3. 関西トップ  >
  4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  6. エル バイ ゼノン ビューティー(L by ZENON BEAUTY)  >
エル バイ ゼノン ビューティー(L by ZENON BEAUTY)のお店ロゴ

エル バイ ゼノン ビューティー

• 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40 あべのand3F
  • 各線天王寺駅・近鉄阿部野橋駅 徒歩5分/谷町線阿倍野駅 徒歩2分

ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/21

カラーも髪型もとってもお気に入りになりました^ ^
    髪色が明るくならないことが気になっていたのですが…ワンカラーで素敵な色に仕上げていただきました!
    またぜひお願いしたいです!

【平日限定リブランディングオープン記念】カットカラー+2stepトリートメント

L by ZENON BEAUTY【エル バイ ゼノン ビューティー】からの返信コメント

ゆり様

先日はL by zenon beauty店へご来店頂き
    誠にありがとうございます^_^

イメージチェンジで、短くしましたが
    気に入って頂けて良かったです♪
    カラーもお悩みあると思うので気になったところが
    あれば何でもご相談下さい★

ゆり様の次のご来店も
    心よりお待ちしております(o^^o)

スタイリスト 園田貴子

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/8

いつもショートヘアでお願いしています。周りからも似合ってると言われて嬉しいです。ヘッドスパも気持ちよくて、いつも寝てしまいます。今回もありがとうございました。

【40日以内限定】カット+リタッチカラー+20minヘッドスパ

[施術メニュー] カラー

• いちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/7

落ち着いた雰囲気の店内で過ごせてリラックスできました。
    あまりスタイルを決めずに伺ったのですが、丁寧にカウンセリングしてくださって、こちらの雰囲気や好みを踏まえていくつか提案してもらえたのが嬉しかったです。
    カットもとても丁寧でした。
    商品の紹介などがしつこいお店も多い中で、ゆったり過ごせてとても安心できました。
    居心地が良く、仕上がりにも満足しているので、今後も通いたいと思っています。

【平日限定・髪質のお悩みに◎】カット+髪質改善カラー+2stepトリートメント

いちこ様

先日は、ゼノン  エル店へお越し下さり
    誠にありがとうございます( ^ω^ )!

紹介で来てくださり不安の中
    嬉しい口コミもありがとうございます★

喜んで頂けたようでとても
    嬉しいです(o^^o)
    次のご予約もありがとうございます♪

いちこ様のご来店
    心よりお待ちしております♪

スタイリスト園田貴子

• ギズモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/6

金額は、少しお高めですが、アドバイスや接客が凄く丁寧です。
    オーガニックカラーにしてから、滲みて痛いこともないし!色持ちが凄く良いです!私みたいなのは、少数派だと思うのですが、営業トークが無いので凄く気持ち的に楽です。2ヶ月~3ヶ月に1回でしたが、一ヶ月に一回ペースでも通いたいと思いました!髪切りが苦手なので、ずっと苦痛に感じてたので、自分に合ってると思いました。頭皮も、今までカサブサになってフケみたいなっていましたが、すごく改善されました。営業トークが無いとクレームする方が多いですが、少数派の自分にとったら嬉しいです!担当スタイリストさんだけかもしれないですが指名料かかりますけど、オススメです。

【リピーター続出の人気セット♪】カット+カラー+20minヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ギズモ 様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    またこのような嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーや接客についてお褒めいただけて、とても嬉しいです!!
    オーガニックカラーも気に入っていただけて、染みることなく安心してお過ごしいただけたようで良かったです!

営業トークが苦手との事でしたが、リラックスして過ごしていただけたようで良かったです。
    これからも髪の状態やお悩みに合わせて、無理なく提案させていただきますので
    気になる事があれば、いつでもご相談くださいね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

池田

• るるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2026/9/6

Very Good !

丁寧で思いやりのある!

【人気No.1★ケアセット】カット+カラー+2stepトリートメント

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/2

初めての利用でしたが、落ち着いた雰囲気のお店でリラックスして過ごせました。

こちらの要望をしっかり汲み取ってくださり、理想通りの仕上がりでカットカラーともに大満足です。

【平日限定・極上ケアセット◎】カット+髪質改善カラー+2stepトリートメント

A様

数多くある美容室の中から、ゼノンエル店へ
    お越し下さり誠にありがとうございます^_^

そして、嬉しい口コミも
    ありがとうございます♪♪

また、綺麗に伸ばせる様に
    お手伝いさせてください(o^^o)

A様の次回のご来店も
    お待ちしております★

スタイリスト園田貴子

• yuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/9/1

今回のカット、カラーも大満足です!♪

★平日限定★カット+ケアカラー+2stepトリートメント

yu様

先日もご来店頂き誠にありがとうございます^_^
    そして、嬉しい口コミも
    ありがとうございます♪♪
    お待たせした場面もあり、すみませんでしたT^T

また、喜んで頂けるよう精進いたします★

yu様の、次回の来店も心より
    お待ちしております!

スタイリスト園田貴子

• オーキッドさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/30

お店は居心地の良い空間で、長く通わせてもらっています。今回髪質改善のカラーリングとカットをお願いしました。髪に負担の少ないカラーリングで艶のある仕上がりになり満足しています。カットも希望をよく聞いていただき
    丁寧にしていただきありがとうございます。

【リブランディング記念】カット+髪質改善カラー

いつもご来店いただきありがとうございます。

長く通っていただけていること、とても嬉しく思います。
    今回の髪質改善カラーも、艶のある仕上がりにご満足いただけて安心しました。

カットもご希望を伺いながら、扱いやすくまとまりの良いスタイルになるよう丁寧に施術させていただきました。

これからも居心地の良い空間と、髪の状態に合わせた施術をご提供できるよう努めてまいります。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

西羅

• ハチさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/19

今回は、カットで、悩みましたが、色々と考えていただき
    満足できるデザインになりました。
    また、お世話になりたいと思います。

ハチ様

嬉しい口コミをありがとうございます!

今回はカットについて一緒に悩みながら、仕上がりのイメージを考えさせていただきましたが、ご満足いただけるデザインになり嬉しく思います。

これからもお悩みやご希望に寄り添いながら、扱いやすく素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

西羅

• こまさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/18

いつもキレイに仕上げていただきありがとうございます。
    次回も、よろしくお願いします。

こまさん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    これからもキレイなヘアスタイルを楽しんでいただけるよう、丁寧に施術させていただきます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

西羅

• かずみさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/16

いつも丁寧に綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。
    お手入れのアドバイスもとても丁寧にして下さいました。

★平日限定★カット+ケアカラー+2stepトリートメント

かずみ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

お家でもお手入れしやすいようなカットを心がけているので
    喜んで頂けて嬉しいです!

夏なので軽いレイヤースタイルですが
    これからは少し低めのレイヤースタイルもおすすめです^^

安本

• おはぎさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/8/11

今回も 大満足でした。髪の質や好みをしっかりと把握して 心を込めて 施術して頂きました。 その日の天候まで 気にかけて頂けます。また、次も 楽しみにしております。ありがとうございました。

【極上の贅沢ご褒美】カット+20minヘッドスパ+3stepトリートメント

おはぎ 様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
    いつも嬉しいお言葉をいただけて励みになります!

お家でのスタイリングなど、気になることがあれば
    いつでもご相談くださいね♪

またのご来店を楽しみにおまちしております!!

池田

• あやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2026/8/9

担当していただいてたスタイリストさんが産休のため、今回初めて施術していただきました。笑顔が素敵な方で接客も施術も丁寧で大満足です。4月にご予約させていただきたかったのですが埋まっており、失礼ですが他のサロンで施術を受けましたが、担当してくださったスタイリストさん含め他のスタイリストさんの接客態度がよくなかったため、久しぶりにエルバイゼノンビューティーさんで施術していただきましたが、今回担当していただいたスタイリストさんも他のスタイリストさんも、アシスタントの方もいつも笑顔で接客してくださり、丁寧に施術していただき、店内もおしゃれで居心地が良いので、やっぱりエルバイゼノンビューティーさんが今まで行った美容院で1番です。これからもよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

あや 様
    この度は嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!

担当させていただくのが今回初めてでしたが、接客や施術についてお褒めいただけて嬉しく思います!
    また、アシスタントやお店の雰囲気も褒めていただき「今まで行った美容院で一番」の言葉をいただけて、スタッフ一同励みになります!

これからも安心してお任せいただけるように努めてまいりますので、ぜひまた担当させて下さい♪

池田

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/9

カウンセリングがとても丁寧で具体的に色々教えていただけて良かったです!店内の雰囲気も落ち着いていてリラックスして過ごせました。ただ、ホットペッパーに指名料0円と書かれていたのに、案内もなく最後のお会計に500円いただきますと言われて、予約のタイミングで知りたかったです。

【癖毛が気になる方◎】カット+縮毛矯正+2stepトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

a 様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます。

カウンセリングや店内の雰囲気についてお褒めいただき、嬉しく思います。
    また、リラックスしてお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。

指名料について事前のご案内ができておらず、最後のお会計時にお伝えする形となってしまい、申し訳ございませんでした。
    ご予約の際に分かりやすくご確認いただけるよう、掲載内容やご案内方法を見直し、今後このようなことがないよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

池田

• こうちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2026/8/9

とても過ごしやすい空間でスタッフのみなさんとても雰囲気がよく気分のいい時間をすごせました
    スタイリングのことや髪質、頭皮のことなども丁寧に教えていただいてありがとうございました

こうちゃん様、この度は当店へのご来店と嬉しい口コミの投稿、

店内の雰囲気やスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
    また、アドバイスさせていただいたスタイリングや髪質・頭皮のお手入れ方法が、
    少しでも日頃のお手入れのお役に立てば幸いです。

今後もこうちゃん様にリラックスしてお過ごしいただける空間作りと、
    より丁寧な施術・提案に努めてまいります。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• おとさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/8/8

旅行前にサッパリしたくて急遽予約。
    シャンプーも心地よくカットもお上手でブローだけでもとても綺麗にまとまってます。

おと 様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!
    おうちでもお手入れしやすいように整えさせていただきました!

また、気になるところがございましたら
    いつでもご相談くださいね!

池田

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/6

ショートヘアを毎回イメージ通りに仕上げてくださるので、安心してお任せしています。
    ヘッドスパもとても気持ち良くて癒されています。
    今回も素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

ひまわり様

いつもご来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイルもヘッドスパも喜んで頂けて嬉しいです^^

これからもカットやカラー、スパなど
    喜んで頂けるようにしていきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

安本

• ミントさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/8/6

とてもリラックスできる空間の中で、丁寧に仕上げてくださりました。今後のカットやヘナカラーについてなどいろいろご相談しましたが、詳しく教えて下さり良かったです!

【リブランディング記念】カット+髪質改善カラー+2stepトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ミント様
    ご来店いただきありがとうございます。

リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。
    今後の髪の状態やお手入れのしやすさを考えながら、しっかりご相談させていただければと思います。

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術と居心地の良い空間づくりを大切にしていきます。

西羅

• セレネさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/5

ヘッドスパとカットをお願いしました。スパは心地よくてカットも丁寧に希望を聞いて頂きとっても満足しています。有難うございました。

【毛先を芯から集中補修◎】カット+3stepトリートメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもリラックスできる空間を提供させていただきます!

西羅

• aykさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/3

今回は前髪のうねりが気になり部分矯正で予約をしていましたが、髪質や今の髪型との兼ね合いで起きるデメリットも伝えてくださり、まずはカットで軽減できるようご提案いただきました。
    しない方が良いことの説明もしっかりしてくださるので安心してお任せできます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ayk様

ヘアスタイルに関しては
    美容室に来た次の日からも綺麗で、扱いやすいスタイルがいいと思うので
    普段のスタイリング方法などもお聞きした上で伝えるようにしています!

また気になる点がございましたら気軽に相談してください^^

安本

• きいこさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/7/31

初めて利用させていただきました!落ち着いた雰囲気でリラックスできましたし、カラーの色味も丁寧に相談にのってくれて要望も伝えやすかったです。カットも丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。又伺います。

きいこ 様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます!
    リラックスしていただけて嬉しく思います!

カラーのお色味やスタイルなど、またご相談くださいね♪

池田

• リブレさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/26

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。
    ヘアスタイルの維持の仕方の相談に乗ってくださり助かりました。ありがとうございました。

リブレ 様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!!
    ヘッドスパでリラックスしていただけて良かったです(о´∀`о)
    ヘアスタイルも良くお似合いで素敵でした!
    また気になる事がございましたら、いつでもご相談くださいね!

池田遥花

• みきままさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/7/25

髪の量もすいてくれて軽くなりました。

みきまま様

しっかり量をすいて
    軽い仕上がりに出来たので良かったです!

まだまだ暑い日が続きますので
    お体にお気を付けください。

安本

• ぷぴこさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/7/20

今回もお世話になりました。
    私の髪の事をよくわかってらっしゃいますし、いつも丁寧なカウンセリングの後の施術ですので、「こんなはずじゃなかった…」とはなりません。
    できること、できないこと、やらない方が良いことなどハッキリ答えてもらえるので、初めての方は遠慮なく希望を伝えて相談したら良いと思います。
    次回もよろしくお願い致します。

【癖毛でお困りの方!梅雨前におすすめ◎】縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ぷぴこ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

お互いに気兼ねなく伝え合えているので
    いつも楽しく施術させて頂いてます^^

これからも理想のスタイルに近づけれるように
    お手伝いさせて頂きますのでよろしくお願いします!

安本

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/19

細かい要望に応えていただき、私の髪の毛質も説明してくださった上でご提案いただいたので、めちゃくちゃ安心できました!とてもかわいく仕上げてくださって、予約して本当によかったです!お店の雰囲気も良く、リラックスできました!また来ます(^O^)♪

【人気No.1★】カット+カラー+2stepトリートメント

ゆり様

先日はご来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイルもお店の雰囲気も
    喜んで頂けて嬉しいです^^

2~3ヵ月ぐらいでレイヤーが伸びてきたり
    カラーが落ちてくると思いますので
    次は秋らしくしていきましょう|

安本

• まきろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/7/18

久しぶりにレイヤーをいれてもらい満足してます。
    またお願いしたいのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

【頭皮から美しく◎】カット+20minヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

まきろん 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    髪型に満足していただけて嬉しく思います(о´∀`о)
    またイメチェンやその他気になることがあればいつでもご相談くださいね!

池田

• Mさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/6/20

今回もカット、カラー、トリートメントでお世話になりました。ツヤが出てスタイリングしやすくとても気に入っています。また次回も宜しくお願い致します

★平日限定★カット+ケアカラー+エスタブリッシュ2stepトリートメント¥9900

M様

いつもL by zenon beauty店へご来店頂き
    そして、嬉しい口コミも下さり
    誠にありがとうございます(o^^o)!

今回はバイオレットを多めに入れて
    艶がよくでるカラーの色味に
    こだわってみました♪♪
    いつも、お任せ頂き嬉しいです★

また、M様のご来店を
    心よりお待ちしております(〃ω〃)

スタイリスト園田貴子

• セレネさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/6/17

ベッドスパを受けました。とてもリラックス出来て心地良かったです。またお願いします。

【スパ人気No.1!】オーガニックヘッドスパ(20min)+2stepTR ¥5500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

セレネ様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます♪

ヘッドスパでリラックスしてお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです!

日頃のお疲れを少しでも癒せる時間になっていましたら何よりです。

トリートメントも合わせて施術させていただいたので、
    頭皮だけでなく髪もすっきりとした状態を感じていただけていたら嬉しく思います♪

ぜひまたリラックスしたい時やお疲れを感じた時には、お気軽にお越しください!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

L by ZENON BEAUTY

• ユッコさん(未設定・その他/60代)

[投稿日] 2026/6/3

いつも利用させて頂いております。今回シャンプーブローして頂きました。丁寧なシャンプーで力加減も良く気持ち良く途中ウトウトするほどでした。ブローではお話も楽しくゆったりとした時間を過ごせました。手が痛く、家でのシャンプーが苦痛なのでまたお伺いすると思いますのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] その他

ユッコ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

技術だけでなく会話なども楽しんで頂けて嬉しいです^^

今後もごゆっくりくつろいでいただけるように
    施術させていただきます。

• じゅんべさん(女性/70代~)

[投稿日] 2026/5/13

お店には、初めて伺いましたが、明るく雰囲気が良く気に入りました。
    丁寧にカット、カラーをして頂き手入れがしやすくとても気に入ってます。ありがとうございました。

【当店おすすめ☆】カット+オーガニックカラー+オーガニック20minスパ¥10450

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

じゅんべ様
    先日は、L by ZENON BEAUTYへ
    ご来店頂き誠にありがとうございます^ ^

人事異動で、ご迷惑をおかけしました。
    お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです★

嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    これからも、お悩みなどございましたら
    気兼ねなくおっしゃってください♪

次のご来店も心よりお待ちしております!
    スタイリスト 園田貴子

エル バイ ゼノン ビューティー(L by ZENON BEAUTY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー