3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フォープレイス(FOUR PLACE)  >

FOUR PLACE【フォープレイス】

フォープレイス

• 福岡県福岡市早良区原5-3-5
  • 福岡市営地下鉄空港線 藤崎駅 車5分 福岡市営地下鉄七隈線 次郎丸駅 車4分

ちーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 02:53:32.0

初めての来店。ザックリなイメージを伝えましたが、そのイメージを明確にしてくれて、仕上がりが想像以上に良かったです。細めハイライト、色み、結んだときのハイライトの出方も立体感もあって綺麗でした!担当者さんも、スタイリストさんも優しくて気さくで話しやすく、他のスタッフさんも見てる限り同じような感じで、アットホームな雰囲気でした^ ^トリートメントまでしてもらい、サラサラヘアにもなり大満足です!ありがとうございました^ ^

カット+ハイライトカラー\16000

ちーちゃん様
    ハイライトの色みや細さ、仕上がりを気に入っていただけて嬉しく思います。
    ハイライトは今までの経験を生かした施術をしているので、
    また入れたくなったらいつでもご来店ください!
    カットやトリートメントもこだわっていますので、何なりとお申し付けください^ ^

又、当店のスタッフのことや雰囲気まで書いてくださりありがとうございます!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• やおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 08:52:58.0

白髪で悩んでいましたがしっかりと染まり、カラーも自分にあった色で大変気に入りました!とても話しやすくシャンプーも気持ち良かったです。また宜しくお願いします。

【おしゃれな白髪染め】イルミナグレイカラー+マイクロバブル¥9350→¥8000

[施術メニュー] カラー、その他

• さゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 17:36:07.0

いつも髪を綺麗にしてくれてありがとうございます。朝の髪のセットが楽になりました(*´ω`*)またよろしくお願いします。

さゆ様
    いつもFOURPLACEにご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!
    またいつでもご来店ください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 18:58:17.0

随分と軽くなりました。気分も上がります(*´∀`)髪にまつわる色んなお話を聞けて得した気分です。ありがとうございました。

FOUR PLACE【フォープレイス】からの返信コメント

ゆみ様、この度はご来店いただきありがとうございました!
    その後も、ヘアスタイルやお肌等 問題はなかったでしょうか?
    引き続き 髪のお手入れ方法やお悩み相談など、今後も何か気になることがあれば、何でもお尋ねくださいね(^^)
    またのお越しをお待ちしております。

• akkoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:38:24.0

こちらの要望を的確につかんでイメージ通りの髪型に仕上げてくださいました!大満足です。またお願いします!

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 08:39:51.0

こどものカットをお願いしました。
    こどもと私のイメージの共有ができておらず、ご迷惑お掛けしてしまい申し訳なかったです。
    こどもが不機嫌な時に優しい雰囲気で声を掛けて頂き助かりました!
    色々な場面で配慮して頂きありがとうございました。

FOUR PLACE【フォープレイス】からの返信コメント

いつもFOURPLACEにご来店いただきましてありがとうございます。
    こちらこそありがとうございます!
    とんでもございません、
    次回はお二人のイメージを形にできるように
    カウンセリングさせていただきます。
    おかえりの際は機嫌がよかったので安心しました。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• AIさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 07:29:08.0

いつも利用させていただいています。今回はいつもと違ったカラーにしたくて相談したところ、好みに合わせてたくさん提案していただきました。カットについてもとても綺麗なシルエットにしていただきました。いつもありがとうございます!

AI様
    今回は暖色系のカラーに、
    いつものショートカットにカットさせていただきました。
    また色々なスタイルをご提案させて頂ければと思います!
    嬉しい口コミありがとうございます。

• いふさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 16:45:58.0

すごく丁寧な接客で希望通りにカットして頂きました!また宜しくお願いします。

いふ様
    先日はFOURPLACEにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    接客や施術について丁寧だったと言っていただき嬉しく思います。

学校生活忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!

• しーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 22:47:23.0

初めての来店でしたが、とても丁寧なカウンセリングをしていただき、希望通り大満足の仕上がりになりました!担当していただいたスタイリストさんの知識の豊富さとプロ意識の高さが素晴らしく、安心してお任せすることができました。アシスタントさんたちの感じもよく、やっと通い続けたいと思える美容室に出会えました。

『艶髪』カット+プレミアム水素ストレート+トリートメント¥20800→¥17000

FOUR PLACE【フォープレイス】からの返信コメント

また嬉しい口コミありがとうございます!!

今回は高濃度水素髪質改善ストレートをさせて頂きました。

毛先はダメージがありましたので、負担をかけない形でさせて頂いております。

少しずつカットし、ダメージ部分は無くしていけたらと思います。

なんでもご相談くださいませ。

• leeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 01:54:42.0

とても丁寧に施術して貰えて良かったです。
    髪の毛もサラサラになって嬉しい(^o^)
    またお願いします

カット+イルミナカラー+マイクロバブル¥13300→¥9,500

lee様
    先日はFOURPLACEにご来店いただきましてありがとうございました。
    又、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    次回も満足していただけるように
    カット前にカウンセリングをし施術させていただきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしてます。

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-28 09:31:10.0

平日の朝イチで美容室が空いていたのもありじっくりと確認しながらカットをしていただけで嬉しかったです。
    約半年ぶりの美容室、すっきりとしていただき毎日のシャンプー、ドライヤーがとても楽になりました!
    次は娘も連れて行きたいです!

【爽やかな洗い上がり】ハーブロハスシャンプー+カット¥6250→¥5000

ゆき様
    先日はFOURPLACEにご来店いただきましてありがとうございます。
    またお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます!

今回半年ぶりのカットということで
    カウンセリングをしながらカットさせていただきました。
    スッキリしたとご満足いただけて嬉しく思います。

その後お子様もご来店いただきましてありがとうございました。

またのご来店スタッフ一同心よりお持ちしております。

• サガワ急便さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 22:48:21.0

私の理想的な髪型にしてくださり、会話も楽しかったです。また行きたいと思いました。

サガワ急便様
    誠にありがとうございます。

理想的な髪型になったと言っていただき嬉しいです!

嬉しい口コミ本当にありがとうございます☆

• ひなたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 18:00:37.0

美容室の雰囲気もよく美容師さんもいろいろな話をしてくださりとても楽しい時間を過ごせました。
    仕上がりも良く値段も良心的だったのでまたこようと思いました。

FOUR PLACE【フォープレイス】からの返信コメント

なんでもご相談ください!
    またのご来店お待ちしております!!

• Ymさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 21:19:07.0

結ぶ時のアドバイスをお聞きしたら、巻き方や結び方、後れ毛の出し方などもご教示していただきました。色味も綺麗に仕上げていただけてよかったです。

【大大好評!】カット+イルミナカラー+マイクロバブル\12850→\9500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

FOURPLACEにご来店いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございます。

今回、イルミナカラー「ビーチ」に赤みを抑える色味を足した
    カラー剤で、赤みのない綺麗なトーンダウンをさせていただきました。

結んだときの髪の扱い方は簡単にですが
    顔まわりや後れ毛が
    オシャレに見えて素敵でした☆

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• 青空さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 19:10:33.0

ホットペッパーで家の近所の美容室を探していて、今回初めてうかがいました。
    担当スタイリストは指名せずに予約しました。
    若い男性の方に担当していただきましたが、とにかくとにかくカウンセリングが丁寧!20分ほどしっかりとカウンセリングしてくれました。
    いつも美容室で、どんな感じにしますか?ときかれてもうまく答えられないことが多いですが、おかげさまで今回は伝えやすかったです。
    こちらの意見を汲み取りつつも、美容師目線の意見も言ってくれるのが嬉しかったです。
    仕上がりに関しても、イメージ通りで完璧!大満足でした。
    あとは、新人アシスタントの方のシャンプーが上達するとより良いなと思いました。

FOURPLACEにご来店いただきまして
    誠にありがとうございます。

カウンセリングや仕上がりについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

カラーや後ろから見たときの髪の雰囲気や
    顔まわりの仕上がりとても似合っておりました☆

シャンプーに関しての叱咤激励もありがとうございます。
    日々練習を積み重ねていき
    ご満足いただけるように精進していきます。

お忙しい中、嬉しい口コミを投稿してくださり
    本当にありがとうございます。

• rutetahaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 05:01:37.0

とにかく親切で丁寧に施術して下さるサロンです!
    シャンプー、頭皮マッサージ、とても気持ちよかったです。自宅で出来るマッサージも教えて頂きありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

FOUR PLACE【フォープレイス】からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます!!

なんでもご相談くださいませ。

• みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 09:57:35.0

先日は娘がお世話になりました。中学生で周りの目を気にするようになり、キレイにしたいと急に言ってきたので、行きたい日と空いてる日がちょうど被ったこちらのお店に初めてうかがいました。 切ってもらってすごく可愛くなって、ザンバラ髪もスッキリしました。学校でも先生やお友だちの評判も良かったそうです。帰られる他のお客さんの髪型も素敵で大学生になる息子もお世話になろうと予約しました。

FOUR PLACE【フォープレイス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

お嬢様が喜んでいただき、大変嬉しいです!

なんでもご相談くださいませ。

• れいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 17:32:27.0

初めて行かせて頂きました
    丁寧にして頂きありがとうございます
    昆布茶2回も頂いて凄く嬉しかったし美味しかったです

チラ見せインナーカラー+イルミナカラー+カット¥17400→¥15000

れいこ様
    今回ご希望に沿ったカラーをでき、丁寧だったと言っていただきありがとうございます。

色が落ちてきたらまたぜひご来店ください。
    嬉しい口コミまで投稿していただき感謝します。

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 03:10:48.0

子どものカットをお願いしました。
    シャンプーが気持ちよくて寝そうになったと言っていました。
    また次回もお願いいたします。

FOUR PLACE【フォープレイス】からの返信コメント

先日はご来店いただきまして
    こちらこそありがとうございました。

シャンプーが気持ちよかったと言っていただけて嬉しいです!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 11:57:43.0

仕上がり、とても丁寧にカットしていただいて大変満足しております。ただ、ロングヘアの男性スタッフの方が場を和ませようとたくさん話しかけてくださってことは嬉しかったのですが、ドライヤー中に何度も手が止まってドライヤーの熱が当たりっぱなしになりとても熱かったです。また話に夢中になって自分の髪の毛をいじられながら話しているところがとても残念でした。
    スタイリストさんはとても丁寧にカットしてくださったのでまた機会があればぜひおねがいしたいとおもいます。

[平日限定]マイクロバブルシャンプー+カット\5150→¥4600

FOUR PLACE【フォープレイス】からの返信コメント

カットや仕上がりについて嬉しい口コミをありがとうございます!

またご指摘いただきましたことに関して、大変申し訳ございません。
    今一度、技術、接客態度を見直して
    今後このようなことが起こらないように
    営業していきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• さゆちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 12:47:52.0

娘のカットをお願いしました。
    天然で切りにくいのを、感じよく切っていただいて娘も喜んでました!ありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします!

FOUR PLACE【フォープレイス】からの返信コメント

嬉しい口コミ投稿までありがとうございます。

娘様が気に入ってくれたとのことで大変嬉しく思います。

• あきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 14:52:58.0

自分はあまり髪型など気にしたことがないからいつも切りに行った時もほぼおまかせにしているけど毎回いい感じに切ってくれるし、僕が話を振るのが苦手なので話を振ってくれてありがたいです。またお願いします。

FOUR PLACE【フォープレイス】からの返信コメント

又、嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございます!

次回もいい感じだなと思ってもらえるようにベストを尽くします^ ^

• rutetahaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 17:53:24.0

とても丁寧に施術していただき本当に心地良い時間を過ごすことが出来ました!髪のアンチエイジングでサラサラになりました。本当に良かったです。
    すみません、ひとつだけ……頭皮マッサージの力加減がかなり強く痛かったです。その時直接お願いすれば良かったのですが……事後報告ですみません。
    とても親切で丁寧なサロンです。是非またお願いします。

FOUR PLACE【フォープレイス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミも大変ありがとうございます。
    髪質改善ストレートとトリートメントで大変髪質が改善されて、扱いやすくなったと思います!

マッサージの力加減強すぎた点は、誠に申し訳ございません。

ご指摘誠にありがとうございます!

今後も髪のお悩みはなんでもご相談ください!
    ぜひまたのご来店心よりお待ちしております!

• えりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-26 08:34:09.0

初めて来させて頂き
    期待と緊張と、ドキドキしながらお店のドアを開け
    まず目にしたのが、若い男性が元気な声と笑顔で
    お待ちしてましたと気持ちがいい挨拶からスタートでした。

担当の男性の方は声量が丁度良く
    優しい声と口調 丁寧な言葉にて
    ゆっくり要望を聞いて下さりました。
    緊張感なく安心してお任せ出来ました。

ハイライトをよく理解していない私に
    丁寧に言葉を砕いて私にわかりやすく
    教えて頂きました

出来上がりも要望通り
    その後のケアなども
    教わりました。
    大満足の仕上がりです。
    また伺いたいなと思う気持ちになりました。

日々バタバタしている時間をホッと忘れ
    癒しの時間となりました。
    そして最後髪に素敵な香りのオイルを馴染ませて頂き
    いつまでも香りが残り
    クリスマスの夜が幸せ気分でした。
    次回購入したいなと思っています。
    素晴らしいお店に出会え
    楽しみが増えました。

カット+ハイライトカラー\16000

えり様

先日はFOURPLACEにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

当店の良かった点をたくさん挙げていただきとても嬉しいです!

ハイライトは時間が経つにつれて
    色味が変化してきますが、ムラサキシャンプーやトリートメントでケアすると
    色が落ちても綺麗な色味になります。

また、定期的にカラーすると綺麗にハイライト部分が復活します。

ご購入いただいたオイル
    マルチベネフィットオイルは
    スタイリングやタオルドライ後のヘアケアはもちろん、ボディの保湿にもお使いください!
    あの素敵な香りに癒されてもらえて僕も嬉しいです!

嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございました。

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• かえでさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 09:39:25.0

初めて行かせてもらいましたが、過去のヘアカラーについてとても細かく聞かれ、今できる一番良い方法で私の理想の髪色に近づけてくださいました。

事前に丁寧に説明してくださったのはとてもありがたかったのですが、
    私が過去におこなったヘアカラーについてよく覚えていないのがいけなかったのですが、
    何度も聞かれたので施術前のカウンセリングがとっっても長く時間がかかったなと感じました。
    初来店で私の理想に近づけるためには必要な事だとは思うのですが、覚えていない事を何度も聞かれるのは苦痛だったのと、子どもを預けて来ていたので予定より大幅に時間がかかってそこが残念ではありました。

カラーとあと急遽カットもしていただき、結果は満足ですし担当してくださった方や他スタッフさんの接客も、皆さん優しく話しやすかったです。
    教えていただいたアレンジの仕方もやってみようと思います^^
    次回は髪質改善をやりたいなと思ってますので、またぜひ宜しくお願いします!!

あ、あと駐車場の位置も分からないままなので教えていただけると助かります。

【大人気の外国人風カラー】イルミナカラー+アルカリ除去TR¥10450→¥8000

[施術メニュー] カラー、その他

FOUR PLACE【フォープレイス】からの返信コメント

そして口コミもありがとうございます!

ご指摘いただいた点に関しまして、誠に申し訳ございません。
    初めてのお客様には過去の髪の施術をしっかりカウンセリングをさせて頂いておりますが、

お時間が長くかかり過ぎて何度も重複した質問になってしまい、
    申し訳ございませんでした。

今後も髪のことは何でもご相談ください!
    またのご来店心よりお待ちしております

• AIさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-17 18:21:51.0

ショートカットの形が本当に綺麗で、とても気に入っています。カラーも落ち着いた色にしていただき、満足です。また利用します!

誠にありがとうございます。

カットについて満足して頂けて嬉しく思います!

カラーも赤みが消えた綺麗な色でした♪

嬉しい口コミをありがとうございます!

• にののん。。さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-13 17:12:55.0

他の美容室で失敗した髪型を綺麗に丁寧に切って下さいました。
    ショックでショックで…
    もうショートカットにするかどうか長さだったのを綺麗に
    そこまで長さを変えることなく綺麗にしていただけたので大満足です!

にののん。。様

先日はFOURPLACEにご来店いただきまして
    誠にありがとうございます!

ご来店時よりもとっても素敵で綺麗な髪型になって
    満足していただけて嬉しいです。

嬉しい口コミまでありがとうございました!

• ナルナルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-24 18:29:05.0

他県から引っ越しして何軒も美容室を替わりましたが、お店の雰囲気、スタッフの方々の接客、何より担当スタイリストさんの技術の確かさと楽しいやり取りが心地よく毎回あっという間に時間が経ちます。普段の手入れの仕方も丁寧に教えて下さるので安心です。

FOUR PLACE【フォープレイス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今後もなんでも髪のお悩みはご相談ください!

ぜひまたのご来店お待ちしております!

• ユカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 21:51:35.0

2回目の来店です。前回と同じ方が担当してくださいました。今回は短くカットしてもらいました。初めて短くする娘でしたが、可愛くカットしていただき満足していました。ただ、シャンプーからカットが始まるまで30分くらい待ち時間があったので☆1つつけてません。
    技術は満足です。ありがとうございました。

FOUR PLACE【フォープレイス】からの返信コメント

ご満足いただけて嬉しいです!
    嬉しい口コミありがとうございます。

当日は混み合っており、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
    お待たせしないようにスタッフ全員で連携を改めて見直して参ります。

• 毛玉さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-11 19:42:16.0

希望通りのショートカットにしてもらえました。嬉しいです!細やかに調整してくださり、希望通りに、かつ、手入れのラクなように切って下さいました。
    洗髪も、朝もかなり時短できたのに、髪の毛はちゃんとキレイでした。
    子供達からもお褒めの言葉を頂きました。またお世話になります。

毛玉様

先日は数ある美容室の中から
    FOURPLACEにご来店いただきまして誠にありがとうございました。

ロングからバッサリ切りましたが
    やはりカット後がとってもお似合いで、良かったです!

時短になったかつ、お子様達からも好評とのことで嬉しく思います♪

フォープレイス(FOUR PLACE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー