3. 中国トップ  >
  4. 福山・尾道トップ  >
  5. ヘアーメイク モア(hair + make more)  >

hair + make more

ヘアーメイクモア

• 広島県尾道市山波町336-1
  • JR山陽本線東尾道駅より車で5分/尾道典礼会館向かい

Isorinさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 18:58:51.0

こじんまりしたお店で施術の間、とても落ち着けます。
    わたしの髪質や好みも考えて、ベストの髪型にしてくれます。市外から通っていますが、移動距離が苦にならないくらいお気に入りのお店です。また伺います。

[施術メニュー] パーマ

Isorin様

いつも、ご丁寧に口コミ頂きありがとうございます。

そう言って頂けるととても嬉しく励みになります。

遠方よりのご来店で道中も長旅で大変でしょうが、ここに来てリフレッシュして頂いたり
    色んな会話で刺激になったり、私もとてもたのしい時間です。

また、次回お会いできる日を楽しみにしております。

• ピクミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 10:40:36.0

今回もキレイに仕上げてくださって、望み通りの-5歳になりました。

【リピートNO1】ー5歳ツヤ髪作り♪カット+カラー+トリートメント\11200

ピクミ様

こちらこそ、いつも大変お世話になっております。
    ピクミさんと過ごす時間はとても、勉強になり、励みになりますよ!

いつも、応援して下さって本当に感謝しております。
    『評価もオール5』嬉しい限りです。

商品の扱い方が分からなければ、またLINE下さいね

[投稿日] 2024-03-04 22:33:06.0

主人のカットをお願いしました。サイドと襟足がスッキリ。髪を洗うのも楽だし、シルエットもキレイで気に入っているようです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

あっ子様

いつも、ありがとうございます。
    旦那様のカットそろそろイメチェンしませんか?って言ったら
    このヘアスタイルが今気に入ってるのでって却下でした。

でも、もっと色々試してもいいと思うのよね
    やってみないと、わからない!
    意外に自分でこちが楽で早くすればよかったって事もあります。

よし!
    夏は、ヘアチェンジお薦めします。

今後ともよろしくお願いいたします。
    口コミ、評価もありがとうございます(^^♪

• たまごさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-20 19:27:19.0

初めての来店でしたが、髪以外にも気さくにアドバイスを頂きました。慣れない美容院は、不安もあるのですが明るくて気楽に会話もできて、楽しく過ごせました。ありがとうごさいました。

たまごさま

先日は不安もある中、ご来店頂きありがとうございました。
    moreでは、なるべくそう言った悩みが少しでも解消されたらと言う思いで
    一人一人に向き合った接客目指し、
    ここで過ごす時間が、心地よく過ごして頂けたら嬉しいです。

これを機に、お手入れしにいらしてくださいね
    ヘッドスパもお薦めです。

[投稿日] 2023-12-18 20:46:57.0

主人のカットをお願いしました。サイドがスッキリ、セットもしやすく、シルエットが綺麗だと喜んでいました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

あっ子様

最近、髪の毛のおさまりが良くてこのパターンが良いですと言ってもらえて嬉しかったです。

男性の場合、あまり変化付けられないし、お肌も弱く整髪料がダメなのでスタイルが限られますが
    当分これで、様子見て頂くとどうかなと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 21:55:57.0

カット&カラーで揃える程度のカットと思ってたんだけど毛量が多いので後ろをすいてもらって乾かすときがメチャクチャ楽になりました。カラーも白髪が目立たなくなりいい感じです。ありがとうございました。

たま様

口コミもご丁寧にありがとうございました。
    とっても嬉しかったです。

こうして、貴重なご意見頂けて有難いです。
    また、ドネーションに向けての髪の毛伸ばしも
    少し、大変でしょうがよろしくお願いいたします。

また、いつでも、前髪だけでしたら、予約なしで立ち寄ってみてくださいね
    お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-09 20:38:54.0

主人のカットをお願いしました。サイドがスッキリしてスタイリングもしやすく、本人も気に入っています。またよろしくお願いします。

あっ子様

いちも、ありがとうございます。
    口コミも嬉しいです~~

[投稿日] 2023-10-01 22:19:41.0

カラーの色を少し変えましょう。カットも上の髪を長めにして裾は短めにしましょうと言ってもらったのでお任せしました。前回とは少し変わりましたが大変素敵になりました。良かったです。

もりもっちゃん様

ここ数年余り代わり映えしなかったので…
    何となく雰囲気変えて見てもと思いました!
    カラーの色もガラリとでは無いですが…
    幾つになってもお洒落心忘れないで
    少しずつ変化を楽しんでいきましょう!

• あむちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:23:04.0

失礼ながら、他店で数日前にカットしてもらったのですが、カットが、バランスが悪い感じがして、満足できず、無理を行ってカットをお願いしました。全体的になじませてもらい、とても満足してます、いろいろカウセリングしながら、カットしていただき、ありがとうございました。

あむちゃん様

先日はありがとうございました。口コミもありがとうございます!
    好みの問題もありますしね・・・・

今回は私もお直しでいらしていただいたので
    前回のカットの修正程度になってますので・・・・
    扱い方が難しいかもしれませんが様子見てやってくださいね

今回短いヘアスタイルを見て短めもなかなかいいかも!と思いました。
    サイドの長さとシルエットとスタイリストとの好みが合えば
    ショートスタイルは誰でも似合うと思います!

安心して今後も短いスタイルにチャレンジしてみてくださいね(^^♪

[投稿日] 2023-09-15 22:16:12.0

カットをお願いしました。スッキリさっぱり、気持ちも明るくなりました。
    担当スタイリストさんと私だけ、いろんなお話ししながら、ゆったりした時間を過ごせました。
    次もよろしくお願いします。

蟻様

口コミもありがとうございます(^^♪

長ーいお付き合いでスタイルがマンネリ化してますが・・・・
    頭皮が弱いので今はグレイヘアー目指して変化を楽しんでおられると思います。

自身の想いのまま・・・自然体も良いものです。
    ただ・・・、出来る範囲のお手入れはしていかれた方が宜しいかと思います。

ヘアーがグレイに変化するとやはり、かなり頑張らないと・・・
    老いて見えがち!
    年だから・・・は禁物です!(笑)

グレイヘアーにふさわしい身だしなみを心がけてくださいね( *´艸`)

• るかさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 15:50:42.0

今回は平日限定の炭酸シャンプー・眉カット付ヘアカットの施術。お話も盛りだくさんであっという間でした。インテリアの観葉植物のグリーンが素敵で心地好くマイナスイオンかなぁ~浄化感覚の癒しのひと時でした。眉カットほんの少し手を加えていただいたのですが髪型もスッキリして顔があか抜けました。イケてるって言われました(^^)v

シャンプーカット炭酸付き+眉カット ¥5500~

るか様

平日限定のクーポンご利用いただきありがとうございます。
    いかがでしたでしょうか?満足して頂けましたでしょうか?
    眉カットはご自分でも綺麗にされておりましたが・・・
    眉のイメージ、形、長さに寄ってお顔の印象は様々です!
    眉が整うと、次に来るものは・・・・
    何だと思いますか??
    お肌の艶です!(笑)まだまだしっかりとケアしていきましょう~

[投稿日] 2023-08-31 11:57:56.0

前回から1ヶ月なので前髪だけをカットとカラーをしてもらいました。カラーが気になるのでやってもらえて良かったです。

もりもっちゃん様

いつも、遠方よりありがとうございます!
    1ヶ月以内のメンテナンスカラーだと時短で髪の毛に負担をかけず、料金もリーズナブルになっておりますから是非利用して頂きたいです!

今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-08-09 18:13:18.0

主人と娘のカットをお願いしました。
    主人はスッキリさっぱりして、髪の毛も扱いやすくてお気に入りみたいです。気になっていた横のボリュームも抑えられて満足しています。

娘は初めてのカット。ゴムでまとめて記念に髪の毛もいただきました。前髪短く、とってもかわいくなりました。

あっ子様

お子さまのカットですが・・・本当にお利口でこちら側も仕事しやすくて良かったです。
    また来てね

旦那様のカットも、この暑い時期を乗り越えられるように・・・短くですが結構横に広がってくるので
    大変ですよね
    切った時だけでもスッキリ収まれば・・・あとは乾かし方もありますが
    兎に角自分の髪の毛の質、生え方、骨格は変えられないので慣れていくしかないですがね
    アレルギーで整髪料付けられないのが難点ですね

髪質改善トリートメントもおすすめしたいですが、それよりはこまめにカットが良いかもですね

口コミありがとうございます!

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 20:06:42.0

今回はカット&カラーでお伺いしました。
    久しぶりのヘアドネーションですっきり、さっぱり洗髪、ドライがめっちゃ楽になりました。
    カラーも以前より明るいと言われてたけどいい感じです。

たま様

2度目??のヘアドネーションにご協力くださりありがとうございます!
    綺麗で、丈夫な髪の毛は貴重ですからね・・・

カラーの色が気になっておりましたが・・・
    個人的にヘアスタイルの長さもカラーも綺麗なくすみが出で良かったです。

ただ・・・子供さんから不評にならなければいいなぁと(^^;

また次回お会いできる日を楽しみにしております!

[投稿日] 2023-07-31 18:16:14.0

カットをした次の日に友達がカットした髪を凄く褒めてくれました。

もりもっちゃん様

そうなんですね~~
    たまにはイメチェンでパーマなどもよいかもですね・・・
    しっかりケアもしてみてくださいね
    素敵にお年を重ねましょう~

• ピクミさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-26 19:15:09.0

今回も、とても素敵に仕上げていただきテンションアップさせていただきました。
    お話も弾んで楽しいひと時ありがとうございました。
    次回もまたよろしくお願いします。

ピクミ様

今回は余り変化が無かったですが毛量調節して少し涼しく扱いやすくなってくれたらいいなぁと思い
    カットしてみました!

いつも、有り難いです!
    これからもどうぞよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-07-24 22:37:49.0

ヘアドネーションの為、伸ばしていますが、毛先が気になるので揃えてもらい、前髪も作ってもらいました。
    長いままの前髪だとぺっちゃんこになってしまっていましたが、カットしていただいたらふんわりボリュームが出て、気にならなくなりました。
    サイドと後ろもパサついていたのがまとまりが出て扱いやすくなりました。

あっ子様

今後の3回目?のヘアドネーションに向けてケアをしながら伸ばして頂けるのは凄く有難いです!
    暑い中、毛量の調整も多い方が良いだろうからこのまま頑張ります!と言って頂けて有難かったです。
    この夏クリア出来たらきっと少し楽になると思います。

今後、短時間で渇きやすくなるアイテム発見しました!
    そういったものも夏利用しても良いかもです!
    私もドネーションの経験者なので大変さは分かります。
    頑張って乗り越えて下さい!

ドネーションの日を楽しみにしていますねっm(__)m

• takuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-24 15:21:47.0

今回はカットでお世話になりました。
    いつもお任せでお願いしています。
    これから暑くなるので後ろで結べるくらいの長さまでカット。
    髪量も軽くなりシャンプーもスタイリングもしやすくなりました。
    またお願いしますね。

シャンプーカット炭酸付き+眉カット ¥5500~

taku様

その後気になっておりました。
    そう言って頂けると嬉しいです。
    これからも、善きアドバイザーとして頑張ります!
    秋辺りには夏で疲れた髪の毛をケアして欲しいかなぁ~?
    と思います。

お時間あれば、トリートメントもしくはスパなどお薦めです!
    この夏も元気に乗り切ってくださいね~(≧▽≦)

[投稿日] 2023-07-18 15:29:24.0

今回はカットお願いしました。白髪まじりの髪、自然のままで過ごすことに決めました。
    夏を迎え、より短くカット、スッキリしました。シャンプーがとても楽になりました。
    手入れの方法も教えていただきました。ありがとうございました。

蟻さん様

夏に向けて、髪の毛スッキリ出来て良かったです!
    カラーは昔から頭皮が弱くても、気になるから年に数回染めてましたね
    無理してすることないですよね!
    自分らしく歩みましょう~
    今の自然体も良いと思います!
    これから、こまめにカットしていきましょう♪

• じゅんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 23:35:43.0

カットとチューニングをお願いしました。カットは夏なので手入れがしやすくて尚且つ感じよくスタイルが整うようにして下さいました!湿度が高い時期なので、癖毛の私は髪がウネウネ、ボワっとなるのでチューニングを初めて試してみました。ドライヤーがとても楽です!ありがとうございました!

jじゅん様の奥様

バタバタしていたらお返事すっかり遅くなり申し訳ありません。
    初のmenuにチャレンジされて、その後が気になっておりました。

艶も出て、楽になったんでは?と思いますが、髪の毛の痛みが回復したわけではないので
    トリートメントはこまめにしっかりと行って下さいね

また、夏は更にダメージが進みますので
    次回はトリートメントを組み込んで頂けるといいんじゃないかと思っております。

まだまだ、しっかりサポートしていきますのでどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-01 09:21:04.0

友達に髪型か良いねって褒められます。1人ではないですよ。

もりもっちゃん様

いつも、遠方よりありがとうございます。
    褒められるって嬉しいですよね~
    これからも、頑張ってケアしてくださいね~
    今度ともよろしくお願いいたします。

• Isorinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 21:50:34.0

髪質や好みを熟知して頂いているので、毎回お任せでカット&パーマをお願いしています。こちらのシャンプー台はとても心地良く毎回寝てしまいそう。仕上がりも満足で、リフレッシュ出来ました。

[施術メニュー] パーマ

Isorin様

長い長いお付き合いのご縁が今もこうして思い出して来てくださるのがとても嬉しいです。
    髪質や、好みがわかってるので私もとてもやりやすいですね

これからも、時々、ケアをさせてくださいねっ
    今月23日まででしたら、ポイント稼げそうですね
    宜しかったら、スパ等ご利用ください。
    また、次回お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております!

• るかさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 14:27:51.0

いつもカット、カラー、待ち時間のお茶タイムにおしゃべりに癒しの空間の至福の時間でした。プライベートでの楽しい計画も着々と…わくわく楽しみです。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

るか様

待ち時間のお茶タイムがお気に入りでしょうか?(笑)
    出来るだけ、ドリンクのサービスを行っておりますが、カットのみですとそれがなかなか出来なくて
    残念なことに全員とはいかず・・・
    今後も色んな形で喜んで頂けるようにスタイルはもちろんその他癒しの方も力を入れて頑張ります!

• めぐみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-14 17:37:06.0

湿気で髪がうねるので、それを誤魔化して欲しいと思いパーマの予約を入れましたが、髪の毛の状況や髪質を診断してくれて、パーマではなく髪質改善に予定変更。私の髪質、扱い方、セットのアレンジの仕方など色々教えてくれました^ ^空調を気にしてくれたり、カットの長さなど細かく気を配ってくれてとても丁寧に対応してくれました。とても楽しい時間を過ごせてリフレッシュできました。次はカラーもお願いしたいと思っています^ ^

オーガニックパーマ カット+シャンプー付き ショート 9050~

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

めぐみ様

私もです!楽しい時間を過ごせました。
    ご新規様ですのにあれやこれやお伝えしたい事がありすぎて頭パニックになってませんか?
    でも、moreに来て頂いたのなら自分である程度綺麗に出来るよになってもらいたいのです。
    身だしなみの一部として・・・ちょっとした事の積み重ねが
    お年を重ねた時に結果として出てくるような気がしてます。
    めぐみさんも今の時間も出来ないばっかりじゃなくて、少しでもいいから自分がリフレッシュ出来る事見つけて素敵なママ目指そう!

これからもヘアだけでなく良きアドバイザーになれるようにと思っております。

[投稿日] 2023-06-06 15:28:15.0

カットとカラーをお願いしました。。カラーはいつもと同じカラーにしていただきました。カラーも違和感も無く自然なカラーなので私には合ってます。白髪が多いので1ヶ月後にはまたしてもらいたいと思います。

もりもっちゃん様

ご丁寧に口コミもありがとうございます!
    毎度の定番カラーですが・・・ヘアスタイルもここ数年パターンが同じですよね
    また、たまにはイメチェンもいかがでしょうか?

来月お待ちしておりますね~(^^♪

[投稿日] 2023-06-02 21:11:35.0

主人のカットをお願いしました。耳周りと襟足が長くなって鬱陶しいと言っていましたが、短くしてもらってスッキリ。扱いも楽になったと喜んでいました。

ありがとうござました!

あっ子様

暑い時期は少しこまめにカットした方が扱いやすくなりそうですね
    今度ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-22 09:25:50.0

今回はカットとヘッドスパをお願いしました。
    マニキュアをやめて半年、白髪もしっかり見えてくるようになりました。
    「頭皮が弱いんだから、無理に染めなくていいよ、このままでいってみたら」と助言いただきました。私の頭皮・髪の状態をしっかり把握してくださっての助言、ありがたいです。一人一人に向き合ってくださりありがとうございます。
    誕生日が近いので、自分へのご褒美にヘッドスパもお願いしました。とっても気持ちよく眠ってしまいそうでした。

蟻様

以前勤めていた時からのお付き合い長い年月が経った今も変わらずこうして
    ヘアのお手伝いさせて頂ける事に感謝しております。
    今の状況にあった選択もありですよね?
    みんな状況は変わってきますから、何が今の自分にベストなのか考えて
    menuの提案もさせて頂生きます。
    これからも、お互いに素敵にお年を重ねるために・・・・
    ただ・・・・どうでも良くなった!はダメですよ!(笑)

お誕生日のご褒美にmoreの施術選んで下さり嬉しかったです(^^♪
    今後とも宜しくお願い致します。

• さめにさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-20 20:01:08.0

さめに様

こちらこそ、ありがとうございますm(_ _)m
    何でも、お気軽に教えて下さると有り難いです!

• モコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 22:38:56.0

私の髪は太くて、量も多く傷みも出てまとまりにくくなってました。色々とアドバイス頂き、ほぼお任せでカットして頂いたのですが、量を減らすのにも、スキバサミではなく、とても丁寧にハサミでそいでくれ、すごく軽やかになり、まとまりやすく、そして都会的な素敵な髪型にして頂き、とても満足です。カラーもいい感じの今風の色でとても気に入ってます。

モコ様

補足ですが・・・モコさんの髪質はそこまで大変でないですよ!
    普通です!もっと色々髪型変ええて新しい自分も見つけてください。
    そして、その時々の美しさ大切に・・・楽しんでください!
    そのアドバスやお手伝いが出来る有難さ私もとても嬉しいです^^
    貴重なご意見に感謝します。

• じゅんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 20:22:03.0

今の髪の状態をよく見て下さり、こちらの希望も丁寧に聞いて下さいます。仕上がりは満足です!これから癖毛には困る湿度が高い季節になるので、またアドバイスお願いします!

じゅん様の奥様

いつもご丁寧に口コミありがとうございます!
    髪の癖が少し強くなってきているのかなぁ?
    これからの時期にお薦めなmenu「チューニング」も是非一度お試しくださいね
    これからも色々変化を楽しんで下さいね

ヘアーメイク モア(hair + make more)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー