4. 滋賀トップ  >
  5. ヘアーアンドビューティー ギブリ(Ghibli)  >

Hair&Beauty Ghibli

ヘアーアンドビューティー ギブリ

• 滋賀県彦根市日夏町1776-40
  • JR河瀬駅徒歩20分

ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

半年前に他店で縮毛矯正をし、
    私の髪がすごくダメージがついてしまい、
    それ以来美容院に行くのをためらっていましたが、
    とても丁寧に説明や、私がどうしたいのかを
    聞いてくださり、とても安心して施術をうけられました!

幼い頃から色々なお店で縮毛矯正をしてきましたが、
    素人目にも分かるくらい、すごく技術力を感じました!!
    ただ真っ直ぐにする。という感じではなく、
    私の好み、髪の特性やダメージ具合を
    見定めてしてくださり、
    とても大満足な仕上がりになりました!
    家族からも今回とても綺麗と言って貰えました(^^)
    個室だし、シャワーからお会計まで全て
    移動しなくて済むのもすごく素敵だと思いました!

通いたくなる素敵な美容院です
    またよろしくお願い致します!

縮毛矯正+カット+ツヤツヤコーティング ¥22550→¥18040

ゆき様
    この度は数かるサロンの中から当サロンへのご来店、誠にありがというございました(^ ^)
    そして素敵な口コミまで頂きまして大変嬉しく思っております
    縮毛矯正や髪型も気に入って頂けてよかったです!
    お出かけ時には巻かれるとのことでしたし、髪質的にもこれ以上のダメージは絶対にさせないように、気をつけて施術させて頂きました。
    ご家族にもお褒めいただけて重ねて嬉しく思います。
    施術中も楽しくお話しして頂きまして、私もとても楽しいお時間をお頂きました。
    これからお仕事も忙しくなられるとのことでしたが、お体に気をつけてくださいね!
    私も、今まで以上にお客様にご満足いただけるように精進して参りますので、これからもよろしくお願いいたします
    ではまたお会いできることを楽しみお待ちしております(^_^)

[投稿日] 2021/4/13

髪の状態をしっかりチェックして、髪を傷めないように配慮して施術方法を提案して頂けます。
    いつも良い状態を維持させてもらってます。

• ひなたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/12

初めての美容室だったので緊張しましたが、スタイリストさんが話しやすい方だったので全然大丈夫でした。
    個室なのもリラックスできて良かったです。

ひなた様
    この度数あるサロンの中から当サロンへのご来店誠に有難うございます!
    初めてにサロンは緊張されますよね
    当サロンでは完全個室にさせていただいておりますので、他のお客様と一緒になられることはないので、その点では少しはリラックスしていただけるかと思います(^ ^)
    お静かに過ごしたいとのことでしたので、髪型のご希望などのお話の他はあまりうるさくないようにと思っておりましたが、話しやすいと思っていただけてとても嬉しく思います!
    これからもご満足頂けますように精進していきますので、どうぞよろしくお願いいたします

[投稿日] 2021/4/9

ヘアスタイルをたくさん載せて下さっていたので、そこから希望のスタイルを伝えましたが、正直少しクセもあったりするので同じような感じにしてもらえるか心配しつつ、すっかり話が尽きなくて懐かしい青春の頃の話(笑)をしながら、いつの間にか思ってた通りの髪型に仕上がっててとても感動しました!
    トリートメントの事やブローの仕方も色々丁寧に教えて頂き、最後は駐車場から出る時も出てきて見てて下さってありがとうございました(^^)
    次回もまたお願いしたいと思います。
    ありがとうございました☆

ダメージ回復トリートメント+似合わせカット¥8250→¥6600

ゆか様
    この度は数あるサロンの中から当サロンへのご来店、誠にありがとうございました。
    クチコミへのご投稿にも重ねて感謝いたします!
    楽しいくお話をしながらの施術で、ヘアスタイルも気に入っていただけましたこと
    お褒めいただけまして、担当者と共に喜んでおおります(^ ^)
    駐車場からのお見送りに関しても、当サロンの駐車場は奥へ駐車されました場合
    少し出にくい場合がありますので、お見送りしながら誘導もさせていただくときもあり
    そこまで見ていただけていたことを嬉しく思います
    これからも担当者とともに精進してまいりますのでよろしくお願い致します!

オーナー 大林

• オレンジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/31

色んなお話が出来て楽しかったです!ついつい話しすぎてしましました(((^_^;)カットして頂いたお陰で日々のケアが楽になりました!ありがとうございました。

オレンジ様
    この度は数あるサロンの中から当サロンへのご来店誠にありがとう御座いました!
    その上、口コミへのご投稿にも重ねて感謝いたします
    カットをさせて頂き、日々のお手入れが楽になったとのことで大変嬉しく思います。
    また本当に色々とお話しさせて頂きまして、私もとても楽しいお時間を頂きました。
    子育ては楽しくもありますが、ストレスが溜まることも多く
    女性は自分の時間というものが中々取れない中、明るく楽しく話してくださったことがとても印象に残っております( ´∀`)
    これからもお客様にご満足いただけますように精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします

[投稿日] 2021/3/23

今回で3回目の来店です。
    いつもカラーが思った通りのしあがりになります。
    今回は小学生の息子のカットも一緒にお願いして、可愛くしてもらいました。個室なので、子連れでも気を使わず落ち着けました。

りょうちゃんママ様
    いつもご来店誠に有難うございます。
    クチコミへのご投稿もとても嬉しく、喜んで拝見させていただきました。
    今回は息子様も一緒にご来店いただけましたことも重ねて御礼申し上げます(^ ^)
    とても素直で可愛い息子さんでホッコリさせていただきました♪
    カラーのお色も気に入っていただけてとても嬉しいです。
    またご希望やご要望があれば何なりとお申し付けくださいね!

[投稿日] 2021/3/16

感染症対策がきちんとされています!
    髪の状態を見て施術方法についてアドバイスをして頂けるので助かります。

ダメージ回復トリートメント+カラー+似合わせカット¥13750→¥12375

S2様
    いつもご来店いただきまして有難うございます。
    毎回楽しく施術させていただいており感謝しております(^ ^)
    いつもお綺麗で、髪もよくお手入れしてくださっているのが見ているとよくわかります。
    これからも綺麗な髪を維持していただけますように施術させていただき
    今以上に精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします

オーナー 大林

• yuuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/3/13

お店に着くまで仕上がり決めかねてましたが、一緒に考えていただけました。
    仕上がりは私のイメージしてたのばっちりで、感激です!!
    楽しいお話もしていただいたり、またぜひ来店させていただきます。

yuu様
    いつもご来店誠にありがとうございます!!
    その上嬉しい口コミまでご投稿くださいまして重ねて感謝いたします(^_^)
    私の方こそとても楽しく施術させて頂きました!
    仕上がりにも満足いただけて、とても嬉しいです。
    頑張って伸ばしていきましょうね♪
    またトリートメントでもお待ちしておりますね
    では次回のご来店を心よりお待ちしております

[投稿日] 2021/2/22

今回今年卒業する息子の三送会がある為息子のカットと自分の髪セットして頂きました。
    3年間ずっと坊主頭で長さも中途半端で難しそうに思いましたが髪も眉もカッコよく仕上げて頂き自分の髪もお任せでして頂いたんですが周りの方々に凄く褒められ親子共々綺麗にして頂き感謝してます。ありがとうございます。来月また予約させて頂きます。よろしくお願いします。

メンズ限定!カット+皮脂除去シャンプー+眉毛カット 6600円→5280円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆか様
    いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます(^_^)
    そしてとても嬉しい口コミにも感謝致します!
    息子様も一緒にご来店いただけて、施術させていただけてとても嬉しいです。
    周りの方に褒めていただけたとのことで、その時にゆか様が嬉しいお気持ちになっていただけたことが美容師として一番幸せに感じる時です。
    これからもご期待に添えるように精進してまいりますのでよろしくお願いいたします!
    オーナー 大林より

[投稿日] 2021/2/11

子どものペースも大事に、丁寧に施術してもらいました。
    お子様にもおすすめのサロンです。

S2様
    いつもご来店ありがとうございます( ^ω^ )
    口コミへのご投稿もとても入れしく思っています!
    お子様もとても可愛く、ご来店のたびに大きくなられる姿を拝見できて嬉しいです(^ ^)
    これからもよろしくお願いいたします。
    では次回のご来店を心よりお待ちしています

オーナー 大林

• とみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/7

いつも楽しい会話に癒されてます。
    変な緊張感もなく、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
    仕上がりも、いつも思い通りで感謝です!
    これからも、通わせていただきます。

似合わせカット+静電気防止サラサラトリートメント¥6050→¥5445

とみちゃん様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    担当者と口コミを拝見いたしまして、とみちゃん様がリラックスして楽しく過ごしていただけているとわかりとても嬉しく思っております。
    また仕上がりもご満足いただけているようで、担当者も安心しておりました(^ ^)
    これからもご満足いただけるように精進して参りますので、末長くよろしくお願いいたします!
    ではまたのご来店を心りお待ちしております

[投稿日] 2021/2/1

他県では緊急事態宣言が出ているこのご時世。
    空気清浄機が設置してある個室で、落ち着いた気持ちでカットしていただきました。いつものことながら申し分ない仕上がりです。ホント、ありがたいです。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    担当スタイリストさん、いつもありがとうございます!

ゆん様
    いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます(*^^*)
    クチコミへのご投稿もとても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです♪
    こちらこそいつもありがとうございます!
    このコロナ渦でご来店いただけるお客様に少しでも安心してリラックスをして過ごしていただけるようにと、加湿器、空気清浄機での空間除菌やアルコールなどでの手指消毒などetc...できることはなんでもさせていただこうと思っております(^-^)
    いつもいろんなことに気をついてくださり応援のクチコミをいただいており、お気遣いに心が温まります!
    こちらこそいつも本当にありがとうございます

[投稿日] 2021/1/29

今回はリタッチと、前髪カットだけでした。
    また、綺麗になり、大満足です。

りょうちゃんママ様
    いつもご来店いただきまして誠にありがとうごあいます!!
    クチコミへのご投稿もとても嬉しく、喜んで拝見しております(*^^*)
    今回も楽しくお話しをさせていただきましてありがとうございます
    お身体は大切にされてくださいね!また次回にお元気なお顔を拝見できることを楽しみにしております♪

オーナー 大林

• ノリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/20

今回も自由度あふれる注文に応じていただいて、仕上がりも大満足です。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ノリ様
    いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    嬉しいクチコミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます(^-^)
    担当者もクチコミを拝見してとても喜んでおります
    これからもご満足いただけますように精進してまいりますので宜しくお願いいたします!

オーナー 大林

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/19

3年半振りに短めのヘアスタイル!
    私の癖毛を考慮されての施術がなんとも素敵で、安心してお任せ出来ちゃいました!
    デジタルパーマも素敵に施術して頂き大満足です!
    完璧なイメージチェンジです。
    家族にも大好評でした!
    お客様の事を大切に想い施術をしてくださる気持ちが伝わり、とても愉しく素敵な時間を過ごせて良かったです。
    次はカラーリングを是非ともお願いしたいと想います。

春のイメージチェンジに♪最新デジタルパーマ¥13860

みき様
    先日はご来店いただきまして誠にありうがとうございます
    嬉しいクチコミへのご投稿にも重ねて感謝いたします!!
    ロングヘアーからばっさりカットしてのデジタルパーマでのスタイルチェンジでしたので
    ご帰宅ごのお手入れは大丈夫か心に止めております(^-^)
    その中で頂戴したクチコミを拝見してホッといたしました!
    いつもお優しく、にこやかな素敵な女性で
    おしゃべりな私の話をニコニコと聞いてくださり、いつもとても楽しく過ごさせていただいており、私の方こそ素敵なお時間を頂戴しておりありがとうございます(*^^*)
    これからも精進してまいりますので宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2021/1/18

いつもお世話になりありがとうございます。毎回自分に合ったカット&カラーに仕上げて頂き安心してお任せしております。これからも宜しくお願いします。

ゆか様
    いつもご来店くださり誠にありがとうございます!!
    嬉しいクチコミへのご投稿にも重ねて感謝いたします(^-^)
    いつもおしゃれでお綺麗にされておられる方にお褒めいただきとても嬉しく思っています!
    これからも楽しくおしゃれしていきましょうね♪
    毎回、楽しいお時間を過ごさせていただき私の方こそいつもありがとうございます!
    これからもどうぞ宜しくお願いいたします(*^^*)

オーナー 大林

• Qooちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/15

先日はありがとうございました。初めての美容室でドキドキでしたが同世代のスタイリストさんで話しやすくリラックスして施術して頂けました。
    仕上がりもまとまっていて毎日手入れしやすいです。また来店したいです。

Qooちゃん様
    先日は数あるサロンの中からギブリへのご来店誠にありがとうございました!
    嬉しいクチコミへのご投稿も重ねて感謝いたします(*^^*)
    毎日忙しい毎日をお過ごしの中、少しでもリッラックスをして過ごしていただけましたならとても嬉しく思います
    毎日のお手入れもできるだけ手がかからない方が良いと仰っておられましたので、お手入れがしやすいと仰ってくださったこともホッとしました(^-^)
    これからもご満足いただけますように精進してまいりますのでよろしくお願いいたします
    またのご来店を心よりお待ちしております

[投稿日] 2021/1/8

いつも感染対策をしっかりされていて、さらに個室なので安心して利用させて頂いてます。

いつもご来店誠にありがとうございます
    嬉しいクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます!!
    いつもお綺麗で、とてもお話ししやすく毎回楽しく施術させていただいており
    こちの方こそいつもお世話になりありがとうございます(*^^*)
    これからも安心してご来店いただけますように精進してまいりますので
    今後ともよろしくお願いいたします

オーナー 大林

• トヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/7

何度も利用させていただいてますが、いつも相談に乗ってくださり、私に合うよりよいスタイルを提案してくださいます。
    今回は何年ぶりかの久しぶりのパーマで不安もありましたが、軽やかにイメチェンできて、平凡な日々が楽しくなりました♪
    家族5人がお世話になっている近くの美容院ですが、今後もお願いしたいと思っています!

ツヤふわパーマ+ダメージ回復トリートメント¥12650→¥11385

トヨ様
    いつもご来店誠にありがとうございます
    子供さん達もいつもありがとうございます
    今回は久しぶりのパーマを施術させていただきましたので、その後うまくセットできておられるか心に止めておりましたのでクチコミへのご投稿を拝見してとても嬉しく思います!
    ありがとうございます(*^^*)
    毎回、おしゃべりな私にお付き合いいただきまして楽しく施術させていただいており
    こちらの方こそお世話になっております!
    これからも精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします

オーナー大林

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/7

最高級人毛100%シールエクステ80本+なじませカット¥31680→¥29700

[施術メニュー] エクステ

はるか様
    いつもご来店誠にありがとうございます!
    嬉しいクチコミへのご投稿も重ねて感謝いたします!
    いつもとても可愛くて、お話しもしやすくてこちらが癒されております(*^^*)
    元気を分けていただいています!

オーナー 大林

• エリカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/26

スタッフさんがとても気さくな方で
    楽しくお話しでき、
    髪の悩みにも相談にのってくださり、
    お手入れの方法などもわかりやすく丁寧に
    教えていただけて本当によかったです。
    久しぶりに美容室に行ったのですが
    心も髪の毛も軽くなりました。
    本当にありがとうございました!
    またよろしくお願いします^ ^

エリカ様
    この度は数あるサロンの中当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミも重ねてありがとうございます!!
    サロンへのご来店がとても久しぶりだと伺っておりましたので、ご満足いただけましたことがとても嬉しくおもっております^ - ^
    また、お悩みを共有させていただけましたことにも感謝いたします!
    私もとても楽しくお話をさせていただき、あっという間のお時間でした(o^^o)
    とてもお綺麗な方で、見た目との素敵なギャップに驚きました♪
    また、次回にお会いできることを心よりお待ちしています
    これからもよろしくお願いいたします!

オーナー 大林より

[投稿日] 2020/11/5

スタイリストの方が同年代で相談しやすいかなと、お店を選びました。
    久々に新しいお店にチャレンジで、緊張しましたが、仕上がりに満足です。
    チラホラでてきた白髪のカモフラージュのために、極細ハイライトを入れ、全体も赤みを抑えて綺麗なカラーにしていただけました。
    カット、ハイライト、カラー、トリートメントとしたので、時間が長くなりましたが、個室でゆったりでき寛げました。

人気NO.1 うるツヤトリートメント+似合わせカラー+カット¥13750→¥11000

りょうちゃんママ様
    この度は数あるサロンの中ギブリにご来店いただきましてありがとうございました
    仕上がりにもご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
    とてもセンスの良い方で、お店の内装にもご興味を持っていただき、たくさんお話をさせていただけてとても楽しいお時間をいただけましたこともありがとうございました(^∇^)
    初めてのサロンは緊張もあったことと思いますが、これからもご満足いただけますように精進してまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします

[投稿日] 2020/11/1

今回は、似合わせカット+静電気防止サラサラトリートメントをしていただきました。
    サラサラトリートメントというネーミングですが、うるおい感がしっかりとあり髪が生き返ったみたいで良かったです。
    カットですが、今回のオーダーが「いつもみたいな感じで。」でお願いしたのですけれども、このオーダーの仕方をするのは初めてでした。
    カットをとても安心してお任せできるスタイリストさんで、何回カットをしてくださっても毎回私好みに仕上げ続けてくださいました。
    だから、このようなオーダーができたのだと思います。
    本当に何も心配する要素がないので、シャンプー、トリートメント、ブローの時はリラックスし過ぎてうとうとしてしまいました。
    今回もありがとうございました。またよろしくお願いします!

ゆん様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    この度もとても嬉しい口コミをありがとうございます(^∇^)
    ゆん様のようなお客様がいてくださるので、私も美容師として幸せを感じて毎日楽しく仕事をさせていただけるのだと思い、いつもとても感謝致しております!
    美容師冥利につきます
    これからもがっかりさせることのないように精進してまいりますので今後ともによろしくお願いいたします
    本当にありがとうございます!!

• 海帆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/10

息子と一緒に来店させてもらいました。
    仕上がりにも満足し、周りからも好評でした。
    色々とアドバイスしてもらえて、とても良かったです。
    完全個室というのも良かったです。

海帆様
    この旅は数あるサロンの中から当サロンへのご来店誠にありがとうございました
    仕上がりに満足していただけて、周りにも好評だったとのこと、
    担当スタイリストとともにとても嬉しく思っております
    色々とお褒めいただきまして本当にありがとうございます!!
    口コミへのご投稿も感謝いたします
    これからも喜んでいただけますように精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

オーナー 大林

• ここあさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2020/10/7

3年ぶりの美容室で緊張していましたが、気さくに話してくださってとても充実した時間になりました!
    綺麗にしてくださってありがとうございました!
    次のカットもギブルさんにお願いしたいと思います。

ここあ様
    この度は数あるサロンの中から当サロンへのご来店誠にありがとうございました。
    久しぶりの美容室だと伺っておりましたので、リラックスして過ごしていただけたとの口コミに大変感動していおります(^_^)
    ありがとうございます!!
    次回、またご気分が向かれた際にはまたお願いいたします
    たくさんお話しさせていただき私もとても楽しいお時間をいただきました^ ^

[投稿日] 2020/10/5

個室が良いです!周りを気にしないで施術してもらえ、ウトウトしてしまいました笑

S2様
    大人女性はいつも自分以外の人のために尽くされることが多く、ご自分のための時間を確保することも難しいと思います
    たまには個室でのんびりとリラックスして過ごしていただきたいと願っておりますので、満喫していただけたようでとても嬉しいです(^-^)
    いつも楽しい時間をありがとうございます
    オーナー 大林

• S2さん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/3

子どもも安心してカット&シャンプーしてもらえました♪
    仕上がりも可愛くして頂けて良かったです♪

S2様
    いつもご来店ありがとうございます
    今回は初めての子供さんのご来店もとても嬉しく思っております♪( ´▽`)
    とても可愛いお子さんで楽しく施術させて頂けました!
    また一緒にご来店くださいね!
    オーナー 大林

• ちゃちゃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/9/30

希望を取り入れていただいた上で、アドバイスや手入れについて丁寧にご説明くださいます。
    今回は、少しイメチェンできて満足しています。

グラデーションカラーで白髪ぼかし!¥18150→¥14520

ちゃちゃ様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    今回のイメチェン!よくお似合いでしたね♪( ´▽`)
    たまには冒険することで気分も変わりますし、上がりますよね
    私もいつも楽しく施術させていただいており、毎回お会いできるのを楽しみにしております
    オーナー 大林

• ケイコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

いつもお世話になりましてありがとうございます。今回は毎回のケアに加えて突然娘のヘアカットまでお願いしてしまい本当にすみません。ありがとうございます。家に帰ってから、上の娘が妹のカットしてもらった髪型を見て「かわいい、いいなぁ。」と言ってました。次は事前にお伝えしてお願いしたいと思います。いつも安定して満足です。これからも変わらずよろしくお願いします。

ケイコ様
    いつもご来店ありがとうございます(⌒▽⌒)
    こちらこそお嬢様のカットもさせていただき嬉しく思っております!
    成長していかれる姿を見せていただけることも、毎回楽しみにさせていただいています♪
    毎回嬉しいクチコミをいただき感謝の気持ちしかありません
    本当にいつもありがとうございます
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2020/8/31

今回はヘッドスパとカットをお願いしました。
    ヘッドスパは初めてでしたがとても気持ちよく、頭皮の皮脂などがしっかりと落ちたことを確認させてもらえるという体験もさせていただき、おもしろかったです。
    頭皮がキレイになったからなのか、サロンからの帰宅時の車中は暑かったのですが、頭皮の辺りは涼やかな感じがずっとしていました。
    カットは毎度のことながら安心してお任せでき、今回もまた私好みのスタイルに仕上げてくださいました。
    いい美容師さんに出会えたなぁ、と喜んでいます。
    いつも本当にありがとうございます。

ヘッドスパ+カット¥8250→¥7425

ゆん様
    いつもご来店ありがとうございます!!(⌒▽⌒)
    そしていつも嬉しいクチコミへのご投稿にもかせねて感謝いたします
    色々と感じることや日々のこと、同世代の悩みなどいつもいっぱいお話しさせていただき
    私もとても楽しく施術をさせていただいております!
    本当にありがとうございます
    これからもよろしくお願いいたします

オーナー 大林

ヘアーアンドビューティー ギブリ(Ghibli)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー