゼキャビアトリートメントをしてもらいました。パサパサでふわふわでチクチクとしたダメージ毛が生き返り驚きました!ケラスターゼのヘアオイルの購入を悩んでいたら実際に私の髪に使って見せてくれました。ヘアオイルをつけただけで髪の広がりが落ち着き、見た目の変化は一目瞭然でした。ヘアオイルを購入したのでホームケア頑張ります。綺麗な髪にしていただきありがとうございました。

【□75g専用マスク付□】ケラスターゼキャビアトリートメント\13500→\9000

[施術メニュー] トリートメント、その他

• のぐさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-30 22:27:33.0

ブリーチしてもらいました!毎回カラーはほぼおまかせです!間違いないです!色落ち後も可愛くしてくれます(^^)トリートメントで生き返りました!ありがとうございます!しばらく明るいカラーでお願いすると思います~またよろしくお願いします。

【10月限定☆】話題の110%傷まないWカラー+贅沢TR(ケアプロ付) \12000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ブリーチリタッチ根本4センチ

【施術のこだわり】
    前回までは少し暖色よりのカラーにされていたので今回は根元のブリーチリタッチをして毛先のブリーチ部分はダメージレスな薬剤を使用し残留色素を剥してハイトーンの透明感カラーにさせて頂きました!
    前回の退色後の色味も気に入っていただけたみたいなので前回と同じように色落ちした後も柔らかい色味になるので色落ち後も楽しめるかと思います(^^♪

いつもご利用いただきありがとうございます。
    仕上がりの色味お似合いでした♪
    今回はカラーシャンプー等は使用せずに通常のシャンプーで洗っていただいて大丈夫です!
    また次回は毛先のダメージ部分もカットするとより綺麗な仕上がりになります♪

チーフ 谷

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 22:25:13.0

もう二度と伺おうとは思えないです。

まず基本的に全ての動作が荒く痛かったです。
    カラーをする時の髪の毛を持つ動作、シャンプー、シャンプー後のタオルドライ等。
    タオルドライの際ここまで頭を振られたことはなくて驚きの方が強かったです。
    ドライヤーに関してもトリートメントはしてるとはいえ
    ここの美容室はドライヤー前にオイルも塗らないのでしょうか?もし塗らないのであれば一言声がけくらいは欲しかったです。

カラーに関しては初めての所なので思った色じゃないのは仕方ないとは思いますが、
    カットに関しては疑問しかありません。
    普通 前髪を分けるかどうかくらい聞いてから前髪をきりませんか? 私がお伝えしてようやく理解はして貰えたようですがカット前に顔周りも、とお伝えしていたのに
    忘れていたのか 前髪を切ってはい、終わりな態度がどうしても気に入らなかったです。
    もちろんその後のオイルもないですし、セット等も聞きもされなかったですし前髪を切って顔にいっぱい毛が着いてるのに冷風すら当ててもらえないのでしょうか?

仕方ないとは思いますが書かせて頂きます。

この度は、当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、せっかくご来店頂いたにも関わらず接客、技術について
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

またお声かけ、気遣いが足りず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    皆さまに心地よく過ごして頂けるよう、ご対応、技術今一度見直して参ります。
    今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、
    改善に努めて参ります。

大事なお時間を使ってご指摘頂きましてありがとうございました。
    担当 谷

• ちゅんちゅんママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 18:28:35.0

いつものメニューに満足です!

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 22:13:20.0

本日は、ありがとうございました
    イメージした感じに近づけてくださり満足です。
    穏やかな雰囲気も落ち着けました。
    行って良かったです。

【□保湿水パーマ□】カット+デジタルパーマ+ケラスターゼマスクTR \7900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

【ご要望】
    毛先が内にまとまるパーマをあてたい

【施術のこだわり】
    できるだけ朝のセットを楽にしたいという事でワンカールの内にまとまるパーマにさせていただきました!
    カットは長さはあまり変えずにスタイリングしやすいように量感調節をしております!
    また、カラーなどもされていなかったので今の綺麗な状態を維持できるように優しい薬剤を使用しダメージレスな仕上がりにしております。

【メッセージ】
    この度はご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉大変嬉しくおもいます!
    その後はいかがでしょうか?
    パーマが落ちやすいということで少しカールを強めにあてているのでスタイリング剤を使用したら動きがよりつくので雰囲気を変えたいときはぜひお試しください♪

チーフ 谷

• KYOHEIさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-29 11:11:53.0

スタイリングしてみると分かる、左右非対称のバランスの悪さ、カットの荒さ。
    シャンプーも驚くほど雑で片付け仕事みたいでした。服に水はかかりまくるし、過去1酷かったです。

【モテる第一印象♪】似合わせメンズカット+パーマ  \6500

[施術メニュー] カット、パーマ

• ともちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-28 17:36:43.0

いつも有難うございます。
    また、宜しくお願いします。

• なかみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-27 20:35:10.0

最高!

再現度100%♪【超☆お得】カラー何でもし放題♪ ※追いブリーチ含 \15000

[施術メニュー] カラー

• サッカー太郎さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 23:02:36.0

今回も思ったとおりにカットしてもらいました!
    次回は色々ケアしてもらおうと思います!

• ひとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 17:41:51.0

いつも髪の毛がサラサラになって、カットも丁寧に仕上げて下さります。またよろしくお願いします。

【女性限定】カット+オーガニックリタッチカラー \2900

リタッチカラー
    毛量が気になる

【施術のこだわり】
    今回は根本のみリタッチカラーにしております。

カットは伸ばされるとの事でしたのでダメージが目立つ部分は切って手櫛でも内にまとまるようにしております
    また毛量が気になるとの事でしたので広がらない程度で調節しております

チーフ 谷

シュプバイトゥーミー(sup.by tomee)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー