5. ヘナ ファクトリー 八王子店  >

ヘナ・ファクトリー 八王子店

ヘナ・ファクトリー ハチオウジテン

• 東京都八王子市横山町-5-10 2階
  • JR八王子駅北口、京王八王子駅から共に徒歩5分 〈ヘナ専門美容室 東京 八王子〉

Reiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 18:38:02.0

初めて利用しました。私はアトピー持ちでジアミン入りのカラー施術中は刺激が強く、施術後は頭皮がかさつくことに悩んでいましたが、こちらで初めて天然ヘナで染めていただき、ジアミン入りのカラー剤より時間がかかっても痛くなく染められたことに感激しました。ヘナ専門店と謳っているだけあり、スタイリストさんのヘナの知識も豊富で色々と相談に乗っていただき安心してお任せできました。カラーの定着待ち時間のドリンクサービスも嬉しかったです。カラーリング・頭皮の悩みについて全て本音で話せたのはこちらが初めてです。また関東に戻った際にはぜひお任せしたいです。ありがとうございました。

健康美髪の瑞々しさが織りなす唯一無二の輝きを☆ヘナ染め(全頭)\7700~

Rei 様

この度は当店にてヘナ染めをご体験下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

通常のカラー剤に使用されている化学成分の刺激や毒性は、多くの方が想像する以上に強く、発ガン性や環境ホルモン作用が認められ、海外では使用の禁止が為されている国々がたくさんございます。

日本だから安心、症状はないから自分は大丈夫と盲目的に捉えず、健康リスクを考えながら選択してもらいたいと常々考えております。

対して天然素材そのもののヘナは、健康を害する心配はなく、敏感肌の方やジアミンアレルギーで悩まれる方、老若男女誰でも安心してご利用頂く事が出来ます。

Rei様もご利用頂き、カラーリングの度に悩まれていた刺激もなく安全性を実感頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

健康状態が崩れると、元に戻るまでには時間が掛かりますし、2度と治らないケースもございます。

その掛け替えのない健康面を第一に考えて、是非、今後も髪染めはヘナをお選び下さいませ。

私達も専門家として親身にサポートを務めさせて頂きます。

またのご来店を心からお待ちしております。

• 嵐ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-25 21:21:36.0

最近は少しクセが強く出てくるのでご相談したところ、短めに切った方がということでお願いしました。色目も落ち着いてきたので同じ色でリタッチをしていただきましたが、カットもカラーも大満足です。
    終わって鏡を見せてもらったときに、毎回スッキリとした素敵な髪型に整えてくださっていてありがたいです。カウンセリングが丁寧なのと、適切なアドバイス、カットもヘナも満足でき、安心してお任せできるのでぜひおすすめです。

• Hiroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-25 10:29:48.0

いつも丁寧な接客ありがとうございます。頭皮マッサージもしっかりして頂き、カット、カラーについても大変満足しております。今後ともどうぞよろしくお願いします。

• ペッぺさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-25 09:38:19.0

貴店に通って3年以上、いつも綺麗なカラー、パーマ、カットで幸せな気分になります。今回からパーマ液が変わったとの事。
    以前よりパーマのかかりは良いかも。ただパーマのかかりが強めなのか?自宅シャンプー後のブローが…いつもは1週間くらいでセルフブローしやすくなるのですが、今回は2週間たって~ようやくブローが決まりだしました。レイヤーの流れはキレイにでます。次回はリタッチカラーで伺います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ショコラさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-24 20:37:36.0

結構混んでいましたが、親切なご対応でこちらの悩みを見事にカバーする髪型に整えて下さいました。いつもありがとうございます!

ショコラ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

混雑をした中で、何かと忙しない雰囲気でのご案内となり申し訳ございません。

しかしそのような中でも、親身に寄り添わせて頂く姿勢にブレがないよう常日頃から背筋を伸ばしてサロンワークに臨んでいるものですから、ショコラ様から頂いたお言葉は大変嬉しく思います。

その後もお困りだったポイントは問題なく収まっておりますでしょうか?

また気になる点等があった時には、何度でも調整をさせて頂きますので、細かいニュアンスであれご遠慮なくご相談下さいませ。

ショコラ様をはじめ皆様が、トラブルに見舞われる事なく健康な髪で、毎日の美容を楽しく取り組んでもらえるように、いつでも尽力をさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-24 20:35:43.0

白髪が気になり行きたいなぁと思うとやはり三週間に一回のペースでお世話になっています。楽しいお話しや美味しいハーブティー、新しくなったシャンプー台の椅子の座り方心地の良さに癒されます。次回も楽しみです。

• まりふとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 20:25:48.0

今回はリタッチでお世話になりました。
    いつも丁寧に迅速に対応していただきます。
    今回は私のミスで時間を間違えてしまいましたが、気持ちよく対応をしていただきました。スタッフの皆さんもとても感じが良いです。
    これからも宜しくお願いします、

まりふと 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

皆様がお忙しい中でスケジュールを割いてご来店の予定を組んで下さっている事は、重々承知してございます。

ですので、ご予約時間を勘違いしてしまわれる事や、急なご予定の変更で時間が押してしまったり、または交通機関の乱れによってご予約時間に間に合わない事は折り紙付きでございます。

そのような時は、私共で最大限の調整をさせて頂き、なるべくご希望に叶う形でご案内スケジュールを再設定させて頂きますので、今後もどうぞ焦らずにご来店下さいませ。

またリスケジュールにてご案内をさせて頂く場合、それがどんなにタイトなものとなりましても、いつもと変わらぬ丁寧さを重ねながら、だけれども手際良くスピーディーに施術を進めさせて頂きます。

どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ポメマルさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-24 16:47:03.0

お世話なりました。
    またヘナのカラーで相談させていただき、お忙しいなか親身に有難うございました。
    また次回までどんな感じになるか楽しみです。
    襟足のカットも少し変えていい感じです。
    また宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ポメマル 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナはその時々のコンディションや、施術を受ける際の周りの環境からも影響を受けて、同じように施術を行っても結果が変わってくる事も珍しくありません。

そのヘナを扱いベストな結果をお届けさせて頂く為には、その時々に合わせたベストな方法にアレンジする必要があり、その対応を親身にさせて頂いております。

それはどんなに混雑時でも変わりません。

細かく調整をする事を常としておりますので、ポメマル様におかれましても、今後もどのようなシーンであれ、忌憚なくご質問、ご相談下さいませ。

じっくりとお話しを傾聴させて頂き、最良の結果に心からお喜び頂けるよう、精一杯努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ひーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 12:41:36.0

白髪染めにはヘナが1番いい気がします。
    色々相談しながら、色を調整してもらって助かっています!
    いつもありがとうございます

ひーこ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

白髪がチラホラと現れる頃は、お肌も曲がり角を迎えており、バリア機能の低下や代謝の低下等が顕著となって参りますので、今まで通りに化学染料を利用して髪染めを行うと、思いもよらぬトラブルに見舞われる事も珍しくありません。

しかし、天然素材そのもののヘナであれば、加齢による髪や身体の変化に左右する事なく、安心安全に髪染めがお楽しみ頂けます。

ひーこ様も白髪染めはヘナが良いとご評価下さり、本当に何よりでございます。

今後もひーこ様がより素敵な髪色で輝くよう、そしてヘナが持つケア効果にていつまでも健康毛でいて頂けるように、私達も心を込めてそのサポートを務めさせて頂きますので、どうぞご安心してサービスをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• greenさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-23 23:53:00.0

肌が荒れ気味なのですが、ヘナのブレンドや塗り方もいつも気にかけてくれるので、安心してお願い出来ます!
    膝掛け等、クーラー等の温度にも配慮してくれるのが嬉しいと感じる点です。
    またお願い致します!

【人気No.2】ヘナカラー(リタッチ)+カット\9900⇒\7700

green 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

当サロンをご利用頂く方々の多くは、元々敏感肌であったり、通常の化学成分から作られたカラー剤の使用をはじめとする様々な事が原因で、頭皮にトラブルを抱えた人がいらっしゃいます。

そのような皆様がご不快な思いをされる事なく髪染めをお楽しみ頂けるよう、そしてヘナの持つ効果効能を得てお悩み解決しあるべき健康状態を取り戻して頂けるように、一人一人と親身に向き合わせて頂きながら施術を進めさせて頂いております。

green様におかれましても、毎回コンディションをチェックさせて頂きながら状況に応じた調整を行うそのご案内に、心身共にストレスなくカラーリングをお楽しみ頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

今後も皆様が末永くヘナに親しんで頂けるよう心を込めて施術に向き合わせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• tamakiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-23 17:36:38.0

アドバイスをしてくれるのでヘナを楽しんでます!
    またお願いします☆

tamaki 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

皆様から頂いたオーダーをそのまま作業的に施術するのではなく、髪や頭皮のコンディションをチェックさせて頂きながら、その健康を最も大切に考え良い方向性があればそれをアドバイスさせて頂きながらベストな結果をご提示出来るよう、努めてございます。

その姿勢をtamaki様もご評価頂きながらヘナ染めをお楽しみ頂けていらっしゃるご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

今後も平時は勿論、どんなに混雑をした中でのご案内となりましても変わらぬ姿勢で向き合わせて頂きます。

ですので、tamaki様におかれましても、迷われる事やご不明、ご不安な事があった時には、ご遠慮なくご相談下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• こっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-23 15:15:20.0

時間帯によっては混んでいますが親切で髪型も当日相談しながらできるのでよいです。
    ハーブティーも美味しくいただけます。
    他店よりリーズナブルだと思います。

こっこ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

最近は混み合う事も多く、何かとバタバタとした中でのご案内となり申し訳ございません。

しかしどんなに混雑した中であれ、一人一人に親身に向き合わせて頂きながら、丁寧さを重ねてご案内を進める事で、いつもと変わらぬ仕上がりにご満足頂けるよう、努めさせて頂いております。

そのような姿勢をこっこ様もご評価下さり、本当に何よりでございます。

今後もどのようなシチュエーションでのご利用となりましても、また誰がメイン担当を務めさせて頂いた場合であれ、普段と変わらぬヘナ・ファクトリーらしい温かみのあるご案内で結果にもご満足頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してサービスをご利用頂き、ゆったりとしたお気持ちでティーサービス等々に癒されて下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ふくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 10:53:57.0

今回もヘッドスパ、気持ちよかったです!
    次回のアドバイスもいただき、自分の髪の状態がわかりやすいです。ありかとうございました!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ふくちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もご利用頂きました炭酸泉スパの心地良さにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

炭酸泉スパの刺激は、クール系のシャンプーが苦手な方や敏感肌の人であれ、強過ぎると不快に感じる事なく絶妙な爽快感を得られる点が特徴です。

ヘナ染めとの相性も良く、高いリラックス作用が得られるものですから、是非、また折に触れて疲れを癒やしリフレッシュしたいと思い立った時にはご利用下さいませ。

また髪や頭皮のコンディションチェックは、私達の大切な務めだと考えております。

今後も都度、親身に状態を診させて頂きながら、必要に応じてアドバイスをさせて頂き、皆様の大切な髪の健康維持に努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ピコちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-23 10:50:42.0

ピコちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回も、ピコちゃん様がまたサービスを利用したいと思って頂けるような仕上がりとご案内をご提供させて頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

健康は1日にして成らずですし、1度良いコンディションになったら終わりという訳ではなく、それをキープし続ける事が大切な事は、誰もが知っているところです。

その当たり前の事を片時も忘れずに皆様と親身に向き合わせて頂き、その時々にベストを尽くしてお悩みを解決し、そして良い健康状態を維持してもらえるように、心を尽くしてサポートをさせて頂く事が私達の務めでありますから、その場限りを取り繕うような事は一切ありません。

今後も変わらぬ姿勢で皆様と向き合わせて頂きますので、ピコちゃん様におかれましてもどうぞご安心してお任せ頂き、健康毛で自分らしく美容をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ねこのたまさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-23 09:50:27.0

丁寧で、カットも思ったようにしていただけて良かったです。こちらでのヘナははじめてでしたが、一週間たっても、綺麗に染まっていています。またお願いしたいと思います。

【ダメージレスで-5歳の白髪染め】厳選した最高品質ヘナ(全頭)+カット\9900~

ねこのたまさん 様

この度は数ある美容院の中より当店にお立ち寄り下さり、誠に有難うございます。

ヘナと一言で言いましても、流通しているヘナの品質には雲泥の差があり、本当に良質のものは極々僅かしかないのが実状です。

加えてヘナは通常の化学成分から作られたカラー剤とは似て非なるものですので、施術方法も全く異なります。

専門知識を持って正しく扱わなくては、その美しい風合いや素晴らしい効果効能を十分に得て頂く事は出来ません。

私共は専門店としてお店を構えさせて頂いておりますので、当然ながら商材や知識、技術面への拘りを強く持ち、そして一人一人のお客様と親身に向き合わせて頂きながら他にはない仕上がりのヘナ染めをご提供させて頂いていると自負してございます。

ねこのたまさん様も施術後に時間が経過しても美しい状態をキープ出来ているとお喜びのご様子で、本当に何よりです。

今後も専門店クオリティのヘナ染めと、それをベースに素敵なスタイルをご提供させて頂きますので、どうぞご安心してサービスをご利用下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• アリママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-23 00:01:12.0

ヘナカラー、カット、パーマなどでいつもお世話になっています。
    今回はおかえりヘナ(リタッチ)をお願いしました。
    以前は自宅でも時々ヘナで染めることがありましたが、手間と時間がかかる上に、どうしても染め残しがあったりするので、最近はこちらでお願いしています。
    今回の仕上がりも大変良かったです。

【コスパ最強】シャンプーなしのシンプルプラン☆お帰りヘナ(リタッチ)\3850

アリママ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠に有難うございます。

セルフヘナをされたご経験をお持ちの方は、その労力と費やした時間に見合わない仕上がりに、ガッカリした思いを抱かれたと必ず仰られます。

乾燥させた植物の葉を湯で溶いただけのヘナ染めは、通常の化学成分から作られたカラー剤のように、特別な技術を持たない一般ユーザーであれムラなく綺麗に仕上げる事は難しく、本当に美しい染め上がりを実現する為には、専門知識と経験が不可欠だからです。

アリママ様も同様のご経験をお持ちの中で、当サロンの専門スタッフによる快適な施術とプロならではの仕上がりにご満足頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりです。

今後も専門店クオリティのヘナ染めにて、髪色とコンディションを整えつつ、アリママ様が思うがまま自由に美容をお楽しみ下さい。

私共もアリママ様が一層素敵に輝くスタイルをご提供出来るよう、心を込めてそのサポートを担わせて頂きます。

またのご来店を心からお待ちしております。

• SAKUさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 23:27:00.0

国分寺店が最寄りなのですが、たまたま初回に予約が空いていなかったのでこちらにしました。
    それから気に入って通っています。
    シャンプー、マッサージが気持ちいいし、大満足の仕上がりです。

【人気NO.1】ヘナカラー(全頭)+カット\12100~⇒\9900~

SAKU 様

いつも遠方よりわざわざ足を運んで下さり、誠にありがとうございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ご足労をお掛けしてしまっている事についは大変申し訳なく思いますが、それに応えられる仕上がりと、リフレッシュ出来るひと時をご提供出来ているのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

今後も同様のご感想にて、わざわざ足を伸ばした甲斐があったと思って下さるような価値をお届け出来るよう、ご案内の都度、背筋を伸ばし施術に臨ませて頂きます。

また1つ1つの所作に気持ちを込め、丁寧さを重ねてご案内を進める事で、結果だけではなく過程にもご満足頂ける寛ぎの時間をご提供出来るように、精一杯努めさせて頂きます。

ですので、SAKU様におかれましてもお時間が許す時には是非またお立ち寄り頂き、髪と心の疲れを癒やし活力を得てお帰り頂ければと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• なるみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-22 23:12:04.0

初めてのヘナでしたが、とっても丁寧な説明で、敏感肌なの気付いてくれて、気にかけてくれてとても嬉しかったです。子供が生まれて、身体にいい物を意識するようになり、ちょっと遠いですがヘナに出会えてこれからがとっても楽しみです!子供の話などもしながら楽しく過ごせました。来月も楽しみです!

【ご相談クーポン】当日あなたに合ったクーポンをご提案します!¥0

なるみん 様

この度は初めてとなるヘナ染めを当サロンにてご体験下さり、誠に有難うございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

私共ではオーダー通りにヘナを施術するだけではなく、皆様がヘナに理解を示し、そしてその素晴らしい効果効能を得て健康な髪でいつまでも美容をお楽しみ頂けるよう、心を込めてサポートを務めさせて頂いております。

なるみん様におかれましても、施術前の説明や髪や頭皮のコンディションチェックにて、その私共のご案内姿勢を感じ取って下さり、お喜び頂けたご様子で本当に何よりでございます。

これからもなるみん様のヘナライフが結果を伴う充実したものであるように、いつでも親身に寄り添わせて頂きながらご案内を進めさせて頂きます。

ですので、ご不明な事やご不安に思う事等々がございましたら、それがどんなに些細な事でありましても忌憚なくご相談下さいませ。

そしてスッキリとしたお気持ちで施術に臨んで頂き、お好きな話題の会話等にて、リラックスしながらヘナ染めのひと時をお過ごし下さい。

またのご来店を心からお待ちしております。

• らむちんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-22 16:27:11.0

初めての利用でドキドキでした。お店があるのは前から知っていましたが、中々入る勇気がなくて躊躇していました。友人が行って良かったと聞き、決心がつきました。お店も担当の方も感じが良く安心しました。また、お願いしたいと思います。

らむちん 様

この度は数ある美容院の中より当店にお立ち寄り下さり、また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

初めてご利用されるお店に入店する場合は、例えご友人、ご知人のご紹介やお勧めがあったとしても、緊張してしまうものです。

その皆様の緊張を少しでも和らげ、ヘナの特性に対してもご理解を頂きながらワクワクとした楽しい気持ちで施術に臨んで頂けるように、親身に寄り添わせて頂きながらご説明を添えてご案内を進めております。

らむちん様におかれましても、そのご案内を務めさせて頂きましたスタッフの感じの良さにご安心してお過ごし頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

当日もお話しがあった事と思いますが、ヘナは回数を重ねてご利用頂いてこそ、発色然りトリートメント効果を十分に得て、健康美髪へと変わっていく様子をお楽しみ頂けます。

そのサポートを常に親身になって担わせて頂きますので、是非、ご安心してお任せ頂き、これからも当店にてヘナ染めの魅力に触れてもらえたらと思います。

またのご来店を心からお待ちしております。

• yutanさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-21 23:16:00.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。
    今回は早めに予約致します。

yutan 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今下記も普段と変わらず綺麗な仕上がりにご満足頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

今後も慎重さや丁寧さを尽くす事は当然としながら、自分達の現状に甘んじる事なく、専門店としての技術や知識といったスキルアップに貪欲に努めていきたいと考えております。

そして日々精進した事を皆様にサービスとして還元出来るように、更に美しい仕上がりにて大きな喜びを感じてもらえるように取り組んで参りますので、yutan様におかれましても是非、今後もヘナ染めは当サロンにてお楽しみ下さいませ。

ただそのご利用に際して、直前でのご予約の場合になかなかご希望に添える日時調整が出来ず、申し訳ございません。

最大限の調整はさせて頂きますが、どうしても他のお客様のご案内スケジュールの都合上、難しいケースもございますので、少し先のご予定を仮にという軽いお気持ちでご予約下されば幸いです。

またのご来店を心からお待ちしております。

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-21 21:53:35.0

初めてのヘナカラーで仕上がりにとても不安でしたが、思った以上にきれいに染まって、髪色も明るくて、これからは毎月ヘナカラーにしようと思います。

【40代、50代からの髪質改善】パサつく痩せ髪を潤い髪へ☆スクワラン配合ヘナ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みか 様

天然素材そのもののヘナは、化学染料と比較をすれば薄染まりになる傾向にある事は否めません。

しかし含有色素量の豊富な本当に良質のヘナを用いて、それを正しく取り扱う事で遜色ない仕上がりをお楽しみ頂けます。

当サロンは専門店として、商材や技術への拘りを他の何処よりも強く持ちサービスをご提供させて頂いておりますので、みか様がその仕上がりにご満足頂けたとお聞き出来て大変嬉しく思います。

当日もご案内があったかとは思いますが、ヘナはどんなに短い期間でご利用を頂いても、髪や身体の健康を損ねないばかりか、むしろ本来あるべき自然な美しさを甦らせてそれをキープする力が備わってございます。

そして髪が良好なコンディションを取り戻すにつれ、一層美しい風合いも楽しめるものですから、是非、今後の変化にも期待を寄せつつ、これからもヘナに親しんで下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• もふもふさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-21 15:43:38.0

いつものようにヘナのリタッチとカットをしてもらいました。残暑の続く中、涼しくほっとする時間がもてました。また相談して気分転換にいろいろな髪型にトライしていきたいです。

もふもふ 様

いつも当店をご利用下さり、また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

ご利用頂きましたヘナ染めとカットにて髪を美しく整えると共に、気分もリフレッシュ頂ける時をお過ごし頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

最近は土曜日、祝日を問わず終日に渡り満席となっている日が多く、何かと忙しない雰囲気の中でのご案内となり、ご利用の皆様には心落ち着かない状況となってしまっていないか?と、申し訳なくも思っております。

しかしどんなに混雑をしようとも、所謂やっつけ作業的にご案内を進める事はありません。

細部に渡り心を込め、丁寧さを重ねて施術を進める事で、仕上がりは勿論ながら、気持ちの疲れをも少しでも軽くしてお帰り頂ければという想いでおります。

至らぬ事も多々あろうかとは思いますが、これからも変わらぬ姿勢で温かくお迎えさせて頂きますので、もふもふ様におかれましてもヘアメテナンスと合わせてリフレッシュも目的に、是非、これからも当店にお越し下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 14:24:17.0

少し髪を伸ばしたいので、今回はリタッチカラーのみにしていただきました。予約時とメニューを変更させていただいたのですが、スムーズに対応していただけました。頭皮マッサージや洗髪が気持ちよく、リフレッシュできます。次はカットもお願いします。

まいまい 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ご予約当初とご来店時にお考えが変わる事は多々ある事ですし、コンディション等々を診させて頂きながら、私達からもメニューチェンジのご提案をさせて頂いておりますので、今後も思い立った時には忌憚なくご変更のご相談をしてもらえたらと思います。

他のお客様のご案内スケジュールの兼ね合いから、全て希望に添えるとは言い切れないものの、絶対に無碍なお断りをする事はありません。

私達に出来る限りの調整にて、なるべくご希望に叶う形でご案内が取れるよう努めさせて頂きます。

またどのようなシチュエーションの中でご案内が始まりましても、いつもと変わらぬ丁寧さを尽くして、まいまい様が笑顔でお帰り頂ける結果をご提示させて頂きます。

ですのでご安心してお任せ頂き、マッサージやシャンプーにて日々の疲れをも癒して下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ヤヨイさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-20 07:46:10.0

いつもヘナ染め安心して受けています。

ヤヨイ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

通常のカラー剤は、自覚症状のあるなしに関わらず、利用をすれば必ず髪は傷み痩せ細り、身体もその健康被害を免れる事はありません。

ですから、各メーカーからも利用する際は十二分に間隔を空けてカラーリングを行うよう、必ず注意喚起が為されています。

対して天然素材そのもののヘナは、どんなに短い期間で利用を重ねても、健康リスクを考える必要はありませんし、むしろそれをケアする高いトリートメント効果が期待出来るので、一定期間で利用を続けた方が良い程です。

ヤヨイ様もそのヘナの安全性を気に入って下さり、本当に何よりでございます。

健康は言わずもがな最も大切なものでございますので、今後もそれを第一にお考え頂き、髪染めはヘナをご選択下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• Todoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-19 20:40:19.0

いつも有難うございます
    今回は落ち着いた感じに仕上がり、又違う雰囲気を楽しんでいます。ほぼ1ヶ月空いてしまったので、全体的にまとまってホッとしてます

Todo 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今までとは異なる仕上がりに、新鮮さを楽しんでもらえていらっしゃるご様子で、ご案内を務めさせて頂きました私達としましても本当に何よりでございます。

新しいお色味やヘアスタイルにチャレンジしてみたいと考えた時、ワクワクする気持ちと合わせて、失敗したらどうしよう?というご不安な気持ちもあろうかと思います。

しかし、どうぞご安心してお考えをお聞かせ下さい。

じっくりと傾聴させて頂いた上で、Todo様の髪質やコンディションを考慮の上、イメージされるスタイルがピッタリとフィットし素敵な仕上がりとなるよう、親身にご提案をさせて頂きます。

そしてゴールをしっかりと共有させて頂きましたら、施術へと進んで参りますので、その際は結果を大いにご期待頂きながらお任せ頂ければと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ひいらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-19 12:54:40.0

いつも全体的に短くカットしていただきますが、少しすると前髪の重さを感じてしまいます。ヘナは毎回頭皮に負担がなくトリートメント効果もあるので良いです。

ひいら 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

日本においては白髪染めのイメージが強いヘナではありますが、海外の多くの国々では髪と頭皮の健やかさを保つ事を目的に、天然のトリートメントとして用いられるケースが目立ちます。

ひいら様も髪染めをしながらにして得られるそのトリートメント効果をご実感頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

是非、今後も定期的にご利用頂き、美しく鮮やかな風合いとケア効果を得て、いつまでも健康美髪でお過ごし下さい。

また前髪が伸びてきた際の重さについては、何度でもご遠慮なくご相談頂ければと思います。

その都度、お話しをじっくりと傾聴させて頂きながら、少しずつでもアレンジを加えて施術を行う事で、ひいら様がストレスを感じる事のない髪型でお過ごし頂けるよう、喜んで対応させて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ももさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-19 12:04:37.0

おかげさまで落ち着いてます。
    また次回、よろしくお願いします(^^)

もも 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたヘナ染めとカットにて、施術後も髪が乱れる事なく落ち着いて過ごせていらっしゃるとお聞き出来、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは髪をダメージレスでお染め出来るだけではなく、様々な副産物を得て頂けるのが特徴です。

その1つに、髪のクセやうねりを引き締めて伸ばす収斂作用がありますので、髪染め後は自然なまとまり感がもたらされます。

その状態を元にしながら生え癖や髪質を見定めてカットで整える事で、スタイルがまとまらず困ってしまうというような事は殆どクリアする事が可能です。

ですので、是非、今後もヘナ染めにて良いコンディションを維持しつつ、気になる点等があれば忌憚なくご相談頂き、いつでもお気に入りのスタイルにまとまった状態で、毎日を快適にお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ちえさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-19 10:36:15.0

いつも通り、丁寧に施術していただきました。
    以前は 2ヶ月以上間が空くことが多かったのですが、最近は1ヶ月過ぎたくらいで染めていたら、髪のツヤを感じられるようになりました。
    この調子で早めに染めていきたいと思っております。

ちえ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

通常の化学成分から作られたカラー剤は、どんなに優しいと謳うものであれ利用すれば必ず髪は傷付き、頭皮もその影響を避ける事は出来ません。

ですから、どのメーカーも健康被害を懸念して、使用する際には十分な間隔を空けるように注意喚起が為されています。

対してヘナはそのような健康リスクがないばかりが、むしろ良好なコンディションを維持する為の高いケア効果も有しておりますので、1ヶ月という短いスパンであったり、極端に言えば毎日利用しても全く問題なくいられます。

ちえ様におかれましても、以前よりも間隔を詰めてヘナ染めを楽しまれる中で、ツヤ感ある健康毛の美しい染め上がりにお喜び頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

是非、今後もご負担のない範囲で楽しくヘナ染めを続けて下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-19 09:58:41.0

髪の状態も良く、希望どうりにカットしていただいてありがとうございました。

あー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

髪の健康状態も良く、カットスタイルもご希望に叶う結果をご提供させて頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは髪染めをしながらにして、手間要らずで高いトリートメント効果を得られる点が最大のメリットだと考えております。

髪のダメージ補修やクセの矯正であったり、頭皮の血行促進や毛穴の洗浄効果、フローラバランスやホルモンバランスを整える作用等々、挙げると枚挙に暇がございません。

その効果を得て、生え育つ髪が健康そのもので良好なコンディションを守っていると、髪質や毛流を見定めてカットをする事で、お手入れも簡単に済む素敵なスタイルをお楽しみ頂けます。

是非、今後もヘナによるケア習慣をご継続頂きながら、あー様らしくトライしてみたい髪型をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ユミコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-18 19:28:48.0

今回も白髪がとても綺麗に染まりました。ありがとうございます。

私の落ち度がありましたが、スタッフの方々に思いやりのある言葉をかけていただき、嬉しかったです。

ユミコ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染めにて、白髪も綺麗にカバー出来たとお喜び頂ける結果をお届け出来たのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは植物の葉を乾燥させて粉末化したものに湯を加えただけのもので髪染めを行いますので、一般的な白髪染めのような黒ぐろとした仕上がりにはなりません。

しかし如何にも白髪染めをしたというような不自然さの残るそれとは異なり、白髪と黒髪の色のコントラストを自然とぼかすように染まりますから、地毛と見間違うようなナチュラルなお色味をお楽しみ頂けます。

そして、髪の健康を損ねる事はなく、瑞々しさが失われる事はありません。

今後も植物性染毛料ならではの自然な彩りで、いつまでも健康的な美しさをお楽しみ下さいませ。

私達もどのような時も親身になって、そのご案内を務めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナ ファクトリー 八王子店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー