3. 関東トップ  >
オーク 学芸大学(OAK)のお店ロゴ

OAK 学芸大学 【オーク】

オーク ガクゲイダイガク

• 東京都目黒区碑文谷6-1-20 AREA-M 2F
  • クチコミ☆4.7 学芸大学駅徒歩3分/ TEL03-6412-7370

akiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/7/5

• 総合5★★★★★

通いはじめて、1年半くらいになります。
    広く開放感があり居心地がよいサロンです。
    担当のスタイリストさんは、穏やかで、会話がはずむと、とても面白い方です。
    カラーは、時間が経過しても、色落ちが少なくキレイなままですし、カットも上手で、毎回、満足しています。
    これからも、よろしくお願いします。

OAK 学芸大学 【オーク】からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

1年半もの間お任せいただけていること、本当に嬉しく思います。サロンの雰囲気も居心地よく感じていただけて何よりです。

カラーやカットにもご満足いただけて安心しました!これからも色持ちや扱いやすさにこだわりながら、ご期待に応えられるよう努めてまいります。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!

またお会いできるのを楽しみにしております。

OAK学芸大学  スタイリスト 多田浩明

• Nemoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2026/10/7

• 総合4★★★★☆

いつもオークさんを利用しています。店内の雰囲気も気に入っています。今回は息子がお世話になりました。

【学割U24】カット+炭酸泉シャンプー ¥4,000

• yokoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2026/10/1

• 総合5★★★★★

優しくて、おおらかで、聞き上手な担当スタイリストさんのおかげで気持ち良い時間を過ごすことができました!いつもありがとうございます!!

[施術メニュー] パーマ

• PITOちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/10/1

• 総合4★★★★☆

以前もやって頂いた方でした。
    娘も女性で安心して様子で、カウンセリングから1人で受けられました。
    癖があるので、自宅でどうしたら良いか?アドバイス受けたり出来たので、喜んでいました。またお願いしたいです。

• カンパリソーダさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/30

• 総合3★★★☆☆

広い店内に人が少なくゆっくりできて、居心地が良いです。
    トリートメント後の髪の質感は満足でした。

【お悩みに合わせてケア】カット+イルミナカラー+Aujua4stepTR ¥13,000

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• ミナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/29

• 総合5★★★★★

白髪が悩みなんですが、色々相談させてもらい大変気に入ったスタイルにして頂きました。またお願いしたいです!

【お悩みに合わせてケア】カット+イルミナカラー+Aujua4stepTR ¥10,500

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• norikotree2さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/9/29

• 総合5★★★★★

カットは流石に素人には出来ないのと、上手なのでひと月経って伸びてきても形になっています それはそれで素敵なスタイルだと思いました 気分転換になるのでカットをお願いしました いつも素敵なスタイルにしてくださってありがとうございます 待っている間もソファで映画を観ることが出来るのが良いです 高齢になってもいつも綺麗でいてほしいので、こちらはエレベーターがあるのが助かります

【夏限定・選べる涼感スパ】 カット+クールシャンプー+涼感スパ+炭酸泉¥6,000

[施術メニュー] カット / ヘッドスパ / その他

OAK 学芸大学 【オーク】からの返信コメント

伸びてきたときのスタイルも気に入っていただけて嬉しいです。今回は気分転換も兼ねてカットさせていただきましたが、仕上がりにもご満足いただけて安心しました。

待ち時間の映画や、エレベーターなどの設備も快適にご利用いただけて良かったです。
    これからも長く安心して通っていただけるよう、素敵なスタイルをご提案させていただきます!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

OAK学芸大学   スタイリスト 多田浩明

• ykwsさん(女性/20代後半)

• 総合4★★★★☆

リクエストに丁寧に答えて頂きありがとうございました

【新規・平日】カット+カラー+トリートメント ¥8000

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• jjjoeさん(男性/40代/その他)

• 総合5★★★★★

今回もありがとうございました。とても良い気分です。また来月お願いします♪

• manafuraさん(女性/50代)

• 総合4★★★★☆

おそろしくボサボサで白髪が増えていましたが、カラーの相談も的確で、あっという間に方向性を決めて頂きました。髪の事は無頓着で、なにも分からないので安心してお任せできました。肩にかかるくらいから一気にショートにしていただきました。当日疲労が貯まっていて眠気と闘っていたので、施術に集中して余計な会話がなかったのも感謝です。必要なケアについては具体的に教えていただき参考になりました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• まあちゃんさん(女性/50代)

• 総合4★★★★☆

丁寧に要望を聞いてくれて満足度高かったです。

【当日ランクアップOK】カット+カラー+トリートメント ¥10,500

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• まろんさん(女性/30代前半)

• 総合5★★★★★

とても綺麗で広々とした素敵なサロンでした。
    朝の時間でしたがお客さんも多く、人気のお店なんだなと思いました。

結婚式のヘアセットをお願いしました。
    毛量が多く、くせっ毛、長さも十分にないため扱いにくかったと思いますが、お伝えした通りのヘアアレンジをしていただけたので大満足です!

ヘアセット・ヘアアレンジ ¥5,000

[施術メニュー] ヘアセット

• たまさん(女性/20代後半/会社員)

• 総合4★★★★☆

仕様が分からずすみませんが、予約画面での金額(10,000円)と、実際の支払金額(10,500円)の違いについて教えていただきたいです。

[施術メニュー] カット / カラー

• ネジさん(女性/70代~)

• 総合5★★★★★

カットとカラーをお願いしました。
    カットの良し悪しは、自宅でシャンプーした後に決まると思っています。
    2日経ってからシャンプーブロー ブローは5分で終了
    とても、楽に決まりました。丁寧なカットと髪質が変わったと思うくらい、しなやかな仕上がりのカラーで大変満足です。

【新規・平日】カット+カラー+トリートメント ¥8000

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• コルさん(女性/40代/会社員)

• 総合5★★★★★

今回もキレイに仕上げていただきました。ありがとうございました!

【髪にドラマを。】カット+デジタルパーマ+Aujua4stepTR ¥20,000

[施術メニュー] カット / パーマ / トリートメント

• しげさん(女性/60代/自営業)

• 総合5★★★★★

この度はありがとうございました。
    自分が悩んでいる髪質の改善の提案をしていただいたおかげで、2週間以上経った今もとても楽にケアしております。
    次回もよろしくお願い致します。

カット+ダブルカラーorデザインブリーチカラー+Aujua4stepTR ¥20,500

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• かじゅさん(女性/50代/会社員)

• 総合5★★★★★

丁寧に対応頂きありがとうございました。仕上がりも大変満足しております。シャンプー、とても気持ちよかったです♪

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• ななこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/25

• 総合5★★★★★

同じ方にやっていただくことが多いのですが、いつも丁寧な対応ありがとうございます!

• アルさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/9/25

• 総合5★★★★★

カットとカラーとトリートメントでお願いしました。落ち着いた雰囲気の中、施術を受けることができました。前髪の癖が気になっていましたが、日常のセットの際のポイントなどのアドバイスも色々頂けて助かっています。。数日経っていますが、カラーも思った通りにしていただいて良かったと思っています。

OAK 学芸大学 【オーク】からの返信コメント

ご来店ならびに嬉しいお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    当店の雰囲気に触れながらリラックスしていただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。前髪の癖につきましては、日常のちょっとしたコツでお手入れがぐっと楽になりますので、ぜひお試しいただけますと幸いです。
    数日経過した後のカラーの仕上がりにもご満足いただけているようで安心いたしました。
    また髪のお悩みやスタイリングのご相談などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。
    次回も心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

SHOTA

• ジェームスさん(男性/40代)

[投稿日] 2026/9/24

• 総合5★★★★★

横が膨らみやすいのが悩みの一つでしたが、すっきり刈り上げつつトップは残す絶妙なバランスで、朝ほぼ何もしなくても勝手にまとまる仕上がりでした。

しかも担当してくれたのが、なんと今とは全然別の美容院で3年以上ずっと指名して通っていた方でした・・・!
    引っ越しでその店から足が遠のいて以来、もう5年近く会えていなかったのに、たまたま予約したこのお店で偶然また担当してくれて、最後に打ち明けられるまで気づかず一人で仰天していました笑

腕は当時よりさらに上がり、人柄は変わらず話しやすく、気づけば時間があっという間でした。
    何年越しかの再会がこんな形で叶うなんて、と髪も気持ちもすっきり。またお世話になります!

• charさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2026/9/23

• 総合5★★★★★

秋に向けて少し暗めのカラーをお願いして、イメージをお伝えしたら、後はすべてお任せ。私の癖がなさそうに見えて難題の隠れ癖を高度な技術を駆使してイメージ通りのカットをしてくださいました。こんなに様々考慮してくださる方は初めてで、いつも感謝しています。

char様

今回は秋に向けて少し落ち着いたカラーにしつつ、カットもお任せいただきありがとうございました。
    髪の動きや隠れたクセなども含めて、できるだけ扱いやすく、イメージに近づけられるよう考えながら施術させていただいています。

仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    こちらこそ、いつも信頼してお任せいただきありがとうございます。
    これからも季節や髪の状態に合わせて、似合うスタイルをご提案させてください!

またのご来店をお待ちしております

平野純平

• あやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/22

• 総合5★★★★★

カラーもカットもきれいに仕上げてくださいました。いい色に仕上げてくださってありがとうございました。

[施術メニュー] カット / カラー

• 白うさぎさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2026/9/21

• 総合5★★★★★

初めて担当していただいたスタイリストさんでしたが、とても丁寧にこちらの希望を聞いてくださり、また、素敵な提案もしてくださって安心してお任せできました。
    仕上がりにも大変満足しております。ありがとうございました。

カット+Aujua4STEPトリートメント ¥9,000

[施術メニュー] カット / トリートメント / ヘアセット

• smartwell11さん(男性/40代)

[投稿日] 2026/9/20

• 総合5★★★★★

ありがとうございました。こちらのオーダーどおり丁寧に仕上げてもらいました。

OAK 学芸大学 【オーク】からの返信コメント

仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しく思います!

また雰囲気を変えたくなった際は気軽にご相談ください!

SHOTA

• Belleさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/9/20

• 総合5★★★★★

イベント用にヘアセットをお願いしました。事前に少し打ち合わせしていたので、当日はスムーズに所定時間の半分くらいで完成しました。シルバーの付け毛を持ち込んで、編み込んで頂いたのですが、綺麗に仕上げてくださいました。午前中にセットして、何度か着替えたり、激しく踊ったりしましたが、12時間以上全く崩れることなく、髪型を気にしないで深夜まで快適に過ごせました。派手すぎず上品なイメージで大変気に入りました。ありがとうございました。

ヘアセット・ヘアアレンジ ¥5,000

[施術メニュー] ヘアセット

• みなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/18

• 総合5★★★★★

今回も事前に希望のカラーやスタイリングの際の困りごとなどを丁寧にヒアリングいただき、とてもきれいに仕上げていただきました。トリートメントをすることで、カラーで傷んでいた髪も復活いたしました。ありがとうございました。

【カラーしながら髪質改善】カット+イルミナカラー+質感再整ケア ¥12,000

[施術メニュー] カラー / トリートメント

• なるみんさん(女性/50代)

• 総合5★★★★★

とても綺麗で、清潔感、高級感のあるサロンでした。穏やかな雰囲気の担当者さんにより、大変落ち着いた施術をしていただき満足しています。
    価格はかなりお安く設定されている印象で、今回はカットでしたが、パーマなども試してみたいと思います!

【指名¥500~全メニューOK】カット+炭酸泉シャンプー ¥4,000【新規限定】

[施術メニュー] カット / その他

• にかさん(女性/30代後半/学生)

• 総合5★★★★★

いつもざっくりとしたイメージを伝えるだけでいい感じに仕上げてくださり感謝です。色味もカットも気にとても入りました。またお願いします。

[施術メニュー] カラー / トリートメント

• サトミさん(女性/30代前半/会社員)

• 総合1★☆☆☆☆

できるだけ短くしたいけど、襟足に生え癖(上に向かって生える)があるので、変にならないギリギリを狙うか、無理なら長めのウルフにしたい、という相談をしました。結論として、長めのウルフにしようとなった認識です。
    結果、想定よりかなり短くなっていたのと、案の定襟足が変にボリュームがでていました。思ってたより短くなりましたね?と言ったら、切ってるうちに短くなっちゃって…と言われました。後ろ・横から見たシルエットがかなり気になりましたが、それ以上は言及できませんでした。
    相談ベースで明確なイメージ写真がなかったので、上手く伝わっていなかったのかもしれません。
    前髪は細かくオーダーしたので満足です。

接客について。
    友達の様になるのが苦手で、数年通ってますが担当は付けず、なるべく静かに過ごしたいという項目を毎回設定しています。それにもかかわらず1、2回今回のメニューに関係ない話題を振られて驚きました。普段だったら気になってない程度かもしれませんが、カットのことがあったので、不快感が募りました。

カラーは毎回本当に良かったので惜しいですが、たぶんもう利用しないと思います。

サトミ様

この度はご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    仕上がりについて、ご希望に沿うことができず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、接客面においてもご希望に沿った過ごし方をご提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の技術・接客の改善に努めてまいります。

DAICHI

この度は、数年間にわたり当店を信頼して通っていただいていたにもかかわらず、カットの仕上がりおよび接客においてご不快な思いと大変悲しいお気持ちにさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

ご希望のスタイルとは異なる仕上がりになってしまったこと、また施術中の技術管理が行き届いていなかったことを重く受け止めております。

今回いただいた貴重なご指摘を真摯に止め、スタッフ全体の技術向上ならびにお客様のご希望に応じた過ごしやすい空間作りの再徹底に努めてまいります。

長きにわたり当店をご愛顧いただきましたことに心より感謝申し上げますとともに、この度のご不徳を重ねてお詫び申し上げます。

店長SHOTA

• さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/9/16

• 総合5★★★★★

2度目の来店です。
    今回担当してくださったスタイリストさんは、カウンセリングがとても丁寧で、希望に沿ったヘアスタイルを提案してくださり、とても素敵に仕上げて頂いて大満足です!!
    お店の雰囲気も広々としていてリラックスして過ごすことができました。
    次回も今日のスタイリストさんにお願いしたいです。
    また伺わせて頂きます(^^)

さくら様

先日は再度当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

素敵な口コミをありがとうございます^ ^

満足して頂けてとても嬉しいです。

何か気になる事などございましたらお気軽にご相談ください。

またのご利用をお待ちしております^ ^

高橋

オーク 学芸大学(OAK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー