3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ノヴェル 富沢店(NOVEL)  >

[投稿日] 2024-01-11 19:29:46.0

ありがとうございました。今年も宜しくお願い致します。

• 赤ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 07:15:54.0

いつもご利用させていただいております。
    丁寧なカウンセリングと施術でいつも大満足しております♪
    施術中の会話もすごく楽しく過ごせました!!

【より良いクーポンをご紹介いたします!】クーポンに迷ったらコレ!!

• Yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-15 22:23:42.0

いつも、どうしようかと悩みながら美容室に行くことが多くて、今回もイメージを決めかねていました。
    でも担当してくださった美容師さんが洋服やメイクの雰囲気からいろいろ提案してくださりとても親身になってくださいました!
    仕上がりもすごく満足しています!
    お家での簡単なスタイリングも教えてもらったので明日から実践してみようと思います!

• ポポちゃんさん(男性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 16:54:53.0

いつも丁寧な技術と楽しい会話。
    ここに来れば安心して任せられます。
    スタッフの皆さんも明るく優しく丁寧なスタッフばかりです!
    見せてもらった写真美味しそうな唐揚げでしたね。
    また次もよろしくです♪

• ゆかちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-01 09:56:10.0

いつも娘のキッズカットでお世話になっております。これまではとても丁寧な対応で仕上がりも大変満足していました。
    今回は一年ぶりに短くしたく、一年前にこちらで切って頂いた写真を見せて「この時と同じくらい、ぎりぎり結べる長さ」と伝えていました。しかし、仕上がりは結べるどころか、ハーフアップすらできない短さでした。今回は、シャンプー後のカット前や、途中にも、長さや仕上がりなどについての確認もありませんでした。また、お風呂あがりに乾かすと、襟足から切り残った長い髪の毛がバラバラと出ていて、仕方ないので自分で切りました。
    娘は結べないことがショックだったようで、美容院にはもう行きたくないと泣いていました。数ヶ月すれば伸びますが、子どもなりに身なりを気にしている年頃なので、もう少し丁寧なカウンセリング、施術をしてもらいたかったです。私の伝え方も悪かったのかもしれませんが、思っていたよりもずっと短くなってしまい、今までが良かっただけにとても残念でした。

NOVEL富沢店 【ノヴェル トミザワテン】 からの返信コメント

先日はNOVELをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしこちらの確認不足でお嬢様とご家族に悲しい思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    技術の面でも最後にしっかりチェックしなければいけないところが切り残ってしまい、こちらの確認不足が全ての原因だと認識し深くお詫び申し上げます。

担当スタッフや店舗内でも共有し、確認することの大事さや一人一人のお客様の心情に寄り添った接客と技術を心がけるように指導してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

店長 小舘

• まめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-18 11:38:36.0

1歳児のヘアカットをお願いしました。DVDをつけ、車の椅子に乗せてもらいご機嫌でしたが、いざ切るとなると大泣き。すぐにやり方を変えてくださり、普段家で見ているYouTubeをつけ抱っこをしながら切りました。担当さんだけでなく、美容師さん全員が小さい子に対して優しく対応にも慣れているようで心強かったです。赤ちゃんのヘアカットというとパッツンをイメージしがちですが、「ウチの子は似合わないと思う」と相談すると「なら、こうしましょうか」と提案してくださいました。前髪が自然に流れるように切っていただきました。とっても可愛くてお気に入りです。またお願いします

• まめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-18 11:32:16.0

子供を出産してからなかなか美容院に行けませんでしたが、こちらは託児所付きで保育士さん在中のため本当に助かっています。保育士さんの対応や人柄を私が大好きなので毎度お願いしています。ここに来る時だけひとりの時間が作れるのでたいへんリフレッシュできます。
    担当の方は私の要望に対して気持ちのよい返事でいつも応えてくださるのでうれしいです。相談をするとすぐに画像を検索してくれて共有してくだりイメージがわきます。しかし、私の髪質のせいか、なかなか理想の髪色髪型には近付かないのが残念です。次回からは担当さんのアドバイスを聞きながら自分に似合う髪型を一緒に考えれたらうれしいです。

カット+カラー(毛先まで)+4STEPコアミーTR¥14850

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-11 12:30:29.0

今回はピンク系で染めてみました。
    いつも通り綺麗に仕上げていただき感謝です!

• yukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 22:51:00.0

生え方などを考慮してカットしていただき満足です。
    また行きます。

• ディアブロスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 08:08:54.0

お店の雰囲気も良く、素晴らしい接客でした。
    自分に合うスタイルを提案していただき、大変満足できる仕上がりとなりました。

• まあちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-24 22:32:53.0

前日の予約で3ヶ月の赤ちゃんを抱っこのまま施術をお願いし、カットだけでも出来ればいいかなと思ってましたが、保育士さんがちょうど早めに?来ていたこともあり、5ヶ月未満でしたが、特別に別室で見て頂きました!
    そのおかげで産後久しぶりにリフレッシュ出来ました。
    美容師さんも保育士さんもとても優しく、仕上がりも一度お願いした長さから、迷ってもう少し短くしてもらったのですが、嫌な顔せず丁寧に仕上げて頂きました!
    時間も3時間程でしたが、たくさん抱っこしてもらいあまり泣かずに過ごせて安心でしたし、経過を丁寧に教えてくれました!
    仕上がりはもうちょっと色味が明るくなるのが希望だったのですが、色落ち後の色を楽しみに、もう少し子どもが大きくなったら全頭ブリーチでもっとくすみ感を出してほしいかな~と思います!

[投稿日] 2023-06-07 21:03:10.0

ありがとうございました。次はもう少し刈り上げようかと思います。また宜しくお願い致します。

• ひろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-06 14:29:09.0

NOVEL式アシッドストレート\22000(カット込み)

[投稿日] 2023-04-23 15:44:56.0

また宜しくお願い致します。

• SS☆☆さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 06:11:30.0

3回目の利用になりますが、本当に毎回丁寧な施術をされるスタイリストさんで接客も優しくて雰囲気もイイお方です。カラーについても専門的な意見を入れながらお話してくださるので納得しておまかせできます。兄弟2人の託児もお願いしましたが、保育士さんが優しく声かけてくださり、2人ともすぐに馴染んで遊ぶことができました。3時間半安心して預けられました。本当に本当にありがとうございました。

【ダブルカラー(全体)】カット+4STEPトリートメント\19800

• りなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-28 13:58:52.0

いつも子どものカットをお願いしています。動画を見せながら上手くカットしてくれます!女性の方に切ってもらっていますが、とても優しいです。初めて暴れずに切れた時は一緒に喜んでくれました!
    ケープを巻くのを嫌がってしまい、自宅からかっぱを持って行ってそのままカットしてもらいました。他のサロンだとケープを巻かないと切れないと言われることもあるので嬉しいです。

• なあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 13:28:07.0

生後11ヶ月の息子のカットで利用させていただきました。美容室デビューだったので案の定大泣き。そんな状況なのに終始笑顔で優しく声をかけてくださって、しかもカットの手際も良く『ここをもう少し短く』などの追加注文も快く対応してくださいました。仕上がりも大満足です!今後も息子はもちろん、私自身のカットでも通いたいと思います!

[投稿日] 2023-03-03 19:15:11.0

いつもありがとうございます。サイレント観てくださいw

• よいちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-22 14:03:59.0

さっぱりしました。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-02-05 20:44:03.0

また宜しくお願い致します。

• はなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-17 21:07:14.0

丁寧にカットしていただき、とても良かったです。

• もんたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 15:53:37.0

1歳7ヶ月の息子の初美容室でした。
    私のセルフカットでは嫌がってどうしようもなく連れて行きましたが、美容室でもまぁ嫌がって笑
    車には興味津々で乗ったものの、タオルを巻くのもケープもバリカンもハサミも全拒否!もう無理かもと思ったのですが、託児室にいらっしゃった保育士さん?とお子様たちが窓越しに相手をしてくださったおかげで、なんとかなりました!あんな状態でスッキリキレイに仕上げてくださり驚きと感謝しかありません!
    お騒がせしてすみませんでしたが、ありがとうございました!

[投稿日] 2022-11-25 22:32:33.0

有難うございました。
    また宜しくお願い致します。

• SS☆☆さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-14 18:02:10.0

前回に続き、2回目の来店でお世話になりました。担当になっていただいたスタイリストさんは丁寧で優しい方で、いつもやりたい雰囲気の髪型とカラーをじっくりと寄り添って聞いてくださり、仕上げてくださいます。本当にありがとうございました。10ヶ月の息子もベテランの保育士さんのおかげで、安心して過ごすことができました。毎度ありがとうございます。親子でリフレッシュできました。またよろしくお願いいたします。

カット+ケアカラー(リタッチ)+超音波トリートメント¥13750

• バンビさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 00:18:45.0

素敵な色にしていただいて大満足です!
    今の色を楽しんだらまた別の色もご相談したいと思います!

【インナーカラー(ポイント)】カット+オラプレックス16500→14300

[施術メニュー] カット、カラー、その他

[投稿日] 2022-10-20 19:59:43.0

引き続き宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-09-16 22:34:28.0

ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

• ミカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 15:28:46.0

今回は、息子一人で行かせてもらいました。
    スタッフさんみんな優しいから安心してお願いできました。

• しろまるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-18 22:26:43.0

お願いしたとおりに切っていただけましました。

しろまる様
    ご満足いただけてよかったです(^O^)
    またのお越しをお待ちしております☆

• さおりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-01 18:54:24.0

一歳の息子の散髪で伺いました。今回2度目の訪問です。前回もですが、大好きな車の乗り物に乗せてもらいながらYouTubeを観せてもらい...それでもやっぱりジッとしていられず泣いたり騒いでしまう息子ですが、担当さんは息子にニコニコ沢山話しかけて下さいながら手際よく髪のカットをして素敵に仕上げて下さいました!!
    お会計時にはオモチャまで頂けて息子大満足。笑
    お忙しい中、息子のカットで相当体力を奪ってしまっているかと思いますが...本当にありがとうございます!
    次回もよろしくお願い致します。

さおりん様
    お褒めの言葉大変嬉しく思います\(^-^)/
    たくさん動いても一生懸命切らせていただくので安心してご来店ください☆
    また次回も元気にお子さんに会えるのを楽しみにしております!!

ノヴェル 富沢店(NOVEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー