3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. ミント バイ フォルテ(mint by FORTE)  >

髪質改善サロン mint by FORTE

カミシツカイゼンサロン ミントバイフォルテ

• 静岡県静岡市葵区鷹匠1-14-1 メビウス1F
  • 静岡セノバ、新静岡駅徒歩1分/バスターミナル1番乗り場出口徒歩10秒/JR静岡駅徒歩5分
  • 83o:)fkさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 22:11:01.0

今回初めてのカラーで緊張しましたが、私のわがままま全部聞いてくれてめっちゃいい仕上がりになりました!トリートメントも髪の毛がサラサラになり、扱いやすくなりました(^^)コテの使い方までも教えて頂き有難うございました。
    雰囲気もとても良く、楽しい時間でした!また次回も利用したいと思います。

【7/19~31限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント\15960→\8000

髪質改善サロン mint by FORTEからの返信コメント

83o:)fk様

ご来店ありがとうございました!

初カラーとってもとってもお似合いでした!
    ご希望通りにできて私もとても嬉しいです!

カラーはカラー後のケアがとても大事になります♪
    今回、髪質改善トリートメントも一緒にして頂いたので、
    ダメージを最小限に抑えて、かつ、髪の補修をさせて頂きましたので
    色が落ちても手触りが良いと思います!
    初カラー、楽しんでくださいね^^

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• tomomiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 11:48:38.0

他店で前髪の縮毛矯正を行った際に、根本のくせが不自然に目立つような経験がありましたが、今回はそういったこともなく仕上がりには大満足です。カットも希望するイメージ通りで、自宅でのケアやセット方法についても詳しく教わることができ大変参考になりました。

tomomi様

この度はご来店頂きありがとうございました

仕上がり満足頂けて嬉しいです
    前髪の縮毛矯正は生え癖や髪質を考慮しながら施術しました
    当店のこだわりの薬剤や方法で自然なストレートにできました

カットはお手入れしやすいようにさせていただき
    乾かし方をお伝えした様にして頂くと
    まとまりやすくなるので試してみてください
    今回の髪質改善プラチナトリートメントは熱と相性がいいので
    しっかり乾かすとより艶々になります

担当 村林

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 23:15:21.0

とても綺麗な仕上がりにしていただきました!ありがとうございます。

【頭皮ケアコース】髪質改善トリートメント+炭酸ヘッドスパ+頭皮マッサージ

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

なっちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございました

仕上がり気に入って頂き嬉しいです
    今回はトリートメントとスパでしたが
    トリートメントは髪質改善プラチナトリートメントでしたので
    艶が出て綺麗になりましたね
    熱と相性がいいので毎日アイロンされる方にオススメです

スパは最初に頭皮用のカメラで頭皮の状態を確認した様に
    どうしても普段のシャンプーだけでは
    毛穴に詰まった汚れを取ることができないので
    定期的に炭酸スパをして汚れを取り頭皮マッサージで頭皮を柔らかくすることで
    綺麗な髪が生えてきやすいので定期的にしていただくとすごくいいです

担当 村林

• のんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 08:27:08.0

8ヶ月ぶりの縮毛矯正でした。
    パサパサうねうねの髪をサラサラストレートにしてきただきました。これからも定期的に通わせていただきます。

【クセが気になる方】カット+縮毛矯正+髪質改善プラチナTR 22340円→20280円

のんちゃん様

久しぶりの縮毛矯正で
    とてもキレイになりましたね!!

最近はいたみの少ない
    酸性の縮毛矯正
    つや髪エステ縮毛矯正をしていただき
    いたみにくくクセをおさえる方法で
    していただいてます!

髪の毛がさらにキレイになるように
    お手伝いさせていただきます!

スタイリスト 鈴木志乃

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 17:57:10.0

ゆっくりできて、髪もきれいになってよかったです。確認しながら進めてもらえて、丁寧さを感じました。

【平日限定】カット+カラー+オージュア2stepトリートメント 12310→11080円

な様

この度はご来店頂きありがとうございました

雰囲気、仕上がり気に入って頂き嬉しいです
    カラーは艶が出て綺麗に見えるような感じにし
    カットは普段のお手入れが楽になるように切らせて頂きました

トリートメントはオージュアで髪の毛の状態に合った種類を
    組み合わせながらさせて頂きましたのでサラサラになりました!

担当 村林

• しむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-28 17:17:48.0

髪の長さも色も気に入っています。軽くなったので涼しくて快適です!いつもありがとうございます。

【人気NO.1】カット+カラー+髪質改善プラチナトリートメント¥16440→13390

しむ様

今回は長さはあまり変えずに
    少し軽くなるようにレイヤーを入れさせていただきました!

イメージも少しかわってとてもお似合いでしたね!

また次回もお待ちしております!

スタイリスト 鈴木志乃

• BBポピーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-27 20:28:38.0

パサついてた髪がしっとりツヤツヤになりました。朝のブローが楽になり、とても助かってます。

【雑誌掲載】髪質改善プラチナトリートメント¥8870→\4000

BBポピー様

髪質改善トリートメントは、ダメージの修復だけではなく、
    今後のダメージの予防もしてくれます♪

ぜひ続けて頂くと、より扱いやすい髪の毛になりますので、
    1ヶ月に一度、トリートメントして頂くことをオススメしてます^^

• ふーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 10:18:54.0

カットしていただいたおかげで、まとまりが良くなりました。

【7/19~31限定】縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント\25370→\15000

先日はご来店ありがとうございました、

カットさせて頂きお手入れが難しいところなどはございませんでしたか?
    縮毛矯正もさせて頂きだいぶお手入れが楽になったと思います。

根元が伸びてくるとまたお手入れが大変になってくるので年末にはまた縮毛矯正をさせて頂きたいと考えてます。

その前の10月頃には前髪などのクセが気になる部分的な縮毛矯正をすることを推すすめします。

フォルテではオーダーメイドで一人一人に合わせた縮毛矯正がありますのでなんでもご相談していただければと思います。

次回のご来店もお待ちしております。

• sumさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 23:45:02.0

髪型について色々と相談に乗っていただきました。ありがとうございました。

sum様

イルミナカラーと髪質改善トリートメントをして
    艶々なお仕上がりになりましたね!

気になる髪の毛の赤みをしっかりと消したので
    色落ちも是非楽しんでくださいね♪

• Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-25 22:56:35.0

初めて行きましたが、丁寧に説明してくださり
    縮毛矯正も綺麗にかけていただきました。
    また利用したいと思います。ありがとうございました♪

【7/19~31限定】縮毛矯正+髪質改善トリートメント¥22870→\12500

S 様

縮毛矯正と髪質改善トリートメントで
    とてもキレイになりましたね!

ご自宅でも、しっかりと乾かしていただくと
    縮毛矯正のモチもトリートメントのモチも良くなりますので
    ぜひ、おこなってください!

また次回もよろしくお願いいたします!

スタイリスト 鈴木志乃

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 06:43:21.0

接客も仕上がりも良かったです。

なつ様

この度もご来店頂きありがとうございました

今回は前髪の縮毛矯正をさせて頂きましたが
    仕上がり気に入って頂き嬉しいです!

前髪は見えやすいので髪の毛が伸びてくると
    気になってしまうと思います
    2.3ヶ月に1回伸びてきた分だけ縮毛矯正して頂くと
    毎朝のセットがより楽になると思います!

担当 村林

• さっぴいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 00:28:56.0

丁寧な説明でわかりやすく、仕上がりもサラサラで満足しています。ありがとうございます♪

さっぴい様

この度もご来店頂きありがとうございます

仕上がり満足頂けて嬉しいです!
    定期的に縮毛矯正をしてくださっているので
    毛先はクセが気にならないとのことでしたので髪の毛の負担も考え
    伸びてきた分をかけさせて頂きました

トリートメントは髪質改善プラチナトリートメントなので
    髪の毛を芯から修復改善し艶々になりましたね!
    熱と相性がいいので毎日アイロンを使われる方はぴったりです!
    暑いですがしっかり乾かすとより艶々するのでやってみてください

担当 村林

• とみちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-16 18:11:51.0

写真通りの可愛いヘアセットをして頂きました!
    会った人達にも今日可愛いね!と言って貰えて嬉しかったです(*^^*)ありがとうございました!

【女子会デートにもぴったり☆】15分でコテ巻き¥1890で最高に可愛く♪

とみちゃん様

この度もご来店いただき

仕上がり喜んで頂きとても嬉しいです!
    カールが取れにくいよう少し強めに巻き
    動きも出るような感じにさせて頂きました

またお出かけの際はお待ちしております!

担当 村林

• あまねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-16 13:04:18.0

綺麗な髪色にしていただけて満足です!
    また利用したいです。

あまね様
    ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます!

髪色とてもお似合いでしたね!

しっかり髪の毛も乾かしていただくと
    色もちもよくなりますので
    頑張って乾かしてくださいね~!!

またお待ちしております!!

スタイリスト 鈴木志乃

• えさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-15 22:59:44.0

久しぶりのボブで心配だったけどとても良かったです。
    トリートメントのおかげか、前より髪の毛が綺麗になった気がします。いつか縮毛矯正もしたいです。

カット+髪質改善プラチナトリートメント¥10070→\6780

久しぶりのボブを気に入っていただけて良かったです!
    トリートメントもさせて頂き髪の毛も綺麗になりましたね!!

トリートメントは定期的に行うとどんどん髪の毛が綺麗になっていくので
    次回はぜひ縮毛矯正と一緒にトリートメントを行っていきましょう。

フォルテの縮毛矯正はオーダーメイドで
    骨格や髪質に合わせて薬剤の塗る場所、薬剤の調合をしていきますので次回は縮毛矯正を体験してみましょう!!

全体をかけなくても前髪や顔周りだけなど部分的にかける事もできるので何でもご相談ください。
    次回のご来店もお待ちしております。

• りょうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 17:44:06.0

丁寧な接客が好印象です。髪質的に希望のカラーが入りにくく色持ちも悪いのですが、希望のカラーにする為の提案(染めたては暗めだが色落ちするとこれくらい)等的確で、希望の仕上がりにして下さり、毎度嬉しい気持ちになります。

【SNSで話題】カット+透明感イルミナカラー+髪質改善プラチナTR ¥13780

カラーも気に入って頂けたようで良かったです!

カラーの色持ちを考慮して最初だけ少し暗めの提案をさせて頂きましたが
    りょうちゃんさんの場合は当日にちょうど良い色にした場合2、3日で色が抜けてしまうので
    少し暗めの設定にさせて頂きました。

一人一人のお客様の髪質に合わせてカラー材を選定させているので次回もご満足いただけるように精進させて頂きます。

• せつこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-15 17:08:39.0

Instagramで見た可愛いなって色をお願いしました。
    初めての色で不安とワクワクでお願いしたら
    もう自分が求めていたベストな色でした。
    鏡を見るのが楽しみになりました。笑
    帰り際の挨拶の時アドバイスを頂いたりいろいろ

カラーリングを気にっていただけて良かったです!!
    次初めての色でいたがとても良くお似合いだったと思います!!

プラチナカラーで施術させていただいたので艶も出て凄く綺麗に仕上がりましたね!

2ヶ月ほどすると根元の黒い髪の毛が気になってくると思うのでその時は根元だけ染めるリッタッチという染め方もあるのでぜひご相談ください。

次回も喜んでいただける様に精進させて頂きます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

• ユリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 10:25:56.0

中学1年生の娘がお世話になりました。
    憧れのサラサラストレートヘアーに感動していました!
    とても丁寧に施術してくださり、ありがとうございました。

【縮毛矯正】縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント\25370→\15980

先日はご来店ありがとうございました!!

娘さんその後髪の毛のコンデションはいかがでしょうか?
    サラサラになって満足いただけて良かったです。

3ヶ月から4ヶ月くらいで根元のクセが気になってくるので次回も良かったら根元だけでも縮毛矯正をかけることができるので気になるところを縮毛矯正していきましょう!

もしくは前髪だけの部分的な縮毛矯正をかけることができるので髪の毛のこと何でもご相談ください。

次回もお会いできること楽しみにしております。

• あやこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 16:52:17.0

髪質改善などの専門店ということで興味を持ちお願いしました。
    とてもサラサラツヤツヤに仕上げていただいて大満足です。

【7/1~15限定】縮毛矯正+髪質改善トリートメント¥22870→\12500

あやこ様

縮毛矯正と髪質改善トリートメントで
    ツヤツヤ、サラサラになりましたね!

ご自宅でも、しっかりと乾かしていただくと
    縮毛矯正のモチもトリートメントのモチも良くなりますので
    ぜひ、おこなってください!

また次回もお待ちしてます!

スタイリスト 鈴木志乃

• あめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-13 08:16:53.0

とてもよかったです。またお願いします

あめ様

2回目のプラチナトリートメントで
    さらに艶々うるうるになりましたね!!

また1ヶ月後にして頂くと、さらに艶のある髪の毛になります^^

お家でしっかり乾かして頂くとより効果が感じられ、
    長持ちしますので、是非やってみてください♪

• さくらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-12 12:29:45.0

いつも大変お世話になります。
    今回も希望通りのカットとカラーにしていただきありがとうございました!
    担当スタイリストさんにお願いすれば間違いないのでありがたいです。
    家でもケアは気にしていますが、やはりmintさんでトリートメントをしてもらうと全然違うなあと感じます。
    またよろしくお願いいたします☆

さくら様
    ご来店ありがとうございました!

色の配合が絶妙なカラーのオーダーをしてくださるので
    私も、希望を叶えるべくやらせていただいております!!!

さくら様はご自宅でも
    キレイになるように色々とケアしてくださり
    ありがとうございます!!

また定期的にメンテナンスしていきましょうね!

スタイリスト 鈴木志乃

• あみーごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-12 09:43:20.0

丁寧な対応とマッサージなど心遣いがありがたかったです

あみーご様
    先日はご来店
    誠にありがとうございます。

接客面等で満足して頂けて
    とても嬉しく思います!

今回はトリートメントをさせていただきました。
    トリートメントは保湿、補修効果のある
    髪質改善トリートメント
    【プラチナシステム】をさせていただきました。

このトリートメントは

1ヶ月経たないぐらいで
    トリートメントしてもらえると
    嬉しいです。

また次回もお会いできるのを
    楽しみにお待ちしてます!

中山瑞希

• サッチャンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-11 20:27:19.0

髪質改善トリートメント4回目です。フニャフニャな髪に、ハリとツヤが出てきた感じがしました。
    カラーは、いつもと少し違う色をご提案いただき満足しています。

サッチャン様

この度もご来店いただき

髪質改善トリートメントを続けてくださったので
    徐々に髪質がよりよくなっていくのを感じていただき
    とても嬉しいです!

カラーも満足して頂き嬉しいです!
    変わりすぎない程度に色味を変えると
    挑戦しやすく雰囲気も変えることができるので
    たまにカラーチェンジするのもおすすめです!

担当 村林

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 18:38:04.0

曖昧な注文にも関わらずカラーもカットも理想通りに施術していただいてありがとうございます。
    トリートメントがとても良くてもう他のところにはいけないです!

まり様

当店のトリートメントは自社開発の髪質改善トリートメントです
    自信を持って提供しておりますので、
    良さを感じて頂けて本当に嬉しいです!

まり様の日頃のお手入れも行き届いておりますので、
    よりトリートメントの効果が感じられたと思います

• みっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-09 18:30:37.0

ヘアセットで初めて利用させていただきました。お店の雰囲気も良く接客も丁寧で居心地のいい空間でした。ありがとうございました。

みっち様

この度はご来店いただき

お店の雰囲気を気に入ってくださり
    嬉しいです!
    今回はコテ巻きをさせて頂きました!
    またお出かけの際はお待ちしております

担当 村林

• にこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-09 09:57:40.0

友人の紹介で初めて伺ったのですが、スタイリストさんがとても丁寧に対応してくださり楽しく過ごせました!トリートメントも効果がその日のうちから目に見えて分かるくらいよかったです!アイロンする時、髪を乾かす時の注意点など細かく教えてくださったので助かりました!

にこ様
    先日はご来店
    誠にありがとうございます。

お仕上がり満足して頂けて
    とても嬉しく思います!

今回はカットとトリートメントをさせていただきました。
    トリートメントは保湿、補修効果のある
    髪質改善トリートメント
    【プラチナシステム】をさせていただきました。

このトリートメントは

1ヶ月経たないぐらいで
    トリートメントしてもらえると
    嬉しいです。

また次回もお会いできるのを
    楽しみにお待ちしてます!

中山瑞希

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 18:48:10.0

今回担当してくれた方は凄く丁寧に接客して下さいました。
    カラーも良かったです。
    店の雰囲気も落ち着いていて好きです。

ゆき様
    いつもmint by forteを
    ご利用くださりありがとうございます!

お仕上がりや接客面、お店の雰囲気等
    気に入って頂けて嬉しく思います!

またサラサラになりましたね!

また次回の目安は根元が伸びてくる
    1ヶ月半から2ヶ月後にカラーとトリートメントを
    してもらえると髪の毛の綺麗な状態が保てると思います!

また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

中山瑞希

• graceさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-08 12:03:43.0

久しぶりの縮毛矯正とトリートメントでしたが、サラサラにしていただきました。また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします!

【平日限定】縮毛矯正+濃度2倍 髪質改善トリートメント+整えカット

grace様

この度はご来店いただき

うねりとパサつきに悩んでいらっしやったので
    サラサラになってよかったです!
    縮毛をするとくせがある時より水分を保持しやすくなったり
    カラーやトリートメントの持ちも良くなるので
    サラサラでいられる期間がより長くなると思います!

今回髪質改善の2倍濃縮でしていただいたので
    よりもちや艶がでました!
    また1ヶ月前後を目安にするとよりよくなるので
    定期的にしていただくことをオススメします!

担当 村林

• えみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-07 10:43:49.0

短時間でイメージ通りに可愛く巻いてくださいました。巻きも長持ちして旅行楽しめました~!ありがとうございました!!また伺います!

えみ様

ご旅行の前の
    ヘアセットでご来店いただき

しっかり巻いてあるので
    崩れずにお過ごしいただけてよかったです!

また次回、旅行のお話聞かせてくださいね!

スタイリスト 鈴木志乃

• おさかなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-06 08:35:14.0

髪が傷んでいるとのことで希望したヘアにはならず残念でしたが、髪の状態などは丁寧にみて下さり説明してから施術して頂けたと思います。
    店内がごちゃごちゃした印象で洗面台周りのカラー剤がちらばっていたり、ケープが乱雑に下に落ちていたり、動線にコードがあったりしたのが気になりました。又サービス面でブランケットの提供や、雑誌を読む際膝に置くクッション等がないこと、長時間の施術でドリンクの案内がないことなどが初めてだったのでちょっとびっくりしました。
    夏場3時間半飲み物なしはきついかもしれないです。
    お店の方々の人柄も良かったので、そのあたりがとても勿体無くおもいました。

貴重なご意見をありがとうございます。

この度はミントにご来店いただき誠にありがとうございます。

気遣いが至らず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後、頂いたお声を参考に改善して参ります。

次回おさかな様がいらっしゃった際には、
    気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。

スタッフ一同、おさかな様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

ミント バイ フォルテ(mint by FORTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー