4. 池袋・目白トップ  >
  5. キャノン 目白本店(CANNON)  >

CANNON 目白本店【キャノン】

キャノン メジロホンテン

• 東京都豊島区目白3-4-11 NCKビル2F
  • JR山手線目白駅徒歩1分/副都心雑司が谷駅徒歩10分/時間外予約OK#髪質改善#白髪染め
  • メルたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 11:41:46.0

30代でも行きやすい落ち着いた雰囲気でした。
    接客もすごく良かったです。
    シャンプーが凄く気持ちよかったし上手いなと思いました。
    他は気持ち良くて爆睡していて安心して任せられました。
    シャンプー台が体制的に首と腰が痛くなってきたところを除いたら完璧でした。
    また行きたいと思います。

【新メニュー☆】カット+白髪ぼかしケアハイライト \20,350→\14,300

メルたん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中、大変嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます♪

とてもお疲れのようでしたの次回はヘッドスパで癒やされてみてはいかがですか(^^)

その後、色持ちやお色味はいかがでしょうか?

今回のメニューは何回か施術して頂くことで少しずつではありますが白髪が目立ちにくくなります。

今後もいろいろとご提案させて下さい*

そしてシャンプー台の件ですが気づかず大変申し訳ございませんでした。

もしよろしければ完全にフラットになれるシャンプー台もございますので

次回ご来店の際はご検討下さい。

またメルたん様とお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• みんころりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 10:21:35.0

娘が久々に髪を切るのに、こちらにお願いしたいと言ったので予約しました。
    広々した空間で、アドバイスもいただきながらカットしていただき、伸びていた前髪も整えられて大満足でした。
    優しくお話していただき、ありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

みんころり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

久しぶりのご来店でしたが覚えていただけた事とても嬉しかったです♪

今回は前髪も短くし雰囲気もだいぶ変わったかと思います☆

前髪だけでもご来店可能ですのでまた伸びましたらいらして下さい。

お嬢様といろんなお話でき、私も楽しく施術させて頂きました!!

また次回お会い出来ることを心より楽しみにしております。

• ももさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-10 15:03:22.0

今回も3か月ぶりにお願いしました。少し短くしたかったので色々と相談して今回も良い感じに仕上げていただきました。ヘッドスパはとても心地よい時間でした。ありがとうごさいました。

【山本指名☆艶髪】カット+ケアカラー \19,250→\13,500

もも様

いつもご来店頂き誠に有難うございます*

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

前回よりも少し短くしましたがハーフアップでのアレンジもできると思うので試してみてください!

当店でのヘッドスパは初めてでしたが気に入ってもらえたようでこちら嬉しく思います^_^

今回は35分のベーシックコースでしたが

50分のプレミアムコースもご用意しておりますので

日頃のお疲れを解消したりリラックスしてもらえたらと思います☆

とても癒されますよ(^-^)/

もも様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• バーティーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 17:48:15.0

まゆスタイリングのみでの来店。
    店内は開放感があり、立地は駅近なので通いやすいと思いました。好みの眉を伝えて施術中にも会話やアドバイスなどしていただきました。毛抜き用のワックス処置はありませんが、アイブローパウダーを使ってのスタイリングで眉の印象が明るくなったので個人的には気に入りました。男性客でも気軽に入店できます。次回はカットでも来店してみようと思います。

[施術メニュー] その他

バーティー様

そしてお忙しい中、嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!

当店では眉カットのみとなっておりますが

お客様に似合う形や描き方などをご提案しながら施術させて頂いています*

アイブローパウダーを使用する事によりふんわりとしたナチュラルな眉をつくることができるので良かったら試してみてください♪

ぜひカットでのご来店もお待ちしております。

• ぽんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-26 08:24:48.0

予約したメニューと同じ値段で、より良いメニューのクールシャンプーを紹介していただけて、大変ありがたかったです。初めてクールシャンプー経験しましたが、ひんやり感がとても心地よかったです。またカットでは、毛量をしっかり減らしていただけてお手入れとても楽になりました。カット後も成人式用にアレンジできるヘアスタイルを提案していただいて、実際のイメージを持つことができました。ありがとうございました。

【全員OK】上記クーポン以外のメニュー5%OFF(着付け,ヘアセット,メイク除く)

ぽん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

そして大変嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。

その時によりクーポンが変わりますのでお客様に合うクーポンをご案内させていただいてます。

今はまだ暑さが続きますのでクールシャンプーはおすすめです☆

毛量を減らすだけでもご自身での髪の毛の扱いがしすくなりますので成人式前に気になるようでしたらご来店ください。

成人式のヘアセットのイメージの共有も出来こちらも良かったです!!

成人式当日もお待ちしております。

• もっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 20:13:11.0

浴衣着付けとヘアセットお願いしました!!
    短めのボブでセットが限られてしまう中、浴衣にぴったりなヘアセットを提案して頂けました!持ち込みした髪飾りも派手にならず、上品なバランスで付けて頂きました(*^^*)

着付けは帯の結び方も初めて見る結び方でとっても華やかでした!!長時間着てても着崩れすること無く1日過ごすことができました!

素敵なヘアセット+着付けありがとうございました!

【夏限定★20%OFF】浴衣着付け&簡単アレンジ☆11000円→8800円※仮予約のみ

[施術メニュー] 着付け

もっち様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

またお忙しい中、この様な嬉しいお言葉ありがとうございます。

イベントは楽しめましたか?

お仕上がりに満足していただけこちらも大変嬉しく思っております☆

着崩れもしなかったとのことで良かったです!!

ぜひまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 21:38:35.0

終始とてもご親切に楽しい時間をありがとうございました。ヘアのセットから着付けまで、仕上がりもとても素敵で機会がありましたら、またお願いしたいです。

[施術メニュー] 着付け

はるちゃん様

そして大変嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

浴衣姿とてもお似合いでした^_^

いろんなお話ができ私共も楽しく施術させて頂きました。

ご紹介して頂いたアプリで楽しませてもらっております♪

ぜひまたイベントなどございましたらご利用お待ちしております。

はるちゃん様に次もお会いできるのを楽しみにしております。

• まーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-23 21:35:58.0

白髪ぼかしで3回目のメッシュをいれました。少しずつ育っている感じです。
    カラーは紫を入れてみました。黄色くなる事を抑えられるようで楽しみです。

【山本指名☆大人気延長】カット+白髪ぼかしケアハイライト \20,350→\14,300

まーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ハイライトが増え、白髪の気になり具合は少し減ってきたのではないでしょうか?

ハイライト部分は色落ちが早いのでムラサキシャンプーなどを使っていただけると色落ち後も綺麗だと思います^_^

• きちこママさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-22 18:53:26.0

いつも丁寧にシャンプー、カットしていただき、有難うございます。店内も綺麗で、広々としているので、とても居心地がいいです。素敵な仕上がりにいつも感謝しております。また宜しくお願い致します。

【山本指名☆紫外線対策に】カット+クールケア \9,350→\5,700

きちこママ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

これからも常にご満足いただけるよう努めて参ります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-14 22:21:16.0

急な予約時間変更にも対応して下さり大変助かりました。お忙しい中ありがとうございました。

【山本指名☆男性に大人気】カット+ソーダクールスパ \8,360→\5,100

さや様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

口コミも書いて頂きありがとうございます☆

その後ヘアスタイルはいかがですか?

少し時間はかかりますがボブスタイル目指していきましょ!!

次回はトリートメントやヘッドスパでのご来店お待ちしております。

• ゆゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-26 17:36:13.0

丁寧に対応していただきました。

【人気no.1☆ツヤ髪☆】カット+5STEP TOKIOトリートメント¥12,100→¥8,500

ゆゆ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

そしてお忙しい中、口コミも書いて頂きありがとうございます♪

ヘアスタイルはその後いかがですか?

前髪も短くし少し雰囲気が変わったかと思います☆

襟足付近はそれほど長さは変えず量を減らしただけですが

だいぶスッキリした印象になり涼しくなったかと思います*

また、ゆゆ様にお会い出来るのを楽しみにしております。

• ayakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 17:45:39.0

カットのついでに髪の分け目を変えてもらいました。頭頂部の髪を抜いてしまう癖があり、美容師さんがそれを見抜いて気をきかせてくださり助かりました。またお世話になりたいです。

CANNON 目白本店【キャノン】からの返信コメント

ご来店、ご投稿頂きまして たいへんありがとうございます。
    分け目を変えてみる提案と 頭皮を大切にのお話しをさせていただきました、
    髪の量も中の方 かなり減らしました。まとまりやすくなっていると良いです。
    次回のご来店  心よりお待ちしております。

• しっほさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-05 18:25:06.0

2歳になりたての息子のへアカットをしてもらいました。終始優しく丁寧に接してくださり、仕上がりにも大満足です。ありがとうございました!

しっほ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます☆

とてもお利口さんでしたので安心してカット出来ました♪

またお会いできるのを楽しみにしております。

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 10:56:22.0

今回初めてのフォルムメイクストレートでした。
    事前にご丁寧にアドバイスして頂き、良い仕上がりとなりました!
    長持ちできるよう、ケアしていきたいと思います。

【浜田指名☆艶髪】カット+フォルムメイクストレート+カラー\23,650→\16,700

ゆか 様

この度は当店のご利用、誠にありがとうございます!
    今回フォルムメイクストレートをさせていただきましたが、ご満足いく仕上がりになりこちらも大変嬉しく思っております。
    ゆか様のお髪のクセの状態を見ながら施術させていただきましたが、お仕上げ時にクセがかなり伸びたように実感していたの長持ちできていることを祈っております★
    子育てで忙しい日々でしょうが少しでも毎日のスタイリングがしやすくなったら嬉しいです♪
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております♪

• キクちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-02 20:56:51.0

今回はカット+カラーに追加して酵素スパもお願いしました。
    酵素スパ、短い時間でしたがとても気持ち良かったです!
    いつも素敵にカットして頂き、カットの持ちも良いので、次回はカラーと少し長い時間のスパもお願いしてみようかと思います。
    今回もありがとうございました。

【山本指名☆艶髪】カット+ケアカラー \19,250→\13,100

キクちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

そしていつも嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はとても短いマッサージでしたがぜひ次回はベーシックコース(35分)や

プレミアムコース(50分)でのご予約もお待ちしております!

ボタニエンスのヘッドスパは頭皮環境を整え、すこやかな髪に導いてくれるのでおすすめです☆

• ちあきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 00:22:29.0

いつも、上手にオーダーできないのですが、時間をかけて希望を聞いてくださいました。
    落ち着いた雰囲気のお店で、仕上がりも大満足でした。

【まずは3回トライ♪】カット+白髪ぼかしケアハイライト \20,350→\16,300

CANNON 目白本店【キャノン】からの返信コメント

暑い中 ご来店&ご投稿 たいへんありがとうございます。
    今回は「カット+白髪ぼかしケアハイライト」をオーダーして頂きまして
    ハイライトは細く入れさせていただきました 紫外線が多い季節です髪のUVケアも
    気にかけて頂き きれいを維持していただけたら嬉しいです。
    次回 ご来店お待ちしております。

• きちこママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 20:22:39.0

3回目になります。素敵にカットしていただき有難うございます。落ち着いた雰囲気にいつも癒されています。次回も宜しくお願い致します。

【山本指名☆頭皮ケアに】カット+酵素スパ(シャンプー込20分) \7,150→\5,100

きちこママ様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

いつも嬉しい口コミを頂き励みになっております*

だいぶショートスタイルも馴染んきましたね(^ ^)

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 22:28:06.0

駅からのアクセスが良く、清潔感のあるとても綺麗なサロンさんでした。
    ヘアスタイルについては、こちらの要望を細かくヒアリングしていただき、また、仕上げ時の長さ調整も丁寧にご対応いただけたこともあり、とても満足の行く仕上がりでした。
    ヘッドスパもとても良かったので、次回は長いバージョンも検討したいと思います。

【初回☆約40%off】カット+オーガニックヘッドスパ(25分)¥9,900→¥6,000

ぽん様

この度は美容室キャノンをご利用いただきありがとうございました。

そして満足いく仕上がりだったとのことでこちらも大変嬉しく安心いたしました!

前髪等はご自身のお気に入りの長さがあると思いますの確認しながらさせていただいております。

ヘッドスパは血行促進や肩こり解消にもなるので、是非また疲れを癒しに来てください♪

プレミアスコース(50分)でのご予約お待ちしております☆

またぽん様にお会いできるのを楽しみにしております。

• アオイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 11:39:14.0

娘が大変お世話になりました。騒いでしまって、申し訳なかったです。泣いてしまっても、優しくお声かけくださり、助かりました。前髪が短くなって、本人もすっきり感じてそうです。また、折を見て伺わせてください。

CANNON 目白本店【キャノン】からの返信コメント

ご来店頂き誠にありがとうございました。
    前髪カットだけで申し訳ありませんでした。
    美容室に来ると かわいくなる、可愛くなったという思い これからです。
    次回 全体カットのご来店心よりお待ちしております。
    ご投稿たいへんありがとうございました。

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-16 22:05:56.0

落ち着いた雰囲気でとても話しやすい店員さんでした。

さや様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

そして口コミも頂きありがとうございます!

その後ヘアスタイルはいかがですか?

夏らしくスッキリした印象になったと思います。

• ももさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-16 16:53:58.0

1年半前からカットしてもらっています。仕上がりは希望を聞いてくれて、その時の好みに合わせてくれます。店内の雰囲気は落ち着いていて居心地が良いです。担当してくださった方以外も、丁寧に接してくださりありがとうごさいました。

もも様

いつもご利用いただきありがとうございます!!

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はいつもより短くさせていただきましたがその後いかがですか?

これからに向けすっきりしたスタイルになったと思います☆

また髪のお悩みなどございましたら何なりとお申し付けくださいませ!

ご旅行楽しんできてください(^^)/

次回お話聞かせて下さい♪

• ゆうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 22:21:47.0

初めて伺いましたが、和やかな対応をくださってリラックスできました、汗だくの私に対してさりげないお気遣いもいただけ、とても快適な時間を過ごすことができました。アドバイスも親切で、仕上がりも大満足です。ありがとうございました!

【新生活応援】カット+エドルリタッチカラー+3STEP保湿ケア \16500→\11,600

ゆうこ 様

口コミ投稿ありがとうございます♪

今回は毛先までお色を入れさせていただきましたが気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    エドルカラーは透明感と発色がとても良く、色味がたくさん選べるのでゆうこ様に似合うお色を一生懸命考えさせていただきました。
    ゆうこ様との会話が弾み、私自身も終始楽しい時間を過ごさせていただきました♪

またライフスタイルに合わせたスタイル提案をさせていただけたらと思います。
    この度は当店をお選びいただき誠にありがとうございました。

• なおちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-07 19:19:22.0

お店の雰囲気や接客の様子がとても心地よく、気持ちの良い時間を過ごすことができました。また、へアレンジのアドバイスもいただいたので参考にしてみようと思います。

なおちゃん様

先日はご来店頂き誠に有難うございました!

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

私も同じお悩みをもっていたのでアドバイスさせていただきました。

ぜひチャレンジしてみてください☆

子育て中で大変かとは思いますがたまにリフレッシュしにいらいして下さい*

またなおちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!

• キクちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-01 22:53:28.0

私の髪は白髪や髪の量も多くまとまりにくかったので色々相談させてもらいました。あまり上手く伝えられていなかったと思うのですが、色々提案頂きカラーもスタイルも素敵に仕上げて頂きました。お話も楽しかったです。
    自分でもスタイリングしやすくなりました。
    またお願いしたいと思います。

キクちゃん様

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後お色はいかがですか?

日が経つにつれ色味が出てくると思いますので楽しんでみてください*

ヘアスタイルも気に入ってもらえたようで嬉しく思います☆

購入して頂いたモイクリームはヘアのみならずハンドクリームにもお使いできるので

今の時期とても万能です☆

• ひめさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-05-29 00:37:23.0

初めてでしたが、スタイリストさんもお店の雰囲気も素敵だったので、また行きたいです。

【脱プリン♪】エドルリタッチカラー+3STEP保湿ケア \13,750→\9,700

ひめ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後お色はいかがですか?

当店で取り扱っているエドルカラーは

最初は暗く感じますが徐々に色味が出てきますので

そちらも楽しんでみてください*

またひめ様にお会いできるのを楽しみにしております♪

キャノン 目白本店(CANNON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー