4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. シウ 人形町(shiwu)  >

shiwu 人形町

シウ ニンギョウチョウ

• 東京都中央区日本橋人形町2-7-2 大江戸アクセス4階
  • 人形町駅徒歩1分   当日予約OK Tell 03-6661-7129

シウ 人形町(shiwu)の口コミ

しょこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/1

プレオープンにお伺いさせていただきました。久しぶりの美容室であったのとバッサリ切る予定だったために緊張しておりましたが、アットホームな雰囲気でリラックスすることができました。
    かなりバッサリいったため、クセもあるし似合うかまとまるか不安な点もあったのですが、次の日もスタイリングしやすくカットの技術もデザインも満足してます!
    トリートメントもケアを放ったらかしの私の髪にツヤが戻り、しかもボリュームはあまり抑えたくないという希望も叶えてくださいました。
    スタイリストさんやアシスタントさんもフレンドリーな雰囲気をお持ちの方で話しやすく、もともと美容室が苦手な私でしたが、またお伺いしたいと思いました。
    次回は梅雨の時期もありますし、縮毛矯正も相談させていただきもっと短めに挑戦してみたいなと思います。
    またよろしくお願い致します。

shiwu 人形町からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございましました^ ^

接客対応や、ヘアスタイルの仕上がり等をご評価頂き大変嬉しく思っております。

その後スタイルの状態はいかがでしょうか?

ご自身でスタイリングしていて、やりづらい所や分からない事があれば、遠慮なくご相談下さい。

今後も気持ち良く快適に過ごして頂けるような接客と施術を心がけ、努めて参りたいと思います。

またのご来店心からお待ちしております^ ^

shiwu

• ハコグリーンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/21

初めての来店でしたがとてもリラックスする事ができ、店内の雰囲気もとてもよかったです。カットもカラーもとても満足できる仕上がりでした。久しぶりにまた行きたいと思える美容院を見つけることができてよかったです!ありがとうございました。

【shiwuプライス】カット+リタッチカラー+前処理tr¥3300

• shinobuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/21

初めてのサロンでした。
    お店が綺麗で雰囲気も良かったです。
    カットもスタイリングしやすいように
    相談しながら決めました。スタイリストさんもとても気さくで話やすかったです。
    カラーもトリートメントも艶がでて良くなりました。
    時間もコスパも最高でした。
    是非また、次回来店したいと思います。

★平日限定★ カット+カラー+超高濃度トリートメント¥8000

• りなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

初めての来店でした。
    他店では、今までなかなか伝えた髪型に
    ならなかったのですが、こちらのお店で
    ようやくイメージの髪型にしていただき、
    とても満足してます。
    対応もよかったと思います。

shiwuデザインカット+高濃度トリートメント¥5500~

• もとこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

普段のお手入れで再現出来るカットとセット方法を教えていただき、今までよりおしゃれな感じに仕上がりました。自分で言うのもなんですが、似合っていると思います。
    また伺わせていただきたいと思います。

デザインチェンジにオススメ!カット・シャンプーブロー¥3000

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

お店が混んでいたせいか、席を空ける為に適当にカットされた感じでした。
    お店に行くまでの所要時間より、滞在時間の方が短いなんて初めての事だったので驚きました。
    丁寧なカウンセリングというクチコミを信じて行ったのに残念でした。
    二度と行かないです。

【shiwuプライス】shiwuデザインカット¥2000

• gumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

シャンプー後に席に戻って乾かすときに、水が滴っている髪の毛が顔にかなり当たっていた。顔に水滴がつくほどでした。そのためか、おでことほほにニキビのようなかぶれがでてしまい、とても悲しいです。椅子の後ろにも水溜まりができていて、カートにあるタオルで床を拭いていたが、そのタオルで手をぬぐったりしていないかも不安であった。

【梅雨前にオススメ】顔周り縮毛矯正+shiwuレベルカラー(カット込み)¥8000~

• ちかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/10

カットが上手い。ざっくりした説明でも、毎回良い感じにカットしてくれるので信頼できる。初回からずっと同じスタイリストさんでリピートしてます。カットもカラーも値段に対してクオリティ高くて大満足。おススメ。

• とさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

2回目です。1回目がよかったのでまた行きましたが、今回は微妙でした。
    家に帰ってから気付いたのですが、左右の長さが明らかに違います。もう行かないです。

shiwuデザインカット+高濃度トリートメント¥5500~

• ひさこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

リタッチカラーも綺麗に染まっており、髪が少し伸びていたのを整えて頂きましたが、とても上手にカットして頂き、大満足です。また、的確なアドバイスをして頂き、良かったです。
    また、髪の形が崩れて来たら、伺いたいと思います。宜しくお願いします。

★期間限定OPEN記念割引★カット+レベルカラー¥3000~

shiwu 人形町からの返信コメント

ヘアスタイル的に1ヶ月半ほどで気になってくると思います。
    また何かあればご相談頂ければと思います。

また宜しくお願い致します。

shiwu

• picolaniさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/8

初めて予約しました。駅からとても近く、アクセスが良いのでとても便利です。サロンは落ち着いた雰囲気で清潔感があり安らげます。予約時はメニューに迷いましたが、まず最初のカウセリングでしっかりと希望を汲み取ってもらえたので始まる前から安心できました。今回だけの仕上りというよりも、今後どうメンテナンスしていくかや、自分で扱いやすいようなスタイリングになるような提案があり、とても好印象でした。仕上りは期待以上で、カットだけでも変化が実感でき満足です。それとオススメされたトリートメントのおかげで、カラーで傷みきっていたパリパリな毛先が生き返りびっくりしました!
    今まで時間のかかるサロンが多く、待ち時間が長いのが難点でしたが、こちらはとてもスムーズで時間内に終わったのもすごく良いです。通いやすい価格設定なので、これからはもっとこまめにカラーやトリートメントのメンテナンスをしたい!と思えました。

• 碧い空さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

書き込みが遅くなり申し訳ございませんでした。
    初めのカウンセリングで、悩みの癖毛にも気づいてもらえました。
    『ショートにしたい!』
    『クール系で』
    だけの注文でしたが、仕上がり満足です。
    一番驚いたのはスピード。
    今回は、縮毛矯正とカラーとカットにトリートメントを追加したんですが、
    今まで通ってきた歴代の美容院では4~5時間はかかっていたのに、カウンセリングの時点で2時間ほどと言われ。
    内心、半信半疑だったんですが、本当に2時間ほどで仕上げてもらえました!

あと、美容院でガツガツ話しかけられるのが苦手なんですが、程よい会話だったのも好印象です。
    今度は中学生&高校生の息子達のカットもお願いしたいです。

【梅雨前にオススメ】サラサラ艶々ストレート&shiwuレベルカラー¥14000~

shiwu 人形町からの返信コメント

喜んで頂きとても嬉しいです。
    髪質や骨格に合わせてカットさせて頂いています。
    ご自宅でもトリートメントをして頂けるとスタイルの持ちも良くなりますので
    ホームケアをして頂けると幸いです。

是非息子さん達もお待ちしております。
    嬉しいご評価ありがとうございました。

shiwu永野

• tomocさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

6ヶ月ぶりにカットしたのでスッキリしました。髪のボリュームを調整していただいたので、シャンプーも楽になりました。扱いが楽なので気にいっています。ありがとうございました。

shiwu 人形町からの返信コメント

高い評価頂きありがとうございます。
    扱いが簡単にできて自分も嬉しいです。
    また伸びてきたり困ったことがあればご相談して頂ければと思います。

shiwu

• NAOさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/5

普通でした

★期間限定OPEN記念特別割引★カット+リタッチ¥2500~

• ほしこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/4

ショートボブは得意です、と謳っているだけあって、本当にカットが上手です。剛毛のくせ毛がすんなりまとまりました。よく他店で「縮毛矯正かけてる方はボブの丸みは出せません」と言われるのですが、乾かすだけで難なくころんとしたフォルムになります。本当に技術が高い美容師さんだと感じました。
    欲を言えば説明を聞いた段階だとレベル3ならもう少し髪の毛が明るくなるかな、と思ったのですが、徐々に染めたいと思います。また宜しくお願いいたします。

【shiwuプライス】カット+レベルカラー+前処理tr¥3800~

また日々のセットが少しでも楽になれば幸いです。

綺麗な髪が維持できるよう最大限サポートさせて頂きますのでぜひまたお任せ下さい。

shiwu

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

6歳の娘が飽きることなく、タブレットで一緒に動画検索をしてくださったりと相手をしながらも、
    素早くカットをしてくれ、
    私がおわるまで、娘を気にかけてくださったのは、とても助かりました。
    子供はシンプルなカットなので、子供料金があると、さらに嬉しいです。

shiwu 人形町からの返信コメント

また、嬉しいご評価ありがとうございます。
    子供料金に関してはさらに喜んで頂けるよう検討させて頂きます。

shiwu

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

ここだという美容院がなかなか見つからない中で要望通りのカラーとカットをして下さる担当さんに出会って初めて来店してからずっとお世話になっています。

毎回カラーの色や細かい所を決めず来店してからこうしたいああしたいを伝えるのですが来店してからの流れもとても丁寧に進めて下さいます。「こんな風にしたいけど、こうは嫌だ」の部分も含めて考えて下さるので失敗がないです。カラー等の待ち時間もドリンクのサービスがあり雑誌もタブレットで読めるので読み終わって次の雑誌を持ってきてもらう手間もないので気に入っています。店内も綺麗です。

これは個人的な話ですがおしゃべりな方があまり得意ではないので、黙々と丁寧に、でも決して無愛想ではなく確実にカラーやカットを進めてくださる所も初めてお世話になった時から空気感の部分でも居心地がよく有難かったので、私と同じような方にもオススメの美容師さんです。

改めていつもありがとうございます、今後ともよろしくお願いします^^

shiwu 人形町からの返信コメント

いつも通っていただきありがとうございます^_^

ご満足いただけている事がとても励みになります。

また日々のお手入れが少しでも楽になれば幸いです。

次回もしっかりとしたカウンセリングでイメージを共有しながら、理想のヘアスタイルを作らせて頂きたいと思っております。

また何かお困りの事やお悩みの事などありましたら、気兼ねなくご相談下さい。

shiwu

• まいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/2

自分が思っていたようにカットして頂けたのでとても良かったです。次回もカットしてもらいたいです。

shiwu 人形町からの返信コメント

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    是非次回もお待ちしております!
    お家でもケアやスタイリング頑張ってみて下さいね!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

Shiwu Sho

• ひぃさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

先日はお世話になりました!有難うございました。

久しぶりのカット&カラーかつ、転職したてという事もあり、長さや髪色の相談にじっくりのって頂けて、とても嬉しかったです。具体的な施術後の理想のイメージがなかったので、お話を通して安心してお任せする事が出来ました。初めて訪れるお店だったのですが、とても落ち着いた気持ちで過ごす事が出来ました。

shiwu 人形町からの返信コメント

また、嬉しい評価を頂きありがとうございます。

お任せ頂き嬉しかったです。
    環境も変わってくると思いますのでまた相談して頂ければと思います!

shiwu  永野

• ビッケさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/19

お家の近くで口コミがよかったのでいってきました!
    突然の時間変更にも快く対応いただきました。
    本当に安い、早い、上手いでした!
    頻繁に美容室いくほうではないんですが必ずまた伺います。

shiwu 人形町からの返信コメント

ビッケ様この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!
    技術面そしてスピード感など沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます!
    大変嬉しく思います(^^)これからもスタッフ一同皆様のご期待に添えるよう
    努力してまいります!

次回も是非お待ちしております!

Shiwu Sho

• mimiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/18

ボリュームが多く扱いにくい髪を当初部分的に縮毛かけようかと思っていたのですがカウンセリングの結果、カットのみに変更しました。長さは変えずに毛量を調整して頂き、とても軽くなりました。
    カウンセリングも丁寧でした。ありがとうございました^^

顔まわり縮毛矯正orボリュームダウンストレート+前処理¥5000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

shiwu 人形町からの返信コメント

また嬉しいご評価を頂きありがとうございます。

髪質を見させて頂き毛量調整だけにさせて頂きました。
    また気になることがありましたらご相談下さい!

shiwu 永野

• まいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/16

髪の毛がすっきりしてすごいよかったです。

shiwu

• オウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

まだ行きたい

shiwu 人形町からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございましました^_^

その後スタイルの状態はいかがでしょうか?

またのご来店心からお待ちしております^ ^

shiwu

• タケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/13

妻にすすめられて、初めてこちらでカットしました。
    ヘアスタイルの事はサッパリわからない私に対して、丁寧に説明して頂きとても分かりやすかったです。

いつも時間に追われているので、ササッとカットして頂きとても助かりました。また次回もこちらでお願いしたいです。ありがとうございました。

shiwu 人形町からの返信コメント

この度はご来店そして大変嬉しい口コミありがとうございます!
    技術面やスピード面などお褒めの言葉ありがとうございます!
    これからもしっかりと精進してまいります(^^)

次回のご来店もお待ちしております!

Shiwx Sho

• anidanさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/11

リーズナブルなので、少し心配でしたがとても手際よく
    綺麗にまとめて頂けました。ブロースタイルの方法も教えて貰え、満足しています、リピートします。

shiwuリタッチカラー+前処理tr¥2500

shiwu 人形町からの返信コメント

また、嬉しいご評価ありがとうございます。
    今回はカラーのみでしたが
    次回はもっと家でのお手入れ方法をお伝えできればと思います。

またお待ちしております。

shiwu

• 陳さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/8

職場から近いので、仕事帰りに寄ってみました。とっても親切で綺麗に仕上げができました。近いうちにまた伺いたいと思います。よろしくお願いします。

shiwu 人形町からの返信コメント

この度はご来店、大変嬉しい口コミありがとうございます!

技術面でもご評価頂き大変嬉しく思います(^^)
    その後髪の毛の扱いはいかがでしょうか?
    次回も是非お待ちしております!

ありがとうございました(^^)

Shiwu Sho

• rucaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/7

大きめのウェーブのパーマを希望したはずでしたが、仕上がりはチリチリパーマでびっくり!トリートメントをしたはずですが手触りはバリバリ。家に帰ったら娘に「ペットのトイプードルとお揃いじゃん!」と言われる始末。犬の方が手触りが良いくらい。こんなにひどいパーマの仕上がりは初めてでショックの為お店では何も言えませんでした。接客は申し分の無いお店なので残念ですが、もう二度と行きません。

shiwu選べるパーマ+高濃度トリートメント¥8500~

shiwu 人形町からの返信コメント

先日は当店へご来店頂き誠に有難うございます!

カウンセリングでもお伝えしたように髪の状態を見てパーマをするのは危険なのでかけないことをオススメさせていただきました。

それでもかけたいということでかけさせていただきましたのでご了承ください。
    せっかく貴重な時間をつかってご来店いただいたにも関わらず
    不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    深く反省しております!
    もうこのようなご意見を頂かないようにしっかり丁寧な対応を心掛けていこうと思います。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます!

shiwu

• なしちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/4

落ち着いた雰囲気の店内で、リラックスできました。
    ヘアスタイルの相談も安心して出来る雰囲気の方で、嬉しかったです。

shiwu

• みみずくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/2

予約時間より少し早く伺ってしまったのですが、嫌な顔せずにご対応いただきました。

安くて、早くて、うまい!笑

飲食店じゃありませんがそんな3秒子揃ったお店です。また伺いたいです。予約取れますように!

shiwu

• まささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

値段に惹かれて初めて来店しました。
    見た目シュッとした担当さんでしたが、とても丁寧な接客で話しやすく、安心しました。
    料金も安く、カラーやトリートメントのグレードアップも自分で選択できました。
    グレードアップして、トータルいくらになるか施術前に提示して頂いたのも、他の美容院でされたこと無かったけど自分で聞きづらい事なのでありがたかったです。
    他のお客様と交互にやってもらっていたので、多少の待ち時間はありましたが、手際が良いのでそこまで気になりませんでした。
    良かったので後輩にもオススメしておきます。

shiwu 人形町からの返信コメント

まさ様この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

当店のカラーリングの薬剤はグレードアップしますと、
    高級薬剤を使用させて頂き、お薬も3種類から4種類ほど調合して
    施術させて頂きますので退色してからのオレンジっぽさや、黄色みも
    落ち着くと思います(^^)

また手際の良さなど技術面でのご評価頂きありがとうございます!

ご友人様のご紹介大変嬉しく思います!ありがとうございます!
    是非またお待ちしております(^^)

この度はご来店、口コミありがとうございました!

Shiwu Sho

シウ 人形町(shiwu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー