3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. ミント バイ フォルテ(mint by FORTE)  >

髪質改善サロン mint by FORTE

カミシツカイゼンサロン ミントバイフォルテ

• 静岡県静岡市葵区鷹匠1-14-1 メビウス1F
  • 静岡セノバ、新静岡駅徒歩1分/バスターミナル1番乗り場出口徒歩10秒/JR静岡駅徒歩5分
  • みつえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 23:33:33.0

いつもお世話になります。カットカラー炭酸ヘッドスパを施術していただきました。ヘッドスパに本当に感激しました!髪通りが良くなり、洗い易さ、髪質が改善に満足出来ました。ぜひまた行きたいです。担当して下さってたかたも優しくて、私の髪質を理解した上で次回のご提案もいただきました。気軽に相談にのってくださり、安心のサロンだと思います!次回が楽しみです。ありがとうございました。

【定番】カット+リタッチカラー(根元)+炭酸スパ ¥12110→9890

髪質改善サロン mint by FORTEからの返信コメント

みつえ様
    いつもmint by forteをご利用くださり
    誠にありがとうございます。

今回ヘッドスパは炭酸のヘッドスパをさせて頂きました。
    炭酸ヘッドスパは普段洗い流せない毛穴の汚れ等もしっかり落としてくれます。
    また、汚れを落とし頭皮環境を良くするだけでなく
    血行促進効果もあるため、冷え性、目に疲れ、肩凝りにも効果的です。
    カラーをする際にして頂けるとカラー剤に含まれているアルカリも取り除けるため
    髪の毛を綺麗に保つことができます。

頭皮環境、髪質改善のためにも定期的に
    炭酸ヘッドスパもしていただくのがオススメです。
    よろしければまた続けてあげてください。

いつも楽しくお話できて嬉しいです。
    まて次回お会いできるのを楽しみにお待ちしてます。

中山 瑞希

• まりーやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 19:26:01.0

丁寧なカウンセリングとアドバイス、カラーに対する要望にしっかりと応えていただき満足です。

【3/30~4/3限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント\15960→\7980

まりーや様

接客等満足して頂けて
    とても嬉しく思います!

今回させて頂いた髪質改善トリートメント

また次回の目安は
    大体1ヶ月ほどに
    プラチナのもちがある時に被せるように
    トリートメントしてもらえると
    より髪質改善に繋がります!

中山瑞希

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-03 22:38:03.0

店員さんの雰囲気や仕上がりが好みでいつも利用させてもらっています。今回は久しぶりの利用で、髪の毛もボロボロになってしまっていて不安だったのですが、色々丁寧に施術して下さってとても満足のいく仕上がりで嬉しかったです。
    またお願いしようと思います。

【髪の収まりが気になる方に】カット+縮毛矯正 18670→16780

その後髪の毛のコンデションはいかがでしょうか?
    縮毛矯正をさせて頂き満足していただけたようで良かったです。

ナチュラルな仕上がりになるように仕上げさせて頂きました。
    特にこの季節は湿気が多くてうねりが気になってきます。

次回は根元だけの縮毛矯正をかけると良いと思います。
    カラーと同じで根元の伸びてきた部分から気になってくると思うのでぜひ3ヶ月後くらいに縮毛矯正を行なっていきましょう!!

その際に毛先はプラチナシステムで栄養補給をしていきましょう!!!
    プラチナシステムを行うことにより毛先の縮毛矯正が長持ちしてくれます。

定期的に美容室に来て髪の毛を綺麗にしていきましょう。

次回もよろしくお願いいたします。

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 21:30:21.0

いつもこちらでお世話になっています。
    毎回なりたい髪型がしっかり決まらないまま行ってしまうのですが、いつも親身に相談に乗ってくださってとても助かります。
    今回も素敵な仕上がりで大満足です!ありがとうございました。

【SNSで話題】カット+透明感イルミナカラー+髪質改善プラチナTR ¥13480

りこ様

いつも一緒に考えながらヘアスタイルを決めさせていただくのを
    私も楽しみにしています!!

色々なヘアスタイルを楽しみましょうね!!

また次回も楽しみにしています!!

スタイリスト 鈴木志乃

• mayoyonさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-03 18:29:48.0

小学生の娘のヘアカットをお願いしました。
    前髪のことなどもアドバイスがいただけ、とても助かりました。
    最後にヘアアイロンで巻いていただき、娘も大喜びでした。

ご来店ありがとうございました!

お子様のカットを任せて頂きありがとうございます!

コテ巻きでお仕上げさせて頂いたのですが、
    喜んで頂き、私もとっても嬉しかったです^^

• りりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 23:03:16.0

久しぶりの美容院でしたが、とても満足のいく仕上がりでした。
    太めのコテも購入したので、教わった通りに巻いてみようと思います。

【部分縮毛矯正】前髪縮毛矯正+髪質改善トリートメント¥12560→\6980

りり様 ご来店ありがとうございました!

今回は前髪の縮毛矯正と前髪カット、トリートメントをさせて頂きました!

前髪がうねってしまう方でも、縮毛矯正をかければ、理想の形に近づけることができます^^
    韓国風の前髪とおくれ毛がとってもお似合いでした!
    好きな韓国アイドルのお話もできて、嬉しかったです^^

コテ巻きの仕方は様々な方法がありますが、
    なりたいスタイルに合わせて
    巻き方をしっかりお教えします♪

• 川中さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-02 19:18:32.0

スタイリストの方がとても丁寧に対応してくださり、終始気持ちよく利用できました。仕上がりも大満足です。

川中様ご来店ありがとうございました!

今回、初めて髪質改善のプラチナトリートメントをさせて頂きました!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

続けてあげると、お手入れしやすい柔らかな髪になりますので、
    是非また体験してみて下さいね^^

• りせさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-01 20:20:22.0

WBCの優勝で、安くなっていたので試してみました。とても良かったです!!
    髪がサラサラになりました!

【祝☆WBC世界一記念】縮毛矯正+髪質改善トリートメント¥22870→\12480

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

りせ様
    ご来店ありがとうございました!

縮毛矯正でとてもキレイになりましたね!

満点の評価ありがとうございます!
    とても嬉しいです!

髪の毛をしっかり乾かしていただくだけでも
    縮毛矯正のもちは長くなりますので
    ぜひお手入れも頑張ってください!!

スタイリスト 鈴木志乃

• 阿佐ヶ谷姉妹さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 12:23:37.0

丁寧に対応していただきました。

【困ったときはこれ】 お好きなメニューをひとつ選んで 10%OFF!

その後髪の毛のコンデションはいかがでしょうか?
    根本のカラーを染め直すだけでだいぶイメージ変わりますね。

これからも定期的に根本のカラーを行っていきましょう。

髪の毛は1ヶ月に約1センチのスピードで伸びていきます。
    なので次回は5月の初めから中旬にかけて根本のカラーをしていただければと思います・

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-30 12:14:52.0

初カラーで似合うか心配でしたが大満足でした!顔まわりのカットも理想通りですごく気に入っています。いつも優しく接して下さるのでまた早く行きたいです

【平日限定】カット+カラー+オージュア2stepトリートメント 12310→10880円

はな様

ご来店ありがとうございました^^

柔らかいベージュカラーがとってもお似合いでした!
    黒髪からの初カラーでしたので、新鮮で素敵でした♪
    顔まわりカットも1人ひとりの骨格に合わせて
    こだわってカットさせて頂きます。
    巻いた時や結んだ時にさらに可愛くなるように
    させて頂きますので、これからも是非お任せくださいね(^^)

次はどんなカラーにするか楽しみですね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

大橋

• Tさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 08:53:54.0

なりたい髪色と髪型の写真を最初にお見せしたら、どう施術していくのか分かりやすく説明していただいて、カット・カラーに対する不安感が無くなりました。
    たくさん質問させていただきましたが、全て丁寧にこたえてくださって嬉しかったです。施術中も気さくに話しかけていただいて、とても居心地が良かったです。
    仕上がりも、思い描いていたようになって満足です!仕上げも可愛くスタイリングしてくださりありがとうございました!

誠にありがとうございます。

お仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです。
    施術の際も様の不安を取リのぞけて安心しました。

中山瑞希

• Rさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-27 19:21:08.0

お伝えしたイメージ通りに髪をカットしていただけて本当に大満足です!
    毛量など気になるところも対応していただき、家でセットする時のポイント等も教えて頂けてとても有難かったです!

R様、ご来店ありがとうございます!

ワイドバングが特徴のマッシュショートに
    させていただきました!

とてもお似合いでしたね!

一緒に縮毛矯正もさせていただきましたので
    より一層、お手入れの楽なヘアスタイルに
    なってると思います!

ご自宅でもしっかり髪の毛乾かしてお手入れ頑張ってくださいね!

また次回もお待ちしてます!!

スタイリスト 鈴木志乃

• あまねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 19:31:21.0

可愛い髪色にしていただいて大満足です!
    どういう髪色にしようか迷っていましたが、カラーの相談にもわかりやすく答えていただきました!
    トリートメントはサラサラの髪に仕上がりました!
    巻き方初心者の自分でも、挑戦しやすい巻き方も教えていただき、可愛い仕上がりになり気分も上がりました!
    また利用したいお店です!

【3/20~24限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント\15960→\7980

髪の毛の色もトリートメントも気にっていただけて良かったです。
    髪質改善のトリートメントとカラーを同時進行で進めていきましたのでカラーの色持ちも良いと思います。

トリートメントのプラチナシステムはドライヤー、コテ、アイロンなどの熱との相性がすごく良いのでご自宅でもぜひコテ巻きに挑戦してみてください。

コテを当てれば当てるほど艶が出るので毎日のお手入れが楽しみですね。

また次回のご来店もお待ちしております!!

• わかちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 11:38:00.0

トリートメントをしてるときも色々なお話ができたので
    とても楽しかったです。
    髪の毛の状態や乾かし方、どんな風に巻いたらいいかなど丁寧に教えてくださって、とても参考になりました。
    雰囲気もよくまた行きたいなと思えるお店でした。

髪質改善パールプラチナトリートメント[濃度2倍]¥10950→\8980

わかちゃん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました

楽しく過ごして頂けてとてもよかったです!

今回は髪質改善パールプラチナトリートメントの濃度2倍のコースでしたので
    通常よりもより修復力が高くとても綺麗になりましたね!
    しっかり乾かすとお家でもサロン帰りのような仕上がりになります
    コテ巻きもぜひお伝えしたやり方で試してみてください!

雰囲気も気に入って頂けてとても嬉しいです

またのご来店心よりお待ちしております
    担当 村林

• ひむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 04:25:07.0

優しくて仕上がりも写真で見せた通りに切ってくれるので行く度にテンションが上がります(^.^)!

ひむ様

ご来店ありがとうございました!!

お顔まわりのレイヤーカットがとってもお似合いでした!
    アイロンの使い方もお伝えさせて頂いたので、是非お家でやってみてくださいね^^

• なぎささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-24 20:45:53.0

いろいろな希望を考慮しながらも理想の髪色にしてもらえてありがたかったです。トリートメントで髪の毛の手触りが良くなり見た目もツヤツヤになって満足です。雰囲気が良く、静かに落ち着いて過ごせてとても良かったです!

【リピーター多数】 カラー+髪質改善プラチナTR ¥12560→11000

なぎさ様

この度もご来店頂きありがとうございます

理想の髪色にできてとても良かったです!
    髪の毛の状態に合わせて部分部分でカラーを塗り分けているので
    毎回似たようなお色でも配合を少し変えてさせて頂いてます
    今回も透明のあるブラウンでとてもお似合いでした!!

髪質改善プラチナトリートメントも仕上がり気に入って頂けて嬉しいです
    毎回してくださるので最初の頃より、より綺麗に仕上げることができました

雰囲気も落ち着いて過ごして頂けてよかったです!

またのご来店心よりお待ちしております
    担当 村林

• なつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-24 20:45:01.0

急な要望にも答えてくださり、仕上がりも良かったです。またよろしくお願いします。

【祝☆世界一】カット+髪質改善プラチナトリートメント¥10070→\5210

ご満足頂けてよかったです。
    プラチナトリートメントは回数を重ねれば重ねるほど髪の毛が綺麗になりますので是非定期的に
    プラチナを行っていきましょう!!

特にこれからの時期は紫外線が強くなるのでプラチナを行って髪の毛を綺麗にしていきましょう!
    ご自宅でのお手入れもドライヤーやアイロンを行うと更に綺麗になるのでぜひ次回もプラチナをしていきましょう!!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

• T-Noさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-24 08:49:25.0

初めて縮毛矯正とトリートメントをして頂きましたが、サラサラツヤツヤになりました! 大満足です!

【縮毛矯正】縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント\25370→\15980

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。
    これからの季節は癖やウネリが気になるよ季節なのでその前にお悩みが解消してよかったです。

フォルテの縮毛矯正は髪の毛のダメージを最小限にして行っていきますので短い期間の間でも
    縮毛矯正をかける事ができます。

次回は前髪とか顔周りなど気になる部分だけをかける事も良いと思います。

次も満足いただけるようにお悩みや骨格に合わせたヘアスタイルを提案させていただきます。

• さくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-24 07:21:54.0

対応がとても良かったです。
    髪の毛の状態と今後のケアも教えてくださって、とても参考になりました。カラーをしている時も気軽に話しかけてくださったり、褒めてくださったり、居心地のいい雰囲気のサロンでした。初めてのカラーでわからないことだらけでしたが、とてもいい思い出にもなりました!ありがとうございました!

透明感イルミナカラー+髪質改善トリートメント¥14420→\9490

さく様
    誠にありがとうございます。

接客面やお店の雰囲気など気に入って頂けてとても嬉しいです。
    たくさんお話でき、楽しい時間をありがとう御座いました。

中山瑞希

• せつこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 20:58:15.0

髪質改善してもらった後は自分の
    髪の毛をずっと触りたくなるほどサラサラになります
    カラーはいつも希望通りの髪色にしてもららえて
    満足です。ありがとうございます!!

【人気NO.1】カット+カラー+髪質改善プラチナトリートメント¥16440→13100

その後髪の毛のコンデションはいかがでしょうか??
    髪質改善のプラチナシステムはやればやるほど髪質が綺麗になってツヤが出ています。

これからの時期は紫外線が強くなってくるので定期的にプラシナシステムを行っていきましょう。

期間としては1ヶ月から1ヶ月半くらいの間に行っていただくとどんどん髪質が綺麗になっていきます。

次回もぜひ髪質改善メニューを行っていきましょう。

次回のご来店もお待ちしております。

• asさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-22 21:05:31.0

したい髪色にして貰えてすごく良かったです。
    カラーの種類だったりたくさん質問してしまいましたが全て答えて頂き今後の参考になりました。
    また通いたいと思いました!

【3/20~24限定】カット+カラー+髪質改善プラチナトリートメント\15960→\7980

as様
    誠にありがとうございます。

お仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです。
    as様のなりたいをサポートさせてくださりありがとう御座いました。
    私の答えが今後の参考になればと幸いです。

中山瑞希

• りりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-22 17:15:59.0

本日はありがとうございました。
    丁寧な接客をして頂きました。
    仕上がりも良く、理想の髪色になりました。
    髪質改善もして頂き、髪がサラサラになりとても嬉しいです。

りり様

この度は初めてのご来店ありがとうございました

仕上がり気に入ってくださりとても嬉しいです
    地毛を伸ばしていくとのことでしたので
    明るくなった部分のみ地毛に馴染みつつ透明感が出るよう
    少しブルーを入れたブルーブラックにさせて頂きました
    暗くなったので艶もより出ましたね!

髪質改善プラチナトリートメントも喜んで頂きありがとうございます
    お家でもしっかり乾かせばサロン後の仕上がりと同じになるので
    やってみてください!

担当 村林

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 13:21:52.0

店員さんがとても優しくて居心地良かったです。

【雑誌掲載】髪質改善プラチナトリートメント¥8870→\3980

あかね様
    初めてのご来店ありがとうございました!

スタッフは女性が多いので
    気軽にお悩みなどもご相談くださいね!!

さらに過ごしやすい空間を作れるように
    努めていきます!

うれしい口コミをありがとうございます!

スタイリスト 鈴木志乃

• さおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-21 20:35:29.0

久しぶりのヘアカラー。気分転換にもなりよかったです。
    また色落ちした頃にお伺いします。
    いつも自分へのご褒美にプラチナトリートメントでケアをするのも楽しみです。

さおり様
    先日はご来店いただき
    誠にありがとうございます。

いつもmintをご利用いただき

mintで過ごす時間がさおり様にとって
    より心地よい時間になるよう
    またさおり様の綺麗をサポート出来るよう
    これからも努めさせて頂きます。

また次回お会いできるのを心よりお待ちしております。

中山 瑞希

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 23:49:07.0

インナーを白くしたい、全体は暗くしたい以外のイメージがあまりない中カウンセリングして決めてもらいました。髪の状態的に白は難しいとおっしゃっていましたが、希望通りのカラーに染めていただきました。学生以来の暗髪、初めてのホワイト系のインナーで不安でしたがとっても可愛くしていただいたのでホームケア頑張ります!

あやか様
    ありがとうございます1

お仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです!
    明るめのカラーも素敵でしたが暗めのカラーもとても素敵でしたね!
    インナーカラーもあやか様の理想に近づけられて嬉しいです!

インナー部分は明るく白に近いほど時間が経つと黄色みをおびつため
    お家では紫シャンプーなど使っていただけれるとより綺麗なインナーが楽しめると思います!

次回の目安として今回全体を暗くさせて頂いたので
    カラーが抜けてくる、1ヶ月半ごろにカラーとトリートメントの組み合わせが
    オススメです。

また色んなインナカラー楽しんでいただけると幸いです。
    次回のお会いできるのを楽しみにしてます。

中山 瑞希

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-20 20:01:34.0

ローライトのカラーが気に入っています

ゆか様
    いつもご来店ありがとうございます!!

髪質が細めでカラーが明るくなりやすいので
    最近はローライトを入れさせていただいてます!

気に入っていただき嬉しいです!

動きもでるので色々なヘアスタイルが
    楽しめますよね!

また次回もよろしくお願いいたします!!

スタイリスト 鈴木志乃

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-19 21:22:15.0

カット、カラー、トリートメントとても満足です!
    巻き方も優しく教えていただきました!

M様

ご自宅で簡単に出来るヘアセット方法も
    しっかりとレクチャーさせて頂きます(^^)

• プルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 18:27:35.0

縮毛とカットは前髪だけでしたがトリートメントをしたので髪全体がとても綺麗になりました。担当の方にはとても丁寧に対応していただきました。

プル様

この度ご来店いただきありがとうございました

仕上がり気に入って頂き嬉しいです
    髪の毛の癖が全体ではなく部分的に気になっていれば
    今回のように一部だけしていただくと髪の毛の負担も最小限にでき
    トリートメントで収まりをよくしていただくととても綺麗に維持できます!
    前髪は2、3ヶ月たつと根本の伸びた分は気になってくると思うので
    定期的に縮毛していただくとお手入れが楽になります!

プラチナトリートメントは熱と相性がいいので
    お家でもしっかり乾かしてみてください

担当 村林

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 10:47:57.0

縮毛矯正をしましたが、一部分の毛だけチリチリとしています(ビビリ毛?)。
    今まで縮毛矯正をかけたときにこんなことはなかったし、優しい薬だという縮毛にランクアップしたぶん、驚いています。
    幸い、目立たない一部分ですが、これが全体に起こっていたらと思うと怖いです。

前髪カットも、やっつけのように切られ、量も増やされてしまい、残念です。

【クセが気になる方】カット+縮毛矯正+髪質改善プラチナTR 22340円→19980円

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

施術に関してm様にご不快な思いをかけしたことを深くお詫び申し上げます。

今回と同じ事がない様にいただいたご指摘について施術内容と技術向上に関して勤めてまいります。

ご来店いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、今後も技術とサービスの向上を目指してまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

• ねーやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 14:55:12.0

娘の縮毛矯正をお願いしております。
    今回は、過去イチの仕上がりとの事でした。
    卒業式前のお手入れでしたので、サラサラの髪でとても満足しておりました。

ねーやん様
    いつもご来店ありがとうございます!!

過去一の仕上がりと言っていただけて
    大変うれしいです!!

こちらこそありがとうございます!

最近は少し髪の毛をのばしているとのことでしたので
    綺麗な状態をキープできるように
    またお手伝いさせて頂ければと思います!!

次回もお待ちしております!!

スタイリスト 鈴木志乃

ミント バイ フォルテ(mint by FORTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー