5. ヘナ ファクトリー 八王子店  >

ヘナ・ファクトリー 八王子店

ヘナ・ファクトリー ハチオウジテン

• 東京都八王子市横山町-5-10 2階
  • JR八王子駅北口、京王八王子駅から共に徒歩5分 〈ヘナ専門美容室 東京 八王子〉

Reiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 18:38:02.0

初めて利用しました。私はアトピー持ちでジアミン入りのカラー施術中は刺激が強く、施術後は頭皮がかさつくことに悩んでいましたが、こちらで初めて天然ヘナで染めていただき、ジアミン入りのカラー剤より時間がかかっても痛くなく染められたことに感激しました。ヘナ専門店と謳っているだけあり、スタイリストさんのヘナの知識も豊富で色々と相談に乗っていただき安心してお任せできました。カラーの定着待ち時間のドリンクサービスも嬉しかったです。カラーリング・頭皮の悩みについて全て本音で話せたのはこちらが初めてです。また関東に戻った際にはぜひお任せしたいです。ありがとうございました。

健康美髪の瑞々しさが織りなす唯一無二の輝きを☆ヘナ染め(全頭)\7700~

Rei 様

この度は当店にてヘナ染めをご体験下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

通常のカラー剤に使用されている化学成分の刺激や毒性は、多くの方が想像する以上に強く、発ガン性や環境ホルモン作用が認められ、海外では使用の禁止が為されている国々がたくさんございます。

日本だから安心、症状はないから自分は大丈夫と盲目的に捉えず、健康リスクを考えながら選択してもらいたいと常々考えております。

対して天然素材そのもののヘナは、健康を害する心配はなく、敏感肌の方やジアミンアレルギーで悩まれる方、老若男女誰でも安心してご利用頂く事が出来ます。

Rei様もご利用頂き、カラーリングの度に悩まれていた刺激もなく安全性を実感頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

健康状態が崩れると、元に戻るまでには時間が掛かりますし、2度と治らないケースもございます。

その掛け替えのない健康面を第一に考えて、是非、今後も髪染めはヘナをお選び下さいませ。

私達も専門家として親身にサポートを務めさせて頂きます。

またのご来店を心からお待ちしております。

• ペッぺさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-27 22:20:29.0

担当者の指名を忘れて予約してしまいました。来店してから気がついて焦っている私に、予約でいっぱいなのに
    スムーズに他の方の間に入れてくださいました。ありがとうございました。
    前回のパーマが良い具合に残っていて、今回もキレイな流れの出るカットに仕上げて頂きました。
    また来月うかがいます。

• tamakiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-27 18:38:20.0

その時々でアドバイスして下さり、いつも良くしてもらってます☆またお願いします!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-27 16:40:38.0

今回もとても良い色に仕上がりました。
    また宜しくお願いいたします。

• のぶちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-27 10:30:31.0

いつも楽しいおしゃべりとアドバイスにとても満足しています。

カットも髪色も望み通りに仕上げて頂き感謝です。

• jasmine*さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-26 21:04:51.0

いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます。
    ヘアケアについても分かりやすく教えていただき参考になりました。ハーブクリームも使ってみます。

【よりお手軽に綺麗をキープしたい!】前髪カット+ヘナカラー(リタッチ)\6160

jasmine* 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回も丁寧さを欠かす事のない施術にお喜び下さり、また私共からアドバイスをさせて頂きましたヘアケアのお話が、jasmine*様の日々のお手入れにお役立て頂ける内容として受け止めて頂けたのであれば、本当に嬉しい限りです。

私達の仕事は、その場だけを綺麗に取り繕うのではなく、健康面から髪の美しさをサポートさせて頂く事だと心得てございます。

ですから必然的に日常でのケアについても、親身になってそのサポートを務めさせて頂いております。

もし今後もお困りの事やご不明な点等ございましたら、いつでも何度でもしっかりと対応させて頂きたいと考えておりますので、何なりとご相談、ご質問下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ポメマルさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-26 08:38:55.0

お世話になり有難うございました。
    いつもカラーやカットの状態を気にかけていただき有難うございます。
    甘えて色々相談させていただいてしまいます。
    今回カラーをかえていい感じになっています、次回までに変わっていくのが楽しみです。
    また宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ポメマル 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

髪質や生え癖、コンディションは一人一人その時々でも異なりますので、抱えるお悩みやご要望に対して、ベストな結果を導く方法は誰一人として同じではありません。

それを踏まえ、当サロンではどのような時もまずは徹底したヒアリングをさせて頂き、その上で必要に応じて私共からもアドバイスやご提案をさせて頂きながらゴールイメージをご一緒に作り上げていくというカウンセリングを実施させて頂いております。

ですから、ポメマル様におかれましても今後もご遠慮なく何度でもご相談下さいませ。

ポメマル様がご納得される答えを導きさせて頂き、その上で丁寧さを重ねて施術を進める事で、自然と笑みが溢れるような素敵な仕上がりをご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• minoriさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-25 22:17:36.0

今回、かなり短くして頂き、ブローがとても楽になりました。また、よろしくお願いします。

minori 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ショートスタイルにご案内をさせて頂きましたが、その扱い易さにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは髪の健康をあるべき姿に甦らせ、良好なコンディションをキープする為の高いケア効果がございます。

髪染めをしながらにして、本質的な髪質の改善を得られるのはヘナだけです。

その良好な健康毛であれば、毛流をしっかりと見定めてカットをする事で、その場限りのスタイルではなく、日々のお手入れも簡単にまとまるスタイルをお楽しみ頂けます。

ですので、minori様におかれましても、今後もヘナ染めを習慣として頂きつつ、自由に髪型をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ナルちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-25 08:39:12.0

今回も カットとヘナを 丁寧にしていただきました。
    ヘナはじめてから 初の梅雨  突入で 効果を実感しています。ステキな情報も教えていただき 早速 実践してみます。いつも ありがとうございます。

ナルち 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナ染めを試されてから初めて迎える梅雨の時季もトラブルなくお過ごし頂けていらっしゃるご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

ヘナは髪を染める以外にも様々な効果を得られるのですが、その1つが収斂作用によるクセの矯正です。

縮毛矯正のように真っ直ぐなストレート毛とはいかないものの、利用すれば必ず髪は傷んでしまうそれとは異なり、健康毛の輝きが失われる事はなく、全体に自然なまとまりをもたらしてくれます。

そのヘナによるベースを活かしつつ、毛流を見定めてカットを行う事で、まずヘアスタイルがまとまらなくて困るという事からは解放されます。

ナルち様におかれましても、是非今後もそれらヘナの効果を得て、健康な髪でストレスなく美容をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• greenさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-23 22:29:48.0

暑くなってくる季節で、髪を結わける長さにするか悩みどころでしたが、結わけるし、下ろしても軽く、私にとってベストなスタイルにして頂きありがとうございます!
    色味もちょうど良いです。
    またお願い致します。

green 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

皆様が健やかな髪で自分らしい美容を欲張りに楽しんでもらえるよう、心を込めてサポートさせて頂く事が私達の役割だと心得ております。

ですので、今回ご案内をさせて頂きましたスタイルが、green様にとってアレンジに幅があり、美容を楽しんでもらえるような結果をお届け出来たのでありましたら、私達も本当に嬉しい限りでございます。

今後も季節に応じた楽しみや、気分で気軽にアレンジ出来るお似合いのスタイルをご提案させて頂きます。

そのベースとなる髪の健康もまた、ヘナを通じてしっかりとケアさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    堪える高温の日も増えて参りましたので、体調を崩さぬようにくれぐれもご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-23 16:41:20.0

いつもお世話になっています

tomo 様

いつも当サロンをご利用下さり、また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

ヘナは体質の改善のように、本質的な髪質改善が見込めます。

ですので、一朝一夕に実感値としてその変化を感じてもらえるものではありません。

しかし重ねてご利用を続けて頂く中で、気付いた時には当初とは全く異なる変化した状態を誰もが楽しんで頂けます。

その喜びを皆様に味わってもらえるよう、私達のご案内もまたその場を取り繕うようなものではなく、利用し続けたいと思って頂けるご案内でなくてはならないと思っております。

ですから、tomo様がいつもご利用頂けている事に対して、本当に嬉しい気持ちでおりますし、今後もご継続してご利用頂けるよう、親身に寄り添わせて頂く姿勢を崩す事なくご案内させて頂かなくてはと、背筋が伸びる思いでおります。

これからも真心でお迎えさせて頂き、専門店ならではのヘナ染めにてtomo様の髪の健康と美容をしっかりとサポートさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• りっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 16:09:50.0

りっちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

私達の活動を温かく支えてくれるお客様や周りの方々に対して、本当にありがたいという思ちそれを行動に表していく事は当然の務めではありますが、私達が提供させて頂くサービスに対して、お客様からも「ありがとう」と仰って頂けるような価値のあるサービスをご提供させて頂きたいと常々考えております。

ですから、りっちゃん様からもそのお言葉を頂けた事は本当に嬉しい限りです。

しかしここで甘んじる事なく、精進を重ねて更に大きな喜びを皆様にお届けする事で、よりたくさんの「ありがとう」が集まるお店を作っていきたいと思っております。

まだまだ未熟な点も散見されるサロンではありますが、今後の私達の成長にもご期待頂きつつ、変わらぬご愛顧を賜われれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ありありさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-23 06:55:44.0

先日は、ありがとうございました。とても丁寧な対応で、仕上がりも満足しております。ヘナについても、詳しく教えて頂き、パッチテストをして頂きました。インディゴもヘナも大丈夫でした。どのスタイリストさんも感じが良く、又行きたいと思います。

前髪カットがとってもお得\660

ありあり 様

この度は数ある美容院の中より当サロンにお立ち寄り下さり、誠にありがとうございます。

丁寧な施術と結果にもご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に嬉しい限りです。

今後もありあり様にピッタリとお似合いで日頃のお手入れも簡単に済むスタイルをご提供出来るよう、毛流や毛質をしっかりと見定めながらカットさせて頂きます。

また実施して頂きましたパッチテストも、問題も発生しなかったとお聞き出来、何よりでございます。

是非、今後、ヘナ染めのご利用をご検討下さればと思います。

当日ご案内があったかもしれませんが、ヘナは髪や身体への健康被害を心配する事なく髪染めを楽しめるばかりか、健やかさを整える働きがあるので、使う程に健康毛の輝きが甦って参ります。

健康な髪はスタイルをより素敵な印象に輝かせてもくれますので、その変化にもご期待を寄せてお試し頂ければと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 八王子のピッピさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-22 22:12:30.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    毎回おまかせしてしまいますが、ヘアカラーがすっかり自分色(?)になっていて嬉しいです。
    次回はカット共々ヘナをよろしくお願いします!

八王子のピッピ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

天然素材のヘナは、通常の化学成分から作られたカラー剤や白髪染めと比較をしますと、薄染まりの傾向にある事は否めません。

しかし如何にも髪染めをしたというような不自然な仕上がりとなるそれとは異なり、黒髪部分と白髪部分のお色のコントラストをぼかすように染まる為、カラーリングをしていないような自然な仕上がりをお楽しみ頂けます。

八王子のピッピ様におかれましても、その溶け込むように馴染み元々の自分の髪色のように仕上がる染まり方を気に入って下さり、私達としましても本当に何よりでございます。

今後も八王子のピッピ様の印象を自然と引き立てるような素敵な髪色をご提供出来るよう、心を込めてご案内を務めさせて頂きます。

また次回はカットのご利用もご検討との事、こちらもどうぞご安心してお任せ下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あっくんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-22 22:02:40.0

スタッフさんの対応もいつも明るくて気分が上がります。
    1カ月おきにヘナ染していますが染めた方が髪質が良くなるくらいヘナは良いですね。

あっくん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

通常の化学成分から作られたカラー剤は、利用すれば必ず髪は傷付き、頭皮もまたその健康被害を避ける事は出来ません。

ですので繰り返し利用すれば、髪は確実に痩せ細り抜け毛や薄毛、ジアミンアレルギー等のトラブルにも見舞われる事となります。

対して天然素材そのもののヘナは、髪や身体の健康を損ねる心配はなく、むしろその健やかさを整える働きがございますので、使う程に髪が元気に美しく変って参ります。

あっくん様もカラーリングの度にコンディションが整う様子にお喜び頂けていらっしゃるようで、本当に何よりでございます。

今後も手間要らずで得られるヘナのケア効果を得て、瑞々しい健康毛のまま美しい風合いをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• chikaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-22 01:05:35.0

今までマロンを中心に染めて頂いていましたが今回は夏を意識してブロンズで少し明るめにして頂きました。カットもして頂いて全体的に軽くなったので色とも合っている氣がしています。前髪の感じや、ほどよく首に沿っておさまりの良い感じ…絶妙です!馴染んだ様子をお見せしたいです!

chika 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

髪色も、またヘアスタイルも来たる夏に合わせてアレンジをさせて頂きましたが、しっかりと馴染み気に入って下さったご様子で、私達としましても嬉しい限りです。

今後も季節に合わせながら、chika様にピッタリとお似合いお色味やスタイルを親身にご提案させて頂きます。

ですので、chika様におかれましてもトライしてみたいと思われるイメージがあった時や、または日頃のお手入れの中で気になる点、お困りの事があった場合には、それが些細な事であれ、忌憚なくご相談下さい。

いつでもお話しを傾聴させて頂きながら、ベストな方向性をご提示させて頂き、勿論、結果も伴うよう精一杯努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• とことこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-21 21:55:15.0

今回もお帰りヘナでお世話になりました。
    時短で助かります。とてもありがたいメニューです。
    これからも、お願いいたします

とことこ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

皆様が専門店ならではの美しいヘナ染めをなるべくご負担なく楽しんで頂ければという想いで、メニュー化させて頂いたのがお帰りヘナです。

ですので、とことこ様がありがたいと仰って頂けた事は、本当に嬉しい限りでございます。

今後も皆様のライフスタイルやお考えに合わせながら、一層ヘナに親しんでもらえるようなメニュー開発をしていきたいと考えております。

とことこ様におかれましても、もっとこういうメニューがあれば等々、ご要望がございましたら、忌憚なくご意見を下さいませ。

全て叶えられるとは言い切れないものの、頂いたお声は一つ一つ真摯に受け止め、何らかの形でメニュー開発やサービスに役立たさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 5番さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-21 17:54:46.0

初めてのヘナ染めでしたが、とても丁寧な説明でわかりやすく安心しました。
    カットも丁寧でした。
    ドリンクサービスも嬉しいかったです。が、
    カップが可愛いが取っ手が持ちにくく落とすのではないかとドキドキでした笑
    活気ある美容室で常連さんばかりのようでした。
    また通わせていただきたいと思います。

【人気NO.1】ヘナカラー(全頭)+カット\12100~⇒\9900~

5番 様

この度は初めてとなるヘナ染めを当サロンにてご体験下さり、誠にありがとうございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナは通常のカラー剤とは全く異なった性質をいくつも持っておりますので、その特徴を少しでもご理解頂き、ご不安なく楽しい気持ちで施術に臨んで頂けるよう、私共ではかいつまみながらも詳しくご説明を添えてご案内を進めさせて頂いております。

5番様もそのご案内に安心してヘナ染めをお受け頂けたとご感想を下さり、本当に何よりです。

これから始まったヘナによる髪染めとケア習慣にて、5番様が美しい健康毛で自分らしく美容を楽しんで頂けるよう、私達も心を込めてそのサポートを務めさせて頂きますので、ご不明な点やご不安に思う事等ございましたら忌憚なくご相談下さいませ。

またそのヘナ染め中にご用意させて頂いておりますティーサービスは、おかわりも自由に承ってございます。

是非、色々お試し頂き、その香りと味に癒されながらお寛ぎ下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• きょんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-21 17:45:09.0

今回も丁寧に提案をしてくださり、
    きれいに仕上げていただきました。

きょんこ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

一人一人異なるご要望とお悩みをじっくりと傾聴させて頂き、プロの立場から親身にアドバスをさせて頂きながらベストな方向性を共同作業にて見出し、そしてゴールを目指していくご案内を大切にしてございます。

中途半端な理解や、美容師サイドの一方的な考えであらぬ方向に進んでいく事はありません。

きょんこ様におかれましても、そのような親身に応じるカウンセリングを得て、綺麗に仕上がった結果にお喜び頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

今後も寄り添わせて頂く姿勢を大切に、丁寧さを重ねてご案内を進めて参りますので、ゴールを共有出来たと実感頂けるまで何なりとお考えをお話し頂き、そしていざ施術がスタートしましたら完成を楽しみにご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ひろりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-06-21 17:44:51.0

いつもお世話になっております。伸びていた髪のカット、ヘナの施行をありがとうございます。初夏に向けてすっきりしました。

ひろりん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

初夏を感じさせるスッキリとした仕上がりにお喜び頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

ヘナは髪をダメージレスでお染め出来るだけではなく様々なケア効果が含まれており、季節毎に懸念されるトラブル要因から髪を守る働きもございます。

これからの季節は何と言いましても紫外線と乾燥です。

ヘナの色素には日焼け止めのサンスクリーン剤に似た成分が含まれており、紫外線の影響を受ける事なく健康毛のコンディションが大きく崩れるような事はありません。

良好な健康状態の髪であれば、季節感を出しながら楽しめるスタイルの種類にも制限がなく、自由にトライして頂けます。

ですので、ひろりん様におかれましても、是非、ヘナによるケア習慣を続けて頂きながら、自分らしく美容を楽しんで下さいませ。

私達も心を込めてそのご案内を務めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ヤヨイさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-20 22:30:55.0

ヘナ染めして頂いている間、とてもリラックスできました。

ヤヨイ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

狭い店内が混み合い、バタバタとして何かと忙しない雰囲気の中でのご案内となり、ご利用頂く皆様には申し訳なくも感じております。

しかしどんなに混雑をした時でありましても、皆様一人一人と親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切に、自分達に出来る最大限の心尽くしでご案内を務めさせて頂いているものですから、リラックスしてお過ごし頂けたとご感想を頂けた事は本当に嬉しく思います。

今後もヘナ染めの美しい結果にお喜び頂けるよう、そしてそのご案内のひと時が寛ぎの時間として受け止めて頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、ヤヨイ様におかれましても定期的な髪のメンテナンスと合わせて、心の疲れを癒し整える場として、当サロンにお立ち寄り下されば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 郁ちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-20 14:10:39.0

ヘナのリタッチと前髪カットで来店しました。当日に前髪カットでも対応して頂き、スタイリングしやすく成りました。
    ヘナのリタッチでは髪の艶も出て、指通りも良くなりました。
    シャンプー台の椅子が新しくなって、座り心地が良くて、洗髪時も疲れにくくて、良かったです。ありがとうございました。

郁ちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

前髪は伸びると煩わしく、ついついご自身でカットをしてしまいがちです。

しかしスタイルの中でも、最も印象を左右する重要なパーツでございますので、前髪カットこそプロの美容師にお任せ頂きたいと考えております。

その前髪カットにつきましては、ほぼほぼどのタイミングであれ私達の方でスケジュール調整の上ご案内可能でございますので、郁ちゃん様におかれましても今後も思い立った時にはご遠慮なくご相談下さい。

また新しく入れ替えをさせて頂きましたシャンプー椅子然り、ハード面、ソフト面共に見直せるところは然るべき時に見直し、皆様が快適にヘナ染めを楽しめるよう取り組んで参ります。

ですので是非、今後も末永く当サロンにてヘナ染めに親しんで下されば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はるるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-20 11:54:21.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    他のスタッフの方々やお店の雰囲気も良くて安心してお任せ出来ます。

はるる 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

狭くお世辞にもお洒落な雰囲気とは言えない店内ではありますが、その中でも皆様がホッと一息をついて頂きながらヘナ染めをお楽しみ頂けるよう、チームが一丸となって自分達に出来る最大限のおもてなしでお迎えさせて頂いております。

ですから、はるる様がスタッフ全員をご評価下さり安心出来ると仰って頂けた事は、本当に嬉しい限りです。

これからも平時は勿論、どんなに混雑をしたり不測の事態が発生した時も変わらぬ姿勢で温かくご案内を進めて参ります。

ですので、何なりとご要望をお申し伝え頂きました後はご安心してお任せ頂き、日々の生活の中で溜め込んだストレスや疲れを少しでも癒やすよう、リラックスしながらお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• まきちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-19 11:39:46.0

担当スタイリストさんに全てお任せコースの私です。今後ともよろしくお願いします。

まきち 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

皆様の大切な髪の健康と美容に携わらせて頂いている者として、全般に渡りお任せ頂けている事に対して、本当にありがたい気持ちと、これからもそのご期待にしっかりとお応えしなくてはと背筋の伸びる思いでございます。

ヘナはインド伝承医学アーユルヴェーダにおいて、5000年も昔から薬としても用いられてきた歴史があります。

その長い歴史と多岐に渡る用途は、学んでも学び切れるものではありません。

ですから今後も専門店として知識力と技術力を高める為、日々直向きに精進して参る所存です。

そしてそれをお客様にサービスとして還元出来るよう努めて参ります。

成長を続けながら今後も専門店ならではのハイクオリティなヘナ染めにて、まきち様の美容を心を込めてサポートさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• もふもふさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-19 10:14:56.0

気持ちよくリラックスできました。白髪を健康的に染められるので安心です。また近くのおいしいお店情報なども教えていただきありがとうございます♪

もふもふ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

白髪は伸びてくると他人よりもご自身が気になってしまい、時にストレスに感じてしまうものです。

その気になるタイミングは人によれど、平均すると3~4週間という方が殆どですが、その期間で白髪染めを繰り返せば、まず間違いなく髪は大きく傷み、身体への負担も計り知れません。

ですから必ずメーカーからも十分な間隔を空けての利用が注意喚起されています。

対して天然植物性染毛料のヘナは、どんなに短いスパンでの利用となりましても、髪や身体の健康を阻害する事なく、むしろその健やかさをケアする働きがございます。

もふもふ様もヘナのその安全性をご評価下さり、本当に何よりでございます。

これからもご自身の思うタイミングで安心安全なヘナによる髪染めをお楽しみ下さいませ。

私達もその都度心を込めて施術に向き合わせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-18 19:36:00.0

癖があって量も多いほうですが、まとめやすくして頂いて嬉しかったです。また来月もよろしくお願いいたします。

じゅん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘアスタイルが思ったようにまとまらないと、そしてそれが毎日の事となりますと、非常にストレスに感じてしまうものです。

しかし今回、私共のご案内にてまとまりやすく整ったスタイルにご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

まとまりやすいヘアスタイルのベースとなるものは、髪の健康あっての事です。

それが乱れていては、サロンで一時的に形作れても、持続力を持たす事はなかなかに出来ません。

その健康をキープして頂く為にも、是非、今後もヘナによるトリートメント効果にて、定期的なケアをご継続下さいませ。

良好なコンディションが整っていれば、確かな腕を持つスタイリストによるカットにて、再現性や持続性を持たせたスタイルを自由にお楽しみ頂けます。

その役割をどうぞ私達にご安心してお任せ頂き、じゅん様が思うがままストレスフリーで美容をお楽しみ下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ユミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-18 17:58:32.0

ヘナを初めた当時は不安でいっぱいでしたが、今ではお陰様でリラックス出来ています。毎回白髪が綺麗に染まることが嬉しいです。

ユミ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

天然素材そのもののヘナは、化学成分から作られたカラー剤とは全く異質の特徴を持っておりますので、何も予備知識を持たずに施術をするとその仕上がりにガッカリされたり、また不安に感じてしまう方も少なくありません。

私共ではそのような事のないよう、初めてご来店頂いたその時から寄り添わせて頂く姿勢を大切に、適宜、ご説明やアドバス等のサポートを親身にさせて頂いております。

ユミ様も当初は不安だったとの事でありますが、今ではリラックスしながらヘナ染めをお楽しみ頂けていらっしゃるとの事、本当に何よりでございます。

今後もユミ様が楽しくヘナ染めをご継続頂き、そしてその自然な風合いと素晴らしいトリートメント効果を得て、心身共に健やかにお過ごし頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• みー★さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-18 12:38:04.0

以前カラーリングしたところとの色の差が
    あったので全頭で染めてもらいましたが
    落ち着いた色味で差もなくなり良かったです。

みー★ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

カラーリングを行えば褪色は致し方ないところでありますが、今回は全頭染めをご利用頂き、毛先からお根元まで全体のカラーバランスが整ったとお喜びのご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

全頭染めは、そのお色味が整うだけではなく、収斂作用によって髪が引き締めてのばされる為、うねり等が解消されシルエット自体もスッキリと整う点も特徴です。

またヘナによる髪へのコーディングは、それがバリアとしても機能しますので、紫外線や静電気等々から髪の健康を守り瑞々しい美しさが損なわれる事はありません。

ですので、その点も踏まえながら、また折に触れて全頭染めをご利用頂き、いつも以上の仕上がり感やメンテナンス効果を得て下さればと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• けーさちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-18 12:26:58.0

強めのクセ&毛量多い&白髪…今年も高湿度シーズン到来…、けれどなんとか落ち着いています。ヘナとカット、丁寧な仕上げのお陰かと。いつも本当にありがとうございます!

けーさち 様

いつも当店をご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

普段は気にならなく過ごされていらっしゃる方も、高温多湿のこれからの季節を迎えるとトラブルが1つ2つと出てくる事もありますが、けーさち様におかれましてはストレスに感じるようなお悩みも何とか抑えながらお過ごし頂けていらっしゃるとの事で、本当に何よりでございます。

髪がダメージ等のトラブルを抱えていると、それが呼び水となりドミノ的にトラブルが押し寄せて、結果、美容を楽しむ間もなくそれの改善、解消に引っ張られてしまう事となります。

それを踏まえ、先ずはトラブルを解決し良好な状態をキープして頂く為に、ヘナによるケアを推奨しており、そのコンディションを活かしながらカット等にて更に整える事で、日頃のお手入れも簡単に済む健康美髪スタイルをご提案させて頂いております。

今後もけーさち様の髪の健康を第一に考えながら、季節に負けない素敵なスタイルをご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• こぴんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-17 21:00:22.0

今回はフルカラーでお願いしました。
    フルカラーだと、髪のツヤと手触りがすごく良くなるので大満足です。
    カットは暑い季節になるので、ボリュームダウンをお願いしました。スッキリして快適です。
    来月もよろしくお願いします。

こぴん 様

いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。

全頭染めは髪全体のお色味のバランスが整う事は勿論ながら、収斂作用による癖やうねり毛の矯正も成される為、シルエットが落ち着き一層美しく見えるという効果も得られます。

またヘナによるコーディングは、こぴん様が仰っしゃられる通り、健康毛の瑞々しさを閉じ込めるので溢れんばかりのツヤ感や滑らかな手触りを楽しめるばかりか、それがバリアとしても機能するので、紫外線や静電気等の刺激から髪を守ってもくれます。

髪本来の美しさを際立たせ、そしてそれをキープする効果が全頭染めにはございますので、いつも以上の仕上がり感が欲しい時や季節の変わり目等にてコンディションを崩しやすい時のご利用は非常に有効的でお勧めです。

こぴん様も是非ご参考にして頂き、また折に触れてご利用をご検討下さいませ。

また髪型についても、その時々の季節感を考慮に入れながら、ピッタリとお似合いのスタイルをご案内させて頂きます。

ですので何なりとご要望をお申し伝え頂き、ご安心してお任せ下さい。

またのご来店を心からお待ちしております。

ヘナ ファクトリー 八王子店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー