4. 京都トップ  >
  5. ヘアーミュージアム ライ(HAIR MUSEUM RYE)  >

HAIR MUSEUM RYE【ライ】

ヘアーミュージアム ライ

• 京都府京都市南区西九条比永城町118
  • 京都駅(八条口)から徒歩15~20分 近鉄東寺駅から徒歩3分 市バス九条大宮より2分
  • ぎぶんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-09 22:30:12.0

いい雰囲気のお店でした
    1番髪をきめていきたい日を伝えたら、その日らへんでいい感じになるよう、調整してもらえました

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ぎぶん様、先日はご来店いただきまして誠に有難うございました。
    またお忙しい中口コミ投稿もして頂き感謝しております。

雰囲気や施術等、そのように仰って頂きありがとうございます。

こちらにはもう暫く居られると思いますが、暑い日が続きそうですので、お身体にはくれぐれも気を付けて下さいね。

またお会いできる日を楽しみにしております。  森本

• ちょむさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-08 18:36:09.0

接客も仕上がりもとても良かったです!
    また行こうと思えました

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ちょむ様ご来店頂き誠ありがとうございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

カットも気に入って頂けたみたいで私も嬉しく思います。

大変サイドの張りがきついですがセットで収まりますか?

収まらないようなら次回の時にでもお申し付けください。

セットの仕方をお教えします

岡田

• Kenさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 18:51:01.0

凄く丁寧な仕事をしてもらっています。
    今回、初めてスカルプという施術を受けましたが、痛気持ちよく、めっちゃスッキリしました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

Ken様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミ投稿もして頂き感謝しております。

施術の事、その様に言って頂き素直に嬉しいです^ ^
    これからもKen様がより良くなられる様、精進してまいります。
    またスキャルプマッサージも気に入って頂けた様で良かったです。
    また気が向いたらいつでもお声かけ下さいね。

それでは、今年はまだまだ暑くなりそうですので、体調等、気をつけてくださいね。
         森本

• りょうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 16:02:01.0

終始雰囲気の良い店内と接客で落ち着いて過ごせました。
    仕上がりも満足です。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

りょう様、先日はご来店、誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿もして頂き感謝しております。

当店の事、そのように言って頂き恐縮です。
    これからも、りょう様がより良く、スタイリングもしやすいようなスタイル造りを心がけてまいります。また、何か気になられる様な事があれば、何でも仰ってくださいね。

それでは、中々この暑い京都には慣れられないかもしれませんが、お身体に気をつけてくださいね^ ^    森本

• かんたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-23 23:06:59.0

顔剃りをして頂きました。仕上がりもお店の雰囲気も、店員さんの接客も大変満足しました。ありがとうございました!

[施術メニュー] その他

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

かんた様ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

全体的に気に入って頂けたみたいて私も嬉しく思います。

池本

• ミナッテーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-20 23:02:39.0

お客さんが男性メインの為、非常に入りやすく居心地がよい空間でした。
    カットも想像通りの仕上がりして頂きましたので満足です。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ミナッテー様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿もして頂き感謝しております。

雰囲気、施術等、気に入って頂けたみたいで安心しました。
    ミナッテー様は毛量が多いので、どうしても髪が伸びてくると、膨らみやすくなると思いますので、スタイリングの時、出来ればワックスなどで整えて下さいね。

本日は本当にありがとうございました。    森本

• けいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 17:44:26.0

今回も丁寧な仕上がりで大変満足しています(^^)
    夏に向けて、すっきりした髪型にしていただいてありがとうございました(^^)

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

けい様いつもご来店頂き誠にありがとうございます

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

今回はショートスタイルにさせて頂きましたがけい様は毛量が多いのでショートスタイル
    の方がお似合いになるかな?と僕は思います。
    好みがあるのでなんとも言えませんが

次回もけい様と相談させて頂きスタイルを決めたいと思います。

岡田

• まつもさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 21:06:34.0

今回は,かなり寝てしまい切りづらかったと思いますが,いつも通りの仕上がり,ありがとうございます。また来月よろしくお願いします。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

まつも様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

今回は大変お疲れのようでよく眠られていましたね、カットには差支えありませんでしたよ。

また来月もお待ちしております。

岡田

• たろーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-17 23:52:16.0

夏に向けてスッキリとした髪型にしていただきました。とても気に入っています。ありがとうございました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

たろー様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

今回は夏らしくショートスタイルにさせて頂きました。

気に入って頂けたみたいで私も嬉しく思います。

暑い日が続きますがお身体に気お付けて下さい。

又のご来店心よりお待ちしております。

岡田

• れんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-14 19:48:31.0

初めて来店しましたが、接客、技術共に良かったです!
    値段も高くなくて学生には助かります。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

れん様今回はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

今回は初回のサービスが時間が無くて施術が出来なかったにもかかわらず口コミ投稿

を頂き感謝しております。

次回のご来店の時にでもさせて頂きます。

バイク気を付けて楽しく乗って下さい。

岡田

• ゆういちろうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-12 21:02:24.0

今回は髪型を変えて頂き満足出来ました!!!!

[施術メニュー] パーマ

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ゆういちろう様、先日もご来店いただき誠に有難う御座いました。
    また、口コミ投稿もして頂き、感謝しております。

今回はスタイルチェンジと言う事で、また思い切ったスタイル。こちらも楽しかったです♪^ ^
    でも、私のミスで少し時間がかかってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    凄くお似合いだと思いますが、お手入れし難い等ありましたら気軽にお声掛け下さいね。

それでは、学校、バイト、頑張ってください^ ^  森本

• ケータさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 18:25:18.0

自分の相談を真摯に叶えてくれました。
    また、今後のケアの仕方など教えてくれました。
    満足のいく仕上がりでまた行きたいと思います。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ケータ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿もして頂き、感謝しております。

施術等、気に入って頂けたみたいで安心しました。
    が…ケータ様の目指すスタイルにはもう少し長さが必要ですので、頑張ってくださいね^ ^
    今回は整えさせて頂きましたので、暫くは大丈夫だと思いますが、また気になられたらお越し下さいね☆
    それでは、こんなご時世ですのでお身体には気をつけて下さい。ありがとうございました。
      森本

• ばんさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 00:22:02.0

初めての利用でしたがとても満足しています。
    しっかり時間をかけて頂きすごく丁寧に仕上げて下さりました。仕上がりもとても満足しています。★5つです。
    次もまたカットして頂きたいと思える程の満足感です。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ばん様、ご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

フェードカットも気に入って頂けたみたいで私も嬉しく思います。

頭の形が綺麗で凄くやりやすかったです。

岡田

• とし3さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 15:03:46.0

引っ越してサロンを探していました。「男性専門」いいですね。
    少し無骨な内装ですが、「男性専門」だもの。

細かくこれまでのスタイルを聞いて下さり、カットには大変満足しております。かなり癖のある生え方なのですがバッチリでした。

多方面にお詳しく、引っ越したばかりゆえに、京都の色々なお店のことなど貴重なお話しも伺えました。

引き続きよろしくお願いいたします。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

とし3様、先日はご来店いただき、誠に有難うございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿もして頂き、感謝しております。

施術等、気に入って頂けたみたいで安心しました。
    が…少し短かったかもしれません^^;今回の内容はしっかりと記入させて頂きましたので、また何なりとお申し付けくださいね。

とし3様とのお話し、とても楽しかったです。「フラ」も頑張ってくださいね^ ^

それではまたお会い出来る日を楽しみにしております  森本

• Utaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-03 22:23:22.0

リクエストに沿ってカットして頂き、不満な点等は特に無くゆるりとした時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございます

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

Uta様、先日はご来店、誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿もして頂き、感謝しております。

施術等、ご不満無く寛いで頂けたみたいで良かったです♪
    Uta様は全体的に毛量が多いので沢山セニングさせていただきましたので、暫くはスッキリ過ごして頂けると思います。
    またお手入れの仕方等、何かありましたら何なりとお聞き下さいね。

それではバイト大変でしょうが頑張ってくださいね。ありがとうございました^ ^    森本

• Yymyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 18:19:22.0

ゆっくりさせて頂きました。
    有り難うございました

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

Yymy様、先日はご主人様ご来店、誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿もして頂き感謝しております。

前回はご予約の件、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    今回はゆっく寛いで頂けたようで安心しました。

これからも寛いで頂け、またスタイルも気に入って頂けるよう精進してまいります。
    今後ともよろしくお願い致します。    森本

• かいたろすさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-21 08:59:46.0

本日はありがとうございました!
    お店の雰囲気も良く、なおかつ仕上がりも大満足です。マッサージもシェービングも心地よく、リラックスして過ごすことができました。
    初めての方におすすめしたいと思えるお店でした!
    あと、バイトにも間に合いました笑

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

かいたろす様ご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

カットも気に入って頂けたみたいで私も嬉しく思います。

カット中も色々と家庭の問題がございましたが問題無くて良かったです。

アルバイトも間に合ったようで良かったです。

カットで気になる所がございましたら次回の時にでもお申し付け下さい。

岡田

• かんださん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-18 16:24:07.0

初めての利用でしたが、丁寧に対応していただき仕上がりもとても満足しました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

かんだ様、この度はご来店頂きありがとうございました。
    また口コミ投稿もして頂き感謝しております。

施術等、気に入って頂けたようで安心しました。
    その後のお手入れ等、何かお困りがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さいね。

まだこちらに来られて間がないとの事で、地域情報などもわかる範囲でお伝えしますので、
    そちらの方もお気軽にお声掛けくださいね^ ^

本日はありがとうございました。  森本

• ikkoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-17 12:42:35.0

初めての利用でしたが、とても丁寧な対応で好みのスタイルを一緒に考え提案してくれました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ikko様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、口コミ投稿もして頂き感謝しております。

当店の事、高評価を頂きありがとうございます^ ^
    今回は思い切ったショートスタイルにさせて頂きましたが、いかがでしたか?
    その後、スタイリングやお手入れ等、もしお困りの事がございましたらお気軽にご連絡下さいね。

これからもikko様のヘアスタイルがより良くなるよう努力致しますね。
    この度はありがとうございました。

• すえさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-16 22:36:16.0

非常に丁寧に対応していただき、とても満足しました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

すえ様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

カットも気に入って頂けたみたいで私も嬉しく思います

スタイルの事やセットの事でわからないようならお気軽にお申し付けください。

又のご来店心よりお待ちしております。

岡田

• まつもさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 17:40:35.0

前回から、若干の変更を要望通りにしていただきありがとうございます。来月またよろしくお願いします。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

まつも様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

スタイルの変更や長さの変更がございましたら次回の時にでもお申し付け下さい。

これから忙しくなるお仕事なのでお身体に気お付けてお仕事してください。

岡田

• ばんどうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-13 18:11:13.0

非常に話しやすく、雰囲気がかなり良かったです。
    カットも適宜、声をかけていただいて満足でした。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ばんどう様、先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    又、口コミ投稿もして頂きありがとうございます。

当店の事、そのように言って頂きありがとうございます。
    これからも施術は勿論、お店全体でも喜んで頂けるよう努力して参ります。

ご自宅でのお手入れ等、その後のアフターケアなどお困りの事がございましたら、いつでも結構ですので、ご連絡下さいね。

この度はありがとうございました。  森本

• Yuichiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-09 18:51:50.0

昔から担当スタイリストさんにカットしてもらってるので安心してお任せしてます。
    お店の雰囲気も明るく、スタッフの方も元気で気持ちの良いお店です。
    美容院と違い、顔剃りをしてもらえるのが一番嬉しいです。私は毛深い方なので、普段自分では剃れないところを綺麗にしてもらえるのはありがたいです。
    何より、顔剃りしてもらってる時が心地よくて寝てしまいそうになります。
    いつも混んでいるので、必ず予約して行くのがオススメ。

これからもよろしくお願い致します。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

Yuichi様、先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    また、お忙しい中口コミ投稿もして頂き感謝しております。

当店にはもう随分前からご来店頂き、気心も知れる中、この様な口コミを頂けるとは思っておりませんでした。が、とても、とても嬉しいです。

これからも、施術は勿論、接客やこれからのYuichi様のスタイル作り等々、そこは馴れ合いにならぬよう、気を引き締めて対応させて頂きますので、何でも仰って下さいね。

この度はありがとうございました。  森本

• けっきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-08 20:39:00.0

髪型の相談なども気軽にのってくれて、仕上がりも良くとても良かったです。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

けっき様、先日はご来店頂き誠に有難うございました。

施術等、気に入って頂けたみたいで安心しました。
    けっき様は頭の形など気にされておりましたが、全然大丈夫ですよ。
    誰でも其々にそれなりの特徴はあるものです。

先日の施術内容はカルテにしっかりと記入させて頂きましたので、気になられた所や収まりが悪かった所等ありましたら。お気軽に仰って下さいね。

それではまたお会い出来る時を楽しみにしております。 森本

• べさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-08 18:14:47.0

良かった

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ベ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また口コミ投稿もして頂きありがとうございます。

先日して頂いたスキンフェード、とてもお似合いだと思います。

またこちらに来られる事があってタイミングが合えば寄って下さいね♪

ありがとうございました。  森本

• ダイスケさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-08 18:10:25.0

とても丁寧な対応で仕上がりも満足でした。
    またお世話になりたいと思います!

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ダイスケ様、先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    また口コミ投稿もして頂き感謝しております。

施術の件、大丈夫だったみたいで良かったです。
    ダイスケ様の髪の毛はストレートで張りが強いので、その後のおさまり等気になって
    おりましたので安心しました。

またスタイリング等でお困りの事などあれば、何でも仰ってくださいね。
    それではまたよろしくお願い致します。   森本

ヘアーミュージアム ライ(HAIR MUSEUM RYE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー