3. 関西トップ  >
  5. フリーク(FLEEK)  >

FLEEK 【フリーク】

フリーク

• 兵庫県神戸市中央区明石町18 大日明石町ビル6F
  • 神戸 DAIMARUから徒歩3分・各線三宮駅から徒歩8分・各線元町駅から徒歩5分
    4.4
  • nkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 10:10:29.0

実際のメニューはイルミナカラーではなく通常のカラーです。オーダーの仕方に落ち度はあったと思います「赤みを抑えた透明感のあるグレージュで明るさは今と同じで」で雑なものでした。

帰宅時の電車の中で窓に反射して移った髪がオレンジみが強く嫌な予感がしました。自宅で見るとやっぱり赤みやオレンジみを強く感じ、グレージュとは?と違和感を感じました。二日間様子を見ましたが、やっぱり赤みやオレンジみを感じ自分の好みではなく、鏡を見るたびに落ち込みました。

IGのDM経由で美容師さんに写真付きで相談しました。透明感を出すためにはカラーで明るくする必要があり、矯正をしている部分は明るさが出にくいが、今の透明感は現状最大限に出せているものとの見解でした。

私は透明感は欲しいですが、髪をここまで明るくして欲しいわけではありませんでした。明るさについては今と同じでとオーダーしています。
    現状、髪に透明感は感じませんし、グレージュの色味も感じません。髪はパサついて見えて、ダメージが目立ちます。

他の美容室でカラーを予約しました。できる限り鏡を見ないように落ち込まないようにそれまで過ごしたいと思います。

イルミナカラー+トリートメント〔3step〕

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• やよいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-10 21:51:42.0

とてもとても綺麗に仕上げてくださいました。他のサロンで縮毛矯正したときは10日ほどで表面や顔まわりがうねってしまっていたのが20日ほど経った今もまっすぐで、気づいたらサラサラの髪を触ってしまっています。施術はアシスタントの方と一緒でしたが、アシスタントの方がしたところは必ず確認してくださったので安心出来ました。またお願いします

「高瀬限定」髪質改善ストレート(ブリーチありの方○)Cut+TR付き

やよい様

口コミのご協力もありがとうございます!

時間が経っても質感などお変わりないようで安心しました^_^
    大体4ヶ月~半年ほどで根本の縮毛を当て直しになると思うので
    またお待ちしてます!

• さよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-08 12:16:38.0

綺麗なカラーにいつも大満足してますが、その後の色落ちの過程も楽しめてます。スタイル全般、きちんと考えた上で提案していただけるのので、本当に安心してお任せしてます。

カット+カラー+トリートメント〔3step〕

さよ様

いつもありがとうございます^_^
    これからもより良い提案とクオリティを提供できるように
    精進致します!

• 花代さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-08 11:09:13.0

いつもカラフルなカラーを上品に素敵なバランスで仕上げて下さり、サロンから帰る時は毎回テンション爆上がりで楽しい気分で送り出して下さいます。
    技術、センス、バランス感覚が素晴らしいので安心してお任せしちゃいます。
    やりたいデザインより任せた方が素敵になります!
    ブリーチは綺麗過ぎてカラー入れるの勿体なくなります。(カラフルが好きなのでつい色を入れてしまいますが、ブリーチ後の髪は見惚れます)
    アシスタントさんの教育も上手いのか、アシスタントさんも安心出来ます。
    また次も宜しくお願い致します。

ディレクター大城をご指名のお客様はこちらからご予約♪【全メニュー対応】

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• まりもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 22:07:54.0

久しぶりの来店でしたが、こちらからリクエストしなくても
    髪の悩みや要望に気づいて下さり、気遣いに感動しました。
    仕事終わりの遅めの時間に来ても心良く対応して頂けて
    本当に嬉しいです。ドライヤーがぐっと楽になりましたし、
    ヘアカラーが綺麗で気持ちも上がりました。
    また来店するのでよろしくお願いいたします!

カット+カラー+TOKIOTr〔5step〕

• きのこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-05 09:59:56.0

カラーがとても丁寧でした。

【理想のハイトーンに】透明感Wカラー(ブリーチ+カラー)+内部補修TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• うめははさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-23 18:00:09.0

めちゃくちゃ面倒なロングリタッチをめちゃ綺麗にして頂きありがとうございます!
    次もおそらくロングリタッチになると思いますのでよろしくお願いします!!
    是非また伺いたいです!!

うめはは様

口コミのご協力もありがとうございます!

ロングリタッチになる事が確定していますが
    また頑張りたいと思います笑

いつでもお待ちしております^_^

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 08:00:11.0

とても良い仕上がりになって大満足です!ありがとうございました!前に他店でブリーチした時色ムラとオレンジ味が強いのが気になっていたので、丁寧に説明して頂き、対処していただいて、すごく綺麗に染まって感動しました。ヘアケア頑張りたいと思います!!

【迷ったらコレ】パーソナルブリーチ+髪質診断カウンセリング付

あやか様

ムラも綺麗になり仕上がり満足頂けてよかったです!
    暖色カラーもすごくお似合いでした♪

2回ブリーチしてる分これからもケア頑張っていきましょう!
    次回は9月初旬くらいがブリーチの周期になりますので
    その頃にまたメンテナンスはお任せください!

ご来店頂きありがとうございました!

安立徹

• kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-18 21:05:30.0

ブリーチ技術が高く満足度も高かったのですが、今回デザインカラーでお願いした際、もちろんデザイン料が上乗せされるのは技術料なので構わないのですが、仕上がりがそれに見合っておらず残念でした。
    後日お直しでカラーをし直して頂いたのですが帰ってよく確認すると、インナーカラーのアルミホイルの跡が何ヶ所も線状にのこっていて気になりました。ベージュに黒のインナーなのでかなり目立っています。前髪はその場で失敗したと伝えて頂いたのですがサイドのインナーカラーまでこうなってるとは思ってなかったです。
    結局前髪に関しても失敗は伝えられたけど対処法もなくすみませんの言葉で仕方なかったので諦めましたが、デザイン料を6000円ほど取る割にはの技術でショックが大きかったです。ハイトーンを専門?にしてらっしゃるのか中明度のカラーになるとあまりなのかなと思いました。

【ブリーチのメンテナンス♪】カット+ブリーチリタッチ+トリートメント

k様
    ブリーチに関してはご満足頂けたにも関わらず、
    デザインカラーでの仕上がりがご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

アルミの跡が付いてしまったのは、放置時間中にホイルがズレてしまい余計な所に付いてしまったのが原因になってしまいました。

その可能性も考慮した上で施術をしていたのですが、結果として防ぎきれなかったのは技術不足とあらゆるリスクに対しての管理不足だと猛省しております。

デザイン料を頂く以上、ブリーチワーク同様に仕上がりの精度は最優先であるべきだと技術者として痛感しており、今後は同様の事が起きないように徹底して参ります。

担当者 nomu.

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-13 19:22:33.0

初ブリーチで不安でしたが、丁寧にブリーチとカラーしていただきました!暗染めと縮毛矯正をしていたので当初したかった髪色は1回目でできませんでしたが、髪の状態と今後のことを考えて、自分に似合う色を提案していただき嬉しかったです。

かな様

口コミのご協力もありがとうございます!

あのオリーブはめちゃくちゃ似合ってましたね^_^
    あんな感じでパーソナルカラーに当てはめるのは得意なので

次回も綺麗なミルクティー目指して頑張りましょうね!

• もちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 07:26:04.0

髪の広がりとブリーチされた髪に関してご相談させていただきました。丁寧に過去の履歴、現状どこが問題あるのか、何故こうなってしまったのか、今日はどこまでやっていくのか、生活しやすい髪の毛にする為に今後やっていくべきことを細かく教えていただきました。
    次のすごく楽しみに来ています。綺麗な髪の毛を目指して頑張りたいと思える時間でした。

もちゃん様

口コミのご協力もありがとうございます!

次回からの楽しみが増えてもらえて僕も嬉しいです^_^
    また様子を見ながらしっかり計画を立ててやっていきましょう!

• パスポートさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-11 09:17:44.0

他店で失敗された縮毛矯正でずっと悩んでいましたが驚くほど綺麗に治してもらえました。本当に感謝しています。美容師さんの腕によってここまで違うんですね。髪の毛を乾かす時間が楽しくなりました!ありがとうございました。

【SNSで話題】パーソナル縮毛矯正+ミルボンTr〔3step〕

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

パスポート様

口コミのご協力もありがとうございます!

本当に難しい内容で凄く慎重に施術しましたが
    綺麗に治ってくれたのでよかったです^_^

また次回でも経過を見させて頂きますね!

• もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-07 19:29:10.0

初ブリーチで不安なところも多かったですが、とても綺麗に染めていただき大満足です!ありがとうございました!

《人気No.1》カット+透明感Wカラー(ブリーチ+カラー)+内部補修TR

もえ様

口コミのご協力もありがとうございます!

やっぱりワインレッドにあってましたね^_^
    期間限定のハイトーンですが楽しんでいきましょう!

• たまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-07 18:54:14.0

ブリーチリタッチとカラー、カットをしていただきました。お伝えした通りにカットカラーしていただきありがとうございました。
    色も好きな色ですし、色落ちも好きな落ち方で満足です!
    また次回よろしくお願いいたします。

たま様

口コミのご協力もありがとうございます

次は全ての評価が星5を頂けるように更に精進しますね^_^
    またお待ちしてます!

• ひめちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-07 00:43:33.0

アイロン必須な私が寝起きで外に出れるくらいドライヤーだけでまとまるようになりましたありがとうございます

ひめちゃん様

口コミのご協力もありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます
    そうなんです めちゃくちゃ楽になるんですよ
    そこを僕自身も目指してこれからも精進しますので
    またお待ちしております^_^

• aaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-04 12:29:20.0

先日はありがとうございました
    絶妙なバランスで、
    色の抜け感もとても気に入っています。
    技術もお話も素晴らしいです^ ^
    これからも勉強させていただきます。
    他のスタッフさんも話しやすくて快適に過ごせました。
    またメンテナンスに行きたいとおもいます。
    ありがとうございました^ ^

aa様
    ハイライトの色味や抜け感、気に入っていただけてめちゃくちゃ嬉しいです♪
    楽しい時間をこちらこそありがとうございました!

スタッフのことも褒めていただき感謝です。
    またメンテナンスの時お会いできるのを楽しみにしてますね!これからもよろしくお願いします☆

担当 大城俊也

• はなまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 11:01:00.0

何回か通わせていただいてて毎回とても満足できるカットカラートリートメントしてもらえてありがたいです!

カット+イルミナカラー+TOKIOTr〔5step〕

はなまる様

口コミのご協力もありがとうございます!

いつも絶妙に難しい履歴になるのでなんとか頑張ってます笑
    気に入って頂けてよかったです!
    いつもありがとうございます^_^

• ばいちゃまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 23:29:36.0

前回すごくいいカラーにしてもらったが、転職のため暗くせざるを得ず、バッサリ切るのをお願いしました。

現職場の同僚からも凄く似合ってる!と好評も得て、私自身も中学生振りのボブ(ウルフ)だったので不安でしたが凄く気に入ってます(*^^*)
    セットの方法も丁寧に教えて頂いたので、毎日やってコツを掴んできました!

カット+ハイライト(ケアブリーチ使用)+ トリートメント(3step)

ばいちゃまる様

口コミのご協力もありがとうございます

コツ掴んできましたか^_^
    ボブウルフがめちゃくちゃ似合ってたので上手くスタイリング
    できるか心配でしたがよかったです^_^

コツコツ頑張りましょう!また帰ってきたらお待ちしてますね^_^

• akskさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 18:13:13.0

軟毛、細毛、癖毛です。かなり伸びてきて、うねりがとても気になりだしストレスでした。トリートメントでは追いつかないので縮毛矯正をお願いしました。
    ボリュームもないので、ペタンコになるのが不安でしたが、工夫して施術していただき、結果大満足です。
    あとは、施術時間が短あので本当に助かります。

「高瀬限定」髪質改善トリートメント+カット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

aksk様

先日はご来店頂きありがとうございます
    口コミのご協力もありがとうございます!

今回から縮毛に変更してみて正解でしたね^_^
    僕もボリューム感が損なわれないか心配でしたが上手くいけてるようで
    安心しました!

また次回に様子見させて頂きますね^_^

• なつさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-01 21:18:15.0

髪質改善ストレートは初めてですが傷むどころかサラサラになり今までとの違いに感動しています。
    セルフカラーで酷い状態だったのでカラーもしていただきました。
    好みの髪色にしていただいたのでもうセルフカラーはしないと思います笑
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

「高瀬限定」髪質改善ストレート(ブリーチなしの方)cut+TR付き

なつ様

口コミのご協力もありがとうございます!

髪質改善もカラーも気に入って頂けてよかったです^_^
    セルフカラーはもう無いと信じております笑

またなにか相談などありましたらいつでもご連絡ください!

• ゅぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 17:55:46.0

こちらの言いたいこと全部聞いてくれた上で、いい提案をしてくれて、前回同様かわいい仕上がりにしてくださりありがとうございます。またよろしくお願いします。

カット¥4800

ゅぅ様

今回のスタイルもとてもお似合いでした!

これからもドシドシご要望お聞かせください!

今後とも宜しくお願いいたします!!

太居祐也

• ゆいなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-28 13:25:32.0

ケアのことなども考えていつも施術してくださいます。とってもいい感じです!

全頭ブリーチ(ケアブリーチ使用)+トリートメント(3step)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

■ お悩み / ご要望
    ・なるべく髪の負担をかけずに、ハイトーンを楽しみたい
    ・残留しない薄めピンクにしたい
    ■ 施術ポイント
    【ブリーチ】履歴に合わせたパワー調整で、髪の体力を残しながらしっかりリフト
    【ケア】前処理でしっかりと毛髪強化、後処理で内部補修と保湿を重点的に

■ 工夫ポイント
    履歴にムラが出ないようリタッチ幅を見極め、塗布スピードと放置時間も調整。
    毎回の状態に応じてケア強度や工程を細かく調整し、安定したベースづくりを意識しています。

■ 担当者からのメッセージ
    ゆいな様、いつもご来店ありがとうございます!
    大切な髪を任せていただけている分、ダメージ面も含めて今後も責任持ってケアさせていただきます◎
    今後もベースを育てながら、より綺麗な色を一緒に目指していきましょう!またお待ちしております!

nomu.

• さーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 13:20:36.0

いつも希望通りのスタイルにしてもらい満足です。ありがとうございました。

カット+トリートメント(3step)¥6800

さー様

スタイル気にいって頂けていて嬉しいです!

いつもお話も楽しませてもらってます!!

今後とも宜しくお願いいたします!

太居祐也

• 恵さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-28 01:16:14.0

今回も綺麗に染めて頂きありがとうございました!
    ブリーチするつもりで行ったのですが、この濃さならカラーだけで大丈夫と言ってくださり、当初の金額からも下がって、助かりました。色落ちも今のところとてもいい感じで、髪の毛で遊べる期間が終わってしまうのが寂しいくらいです。縮毛矯正も空いてる日が合えばお伺いします!

「高瀬限定」ブリーチリタッチ+カットカラーTR付き

恵様

口コミのご協力もありがとうございます!

カラーのみでいい具合を保てているようで安心しました^_^
    縮毛は時間がある時にやってみて欲しいのですが

ビックリするぐらいサラサラになると思うので
    楽しみにご予約ください^_^

• YuNaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 11:47:36.0

妊婦で約6ヶ月美容室行けずプリンになってたのを、スッキリきれいにしていただきました!
    カラーと矯正一緒になかなかしてもらえないのにしてもらってサラツヤで嬉しいです
    ありがとうございました!!!

YuNa様

口コミのご協力もありがとうございます!

これからもお子様の面倒でなかなか時間を作るのが
    難しくなられると思いますので

時間ができましたらその日にできる限りの内容で
    綺麗に整えていきましょう^_^

• aさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-21 08:59:07.0

当日予約と複雑履歴のオーダー、また時間に間に合わせることをしてくださったのは感謝します。

カウンセリング段階で、「グレージュ系が希望だが、履歴が複雑なので出来なかったら断って」と伝えましたが、担当の方は「まあブリーチしてみないと分かりませんからね」や「まあ、やりますよ」と。

その結果、2度ブリーチをしても赤の残留が消えなかったため、「赤系にしましょうか」と言われました。
    赤になること自体は構わなかったのですが、ブリーチを流し終わり席に戻るともうカラー剤が作られており、もう一度赤のカラー希望画像を見せると、「赤はカラー剤のパンチ力で染めるので、これになるかは分からないが近づける」と言われました。

その結果、希望とは違うだいぶ派手な赤のカラーになり、そのカラーは希望と違いすぎたのでデザインカラーをお願いし上から黒を入れてもらってなんとかなりましたが、もうここではお願いしないです。

デザインカラーをしてブローした後、カットはしていないのに「カットもしにくそうな髪ですね」や、「(デザインカラーで)黒入れるって言ったときはええ?ってなったけど」などと言われ、しつこい次の勧誘をされました。

a 様

この度はご来店ありがとうございました。
    仕上がりがご希望と異なり、不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今回は履歴が非常に複雑で、どの程度明るくなるかは実際にブリーチをしてみないと判断が難しい状態でした。そのため、施術前にご説明した通り、理想のグレージュが難しい場合もある中で進めさせていただきました。

結果としてご希望とのズレが生じてしまったこと、深く反省しております。

また、赤系は薬剤の発色が強く、特に残留がある状態では色味が出にくい又は発色が濁る可能性もある為、ある程度しっかり色味をのせる必要がありました。
    その中でもご希望の深みに近づけるよう調合を工夫しましたが、事前のすり合わせが不十分だったことを反省しております。

今後はご要望とのギャップが生まれないよう、カウンセリングとご説明をより丁寧に行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

nomu.

• フジさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-16 23:19:09.0

今回初めて来店したのですが、お店の雰囲気も良く接客も丁寧でした。以前ハイライトをしていたため今回カラーは
    かなり難しい状況かつ髪質が硬いのでかなり難しいかったところ、とても綺麗に仕上げて頂きました!!
    次回もフリークさんにお願いしたいと思います!!!
    今回はありがとうございました!

フジ様

初めてで不安もある中ご来店頂きありがとうございました!
    カウンセリングと施術を丁寧にすることは特に心掛けているので
    仕上がり含め満足頂けてすごく嬉しいです♪

ネイビーすごくお似合いでした!

次回は8月前半がブリーチ周期になりますので、メンテナンスも是非お任せください!

この度は素敵な口コミを頂きありがとうございました!

担当者 安立徹

• かなこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-15 11:32:43.0

担当スタイリストさんも、アシスタントの男性の方もどちらも良い方でリラックスできました。
    いつも根本が明るくなりやすいのですが、綺麗にムラなく染めてくださり大満足です。日にちが経った今はより明るくなってきたので気にいってます。
    初めて行きましたが、また行きたいと思います。
    家族にも紹介して、予約もとったみたいなのでよろしくお願いします。

【初めての方におすすめ】透明感カラー+最高級3stepトリートメント

かなこ様

初めてで不安もある中ご来店頂きありがとうございました!
    仕上がり満足頂けてすごく嬉しいです♪

ブリーチなしのカラーもこだわってやらせて頂いておりますので
    次回のメンテナンスも是非お任せください!

ご家族の方も誠心誠意やらせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します!

この度は素敵な口コミを頂きありがとうございました!

担当者 安立徹

• りつみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-13 01:08:51.0

縮毛矯正で伺いました
    今回は予約とは違うメニューを当日に変更したりと、私の急なお願いにも関わらず、丁寧に対応して頂きました
    私の髪質や今までの縮毛矯正の具合等に合わせて、とてもきめ細かく施術して頂き、雨の中行って良かったー!
    この梅雨、良い気分で過ごせています
    また次回行くのが、楽しみです^_^

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

りつみ 様

この度はご来店いただきありがとうございました!

今回は髪質やこれまでの施術履歴に合わせて、できるだけ自然で柔らかい質感になるよう、薬剤や工程を細かく調整させていただきました。梅雨時期を快適に過ごせているとのことで、とても嬉しく思います!

次回も季節や髪の状態に合わせて、より快適なヘアスタイルをご提案できるよう努めますので、ぜひ楽しみにお越しくださいませ。

またお会いできるのを心よりお待ちしております!

nomu.

• 7r13nさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 10:52:56.0

カラーで伺いました。
    追加料金の説明があり、よかったです。
    予約時より、2,800円の追加料金には
    びっくりしました。
    ロング料金は分かりますが、毛量の多さからプラス料金は
    はじめての追加料金でした。
    色を決めるのは、担当か分かりませんが、アシスタントではない人と
    色を決めました。
    カラー剤調合、塗布、アシスタントの方がすべてされました。
    アシスタントのかたが悪いとかではないのですが、なんだか、
    アシスタントの方の練習台みたいな感じに思えてしまいました。
    結果、プリンを解消しに行ったのに、思うような根本から
    きれいな色とは言い難いものでした。
    追加料金も支払い、思ったようなカラーの色、プリンがすぐまたプリンになってしまう
    ようなカラーであまりよく思えなかったです。
    次回はないかな・・・

7r13n 様

この度はご来店ありがとうございました。
    また、仕上がりやご案内についてご満足いただけず申し訳ございません。

前回のカラーのムラと根元の伸びがあったため、ワンカラーで均一にするには暗めのトーンが必要でした。なるべくご希望に沿えるよう、薬剤を細かく塗り分けて施術させていただきました。

ロング料金に加え、塗り分けに伴う追加料金のご説明もいたしましたが、十分に伝わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

馴染みが悪かった箇所は再塗布で調整しましたが、ご満足いただけず反省しております。
    施術はアシスタントが行いましたが、薬剤選定・指示は私が行っており、結果として私の見極め不足でした。今後は改善に努めてまいります。

nomu.

フリーク(FLEEK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー