3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヘアーライフ コラボ(hair life Colabo)  >

hair life Colabo 【ヘアーライフコラボ】

ヘアーライフコラボ

• 福岡県福岡市西区拾六町1丁目15-1
  • メガドンキ福重店の近く 七隈線 橋本駅から徒歩10分

むらもんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 17:54:44.0

初めて伺いました。カットとカラーしていただきましたが本当に綺麗に仕上げていただき、ありがとうございます!お店の雰囲気もよく、行ってよかったなと思います^_^
    ずっと喋りっぱなしですみませんでした(笑)
    本当にあっという間でした!また伺います!その時はよろしくお願いします^_^

【新規人気No,1☆】カット+カラー+トリートメント ¥9900

hair life Colabo 【ヘアーライフコラボ】からの返信コメント

初めてのご来店は緊張されたかと思いますが

楽しくお話が出来て良かったです(^-^

こちらこそ、またのご来店お待ちしております。

• cocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 14:54:39.0

イメージ通りに仕上げていただき大変満足です。
    家でのスタイリングの仕方も丁寧に教えて頂き、オススメのスタイリング剤もお気に入りです。

【セカンドコラボで施術された方限定☆】カット+炭酸スパorクリームスパ

喜んで頂けたみたいで良かったです。

また何かありましたらいつでもご相談お待ちしております。

引き続きセカンドコラボ共々よろしくお願いいたします。

• ららさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 17:53:00.0

突然のメニュー変更にも対応していただき、ありがとうございました。
    仕上がりも大満足です!

喜んで頂けたみたいで良かったです。

また気になる事や、やりたいメニューなどありましたらいつでもご相談下さい。

これからもコラボ&セカンドコラボをよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-09 21:50:04.0

いつも素敵に仕上げて頂き感謝です!
    2ndコラボの方もヘルプで来られてたけど、可愛い方で癒されました♪仕上げも丁寧に教えてもらいチャレンジしてみます!色の変化も楽しみです!
    又よろしくお願いします^_^

【今人気♪アンブレラカラー×カラー☆】

いつもご利用頂きありがとうございます。

癒されたみたいで良かったです、また、スタッフも褒めて頂いてありがとうございます。

伝えておきますね

フェイスフレーミングはスタイリングの仕方で印象変わるので是非試してみて下さい。

また、カラーの変化や色味を変えたい時はいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-07 20:02:14.0

カラーもカットも旦那さんに好評でした!スタイリングも好みだったみたいで、もうストパーかけてきたら?!って笑。シャンプーも気持ち良すぎて黙ってしまった笑
    安らぎまでありがとうございました!

【コラボ1番人気☆】カット+カラー+プレミアムトリートメント

好評でしたら良かったです!!

またいつでも安らぎに来てくださいね!(笑)

• さーやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 20:24:46.0

カット技術は素晴らしいです。今回は、似合うようにして下さい!のオーダーに大満足の仕上がりにしてもらいました。トークも毎回楽しく、時間があっという間です。イケメンになりたいと言われていた腕の良いスタッフのカットは本当におすすめです。今回もありがとうございました。

【いつでも綺麗!!】カラー+カット+トリートメント¥11000

イケメソになりたいと言ったスタッフですw
    喜んで頂けて良かったです!

これからも良いカットを提供できるようにしていきます!!

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 14:12:14.0

根本のクセ毛でスタイリングが難しくなってきたのと
    白髪が目立つようになったのでお邪魔しました。
    何もイメージもせず伺ってほぼお任せでやっていただきました!矯正特有な感じではなくすごく自然にクセ毛も落ち着いてカラーもとても良かったです。
    カットもお任せでしたが自宅で使用するアイテムでスタイリングの方法も丁寧に教えていただいてとても扱いやすくなりました。また次回も宜しくお願いします。

スタイル一緒に考えますコース!   【髪型で悩んでる方!】

カットも矯正もカラーも気に入って頂けて良かったです!

また何かありましたらいつでもご相談お待ちしてます。

[投稿日] 2023-11-02 06:47:46.0

先日はお世話になりました
    ヘアスタイルを変えたい時にいつも相談に乗ってくれて
    思い通りのスタイルに仕上げて頂きますので
    大満足です
    いつもありがとうございます

こちらこそ、いつもお世話になっております。

また、いつでもヘアスタイルやカラーの悩みがあればコラボ&セカンドコラボともに
    ご相談お待ちしております☆

• ららさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 23:01:12.0

初めてでしたが、とても居心地の良い雰囲気でした。
    カットもカラーも素敵に仕上げていただき、大満足です!
    また、2号店にも(まつ毛)行くつもりです。

初めてのご来店ありがとうございました。
    喜んで頂けて良かったです。
    何かありましたらいつでもご相談お待ちしています。

また、セカンドコラボ(まつ毛)にも是非是非行かれてみてください。
    こちらより広くてビックリされると思いますが
    居心地良いと思いますので。

• ゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-20 19:39:07.0

久々にばっっっさり切りましたが、理想になって大満足です!ありがとうございます!

【自然なまとまりソフト矯正♪】  カット+ソフト矯正+トリートメント

こちらこそ、ありがとうございました。
    喜んで頂けて良かったです!
    また何かありましたらいつでもご相談お待ちしております。

• ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 18:24:24.0

初めて伺いました。ショートボブにしましたが、他店ではなかなか満足できる髪型にならなかったですが、こちらのお店は大満足です!!また伺います!ありがとうございました♪

嬉しいお言葉ありがとうございます、これからも満足頂けるカットを提供できるように

頑張ります。

[投稿日] 2023-09-13 19:53:09.0

今回も曖昧な注文で応対してくれてありがとう!
    いつも、色々な提案助かります!
    今度はカットもよろしくお願いします!

【初ハイライトの方にもオススメ♪】ハイライト+全体カラー+トリートメント

こちらこそ、いつもありがとうございます。
     またいつでもお待ちしています!
     ご主人のパーマも楽しみにしています!!

• タゴリヒメさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-02 20:49:35.0

とても居心地のいい空間で、元気のでる接客っ(^o^)カットもカラーもとても気に入りました(^o^)次はパーマでお邪魔いたします。
    ありがとうございましたぁっ

楽しい会話でこちらも元気もらいました!

次回パーマおまちしていますね。

• たまちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-13 18:43:40.0

初回でとても良い仕上がりにして頂いたので2回目の来店です。海外帰国後のパサパサの髪がサラサラになってうれしくなりました。お任せで素敵なカラーに仕上げていただきありがとうございます!

こちらこそ喜んで頂けて良かったです♪

また、髪が気になった時はご来店お待ちしております。

• しろみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 14:18:23.0

今回は、今までに挑戦したことないカラーの相談に丁寧に応対して頂き、ありがとうございました。
    「ブラットオレンジ」「オレンジレッド」と聞いた瞬間は、びっくりしましたが
    参考画像や色味を見せて頂き、安心しとお任せできました。
    仕上がりも、まさしくブラットオレンジですが派手すぎず綺麗な色で、職場でも「いい色、何色ですか?似合ってる!」と絶賛でしたよ~
    「カットとカラーが合ってる」とも言われました。
    自然にシャギーのラインが作れるので、流石だなあと
    毎朝ニヤニヤしています。
    新しいカラーやカットに挑戦するのも気分転換で、良いですね。楽しい夏を過ごせる予感が致します!

新しい事にチャレンジするときは勇気いりますよね。
    少しでもイメージ共有が出来れば
    安心する事が出来ると思ったので良かったです。

また、何かあれば色々提案はさせて頂きます。
    いつでもご相談お待ちしてます。

• カンザキさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 16:24:30.0

5月ぶりに行きました!大満足の仕上がりでした!
    ありがとうごじいました。

先日のご来店、嬉し口コミのご投稿ありがとうございます。

お出かけの前にしっかりスタイル綺麗にできて良かったです☆

当店はカットに力を入れてますのでまた何か変化が欲しい時にはいつでもご相談お待ちしてます♪

スタイリスト タバル

• かおるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 12:03:46.0

別の美容院で縮毛矯正を失敗され、チリチリに傷んでしまった状態で途方に暮れていたところ、親身に相談に乗って頂きケアして頂きました。見た目のチリチリは全くほぼ気にならなくなり、手触りをもサラサラになりました!自分ではどうにも出来なかったので、本当に助かりました。
    これからもこちらでお世話になりたいと思っています。

スタイル一緒に考えますコース!   【髪型で悩んでる方!】

少しでもお力になれたのであれば良かったです。

また、気になることがあればいつでもご相談お待ちしてます。

• よっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-08 16:41:45.0

中途半端なオーダーにもかかわらず、気に入りの仕上がりになってます。さすがです!
    教えてもらったセット方法でなんとかまとまってます。カラーもいい感じで気に入ってます!
    旦那か娘が近々予約すると思いますのでよろしくお願いします!

【☆】カット+カラー+パーマ+トリートメント¥18000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

セットまとまって良かったです♪
    また、2ndColaboにもいつか行ってみてくださいね。

ご主人&娘さん了解しました!
    お待ちしております。

• 姫丸さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 23:48:20.0

現在髪の長さはミディアムですが、ネット予約時に「この夏はアップにして暑さを乗り切りたい」とだけ記入。来店し座ると直ぐに「今回はアップにする前提でハイラ入れますね!」と話が早かった(^ ^)。
    でも私が「どんな風に結い上げるのか」はちゃんと尋ねてくれて、そういう髪型にした時に色味が綺麗に見えるようにと、いつもと違う位置にハイライト・カラーを入れてくれてた。
    そういう風にデザイン考えてくれるところがさすがカラーリストだと思いました!任せて安心、さすがでございます!(^∇^)
    次回私が伺う頃には、2号店が出来てるそうなので、新店舗に行くのも楽しみです。
    そして次回は…購入希望のクリームズクリームは、十分前もって連絡しますね(^_-)

【白髪ぼかしハイライト】#育てるハイライト#明るい白髪染め¥13860

姫丸様

いつもヘアライフコラボをご利用頂き、
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

これからもカラーを楽しんでいただけるよう
    がんばります☆

そしてクリームズクリームご用意出来なくて
    すみませんでした。
    7月3日より新店舗がオープンしましたので、
    そちらもよろしく願いいたします。

またお会いできること楽しみにしています♪

カラーリストニシ

• teruさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-07 14:18:16.0

お世話になりました!
    初めて伺ったのですが、和やかに対応して頂き相談もしやすく、理想のカラー、スタイルになれました。
    ニーズに合った提案をして頂きありがたかったです。
    クリームシャンプーに感動しました!
    トリートメントなしでも艶々に仕上がり香りも良く、即購入しました。自宅で使うのが楽しみです。
    料金も、必要最低限で済ませて頂き、とても満足でした。
    今後も、よろしくお願いします。

スタイル一緒に考えますコース!   【髪型で悩んでる方!】

喜んで頂けて良かったです♪
    またスタイルで悩まれた時はいつでもご相談お待ちしてます。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

• スプーンおばさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-28 16:13:34.0

ショートボブを提案していただいて気持ちよく収まりました。クセの強い髪ですが、後も手入れしやすくなって満足です。

来店時通常メニュー現金支払い20%OFF【初来店・メニュー決まってない方!】

先日のご来店、口コミのご投稿ありがとうございます。

ロングからのバッサリ切って、ショートボブに変更だったので、ご自身で日々のスタイリングが一番の課題でしたが、上手く扱えているようで安心しました。

クセがある為、今からの梅雨時期は少しクセの出方等でスタイリングが難しくなるかもしれないので、お困りでしたらまたいつでもご相談お待ちしてます。

スタイリスト タバル

• たまごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 18:33:35.0

先日は大変お世話になりました。
    伸びきった髪をサッパリふんわり仕上げてくださり、嬉しかったです。ボリューム感を出すために、分け目を変える、ヘアアイロンを使う、など優しく教えていただきました。帰り道、早速ヘアアイロンを買いました。
    またうかがわせていただきたいと思います。

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

アイロンは慣れなのでガンガン使って、早く慣れて頂ければと思います。

最初は苦戦するところなどがあると思いますが、めげずに頑張ってみてください!(^^)!

ちなみに、たまご様の髪には140~160℃ぐらいがオススメです♪

またスタイリングでわからない事やここが難しいなどの疑問等ございましたらいつでもご相談お待ちしております。

[投稿日] 2023-05-21 09:43:21.0

今回は全体カラーをして頂きました
    モカにオレンジを入れて
    とても落ち着いて良い色に
    仕上げて頂き大満足です(^.^)

【似合わせカラー】  ¥6600

マロちゃん様

いつもヘアライフコラボをご利用頂きありがとうございます!

髪の調子はいかがでしょうか?
    気になる事などありましたらお気軽に聞いてくださいね♪

今回も色んなお話ができて楽しかったです☆

また次回もよろしくお願いします!

カラーリスト ニシ

• みるちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 15:46:47.0

昨日はありがとうございました。
    ゆったりとした雰囲気で、とてもリラックスできました。施術前に私の悩みであるくせ毛の流れをしっかり確認して下さり、それを生かすため、わかりやすく色々なアイディアを出していただきとても安心することができました。

今まで行ってたヘアサロンが遠く、
    どこか近くで行きやすいところはないかと探しており、
    まさにこのホットペッパービューティーの
    口コミが良くての初来店ですが、
    施術の間もずっと、おしゃべりに付き合ってくださるなど、丁寧な接客でした。
    (私がお喋りなだけで、物静かなお客様にはそれなりに合わせて下さると思います)

細かな部分も調整しながらカットしていただき、
    今朝の寝起きでくちゃくちゃのショートが可愛い事!

私は絶壁頭なのに頭の形が綺麗に見えるカットが上手い!私が口コミでこのお店を選んで来店したみたいに、これを読んで誰かが気に入ってくれたらいいかなと思います

シャンプー台も良かったです
    3人のスタッフ皆様とても感じがよくて、いいお店だなぁと思いました。次回もよろしくお願いします
    お喋り付き合ってね!

【神宮限定!!】ショートorボブ似合わせフルコース☆

喜んで頂けたみたいでとても嬉しいです。
    同じような素敵な文章力が私にはないので簡単にはなりますが
    次回も喜んで頂けるヘアスタイルと楽しんで頂けるように
    していきますね。またおしゃべりしましょう☆

返信遅くなり申し訳ありません。またのご来店お待ちしております。

• 姫丸さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-15 23:17:33.0

先回 ショートカット+ハイライト・カラーをして頂いてから、ふと気づいたら4ヶ月も経ってましたが、カットのスタイルが良かったせいで(笑)良い感じにミデアムまで伸び。。。せっかくなので、しばらくこのまま伸ばして楽しもうと、今回はカラーのみで。
    表面のハイライトと、内側にローライトを入れる提案を頂き、、、立体感がさらに出てすごく良い感じに今回もカラーを育てて頂きました♪ありがとうございます!
    そして今回は念願だった、クリームズクリームを使ってのシャンプーをしてもらえました。もともと艶の出やすい髪質でもあり、予想通り大満足の仕上がりで、買って帰りました。
    自宅での使用感、それ一つだけでトリートメントまでしたみたいで、本当に良いです! 次回は 別の香りをゲットしてブレンドで使いたいと思ってますので(o^^o) よろしくお願いします。

【カラーで悩まれてる方☆】似合わせカラーおまかせコース♪

姫丸様

いつもコラボをご利用頂き、
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

スタイルによってハイライトやローライトを入れて
    まだまだ楽しめますので、一緒にカラーを育てていけたらと思います(^^)

クリームズクリームも喜んで頂けて良かったです☆
    色んな香りのブレンドが出来ますのでお風呂時間が楽しくなりますよ♪

また次回お会いできる事を楽しみにしております!

カラーリストニシ

• はるかなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-08 09:42:11.0

小学4年になる娘のカットをお願いしました。
    肩下まであった髪を結べない長さまでバッサリ切り、
    久しぶりのショートヘアにしていただきました。
    前髪も含めて本人の希望通りでとっても可愛く仕上げてもらえて大満足です。
    娘も鏡を何度も眺めて嬉しそうにしています。
    次回も是非お願いしたいです。

先日のご来店、丁寧にお二人の口コミのご投稿頂きありがとうございます!(^^)!

ヘアスタイル喜んで頂けて良かったです♪

スタイルが変わることで少しお手入れの仕方等が変わったりしますので、何か難しいところ等ございましたらお聞かせください。

ではまたのご来店お待ちちしております。

スタイリスト タバル

• はるかなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-08 09:35:01.0

この春小学生になる娘のカットをお願いしました。
    長さを変えたくないけど、傷んだ毛先は落として欲しい、という希望を叶えてもらえて娘も嬉しそうです。
    今まで安さが売りのお店でしかカットをしたことがなく、
    ザ美容室は初めて連れて行きました。プロのシャンプーに感動していました笑また、優しく接してもらえて喜んでいました。
    通う頻度はそう高くないと思いますが、次回も是非お願いしたいです。

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

娘さん緊張していたようでしたが、内心喜んで頂けてたのなら嬉しいです♪

ダメージしやすい髪質ではありますが、次回もできるかぎり希望のヘアスタイルをご提供できるように頑張ります(^^)

では、またのご来店時には気持ちいいシャンプーでお待ちしています(^o^)

[投稿日] 2023-03-13 17:13:42.0

先日はお世話になりました
    いつも丁寧に対応してくださり
    感謝しております
    春なので少し髪型変えたいなぁ
    と思ってます
    また相談にのってくださいね♪

マロちゃん様

いつもヘアーライフコラボをご利用頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

こちらこそ、いつも色んなお話が出来て
    楽しい時間を過ごさせて頂いております♪

春らしいカラーと髪型でイメージチェンジするのもいいですね☆
    気になる事は何でもご相談下さい♪

またお会いできる事を楽しみにしております!

カラーリスト ニシ

• 遥花さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-11 15:16:32.0

初めてお邪魔しました。
    和やかな雰囲気でリラックスして施術を受けることができました。
    うまく言葉にできない要望を丁寧に汲んでいただき、いい感じに仕上げてくださって嬉しかったです。
    スタイリング剤にもハンドクリームにもなるバターとオイルに感動して、想定よりも高い出費になりましたが笑、購入させていただきました。
    またお伺いさせていただきたいです。
    ありがとうございました(^^)

先日はご来店頂きありがとうございます。
    喜んで頂けたみたいで、しかもリラックスできたみたいで良かったです。
    スタイリング剤にもハンドクリームにもなるバターとオイルは
    サロンでは一番人気なので使ってみてください。
    また何かしたいスタイルやカラーがあればいつでも言ってくださいね。

• れんたろうままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 14:13:27.0

さくさくカラーとカットをしてくださいました!
    仕上がりも気に入ってます!

れんたろうまま様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミをありがとうございます。

その後、髪の調子はいかがですか?
    分からない事や気になる事がありましたらお気軽にご相談下さいね☆

ヘアーライフ コラボ(hair life Colabo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー