4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. チロル(tirol)  >

tirol 【チロル】

チロル

• 東京都町田市森野2-3-17 レヴェリービル1F
  • 小田急線町田駅から徒歩7分 / 町田市役所・市民ホール前バス停から徒歩1分

[投稿日] 2024-04-18 18:55:56.0

いつも丁寧にして頂きありがとうございます。仕上がりも良いし、お店の雰囲気もすてきです。プライベートサロンで
    この料金お安いと思います。スタッフの接客も腕も素晴らしいと思います。知人に髪型を褒められます。この歳で嬉しいです

★潤いコスメパーマ+TOKIOインカラミTr★  14180円 (デジタルパーマ別料金)

• ぱんなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:58:27.0

初めて予約させて頂きましたが、カットも色んな事を確認して頂き、丁寧にご対応頂きました。
    カラーについても色々と説明して下さり、次回やって頂きたいイメージが固まりました。

★2番目に傷みづらい薬剤ならこれ★カット+イルミナカラー ★  10980円

ぱんなちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回はいつもまめにカットをされているようでしたので、基本的なスタイルのベースの変更はありませんでしたが、しばらく同じ美容室に通ってらっしゃったということでしたので、現状のスタイルに関して気になったことをいくつか質問させていただきました。
    ある程度同じ美容室で同じ担当の方が切っていると何となく同じくスタイルに仕上がるのですが、本当はいつも気になっていることがあるけど伝えられずにいることがあるものです。
    どのような経緯でそうなったのか、希望に対して近付けているのか、そうでないのか、そうでないならそれはやむを得ない理由なのか、そうでないのか、色んな背景が出てきます。
    少しでも希望のスタイルに近付けるなら、やっぱり色々な情報を知るためにカウンセリングはとても大切だなと思っています。
    次回以降やってみたいことなどもはっきりしたようなので良かったです♪

口コミの投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2024-02-06 12:48:14.0

またお世話になり、ありがとうございました。
    次回はパーマにしようと思います。トリートメントは
    最高です。

【補修&質感&持続No. 1】★カット+TOKIOインカラミトリートメント★  9150円

じゅん様

今回はとれかけてきたパーマのスタイリングをしやすくするため、長さはそこまで変えていませんが、全体的な毛量調整をし隙間を作ってパーマを出しやすくして、下がってきて重くなったシルエットを改善するため、段を入れ直していきました。
    とはいえ、やはりパーマがあまり残っていないとスタイリングも難しくなってくるので、次回はおっしゃる通りパーマをかけ直して日頃のスタイリングが楽になるようにしていきましょう!
    またお待ちしてます!

口コミありがとうございました♪

tirol   いけだしげゆき

• あやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:48:14.0

伺ったのは2回目です。
    シャンプーしていただく時、やっぱり魔法の手!と思いました。大切に扱われているようで、包み込まれるようで..私が.今までの出会った美容師さんの中で1番だと感じました。
    主体性のない客で申し訳なかったのですが、少しずつ確認してくださり有り難かったです。
    これからも通わせていただきます。

あやこ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

今回は前回の長さより短くしたいとのことでしたが、そこまで切ってしまうと今までのスタイルと扱い方が変わってきて少し難しくなってしまうと思い、それよりも少し長めのスタイルを提案させていただきました。
    もう少し短くすると肩に当たってはねやすくなってしまうのですが、お伝えした通りそれを活かして毛先は外にはねて、全体的には少しくびれたようなシルエットにする方法もあります。
    もしそのような感じもいいなーと思ったら、その際はまたご相談ください。

シャンプーの際、いつ来ても同じような感想をもっていただけるよう、これからもシャンプーの技術は大切にしていきたいと思います。

tirol   いけだしげゆき

• じゅんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-18 10:34:12.0

ヘッドスパにいやされました。
    カットも仕上がり良かったです。また宜しくお願いします。

【New】★贅沢×癒し★カット+至福のヘッドスパ+TOKIOインカラミ★  12780円

tirol 【チロル】からの返信コメント

今回はひさしぶりのヘッドスパでしたがいかがでしたか?
    1年間がんばったご自身へのご褒美にはちょうど良かったですね!
    カットは前回から伸びた分くらい切らせていただきました。
    パーマの方も少しずつとれてきて、かけたての時ほどスタイリングがうまくいきづらくなってきていると思います。
    次回カットしてパーマがなくなってくるようでしたら、またかけてみてもいいと思いますので、その時はまたご相談ください!

[投稿日] 2023-11-15 08:58:38.0

ショートで2ヶ月に1度カットをお願いしています。tirolさんに通うようになって、カットした日から次のカットの時までどのタイミングで友人や家族に会ってもいい感じだねって言われるようになりました。洗髪後の乾かし方を教えていただいてそれだけでヘアスタイルをキープできるのでとても満足しています。店内の雰囲気もおしゃれで落ち着ける所が好きです。いつもありがとうございます。

【期間限定・再来店の方のみ】シャンプーなしカットのみ★  \4500

まー様

定期的にご来店いただいているのと、日頃きちんとした乾かし方をしていただいているおかげで、周りの方からもお褒めの言葉をいただけているようでよかったです。
    いつもと同じように、伸びた分を切るわけですが、だからこそ今回は~だった、前回は~だった、というのが分かりやすく出てくるかと思います。
    いつも変わらず安定したカットができるようにこれからも心掛けていきたいと思います。

[投稿日] 2023-10-19 21:00:28.0

このお店で初めてパーマをかけましたが、
    とても丁寧で感動します。セットのやり方も教えて頂き、
    ありがとうございます。また宜しくお願いします。
    仕上がりも最高です。

じゅん様

今回はパーマをかけさせていただきました。
    ご希望のイメージが割としっかりウェーブがついているスタイルだったので、今回はあまり長さは変えずパーマをかけられるゾーンを広くして、しっかりウェーブ感が出る感じにさせていただきました。
    パーマ自体はかけたことがあるようでしたので、ある程度スタイリングの仕方は知っているかと思いますが、改めて僕なりにパーマをスタイリングするならこのやり方が簡単でラクだと思う方法をお伝えさせていただきましたが、再現できましたでしょうか?
    日常パーマをしっかり出してスタイリングするだけでもパーマのもちは良くなるので、できる範囲内でがんばってみてください!

tirol   いけだしげゆき

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-17 21:51:15.0

久しぶりに伺いましたが、覚えててもらえて嬉しかったです!
    髪の毛もとても綺麗な色に仕上げてもらいました!
    色々お話も聞いてくださり、楽しい時間でした!

あゆみ様

先日はひさしぶりのご来店ありがとうございました!

さすがに忘れてはいませんよ笑。
    カルテもきちんと残っていますので安心してください!

以前とはお互いに少し違う生活環境で、お話しすることもたくさんありましたね。
    また気が向いた時に気分転換にでもぜひいらしてください★

口コミありがとうございました!

tirol    いけだしげゆき

• mameさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-16 03:17:47.0

口コミはお久しぶりですがマイペースで通わせていただいています。
    毎回とても楽しみです。

★カット+Bカラー剤+TOKIOインカラミトリートメント★  15540円

mame様

口コミもいつもありがとうございます!
    来店回数も増え、以前より少しくだけたお話ができるようになりましたね笑。
    ですが、くだけ過ぎないように気をつけていきたいと思います。

tirol   いけだしげゆき

• あやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 21:05:08.0

柔らかい素敵な雰囲気で、とても居心地が良かったです。
    特別な手をお待ちなのかと思うほど、ヘッドスパも素晴らしかったです。
    暫く美容室が決まらず悲しかったのですが、その気持ちが無くなりました。
    これからもお世話になります。

【New】★カット+至福のヘッドスパ+tirolオリジナル4ステップTr★  11850円

あやこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回は軽くなってまとまりづらくなっていた毛先を切らせていただき、厚みを出してまとまりやすくして、更に段もつけてぺたっとした印象になりづらいようなスタイルにさせていただきました。
    髪質的にどうしてもボリュームが出づらいのですが、仕上げの際にお見せしたアイロンでのやり方ができれば、表面に入れた段が活かされてふわっとした形になるので、お時間がある時にぜひ試してみてください!

スタッフが1人で、良くも悪くも自分の雰囲気がお店の雰囲気に反映されがちなので、なるべくその方に合った雰囲気を作れるように心掛けております。
    今回は居心地が良かったと感じていただけたようなので安心しました^ ^
    特別な手だと錯覚させてしまうようなシャンプー、マッサージを提供できるようこれからもがんばります!

[投稿日] 2023-08-15 21:10:21.0

トリートメントがとても気持ち良くて癒されました。
    カウンセリングもわかりやすく説明して下さり、
    仕上がりもとても良かったです。

じゅん様

今回は後ろの長さはあまり変えず、お顔周りの長さと上の長さを切らせていただき、重くなってきたボリュームのシルエットを調整させていただきました。
    下がっていたスタイルの重心を上げるだけで、下の長さを切らなくてもだいぶすっきりした印象になりましたね。
    トリートメントの最中はスチームなども使うため、じんわり温かくて寝てしまう方もいらっしゃいます。
    疲れている時にヘッドスパもありますが、トリートメントでも充分リラックスできるのでおすすめです。
    少しでもトリートメントの効果が長持ちするように、ご自宅でのケアもがんばってみてください!

tirol   いけだしげゆき

• 琴さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 17:57:26.0

いつも丁寧にありがとうございます。前髪や毛先が整うとやっぱり気持ち良いが良いです。
    伸びた頃また伺います。

琴様

今回は毛先を整えて伸ばしやすいようにさせていただきました。
    毛先を整えるだけかもしれませんが、綺麗にしておくならそれも大切ですよね。
    縮毛矯正をかけてからまだそこまで時間が経っていないので、もうしばらくは快適に過ごせるかと思います。
    次に切るときのタイミングでは、季節的に湿度も落ち着いて伸ばしやすい環境なので、今までより長いスタイルを目指すチャンスかもしれませんね!
    もし気が向いたらチャレンジしてみてください^ ^

[投稿日] 2023-07-01 19:02:43.0

前回と全く違うイメージのスタッフさん。
    一瞬別の人かな?と思ってしまいました。
    が、前回と同じ丁寧なシャンプーとカット。
    仕上りも良かったです。また宜しくお願い致します。
    スタッフさんのイメチェンも楽しみです。

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

カットの内容も前回と同じように切ることは大切ですが、それ以外の部分も前回より良くなかったとならないよう、感じさせないよう意識しております。
    当然シャンプーも同じように技術なので、ムラなく前回と同じく気持ちが良かったと感じでもらえるよう心掛けております。
    いつ来てもここなら同じようなサービスを受けられる!
    そんな風に思っていただけるように継続していきたいと思います。
    雰囲気の変化はおまけ程度に楽しんでいただければと思います笑。

tirol   いけだしげゆき

• ハマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 15:01:07.0

カウンセリングもとても丁寧にしていただいて、仕上がりもとても気に入りました!店内の雰囲気もオシャレで、素敵なお店ですね☆またお願いしたいと思いました!

ハマ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回は重めのボブスタイルから、襟足がくびれたレイヤースタイルにカットさせていただきました。
    下のボリュームが薄くなり過ぎるとハチの周りのボリュームが出て見えやすいので、今回あまり下の方まで段はつけてありませんが、もう少し長さ設定を長めにすれば、下まで段をつけてもバランスがとりやすくなるので、もしもっと軽い感じのレイヤースタイルにしたい場合はご相談ください♪
    とりあえず今回は気に入っていただけたという事なのでよかったです!
    初めてのご来店だと希望のスタイルを聞くだけでなく、これまでのスタイルの変遷やその時に感じたこと、その他気になっている事など、どうしてもお聞きしておく必要がある事が多いため、カウンセリングに時間がかかってしまいます。
    貴重なお時間をありがとうございました。

口コミもありがとうございました。

[投稿日] 2023-05-16 23:10:46.0

今回は2回目です。2ヶ月前に初めてカットして頂いて、いい感じに仕上がっていると友人や子供たちからも褒められました。髪の乾かし方を教わった通りにするだけで形が決まり、おかげ様で何のストレスもなく過ごせました。今回は2ヶ月伸びた分をカットしてとお願いし、満足の仕上がりです。ありがとうございました。

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

今回も前回と同じような感じで、頭の形がよく見えるように後頭部がぺたっとしないようカットさせていただきました。
    基本的にカットで形をきちんと作れば、ブローなどはしなくてもボリュームが出ているように見せることはできます。
    客観的に見た目線でそのように言っていただけると、こちらもとても励みになります。ありがとうございます。
    今回同様2ヶ月以内おきくらいにカットできれば、ある程度いい状態で過ごせるかと思いますので、次にカットをする目安にしていただければと思います。

tirol   いけだしげゆき

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 18:01:22.0

前から気になっていましたが、なかなか予約できず今回
    やっと念願かないました。
    ド近眼でメガネを取ると鏡もみえず、補聴器なしでは
    聞こえない私ですが、親切に誘導して下さりありがとう
    ございました。
    丁寧なカットとスパはとても癒しになりました。
    仕上がりも良かったです。お店も素敵でした。
    また宜しくお願いします。頑張って予約します。

★癒しメニュー★カット+至福のヘッドスパ(炭酸シャンプー付き)  9080円

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

不自由な部分はあるかと思いますが、事前にしっかりカウンセリングはさせていただきますので、思っていることがあれば何でもお話しいただければと思います。
    今回はカットとパーマされたばかりとの事でしたが、ウルフっぽいスタイルにしたいとの事でしたので段をつけて襟足の方がくびれたようなスタイルにさせていただきました。
    全体の長さに関しては今の長さがあった方がより、ウルフっぽさ、求めてらした軽さを表現しやすかったため、今回は下の長さは整える程度にさせていただきました。
    パーマがまだしっかりかかっているようなので、今回段をつけて軽さもでた分、動きのある感じにスタイリングしやすいかと思います。
    2ヶ月くらい経つと上のボリュームの位置が下がってきて重く感じてくるので、その時が次回切る時のタイミングだと思っていただけたらと思います。

tirol   いけだしげゆき

• カトレアさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 07:34:39.0

ここ2年くらいお世話になっています。年齢による痛みや、癖が手に負えず、こちらに通うようになりましたが、症状、希望を良く聞いてくださり、少しずつ、改善しています。
    一度に無理はせず、様子を見ながら、でも確実に良くなってきているように思います。個性を活かしてのアドバイス、いつもありがとうございます。これからも、よろしくお願いします。

【お得】★サラサラ縮毛矯正+カット+ボタニカルカラー+4ステップTr★ 21100円

カトレア様

毎月一度くらいご来店いただいているせいか、まだ二年くらいしか経っていないんだなーというのが個人的な率直な感想です笑

ご自身の髪のクセなどはなかなか改善するものではなく、これから先も付き合っていかなければなりません。
    またカラーリングも簡単にやめるという決断は難しいかと思いますので、どうしても縮毛矯正とカラーリングを併用していくことになってしまうのですが、とてもデリケートな髪質ですので、使う薬剤や処理剤、放置時間などは特に気をつかっております。
    伸ばしている最中なのでこれからも少しずつですが、確実に、より扱いやすい状態になるように継続していきましょう^ ^

いつもありがとうございます★

tirol   いけだしげゆき

• もつけんサンバさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 17:43:55.0

完全一対一のスペースで、とても落ち着いた雰囲気の美容室でした。丁寧なヘッドスパでとても気持ち良かったです。

もつけんサンバ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

いつもまめにカットをされているようでしたが、あまり極端に短い刈り上げは苦手との事でしたのではさみでナチュラルな感じに刈り上げたスタイルにさせていただきました。
    もし今回長さで気になるのが早いようでしたら、もう少し短い方が長持ちするかと思いますので、ご検討ください。

小さな美容室を選んで来ていただいてるのには、それなりの理由があるかと思います。
    やはり落ち着ける雰囲気は大切だと思いますし、特にヘッドスパのようなリラクゼーションメニューに関してはよりゆったりとした時間、空間を感じていただけたらなと思い、丁寧な施術を心がけております。
    その点において、満足していただけてよかったです。

tirol   いけだしげゆき

• サキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 12:47:50.0

始める前に丁寧にヒアリングして下さいます。それとシャンプーがいつも丁寧で気持ちいいです。

薬剤やトリートメントの種類が多くて何を選べばいいかわからない方はこちら♪

サキ様

今回はこれからの生活に向けて短めのボブスタイルにさせていただき、これから髪の毛に時間をかけることが難しくなってくることを踏まえ、毛量の調整をさせていただきました。
    今回は前髪だけ縮毛矯正をかけましたが、もしそれ以外の部分もかけたいようであれば、それぞれメリットデメリットがありますので、気になることなどご相談ください。

いつ来てもシャンプーが気持ちいいって思っていただけるよう、これからもシャンプーの技術は大切にしていきたいと思います!

[投稿日] 2023-03-18 09:54:37.0

お世話になりありがとうございました。お洒落でお店の雰囲気も対応も良く、同時に他のお客様がいない所も気を使わなくて落ち着きます。やってみたいヘアスタイルが自分の髪質や癖で難しいと思っていましたがいい感じでカットしていただきました。髪を乾かすときのポイントなども教えていただき、朝起きた時も手直し程度で保たれているのが嬉しいです。又よろしくお願いします。

★希望がうまく伝えられない方必見♪しっかりカウンセリングのカット★4500円

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    今回はショートスタイルの上のボリューム感が出ないとの事でしたので、来た時の状態よりも全体的に段をつけてボリュームが全体的に上がって見えるようなショートスタイルにさせていただきました。
    つむじ付近が割れやすいというお悩みに関しても、ある程度短くなっていた方がカバーしやすいかと思います。
    朝、手直し程度で済むようになったのであればよかったです!
    お伝えした乾かし方を実践してくださっている証拠だと思いますので、継続してやってみてください。

またお待ちしてます★

tirol  いけだしげゆき

• ゆうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-14 16:29:05.0

シャンプーをあんなに丁寧にやってもらったことがなかったです。トイレもシャンプー台も、とてもおしゃれで、癒されました。またお願いしたいと思います!

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

今回はカラーリングのリタッチでお肌がデリケートだということでしたが、ご自宅に帰った後のトラブルなどはありませんでしたか?
    こちらでできることは、シャンプーをしっかりしてしっかり流す、程度しかできませんでしたがシャンプーをそのように評価していただきありがとうございます。
    とても大切にしている技術なのでそのように感じていただけて嬉しく思います。

目に入ってくる部分はもちろんですが、あまり目にすることのない場所もできれば、それなりの雰囲気を作りたいと思っていたのでよかったです。

口コミありがとうございました!
    またお待ちしております★

tirol   いけだしげゆき

• りっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 08:30:50.0

いろいろなメニューに悩み、カウンセリングもしっかりしていただきました。ずっと縮毛矯正をかけていましたが、以前から気になっていた酸熱メニューに初めて挑戦したところ、髪が落ち着いていて、とても満足しています。シャンプーも心地よく、全てが丁寧だと感じました。

【New】★このくらいがちょうどいい♪酸熱コスメストレート+カット★15500円

りっちゃん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

縮毛矯正に関しては、以前かけていた時の気になっていた部分を考慮して薬剤を選択させていただきました。
    昨今、様々な薬剤や同じようなニュアンスの縮毛矯正関連のワードが出ており、何がどうなのかよくわからないですよね。
    今回はそれぞれの違いをメリットデメリットを交えて説明させていただきました。
    縮毛矯正は一度かけたら切るまではずっと残り続けるものなので、間違った選択をしたら簡単には戻れません。
    ですので何を選ぶかはとても大事になってきます。
    幸い優しい薬剤でも一定の効果があったのなら良かったです!

次はいつかければいいとかはなく、ご自身が気になった時がそのタイミングだと思いますので、カットだけでどうにかなるものか、また改めてかけるかはその時にまたご相談いただければと思います。

tirol   いけだしげゆき

• ふーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 09:01:05.0

久しぶりに髪の毛を明るくカラーしてもらい、ご褒美のヘッドスパもしてもらいました。
    大満足な仕上がりで、今後の髪の毛の色の変化を楽しみつつ、出産頑張ります。
    いつ行っても快適で幸せです。

★カット+ボタニカルカラー+至福のヘッドスパ(炭酸シャンプー付)★ 12000円

ふーちゃん様

今回はいつもより明るめにさせていただきました。
    明るい分、色素が薄いので退色が通常より早いかと思いますが、お伝えしたカラーシャンプーなどをうまく活用して、卒園式までに少しでも色が持つようにがんばってみてください!

大きなイベントが続いていますが、とても大事な時期なのでお身体気をつけてください。

tirol   いけだしげゆき

• mameさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-09 02:27:37.0

引き続き楽しく通わせていただきたいと思っています。
    今年もよろしくお願いいたします。
    次回も予定がずれてしまい20日前後になりそうです。もう残念っす。

【定番】★ダメージレスでツヤ感UPイルミナカラー+似合わせカット★ 10500円

mame様

こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。

口コミもありがとうございます。

tirol   いけだしげゆき

• ミッチーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-31 20:12:00.0

初めてでしたが、リラックス出来ました。
    傷んでた部分を大幅にカットして頂き、カラーとパーマをお願いしましたが、ゆるめのパーマのせいか、髪質の手触りも良く手入れも楽になりました。ありがとうございました。

★髪質改善★酸熱トリートメント+カット+カラー★12900円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ミッチー様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

今回は表面に段をつけた少しくびれたようなシルエットに、全体的に緩めのカールをパーマでつけていきました。
    手触りの良さはパーマの強さとはまた違うのですが、今回はダメージの少ないデジタルパーマと仕上げにトリートメントもさせていただきましたので、その効果があったのだと思います。
    また緩めのパーマなのでお伝えした通り、持ちに関しては少しとれてしまうのが早いかと思います。
    強くかけることもできますが、そうなると毛流れのようなパーマではなく、ウェーブになってしまうので、ご自宅でのスタイリングの際のやりづらかった所など、次回伝えていただければ参考にさせていただきますので、遠慮なくおっしゃっていただければと思います。

口コミありがとうございました!
    またお待ちしてます。

• 紫さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 23:11:03.0

伺う度に、気遣い、技術者、雰囲気等々全てがいい美容室だなと思います。
    適度な距離感で、変に緊張せず過ごせます。

いつも通り髪は艶々で、すっきりしました。

今回もありがとうございました。
    また次回も宜しくお願いします。

紫様

いつもご利用ありがとうございます!

こちらに来ていただいてからしばらく経つと思いますが、初めの時と変わらず安定した技術、接客という点は心掛けております。
    その時々の希望のスタイルやカラーリングを提供するのは大前提として、滞在する時間の中でどのような気持ちで過ごしていただくかはお客様によって様々なので特に気をつけています。
    これからもリラックスして過ごしていただけるような空間づくりを心掛けていきたいと思います。

口コミありがとうございました。
    返信が遅くなり申し訳ありません。

tirol   いけだしげゆき

• enricoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-26 19:04:15.0

今回は久しぶりにカラーも予約しました。

以前お願いした事のある赤系に染めて頂いたのですが、期待通りの素敵な仕上がりで「かわいい」「若返った」など、前回より多くの人に褒めて貰えました゚+.(o´ω`o)゚+.゚

もちろん自分で気に入るのも大事だけど、やっぱり周りの人達にも好評だと凄く嬉しいです。

そして良い香りのシャンプーで癒やされ、この日は髪を切って貰っている時も何だか心地良くて眠ってしまうくらいリラックス出来ました。

ホントに美容院が楽しみで待ち遠しいと思うようになったのはチロルさんに行くようになってから。
    いつも変化の少ない会話にも付き合って下さってありがとうございますw

来年も通わせて頂こうと思っているので、どうぞ宜しくお願い致します。

★似合わせカット+潤いボタニカルカラー★  8700円

enrico様

いつもご利用ありがとうございます!

おっしゃる通り自分だけの満足よりも、やはり周りからのポジティブな意見はより嬉しいですよね。
    髪の毛を洗った後すぐに乾かしたり、少しぬるめのお湯で洗ったりしてあげると色持ちがよくなるのと、赤系の色味は繰り返すことで、より色味が長持ちするので抜け切ってしまう前に染めてあげるとより良いかと思います。

会話の内容に変化が少なくても、その後の進捗状況を聞くのを楽しみにしているので大丈夫です笑
    また次の機会に教えてください♪

口コミありがとうございました!
    返信が遅くなり申し訳ありません。

tirol   いけだしげゆき

• そらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-15 10:35:23.0

朝起きていつもボサボサだった髪がだいぶ落ち着き、スタイリングほぼしなくてもよくなりました!

そら様

やっぱり縮毛矯正は楽になりますよね!
    今回の縮毛矯正は通常のものとは違い、ダメージは少ないけどそら様くらいのクセであればきちんとストレートなる。
    でも真っ直ぐになり過ぎない。まさにこのくらいがちょうどいいといった感じのストレートになります。
    朝のお手入れが楽になったようでよかったです!

tirol   いけだしげゆき

• ゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 21:34:26.0

パーマかかりづらくお時間かかってしまってにもかかわらず、妥協せず最後まで丁寧に施術してくださり有難うございました。
    なんだか香りも私にはドンピシャで、長時間でもとても心地よく過ごすことができました。
    次回のチロルチョコなは何だろ?と、私の中ではお楽しみのひとつでおります。何卒宜しくお願い致します。

★カット+デジキュアパーマ+TOKIOインカラミトリートメント★ 15800円

ゆき様

お時間がかかってしまい申し訳ありませんでしたが、パーマがかかったので良かったです。
    これまでのパーマをかけた際の経緯を聞いておりましたので、何としてもという思いがこちらとしてもありました笑。
    これまでとはかけ方のアプローチを変えてみてしっかりとかかったと思いますので、次回以降かける際は、よりスムーズに進められるかと思います。
    アロマの香りに関してはいつも同じものではないので、次回のものも気に入っていただけたら幸いです。

tirol   いけだしげゆき

• たけしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 07:30:39.0

いつも素敵な仕上がりにしていただき、ありがとうございます!結婚式前も、担当スタイリストさんにお願いし、素敵で、安心でした!

たけし様

無事に式を終えられたようで良かったです^ ^おめでとうございます!

またお待ちしてます★
    口コミまでありがとうございました!

tirol   いけだしげゆき

チロル(tirol)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー