5. ヘナ ファクトリー 八王子店  >

ヘナ・ファクトリー 八王子店

ヘナ・ファクトリー ハチオウジテン

• 東京都八王子市横山町-5-10 2階
  • JR八王子駅北口、京王八王子駅から共に徒歩5分 〈ヘナ専門美容室 東京 八王子〉

Reiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 18:38:02.0

初めて利用しました。私はアトピー持ちでジアミン入りのカラー施術中は刺激が強く、施術後は頭皮がかさつくことに悩んでいましたが、こちらで初めて天然ヘナで染めていただき、ジアミン入りのカラー剤より時間がかかっても痛くなく染められたことに感激しました。ヘナ専門店と謳っているだけあり、スタイリストさんのヘナの知識も豊富で色々と相談に乗っていただき安心してお任せできました。カラーの定着待ち時間のドリンクサービスも嬉しかったです。カラーリング・頭皮の悩みについて全て本音で話せたのはこちらが初めてです。また関東に戻った際にはぜひお任せしたいです。ありがとうございました。

健康美髪の瑞々しさが織りなす唯一無二の輝きを☆ヘナ染め(全頭)\7700~

Rei 様

この度は当店にてヘナ染めをご体験下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

通常のカラー剤に使用されている化学成分の刺激や毒性は、多くの方が想像する以上に強く、発ガン性や環境ホルモン作用が認められ、海外では使用の禁止が為されている国々がたくさんございます。

日本だから安心、症状はないから自分は大丈夫と盲目的に捉えず、健康リスクを考えながら選択してもらいたいと常々考えております。

対して天然素材そのもののヘナは、健康を害する心配はなく、敏感肌の方やジアミンアレルギーで悩まれる方、老若男女誰でも安心してご利用頂く事が出来ます。

Rei様もご利用頂き、カラーリングの度に悩まれていた刺激もなく安全性を実感頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

健康状態が崩れると、元に戻るまでには時間が掛かりますし、2度と治らないケースもございます。

その掛け替えのない健康面を第一に考えて、是非、今後も髪染めはヘナをお選び下さいませ。

私達も専門家として親身にサポートを務めさせて頂きます。

またのご来店を心からお待ちしております。

• なおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-07 21:23:05.0

今日はヘナの全体染めとカットをお願いしました。
    色味やどのくらいカットするか、丁寧に確認くださり
    安心しておまかせすることができました。
    突然の雷雨に「雨がおさまるまで、お店でお待ちいただいていいですよ」と言ってくださり
    帰る際「髪がぬれるとヘナが服についてしまう可能性があるので」と
    首元にまくタオルまで貸していただき、とても助かりました。ありがとうございます。

• ゆうしょうままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 22:31:13.0

今日もご多忙中に関わらず、丁寧な対応と手際よい施術ありがとうございました。毎回感謝してます。
    お店が近所と言うわけではないのですが、毎回、楽しみに通わせて頂いてます。これからもよろしくお願いいたします。

• ぽんすけさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 14:19:13.0

技術的な面もさりながら、こちらのサロンの落ち着いた雰囲気が居易い事もあり、長く通わせて頂いています。

ぽんすけ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナに対する専門的な知識や技術力が何処よりも高く、それを活かした美しい仕上がりをご提供させて頂く事は最低限の務めとしながら、皆様がリラックスしながらヘナ染めをお楽しみ頂けるよう、心を込めておもてなしをさせて頂いております。

ですから、ぽんすけ様からお寄せ頂きましたお言葉は、本当に嬉しい限りです。

まだまだ心配りが行き届かない点もあろうかとは思いますが、それでもおざなりな気持ちでご案内を進めていくような事は今後もありません。

自分達に出来る取り組みにて皆様が結果と過程にもご満足頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、これからもご安心してお任せ頂き、仕上がりを楽しみにして頂きながら寛ぎのひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• みやちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-06 10:18:37.0

スタッフの方々、皆親切でとても居心地がよい美容院です。
    こちらのヘナで白髪染をするようになってから、髪にハリがでてきて状態がよくなりました。担当の方のおかげでロングヘアも綺麗にキープ出来ていて、心から感謝です。

みやちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナはダメージレスで髪染めがお楽しみ頂けるだけではなく、髪や頭皮の健康を整える天然のトリートメント効果を有しているので、ご利用を重ねて頂く中で髪質の変化を感じて頂ける事が出来ます。

みやちゃん様も髪にハリが出てきて、ロングヘアも綺麗な状態をキープ頂けていらっしゃるとの事、本当に何よりでございます。

髪の健康状態が良いと、髪の長さに関わらず楽しんで頂けるスタイルの幅も自然と広がります。

ですので是非、今後もヘナによるケア習慣をご継続頂きながら、みやちゃん様が思うがままに楽しく美容に取り組んで下さいませ。

私達もそのサポートを親身になって務めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• さっとんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-05 20:06:11.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    数年ヘナをやってますが、髪質が良くなってきたと思います。
    ずっとお世話になる予定です!
    よろしくお願いします(^^)

さっとん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

長くヘナ染めをご利用頂く中で、そのトリートメント効果を得て髪質の確かな変化をご実感頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

ヘナは本質的な部分からの髪質改善が見込める他、良好なコンディションの髪を外部の刺激から守り抜くバリア機能も持ち合わせます。

埃や静電気、また紫外線対策としても高い予防ケア効果を得て頂けますので、是非、さっとん様もこの先々も髪の健康維持も目的に、ヘナ染め習慣を続けて下さいませ。

私達もヘナが持つ素晴らしい効果効能の数々を、1つも余す事なくお届け出来るよう、常に親身に寄り添わせて頂きながら施術に向き合わせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• うおちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 12:38:29.0

いつも丁寧な施術していただき満足しています。
    美容室というより、知り合いの家でやってもらっている雰囲気です。

• キティさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 06:23:20.0

いつも丁寧に対応して頂いて、ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ユミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-04 21:12:57.0

今回も綺麗に仕上げて頂きました。ヘアスタイルも
    気に入っています

ユミ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

綺麗にお色の入ったヘナ染めの仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

今後も専門店ならではの技術力と知識力を活かし、慎重さと丁寧さを尽くす事で安定感ある仕上がりをご提供させて頂きます。

またヘナは髪を染めるという以外にもたくさんの効果効能があり、髪の健やかさを保つ上でも非常に有効的です。

良いコンディションの髪は、再現性や持続性を持たしながら楽しめるスタイルの幅に制限がございません。

ですので、是非、今後も健康な髪でユミ様が思うがまま自由に美容をお楽しみ下さいませ。

私達もそのサポートを、心を込めて精一杯務めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-04 10:22:34.0

今の状態が落ち着いていて自分でも手入れがしやすく気に入っているのですが…これからやってくる梅雨の時期にまた悩まされそうです。宜しくお願いします。

なお 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

現在のコンディションがベストという事で、本当に何よりでございます。

ただ訪れる梅雨の時季にご不安なお気持ちもあるようではございますが、どうぞご安心下さい。

ヘナの収斂作用にてうねりを抑えたコンディションは、梅雨の時季こそその実力を発揮します。

縮毛矯正等にて髪がダメージを負い、その傷口から水分が入り込んで髪が膨張してうねってしまう恐れはまずありませんし、その良好な健康状態を維持して頂いておれば、毛流や毛質をしっかりと見定めてカットをする事で、驚く程まとまり感のあるスタイルでお過ごし頂く事は十分に可能です。

それをしっかりと結果でお示しさせて頂きますので、いつもと変わらぬ思いで何なりとオーダーをお申し付け頂き、ご安心してお任せ下さればと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ゆうゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 07:10:43.0

しっかり色も入り、仕上がりも満足です!

ゆうゆう 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もヘナ染めのしっかりと染まった美しい仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

ヘナはどんなに丁寧さを尽くしたとしても、予期せぬ事からも影響を受けて、思った通りに仕上がらない施術者泣かせの側面が付きまといます。

しかしそれならば仕方ないと諦める事なく、当サロンでは専門店として何処よりも重ねてきた実践の中から構築したノウハウを活かし、その時々の状況に応じてブレそうなポイントを予測し配合や施術方法を調整する事で、いつもと代わらぬ美しさをご提供出来るよう努めてございます。

今後もどんなに混雑時であれ、それをおざなりにする事はありません。

慎重に、そして丁寧に施術に向き合わせて頂きますので、ゆうゆう様におかれましてもこれからも専門店クオリティのヘナ染めを存分にお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ちゃいろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 23:54:38.0

今回、お帰りヘナの方が2名おり、前からどんな感じで帰宅するのだろうと
    気になっていたのでとても参考になりました。
    お二人とも違和感なかったです。
    電車利用の私にはちょっと心配ですが、寒くなったらチャレンジしてみようかな。

ちゃいろ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご来店時にご一緒になったお客様が「お帰りヘナ」をされていらっしゃったとの事で、その違和感のない後処置とご帰宅スタイルに今後のご利用を検討下さり、ありがとうございます。

お帰りヘナは初めてトライされるまでは、ご不安に思われて躊躇される方も少なくないのですが、一度お試し頂いた後はほぼ全員がリピートして頂く人気メニューです。

夏場は液垂れのリスクが高いものの、冬は冬で暖房が効いた室内や車内で過ごしますと、同様にその恐れはあるものですから、是非、トライするに当たっての服装と心のご準備が整いましたら、いつでもご利用してみて下さい。

私達も厳重に処置をさせて頂き、とても良かったと仰って頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• cowさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-03 19:24:30.0

毎月、美容院に行くのが楽しみです。
    担当のスタッフさんと、お互いの子供の話をして共感したり相談したり、私的にはお友達みたいな感覚で申し訳ありませんが、それくらい安心してお話させて頂いています。
    髪型も色合いもgoodです。
    また次に行くのが楽しみです。

cow 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

私共サロンは、豪華なリゾート施設やリッチホテルを模したようなサロンで味わえる、非日常的な特別感はありません。

しかし誰でも気兼ねなく立ち寄りヘナ染めをお楽しみ頂けるサロンでありたいと願い、所謂アットホームな雰囲気のサロン作りに勤しんでおります。

ですから、友達感覚で付き合えるとご感想を頂きました事は、担当者をはじめ私共も本当に嬉しく思います。

今後も変わらぬ温かさで皆様をお迎えさせて頂き、だけれども仕事は流石専門店だとご評価頂けるようなヘナカラーをご提供させて頂きますので、cow様におかれましてもこの先々もお気軽な気持ちでお立ち寄り頂きながら本格的なヘナ染めに親しんで下されば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-02 20:43:32.0

一部プリーチを入れてるので面倒なのですが、
    いつも親切に大切に染めていただき感謝しております。
    次回もまた宜しくお願いいたします。

まみ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

皆様一人一人、髪質やコンディションも異なれば、楽しみたいオシャレの方法も違います。

ですので、ベストな結果を出す為には、その人のその時々にしっかりと寄り添わせて頂く事が大切だと考えながらサロンワークに臨んでおります。

その姿勢は今後も変わる事はありませんし、どんなに混雑をしている時や不測の事態が発生した際も、ブレる事はありません。

まみ様におかれましても、どうぞ楽しみたいオシャレを存分にトライして下さいませ。

そのオシャレを心を込めてサポートさせて頂きますので、ご遠慮なくいらして下さればと思います。

この度は本当にありがとうございました。
    梅雨を前に、天候と気温が不安定な日が続いてございますので、くれぐれもご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• yutanさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-01 22:45:58.0

今回は来週会うお友達にハドマーリトラベルセットを購入しました。
    シャンプーもアウトバストリートメントもとてもいい商品でお値段もお手頃で、旅行用に最適だと思います。
    ちょっとした手土産にいいですね!

yutan 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

皆様を施術させて頂く際も使用させて頂いておりますシャンプーとアウトバスタイプのトリートメントを気に入って下さり、ご友人にプレゼントまでして頂けたとの事で、私達としましても本当に嬉しい限りです。

その両方の商材共、天然由来成分が98%以上にて作られておりますので、敏感肌の方や小さなお子様であっても安心してご利用頂く事が出来ます。

またヘナ成分をはじめとするアーユルヴェーダを代表するハーブエキスが複数配合されている点も特筆すべきポイントで、ヘナ染めとの相性の良さに加え髪や頭皮の健康、または全身の肌の健康ケアにも大いにお役立て頂けます。

今回ご購入頂きました商品以外についても、皆様が健康を損ねる事なく美容を楽しんでもらえる商品を今後も開拓し、時に開発にも携わりながらご紹介出来ればと考えておりますので、是非、今後のラインナップにも期待を寄せながらご利用頂けると幸いです。

またのご来店を心からお待ちしております。

• ピコちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-01 19:52:52.0

また、宜しくお願いします!

ピコちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もピコちゃん様がご納得、ご満足頂ける結果をお届けさせて頂く事が出来、また次回も利用したいと思って頂けたのでありましたら、私達としましても本当に嬉しい限りです。

天然素材故に、どんなに丁寧さを尽くしても思った通りに仕上がらない不安定さが付きまとうヘナではありますが、専門サロンとして何処よりも場数を踏んできた中から構築した独自のノウハウを活かし、その時々の状況に応じた調整を施す事でブレ幅を抑えた仕上がりをご提供出来るよう努めてございます。

今後もおざなりにご案内を進める事なく、その時々の状況を細かく的確に掴み、専門店ならではの調整を加える事で美しく安定した仕上がりをご提供させて頂きますので、ピコちゃん様もこれからもヘナ染めをは当サロンにて末永く親しんで下されば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 栗さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 22:44:25.0

肌負担少なく、カラーができて満足しています。いつも丁寧な施術ありがとうございます。

栗 様

いつも当店をご利用下さり、誠にありがとうございます。

通常のカラー剤に使われている化学成分の刺激や毒性は多くの人が想像する以上に強く、各メーカーからも利用上の注意として十分な間隔を空ける事が必ず注意喚起なされています。

しかしどんなに間隔を空けようとも、薬剤による髪のダメージや身体への負担の蓄積は避けられません。

ですので、当初は無症状でトラブルなく使用出来ていたにも関わらず、突如アレルギー症状を発症する人が右肩上がりに増えている現実があります。

対してヘナは、どのようなタイミングでどのような方がご利用頂いても、ダメージや健康リスクを負う心配がございません。

栗様もその安全性を気に入って下さり、本当に何よりでございます。

健康は何よりも大切でありますが、症状が表面化しないうちは軽んじてしまうものです。しかしそれでは手遅れという事もありますから、今後も最優先にお考え頂き、髪染めはヘナをご選択下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• ミユキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-30 22:44:42.0

今回はリタッチをしてもらいました
    割と混んでいたのですがほぼ待つ事なく進めて頂きました。暑くなってきてアレルギーも出やすくなる季節…ヘナで施工してもらって安心です

ミユキ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

仰っしゃられる通り、暑い季節になると血行が良くなる事や、過剰な汗により頭皮のバリア環境が乱れる等して、カラーリングの際に痒みや痛みを発症するリスクが高まります。

しかし植物の葉を粉末状にしたものに湯を加えペースト状にしたものを塗布する、正に天然素材そのもののヘナであれば、不快な思いをする事なく、安心安全に髪染めをお楽しみ頂けます。

ただヘナとブレンドして黒みを表現するインディゴは、多少アクの強い植物で知られており、それに痒みを覚える方も極々稀にいらっしゃいます。

その際は、その方の状況に合わせて配合を細かく調整させて頂きますので、ミユキ様におかれましても何か気になる点があった時には、些細な事であれ我慢される事なく仰って下さい。

どんなに混雑をした状況でありましても、快適にヘナ染めをお楽しみ頂けるよう親身に対応をさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ちえポソさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-30 02:55:25.0

ちえポソ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

また次もお願いしたいと思って頂けるようなサービスや結果を、その都度、真剣勝負と捉えて真心で皆様をお迎えさせて頂いております。

ですので、今回お寄せ頂きましたお言葉は、本当に何よりでございますし、これからの励みにもなります。

今までと変わる事のない親身に寄り添わせて頂く姿勢を今後も崩す事なく守りつつ、専門知識や技術はより高みを目指して、日々、精進を続けていく所存です。

ちえポソ様をはじめとする皆様の「次も利用したい」というご感想を頂けるよう、これからもチーム一丸となって日々努めて参りますので、是非、今後も末永く当サロンにてヘナ染めをお楽しみ頂けると幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• えむちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 17:22:31.0

今回は時間がなくヘナをリタッチに替えて頂きましたが、綺麗に染まっています。予約方法もいつもと同じように変更して頂けて嬉しかったです!ありがとうございました!

えむちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

お時間のないところでお立ち寄り下さり大変恐縮ではありますが、ご利用頂きましたリタッチ染めの綺麗な仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

今後もどんなにタイトなスケジュールでのご案内となりましても、作業的に施術を進めていく事は致しません。

普段と変わらずその時間内でしっかりと親身に向き合わせて頂き、丁寧さを尽くして施術をさせて頂く事をお約束させて頂きます。

ですので、今後もどのようなシチュエーションでの当サロンサービスのご利用となりましてもご安心してお任せ頂き、仕上がりを楽しみにしながら束の間であれリラックスタイムをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あっくんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-29 11:13:42.0

1カ月に一回のペースでカラーリングしています。
    もはやなくてはならないヘナファクトリーさんと明るいスタッフの皆さんです。

あっくん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

皆様の髪の健康と美容をケアさせて頂く生涯のパートナーとして在りたいと願い、皆様一人一人と真摯に向き合わせて頂く事を大切に日々のサロンワークに勤しんでおりますので、あっくん様からお寄せ頂きましたお言葉は本当に嬉しく受け止めております。

今後も皆様を親身に思う気持ちは変わる事なく、だけれども専門的な技術や知識は同様に吸収し成長し続ける事で、今以上にお喜び頂けるサービスをご提供出来るよう、精進していく所存です。

ですので、あっくん様におかれましても、これからも変わらぬご愛顧を賜われれば幸いです。

そして末永く当サロンにてヘナ染めをお楽しみ頂き、健やかな髪で自分らしい美容をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ふうせんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-05-28 19:55:19.0

扱い安く満足しています

ふうせん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

髪のお手入れは毎日の事でございますので、それが煩わしかったり思い通りにいかないと、とてもストレスに感じてしまうものです。

ですから、ふうせん様が扱いやすいコンディションでいらっしゃるとお聞き出来て、本当に何よりでございます。

ヘナはダメージレスで髪染めが楽しめるだけではなく、髪や頭皮の健やかさを保つ上で欠かせない効果効能がたくさん詰まっております。

ですので、髪染めをしながらにして、手間要らずで定期的なコンディションケアをもして頂いている状況です。

それにより良好な状態を髪がキープして頂いておれば、毛流を見定めながらカットで整えると、普段のお手入れも簡単に済む素敵なスタイルを実現する事が可能です。

今後も是非、定期的なヘナ染めとカットにて、ストレスフリーで楽しく美容に取り組んで下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ひろちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-28 19:39:13.0

いつも丁寧に、そして楽しく、ありがとうございます!

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5500

ひろちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回も丁寧さを尽くしたご案内にご満足下さり、またその時間を楽しくお過ごし頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

当サロンでは過剰なサービスを排除したシンプルなご案内を取らせて頂いているものの、作業的に進行する訳ではなく、端々まで心を込め、皆様が快適な中で楽しくヘナ染めをご利用頂けるよう努めてございます。

とは言え、まだまだ至らぬ点もある事は承知してございます。

その反省すべき点や改善しなくてはならない事については、決して見て見ぬ振りとおざなりにする事なく是正に努め、更に良い環境を整備していく所存でございますので、ひろちゃん様におかれましても今後もヘナ染めは当サロンにて、存分にお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ポメマルさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-27 10:55:45.0

お世話になりました
    髪に関する悩みや疑問も話やすく、アドバイスをいただけるのでありがたいです
    これから梅雨になり癖毛の私には憂鬱な季節ですが工夫して乗り切りたいと思います
    また宜しくお願いいたします

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ポメマル 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

クセ毛に悩まされる方にとって、梅雨の時季は鬼門に感じられる事と思いますが、ご安心してお任せ下さい。

ヘナの持つトリートメント効果にて、水分と脂質のバランスの乱れを整え、尚且つ収斂作用によってクセを引き締めて伸ばされた髪は、カットにてしっかりと整えれば必要以上に扱い難くなる恐れはございません。

梅雨の時季になかなかスタイルがまとまらなかったり、せっかくセットをしても長時間それが持続しないというようなストレスなく、毎日を楽しくお過ごし頂けるような仕上がりをお届けさせて頂きます。

また日々のお手入れにてお困りの事があった時には、親身にその改善策をご提案させて頂きますので、ご安心して梅雨の時季をお迎え頂ければと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• Hiroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 09:16:45.0

いつも丁寧な接客ありがとうございます。丁寧にカラーして頂いたのでよく染まっていて満足した仕上がりになっています。今後とも引き続きどうぞ宜しくお願いします。

Hiro 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回も丁寧さを欠かす事のないご案内に、ヘナ染めの仕上がりも変わらず綺麗だったとお喜びのご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは些細な油断や雑さが仕上がりに直結する、天然素材ならではの繊細さが付きまといます。

一定量のヘナが髪の隅々に行き渡らなくては、そこが容易に塗りムラや薄染まりとなって表れてしまうので、慎重さや丁寧さは基本であって最も大切なポイントです。

私達は専門店を謳わせて頂いておりますから、より一層その重要性を深く理解していなくてはなりません。

今後も高いプロ意識を持ちながら、そしてもう一方の手には親身に寄り添わせて頂く気持ちを大切にしながら、皆様に最高の結果をお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、Hiro様におかれましてもこれからもヘナ染めは当サロンにご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• さとみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-26 23:51:18.0

普段時間がなくて自宅で自分で染めていますが、三面鏡に後ろが映ったら、白髪だらけで、もう 慌ててサロンに行きました!やっぱり、自宅で染めるのとは違ってとても良く染まっていて、大満足です。またよろしくお願い致します。

さとみ 様

いつも忙しい中で当サロンをご利用下さり、また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

通常の化学成分から作られたカラー剤は、特別な技術力を必要とせず一般ユーザーでもムラなく綺麗に染まるよう、薬剤が構成されています。

髪に付着さえすればしっかりと染るので、ネープや首元の生え際でも問題なくカラーリングを楽しめますが、粉末化した植物の葉に湯を加えただけの正に天然素材のヘナは、染料が伸びやかに髪に付着せず、甘いと容易に薄染まりになるので、細心の注意と塗布をする上での様々なポイントが求められます。

さとみ様もなかなかご自身では綺麗に染まらない部分があったものの、私共にお任せ頂きしっかりと染まったその仕上がりにご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

今後もヘナに対する職人技を持つ専門スタッフが、何処よりも綺麗な仕上がりをご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、ご安心してお任せ頂きハイクオリティな染め上がりをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• みー★さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-26 07:40:12.0

久しぶりにレイヤーをいれて
    もらいましたが
    家族から好評でした。
    丁寧な施術をしていただきました。

みー★ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染めと合わせてご利用頂きましたカットについて、久々となるレイヤースタイルに周りの方々からのご評判も上々だったとの事で、ご案内を務めさせて頂きました私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナはダメージレスで髪染めが楽しめるだけではなく、髪と頭皮のコンディションを整え健やかな状態をキープする力が多数ございます。

その効果にて良好な状態の髪であれば、楽しめるスタイルに制限はなく、どのような髪もしっかりと再現性と持続性を持たせながらお作りする事が十分に可能です。

ですので、みー★様におかれましても、今後もヘナ染めを習慣的にご継続頂きつつ、自身の思うがままに自由にスタイルをお楽しみ下さいませ。

私達も心を込めてそのご案内に向き合わせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• Sachinaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-25 19:38:21.0

いつも染めていただいた当日は髪を洗わないのですが、翌日汗をかいたせいか、仕事着の襟にカラーがしっかりと付いてしまいました。
    暑い日が増えるこの時期からは当日もお湯で流したほうが良いのでしょうか?
    またアドバイスをお願いします

Sachina 様

いつも当店をご利用下さり、誠に有難うございます。

皆様がヘナに親しんで頂けるよう、親身にサポートを務めさせて頂いておりますので、お困りの事がありましたら、来店時に限らずいつでもご相談頂ければと思っております。

今回、Sachina様におかれましては、ヘナの定着と洗髪について、施術後にシャンプーをした方が良いか否かをご質問下さりありがとうございます。

大変難しいところではありますが、ヘナ等のハーブ類は施術後、約48時間を掛けてゆっくりと定着、発色を致しますので、仕上がりの事を考えれば洗髪は避けるに越した事はありません。

しかし汗で流れ落ちるリスクは付きまとったしまうのも事実です。

お肌が気持ち悪さを感じた時は、軽く湯シャンをする事は差し支えないものの、汗で滲むものをなくすまで洗髪をしてしまうと、まず発色が悪くなる為、お色の濃いお洋服にて色移りありきでお過ごし頂く事が最善かとは思います。

こちらお試し頂き、また不具合がある場合は改善策を考えさせて頂きますので、取り組んでもらえたら幸いです。

またのご来店を心からお待ちしております。

• こでまりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 18:11:11.0

いつも細やかに要望を聞いてくださり、
    今の髪色がとても気に入っています
    市販や美容室でのカラーリングでは皮膚トラブルをおこしましたが、ヘナでのカラーリングは大丈夫みたいです

話やすい雰囲気があり安心感があります

こでまり 様

いつも当店をご利用下さり、誠に有難うございます。

市販されているものやサロンで取り扱っているものであれ、優しいとされるカラー剤であってもベースとなる化学成分は殆ど変わりません。

ですから利用をすれば必ず髪は傷み、身体も大きな負担を受ける事となります。

しかし天然素材そのもののヘナであれば、通常のカラー剤でジアミンアレルギーを起こされる方、敏感肌の方を含む老若男女誰でも安心して髪染めをお楽しみ頂けます。

ただ中には凡そヘナとは呼べない化学成分まみれのものも天然として提供している事もあるので、注意が必要です。

当然ながら当サロンは専門店として、厳選した高品質のヘナをご案内させて頂いております。

こでまり様もトラブルに見舞われる事なく髪染めをお楽しみ頂けでいらっしゃるとの事、本当に何よりです。

今後も選び抜いたヘナを、専門的な技術と知識力を持つスタッフが親身に、そして丁寧にご案内を進めて参りますので、どうぞご安心してお任せ頂き、専門店クオリティのヘナ染めを存分にお楽しみ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• びーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-25 14:56:24.0

こちらのお店で、初めてへナ染め&カットしていただきました。自分でするより染めムラもなく、綺麗に染まっていて満足です。髪も丁寧にカットしていただいて、ありがとうございました。

【人気NO.1】ヘナカラー(全頭)+カット\12100~⇒\9900~

びー 様

この度は数ある美容院の中より当サロンにお立ち寄り下さり、誠にありがとうございます。

植物の葉を乾燥させて粉末にしたものに湯を加え、ペースト状にしたものを髪に塗布する正に天然素材そのものの全ヘナは、通常の化学成分から作られたカラー剤のような誰でも簡単に綺麗に仕上げられるというお手軽さはありません。

髪の隅々に適量のヘナが行き届くよう、揉み込むように塗布をする必要があり、少しでも甘さがあれば塗りムラや薄染まりになってしまう繊細さが付きまといます。

当サロンではそれらの特徴を含めヘナに精通した専門スタッフが、独自のノウハウと丁寧さを重ねて施術を行う事で、他にはない美しい仕上がりのヘナ染めをご提供させて頂いております。

びー様もセルフヘナとは異なるその仕上がりにお喜び頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

今後も専門店クオリティのヘナ染めにてびー様の髪が健康で美しくいられるよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞ先々もヘナ染めは当サロンにお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナ ファクトリー 八王子店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー