3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. ミント バイ フォルテ(mint by FORTE)  >

髪質改善サロン mint by FORTE

カミシツカイゼンサロン ミントバイフォルテ

• 静岡県静岡市葵区鷹匠1-14-1 メビウス1F
  • 静岡セノバ、新静岡駅徒歩1分/バスターミナル1番乗り場出口徒歩10秒/JR静岡駅徒歩5分
  • しむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-12 21:16:53.0

かなり久しぶりだったのですが今回も満足する仕上がりでした。いつも丁寧で分かりやすい提案をありがとうございます!

【人気NO.1】カット+カラー+髪質改善プラチナトリートメント¥15190→13670

髪質改善サロン mint by FORTEからの返信コメント

しむ様

久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

☆5の口コミもありがとうございます!!

今回は、忙しくてなかなか来られないかもしれないとのことなので
    カラーは暗めにさせていただきました!

色持ちが良いと思いますのでまた気になったら
    ご来店下さい!!

また次回もご来店お待ちしております!

スタイリスト 鈴木志乃

• りーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 08:10:08.0

丁寧にカウンセリングしてくださって
    きれいに染まりました。
    顔まわりも可愛い仕上がりになってよかったです。

【大橋指名限定】盛れる顔まわりカット+透明感カラー+髪質改善トリートメント

りー様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございます!

カウンセリングを丁寧に行い、りー様のご要望に沿った仕上がりになったこと、
    大変嬉しく思います^^
    また、顔まわりも可愛いとお喜びいただけたこと、私も大変嬉しく思います。
    今後もお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。またのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-10 18:34:16.0

はじめてお店にお伺いしました。
    娘たちに勧められ50代の私でも大丈夫かなと思いましたが、白髪のこと髪のコンディションのこといろいろアドバイスいただきとてもよかったです。
    仕上がりはトゥルントゥルンの綺麗な髪に生まれ変わって大満足です。
    今回のカラーは冒険しませんでしたが、今度は少し冒険してみたいかな。

【広告クーポン】カラー+髪質改善パールプラチナトリートメント\7700

ゆん様
    ご来店いただき、ありがとうございました!
    また、口コミの投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉をありがとうございます。どの年代の方でも安心してお任せいただけるよう、お悩みや髪のコンディションについて丁寧にアドバイスさせて頂いております。お客様が満足していただけたこと、とても嬉しいです!

髪質改善トリートメントで艶々のお仕上がりになりましたね!
    これからもゆん様の髪をサポートできるよう、努めてまいります。

スタイリスト 大橋

• なーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 10:30:09.0

いつも丁寧に綺麗な髪の毛にしていただいております。
    今後もよろしくお願いいたします。

【リピーター多数】 カラー+髪質改善プラチナTR ¥13130→11800

なーちゃん様

いつもご利用いただき、ありがとうございま^^
    お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います!

これからも、より一層丁寧に、そして綺麗な髪の毛に仕上げるために努めてまいります。

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 19:45:09.0

3回目の利用です。
    毎回丁寧なヒヤリングをしてくださるので安心して全てお任せしています。また、クセが気になる頃にお願いしたいと思います。

【クセが気になる方】縮毛矯正+髪質改善プラチナTR +カット\24050→\21640

まい 様

先日はじめて担当させて頂きました 小倉 です!
    3回目のご利用&高評価の口コミをありがとうございます。

今回は伸びてきた根元を中心に縮毛矯正をさせて頂き、毛先のパサつきが気になる所には特に自社メニューであるプラチナをして髪質改善しました。
    仕上がりとってもさら艶になりましたね♪♪
    また3ヶ月を超えると新生毛である根元のふくらみやうねりが気になりはじめると思いますので同じ内容がおすすめです!

今後も髪質に合わせてお選び頂けるメニュー内容と料金を考えながら
    次回ご来店される際より一層満足できるように日々努力していきますので
    是非また担当させて頂ければと思います!

スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしています。
    mint by FORTE/スタイリスト 小倉 愛梨

• ここあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 00:30:38.0

初めてお店にお伺いさせて頂きました。
    お時間がなく希望のカラーには出来ませんでしたが、丁寧な接客をして頂いて嬉しかったです。
    今度はゆっくりカラーしてもらいたいです。

ここあ様
    初めてのご来店、ありがとうございました。

お時間が足りず希望のカラーを施すことができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    また、丁寧な接客を評価していただき、嬉しい限りです。次回はゆっくりとお過ごしいただきながら、お好みのカラーを施していただけるよう心掛けます。

その際はぜひお気軽にお越しください。お待ちしております!

• りせさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 10:27:50.0

平日に伺ったのですが、空いていてスムーズに進んだことが良かったです。
    丁寧に話を聞いてくれたり、お店の雰囲気もいい感じでした!

【メンテナンス】部分縮毛矯正+髪質改善トリートメント¥10250→\8590~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

初めの担当させて頂きましたので少しカウンセリングを長めにお話しさせて頂きました。

今回は部分的にクセが気になる箇所を縮毛矯正させて頂きました。
    前髪の特にこめかみの部分がクセが気になったのでしっつかりと癖を伸ばしていきました。

フォルテでは一人一人に合わせて部分的に縮毛矯正をかける事ができるので
    また次回気になる箇所がありましたらその部分を縮毛矯正をかけていきましょう。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

田中 祐輔(匠)

• ともよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 00:09:54.0

毎回髪がつやつやになるのが嬉しいです。
    カラーとカットもいつも丁寧にありがとうございます。

ともよ様

ご来店ありがとうございました!
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

いつもまめにヘアカラーとトリートメントをして頂いているので
    いつでも艶々の髪ですね♪
    お家でも丁寧なケアも、ありがとうございます!

髪質改善トリートメントをすることで
    カラーの色持ちもよくなります^^

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 23:49:12.0

2回目の利用です。
    クーポンでお得に利用できました。
    トリートメントはカラーと同時にできる特殊なものらしく、時短にもなり助かります。
    トリートメント後はツヤツヤで持続力もあるので、トリートメントする為に行ってみてもいいかも知れません。

【2回目、3回目クーポン】全メニューご新規様価格(詳細必ずご覧ください)

なつ様
    2回目のご来店ありがとうございました!
    また、口コミの投稿ありがとうございます!

前回と同様、今回も髪質改善プラチナトリートメントをさせて頂きました!
    より艶々に手ざわりも柔らかくなりましたね!

トリートメントの効果は、しっかりドライヤーで乾かして頂くだけで、
    3~4週間もちます^^
    効果を実感して頂けて嬉しいです!

スタイリスト 大橋

• みそすーぷさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 19:15:18.0

店の雰囲気もよく、髪も良い仕上がりでした。

【髪をキレイに伸ばしたい方へ】縮毛矯正+髪質改善トリートメント+整えカット

ヘアスタイルに満足いただき嬉しいです。
    今回の縮毛矯正はオーダーメイドで取り組みさせて頂きました。

クセが気になる根元は強めの薬で毛先はダメージが出ないようにトリートメント成分を多く含んだ
    薬剤でさせて頂きました。

髪質改善のトリートメントも同時進行でさせて頂きました。

髪質改善のトリートメントは熱との相性が良いので
    ご自宅ではドライヤーやアイロン、コテを使用して頂きスタイリングを楽しんでいただければと思います。

1回目より2回目、2回目より3回目と回数を重ねれば重ねるほど髪の毛が綺麗になるので
    定期的に行っていきましょう。

次回のご来店も楽しみにしております。

• タックさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 12:08:25.0

カラーをはじめとして、ひとつひとつの施術が非常に丁寧で、メンズカットもお伝えしたイメージどおりの仕上がりで安心してお任せできます。

お客様がご満足いただけるよう、丁寧な施術を心がけております。メンズカットもお客様のご希望通りの仕上がりを目指していますので、安心してご利用いただけることを嬉しく思います。今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

美容室 ミント

• なっちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 13:39:49.0

お誕生日クーポンでストレートをかけに行こうと思っていたのですが、私の勘違いでストレートは50%オフの対象外でした。しかし、誕生日でせっかく来てくれたからと、手持ちのお金以内でできるだけの施術をしてくださいました。予定通りではなかったですが、サービスと仕上がりがとても満足でした。ありがとうございました。

ご予算の関係で全体の縮毛矯正をかけることができませんでしたが
    ご予算に合わせて表面の部分だけ縮毛矯正をかけさせていただいました。

フォルテでは一人一人に合わせてオーダーメイドで縮毛矯正をさせて頂く事ができますので
    クセが強い部分だけでも施術が可能です。

今回は一部分だけ縮毛矯正をさせて頂きましたが次回は全体的に縮毛矯正をかけるようにしていきましょう。

縮毛矯正をかけてない部分はトリートメントをさせて頂きましたので定期的にトリートメンをしていきましょう。

次回のご来店もお待ちしております。

ミント 田中 祐輔(匠)

• yuriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 20:37:52.0

いつも丁寧にヒアリングしてくださるので、思い通りの仕上がりとなります。

今回もオーダーメイドで縮毛矯正をさせて頂きました。
    耳後ろと前髪のクセが強いのでその部分を強めの薬剤を使用してしっかりと縮毛矯正させて頂きました。

トリートメントも同時進行でさせて頂き栄養補給もさせて頂きました。

髪質改善のトリートメントは熱との相性も良いのでご自宅でのお手入れもアイロンやコテを使用してスタイリングしていただければツヤツヤにスタイリングが決まります。

フォルテの髪質改善のトリートメントは1回目より2回目、2回目より3回目と回数を重ねれば重ねるほど髪質か綺麗になっていくのでぜひ定期的に行っていただければと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ミント 田中 祐輔(匠)

• graceさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 20:47:30.0

ピンクから落ち着いた髪色にしていただきました!久しぶりの暗めの色も楽しみたいと思います^^
    また是非よろしくお願いします♪

[施術メニュー] カラー、その他

grace様

また、口コミの投稿ありがとうございます!

今回、今までのピンクカラーとは反対の
    赤みのないベージュカラーにさせて頂きました!

前回、髪質改善縮毛矯正をさせて頂いたので
    引き続き艶々の髪の毛で
    カラーがより綺麗にみえますね♪

来月も同じように、赤みのないベージュカラーにして頂くと、
    より透明感がアップします!

またのご来店お待ちしております^^

スタイリスト 大橋

• えりんこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 21:59:52.0

縮毛矯正をかけてから1ヶ月後のメンテナンスをお願いしました。プラチナトリートメントのダブルでツヤツヤサラサラになりました。

ツヤツヤ、サラサラになりご満足いただけて良かったです。
    髪質改善プラチナトリートメントは縮毛矯正をした髪の毛との相性がすごく良いので定期的に続けて頂ければと思います。

今回はダブルコースでやっていただいたので更にツヤが増したと思います。

3回続けて頂くと髪の毛がプラチナ化し始めてきてプラチナの持ちも良くなりますので是非
    次も1ヶ月くらいのペースでご来店して頂きプラチナをして頂ければと思います。

熱との相性もすごく良いのでご自宅でもアイロンやコテを使ってスタイリングを楽しんで頂ければと思います。

田中 祐輔(匠)

• あちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-16 14:52:04.0

おおまかなイメージで伝えただけでしたが、想像以上の仕上がりでとても満足です。

【何回でもOK】メンテナンスにおススメ◎ 前髪カット \970

あちゃん

ご来店ありがとうございました!

就活用の暗めのカラーでしたが、
    透明感が出るようにカラーさせて頂きました^^

髪質改善トリートメントで髪も艶々になりましたね♪
    1ヶ月後にまたやって頂くと
    よりしっとりと柔らかい手触りになります!

またのご来店お待ちしております

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-16 11:54:50.0

髪質改善のトリートメント、カラーとカットもやっていただきました。
    元々パサつきや広がりに悩んでいたのですが、写真でも伝わる艶感を感じることができました!!
    大満足です!ありがとうございました♪

【1/15~19限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント\15960→\9500

仕上がりにご満足いただけてよかったです。
    今回はカラーと髪質改善のトリートメントを同時進行でさせて頂きました。

ツヤ感も出てすごく綺麗になりましたね。
    フォルテの髪質改善のプラチナトリートメントは熱との相性も良いのでご自宅でも
    ドライヤーで乾かした後にアイロンやコテを使ってスタイリングしていただくと更にツヤが出るのでご自宅でのお手入れも楽しんで頂ければと思います。

一番最後にオイルやバームをつけてスタイルングして頂ければツヤ感が増しますのでぜひ試してみてください。

田中 祐輔(匠)

• aik03さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-16 08:45:30.0

今回も理想通りのカット、カラーで嬉しいです!またお願いします!

また、口コミの投稿ありがとうございます!

今までの黒髪とはガラッと雰囲気を変えて、
    レッドピンクにカラーさせて頂きました!
    ヘアスタイルも、今までよりもレイヤーをたっぷり入れて
    コテでワンカールしただけでも可愛くなるようにカットしました^^

成人式後のイメチェンにぴったりなヘアで
    とってもお似合いでした!
    新しいヘアスタイル楽しんでくださいね♪

またのご来店お待ちしております!!

スタイリスト 大橋

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 22:27:42.0

具体的なイメージをお伝えできなかったのですがとても素敵な髪にしていただいてありがとうございます!
    髪色が好みでとても気に入っています!

【当日メニュー相談】クーポン選びに迷われたらこちら!

まり様
    先日は御来店
    誠にありがとうございました。

ドライヤー、アイロンの熱とも相性が良く
    熱からも守ってくれるため、日頃のお手入れも楽になると思います。

中山瑞希

• 女子高生さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-15 06:46:03.0

今日はカットをしてもらいました!初めての担当スタイリストさんでしたが、とっても気さくで楽しい方でした!髪のことも突然の対応にもしっかり可愛くしてくれて大満足です!また前髪カットの時に行きたいですっ!!ありがとうございましたー!

女子高生様

また、口コミの投稿ありがとうございます!

今回、ばっさり顎ラインのボブにカットさせて頂きました^^
    イメチェンを任せて頂きありがとうございました!
    とってもお似合いでした!

ボブは毎月のメンテナンスがとっても大切なので、
    また1ヶ月後、楽しみにお待ちしてますね♪

またのご来店おまちしております^^

スタイリスト 大橋

• あかりさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 01:21:07.0

炭酸ガスが切れて炭酸シャワーで洗えなかったのは残念でした。代わりに炭酸入りのシャンプーで洗ってもらいましたが初体験でまぁスッキリした感じでよかったです。接客で精一杯して下さる感じはとても好印象でした。年末で忙しかったせいか店内がゴチャついていたのは気になりましたが、店舗が一階で見つけやすく、明るい内装でした。

【癒しのヘッドスパ】炭酸リンパコース \7880→\5980

[施術メニュー] ヘッドスパ

せっかく炭酸スパを楽しみにしてきていただいたのにも関わらずガスが切れてしまっていて申し訳ありませんでした。

代わりに使用させていただいた炭酸入りのシャンプーで施術させて頂き頭皮の汚れも綺麗にさせて頂きました。

炭酸でシャンプーをすると普段のシャンプーで落ちない汚れが落ちて毛穴が綺麗になり頭皮から健康な髪の毛が生えてきてスタイリングがしやすくなります。

1ヶ月に1回くらいのペースで炭酸をして頂くと頭皮の健康な状態が保てるのでぜひ定期的に行って頂ければと思います。

担当 小倉

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 14:19:24.0

他店にない自分の髪質に合う"order made"な縮毛矯正を丁寧にかけて頂きありがとうございました。綺麗な仕上げに大満足しています!!近々またお願いしたいです♪

オーダーメイド前髪縮毛矯正+髪質改善トリートメント+カラー\20090→\12800~

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

仕上がりにご満足いただけてよかったです。
    口コミにも書いていただいたとおりお客様の髪質のクセや髪の毛のコンデションによって範囲、薬剤、をオーダーメイドで施術していきます。

髪質改善のトリートメントも同時進行でさせて頂きました。髪質完全のトリートメントは熱との相性が良いのでドライヤー、コテ、アイロンなどを使用してスタイリングしていただくと髪の毛のツヤが増していきますのでご自宅でのお手入れもぜひ楽しんでいただければと思います。

1回目より2回目、2回目より3回目と回数を重ねれば重ねるほど髪の毛が綺麗になっていくので
    定期的にぜひ髪質改善トリートメントを続けて頂ければと思います。

次回のご来店もお待ちしております。

田中 祐輔(匠)

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 20:26:19.0

申し訳ないのですが担当していただいた方が分からなくすいません。
    また、担当してくれた方がとても親切、丁寧で髪の毛のことやトリートメント効果のことを教えて下さりまたその方に担当して頂きたいと思いました。また行かせて頂きたいです!

• 金木犀さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-04 09:16:55.0

初めて利用でしたが年末ということもあり
    忙しい雰囲気でした。
    縮毛矯正を久々にしました。
    ボリュームも減りさらさらになったのは嬉しいです。
    でも薬剤の匂いが強すぎて今も続くので
    こんなにも匂いがしたかなという感じです。

【縮毛矯正】縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント\25370→\17500

年末ということもあり慌ただしい雰囲気でリラックスする空間が提供できず申し訳ありませんでした。

久々の縮毛矯正でボリュームも収まりコンデションも整って良かったです。
    ミントの縮毛矯正は一人一人オーダーメードで薬剤を選定させて頂きダメージを最小限にするように心がけております。髪質改善のトリートメントも同時進行でさせていただいたのでコンデションも整ったと思います。髪質改善のトリートメントは1回目より2回目、2回目より3回目と回数を重ねれば重ねるほど髪の毛のコンデションが整いますので定期的に理想は1ヶ月に1回のペースでトリートメントをして頂くことをお勧めさせていただいております。

薬剤の匂いに関して匂いに敏感な方にも気にならないように改良を検討させて頂きます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます

田中 祐輔(匠)

• まこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-03 18:29:47.0

来店してから2週間ほど経ちましたが、髪がすごくサラサラのままでとても嬉しいです!ありがとうございました!

まこ様
    先日は御来店

髪の毛サラサラになりましたね!
    お仕上がり満足して頂けて
    嬉しく思います。

とても嬉しく思います。

今回させて頂いたメニューの
    縮毛矯正でダメージを最大限に抑え、
    髪質改善トリートメントでは
    乾かすだけでまともるプラチナシステムをさせて頂きました。

中山瑞希

• ゆかりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-03 15:49:57.0

今回とても可愛くしてくださってありがとうございます。

【中山瑞希指名12前半限定】ツヤカラー+髪質改善トリートメント

ゆかり様

お仕上がり満足して頂けて
    嬉しく思います。

中山瑞希

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-02 07:20:05.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、色々と提案してもらい安心してお任せすることができました。仕上がりもカラーも良かったです。次回もよろしくお願い致します。

【12/13~25限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント\15960→\9500

先日はご来店ありがとうございまいた。

仕上がりにご満足していただけて良かったです。
    髪質改善のトリートメントも同時進行でさせて頂きました。

ドライヤーやコテ、アイロンなどの熱を使ってスタイリングするとさらにツヤが出て髪の毛がキレイになりますのでご自宅でのスタイリングも楽しんでいただければと思います。

1回目より2回目、2回目より3回目と回数を重ねれば重ねるほど髪質が改善されていくのでぜひ定期的に髪質改善のトリートメントをしていただければと思います。

田中 祐輔(匠)

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-31 15:31:49.0

髪の毛サラサラになって嬉しいです。
    また帰省のタイミングで
    行きたいと思います♪

【雑誌掲載】髪質改善プラチナトリートメント¥8870→\4000

中山瑞希

• おおさん(未設定/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 22:11:00.0

ヘアカラーありがとうございました!
    理想な髪色になれて、とても嬉しく思いました!!

久しぶりにたくさんお話できて楽しかったです!
    またそちらに来店します!

【中山瑞希限定】ツヤカラー+髪質改善トリートメント

おお様
    先日はご来店誠にありがとうございます。

私も久しぶりにおお様と沢山お話しできて
    とても楽しかったです!
    お仕上がり満足して頂けて
    とてもうれしく思います!

また次回静岡に帰ってきた時は
    是非遊びにきてください!
    また次回お会いできるのを
    楽しみにお待ちしております!

中山瑞希

• みゆさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-30 14:30:51.0

年末のお忙しい中ありがとうございました。カウンセリングからすごく丁寧に対応していただき、安心してお任せすることができました。カラー中もいろいろなお話がいっぱいできてとっても楽しかったです!仕上がりも大満足です。また利用したいと思うサロンとスタイリストさん達でした!ありがとうございました!

【大橋指名限定】韓国風透明感カラー+髪質改善トリートメント\13130→¥7200

みゆ様

また、口コミの投稿ありがとうございます!

年内最後の大切なヘアカラーをお任せ頂き、光栄でした!

柔らかいベージュカラーがとてもお似合いでした^^
    元々の綺麗な髪の毛が、髪質改善トリートメントで
    より艶々になりましたね♪

毎月、月に1回のペースで続けて頂くと、お手入れがしやすい
    うる艶の髪の毛になりますので、
    ぜひ続けてみてください!

スタイリスト 大橋

ミント バイ フォルテ(mint by FORTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー