3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. リブ バイ ヘッドライト 大分店(LIB by HEADLIGHT)  >

リブ バイ ヘッドライト オオイタテン

• 大分県大分市光吉367-3 HIH二番館3F
  • 光吉入口バス停徒歩1分/府内大橋マクドナルド横

みやちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 19:30:48.0

初めて行きました。ショートカットをお任せでお願いしたところ、お客様のイメージで仕上げました。と一言。大変気に入りました。手入れも簡単にできるカットに仕上がってました。余計な会話もなく、ゆっくり過ごせました。カラーも今までに薦められたこともないアッシュ系のカラーを薦められ、とても気に入ってます。予約の時間も待つこともなく仕上がりの時間も短時間で大満足です。価格も満足です。

プレミアムカット+フルカラー¥5900

LIB by HEADLIGHT 大分店【リブ バイ ヘッドライト】からの返信コメント

みやちゃんさま

嬉しい口コミも励みになります!
    アッシュ系のカラーとてもお似合いでした^^

またぜひよろしくお願いいたします^^

• みほちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-23 00:14:50.0

久しぶりにショートにしました。くせ毛を丁寧に切っていただいたおかげで髪の毛がはねることなく、扱いが楽になり嬉しいです。

平日限定! 【今季最新色】N.フルカラー+カット ¥8000→¥7400

• ぽさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-14 21:21:19.0

急な予約に関わらず、きちんと施術していただきました。
    特にヘッドスパは思わず寝そうなぐらい気持ち良かったです。

【頭皮・髪質改善】ダヴィネストリートメント スパ+カラー+カット

ぽ様、口コミありがとうございます。
    ヘアスタイルはいかがでしたでしょうか?気になることなどございましたら、いつでもお気軽にお声掛けください。ヘッドスパは日頃のお疲れもありますでしょうから、ご自身のご褒美としておすすめですよ!またぜひお試しください。真心を込めて施術させていただきます。次回もまたご来店お待ちしております。
                                         安東

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-13 23:06:22.0

今回が初めてでしたが、すごく満足できる仕上がりになりました。カラーやカットに対しての説明も分かりやすく、髪型もカラーも写真でイメージを伝えた通りになりすごく気に入りました!

【ご新規様限定】プレミアムカット+フルカラー ¥6500→¥5900

ゆう様、口コミありがとうございます。
    大変ご満足いただけてる様で良かったです!髪のことで何か気になることなどございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。また次回もゆう様のキレイのお手伝いさせてください。ご来店お待ちしてます。                            安東

• akiさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-10 23:52:20.0

まだ前回のパーマがキレイに残っていたので、カットとカラーをお願いしました。今までと違う系統のカラーにしてもらいましたが、みんなに好評でした★
    シャンプーはいつも心地よすぎて睡魔に襲われますが、トリートメントなしでもトリートメントしたような仕上がりになるので快感です!
    ありがとうございました★★★

【今季最新色】N.フルカラー+カット ¥8000

aki様、いつも口コミありがとうございます!
    ご好評頂いてるようで良かったです!暖色系のカラーすごく似合ってますよ!次回もご満足いただけるよう真心を込めてキレイにさせていただきます。またのご来店お待ちしてます。
                                      安東

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-09 08:23:54.0

初めて行きました。
    私がどんな髪型がいいか説明が出来ないので写真を1枚見せてこんな感じでとざっくりしたお願いをしましたが希望通りの髪型にしていただきました。
    また、お願いします(^^)

ともちゃん様
    ご来店ありがとうございます!
    少しでも希望の髪型に出来て良かったです!

トシ

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-27 20:12:13.0

初めての美容室で緊張しましたがカウンセリングも丁寧でとても安心できました。カラーも思っていた色で子供たちからも大好評で嬉しかったです。担当の方のお名前を忘れてしまいすみません。次回も宜しくお願いします。

あい様、口コミありがとうございます。
    髪色綺麗に染まりましたね。ご満足いただけて良かったです。またぜひ次回もあい様のキレイのお手伝いさせてくださいね。またお待ちしてます。
                                           安東

• とよちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-25 18:48:17.0

いつもいい感じに仕上げていただき、ありがとうございます。

とよちゃん様、口コミありがとうございます。
    またいつも遠くからのご来店誠にありがとうございます。また、楽しいお話できるのを楽しみに次回のご来店お待ちしてます。ありがとうございます!
                                       安東

• ぬんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-21 21:12:47.0

8年ぶりのイメチェンで似合うか不安でしたが、カウンセリングやカット中も素人の私でも分かりやすく説明して下さり安心しておまかせ出来ました。
    仕上がりはとても良くて勇気出して良かったなと思えました。次回も是非よろしくお願いします!

【旬の好感度UP】似合わせデザインカット+シャンプー ¥3600

ぬん様
    ご来店ありがとうございます!
    8年ぶりのイメチェン成功して良かったです!

トシ

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 19:57:49.0

今回は初めてでしたが、どういうふうにしたいかを詳しく聞いてくれて今まで切ってきた中で1番満足する仕上がりでした!本当にありがとうございました!!
    またお願いします!次は息子もお願いします!!

限定価格!【旬の好感度UP】似合わせデザインカット¥3300→¥3100

はる様、口コミありがとうございます。
    ご満足いただけたようで、僕も嬉しいです!また、いつでも髪のことでお悩みございましたらお気軽にご相談ください。息子さんのご来店もぜひお待ちしてます。ありがとうございます。
                                            安東

• ひろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-12 18:31:18.0

昨日は急な予約にもかかわらず、丁寧な対応・施術をありがとうございました。
    ぐいぐいこられるのが苦手なので、担当スタイリストさんの程よい対応でゆっくりとさせていだだきました。
    シャンプーもものすごく気持ちよく、髪型もとても満足です。
    また、次回よろしくお願いします。

【艶髪ストレート】カット+髪質改善ストレート+N.フルカラー ¥25200→

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ひろみ様、口コミありがとうございます。
    ヘアスタイルご満足いただけたようで良かったです。ヘッドスパも僕の得意なメニューのひとつですので次回良かったらぜひ一度お試しください。またのご来店お待ちしてます。
                                        安東

• マリオットさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 22:51:17.0

2回目の利用です。カットとシャンプーをお願いしました。今回は10センチほど切りたいことだけお伝えして他はお任せしました。結果、大満足です!
    希望のヘアスタイルはないけどなんとなく気分転換したい時でもスタイリストさんがいい感じにしてくれますし、1回目はモデルさんの写真を見せながら希望を詳細に伝えたらその通りにしてくれました。
    美容院を選ぶ上で重視する点ですが、上記のメニューでもカット後にストレートアイロンで可愛くセットしてくれるので美容院に行った感じがあります。今後も利用させていただきます。

マリオット様
    ご来店ありがとうございます!
    気分転換出来たなら良かったです!

トシ

• コロッケ姫さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-04 21:41:45.0

ヘッドスパ めっちゃ気持ちよかったです!季節柄抜け毛がとても気になってたのも なんとなく落ち着いてきました。効果はあると思います。髪の量もちょうどよくしてもらってドライヤーの時短成功できました。これならキレイにロングヘアー目指せそうです

【頭皮・髪質改善】ダヴィネストリートメント スパ+カット ¥11000→¥6300

コロッケ姫様、口コミありがとうございます!
    少しでも頭皮改善の効果がみられた様で良かったです。日頃のお家での頭皮マッサージケアも大切ですので、シャンプーする際はぜひ意識されてみてくださいね。これからもコロッケ姫様の髪のキレイのお手伝いができればと思ってますので、わからない事などございましたらいつでもお気軽にご相談ください!またお待ちしてます。
                                       安東

• sachiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 21:40:38.0

予約メニューを間違えてたにもかかわらず
    対応して頂きありがとうございました
    久しぶりにスッキリカットしてもらい、
    良い色味のカラーをしてもらい
    大満足です\(^o^)/
    家族からもいいねと言ってもらいました

またよろしくお願いしますね

リタッチN.カラー+カット

sachi様、口コミありがとうございます。
    カラーリングご満足いただけて良かったです。髪のことで気になることなどございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね。またのお越し心よりお待ちしてます。
                                        安東

• こねこキチさん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-25 18:40:00.0

髪が広がりやすい左右も、量が多い上部分も丁寧にハサミでカットしていただきました。
    数週間が過ぎましたが、セットしやすくて、とても気に入っています。
    お気に入りの店が見つかりました。これからもよろしくお願いします。

こねこキチ様
    気に入って頂けて良かったです!

トシ

• きーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-23 18:27:36.0

丁寧に説明までして頂いたので、納得のいく仕上がりで満足しました。家族にも評価もよく、今後も利用したいと思います。

キー様
    ご来店ありがとうございました!
    ご希望に添える事が出来て良かったです!

トシ

• きのまま(´▽`)さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 06:05:56.0

口コミ遅くなってすみません。
    前髪、ストレスなくこの時期過ごせてます。
    ご相談して正解でした(´▽`)
    気になるところを伝えたら、的確に対応して頂け
    扱いやすい髪型にしてくれて感謝です。
    朝が楽です。相変わらず髪のセットは出来ませんが笑っ
    今回、いろんなお話出来て良かったです。
    また是非お願いします。

【前髪にオススメ♪】ポイント縮毛矯正+カット \8200→\7000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

きのまま様、口コミありがとうございます。
    前髪のお悩み解消できてるようで良かったです。またいつでも気になることがございましたらご相談くださいね。セットは練習あるのみです!笑頑張ってください。僕も今回いろいろお話できて楽しかったです。また宜しくお願いします。
                                            安東

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-13 23:48:03.0

カラーをメインにお願いしました、とてもきれいにしていただきありがとうございました。
    会話は苦手ですが楽しくできて良かったですー

【お得!】カット+リタッチカラー¥5500

あき様、口コミありがとうございます。
    楽しく過ごしていただけてよかったです。また、猫ちゃんの話できたら嬉しいです!次回もぜひあき様の綺麗のお手伝いさせてくださいね!またお待ちしております。        安東

• asami◎さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-13 18:12:57.0

とっても満足なカラーとカット!
    お話とシャンプーも最高でした!!
    キレイにしていただきありがとうございました。

asami様、口コミありがとうございます。
    ご満足いただけた様で良かったです。髪のことで気になる事などありましたらいつでもお気軽にご相談くださいね。ヘッドスパもおすすめメニューなので良かったらぜひ今度お試しください。次回もまたasami様の綺麗のお手伝いさせてください。またのお越しお待ちしております。
                                          安東

• ヒロっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-08 18:53:10.0

とてもいい感じの仕上がりでした!

【リラックス】リタッチカラー+カット+炭酸プチスパ  ¥7000→¥6500

ヒロっち様、口コミありがとうございます。
    ご満足いただけて良かったです。髪のことで何か気になることなどございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね。またのご利用お待ちしてます。
                                     安東

• とよちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-03 21:14:26.0

ずっとカットとマニキュアをしに行きたかったのですがなかなか行けずすみませんでした。いつもいろいろと楽しい話ができて楽しいです。またよろしくおねがいいたします。

【濃縮2STEPTr付き】N.エヌドットフルカラー+カット \10000

とよちゃん様、口コミありがとうございます。
    そして、いつもご来店ありがとうございます。僕もたくさん楽しいお話ができるのでいつもお会いできるのが楽しみです。髪のお悩みとかも何かあればいつでもお気軽にご相談くださいね。またお待ちしてます。                              安東

• きのまま(´▽`)さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 00:17:40.0

仕事帰りの疲れで、初め余り話さなかったんですけど、髪型凄く楽にカットしてくれて、あと前髪のうねりと跳ねは、少し気にならない程度に保ってます。朝は楽になりました。ブローの仕方も丁寧に教えてくれたんですが、自分でやると。。。
    前髪だけ、ストレートにしたいので、おすすめなクーポン有れば教えて下さい。またよろしくお願いいたします。

【お得!】カット+リタッチカラー¥5500

きのまま様、口コミありがとうございます。
    朝のスタイリングが楽になって良かったです。やり方など分からない事などございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね。前髪ストレートは、ポイント縮毛矯正+カットのお得なクーポンがございますのでぜひご利用ください。またのお越しお待ちしております。
                                        安東

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 20:08:37.0

カットとカラーをお願いしました。
    髪型もですが、想像以上に可愛い色にしてもらえました。家族にも好評でした。
    普段はひとつに結んでますが、しばらくは朝きちんとセットして下ろしておこうと思います。
    シャンプーも指圧がちょうど良く、ヘッドスパが気持ちいいだろうなと思いました。
    ちょうどお昼時にすみませんでした。またよろしくお願いします!

かおり様、口コミありがとうございます。
    ご満足いただけて良かったです。おうちでのスタイリング頑張ってみてくださいね。ご不明な点がございましたらいつでもお気軽にご相談ください。ヘッドスパメニューも得意なメニューですので、オススメですよ。ぜひ一度お試しください。また次回お会いできるのを楽しみにしてます。ありがとうございます。
                                          安東

• こころさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 03:53:05.0

シャンプードライしたら 自然にまとまります。
    扱いが、楽です。
    アドバイスを的確にしてくれます。

こころ様
    返信が遅くなって、すみません!
    またお待ちしております♪

トシ

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 22:05:34.0

イメージを変えたくて、ほぼお任せしてました。仕上がりもあとのケアの仕方の説明、ケアのし安さ。全てが丁寧で良かったです!ありがとうございました。またお願いします。

【ガラッとイメチェン】soen贅沢イメチェンコース ¥15000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

なな様
    ご来店ありがとうございました!
    気に入って頂き良かったです!
    またお待ちしてます♪

トシ

• きのまま(´▽`)さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 22:24:39.0

口コミ遅くなって、すみません。
    初めて伺いました。カウンセリングを徹底的にしてくれた美容師さんは、初めてかも?ってくらい
    納得いくまで、説明もしてくれ丁寧な対応でした。
    わがまま言って、こんか髪型にして下さいって言ったのにもかかわらず、理想通りにカットして頂き
    手入れも楽です。ありがとうございます。
    また、生え際が目立って来たので、カラーお願いしたいです。

きのまま(´▽`)様
    ご来店ありがとうございました!
    納得いくヘアスタイルになって良かったです!
    またお待ちしております!

トシ

• ヒロっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 21:37:39.0

満足のいく仕上がりです。カットもカラーも満足です。

【2stepトリートメント付き】オーガニックフルカラー+カット \8300

ヒロっち様
    ご来店ありがとうございます!
    満足頂き良かったです!
    またお待ちしております!

トシ

• コロッケ姫さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 18:34:21.0

ブラッシングでひかかってたのがウソみたいにツヤも出てキレイになりました これで頑張って伸ばしていけそうです 喋り下手な私に親切に対応してくださってありがとうございます とても助かりました

【濃縮2STEPTr付き】デザインカット\6800→\4800

コロッケ姫様、口コミありがとうございます。
    見違えるように髪の毛キレイになりましたね。おうちでのお手入れもぜひ頑張ってみてくださいね。ご不明な点がございましたらいつでもお気軽にご相談ください。
    またのお越しお待ちしております。
                                            安東

• さらちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 21:32:36.0

前回同様、担当スタイリストさんにカラーをしてもらいました!
    いつも写真を見せ、こんな感じで!と言うのですが、、、
    写真以上の仕上がりになるのでほんとに大満足です♪
    美容院って時間かかるイメージだと思いますが、ここのスタッフの方は楽しくお話もしてくれるため一瞬で終わります!
    若い方にしてもらうのも流行りにのっとってな感じでいいこともありますが、やっぱりベテランの方にしてもらうと数重ねられてる分満足度も大きいと思います!!
    的確なアドバイスはもちろんですが、私的に担当スタイリストさんはシャンプーがめちゃくちゃうまいです!
    頭もスッキリするし、気持ち良くなりいつも寝そうになります!笑
    カットされてる時などあまり話したくない方も中にはいるかと思いますが、私は髪の毛を綺麗にしてもらうのはもちろん、お話ししに行く感覚でまた次回も行こうと思います!
    またよろしくお願い致します♪

さらちゃん様、口コミありがとうございます。
    たくさんお褒めの言葉をいただき僕も嬉しいです!ありがとうございます。さらちゃん様とのお話は楽しくてあっという間に時間が過ぎますね笑
    次回もぜひさらちゃん様のキレイになるお手伝いさせてくださいね。またのお越しお待ちしております。
                                           安東

• マリオットさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 19:52:52.0

初来店です。
    カットと、シャンプー、トリートメントをお願いしました。以前自分で髪を切っており、素人のためガタガタでお直ししにくかったと思いますが、嫌な顔せずカウンセリングしてもらい、希望のヘアスタイルにして頂きました。
    来店時は男性スタイリストのみでしたが、落ち着いた雰囲気なので、普段気にされない方は問題ないと思います。

スポーツ用品店やハンバーガー店と共有の?広い駐車場があります。入口は少し分かりづらいですが、駐車場側にオレンジ色のエレベータがあり、そこから3階に上がればお店があります。

総じて大満足です。また機会があればよろしくお願いします。

マリオット様、口コミありがとうございます。
    ご満足いただけて良かったです。髪のことで気になることなどございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。次回もぜひマリオット様のキレイのお手伝いさせていただけると嬉しいです。
    またのご利用お待ちしてます。
                                             安東

リブ バイ ヘッドライト 大分店(LIB by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー