3. 関西トップ  >
  4. 京都トップ  >
  5. ヘアーミュージアム ライ(HAIR MUSEUM RYE)  >
ヘアーミュージアム ライ(HAIR MUSEUM RYE)のお店ロゴ

HAIR MUSEUM RYE【ライ】

ヘアーミュージアム ライ

• 京都府京都市南区西九条比永城町118
  • 京都駅(八条口)から徒歩15~20分 近鉄東寺駅から徒歩3分 市バス九条大宮より2分

ぽぽさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/8

ヘアスタイルに迷っていましたが、お話しながら、今後こういうふうにしたいので、今はこうカットして欲しいと、決めることができました!
    スタッフの方も、シャンプー後に頭や肩のマッサージをしてくれたり、サービス精神旺盛で、とても満足できました

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ぽぽ様初めてのご来店誠にありがとうございました。

口コミもして頂きましてありがとうございます。

今回はマンバンヘアーを目指す準備段階的なカットでしたが必要のない髪の毛を

カットさせて頂きすっきりとしたスタイルにさせて頂きました。

もう少し時間がかかると思いますが根気よく頑張って下さい。

伸びてくれば必要のない所をカットして理想の髪型に近づけます。

岡田

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/15

主人のヘアカットで予約しました。
    今回初めてでしたが、お店の雰囲気も良く
    カットもとても良い感じに仕上げてもらえました!
    次回、日本に帰国した時は、
    またカットをしていただきたいと思っております。

【ご新規様限定】カット+シェーブ眉カット+シャンプー+ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ひろ様この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます!

満足していただけて大変嬉しく思います!僕もご主人様と非常に楽しくお話させて頂きとても嬉しかったです!カットの方も普段のお手入れがしやすいように考えてさせて頂きました!

今回の施術内容はカルテに記入しておりますので、ご安心くださいませ!

ご主人様も奥様もくれぐれもお身体には十分にお気をつけください!また帰国された際にはお待ちしております!!

スタイリスト 奥戸

• なすさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/13

今回デビューカラーにしてもらいました。よかったです。
    違う色にも挑戦してみたいので、今後もいろいろと楽しい提案をしていただけると嬉しいです。

[施術メニュー] カラー

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

なす様今回もご来店誠にありがとうございました!
    また毎度口コミもありがとうございます。

今回して頂いたカラーめちゃくちゃ似合っておられます!!色味に関しましてはまだまだいろんな色をご用意しておりますので、もう少し明るくしてほしい。又は暗いめにしてほしいなどございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ!

今後もなす様に満足して頂ける技術、接客を心がけてさせて頂きますのでお任せください。

スタイリスト奥戸

• ほーりーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/9

とても丁寧に対応していただき、仕上がりにも満足です。
    また京都に行く機会があった際はお願いします。

[施術メニュー] その他

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ほーりー様この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます!

満足して頂けて大変嬉しく思います!また京都に来られた際はお任せください。

寒くなってきましたので、お身体にお気をつけ下さいね!ほーりー様の又のご来店をお待ちしております。

スタイリスト奥戸

• カウヘイさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

こちらの要望を聞いてくれながら、様々な提案をしてくださり、雰囲気の良い店内で満足のいく時間を過ごせました。

【ご新規1日お二人様限定】カット+シャンプー+シェーブ眉毛カット

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

カウヘイ様ご来店頂き誠に有難う御座いました。

また口コミもしていただき有難うございます。

カットや店内も気に入って頂いたよで私も嬉しく思います。

これから季節も寒くなりスタイルの変更などございましたら次回の時にでも

カウヘイ様と相談してスタイルを決めていきたいと思いますのでお申し付け下さい。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

岡田

• ひようさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/10/11

サービス、施術を精一杯やってくださいました!

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ひよう様この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます!

今回はおまかせさせていただけるとの事だったのでひよう様の髪のクセ、髪質をしっかり考えどうしたら日常のヘアセットがやりやすいかを重視してスッキリさせて頂きました。

今回の施術内容はカルテに記入しておりますので、気になるところなどございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ!

朝夕と日中の寒暖差激しいですので、お身体ご自愛ください!ひよう様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト 奥戸

• zeroさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/10

接客がすごく丁寧で、髪の相談やヘアセットなど親身に相談にのってくださりました!
    心地良い時間を過ごせました、大変満足です。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

zero様ご来店いただき誠にありがとうございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

ホテルでアルバイトをするとの事で今回は清潔感のあるスタイルにさせて頂きました。

アルバイトの時は前髪を上げるスタイルでオフの時は下ろすスタイルどちらも対応
    出来ると思います。

前髪を上げるセットが上手く出来ないようなら次回の時にでもお申し付けください

簡単に出来るやり方をお教えいたします

岡田

• RYOさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

非常に丁寧に対応いただき、ありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+白髪ぼかし+シャンプー

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

RYO様ご来店いただき誠にありがとうございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

カットや仕上がりも高評価いただき私も大変喜んでおります。

施術内容はカルテに記入しておりますので冬にむけてのスタイル変更など御座いましたら遠慮なくおっしゃって下さい。

あと、お客様のご要望の所を見ていなかった事をお許しください。

岡田

• るるるらるらさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/23

ありがとうございました。大変ゆったり過ごさせていただきました。
    髪の気になる部分も対処して頂きヘッドスパでめちゃめちゃスッキリしました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

るるるらるら様この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます!

満足して頂けて大変嬉しく思います!お疲れの様でしたので、ゆったりして頂けて良かったです!!

髪のお悩みのところも解決して頂ける様させて頂きましたが、気になる所が御座いましたら遠慮なくお申し付けくださいね!

今回の施術内容はカルテに記入しておりますのでご安心下さい。

今後もるるるらるら様に満足して頂ける様施術させて頂きますので又のご利用お待ちしております!
           スタイリスト 奥戸

• しゅんとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/18

丁寧に接客していただき、仕上がりもよく、満足できました。

【ご新規様限定】うたた寝コース

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

しゅんと様この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます!

満足して頂き大変嬉しく思います!毛量の方もしっかりと減らさせて頂いたので乾かしやすくなったと思います。何かご不便なところが御座いましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!

今後ともしゅんと様に満足して頂ける様努めますので、又のご来店お待ちしております。

スタイリスト 奥戸

• ゆきとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/17

今回初めて利用させて頂きました。従業員の方の対応や仕上がり、金額等全てが最高でした。自分の要望に合うカットを提案してくれたり、シェービングやシャンプーもとても気持ち良かったです。自分は女性スタッフのいる散髪屋さんが少し苦手です。おそらく同じ思いを持った男性はいると思います。もちろんみなさんにおすすめですが、自分のような思いを持った方にも是非利用して頂ければと思います。次回も利用させて頂きます。ありがとうございました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ゆきと様この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます!

満足して頂き大変嬉しく思います!ゆきと様がどうしたら日々のスタイリングを簡単にして頂けるかをしっかり考え施術させて頂きました。何か不便なところ等御座いましたら遠慮なくおっしゃって下さいね!

おすすめもしていただき感謝です!!スタッフが男性のみだからこそ安心感をお客様にご提供させて頂けるところもあると思います!

今後もゆきと様に満足して頂ける様努めますので、またのご利用お待ちしております!

スタイリスト 奥戸

• トシキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

接客が非常に良く、心地よい時間を過ごさせてもらいました。
    作業も丁寧で、信頼できます。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

トシキ様ご来店誠にありがとうございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

施術も気に入っていただけたようで私も嬉しく思います。

今後ともお客様に喜んでもらえるように頑張りたいと思います。

今回の施術内容はカルテに記入しておりますので変更等など御座いましたらお気軽にお申し付けください

岡田

• トーマスさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/6

スッキリとした髪型にして頂きました。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    カット中も積極的に話題を振っていただいて、とても良い雰囲気でした。
    またカットをお願いしたいです。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

トーマス様この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます!

満足して頂けて大変嬉しく思います!ヘッドスパの方も喜んでもらえて良かったです!次回以降もご予約して頂くとさせて頂きますので宜しければ是非!!

僕も楽しくお話させて頂きました。またゲームの話しましょうね!

今回の施術内容はカルテに記入しておりますので、気になる所がありましたら遠慮なく言ってくださいね。

今後とも僕にお任せいただけると必ず満足して頂ける様努めますので、又のご利用お待ちしております!

スタイリスト 奥戸

• しのびーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/5

初めて伺いましたが、自分を含めたお客さんとのやりとりが明るく、とても良い雰囲気のお店でした。
    髪のクセ等の悩みも丁寧に聞いていただき、アドバイスもいただけました。
    仕上がりも納得の仕上がりで、いうことなしです。
    またリピートさせてもらえたら、ーと考えております!

【ご新規様限定】バーバースタイル、フェードカット+シェーブ+シャンプー

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

しのびー様この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます!

雰囲気、技術共に満足頂きまして大変嬉しく思います!僕もとても楽しく施術させて頂きました。

しのびー様の生え癖を配慮してセット時に簡単に立たせられるようにさせて頂いております!今回の施術内容はカルテに記入しておりますので、少しでも気になることがございましたら遠慮なくお申し付けください。

リピート大歓迎です!!今後もしのびー様に満足して頂ける様努めますので、またのご利用お待ちしております!

スタイリスト 奥戸

• まーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

時間をかけて、丁寧かつ素晴らしい技術で
    大変、満足し、
    またお願いしたいと言う気持ちになりました!
    今後とも、また宜しくお願いします!

【ご新規様限定】バーバースタイル、フェードカット+シャンプー

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

まー様この度は初めてのご来店誠にありがとうございます。

また口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

カットも気に入ってもらえたようで私も嬉しく思います。

今回の施術内容はカルテに記入しておりますのでスタイル変更等など
    ございましたら次回の時にでもお申し付けください。

岡田

• テンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/8/27

子供がお世話になりました。接客もよく良かったそうです。ありがとうございました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

テン様この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます!

テン様、息子様に満足して頂けて大変嬉しく思います!いろいろとお話もして僕も楽しくさせていて頂きました!

今回の施術内容、会話内容はカルテに記入しておりますので少しでも気になる所がありましたら遠慮なくお申し付けください。

息子様も勉強がお忙しく大変だと思いますが体調に気を付けください!またのご来店をお待ちしております!
                                          スタイリスト  奥戸

• だんばさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/23

はじめて来店させていただきました。
    接客は明るく、どのような髪型にしたいのか、この仕上がりで良いのか逐一聞いて丁寧に対応してくれました。
    話しやすく、とてもリラックスできました。
    また行きたいと思います。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

だんば様この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また、口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

満足して頂けて大変嬉しく思います!お客様と共にスタイルを作っていけるように心掛けておりますので良かったです!

今回の施術内容、会話内容はカルテに記入しておりますので気になる所がありましたら遠慮なくお申し付け下さいね!

だんば様の又のご利用お待ちしております!
                                 スタイリスト 奥戸

• ふらっとさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/8/22

少し遠くても通う価値あり
    引越してから年1くらいになってしまったけど、希望通りの髪型に仕上げてくれる。
    今回も短めで!とだけ伝えてお任せしたけど、やっぱり最高の仕上がりでした。
    これで残りの暑い夏快適過ごせそうです。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ふらっと様遠い所 ご来店いただきましてありがとうございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

ご来店して頂けるだけでも感謝、感謝です。

ふらっと様のお好みのスタイルは古いお付き合いなので頭に入っております(笑)

暑い日が続きますがお身体に気を付けて頑張って下さい。

また元気なお顔見せて下さい

岡田

• くまおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/16

初来店です。髪を中心として頭皮・顔までカバーする、頭部に色々なケアや癒しを提供してくれる場所です。うたた寝コースなどのパッケージがお手頃価格であります。サービスは丁寧でした。カルテを最初に書きますが、担当スタイリストさんはそれに書いた好み等をきちんと見た上で対応してくださいました。名前で呼んでくださるのも好感がもてました。カットは自分の希望を聞いた上で提案をしてくださり、おかげで満足して店を出ることができました。お店の名前は「髪の博物館」ですが僕は「髪のリゾート」としてまた伺いたいと思います。今回はお世話になりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

くまお様、先日はご来店、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミもして頂き感謝しております。

こちらこそ、ありがとうございました。気分良く帰って頂けたみたいで安心しました。
    くまお様の髪はサイドが膨らみやすいので、よければ次回その時の対応方法等、説明させて頂けたらと思います。

またこちらに帰って来られてお時間ありましたら是非お待ちしております。
    本当にこちらに来られても遠いのに、わざわざ足を運んで頂き、ありがとうございました。
    体調には気をつけてくださいね。   森本

• 青田さん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/12

接客もよく非常に満足しました
    またきます

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

青田様この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また、口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

満足して頂けて大変嬉しく思います!僕も楽しく施術させて頂きました!

今回の施術内容、会話内容はカルテに記入させて頂いておりますので、気になるところがございましたら遠慮なくお申し付け下さいね!

青田様の又のご利用お待ちしております!
                                  スタイリスト 奥戸

• 8000さん(男性/40代)

[投稿日] 2025/8/8

はじめて来店させていただきました。拙いオーダーにも関わらず、理想的なスタイルに仕上げていただけたので、大変満足しました。また、シャンプー、シェービング、マッサージも大変気持ち良かったです。接客も明るく丁寧で、細かな気配りが感じられて、お店の雰囲気もとても良かったです。また来店したいと思います。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

8000様ご来店頂き誠に有難う御座いました。

また口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

カットの施術も気に入ってもらえたようで私も嬉しく思います。

今回の施術内容、セットの仕方などカルテに残しておりますので次回の時にでも変更等など

ございましたら遠慮なくお申し付けください。

岡田

• やまざわさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/4

カットも雰囲気も接客もとてもよかったです。ありがとうございました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

やまざわ様この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また、口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

満足して頂けて大変嬉しく思います。僕も楽しくお話させて頂きながら出来たので嬉しかったです!

今回の施術内容、会話内容はカルテに記入させて頂いておりますので、もう少し短くしてほしいなどございましたら遠慮なく言ってくださいね!

やまざわ様の又のご来店お待ちしております!
                                  スタイリスト 奥戸

• たけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/31

以前行っていた美容院が設備の都合で営業休止のため、こちらへ。店員さんの雰囲気とよくリラックスできました。時間を気にしてくださったり、マメに加減を聞いてくださったり、気が利く美容院だなと思いました。また行こうと思います。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

たけ様この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また、口コミもありがとうございます!

リラックスして頂ける空間をご提供出来ましたこと大変嬉しく思います。お客様と共にスタイルを作っていくのが僕のモットーにしているのでマメにお聞きさせて頂きました!

今回の施術内容、会話内容はカルテに記入しておりますのでもう少しこうしてほしいなどございましたら遠慮なくお申し付け下さいね!

たけ様の又のご利用お待ちしております!

スタイリスト 奥戸

• uさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/27

雰囲気や接客も良く、仕上がりも良い感じに仕上げていただき満足です。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

u様この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    又口コミもありがとうございます。

接客、仕上がり共に満足して頂けて大変嬉しく思います。u様の髪質や生え癖をしっかり考慮して施術させて頂きました。

今回の施術内容、会話内容はカルテに記入しておりますのでもう少しここが気になるなどございましたら遠慮なくお申し付け下さいね!

u様の又のご利用心よりお待ちしております!
                                スタイリスト 奥戸

• けんたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/22

初めての来店時でしたが、初歩的な髪の相談に例えなども使って分かりやすくお答えいただいたのがありがたかったです。カットもシェービングも丁寧にしていただきました。
    ヘッドスパもとても気持ちよくまた体験してみたいと思いました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

けんた様この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます。

お客様のお悩みや相談にもしっかりと寄り添ってお客様と共にスタイルを作っていける様にさせて頂いておりますので、そのように言って頂けて大変嬉しく思います!

ヘッドスパは是非また体験しに来てくださいね!

今回の施術内容、会話内容はカルテに記入しておりますのでご安心下さい。

けんた様の又のご来店お待ちしております。
                               スタイリスト 奥戸

• カズヤさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/7/15

初めて利用させてもらいました。
    接客も大変丁寧で、カットやシェービング、ヘッドスパ、全て大変満足しました。
    とても楽しくリラックスした時間を過ごせました。
    またお世話になりたいと思います。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

カズヤ様ご来店誠にありがとうございました。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

施術内容もご満足頂き私も嬉しく思います。

今回の施術内容はカルテに記載しておりますので次回の時にでも変更等などございましたら遠慮なくお申し付けください。

暑い日が続きますがお身体に気を付けて頑張ってください。

岡田

• らららさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/8

安心してお任せすることができました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ららら様この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます。

安心して頂けて大変嬉しく思います!僕もとても楽しく施術させて頂きました!

今回の施術内容、会話内容はカルテに致しておりますのでご安心下さい。

暑い日が続きますがどうぞお体にお気をつけてお過ごしください。ららら様の又のご利用お待ちしております!
                                                         スタイリスト奥戸

• Tacさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/7/4

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    口コミを拝見し、初めて伺いました。
    最初は半信半疑なところもありましたが、正に良い口コミ通りでした。
    東寺の近くですので、京都駅から歩くと距離はあります。
    お店は想像より小さなお店でしたが、居心地が良かったです。
    担当してくださったスタイリストの方のカット技術はとても素晴らしく、求めていた髪型のお話、ワックスの付け方、スタイリング等も親切丁寧に教えてくださいました。纏まりの悪い広がる私の髪型もキレイに収まり、湿度高い真夏日も広がることなく想像以上の出来上がりでした。
    カラーも初めての色を入れましたが、良い仕上がりで満足です。
    仕事上様々な国、場所でカットしておりますが、私の中のトップ3の中に入りました。
    これから京都でカット、カラーをする際はこちらで決まりです。

【ご新規様限定】ノーマルカラー+カット+シェービング+シャンプー

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

Tac様この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます。

技術、接客サービス、居心地共に満足して頂けて大変嬉しく思います。
    当店はお客様に容姿だけでなく心からリフレッシュしていただきまた来たいと思って頂ける様にと僕を含め全スタッフが心掛けておりますのでこのようなお言葉は有難いです!

梅雨の時期でも収まりのいいようにと考えてさせて頂きましたが、いい感じにお手入れも出来ておられるみたいでホッとしております。

今回させて頂いた施術内容、会話内容はカルテに記入させていただいておりますのでご安心下さい!

お仕事で色々な国に行かれると思いますが、お身体にお気をつけ下さい!Tac様の又のご利用お待ちしております。
                                     スタイリスト 奥戸

• なすさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/7/2

シェーブめっちゃ気持ちかった、おすすめです。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

なす様2回目のご来店誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

お客様に気持ちよくなっていただけるよう常に考えて施術させて頂いてますので、なす様のように喜んでいただけると幸いです。

パーマができるように頑張って髪の毛伸ばして行きましょうね!

今後も気持ちよくなっていただけるよう努めますのでまたのご利用お待ちしております!

• BMWさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/6/26

いつも丁寧にしてもらっています。ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミもして頂き感謝しております。

お返事遅くなり申し訳ございません。
    BMWさんはサイドの髪が張りやすい生え方をしておられるので、私的には収まるぐらいまで伸ばされるか、短くしてしまうのが良いと思いますが、今のショートスタイルはとてもお似合いだと思いますよ^_^
    お忙しいと思いますが、また気になられたらお気軽にお越しくださいね。

森本

ヘアーミュージアム ライ(HAIR MUSEUM RYE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー