3. 関東トップ  >
トリート 妙典店(TREAT)のお店ロゴ

TREAT HAIR DESIGN 妙典店 【トリート】

トリート ヘアデザイン ミョウデンテン

• 千葉県市川市妙典5-5-14 リバーライズ妙典1F
  • 妙典駅徒歩5分▼HOT PEPPER Beauty AWARD受賞▼妙典・原木中山支持率No.1
  • まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/24

• 総合5★★★★★

今回はライブ鑑賞に向けてインナーカラーと髪質改善トリートメントをしていただきました。

前回と同じ紫をお願いしたのですが、前のカラーからあまり日があいていない+カラーシャンプーで少し青が残っている状態だったので、髪の状態を見つつ色を調整していただきました!

見本を見ながら分かりやすく説明していただけたので、仕上がりをきちんと想像しながら考えられて大変良かったです。

多少青っぽくなるかも…と事前に言っていただいたのですが、仕上がり大変綺麗で良かったです!
    上の色も「黒くなりすぎない感じで」とふわっとオーダーしたのですが、透明感のある綺麗な色にしていただいてお気に入りです。

今回はレイヤーカットを入れていただいたのですが、こちらも髪の長さの差など細かく聞いていただきとても素敵にしていただきました!

大切なライブに向けてだったのですが、今まで何度もカラーしていただいていたので、不安なく安心しておまかせ出来ました。
    …といいつつ実はライブのチケット取れなかったので配信を見たのですが、それでもカラーをした事でとても良い思い出に出来たと思います。

インナーカラーorイヤリングカラー+イルミナ+3StepTR+CUT_19420円

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

TREAT HAIR DESIGN 妙典店 【トリート】からの返信コメント

まな様

いつもご来店頂きありがとうございます!

素敵な口コミまでありがとうございます!

今回レイヤーを入れたスタイルにさせて頂きました!

カラーも喜んで頂けて、大変嬉しく思います♪

【トリート妙典店】長谷江里奈

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/5/24

• 総合4★★★★☆

初めてでしたが、よく汲み取ってくださり体調なども気遣って下さいました。
    私は説明が下手なので事前に画像を準備しておくのが良いと思いました。
    当日でも予約が取れて綺麗にしてもらえてよかったです!

★新規限定★_TREATデザインカット+シャンプーブロー_4400円TREAT妙典

スタイル気に入っていただけたみたいで大変嬉しく思います!
    肩につくくらいの長さでレイヤーを入れさせていただきました。
    これからお忙しくなると思いますですっきリできたみたいで良かったです!

【トリート妙典店】 石橋寿希也

• えむさん(女性/50代/会社員)

• 総合5★★★★★

綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

白髪ぼかしハーフハイライト+脱白髪染めカラー+3STEP.TR+カット¥17900

えむ様

いつもトリート妙典店にご来店頂きありがとうございます!^ ^

気に入っていただいて良かったです!^_^
    日にちがたってもなじむようにハイライトも入れてあるので
    ぜひ色落ちも楽しんでください!^^

ぜひまた楽しみにお待ちしてますね!!

【トリート妙典店】 平松 智恵美

• なおさん(女性/50代)

• 総合5★★★★★

今まで、同じ髪型が続いて、なんとなく伸ばしていたけど綺麗に似合わせていただきました。サロンの後、食事会に出かけてサラサラの仕上がりで似評判が良かったです。安心して任せられるサロンがあると毎月の来店が楽しみです。また、よろしくお願いします!

艶カラー+3STEP.TR+カット_11980円(白髪染め+550円)

なお様

担当させて頂いた相沢です。

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

今後もヘアスタイルやカラーリング、髪のお悩みについてお悩みあれば是非ご相談下さい(*^^*)

【トリート 妙典店】 相沢洋平

• みささん(女性/20代前半/会社員)

• 総合5★★★★★

今回初めて伺いました。
    終始丁寧に対応していただき、仕上がりにも大変満足しています!
    カットする際は仕上がりイメージなどを共有しながら進めてくださったことや、貸出用タブレットの不調にすぐに気づいて対応してくださったことなど、細やかな気遣いを至る所で感じ、心地良い時間を過ごすことができました!
    また伺います!ありがとうございました!!

【新導入】髪質改善カラー+髪質改善トリートメント+カット_14980円

みさ 様

トリート妙典店にご来店頂きありがとうございます!^ ^

嬉しいお言葉ありがとうございます!(^^)
    お話も楽しい時間でした!
    ヘアケアやアレンジなどまた分からない事がございましたらご相談ください!!

次回も楽しみにお待ちしてます!
    嬉しい口コミありがとうございました!

【トリート 妙典店】 長野 恵

• mi◎さん(女性/30代前半)

• 総合5★★★★★

梅雨前にうねりやパヤパヤを改善したくてお願いしました。
    完成形や気になるところなど大まかにイメージを伝えても丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せできました!
    朝の身支度が楽になってよかったです。

【美髪】艶コスメストレート+TOKIO.TR+カット_18610円※縮毛矯正+2200

[施術メニュー] カット / パーマ / 縮毛矯正 / トリートメント

mi◎様

この度はトリート妙典店にご来店いただきまして誠にありがとうございます!

担当させていただきました堀江です。

今回は梅雨時期に向けてストレートの施術をさせていただきました!

朝の身支度やお悩みが解消でき嬉しく思います^^

その後スタイルについてお悩みなどございましたらお気軽にお申し付けください。

口コミの投稿ありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。
    【トリート妙典店】堀江ひとみ

• みのじさん(女性/40代)

• 総合5★★★★★

初めて担当していただきました。
    とても疲れていたのですが、担当のスタイリストさんが穏やかで癒されました。
    カット、カラー、シャンプートリートメント、要望通りにしていただきとても満足しました。
    また、よろしくお願いします。

光色イルミナカラー+3STEP.TR+カット_13480円(白髪染+550円)

みのじ様

いつもトリート妙典店にご来店いただきまして誠にありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます^^

施術だけでなく、リラックスした時間をお過ごしいただけるようこれからも努めてまいりますので是非またお話聞かせてください!いつでもお待ちしております!

口コミの投稿ありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。
    【トリート妙典店】堀江ひとみ

• ふわふわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

• 総合5★★★★★

初めて利用させてもらいました。
    ちゃんとしたスタイルを決めずに漠然と話したことにも、丁寧に応えて下さり、カラーもオリーブのブラウン?(←じゃなかったらごめんなさい)を提案していただき、あまりしたことなかったんですけど、落ち着いた色ですごく気に入りました。合間合間にも、細かくいろいろ気遣ってもらえて嬉しかったです。ありがとうございました

★新規限定★_艶カラー+3STEP.TR+カット_9980円(白髪染OK)

ふわふわ 様

仕上がりにご満足していただけたとのことで、とても嬉しいです♪

ヘアスタイルもカラーお似合いでした!

今後も丁寧なカウンセリングを心がけていきますので、またぜひお任せください!

【トリート 妙典店】 長野 恵

• レオポンさん(男性/50代)

• 総合5★★★★★

夏前に涼しげなスタイルにしてもらい良かったです。

【MEN'Sセット】カット+眉カット_5480円

[施術メニュー] カット / その他

レオポン様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しく思います☆

今後もヘアスタイルや髪のお悩みについてお悩みあれば是非ご相談下さい!!

【トリート 妙典店】 相沢洋平

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

• 総合5★★★★★

カラー、カット、トリートメント、ヘッドスパをやってもらいました。カットもカラーも細かいところまで相談にのってくださいました。平日ヘッドスパ、至福の時間でした。自分へのご褒美としてまたお願いしたいです。今回も大満足でした。また行きます。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント / ヘッドスパ

のん様

いつもトリート妙典店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。

担当させていただきました堀江です。

今回はいつものメニューにプラスしてアロマスパもやらせていただきました!
    アロマの香りも豊富に取り揃えておりますので是非またお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

是非またのお越しをお待ちしております。
    【トリート妙典店】堀江ひとみ

• まきさん(女性/50代/会社員)

• 総合5★★★★★

今回もスッキリきれいに切っていただき、ありがとうございます。また伺います。

まき様

今回も喜んで頂けて嬉しいです!^^
    また何か分からない事がございましたらご相談ください☆
    また旅行のお話も楽しみしてますね(^^)

【トリート妙典店】 平松 智恵美

• Siestaさん(男性/20代前半/学生)

• 総合5★★★★★

別の方からの引き継ぎで初めて担当して頂いたのですが、明るい雰囲気で対応していただけました!
    また、カット自体も曖昧なオーダーだったにも関わらず、理想的な髪型にしていただき、またお願いしたいと思いました!

Siesta様

スタイル気に入っていただけたみたいで大変嬉しく思います!
    今回は軽めのセンターパートにさせていただきました!
    満足していただけたみたいでよかったです!またお話しましょう!

【トリート妙典店】 石橋寿希也

• ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

• 総合5★★★★★

自分に合うスタイルおすすめしてカットしていただきました。気に入ってます。

ママ様

担当させて頂いた相沢です。

嬉しいお言葉ありがとうございます♪

今後もヘアスタイルや髪のお悩みについてお悩みあれば是非ご相談下さい(^^)

【トリート 妙典店】 相沢洋平

• Tさん(男性/30代前半)

• 総合4★★★★☆

これから暑くなるのでさっぱりして良かったです。

T様

スタイルの調子はいかがですか?
    またスタイリングなどわからない事がございましたらご相談ください!

【トリート妙典店】 平松 智恵美

• るるるさん(女性/50代)

• 総合5★★★★★

髪色も戻り、艶が蘇りました。くびれをつけていただいた髪型も家族から好評です。お話もいつも楽しいです。
    次回もよろしくお願いいたします。

るるる様

今回も喜んで頂けて良かったです!^ ^
    またカラーを明るさ次第で決めていきましょうね!
    次回も楽しみにお待ちしてます!

次回も楽しみにお待ちしてます^^

【トリート妙典店】 平松 智恵美

• YUKIさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/5/20

• 総合5★★★★★

いつも丁寧なカウンセリングで、曖昧な説明でも希望を汲み取ってもらえるので安心しておまかせしています
    シャンプーやマッサージもとても丁寧で気持ちよかったです
    次回はお勧めしていただいたストカールをぜひ試してみたいです

YUKI様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しく思います☆

今後もヘアスタイルや髪のお悩みについてお悩みあれば是非ご相談下さい♪

【トリート 妙典店】 相沢洋平

• なこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2026/5/20

• 総合5★★★★★

この度も大変お世話になりました。とても可愛く丁寧に仕上げていただき、希望のヘアスタイル以上に素敵な髪型になって大満足です!スタッフの方々の優しいご対応と居心地の良い空間にも癒され心からリフレッシュすることができ、本当にありがとうございました。これからも楽しみにまたお伺いしたいと思います。

TOKIO.TR+艶カラー+カット_13480円_TREAT妙典店

なこ様

この度はトリート妙典店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます^^

今回は黄味をおさえるためにラベンダーカラーを使ったベージュカラーに仕上げさせていただきました!

その後扱いにくい点はございませんか?

またいつでもスタイルにお困りの際はお気軽にお申し付けください。

口コミの投稿ありがとうございました。

またのお越しをおまちしております。
    【トリート妙典店】堀江ひとみ

• あかさたなさん(女性/40代)

• 総合4★★★★☆

いつもありがとうございます。さっぱりしました!

あかさたな様

スタイル気に入っていただけたみたいで大変嬉しく思います!
    今回は全体的にすっきり目のショートスタイルにさせていただきました!
    満足していただけたみたいでよかったです!

【トリート妙典店】 石橋寿希也

• シロキチさん(女性/50代)

• 総合5★★★★★

今回も大変満足な仕上がりでした
    オレンジ系のカラーをお願いして綺麗に仕上げていただきました。
    前髪も何度も調整していただき本当にありがとうございました
    セットも前回とは違う感じで柔らかい感じでとても気に入りました

シロキチ 様

オレンジカラーお似合いでした!

【トリート 妙典店】 長野 恵

• ややさん(女性/40代/主婦)

• 総合5★★★★★

夏らしくスッキリ仕上げてくださいました。頭の形がきれいに見えると褒められました!ありがとうございました。

やや様

【トリート 妙典店】 相沢洋平

• タカコさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/5/18

• 総合5★★★★★

いつもながら担当のスタッフの方はじめシャンプーや肩もみなど関わってくださった皆さんの丁寧で真剣なお仕事ぶりには癒されます。先週1週間は仕事で多忙を極めて寝不足も重なり体調不良を引きずったまま過ごし、ようやく風邪も治り、当日は白髪染めヘアカラーカットスリーステップトリートメントをして頂いて、鎌倉まで数年ぶりの友人に会いに行って来ました。髪も素敵にセットして頂いて気持ちもリフレッシュしてお出かけ友人と再会を楽しみました。本当にありがとうございました。またよろしくお願い致します。

タカコ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

素敵な口コミまでありがとうございます!

今回もくびれスタイルに、リタッチカラーをさせて頂きました!

たくさんの嬉しいお言葉、大変嬉しく思います♪

【トリート妙典店】長谷江里奈

• 観る将さん(女性/60代)

[投稿日] 2026/5/18

• 総合5★★★★★

イメージ通りにカットして頂いてありがとうございました。
    手入れもブローもしやすい感じで満足しております。
    また、よろしくお願いいたします。

観る将様

いつもトリート妙典店にご来店頂きありがとうございます!

今回も喜んで頂けて嬉しいです!^^
    レイヤーを入れてふわっと動きやすいようにいたしました!^_^

またケアやアレンジなど何か分からない事がございましたら
    ご相談ください^^!

【トリート妙典店】 平松 智恵美

• じゅんさん(女性/40代)

• 総合5★★★★★

いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます。
    今回はトリートメントもしたので髪がツルツルで嬉しいです。そろそろ梅雨に入りそうなので次回はコスメストレートもお願いしてみようかなと思っています。

3STEPトリートメント+カット_6840円_妙典店

[施術メニュー] カット / トリートメント

じゅん様

先日もご来店頂きありがとうございました!

素敵な口コミまでありがとうございます!

今回も伸びた分目安にカットさせて頂きました!

満足して頂けて大変嬉しく思います♪

【トリート妙典店】長谷江里奈

• こうきさん(男性/20代後半/会社員)

• 総合5★★★★★

【MEN'Sセット】サプリスパorスキャルプTR+ご希望で眉カット+カット

[施術メニュー] カット / ヘッドスパ

こうき  様

この度はご来店いただき、ありがとうございます。

施術中もお話も楽しくお話させていただきました♪

【トリート 妙典店】 長野 恵

• TAKAさん(男性/50代/会社員)

• 総合5★★★★★

毎回、気に入ったヘアスタイルに仕上げていただきありがとうございます。また、サプリスパもリラックスできる空間で丁寧に施術していただき癒され大満足です。

[施術メニュー] カット / トリートメント / ヘッドスパ / その他

TAKA様

今回も気に入っていただいて良かったです!!
    ヘッドスパもリラックスして頂けたようで嬉しいです!^^

またお話も楽しみにお待ちしてますね!

【トリート妙典店】 平松 智恵美

• Asaさん(女性/30代前半/会社員)

• 総合5★★★★★

夏なのでいつもと少し違う雰囲気でと曖昧なお願いをしてしまいましたが、いつも通りいい感じにカットをしてもらいました!

3STEPトリートメント+カット_6840円_妙典店

[施術メニュー] カット / トリートメント

Asa様

担当させて頂いた相沢です。

仕上がりに満足いただけて大変嬉しく思います!

今後もヘアスタイル、髪のお悩みについて引き続き是非ご相談下さい☆

この度は素敵な口コミありがとうございます。

【トリート 妙典店】 相沢洋平

• 星ちゃんさん(女性/70代~/主婦)

• 総合1★☆☆☆☆

白髪染めをしてもらったが、両眉毛の横の額の部分の白髪が染まって無くしっかり残っていました。
    額、生え際 、もみあげは気になるのでしっかり染めてね!と初めに伝えていたのにガッカリでした!

艶カラー+カット_10980円(白髪染め+550円)_TREAT妙典店

[施術メニュー] カット / カラー

星ちゃん様

この度はご来店いただいたにも関わらず、ご満足いただける仕上がりをご提供できず申し訳ございませんでした。

施術前に「額・生え際・もみあげは気になるのでしっかり染めてほしい」とご要望をいただいていたにも関わらず、気にされていた部分に白髪が残る結果となってしまい、残念なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

特に気になる箇所を事前にお伝えいただいていたにも関わらず、確認や施術が十分ではありませんでした。今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、塗布方法や仕上がり確認を見直し、今後同じことがないよう改善してまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【トリート 妙典店】 相沢洋平

• さらさん(女性/20代前半/会社員)

• 総合5★★★★★

可愛い服も似合うショートカットでお願いしました。少し無理をお願いしてしまったかなと思いましたが、理想の形に整えていただけました。
    切っていただいてる最中にも細かく確認をしていただけて嬉しかったです。お店の雰囲気もご対応も全て心地よかったです。またお願いしたいです。

さら様

スタイル気に入っていただけたみたいで大変嬉しく思います!
    今回は可愛いお洋服が似合うようにすっきり目のショートスタイルにさせていただきました!耳にかけてもとても素敵でしたね! リラックスできたみたいで良かったです・

【トリート妙典店】 石橋寿希也

• あつこさん(女性/50代)

• 総合5★★★★★

娘のカットをお願いしました。
    若干人見知りの娘ですが、終始優しかったと喜んでました。

あつこ  様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

また嬉しい口コミをありがとうございます♪

【トリート 妙典店】 長野 恵

• マコさん(女性/50代)

• 総合5★★★★★

今月もトリート。
    暑くなり毎朝のヘアーアイロンめんどいので
    パーマを相談しました!
    毎朝のスタイリングが楽になるように仕上げてくれました!
    次の日から朝時短になり助かってます!

[施術メニュー] カット / カラー

マコ様

パーマスタイルとてもお似合いでした!^^
    スタイリング剤を変えてマットな質感や、オイルでツヤ感など
    楽しんでくださいね!^ ^

【トリート妙典店】 平松 智恵美

トリート 妙典店(TREAT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー