3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. レミー(Remii)  >

Remii 【レミー】

レミー

• 北海道札幌市中央区南2条西5丁目6番地 ロジェ札幌25 1F
  • 地下鉄南北線、東豊線大通駅 徒歩5分【Remii 大通/札幌】
  • えみかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 18:03:57.0

美容室から帰るのが大好きです。

【Remii☆全員】Cut +ケアカラー+2ステップトリートメント¥12000

• Archaicさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-03-21 20:33:37.0

この日のスタイリストさんの鋏の技は, いつもと違った.

創作家が素材の塊をあちこち少しずつ削って造形物を注意深く仕上げるように, カットが細かい単位で進んだ.

前髪(F), 側頭(S), 後ろ髪(B)をカットする手順は, 数学的な可能性として, F, S, Bの3文字を順序付けて並べる場合の数に相当して, 次掲のように3×2×1 = 6(通り) 考えられる.
    F-S-B
    F-B-S
    B-S-F
    B-F-S
    S-F-B
    S-B-F
    従来の来店はB-S-Fのカットが大半で, F-S-Bが2回位あった. 今回のカットは,まだ披露されたことがなく, 統計的に稀なパターンだった. 施術後に「どうなることか, ドキドキした」と言うと, スタイリストさんは目元をほころばせて, 我が意を得た, という様子で手短に種明かしをした.

ブローはドライヤーの温風を頭部へじかに向けるのではなく, 頭部の接線方向を意識したブローだった. 熟した小麦畑の上を吹き渡る軟風を連想した.

見送り時に空を仰いだスタイリストさんは「まぁ...段々春めいてきました」と言った. もともと極寒の季節なのに, 内外の様々な情勢が加わった厳しく長い冬を耐え抜いた. 冬から夏へ向かう途上の中間点である春に到達したと思うと, 安堵した. スタイリストさんは, 春が近づいて新たな境地に目覚めたのだろうか?

• スアさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-15 21:46:04.0

今日はありがとうございました!
    担当してくださった方が凄く親身に話を聞いてくださって色々とカラーをどのようにした方がいいかとか考えて下さりました( т т )ありがとうございます!
    シャンプーの際もサービスをして下さったり、他のお店では中々されたことのないタオルドライなど細かいところまで丁寧にやってくださいました。カラー剤の塗り方とかもすごく丁寧でしたし、どのような色を加えたかなどの説明とか後のことなどまで説明してくださってすごく助かりました( т т )
    ここまで全てにおいて丁寧にやって下さる方に担当して貰えたことにすごく感謝しています。他の美容師さんもすごく優しく明るくまた来たいなと思えるお店でした!

• たくさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-12 18:58:43.0

マッシュのカット+波巻きパーマめっちゃ上手でした!
    ウェーブの強さは乾かし方とかで自分で調整できるし、大満足です!

【山崎指名限定クーポン】メンズカット+パーマ¥11,500→\7,700

たく様
    また嬉しい口コミもありがとございます!
    カット、パーマ共に気に入っていただけてとても嬉しいです!
    今後もよりかっこいいヘアスタイルを提案していきますので
    またご来店お待ちしております!

スタイリスト 山崎健太

• nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-12 00:15:42.0

長さを確認しながら少しずつカットして下さったので希望通りの髪型になりました、ワイドバングやってみたかったので嬉しいです^ ^ありがとうございました!

• まみこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-09 12:15:29.0

就活なので気合いをいれて真っ黒にしてもらいました!!
    トリートメントもして、最後に少し巻いてもらってとても可愛くなれました!
    また色落ちしたら行きますー!!

【Remii☆全員】ケアカラー+2ステップトリートメント¥10,000

• はるのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-25 17:03:01.0

履歴も酷くインナーに黒が入っている状態でブロンドヘアをお願いしたのですが、この履歴だと抜きっぱなしブロンドは難しいことなどをしっかり説明して頂き、私も髪の状態を理解した上でブロンドヘアにすることが出来ました!本当に可愛い仕上がりになってめちゃくちゃ嬉しいです!ありがとうございました!

【学割U24☆】カット+フルブリーチカラー+AujuaTR \11,000

• タナカさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-16 00:41:11.0

優しい空間がとても良かったです!

【山崎指名リピーター様限定】3回目ご来店まで全メニュー20%OFF

タナカ様
    いつもより少し短めに今回は切らせていただいたのですがその後いかがですか?
    もしやりにくいところがあればいつでも仰ってくださいね。
    またご来店お待ちしております!

スタイリスト 山崎健太

• るこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-12 17:26:55.0

女性ですが、好みのメンズカットしてくれて良かったです!!
    一つ一つ確認しながら行ってくれるので自分の理想の髪型により近づきました!!

るこ様
    口コミもありがとうございます!

20センチ以上のバッサリカットからメンズカットをさせていただきましたが
    その後いかがですか?1ヶ月してくると刈り上げが気になり始める頃だと思いますので
    それくらいがカットのおすすめの時期なります!
    今後もるこ様へよりいい髪型を提案していきますのでまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト 山崎健太

• さとたくさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-11 20:30:08.0

すごく良い髪色、髪型になれて良かったです。これからもよろしくお願いします。

さとたく様
    いつもよりしっかり色味を出した暖色系のカラーにさせていただいたのですが
    気に入っていただけて嬉しいです!
    カットも今後さとたく様の理想に近づけるように一緒に相談しながら
    作っていきましょう!
    またご来店お待ちしてます!

スタイリスト 山崎健太

• やまたくさん(男性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-14 22:33:18.0

いつもお世話になってます。ネットでたまたま拝見して、メンズカットが得意なスタイリストさんにお願いしてます。
    スタッフの方もシャンプーが上手で寝落ちします。
    新しく美容室を探している人にはおすすめです。

[投稿日] 2023-01-13 15:36:39.0

• ももかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 22:11:26.0

とっても、丁寧にカラーしてくれたり、髪のことよく考えて色々してくれたことが嬉しいかったです!!
    初めて行く美容室っていっつも緊張しちゃうんですが、今回はなんか打ち解けてお話とかできて楽しかったです!

【Remii人気No.2☆/新規】カット+インナーカラー+AujuaTR\12,000

• しんちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 08:58:05.0

初来店でしたが、とても丁寧に仕上げていただきました。また、機会があれば是非来店いたします。

【Remii☆全員】似合わせカット \5000

• ゆずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-07 00:25:35.0

成人式前なのにいつも通ってる美容室の予約が取れず、カラーの口コミが良さげだったのでこちらに伺いました。すっごく人見知りなのと、男性に髪を触られたことがなかったのとで内心びくびくでしたが、担当の方がゆるふわーっとしてて落ち着けたし、染まりにくい私の髪の毛が過去一綺麗に染まってるのを見れて嬉しかったです!めちゃ可愛い。ありがとうございました。

【Remii☆平日限定】ダブルカラー\9000

ゆず様
    髪色にご満足いただけたみたいでとても嬉しいです!
    グリーンカラーとてもお似合いでした!
    成人式は楽しめたでしょうか?
    より可愛い髪色をご提案できたらなと思いますのでまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト 山崎健太

• nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-31 20:06:31.0

初めて利用させてもらいましたが、希望通りのすごく可愛い髪色にして下さってとても嬉しかったです^ ^
    次回もお願いします、ありがとうございました!

【敬禮指名限定クーポン】デザインカラー \7700~

[投稿日] 2022-12-25 09:07:01.0

丁寧で感じがいいです。ありがとうございました。

• まりもさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-19 12:30:41.0

はじめてのカラーだったので不安でしたが、髪のダメージも少なく、自然な仕上がりに満足しています。カットは、すこし気になる箇所があるので、私の希望がうまく伝わるように、次回は写真を持参したいと思います。
    あと、カラーの放置時間中、タブレットの利用を案内されている方がいましたが、私は何も言われなかったので、使っていいのかわからずにいました。スマホを手元に置かない私が悪いのですが、昔の時代のように今は雑誌も置いてないので、とても時間が長く感じました。こちらのお店は、施術以外のお客様への総合的なサービスが不足しているように感じます。

【Remii☆平日限定】カットカラー\11000→\6600

まりも様

今回も担当させていただきありがとうございました!!
    初めてのカラー、喜んでいただけて嬉しいです。

カットの仕上がりや、ご指摘頂いた内容の親切心に欠ける部分、
    申し訳ございません。

改善に努めてまいります、ご指摘ありがとうございます。

• まめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 20:09:59.0

担当スタイリストさんが丁寧にカウンセリングしてくれて、希望通りのとても綺麗なヘアカラーになりました。思い切ってブリーチしてよかったです。

【比嘉指名限定クーポン】レディースカットダブルカラー ¥17,600→¥10,000

• りーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-17 22:56:11.0

希望を最大限叶えてくださりました!!透けるようなかわいいカラーでとても気に入っています!ぜひまた来店したいです。

• yuseiさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 04:08:48.0

イメージを伝えるだけで、理想な髪型になるのが不思議です。私の頭の中を盗み見ているかのような出来具合、最高です。

yusei様

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

もっともっと理想に近づけれるようにがんばりますので、
    今後ともよろしくお願い致します(^^)

• Archaicさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-12-14 00:31:38.0

夏から秋にかけて, フェルメール展, 古代エジプト展, 法隆寺展が市内の公共機関で開催されていた. ぜひ行きたかったが, 多くの来場者で混んでいるような気がして, 結局, 行かずじまいだった. 夏は青空と積雲, 秋は名月や月食を眺めていた. そのうちに, 再びヘアカットに来店してもほぼ良さそうなタイミングがようやく巡ってきた. サロンへ出かけるのは, 久しぶりのexcursionの機会ともなるわけだ.

サロンに入ると, 背をスッと伸ばしたスタッフさんたちの, ゆったりとした立ち振舞いが優雅に映えて, 晩秋の侘しい街中とは対照的に, 別世界に来たような気がした.

施術は淡々と進んだが, オーダーに対して, ただ機械的にカットしたのではなかった. カット完了後, 日数が経つにつれて髪が再び少しずつ伸びてゆく具合を予測して細心のカットをしてくださったのだと, 後になって気付いた. 時間を俯瞰するスタイリストさんの, さりげなく, 抜かりない施術の余韻を感じた.

現地滞在時間は約1時間だったが, 地下鉄で行く小さな旅を満喫できた. 大通駅とすすきの駅を結んだ線分を二等分する垂線上をピヴォ付近から西へ200mほど進み, 往来の雑踏から一定の隔たりを保った静かな界隈に, こちらのサロン, REMIIという小宇宙がある.

Archaic様

いつもご来店いただき、そして担当させていただきありがとうございます!!
    素敵な口コミ、いつもたのしみで、そして嬉しく思います。

普段のお手入れがしやすいように、という想いが伝わっていると
    わたしも嬉しいです。

寒さが本格的になってきましたので、お身体にはお気をつけて、
    良いお年をお迎えください!!

• こたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-13 19:23:58.0

直毛の悩みを分かってくれる人でとても満足です。
    またお願いしたいです。

【山崎限定初回クーポン】メンズカット¥5,500→¥3,000

こた様
    また口コミもありがとうございます!

僕自身直毛なので直毛ならではの悩みがすごくわかるので
    少しでも解決できるヘアスタイル、メニューを今後もご提案させていただきますので
    またぜひいらしてください!

stylist 山崎 健太

[投稿日] 2022-12-11 08:37:22.0

いつも似合うように切ってくれました。ありがとうございました。

• haruさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-07 20:14:27.0

先日は施術して下さりありがとうございました!
    とっても好評でした♪またよろしくお願いします★

【Remii☆人気No.1/新規】カット+フルブリーチカラー+AjTR¥13,500

haru様

この度はご来店いただき、そして担当させていただき

喜んでいただけて、わたしも嬉しいです!!
    またよろしくお願い致します!!

お時間たっぷりいただき、ありがとうございましたm(_ _)m

• みなペイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-06 17:56:37.0

可愛いピンクカラーにして下さりありがとうございました!
    周りからもとても可愛い、似合ってるなど嬉しい言葉を掛けてもらうことが出来ました!次回また機会があればよろしくお願い致します。

【敬禮指名限定クーポン】フルブリーチカラー \8,800

• ゆかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-06 17:25:33.0

今年もありがとうございました!毎回満足です!

【Remii☆全員】Cut +ケアカラー+オージュアトリートメント¥13,000

ゆか様

こちらこそ、今年もありがとうございました!!
    1年あっという間でしたね。。
    来年も元気にお会いできるのをたのしみにしてます(^^)

• まいまいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 12:51:30.0

可愛い仕上がりにしてくださり

まいまい様
    いつもご利用ありがとうございます!
    今回はピンクベージュ系の色で染めさせて頂いたのですがその後いかがですか?
    前回よりも乾燥がさらに増してきているので、髪の毛への保湿ケアを忘れずに!

またお待ちしております!

stylist 山崎 健太

• スガワラさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-05 19:37:37.0

伝え方が下手なのでいつも曖昧なお願いになってしまうんですが最終的には理想の髪型にしていただいてとてと感謝です。またお願いします。

スガワラ様

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    喜んでいただけて、わたしも嬉しいです!!
    より扱いやすいようにしていきますので、
    今後ともよろしくお願い致します!!

• あっすーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-05 12:48:00.0

とてもきれいに染めてもらえてすごくかわいい仕上がりに満足です!

レミー(Remii)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー