3. 関東トップ  >

Le Charme

ル シャルム

• 東京都足立区西新井栄町2-22-6シャインハイム102
  • 西新井駅から徒歩7分
  • sanaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/27

初めての利用でしたが、とても話しやすい雰囲気で、カラーやカットの方向性について開始前にしっかり相談できたので、あとはリラックスしてお任せすることができました。
    どのくらい軽くするか、前髪の長さなど、要所要所で確認してくださったので、初回でしたが希望通りの仕上がりでとても満足しています。
    遠くから通っている常連の方が多いのも頷けるサロンです。また時間をつくって伺いたいと思います。

【新規限定特別価格】カット全体カラーディープトリートメント¥15300→¥11500

sana様

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

今回からは初回のお客様という事で、より慎重にやらさせてもらいました。

カットはワンレングスの肩下位で5センチ位元の長さよりカットし、カラーは明る過ぎず暗すぎずのアッシュベージュの8レベルでいきました。

カラーが綺麗と言われたので少しあの時安心しましたが、こうして嬉しい口コミが届いたのでホッとしております。

毎回初めての、お客様を担当させてもらう時は本当に気を使いながら、しっかりメリットデメリットやできる範囲で細かく説明するようにしてますが、それが良い方向に受け取ってもらえたならば嬉しいです。

前のお客様も長い人で15年以上の付き合いの方が、横浜や大田区から来てくださってますが、それは技術だけでなく、人間的な相性が大きいかなぁ?と思っております。

どんなに頑張っていたとしても受け入れてもらえない事もあります。

でも、沢山のお客様に支持される美容師を目指して、今も毎日頑張っております。

sana様もとても親切に接してくださり本当にありがとうございました。

また、機会があればいつでもいらしてくださいね。

[投稿日] 2025/11/21

今回も本当にありがとうございました♪

メニューの変更もお願いしてしまったりして…
    いつも快く受けてくださり本当に感謝しています!
    今回はブリーチのダメージも考慮していただいての施術だったので本当に悩ませてしまったと思います(~_~;)

いつもダメージや扱いやすさまで考えて頂いて
    イメージ通りに仕上げて頂いて
    本当にすごいなー!!!と感激です!!

久しぶりにバッサリいきましたが
    家族には伝えてなかったので、
    家に帰った瞬間に
    え!!すごくいいじゃん!!と言われて
    とても嬉しかったです(^▽^)

今年も残すところ1ヶ月ちょい
    年末までお仕事更にお忙しくなると思いますので
    お身体大事に♪
    また年明けお会いできるのを楽しみにしています♪
    宜しくお願い致します♪

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

今回は長いスタイルからバッサリ、グラデーションミニボブで、ハイトーンカラーにブリーチが入ってる髪に縮毛矯正とカラーという難易度高めの施術でなおかつ、大事な大事なお客様なので絶対に失敗したくないというプレッシャーもありましたが、難しいという説明もしっかりお話しを聞いて理解してくださっててるので、少しは心が落ち着きました。

結果パキパキに伸びた訳ではなく、程よく癖も伸びボブの丸みも出せる位の柔らかい質感で、ダメージも最低限に抑えられたと思います。

なんでもそうですが、仕事は技術と経験と運の3つが合わさらないと簡単なものはできますが、難易度の高いものは良い結果にはつながりません。

今回は無事施術も終わり安心でき、自分も少しまたスキルアップができたと思います。

20年以上美容師やってるのにまだ学ぶ事が沢山あるのにビックリします。

お互い似た仕事をしているのでお話しをしていると共感出来ることが沢山あり楽しくも癒されたりもしております。

来年の予約もありがとうございます。

年明け楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025/11/18

いつも御世話になっております

今回も綺麗にして頂きありがとうございます
    大変満足しております

毎回楽しいお話をしながら
    あっと言う間に時間が過ぎてしまいます

次回は来年になりますが
    宜しくお願いいたします
    寒くなるので体調に気を付けて

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

今回も楽しいお話しを沢山してくださり、ありがとうございました。

いつものように、時間があっという間に流れていきました。

次回のご予約も来年ですが、入れてくださり本当にありがとうございます。

暑い夏が終わったと思ったら、あっという間に今年も終わろうとしていますね。

過ごしやすい日が何となく少ない気がしますね。

今年の暑さは酷く暑かったので、身体もおかしくなりそうですね。

今年はインフルエンザも早く、だんだんとまわりもインフルエンザになる人が増えてきましたね。

無事インフルエンザやコロナにかからないで来年を迎えられたら良いなと強く願っております。

生きてると色々ありますが、身体も心も健康なだけで本当に幸せなんだと最近は強く思います。

当たり前のことが、当たり前じゃないんだと思います。

今年も沢山のお客様に励まされ、支えられてるんだとより一層気づかされた、そんな年だったので良かったのかな?と思っております。

今年も沢山色々とありがとうございました。

また来年も宜しくお願い致します。

Kouichi

• 16さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/16

カットのみのお願いでしたが、とても丁寧かつ親身に施術をしていただいたお陰で前回の来店に引き続き、とても扱いやすくなりました。
    これから年末にかけて忙しくなりますが、すっきりした髪の毛で頑張りたいと思います。

色々な感染症が流行っていますが、ご自身もご家族の皆さまもご自愛ください!
    今後ともよろしくお願いいたします。

16様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

前回は縮毛矯正でしたが、扱いやすかったとの事でこちらとしては少し安心できました。

縮毛矯正はダメージが非常に出やすいのですが、16様はカラーなどしてないのでダメージなど少なく今後も安心してできる髪の毛のベースなので安心できますね。

今回は今後伸ばしていくという事なので、髪の毛を程よく軽くして前髪を切ってという感じでしたが少しでも扱いやすかったならば嬉しいです。

今はレイヤーなどいれてないですが、今後伸ばしてく上で変化をつけたいならばレイヤーを入れてもいいかもしれませんが、今のレイヤー入ってない方が扱いは楽かもしれません。

色々とお話しをしてくださり、ありがとうございました。

時間があっという間でした。

10月位から寒くなり体調も微妙な事もありましたが、今後とも気をつけていきたいと思います。

16様も体調には気をつけて下さいね。

色々とお気遣い本当にありがとうございます。

今後とも一生懸命頑張りますので宜しくお願い致します。

Knuichi

• 向日葵さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/9

半年一度の割合でカットしていただいています。
    毎回ボサボサ状態で「ギリギリまで短くお任せで!」
    私のワガママな注文に丁寧に応えていただいてます。

また会話では常に向上心を持ち頑張られていて凄いな…
    と感心しております。
    何時もありがとうございます。

向日葵様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

お店きてから色々と心配?して頂きありがとうございました。

色々なお客様に励まされ大変嬉しく思います。

半年に一度位のペースで御来店されるので、ぼちぼち髪の毛も伸びていて大変な所もございますが、いつもお任せでと言われますが、本当にお任せな感じでスムーズに仕事が終わるので凄く助かります。

御自身の髪の毛が癖があるから大変だと思うと言ってましたが、そう思って貰えるだけでより一層良いものを作りたいという気持ちになりました。

お客様がご自身の髪の毛がどうなのかと理解してもらえるだけで本当に助かります。

向上心が強いと変わってるなぁとか、引かれる事もあると思いますが、強い向上心とそれにあった行動を起こさないとそれなりの結果は生まれません。

沢山のお客様に納得してもらう為には、お客様が思っている以上の努力を美容師がしていないと無理だと思います。

こんなに練習して、結果を出してきたとしても跳ね返される時は、跳ね返されるので。

温かいお言葉ありがとうございました。

Kouichi

• やましたさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/9

今回は今までで一番短いスタイルで
    不安はあったんですが、
    いつもいい感じにしていただけるので
    お任せしました。
    自分で思ってた以上にしっくりきて、
    切ってよかったと思ってます。
    技術的にも、人柄的にも、安心してお任せ出来る素敵な美容師さん。
    これからもお願いします。

やました様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

切り終わってからかな?ウエットカットしてる時は凄く不安だったとおっしゃってましたが、やってる方も正直完全に最終形態がどうなるか保証なんてないので不安です。

何度もやってるお客様でもスタイルチェンジは難しいですし、違う長さに切ると髪の動きや、おさまりも変わるので難しいです。

20年以上美容師やってる僕でも思います。

でも難しいスタイルを沢山切ってきたからこそ、どうにかなるはずと自分を信じてやってます。

沢山の成功体験は自分の宝物です。

今回切ったスタイルはここ何年かのトレンドスタイルだと思います。

もの凄く似合ってると思います。

自分の中では出来上がった感じ見て、ハマったと思いました。

もの凄く沢山褒めて頂きありがとうございます。

もの凄く励みになりました。

きっと次会うのは来年だと思いますが、今後も変わらず一生懸命頑張りますので宜しくお願い致します。

また来年お会いできるのを楽しみに、お待ちしております。

Kouichi

• kaoriさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/5

いつも素敵なカットをありがとうございます。
    こちらの曖昧なイメージでも汲み取って形にしてくださり、毎回仕上がりに大満足です。
    施術中も程よくお話ししてくださるので、リラックスして楽しく過ごせます。
    人柄もとても穏やかで、安心してお任せできる美容師さんです。

kaori様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

長い間、家族皆様来ていただいて本当に嬉しく思います。

いつも、皆様に癒されております。

気づけばkaori様の家族皆、御来店当初より更に髪型が短くなっていきましたが、爽やかで素敵な感じがして凄く良いと思います。

昔は女性でショートスタイルの人は多くなかったですが、今では刈り上げる女性もだいぶ多くなってきましたね。

ショートスタイルの良さは、セットや乾かすのが楽など、やる方としても収まりにくい髪質でもどうにか出来る確率が高いなどメリットは多いなぁと思います。

デメリットはすぐ伸びたなぁと思いカットを早くしたくなるところですかね。

今年も残り僅かになってきましたね。

夏が本当に暑過ぎて辛かったですね。

そこから過ごしやすい秋が感じられず、急に寒くなるみたいなそんな年でしたが、いつも来てくださる、お客様方には本当に優しくしてもらい、温かい気持ちになりました。

皆様本当にありがとうございました。

人生良い時も辛い時もありますが自分なりに精一杯頑張っていこうと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

Kouichi

• まりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/28

いつもこちらにお世話になっております。
    本日も、とても丁寧で完璧に仕上げて下さいました。
    毎回とても親切に細かく説明して下さいます。
    カットも決して短くは切らずに様子を見ながら、何回も確認して頂き丁寧に切って頂けるのでとても安心です。

一度は行っていただきたい、とてもオススメの美容室です。

また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

まり様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

縮毛矯正は髪質によっては、とっても難しいなぁといつも思っております。

やってる方としては、まず傷ませたくない、そして癖をしっかり伸ばしたい、柔らかい質感にしたい、と思っております。

髪の毛の履歴や年代など髪質だけでなく、様々な事で難易度が大幅に変わります。

やってる側しかわからない事だと思います。

いつもドキドキしながらやりますし、試行錯誤の連続です。

初回のお客様だと全てが把握できないので難しいところもあります。

読みが1回目から当たればいいですが、外れる事もあると思います。

だから難しいし、気をもの凄く使います。

まり様、上手くいくのに時間がかかりすみませんでした。

昨日は最高に自分の中では全てがベストでした。

凄く綺麗に出来たと思います。

嬉しかったです。

そして、いつも綺麗でカッコよくてしてる姿が本当に素晴らしいと思います。

素敵な楽しい時間と、沢山の優しさをいつも本当にありがとうございます。

また、会える日を楽しみにお待ちしております。

Kouichi

• ゆまみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/25

オープン当初に娘から紹介してもらって、ずーとお世話になってます。
    毎年年末に沖縄から来る80代の母のワガママにも、誠実に対応して下さって感謝しています。
    先月は娘の結婚式があって、娘と私と私のパートナー3人を素敵に可愛くカッコよくしてもらって
    一生残る写真が思い出深いものになりました。
    またこれからも宜しくお願いします。

ゆまみ様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

オープン当初からずっーと支えて下さり本当にありがとうございます。

毎年お店の素敵な記念ケーキ作ってきてくれたり、毎回僕のお昼ご飯とお土産を持たせてくれたり、いたせりつくせりで本当に感謝してるのと出逢えて良かったと思っております。

もの凄く沢山のお客様をやっていると色々とありますが、こんなに感謝されて、こんなに尽くしてくれる人もいるんだと思うと辛い時があっても頑張る事ができます。

自分の悲しみがあれば、僕以上に悲しんでくれ、自分の喜びは、僕以上に喜んでくれる、そんな、ゆまみ様、いつも僕は救われております。

いつも、担当させてもらってる時間は仕事の時間ではなく、プライベートのような素敵な時間の流れで、あっという間に時が過ぎていきます。

なんか最近は疲れましたが、もの凄く沢山の優しいお客様に励まされ、勇気付けられて元気になりました。

これだけの多くの人に支えられ僕は幸せでございます。

ゆまみ様ご家族全員に感謝しております。

今後とも末長く宜しくお願い致します。

Kouichi

• ツカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/22

高い技術且つ手際の良いカットにいつも感激しています。
    家族や知人からも「似合うね!」と声をかけてもらえるスタイルに仕上げていただけるので、大満足◎
    広々とした店内と洒落た内装、美しい大きな水槽もあり贅沢でリラックスできる空間です。

ツカ様

先日御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

素敵な口コミに感動し、そして優しさを感じております。

ツカ様本当にありがとうございます。

ツカ様の髪質は直毛なので色々と難しい所もございますが、毎回髪質とツカ様の少し重めが良いという好みと色々考えながらカットしております。

多少軽くしないと、質感調整ができないので、柔らかさや動きがでないので、うまい具合に収まるように、そして喜んでもらえるように頑張っております。

最近は本当に優しいお客様が多いなぁと感動しております。

一生懸命やってても受け入れてもらえない場合もありますし、自分も完璧な人間ではないので、色々な意味でミスをする事もあります。

でも、自分を受け入れてくれる素敵なお客様が沢山いるんだなぁと最近よりいっそう強く思いました。

なので、頑張ろうという気持ちになれました。

応援してくださる皆様、本当にありがとうございます。

人生、立ち止まったり、つまずいたり、転んだり、泣いたり、笑ったり色々ありますが、これからも一生懸命頑張ります。

ありがたいお言葉本当にありがとうございました。

Kouichi

• A/chiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/22

先日はありがとうございました 初めてお伺いしたのでドキドキてましたが相談にのっていただけて…安心しておまかせできました
    行ってみたいな…と思いながらなかなか行けずでした
    たまたまキャンセルが出ていたようで…すぐに予約をいれました。
    カラーもカットも満足しています

無事に面接に行けました

【新規限定特別価格】カット全体カラーデミトリートメント¥13300→¥10000

A/chi様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

今回は髪の長さを少し切って、根本の伸びた所をリタッチカラーでしたが、満足してくれたならば嬉しいです。

A/chi様は前からチェックしてくれていて、キャンセルが出た所に予約を入れてくださったと言う事ですが、あった瞬間から色々な事を気遣ってくれていてビックリしました。

こうして口コミを入れてくれた事で本当に優しい人だったんだと再確認できました。

本当にお気遣いありがとうございました。

初めてのお店はドキドキしますよね。

僕も初めましてのお客様は凄くドキドキします。

でも本当に凄く優しいお客様だったので、安心して仕事ができました。

無事面接も行けたと言う事で、良かったなぁという気持ちでいっぱいです。

今年も残り僅かになってきましたね。

今年も沢山のお客様に来て貰い、凄く優しく接してくれる方ばかりで本当に良かったです。

辛いなぁと思う時に優しくしてくださると、本当に嬉しい気持ちでいっぱいになります。

優しいお客様に囲まれて僕は本当に最高です。

A/chi様また機会がありましたら是非いらして下さいね。

Kouichi

• ハッシーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/9

いつも丁寧に仕上げてくださってありがとうございます。
    私の髪は量が多くて大変だと思うのですが、毎回細かいところまでこだわって整えてくださるおかげで、本当に気持ちよく過ごせています。
    仕上がりを見るたび、「ここにお願いしてよかったな」と感じます。

ハッシー様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

今回は結構期間が空いていたので、髪の毛がだいぶ伸びていたのでカットの難易度難が上がり大変でしたが、一生懸命心を込めてやらさせてもらいました。

ハッシー様含め、同世代のお客様に沢山来てもらっているのですが、本当に皆様に優しく接してくれるので頑張ろうという気持ちになりますし、物凄く感謝しております。

そろそろ西新井に来て7年が経とうとしていますが本当にあっという間にですし、物凄い沢山の素敵なお客様に出逢えたなと思います。

最初は新規のお客様ばかりでしたが、今はほぼ常連のお客様に囲まれている状態なので、何とも言えない嬉しい気持ちであります。

ありとあらゆる事がまだ未熟な所も沢山自分にはあると思います。

一生仕事は安心できないですし、不安とプレッシャーの連続で、今後も色々な事があると思います。

でも、自分を信じてやるしかないと思っております。

ハッシー様優しさありがとうございます。

本当に嬉しいです。

今後も一生懸命精一杯頑張りますので、宜しくお願い致します。

Kouichi

• sachiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/6

先日はカットしていただきありがとうございました。
    涼しくなってきたので少し伸ばしていこうと思い相談したところ、重たくなっていた部分を程よく軽くしていただき、形もとてもきれいに整えてくださいました。おかげで扱いやすくなりました。
    また次回もどのように伸ばしていくかご相談させてください。

お疲れのご様子でしたので少し心配になりました。
    お仕事柄大変なことも多いと思いますが、どうかご無理なさらず、ご自愛ください。

sachi様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

今回は少し伸ばしていくという事で、少しシルエットを整えてから適量毛量調節を致しました。

今後伸びてくると髪の毛の癖が邪魔してくると思われますが、出来るだけ考えて収まるよう頑張っていけたらいいなと思っております。

色々心配おかけして大変申し訳ないです。

心身ともにあまり良い感じではないのですが、皆様のお陰で良い感じに少し回復してきました。

ただ、指の方が今後どうなるかはちょっと不安ではありますが、程よく休息を取りながら力まないで仕事と向き合えたら良いのかな?と思っております。

sachi様をはじめ素敵な優しいお客様に囲まれ自分は本当に幸せだなぁって思います。

やはり人は弱ってる時に優しい言葉をかけてもらえると本当に嬉しく思うもんだなぁとつくづく感じます。

野球選手やお医者様の仕事と自分の仕事を比較する事があるのですが、凄いプレッシャーの中で難しい仕事をしている人がいるんだと思うと自分も頑張ろうと思います。

sachi様この度は、本当に本当にありがとうございました。

今後も宜しくお願い致します。

Kouichi

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/3

約1年ぶりに伺いましたが、とても気持ちよく迎えていただき安心しました。通ううちに、自分の好みも理解していただいてるので、毎回安心してお願いできます。今回はいままでとは違い、バリカンを使ってもらいましたが、サッパリ仕上がり、すごく満足でした。

えり様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

えり様の髪の毛は凄くサラサラの直毛で頭皮に対して立って髪の毛が生えてるので、ベリーショートにすると立ち上がりがついたり、パツンとした質感になりやすく、ワックスをつけるならば問題はないのですが、ワックスを付けないとなると難しい所があります。

今回は以前いらしてた時よりも短いスタイルにしたいんだろうなと思い、中途半端に切ると微妙なので、サイドツーブロックでバック刈り上げにしました。

最近は女性でも刈り上げする人がだいぶ多くなりましたね。

凄くお洒落だと思います。

前髪もシャンプー後にきっと切りたいだろうな?って思い聞いた上でさらに少し切らさせてもらいました。

えり様の前髪短めは少し難しいですが、喜んでもらえたならば嬉しいです。

僕としては、たまに顔出してもらえるだけでも嬉しいので気になさらず来たい時にいつでも来てくださいね。

お互い色んな話しをしましたね。

陰ながらずっと応援してます。

僕も元気沢山もらいました。

この元気の力を仕事に注ぎたいと思います。

本当にありがとうございました。

Kouichi

• Qさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/2

久々にカットしていただき、翌日からの旅行、なんだか髪の毛のボリュームもさっぱりし、気持ちも軽やかになり、充実した時間を過ごしてきました!
    盗難された自転車、散歩していたら、見つけました!!!
    いつも色々なお話を聞いてくださり、そちらも感謝しています。人生生きてると色々ありますね…
    また、お話聞いてください!そして、私に似合うようなカットをまたお願いします!
    うかがった日はお誕生日だったとのこと…
    健康第一で、充実した日々を過ごせますように!

Q様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

今回はそろえて髪の毛の量を適度に減らしましたが、少しでもお役に立ち立てたのならば嬉しいです。

旅行のお話しも、次回いらした時に聞かせてくださいね。

自転車も御自身で見つける事ができたなんて、奇跡みたいで凄いですね。

なかなか自分で発見できるなんてないと思いますが、無事発見できて本当に良かったですね。

人生色々ありますね…。

僕も色々ありますが、Q様のような素敵なお客様がいるので、何とか頑張れる事が出来ます。

人生は良い事があったり、嫌な事があったりの繰り返しですが、そういうのを何度も乗り越えて今があるんだなぁと思います。

すっごく嫌な経験を過去にしていると、何か問題が起きてもあの時に比べればたいした事ないから大丈夫って思うと少しは楽になれます。

でも嫌な事は嫌ですね~。

素敵なお客様が沢山いるので、これからも僕はずっと頑張れると思います。

色々とお気遣い本当にありがとうございます。

凄く嬉しいです。

また次回、沢山色々なお話しを聞かせてくださいね。

Kouichi

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

いつも綺麗にしてくださり、本当にありがとうございます。
    こちらの美容室に通い初めて5年ですが、髪質がとても良くなり友達や会社の同僚から髪がとても綺麗でカラーも似合ってると褒められるようになりました。また、お店の意心地が良いため美容室へ行くのが毎回楽しみです。今まで色んな美容室に行きましたが、こんなにも腕が良く意心地が良い美容室は他には無いです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

M様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました、

昨日いらして今日朝起きたらM様からの口コミが入っていてビックリしました。

もうあっという間に5年早いですね。

最初の頃確か少し黒染めの履歴があり、なかなか普通やっても消えないので、全体ブリーチだと面になるし、ダメージもでるのでブリーチメッシュいれて縦の明るいラインで横のラインで入ってる黒染めをぼかしたりした事や、たまたま入ったお店にM様がバイトで入っていてビックリした事を昨日の事の様に覚えてます。

決して上から目線ではないですが、あの頃は可愛い女の子だったけれど、今は素敵な立派な綺麗なお姉さんに大変身しましたね。

本当に素敵な女性になられたと思います。

毎日沢山の髪の毛を見てますが、M様の髪の毛はロングなのに本当に綺麗だと思います。

引っ越しても遠くからいつも来てくれて本当にありがとうございます。

M様を担当してる時は長い時間ですが、あっという間にで、心地よい素敵な時間を過ごせているので嬉しいです。

本当に出逢えて良かったなと思う大事なお客様です。

本当に本当にありがとうございました。

Kouichi

• みいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/23

毎年この時期に短くカットしていましたが、今回は少し伸ばしてみようと思いお任せしました。
    いつも楽しい時間を過ごしている間に、とても扱いやすく素敵に仕上げていただいています。
    今回も好評でした。ありがとうございました。
    毎回思うのですが
    「信頼と実績」この言葉がぴったりです。
    これからも末長くよろしくお願いします!

みい様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

そんなに早いスパンでいつもいらっしゃる訳ではないですが、いつも笑顔で優しく接してもらえるので嬉しいです。

あの差し入れありがとうございました。

やっぱり美味しかったです。

僕の好きな場所出身だから、やはり安定の優しさだと思いました。

癖と縮毛ストレートのコラボですが、動きがあって良いと思います。

今後も少し伸ばしていけるといいですね。

みい様も結構長く来ていただいてますよね。

本当にありがとうございます。

やはり素敵なお客様に来てもらえるというのは凄く嬉しいです。

仕事をしていても、仕事ということを忘れてしまいそうな位楽しくリラックスできるので、幸せだなぁとつくづく思います。

今年も、あっという間に終わってしまいそうですが、無事平和に終わる事を祈っております。

これだけ沢山の素敵なお客様に囲まれているので、何とか乗り越えていきたいと思います。

今まで沢山の険しい山を乗り越えてきました。

今後も色々と大変な事もあるでしょうが挫けず乗り越えていこうと思います。

みい様感謝してます。

Kouichi

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

今回も丁寧な施術ありがとうございました!
    いつも事細かくわかりやすく説明して頂き安心してお任せ出来てありがたいです!

[施術メニュー] パーマ

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

今回はベリーショートの2ブロックのパーマで、立ち上げて、少しカールがつけば良いかな?みたいな感じでしたが、回転数少なめで、短い髪の毛を巻くので少し苦戦しましたが、なんとか巻き終わりほっとしましたが、個人的にはもう少し前髪が弱くても良かったかな?と思ってます。

ゆる過ぎてもパーマかけた感じが出ないですし、強すぎてもやりずらい場合もあるので、本当にパーマは難しいですね。

本当にちょっとでかわるので、ドンピシャで合わせたくてもなかなか毎回上手くいく訳でもないので日々勉強と挑戦だと思います。

ゆう様もオープン当初から来ていただてるので、6年位のお付き合いになりますかね?

足立区の花火大会にお互い行くという事で、話しが盛り上がったのを昨日のことの様に覚えてます。

自分の技術、接客、駄目な所ばかりだと思いますが、それでもいつも笑顔で楽しく会話ができて、長ーく通ってもらってるので本当に嬉しいですし、いつも元気をもらってます。

本当に本当に物凄く感謝しております。

今後とも頑張りますので、宜しくお願い致します。

Kouichi

• かなぢさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/16

口コミが良かったので、期待して行ったのですが、、軽くして欲しい所は重くえり足が軽すぎてスカスカで毎日やりにくいです。
    カラーも『初めてなんで』と何度も保険をかけ…できないならできないって言えば?と思いました。
    職業聞かれ、答える前に『夜のお仕事ですか?』って…失礼すぎます。夜のお仕事がダメとかではないのですが、見た目で判断されて不快でした!
    二度と行きません。

かなぢ様

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

期待にそえなかった事、不快な気持ちにさせてしまたっ事大変申し訳ございませんでした。

カラーは白髪染めとオシャレ染めを混ぜてやっているとおっしゃってたので、普段この店では新規でそういった事をやる事がないので、慎重に説明しました。

出来ない訳ではなくて、初めてのお客様だと髪の毛の染まり具合も皆違うので慎重に説明したつもりです。

カットの方は最初から軽くし過ぎない様に、一度余裕をもって軽くして、再度確認しながらしたのですが、思った通りにならず、やりにくくなってすみませんでした。

話しの流れでお店をやっているとおっしゃってたので、夜とかのお店ですか?と聞いたのは大変失礼しました。

夜の世界は華やかとか、そういったイメージで悪いイメージで言ったつもりでは本当にありませんが不快に思わせてしまったので、大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2025/9/16

いつもお世話になっております

今回も綺麗にして頂き
    大変満足しております
    毎回楽しいお話をしながら
    あっと言う間に時間が過ぎてしまいます

季節の変わり目体調に気を付けて
    次回も宜しくお願い致します

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

非常に天候が悪い中、遠くから来て頂き本当にありがとうございました。

もう15年ぐらいのお付き合いになりますかね?

こっちに来て7年近くなろうとしてますが、いつも遠くから電車に乗って来てくれる事当たり前じゃないと強く思ってるのですが、本当にいつも勇気づけてもらって、楽しく、元気をもらってる感じです。

moon様はじめ、いまだに川崎の時のお客様が来てくれてますが、本当に皆様に助けてられてます。

自分が一生懸命やってても上手くいかなくて、身も心もボロボロで美容師を本当に早く引退したいなぁって思う事があるんですが、応援してくれてる皆様がいるからなんとか今日まで頑張ってこれました。

人生山あり谷あり、平凡な毎日ばかりではないですが、辛い思いを沢山すれば優しい人間で強い人間になれるかな?とポジティブに考えられる様に頑張れるまで、頑張っていきたいと思います。

いつも楽しい時間をありがとうございます。

凄く励みになります。

Kouichi

• くまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/8

先日もお世話になりました。
    いつも、素敵な時間をありがとうございます!
    本当にパワースポットです。
    次回行けるの楽しみに、毎日がんばれます。
    これからも、宜しくお願い致します。
    長過ぎる真夏!もう少しですかね?
    お身体大切にして下さいネ。

くまちゃん様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

今回もですが、キャンセルが出たところに予約が入ってきたので、ビックリしましたし、凄くありがたかったです。

急にキャンセルが出ると、予約入らなくて暇になるかなぁ?と思うのですが、いつもそんな時に、くまちゃん様が予約を入れてくださるので本当に助かりますし、ビックリします。

他にもキャンセル待ちをしてくださる常連のお客様がいらっしゃるので、いつも感謝しております。

予約変更でキャンセルがよくでるので、常に空きが出ていないかと見ていてくださると本当にたすかりますし、予約変更するお客様もどうしても具合が悪いとか、お子様の調子が悪くてとかならばしょうがないのですが、そうでない理由や予約変更が毎回何度もする方がいらっしゃいますが、その辺は気を付けてもらいたいと思っております。

予約変更のお客様の中にはこういう理由で予約変更してすみませんと一言添えてくださる方もいるので、理由が分かるので凄くありがたいです。

くまちゃん様今回も素敵な差し入れと楽しい時間をありがとうございました。

本当に感謝しております。

[投稿日] 2025/9/2

今回もありがとうございました♪
    久しぶりに短くカットして頂いて気分転換になりました!!
    それに今回はいつもとは違ったカラー!!
    いつもと雰囲気が違うので、周りの反応もとても良く、私自身気持ちも明るくなりました(^▽^)
    今回もあっという間に時間が過ぎましたが、
    いろいろお話させていただく中で
    私の中ではモチベーションアップの日!!にもなっています♪
    仕事もそうですし、アンチエイジング(ノ´∀`*)笑
    日々しっかりしなくては!!と
    気持ちが引き締まりました♪

まだまだ暑いですが、体調気をつけて無理なく
    頑張ってください♪
    また宜しくお願いします!!

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

伸ばしてた髪をばすっと、スッキリボブになりましたが、癖もあったりもするので、難しい所もありましたがいかがでしたか?

バックのつむじちょい下がクセがあるので、そこをどうにかできたら良いのかな?と思っております。

カラーはサイドにインナーブルーを入れましたが、ブリーチで抜きたてではないので、完全なブルーではないですが、少しはアクセントになったでしょうか?

ポイントで入れるだけでも雰囲気は変わりますよね。

ベーシックなカラーをやる方が無難ですが、デザイナーカラーもちょこちょこやらなきゃなぁと最近思います。

お肌の話も聞けて凄く勉強になりました。

髪の毛も肌もツヤツヤだと皆嬉しいですよね。

いつまでも若く綺麗でいたい、気持ちと行動が大事なんだなぁと思います。

こちらとしてもよしみ様の仕事に対する勉強熱心な所や、素敵なお肌のお手入れの話しが聞けてモチベーションがあがりました。

今回も素敵な楽しい時間をありがとうございました。

まだまだ暑い日が続くので、よしみ様も気を付けてくださいね。

Kouichi

• ゆっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/20

事前に色々と説明してくれて、プリンだった髪が綺麗に好みの色に染まりました。
    カットも前髪の長さを何度も調整いただき安心できました。大満足です!
    娘のことも気にしてくださり、おもちゃを出していただいたり…大変助かりました。
    またお願いしたいです!たぶん10月頃になるかと思います。
    よろしくお願いいたします。

ゆっきー様

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

カットは伸ばしているという事で、少しそろえて、重さは軽くなってたので、減らし過ぎないようにして、前髪は大事なところなので慎重にやらさせてもらいました。

前髪は数ミリで雰囲気も変わるし、邪魔になったりもするので、いつも慎重にカットしています。

カットは切るところがそんなになかったので、見せ場がないと重い、カラーで少しでも変化を感じてもらえたらと思い明るめのアッシュマットで少し紫をいれて整えました。

少しでも良かったと思ってもらえたならば嬉しいです。

娘さんも美容室に長くいると飽きちゃいますからね。

少しおもちゃがあったので出してみました。

お子様がくると、おもちゃに助けられる事が多々あるので、置いといて良かったと思います。

自分としても昔は子供の接し方がわからなかったですが、さすがに今は慣れてきたので良かったと思う事もあります。

可愛いお子様と楽しく時間が過ごせて良かったです。

あんな感じでゆったり普段仕事してますので、また是非いらして下さい。

Kouichi

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/18

初めて伺うので緊張しましたが、色々話しているうちに緊張がほぐれました。
    希望する髪型についてメリットデメリットを説明しながら進めてくれたり、切る時もここの長さで切りますねなどと再度確認しながら切ってもらえたのが良かったです。
    カットしてから少し経ちましたが、セットするのも簡単だし、何もしなくても変にならないので本当に有り難いです!また伺いたいです!

【新規限定特別価格】シャンプーカット/大人¥5300→¥4300

ゆ様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

そこそこ長いの所からバッサリスタイルチェンジで、髪質や長さで左右されるボブですが、少しでも喜んでもらえたならば嬉しいです。

短いスタイルはまとまる可能性が高いのですが、首かくれるかな?肩つきそうかな?位だと跳ねてしまう時はどうあがいてもまとまらない事もあるのですが、今回は少し運が味方してくれたのか、なんとか収まってくれて良かったです。

初めてのお店は緊張しますよね。

自分も初めて行くお店などは緊張したりするので、凄くわかります。

美容師としてやる側に回る時もどんなお客様なんだろうと凄く緊張します。

緊張がほぐれてくれたならば良かったです。

初回のお客様は一発勝負だと思ってます。

なのでしっかりカウンセリングして、お客様の要望にできるだけ応えられるように、できる事はできる、出来ない事は難しいと伝える事を心掛けております。

特にスタイルチェンジは大変です。

お家でもセットが問題ないならば安心しました。

数あるお店から選んで頂きありがとうございました。

ご丁寧に口コミまでありがとうございました。

Kouichi

• 16さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/26

産後、なんだか髪がよりまとまらなくなってしまい、下ろしても結んでもハネが気になりどうにもならないため、人生初の縮毛矯正をお願いしました。

施術に入る前に丁寧に縮毛矯正のメリット・デメリットについてご説明いただき、途中でも「今何をしているのか」「どういう状態なのか」を逐一お話ししてくださったのでとても安心でした。
    帰宅後の髪の調子もとても良く、ドライヤーで乾かしただけで髪がハネずにまとまるので快適です。
    少し心配していたストンとしすぎる(まっすぐになりすぎる)様子も全くなく、自然な印象で嬉しいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

16様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

今回初めての縮毛矯正という事だったので、しっかりメリットデメリットを伝えてからしようと思いましたし、何でも初めての事はわからない事だらけだと思うので、作業工程もきちんと伝えようと思いました。

病院でも、お医者さんがどういう病気だからこういう治療して、こういうお薬処方しますねというのと同じで、美容師は髪の毛のお医者さんみたいな感じの所もあるなと思い日頃から意識しております。

自分としても16様が今回初めての縮毛矯正という事だったので、しっかりした技術を届けなければとプレッシャーも凄くありましたが、日頃のお手入れが楽になって喜んでもらえたならばすごく嬉しいです。

縮毛矯正、パーマ、ブリーチしてからのオンカラーはやってみないとわからない事も沢山あるので、毎回凄く気を使います。

今までの過去の経験と知識、そして運で結果が決まるので少し安心できました。

16様の人柄が凄く良かったので、こちらとしても安心して仕事ができました。

こちらこそ、ありがとうございました。

今回とも頑張りますので、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2025/7/12

いつもお世話になっております

今回も綺麗にして頂きありがとうございます
    大変満足しています
    いつもお話しながら心地良く楽しい時間を
    過ごしています
    暑い日が続きますので体調に気を付けて

次回も宜しくお願い致します

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

今回カットの方はいつもよりさらに少し短くなり、いつもは髪の毛をすいたりしてませんが、僕がデザイン上すいた方がいいと思ったので、すかせてもらいましたが、いかがでしたか?

長いお付き合いになりますが、色々と言って下さいね。

ヘアスタイルも色々変化してきましたね。

色々なヘアスタイルをして、良くも悪くも知るという事は良い事だと思います。

出来るだけ良いものを提供できるように、今後も努力していきたいと思います。

お店オープンしてからも、ずっ~と遠くから来ていただいてる事を本当に感謝しております。

楽しいお話しはもちろんの事、いつも励まされ、支えて下さり、口コミも入れてくださり自分のモチベーションも上がります。

体調悪いお客様が最近多い気がします。

moon様も体調に気を付けて下さいね。

自分も気をつけます。

次会う時には、身体をビシッと引き締めておきたいと思います。

いつも、楽しい時間をありがとうございます。

Kouichi

• やましたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/7

なかなか時間が合わず、久しぶりの来店となってしまいました。
    すっかり髪の毛も荒れ果てて、特にやりたい髪型もなく…
    ここに来れば何とかなるだろう、という甘えだけで来ました。
    そして毎回思う、来てよかった、もっと早く来ればよかった、と笑
    今回の髪もすごく自分に合ったスタイルな気がして気に入ってます。
    加えて、お話ししてると元気になれます。
    最近ずっと気分が落ちてたんですが、お話しして回復しました。

やました様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

かなーり久しぶりの御来店だったので、もういらっしゃらないのか?と思ってたので、良かったです。

もう他でさすがに切っているだろうと思ってましたが、ぱっと見であれからぶりだなと思いました。

特にこれしたいとかもなく、インナーは暖色が入っていたのでどうしようと考えてしまいましたが、真逆の寒色系で行く事にしました。

結果なかなか明るくなりずらかったですが、個人的には綺麗な感じで雰囲気に合ってる色で良かったと思いました。

カットはグラボブが良いかな?と思ったけど、それで良かったと思いました。

すらっとした、スタイルのいいお客様なので、綺麗にカッコよくなったと安心しました。

初めてお会いした時は、男の美容師は少し苦手みたいな事を話していたので、こんな僕と話して元気になれたと言ってもらえて凄く光栄でございます。

人間生きてると色々ありますよね。

僕もお客様からいつも、元気を沢山もらってますよ。

いつも、皆様優しくしてくれて本当にありがとうございます。

今日も元気いっぱい頑張れます。

[投稿日] 2025/7/5

今回もありがとうございました♪

おまかせのカラー!!
    今まで挑戦したことのないカラーでしたが、
    とーーーっても気に入りました(^▽^)ノ

最近落ち込みがちの気分でしたが、
    いろいろお話も聞いていただいちゃって…
    前向きになるパワーをもらったし、
    新しいカラーと計算しつくされたカットスタイルで
    気分爆上がりです!!
    すっかり気持ちを切り替えられました♪

美容院へ行って髪型だけでなくこんな気分まで
    変えられるなんて、本当に感謝です!
    また宜しくお願い致します♪

毎日本当にバテそうな暑さですが、
    お身体大事にしてください(^^)

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

今回は明るめの寒色ベースでしたので、明るいと色が薄くなり、カラーを入れても変わったのかどうか分かりづらいので、今回はアクリルカラーのブルーを少し入れてみました。

よしみ様は、ブリーチメッシュが入っているので、そこに何ともいえないエメラルドグリーンのようなカラーがメッシュの所に入りましたね。

気に入ってもらえるかな?どうかな?自分としてはブルーが少しだからそんなに寒色が出ないかな?と思ったらブリーチのところには出ましたね。

でも少しでも気に入ってもらえたなら安心できました。

自分としても今回のカラーは勉強になりました。

カットは伸ばしてるので、アウトラインは変えずにツーセクションのグラレイヤーになっております。

最近落ち込みがちとのことですが、沢山のお客様のお話しを聞いておりますが、皆さん結構色々な事で悩んでる事が多いです。

自分もいつも、よしみ様にお話しを聞いてもらって凄く励まされてるので、感謝の気持ちでいっぱいですよ。

いつも楽しい時間をありがとうございます。

お仕事頑張ってくださいね。

Kouichi

• AYUさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025/7/1

今日は、長いお時間本当にありがとうございました。
    "やっぱりここの美容院は、凄い。自分の理想に【なれる】美容院"と思いました。とても親身に髪の相談に乗って下さり理想を叶えてもらえて凄く嬉しかったです。帰宅後、家族から「髪色凄く似合ってる」と言って貰えました。痛み度合いもひどく枝毛も目立っており凄く気持ちも落ち込んでましたが枝毛も綺麗にして貰えて髪の毛も凄くまとめやすくカラーも可愛いくて凄く気持ちが明るくなりました。また次も帰って来た時、お願いします。本当にありがとうございました。

AYU様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

5年ぶりの御来店と、遠くに引越してしまっていたので、凄くビックリしました。

初めていらした時もブリーチや赤みがあったのを、赤みを無くすなどのかなり難易度が高かったですが、今回もブリーチとカラーバターなど難易度高めでしたが、少しでも喜んでもらえたなら嬉しいです。

5年経っても覚えてくれてた事と、スケジュールもわざわざ合わせてくれた事本当に嬉しかったです。

近くに住んでいて、ずっと担当出来ればもっとこうしていったら良いんじゃないか?とか色々修正出来ると思うんですが、それができないのがちょっぴり残念です。

カラーに関してはブリーチ毛に暗めのレッドバイオレットですが、ベースが凄く明るく地毛が凄く黒い髪の毛だったので、馴染ませるのが難しかったですが、若さと可愛さ表現出来た気がします。

カットもパッツンで終わりじゃ味気ないので程よくグラレイヤーで可愛くしました。

昨日は長い時間本当にありがとうございました。

そして、優しく見守ってくださり本当安心できました。

また元気な姿を見れる事を楽しみにしてますね。

Kouichi

• yoyosasaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/6/8

今回も大満足の仕上がりです。
    先日娘もお世話になりました。
    親子共々梅雨前に素敵にしていただいてありがとうございました!

yoyosasa様

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

娘さんは、そこそこ長い所からボブまでバッサリ切りましたが、ストレートに見えてバックの左下が少し生え癖があり、やってる方としてはそこが馴染むのか不安でした。

でも何とか最終的には大丈夫だったかな?と思い少しだけホッとしました。

いつも思いますが、バッサリ切る時は髪の毛がどう動きが変わるか読めない事が多いのと、長さの誤差がでたり、沢山髪の毛をすかなくてはいけなかったりするので、難易度がグッとアップするので、いつも以上に真剣になります。

スタイルチェンジは何十年美容師やっていても本当に難しいなぁと思いますし、不安にもなります。

それと、お子様のカットする時は大人をカットする時と変わらず手を抜かないように意識してます。

自分が子供の頃、今でもハッキリ覚えていますが、適当にカットされそれが嫌で自分で自分の髪の毛を中学生から切るようになりました。

特に中学生から高校生にかけてはお洒落に目覚める時期で、美意識が急激にに高くなります。

なので、一生懸命喜んでもらえるように頑張っております。

Kouichi

ル シャルム(Le Charme)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー