3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エゴル ナゴヤサカエ(ENGOL NAGOYA SAKAE)  >

ENGOL 名古屋栄【エゴル ナゴヤサカエ】

エゴル ナゴヤサカエ

• 愛知県名古屋市中区栄3-11-16 SOK住吉ビル7F
  • 栄駅から徒歩10分 矢場町駅から徒歩10分【名古屋.ハイトーンカラー】ロング料金あり
  • ここはさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-27 00:06:25.0

本日は綺麗に染めて頂きありがとうございました!
    とても熱心にカラーの確認をしてくださいました

カラーシャンプーのお話や、次のやりたいカラーのアドバイスをして頂いたり、とてもタメになるお話ばかりでした!
    お友達からも好評を頂いております!
    次はインナーを入れたいと思ってるのでまたお願いしたいです!

【新美蓮指名限定】フルブリーチクーポン22000円→18000円

ENGOL 名古屋栄【エゴル ナゴヤサカエ】からの返信コメント

ここは様

ハイトーンはケアの方法やシャンプーで色持ちやダメージ具合が変わってくるので
    わからない事が起きた場合や悩みがあればまた教えてください!
    ダブルカラーからインナーカラーへの切り替えも任せてください!可愛くします!

• もちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-12 00:43:15.0

この度は施術いただきありがとうございました。
    丁寧で話しやすいカウンセリングから始まり、施術中も最後までアットホームというか、親しみやすく楽しい気持ちで仕上がりを待つことができました。

今回の希望はピンクで、自分はブリーチを何度も重ねている髪だったので状態を考えつつ、一緒に色の入れ方やブリーチを全体に入れるかどうか熟考してくださいました。
    結果、ちぎれることも無くツヤツヤで理想なペールピンクができました。感謝です*.゚
    要望を聞き入れ、提案をする。のバランスが良くて、今までで一番スムーズで的確な施術でした。
    アシスタントの方も丁寧で、とても良い気持ちで帰路に着くことができました*.゚
    施術しつつ、その後のケアやケア用品なども教えてくださってアフターケアもばっちりです!
    改めて、ありがとうございました。
    また是非よろしくお願い致します*.゚

【新規坂野貴哉指名限定】フルブリーチクーポン22000円→17000円

もちゃ様ご来店ありがとうございました。
    大切な髪の毛を任せていただきありがとうございました!
    今後も綺麗になっていくお手伝いを全力でさせていただきます!

• みちゃさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-10 18:48:18.0

初めてだったので緊張などありましたが、とても雰囲気良くて担当の方もアシスタントさんの方も話してて楽しくて沢山笑わせてもらいました!優柔不断過ぎて髪色も最後の最後まで悩んでましたが仕上がったら想像以上にいい色にしてくれて本当に任せて良かったと思いました!また2月に行けたら行くのでその時はまたお願いします!!

【新規朝日大夢指名限定】フルブリーチから作るシャドールーツバレイヤージュ

みちゃ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

お客様との時間を楽しく過ごすことができてこちらも何よりです!
    悩んでいらっしゃるのも感じたのでできる限りのご提案をカウンセリングで
    細かくお伝えさせていただきました!
    仕上がりの色も喜んでいただけて嬉しいです!

また2月お待ちしております!

• ちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-08 22:22:13.0

結果的に e~かなと、思います。
    ニュアンスの違いかいなか 仕上がりに、不満あってお直ししました。 リカバリー出来る腕が、有る ということになります。場合にもよるのでしょうけど  今現在は気に入っています。  地方よりかは 桁違いの、技術はあります。

【新規加藤美咲指名限定】フルブリーチクーポン22000円→16000円

ちゃん様、ご来店頂きありがとうございました。

ちゃん様のご要望に添えず、お直しさせて頂きとてもお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、よりカウンセリングに力をいれていきます。

最終的にはご希望に沿ったカラーになり、気に入っていただけて良かったです。

• ふじきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-27 00:02:26.0

予約時間より遅れてすみませんでした。
    それでも最後まで丁寧に施術、対応ありがとうございました。
    スタッフの方達本当に優しくお話も楽しかったです
    ケアのアドバイスも分かりやすく教えてくれて、実行してます!
    本当にありがとうございました!
    素敵なお店です

ふじき様ご来店ありがとうございました!
    いい心地のよい空間を提供できとても嬉しく思います!
    これからもより丁寧によりおしゃれを楽しめるお手伝いをさせていただきます!
    ケアもしていき長くブリーチカラーを楽しんでいきましょう!

• かずなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-26 14:14:25.0

髪が複雑履歴で難しいところ、色の希望や相談を優しく聞いて下さり、希望通りのカラーにして頂きました。またリタッチやオンカラーをしたいです。ありがとうございました!

かずな様本日はご来店頂きありがとうございました。

一日で出来る限界はありますが、かずな様の満足のいくカラーになり良かったです!

お家でのホームケア頑張ってください!!

かずな様だけの最高のカラー一緒に作っていきましょうね!

是非リタッチや、オンカラーでのご来店心よりお待ちしております。

• あちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 22:10:58.0

いつも綺麗なカラーをありがとうございます。
    3回目ですが3回ともとても満足なカラーをしていただきました。
    今回はグレージュで久しぶりに色味を入れないことに少しドキドキしていましたが、仕上がりが素敵すぎて、伸びきってしまった部分のリタッチも上手に繋げてもらえたのでとても満足です。
    スタイリストさんも、アシスタントさんも話しやすくて楽しい時間が過ごせました。また、素敵なカラーをよろしくお願い致します。

【朝日大夢指名限定】フルブリーチクーポン 22000円→20000円

あちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミ、お言葉ありがとうございます!
    こちらとしても楽しい時間を過ごさせていただきました!
    無彩色系も色落ち全然楽しめると思うのでぜひ退色も楽しんでいただけると幸いです!

またのご来店をお待ちしております!

• もなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-09 23:35:46.0

その評価を見たらこの店の実情がよく分かります。私の髪が耐えれないぐらいブリーチを放置され、髪が切れて溶け、髪の3分の2ほど毛先5cmがなくなりました。「切れてしまうかもしれません。」など一言も言われませんでした。ブリーチしてから1ヶ月経った時に、髪がそんなにない事を知りました。染めた当時の写真を見返すと既に髪がかなり少なくなっていました。染めた時にその事を教えてもらえませんでした。成人式前なのに髪がボロボロになり、成人式まで3分の1の毛先がもつか分かりません。髪をボロボロにした担当のスタイリストさんの謝罪は「ごめんなさいね」と軽い謝りでした。許せません。予約時間に入店したのにも関わらず30分も待たされ、アシスタントの方も感じが悪く、ブリーチを1時間も放置されました。その間、誰もブリーチの確認に来ず、ブリーチ中の髪が眉毛に付き眉毛が脱色しました。更に、顔にブリーチ剤が何度も顔に付き、それも放置されたままだったので、その部分が何ヶ所か赤くなり痛くなりました。

【ご来店2回目以降のオンカラークーポン】透明感カラー8800円

• みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-02 12:06:34.0

とても綺麗な髪色していただいてありがとうございます。
    とても綺麗な色で気に入っています。

友達に髪色めちゃ褒められました。

次の髪色のアドバイスもしてもらって次の色をどうしようか考えるのが楽しいです。

みお様

ご本人様はもちろんのこと、周りの方に褒められたという話は
    こちらとしても大変嬉しく思います!
    今回のことも次回のことも、これからのことも考えて
    カウンセリングさせて頂いてるので、また次回もお待ちしております!

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 17:14:28.0

一つ一つの施術が丁寧かつ自分の髪質について細かく教えて頂きました。気さくに話しかけてくださったのでとてもリラックスした空間で過ごすことができました。大変満足のいく仕上がりにもなりました。この度はありがとうございました。またご利用させて頂きます。

みさき様先日はご来店ありがとうございました。
    とてもいい心地のよい空間を提供できとても嬉しく思います!

• あらんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-17 20:21:10.0

カラーはもちろんカットも仕上がりも全て大満足です!!
    毎回周りからの評判がよく褒められるのでめちゃくちゃ嬉しいです
    ほんとにありがとうございます!!

あらん様

今回はカットも任せて頂き、ありがとうございました!
    喜んで頂き、こちらも大変嬉しく思います!

• りさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-08 19:18:14.0

似合う髪色を一緒に選んでくれたり、対応も良かったのでまた来ようと思いました!可愛い髪色になって嬉しかったです!

り様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回も、可愛い色に出来てよかったです!
    しっかり周期を見極めてのご来店ありがとうございます!
    これからも綺麗にヘアカラー楽しんでいきましょう!

• Mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-05 19:07:36.0

すごくカウンセリングが丁寧でした!仕上がりも私が思い描いていた通りで最高でした

【さりげなくオシャレ】地毛を残したインナーカラー15400円→12000円

M様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

丁寧なカウンセリングはこだわっていることの一つなので
    お褒めのお言葉いただけて嬉しく思います!

仕上がりに関しましても満足していただけて嬉しく思います!

• はなちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-03 15:05:30.0

3度目の来店でした。いつも可愛く仕上げてくれてありがとうございます。
    ギャルっぽい美容師さんに担当してもらいたく、今回のスタイリストさんを指名しました。
    オシャレでお綺麗な反面、とても話しやすくふわふわした方でいつもリラックスした状態で、カラーをしていただいています。
    カラーの仕上がりも完璧にイメージ通りで、しっかり要望も叶えてくださるので感謝しています。

【 オンカラーのみクーポン 】一度ご来店された方、ブリーチ無しでカラー

はなちゃん様いつもご来店頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    カラーも毎回気に入ってくださり嬉しいです!
    一度目より二度目、二度目より三度目、、、さらにクオリティをあげてより満足していただけるよう頑張っていきます!
    またいつでもご来店ください!

本日はありがとうございました。

• Sさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-02 22:40:16.0

前回他店のバレイヤージュがあまりうまくいかず伸びっぱなしになっていた状態でしたが、
    丁寧にカウンセリングしていただき、施術も丁寧に行なっていただけました!
    カラーに提案も現状でできるものを提案して頂けたので、お任せしましたが、大満足です!
    できるだけ早めに帰りたいと無理を言ったのですが、時間内に仕上げていただけました!
    また次回もお願いします!

【新規坂野貴哉指名限定フルブリーチから作るシャドールーツバレイヤージュ】

S様ご来店ありがとうございました。
    これから長い目でみて無理のないように最後には自分のなりたいを叶えられるようにこれからもご提案などもさせていただきます!
    次はもう少し明るくして髪を綺麗にダメージレスで育てていきましょう!

• だっしゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 19:14:28.0

いつも無理を聞いてもらっています。
    なりたい髪色が確定していなくても、こちらの希望を汲み取るカウンセリングをしていただき、大満足の仕上がりにしてくれるサロンさんです!
    今回もシャドールーツで予約したものの、なりたい髪色と髪の毛の状態を見て臨機応変に対応してもらいました。
    30代後半ですが、この色なら大人でも可愛く仕上がるなど想定してくれて、大人女性でもハイトーンカラーを安心して楽しめます!
    いつも感謝です!ありがとうございます!

だっし様いつも御来店ありがとうございます!
    いつもその時のなりたいを叶えるため親身に寄り添い叶えられるようにご提案させてもらってます。
    これからも髪を綺麗に維持し綺麗なカラーをさせていただきます!
    またのご来店お待ちしております!!

• Kanadaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-28 21:34:53.0

デザインカラーのブリーチ履歴ありの状態で来店させて頂きました。結論から言うと、とにかく髪と頭皮にダメージをおっただけです。肌が弱い方用にパッチテストはされてないとことでした。
    まずケアブリーチをおすすめされましたが、何が良いのか全く伝わらないプレゼンでした。商品名的にダメージは抑えれるだろうと思ってやりましたが、薬剤が合わなかったのか頭皮がものすごく痛かったです。痛すぎてカラーで我慢出来なくなり、すぐに流してもらいました。
    元々カラーでも滲みやすいので、保護スプレーはかけてくださいましたが、ブリーチの時からベタ塗りで頭皮だけでなく何度か顔周りや耳にも付着してしまい、痛かったです。これがケアブリーチのやり方なのか疑問です。
    ブリーチは1回でお願いしていましたが、脱色しづらい箇所があり、色ムラを防ぐために追いブリーチをお願いしましたが、本当に抜けていない所だけだったのにこの金額は高いと思います。一緒に来ていた友人は1回でしっかりされていたのを見ているので、余計に感じます。追いブリーチの勧め方も煮え切らないお話の仕方でしたが。口コミ避けでそのお話の仕方は逆に反感を買うと思いました。

【フルブリーチから作る】2色で楽しめるインナーカラー17000円【存在感◎】

本日はご来店ありがとうございました。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回ご来店される前に暗い色が入っていたり、人それぞれ抜け具合は変わってきます。一回のブリーチで抜けるお客様もいれば逆に抜けないお客様もいます。抜けた時にオレンジ味があるのが嫌とおっしゃっていたので二回やらさせて頂きました。

今回のお声を元にサロン内で改善すべき点を見直し今後に役立たせていただきます。

• チュヌーピーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 12:19:40.0

お店は見つけるのにちょっと戸惑いました。
    接客はとても丁寧で
    しっかり話も聞いてもらえたし
    一つ一つ確認してくれるのでわかりやすかったです。
    仕上がりも思い通りで満足です。
    全ブリーチだったので仕方ないですが
    時間はとてもかかりました。
    でも予定時間とほぼ変わらずだったので許容範囲内かと思います。

チュヌーピー様、先日はご来店いただきありがとうございました!

接客、仕上がりについてありがたいお言葉とても嬉しく思います!
    これからもお店全体で接客やカウンセリングに関しても意識づけをしていき
    クオリティをもっと上げていけるように努めて参ります!

施術時間もよりスピーディーに仕上げまでいけるようにもっと工夫をして
    スムーズに施術ができるように意識して参ります!

貴重なご意見ありがとうございます!

• マキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 21:49:17.0

初めて理想の色になりましたっ♪想像以上に可愛い色になって満足です!またお願いします♪

【新規加藤美咲指名限定クーポン】地毛を残すインナーカラー15400円→10780円

マキ様、本日はご来店ありがとうございました!!

理想の色に近づけることが出来て、満足して頂き嬉しいです!
    さらに満足して頂けるよう技術面だけではなく接客にも力を入れていきますのでどうぞこれからもよろしくお願いします。

• ゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-10 19:46:17.0

暗髪経歴があるので1ブリーチでは難しい部分もあったかと思いますが、しっかりカウンセリングして頂けました!
    初ブリーチを担当して頂きありがとうございました!

【ご新規様フリー限定】指名はできません フルブリーチオンカラー ¥15000

ゆり様

暗染め履歴でしたが透明感のある綺麗な色に出来てよかったです!
    色も綺麗に落ちてくると思うので初めての全頭ブリーチ楽しんでください!

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-05 19:38:47.0

初めて利用させていただきました!
    お店も落ち着いた雰囲気でカウンセリングも丁寧で安心感がありました!!
    凄いダメージ毛で不安でしたが切れることなくオーダー通りの綺麗なハイトーンにしてもらいました!!
    ありがとうございましたっ♪
    今後もお願いします!

【新規朝日大夢指名限定】フルブリーチクーポン22000円→18000円

ゆい様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

お店の雰囲気やカウンセリングに関してのお褒めのお言葉ありがとうございます!
    ダメージも最小限にできるようにご提案、施術させていただきました!

ハイトーンぜひ楽しんでいただけると嬉しいです!

• ガジガジさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-05 18:40:56.0

他店でやってもらった施術が自分には合わず
    やり直ししていただきました!
    ブリーチもしていたので、かなりやりづらかったとは思うのですが希望通りやっていただき満足いく仕上がりになりました(^^)ありがとうございました!

ガジガジ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

希望通りと言っていただきすごく嬉しく思います!
    より多くのお客様に満足していただけるように
    さらに技術も接客もサービスもより良いものにしていけるように努めて参ります!

色落ちなども楽しんでください!
    またのご来店をお待ちしております!

• はっすーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-09-27 23:06:59.0

初めて行きましたが、口コミがあまりよくなく、とても不安でした。
    また、隣に似たような美容院もあって、わかりにくかったです。

でも、今まで思い通りの髪色にならなかったのが、とてもいい感じにしていただきました!雰囲気も良く、ぜひまた行きたいと思います!

はっすー様ご来店ありがとうございました。
    担当させていただいた坂野です。
    カラーとても気に入っていただけてとても嬉しいです。
    これからもやりたいカラーを叶えられるようにお手伝いさせていただきます!

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-26 19:31:18.0

見ていただいたカラーの雰囲気にあわせて色を作ってくださり、とてもかわいくなりました。お話もしやすく、楽しい時間を過ごせました。

9月限定指名不可【ブリーチなし】カット+透明感カラー13200円→9800円

あやか様ご来店ありがとうございました。
    これからも可愛くするお手伝いを全力でさせていただきます!

• さきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-18 13:45:15.0

初めて行かせてもらいました!
    初めてで緊張してましたが話しやすくて
    自宅ケアの方法までいろいろと丁寧に
    教えてくれてあっという間でした(^^)
    今まで理想の色になったことがなく、ここのお店で
    ダメだったらもう諦めようと思ってたくらいでしたが
    想像以上にハイトーンにしてもらえて感動しました!!
    周りからもめっちゃ好評です!!
    また次もよろしくお願いします!!

【山下指名限定透明感クーポン】シャドールーツで作るバレイヤージュ_26400

さき様

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

周りから好評で喜んでいただけてよかったです!

なかなか叶わないとおっしゃってましたので気合を入れて施術させていただきました!

これからもなりたいカラーを叶えられるように担当させていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します!

ヘアケアも頑張ってくださいね!

またのご来店お待ちしてます!

• aoi1012さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-08 22:57:25.0

いつも理想通りに仕上げて下さり本当にありがとうございます(*^^*)
    また来月もよろしくお願いします!

aoi1012様いつもありがとうございます。
    毎回楽しくいつも僕のが感謝しています!
    また来月お待ちしておりますね!!

• みくりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 11:37:54.0

今回ブリーチだけで、リタッチ4センチほどを前回のブリーチと繋げてもらいました
    カラー剤をつかわないので、他のサロンよりダメージが少なくやっていただけて大満足です!
    技術がないとブリーチだけで繋げるのは困難なはずなのに2週間経ってもきれいなままです
    いつもありがとうございます

みくりん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます!
    抜きっぱなしブロンドすごく似合ってました!
    残留も退色もしないので根本が伸びるまで楽しんでください!

次回もお待ちしております!

• つぶあんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-06 19:26:51.0

2回ブリーチでしたかった理想の色になりました!
    とても嬉しいです。ありがとうございました。

店内の雰囲気も良く、接客も丁寧でした。
    ブリーチやオンカラーで時間を置く時に「何分くらい待てば良いのか」を伝えて貰えたらより丁寧だと思いました。

ブリーチした後頭皮がかなり痛かったので
    女性のスタッフの方がソフトに優しくシャンプーしてくださり良かったです(^^)

店内のBGMが韓国語のビートが強めのポップスばかりだったので、5時間半聴いていると少し疲れてしまいました。ブリーチしてカラーする方は店内で過ごす時間が長いので、色んなジャンルの曲を流して時々静かな音楽もあると良いかなぁ。と思います!

つぶあん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    理想の色といってくださりとても嬉しく思います!
    退色も楽しんでください!

放置時間に関して、もっとしっかりとお伝えできるように心がけていきます!

BGMなどに関してもお客様がより居心地がいいと感じてくださるように
    配慮していきたいと思います!

貴重なご意見ありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

• ユリアさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-29 18:59:28.0

初めて行った美容院で少し緊張しましたがスタイリストさんがとても優しく接してくれて嬉しかったです!
    すっごく素敵な髪色にしていただけて嬉しかったです!!1、2時間くらい前にした会話の内容を覚えてくれてて帰る時に応援してくれたのがすごく嬉しくてめちゃくちゃ頑張ろうと思いました(≧∇≦)

【新規新美蓮指名限定】地毛を残すインナーカラー15400円→9000円

ユリア様

ご来店された際は複雑そうな履歴でしたが綺麗な色にさせていただいて、こちらとしても大変嬉しく思います!
    ハイトーンはケアが大切になってくるので一緒に育てて行きましょう!

• ぎーみやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-19 16:34:56.0

ブリーチリピートかつパーマにより酷い状態でしたが、丁寧にヒアリング・提案してくださり安心してお任せすることができました。
    またドライヤーやヘアアイロンについて色々相談した際に分かりやすく説明してくださり、実際にドライヤーの比較体験を受け助かりました。
    仕上がり直後も数日経過した今現在も良い状態です。
    おすすめのシャンプー&トリートメント、ムラシャンプー、ドライヤーの効果もあるかと思いますがブリーチで満足したお店は久々です。ありがとうございました。
    担当者の美容師さんは技術だけでなく、程よく肯定的なトークかつ喋り過ぎない所が好印象でした。

ぎーみや様ご来店ありがとうございました。
    とても満足していただけて僕も嬉しいです!
    これからライフスタイルに合わせてたくさんのカラーなどを楽しんでいけるように色々ご提案などもさせていただきます。
    またのご来店心からお待ちしております。

エゴル ナゴヤサカエ(ENGOL NAGOYA SAKAE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー