3. 関東トップ  >

OAK 学芸大学 【オーク】

オーク ガクゲイダイガク

• 東京都目黒区碑文谷6-1-20 AREA-M 2F
  • 学芸大学駅徒歩3分/ TEL03-6412-7370

mrmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 20:14:31.0

口コミ遅くなりごめんなさい…!

ハンサムショートといえば、今回のスタイリストさん!
    前のお店からお世話になっていますが、
    毎回褒められる髪型にしてくれます…!

刈り上げているのに、メンズっぽくなり過ぎないし
    スタイリングがめちゃめちゃ楽で助かっています!

施術メニューについても、気軽に相談に
    乗って貰えるところも助かってます。
    店舗が綺麗でマンツーマンなのも、
    通い続けられている理由です。

末永くお世話になります◎

【oga指名】刈り上げ女子カット+炭酸泉プチスパ \7500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

mnm 様

先日も遠いところご来店ありがとうございました!
    そしていつも本当にありがとうございます◎

長く担当させていただけていること、心から嬉しく思っています!
    ハンサムショートも気に入っていただけて安心しました◎
    ベリーショートだけどメンズっぽくなりすぎない・スタイリングが楽に決まるの2点は
    私もとても大事なポイントにしてスタイルを作っているので
    そこを喜んでもらえてすごく嬉しいです!

施術についてもこれからも何でも気軽にご相談ください!
    今後もリラックスできる空間と素敵なスタイルをお届けできるよう精進します!

こちらこそ、末永くよろしくお願いします♪

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 18:08:34.0

とても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    今回初めて利用しましたが、お店の雰囲気もよくまた通いたいなと思いました!

【期間限定】カット+シャンプー+ミントシャンプープレゼント\4500

• みよさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 20:22:56.0

今回は前髪のみのカットをお願い致しました。
    いつもの安定した仕上がりで、大変満足しました。
    また次回も宜しくお願い致します。

• ピカタヌキさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-30 15:18:18.0

2回目、お世話になりました!
    少しずつ伸ばしながら、秋にはウルフっぽいスタイルを…だけどトップは軽く、、等注文を叶えてくださりありがとうございます。また引き続きどうぞよろしくお願いしますm(_ _)mり

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-29 20:51:25.0

ヘッドスパ初めてだったのですが、とても気持ちよかったです。
    オレンジの匂いとてもいい匂いでした!
    カットもいい感じの長さで可愛いです。
    またよろしくお願いいたします!

カット+AujuaW炭酸ヘッドスパ(5分)\6000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 07:56:17.0

気分を変えたくボブからショートにカットをお願いしました。多毛でひろがりがちな癖っ毛のためショートにすることで浮きが心配でしたが、さすが担当スタイリストさん、、!翌日以降もしっかりまとまってスタイリングもオイルとドライヤーのみでバチっと決まりました。他の美容院だと翌日はなんとなくこれじゃなかった感になり髪のせいにして諦めてましたが本当に毎朝美容院当日の髪型が再現でき感動しています。

• ふみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-26 14:54:03.0

落ち着いた雰囲気でとても良かったです。仕上がりも気に入っております。ありがとうございました!!

カット+イノアカラー+トリートメント\13000

• るんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 11:17:00.0

長年刈り上げのショートカットだったのですが、伸びてきた時に後ろ側が広がってしまったり、頭が四角くなってしまったりヘアセットが上手くできませんでした。しかし、刈り上げの仕方や、セットの仕方、乾かし方、シャンプー、おすすめのアイロンなどひとつひとつ丁寧に教えて頂きました。とてもとても大満足です!ありがとうございました!

【平日新規限定】 カット+シャンプー\3500

[施術メニュー] カット、その他

るん 様

先日はOAKへご来店いただきまして、ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます◎

いつも刈り上げショートを楽しんでいただいていたからこそ、少しでも伸びてくると気になることがたくさん出てきますよね……!
    今回はそんなお悩みを解消できるように、ベースカットでしっかりスタイルを作らせていただきました!
    お家でのセットや乾かし方、ケア方法までしっかりお伝えできてよかったです!

満足いただけて、私もとても嬉しいです!
    今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術とご提案を心がけてまいります◎

また伸びた頃に!ご来店、心よりお待ちしております!

• miyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-25 21:54:35.0

帰り際に、娘の方からシャンプーがとても気持ちよかったーと嬉しそうに話してくれました。ヘアスタイルも気に入ったようで、また今度も来店したいと思います。

miy様

シャンプーとヘアスタイル気に入っていただけて光栄でございます。

今後も精進してまいります。またのご来店をお待ちしております^_^

• 半ちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-24 16:59:28.0

今回もよかったです!
    お店を出てから気づいてしまったんですが少し頭皮に色味が残ってたのですが洗い流した方がよいかだけ分からずでした。
    また次回もお願いします!

• れんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 15:09:59.0

イメージ通りのカラーで嬉しいです!
    大満足な仕上がりにしていただきありがとうございます!!

▼Aujua4STEPでなりたい髪質へ導く▼カット+カラー+Aujua4STEPTR¥12000

• ムニさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 12:46:46.0

今日はありがとうございました。細かい要望にも丁寧に対応していただき、仕上がりも満足です。どのような具合で色落ちしていくのかが、まだ少し不安ですが、今回のスタイリストさんに担当していただけて良かったです。

カット+ハイライト(ブリーチ+カラー)+トリートメント¥20000

• 山本さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-22 00:15:49.0

普段はカットを気に入って、接客も丁寧なので、少し遠くても通ってたんですが、今回はあまりにもサービスが悪かったので接客を1星にさせていただきました。根本パーマとカットをするために来店したが、根本パーマはできないと断られました。そこはしょうがないのでカットの内容を依頼したら、なんだか不満そうで、半分聞く耳を持たない感じで雑な対応でした。パーマとカットで予約して、カットだけになったからお代金が減って不満だったのかなと思いきや、そこまで顔出すのはあまりプロフェッショナルじゃないと思いました。途中で何度かカットを調整依頼したが、なんかしらの言い訳をつけて対応いただけず、あまり望むカットになりませんでした。3年ほど通いましたが、前にも機嫌が悪いことがあり、多めにみましたが、また同じことがあったのでもう不愉快なので今後は通いません。

[施術メニュー] カット、パーマ

• みいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-21 16:14:33.0

今回、久しぶりに施術していただきました。
    髪がしっとり艶やかによみがえり、とても嬉しい限りです!髪の悩みに合わせてトリートメントが選べるのも嬉しいですし、好みの香りで選ぶのも楽しいと思います。
    やはりオーク様の3stepトリートメントは最高です!

今回私の説明が足りなかった為に、カット後にも関わらず手直しをしていただいたのですが、嫌な顔ひとつせずとても丁寧にご対応くださり嬉しかったです!
    セット後に時間が経つと耳掛けした部分の髪が外はねしてしまうという悩みにも、そうなってしまう状態を再現しながら原因をわかりやすく説明してくださり、頭の形や髪の量、くせなどをふまえて適確に調整してくださいました。おかげさまで、長年の悩みもスッキリ!思い通りのスタイルにしていただき、とっても気分が上がりました♪
    本当にありがとうございました。
    またよろしくお願い致します!

▼Aujuaはちみつ濃密保湿▼カット+カラー+Aujua3STEPTR¥11000

OAK 学芸大学 【オーク】からの返信コメント

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉の数々をありがとうございます!
    久しぶりの施術をお任せいただけたこと、そして仕上がりにご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。

トリートメントも香りや髪質に合わせて楽しんでいただけたようで良かったです!
    また、スタイル調整についてもご説明させていただいたことが、長年のお悩み解消につながったとのこと、本当に何よりです。

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

OAK学芸大学
    SHOTA

• Sさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 21:45:24.0

手際よくカットしていただけました。仕上がり満足です。

• をいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 18:55:21.0

イメージ通りにして頂けて満足です!

【平日新規限定】 カット+シャンプー\3500

[施術メニュー] カット、その他

OAK 学芸大学 【オーク】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!

イメージ通りとのことで、とても嬉しいです。
    また次回もご希望に添えるよう丁寧にカウンセリングさせていただきます!

OAK学芸大学
    SHOTA

• まいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-19 18:24:52.0

いつも素敵に仕上げていただいてありがとうございます。
    またよろしくお願いします♪

まい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます!!

これからもさらに喜んで頂けるように日々頑張ります!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

OAK学芸大学 スタイリスト 多田 浩明

• ととろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-18 09:37:39.0

始めから最後まで丁寧に対応していただき、大変満足しています。こちらでの縮毛は初めてでしたが、次回もこちらで頼もうと思います。少し急いでいたので、迅速な対応もありがとうございました。

カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント+炭酸泉¥16500

ととろ様

この度はご来店ありがとうございました。
    縮毛での丁寧な施術心がけておりますので
    喜んで頂けて良かったです。

oak DAICHI

• サムさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-18 08:33:26.0

シャンプー気持ち良すぎて寝てしまいます…
    またよろしくお願いいたします!

カット+ダブルカラー(ブリーチ+カラー)+トリートメント\17500

• はっかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 19:13:32.0

すごく久しぶりにパーマをかけたので似合うか不安でしたが、イメージ通りになりました!スタイリング剤の相談にも乗っていただきありがとうございました。

≪フルコースプレミアム≫カット+カラー+パーマ+TOKIO+炭酸泉¥23500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、その他

はっか 様

そして嬉しい口コミもありがとうございます◎

久しぶりのパーマ、すごくお似合いでした~!
    イメージ通りと言っていただけて私も安心しました!
    スタイリング剤も、日々のセットが少しでもラクに楽しくなるように…と思ってご提案させていただいたので、そう言っていただけて嬉しいです♪

気になることがあったらいつでもご相談ください!
    次回も楽しみにお待ちしています!!

• はむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 18:59:09.0

今回はイメチェンしていただき、有難うございました!
    初めての髪型で自力でうまくセットできるか心配でしたが
    カットの際にお伝え頂いたコツを押さえたところ、
    うまくセットできました!またお願いします!

はむ 様

また、嬉しい口コミもありがとうございます◎

こちらこそ、イメチェンをお任せいただきありがとうございました!
    久しぶりの前髪だったと思いますが、すごくお似合いでした!
    初めての髪型で心配もあったと思いますが
    上手くドライしていただけているようで私も安心しました◎

また気になることがあればいつでも相談してください!
    次回お会いできるのも楽しみにしています~!

• ちっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 11:11:54.0

とても綺麗なカットです。シャンプーのこと等相談にものってくれます、会話も楽しく過ごせました。

カット+カラー+トリートメント\10000(白髪染め可能)

ちっち 様

そして、嬉しいお言葉ありがとうございます!

カットも気に入ってもらえてよかったです◎
    シャンプーのことも、また気になることがあったら何でも聞いてくださいね!
    お話も楽しくて、自分にとってもあっという間の時間でした!

次回お会いできるのも楽しみにしてます!

• こてさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-16 18:07:56.0

今回もありがとうございます。
    クセを上手く活かしつつカットしてもらえて、これから伸びるの楽しみにしてます。

• とけいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-15 18:24:09.0

中3の娘が縮毛矯正とカットでお世話になりました。前回の縮毛矯正から期間が空いていたのですが、前のことを覚えていてくれて、自分に合うように綺麗に仕上げてくれたと喜んでいました。話しやすくて、色々相談にのってくれると申しておりました。サロンは夜遅くまで営業しているので、不意にカットしたくなった時にも伺えるのでありがたいです。

【学割U24】カット+縮毛矯正+トリートメント+炭酸泉¥11500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

とけい様

この度はご来店ありがとうございました!
    丁寧な施術を心がけておりますので、
    喜んで頂けて嬉しいです。

oak DAICH I

• とけいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-15 18:11:59.0

中2の娘が縮毛矯正とカットでお世話になりました。
    初めて縮毛かけた時の感動が蘇ってきたと、仕上がりに大満足。カットも相談しながら、自分の希望するデザインを自分の顔立ちや骨格に合うかたちで仕上げてもらったと、めちゃくちゃ喜んで帰宅しました。これからもお世話になりたいです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

とけい様

娘さんにも喜んでいただけ光栄でございます。 今回の薬剤はデータで残してありますので次回参考にできるかと思います。また気になる点ございましたらお気軽にご相談ください!

平野

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 17:00:42.0

仕上がりはもちろんのこと、的確なアドバイスいただきまたお願いしたいです。ありがとうございました。

• もうちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-15 11:22:58.0

初めて伺いました。広々したフロアで落ち着いた雰囲気でした。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、仕上がりに大変満足しましました。メニュー選びに困ることがあるのですが、遠慮なく相談できそうな安心感がありました。

▼カラーしながら髪質改善▼カット+質感再整カラー+トリートメント\13500

OAK 学芸大学 【オーク】からの返信コメント

この度はご来店頂き、ありがとうございました!

お店や仕上がりにも満足していただけたようで大変嬉しく思います!
    またなにかあればいつでもご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

shun

• Lさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-15 01:22:47.0

2年前からとても気に入って通わせてもらってます。が、今回とても残念に思います。

特に担当は指名せず安心して通っていたのですが、今回は前回に続きスタイリスト欄に写真の載っていない同じ女性の方でした。前回は口頭でイメージを伝えて自分的にイマイチだったので、今回は写真を見せて共有しました。

カット中の会話はなく淡々と作業して頂きました。ですが、ここが盲点。お気に入りのお店だからと安心して気にかけなかった自分も悪いですが、すきばさみ?の入れすぎで禿げて見える仕上げになりました、、、

センター分けで後ろに流れるイメージ。横を軽くしようとしたのでしょう。結果こめかみ部分が禿げてしまいました。ガタガタです。
    ひどすぎました。
    写真もお見せしたいですが載せることができないのが残念です。

ちゃんと指名して行くことをオススメします。痛感しました

L 様

しかし、大切なお時間をいただいてご来店いただいたにもかかわらず、
    ご期待に沿う仕上がりをご提供できず誠に申し訳ございません
    これまで当店をご信頼いただき、長く通ってくださっていた分
    今回の施術でその信頼を裏切るような結果となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます

L様のお声を真摯に受け止め、今後このようなことが起こらぬよう
    スタッフ一同技術・接客の両面で見直し、日々精進してまいります

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました
    これからも安心してお任せいただけるようなサロンを目指してまいります
    またのご来店も心よりお待ちしております

• アキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-14 23:03:42.0

初めて伺い、ちょっと不安でしたが、カットやカラーについて丁寧に説明していただき大変わかりやすかったです
    ありがとうございました!またお願いいたします

【平日新規限定】カット+カラー+トリートメント¥7000【白髪染可】

アキ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます!!

これからもさらに喜んで頂けるように日々頑張ります!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

OAK学芸大学 スタイリスト 多田 浩明

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 11:11:10.0

いつも理想通りの髪型にしていただいてます!
    スタッフの方の雰囲気はもちろんのこと、店内も広々としていてとても綺麗でリラックスできます。

オーク 学芸大学(OAK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー