4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. モノタイプ(MONOTYPE)  >

MONOTYPE 青山/表参道【モノタイプ】

モノタイプアオヤマオモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前2-13-1 5F
  • 【外苑前駅/千駄ヶ谷駅8分】髪質改善あり◎少人数プライベートサロン/髪質改善/神宮前

[投稿日] 2023-12-17 15:48:26.0

トリートメントの効果や仕上がりを詳しく教えてくださるので、毎度安心してお任せできます!
    目に見えて効果も出て来て満足です!次回もよろしくお願いします!

3回目以降【髪質改善コース】カット+トリートメント ¥15400

MONOTYPE 青山/表参道【モノタイプ】からの返信コメント

みー様

いつもご利用頂きだきありがとうます!
    トリートメントの効果を感じて頂けてるとのことで
    大変嬉しいです♪今後も是非綺麗になるお手伝いをさせてくださいね。

ERIKO

• たくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 06:37:19.0

終始明るく温かく接して頂き、リラックスできました。
    カットも満足でしたし、頭皮マッサージ、肩のマッサージなども大変気持ちよかったです。またお願い出来ればと思います。

【カットコース】カット+トリートメント+カウンセリング \6600

たく様

先日は数多くある美容室の中からMONOTYPEを選び
    ご来店頂きましてありがとうございました!
    満足して頂けたとのことで大変嬉しいです!
    お褒めのお言葉もありがとうございます。
    またぜひお気軽にご利用ください!ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-10 09:37:09.0

いつもとても好みの色に仕上げて下さり嬉しいです。
    お話も楽しく次お店へお伺いするのが今から待ち遠しいです。

まりこ様

いつもご利用頂きだきありがとうございます!
    そのように言って頂けて嬉しいです♪
    私も次会う日を楽しみにしております!

[投稿日] 2023-10-29 20:43:47.0

今回はリタッチとトリートメントをお願いしました。
    フルカラーからリタッチに変更した分、髪の硬さを柔らかくするトリートメントを提案していただいたので、サラサラで柔らかい髪の毛になり、大満足です!
    また次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ちよ様

いつもご利用頂きましてありがとうございます!
    髪の毛がサラサラになると気分があがりますよね♪
    満足して頂けたとのことで私自身も大変嬉しいです!

ERIKO

• ちくわさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-29 17:57:26.0

丁寧に切ってくれました。

ちくわ様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

ERIKO

• キキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 23:50:58.0

約半年後に結婚式があるのでそこに向けてのカラーリングや長さの調整も考えていただきました。
    かなり突発的に行動してしまうことがあるので、カラーも後先考えずに入れてしまいたくなりますが、最終的なカラーの色味に向けて少しずつ調整して行きましょうと提案していただきました。
    色々なトリートメントや髪質改善の説明も受けたので今度ぜひ試してみようと思います。
    いつも最高に仕上げていただきありがとうございます

2回目ご来店の方【カラーコース】カット+カラー+トリートメント \15400

いつもご利用頂きありがとうございます!
    半年後の結婚式のために最高の状態に持っていきましょうね(^^)
    綺麗になるお手伝いができて私自身とっても嬉しいです♪
    次、お会いする日のを楽しみにお待ちしております(^^)

ERIKO

• おったんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 17:03:12.0

丁寧にカウンセリングやトリートメントをしていただきました。携帯の充電もさせていただいて、色々髪がぺたんこにならない方法を教えていただいたり、話をしたりして和やかな時間が過ごせました。

おったん様

先日は数多くある美容室の中からMONOTYPEを選んで
    ご来店頂きありがとうございました!
    その後髪が簡単にふんわりなるテクニックは試されていますか?
    うまくいかなかったりしましたらいつでもお気軽にご相談くださいね(^ ^)
    和やかな時間が過ごせたとおっしゃって頂けて大変嬉しいです!
    またのご利用心よりお待ちしております♪

ERIKO

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-02 00:14:54.0

いつもありがとうございます。毛先のカットとトリートメントが効いて、髪に艶がでました。髪が元気になると若見えするので嬉しいです。

ゆうこ様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    少し整えてトリートメントするだけで全然ちがいますよね!
    髪が元気になってよかったです♪
    またいつでもご利用ください(^ ^)
    ご来店心よりお待ちしております!

ERIKO

• れいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 00:59:22.0

いつもありがとうございます。最初のカウンセリングをとても丁寧にしていただけるので、安心しておまかせできます。今回のカラーもとても素敵で満足しています。

れい様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    安心してお任せして頂けてるとのことで大変嬉しいです!!
    スタイルも気に入って頂けてよかったです(^ ^)
    また一緒に考えていきましょうね♪
    次回いらっしゃる日を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-29 21:42:56.0

今回の色味も大満足です!
    いつもドンピシャの色味にしたくださり嬉しいです。

いつもご利用いただきありがとうございます!
    今回のお色も気に入って頂けて嬉しいです♪
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^ ^)

ERIKO

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-03 18:33:43.0

口コミの評価が良くて来店しました。
    見せた写真通りの髪型にしてもらい、大満足です!
    店内の雰囲気も良くて、担当スタイリストさんがとても明るく面白い方なので会話がとても楽しかったです!!
    次は縮毛矯正をかけにまた来店しに行きます!
    可愛くしてもらいありがとうございました!

ひ様

先日は数多くある美容室の中からMONOTYPEを選び
    ご利用いただきありがとうございました!!
    嬉しいお言葉大変嬉しいです(>_<)
    また店内も褒めて頂きありがとうございます!
    是非縮毛矯正やりましょう!次回も可愛くなるお手伝いができたら幸いです♪
    ご来店を楽しみにお待ちしております(^ ^)

[投稿日] 2023-08-21 19:01:38.0

髪質改善をやったことがない私に、とても丁寧に効果など説明してくださって、安心して施術をお願いできました!
    仕上がりもすごく満足です!

2回目ご来店の方【髪質改善コース】カット+トリートメント \14300

みー様

初めての施術は不安なこともたくさんあると思いますので
    しっかりお伝えさせて頂きました(^ ^)
    きちんと理解された上で受けられるのが一番だと思いますので
    今後も不安なことや疑問に思ったことは何なりとお申しください(^ ^)
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-08-20 23:18:05.0

いつも大満足のカラーをしてくださりありがとうございます。
    周りからも綺麗な色と褒めてもらえ、毎度お伺いするのが楽しみです。また次回も行けること楽しみにしています。

いつもご利用頂きありがとうございます!
    周りからも褒めて頂けてるとのことで私もとっても嬉しいです♪
    私自身もまりこ様のご来店される日がいつも楽しみです(^^)

[投稿日] 2023-08-20 18:18:38.0

今回も髪のダメージを極力少なくしてインナーカラーを入れたいというわがままに一番近い提案をしていただき、大満足の仕上がりになりました。ありがとうございます!
    頭皮クレンジングとマッサージもめちゃくちゃ気持ちよかったです。
    またぜひお願いします。

ちよ様

再度MONOTYPEをご利用頂きありがとうございます!
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    マッサージも褒めて頂きありがとうございます♪
    またのご利用心よりお待ちしております!

ERIKO

• キキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-17 23:44:47.0

今までダークカラーが多かったのですが、心機一転明るめのカラーにしたくて相談しました。
    前回のカラーが抜けきれない部位もありましたが、調整して根本とダークカラーが入っていたところの境を目立たなくしていただきナチュラルに仕上がりました!

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    お話もまたたくさんお聞かせください(^ ^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

ERIKO

• もりもとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:01:00.0

今回は髪のリタッチ部分がかなり伸びていて、黒髪がショートヘアの1/4くらいまでありました。いつものように全体をピンクにしてもらおうとしたのですが、メンズライクなマッシュの長さになったタイミングで担当スタイリストさんから「根元黒もいいかも」と提案をもらい、ブリーチせず仕上げてもらうことに!これごめちゃくちゃ最高で…!カッコよくて可愛いヘアになりました!相談しながらその時々の髪の状態を見てくれて、カットもカラーも上手い方はなかなかいらっしゃらないです!いつもありがとうございます!感謝です!

もりもと様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    大変嬉しいお言葉を頂けて感激しております(>_<)
    スタイルも気に入って頂けて嬉しいです!!
    またその場その場に合うスタイルを提案させて頂きますね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

ERIKO

• すずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 00:34:27.0

特に拘りがないのでお任せすると前から見た時、後ろから見た時の印象等をカウンセリングのときに丁寧に説明してくださったので安心してお任せできました。
    気さくにお話しもしてくださったので緊張せずゆったり過ごすことができました。

【髪質改善コース】カット+髪質改善+カウンセリング \13200

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

すず様

先日は数多くある美容室の中からMONOTYPEを選んで
    利用頂きありがとうございました。
    その後髪の状態はいかがでしょうか?
    安心して施術を受けて頂けてよかったです。
    また是非お気軽にご利用いただけたら幸いです(^^)
    ご利用心よりお待ちしております♪

ERIKO

• rinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 04:51:17.0

結婚式のヘアセットで伺いました。理想の画像通り、素敵な仕上がりにして下さいました。友人にも可愛いと褒められて嬉しかったです。またよろしくお願いします。

ヘアアレンジ[フルアップ&ハーフアップ] ¥4400

[施術メニュー] ヘアセット

rin様

先日はセットでのご利用ありがとうございました!
    周りからも褒めて頂けたとのことで私自身もとっても嬉しいです(^^)
    また機会ございましたら是非お気軽にご利用いただけたらと思います♪
    またのご利用心よりお待ちしております!

ERIKO

• いかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 23:25:47.0

久しぶりの美容院で緊張していたのですが、綺麗でおしゃれな店内と丁寧な接客に癒され終始居心地が良かったです。
    特に決まったオーダーもなくスタイリストさん任せにカットしてもらいましたが、とても可愛くしていただき大満足です!ありがとうございました。

また通いたくなる素敵な美容院でしたので、次回も宜しくお願い致します!

いか様

先日は数多くある美容室の中からMONOTYPEを選んでご来店いただき
    また接客面や店内へのお褒めのお言葉に感謝いたします。
    初めての利用する美容室は緊張されるかと思いますが
    居心地が良かったと言ってもらえてとても私自身も大変嬉しいです!
    スタイルも気に入って頂けたようでよかったです♪
    また是非気軽にご利用いただけたらと思います。
    ご来店楽しみにお待ちしております(^^)

ERIKO

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-18 18:58:22.0

前髪の縮毛矯正で伺いましたが、綺麗なストレートで大変満足です。
    カットは希望を取り入れつつ骨格から似合う形を提案していただけるので有難いです。
    トリートメントもとてもサラサラになり、またお願いしたいと思います。

まい様

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    満足して頂けたとのことで大変嬉しいです♪
    またいつでもお気軽にご相談ください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

ERIKO

• 動物好きさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 17:32:23.0

カウンセリングが丁寧で思った通りの仕上がりにしていただきました。スタイリング方法やケアの方法なども教えていただき参考になりました。とても話しやすくスマホを見ることなく過ごせました。

最寄駅が多数あり、どこから来たら良いかわからないと相談したところ、いろんなパターンを教えてくださり、帰りは自分に合った最寄駅を見つけられました。是非まだお願いしたいと思います。

動物好き様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    思った通りのスタイルになったと言って頂けて大変嬉しいです!!
    スタイリングはいかに楽に簡単にできるかを心がけておりますでの
    ぜひ色々とチャレンジしてみてわからなくなったらいつでも気軽にご相談ください(^^)
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

ERIKO

• れいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 21:22:33.0

今回はまったくのおまかせでしたが、髪型も色もとても満足です。専門学校時代のお話、とても楽しかったです♪

れい様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    スタイルも色も気に入って頂けて嬉しいです♪
    私ごとの話ですみません笑

[投稿日] 2023-06-26 19:04:44.0

久しぶりにまた行きたいと思える美容院に出会えました!
    カウンセリングがすごく丁寧だったので、安心して施術をお願い出来ました。
    またぜひ伺いたいと思います!

【カラーコース】カット+カラー+トリートメント+カウンセリング \14300

みー様

先日は数ある美容室の中からMONOTYPEを選んで
    ご来店いただきありがとうございました!
    「久しぶりにまた行きたいと思える美容院に出会えました!」と
    言って頂けた事がとっても嬉しいです!!
    またいつでも気軽にご利用くださいね(^^)
    心より楽しみにお待ちしております!!

ERIKO

• yamさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 17:50:16.0

友人の紹介で初めて来店しました。私自身、このような少人数で落ち着いた美容室今まで行ったことがなかったのですが、「これからもここに通いたい!」と思えるほど良かったです!どういうヘアにしたいのかを一緒に相談しながら考え、最終的になりたい髪型にしてもらいとても満足です!巻き方なども親身になって教えていただき、すごく参考になりました。また、担当していただいた方も気さくで、話やすくて終始楽しかったです!また、通わせていただきます。ありがとうございました!

yam様

先日は初めのてのご来店ありがとうございました!
    これからもここに通いたい!と思って頂けた事がとっても嬉しいです!!
    いつもでも気軽にご相談くださいね(^^)
    またのご来店心より楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-06-19 00:13:43.0

カットもカラーもとても可愛く仕上げてくださり嬉しいです!
    また次もよろしくお願いします!

いつもご利用頂きありがとうございます!
    カラーもカットも満足して頂けて大変嬉しいです♪

ERIKO

• キキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 20:07:54.0

いつもお世話になってます。
    髪を伸ばしている最中なのですが、トリートメントを選んでいただいたりして最小限のカットで綺麗に伸ばせています

いつもご利用頂きありがとうございます!
    綺麗に伸びてきていて私自身もとっても嬉しいです!

[投稿日] 2023-06-10 19:50:17.0

カラー(リタッチ、インナーカラー)をしていただきました。
    カウンセリングがとても丁寧でした。
    こちらが不安に思っていることまで全て聞いて下さって、そこから出来ること出来ないことをきちんと説明いただいて施術に入られるので安心です!
    頭皮の状態も説明していただき、疲れがたまっていることも教えていただいたので、追加でクレンジングもお願いしましたが、とても気持ちよかったです!
    髪の毛も心もリラックス出来ました。ありがとうございました。
    引き続きお世話になります!

ちよ様

先日は数ある美容室の中からMONOTYPEを選び
    ご来店して頂きありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉に感謝しております。
    初めての美容室は特に不安が多いと思います。
    今回安心して施術を受けて頂けたとのことでよかったです(^^)
    当店はヘッドスパ専任スタッフも在籍しておりますので
    いつもでも気軽にご相談ください(^^)
    またのご利用心よりお待ちしております。

ERIKO

• kohさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-07 10:33:35.0

初めて伺いました!
    雨の日は特に癖毛がうまくまとまらず。予定の前だったのでお願いしました。
    担当の方はとても明るくて可愛らしい方でした♪
    お話も楽しくあっという間の時間でした!

koh様

先日は数多くある美容室の中からMONOTYPEを選んで
    ご来店頂きありがとうございました!
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    また是非お気軽にご利用いただけたら幸いです。

ERIKO

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 20:12:15.0

今回は久しぶりにばっさり切ったのもあって、簡単なスタイリングも教えていただいて参考になりました!
    また次回もよろしくお願いします!

2回目以降の方【カットコース】カット+トリートメント ¥7700

ばっさりカットとっても可愛かったです♪
    スタイリングはいかに簡単にそれっぽく見せるか!がポイントですので
    やってみてわからないことありましたらいつでお答えします(^^)

ERIKO

• りりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-05 18:25:36.0

口コミの通りカウンセリングが丁寧でした。
    カットも良い感じにしていただけました!
    セットのトリートメントに超音波アイロンを追加しましたが、髪の調子が良いです!
    またお伺いしますので、よろしくお願いします!

りり様

先日は数多くある美容室の中からMONOTYPEを選んで
    ご利用頂きありがとうございました。
    スタイル気にって頂けたようで大変嬉しいです。
    超音波トリートメントの効果髪も感じて頂けたて
    調子もいいとのことで大変よかったです!!
    いつでもお気軽にご利用いただけたら幸いです。
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

ERIKO

モノタイプ(MONOTYPE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー