4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  6. シェノン(chainon)  >

chainon【シェノン】

シェノン

• 東京都世田谷区経堂2-3-7
  • 経堂駅北口2分/カット/デザインカラー/髪質改善/縮毛矯正/等 各種特化美容師多数在籍
  • ayacさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 20:29:48.0

久しぶりに美容室を変えたのでドキドキしましたが大変満足な仕上がりでした。とても丁寧です。ありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+イルミナカラーオッジィオットトリートメント¥9900

chainon【シェノン】 からの返信コメント

先日は御指名ご来店ありがとうございました!

担当Yuki

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 10:09:34.0

2ヶ月振りの来店。
    引き続き、ツーブロックのカットをお願いしました。
    これからの梅雨を乗り越えるために、内巻きカットで短くしてもらいました。
    セットもかなり楽になり、ストレスフリーです。
    どうもありがとうございました。

【平日限定】カット+オッジィオットスペシャルシャンプー¥5500→¥3960

chainon【シェノン】 からの返信コメント

いつもご指名御来店いただき誠に有難うございます。

担当Yuki

• のびさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 09:03:31.0

「お客さんの髪の毛が良い状態になると、美容師も扱いやすくなる」 お若いのにサラッとこんなセリフ言えちゃうなんて素敵ですね。
    利益だけを追求せずちゃんと髪の毛の事を思ってくれてるところに感動しました。
    沖縄旅行から帰宅したらトリートメント&カラーでまたお伺いします。

のび 様

ご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

またのご来店をお待ちしております!

マエダ

• たみーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 15:09:56.0

美容室の雰囲気がとても落ち着いていて、ゆったり過ごすことができて良かったです。また、シャンプー台がびっくりするくらい楽でした!!
    髪の悩みについて、丁寧にカウンセリングをしていただけたので、うまくまとまらない原因がわかり、今後の参考になりました。また宜しくお願いします(*^^*)

【人気No.1◇透明感】カット+イルミナカラー+chainonトリートメント¥8800

たみー様

先日はご来店を頂き誠にありがとうございます。

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

今回ゆったりと過ごせリラックス出来たみたいでとても良かったです。

また、やりたい髪型やお悩みございましたら是非ご相談下さいね!

担当 多田

• nozさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 17:51:19.0

ブリーチのリタッチはムラが出来てしまう事が多いのですが(他店での経験) すごく綺麗に仕上げてくれました。
    カットもこちらの要望を細かく聞いてくれて、対応してもらいました。

【期間限定◇ダブルカラー】カット+ブリーチ+イルミナorアディクシー \14300

担当Yuki

• ノンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-27 19:34:16.0

新規開店おめでとうございます。
    新しい所でも頑張ってください。
    シェノンではありがとうございました。

【人気No.2♪◇白髪染め】カット+オーガニックカラー¥6,050

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

• わかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 22:19:02.0

今回初めて、こちらのお店でノンアルカリ縮毛矯正を施術しました。縮毛矯正を得意とする担当者さんに施術していただいたので、今までで1番ツルスベ、しっとりサラサラな綺麗な髪にしてもらえました!仕上がりに驚きました(・o・)
    施術もとても丁寧で途中で気持ち良く眠ってしまいました。

わか様

口コミもありがとうございます

喜んでいただけて良かったです!
    またのご来店をお待ちしております

担当 マエダ

• ゆうじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 18:09:24.0

店内の雰囲気も良くおしゃれで静かで落ち着けました。
    カウンセリングを丁寧にして頂き、値段も良心的で良かったです。

chainon【シェノン】 からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    そう言って頂いて嬉しいです。

小池

• yumileyさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-23 15:05:39.0

いつも素敵にして頂き、ありがとうございます。
    今回も大満足です!!!

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

• ぷりんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-22 16:24:40.0

ありがとございました!

【期間限定◇透明感】カット+アディクシーカラー+オッジィオット\14300→

chainon【シェノン】 からの返信コメント

いつも御来店いただき誠に有難うございます。

担当Yuki

• りいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 06:01:26.0

ヘッドスパは
    最高のリフレッシュになりました!

【レディース平日限定】カット+オッジィオット美髪ヘッドスパ\8580→\6050

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

• momoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-21 10:38:43.0

広がりやすい髪質と中途半端な長さで扱いづらい状態でしたが、今回もいい感じにしていただきました。おススメしていただいたスタイリング剤もとてもいいみたいです。教わった乾かし方を実行し、梅雨時もおさまりよくキープしていきたいです。ありがとうございました。

【世界基準】カット+イルミナカラー+グローバルミルボントリートメント

chainon【シェノン】 からの返信コメント

いつもご指名御来店いただき誠に有難うございます。

担当Yuki

• みわおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 06:34:05.0

初めて予約して、娘が縮毛矯正をしてもらいました。
    比較的、駅から近くにあり、お店はすぐ見つけられました。
    店内の雰囲気が良くて、娘も希望の髪型にしてもらい、満足です!
    料金も普通の値段ですので、安心しました。また訪れたいと思いました。

【学割U24/くせ毛に】カット+縮毛矯正+chainonトリートメント

担当Yuki

• チロさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-20 18:26:38.0

とっても丁寧に施術してくださいまして、きれいな仕上がりになりましたので満足です☆ありがとうございました!

chainon【シェノン】 からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    そう言って頂き嬉しいです。

小池

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 00:00:11.0

どのような髪型にしたいか上手く説明できなかったのですが、想像以上の出来で大変満足しています。
    また次回もこの美容院に行きたいと思います。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

• chunさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 23:24:05.0

子供をカッコよくカットしていただきありがとうございました。

【学割U24】Men'sカット¥3300→¥2750

chun様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

今回、お子様のカットをいたしました。

気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

また、やりたい髪型などございましたら是非ご相談下さいね。

担当 多田

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 18:51:06.0

カラーは毎回お任せですが季節や流行も考慮してくださるのでありがたいです。巻き方やコテの使い方も詳しく教えて貰ったので家でも実践してみたいです。

【平日17時以降】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ¥12650→¥8800

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

• いおりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 20:10:12.0

要望通りにしてもらいました。
    またお願いしたいと思います!

いおり様

いつもありがとうございます!!

• しいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 19:42:56.0

その都度相談というか説明や提案して頂いた点が良かったです。
    ただ自宅に戻ってきてから気づいたのですが、前髪を普段はおろしていると話をしていたのですが、左右の長さが不揃いになっていた点が残念でした

しい様

初めて担当させていただいたので、
    カットラインとカラー剤など説明させていただいた
    上で施術させていただきました。

ご安心して施術受けていただけたようで嬉しく思います!

前髪の件大変申し訳ありません。
    お時間ある時お直しさせえいただけると幸いです。
    気軽にご連絡ください。

担当 いとう

• わたさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-14 21:23:46.0

こちらがしてほしいカットのイメージと、現実的な仕上がりの予想や今後の髪の扱いとの妥協点を探るのにかなり時間がかかったが、根気よく対応してもらったのでありがたかった。
    仕上りもよかった。

平日限定のカットとスペシャルシャンプーのクーポンで予約したが、シャンプーはされなかった。私の予約の仕方が間違っていたのかな?何か間違っていたにしてもそれについて説明してもらえなかった気がする。来店時にカウンターでメニュー内容や予約クーポンの確認もされなかった。客側が間違う可能性もあるのに確認しなくて大丈夫なのかなとは思った。
    カット後の髪を払う作業もされなかった。

chainon【シェノン】 からの返信コメント

今回口コミを拝見させて頂き、お客様の大切なお時間も長くなってしまった事、施術内容の説明不足などご

満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。

お客様から頂戴致しましたご意見を元に、事前カウンセリング内容を本日より再徹底をさせていただくようにいたしました。

今回は、お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

担当  妹尾

• こはるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-14 21:02:03.0

卒園式と入学式が終わり、アップスタイルにしなくてもよくなったので、軽くしたくて切っていただきました。私の髪は癖が強く難しいんですけど、担当スタイリストさんに上手に切っていただいて軽く、スタイリングもしやすくとても気に入っています!いつもありがとうございます!

【髪に潤いを】カット+艶髪トリートメント ¥4950

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

こはる様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

今回少し短めに軽めのスタイルにしました。

スッキリされたみたいでとても良かったです!

またやりたいヘアスタイル等ございましたら是非ご相談下さいね。

ご来店を心よりお待ち致しております。いつもお話も楽しみにしております。

担当  妹尾

• まきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-13 06:55:59.0

雰囲気のいいお店でした。
    カット、矯正縮毛、デジタルパーマをしてもらいましたが、とても満足しています。

【☆縮毛&デジパ】カット+縮毛矯正&デジタルパーマ+TR

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

• むらかみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-12 15:38:01.0

カットとカラーでお世話になりました。ぱぱっとしてくれて助かります。またリピートします。

むらかみ様

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

今回気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

またやりたい髪型などございましたら是非ご相談下さい。

担当 多田

• まりりーのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-12 01:37:32.0

カットとカラーの値段がお手頃だったため、来てみました。
    カットは相談しながら理想に近い仕上がりになり、満足しています。カラーは時間がおしていて急いでいたのか分かりませんが、最後、染料の塗布が雑になって右側の襟足だけかなり肌に色が残り、残念です。髪を結ぶと左右差が目立つのでしばらくひとつ結びが出来なさそうで困っています。少なくともカラーでこのサロンは利用しないかなと思いました。

【人気のインナーカラー♪】カット+インナーカラー¥9350~

chainon【シェノン】 からの返信コメント

襟足にカラーが残ったとの事で大変申し訳ございませんでした。
    今後のような事がないように改善していきたいと思います。
     担当 小池

• シユサミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 21:25:25.0

初めてこちらでお願いしました。
    白髪ぼかしがどのようなものか説明して頂き、今後、どうしていったらよいのか等いろいろと相談にのって頂けました。仕上げも納得いくものでした。ありがとうございます。

担当Yuki

• あけさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 19:54:44.0

カット出来ない人を担当にするのなら、多分Apple Watchで指示していたのかと思われますが最後の仕上げは自分がチェックするなどあったはずです。パッツンされただけで、切らない方がいいですとか、変なアドバイスされこのままではたいへんな事になると気づいて言われるまま終わって帰ってきました。2度といかないし、担当と責任者の名前も忘れない。

【☆自然派ストレート】カット+縮毛矯正+TR(ホームケア付)

あけ様

施術面と私の所作などで不快な思いをさせてしまい
    申し訳ありませんでした。

今後この様なことがない様徹底して改善していこうと
    思います。

この度は大変申し訳ありませんでした。

担当 いとう

• くまさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 07:26:06.0

今回は小学生の娘のカットをお願いしたのですが、丁寧に対応していただきました。娘もカットもとても気に入っていて満足しています。また簡単なヘアアレンジまで教えていただいて凄く助かりました。ありがとうございました。

【学割U24】Lady'sカット¥3080→¥2310

くまさん様

ポニーテールのヘアアレンジ可愛いですよね☆
    慣れてくると簡単にできるようになるので
    是非チャレンジしてみてください!

担当 いとう

• mickeysanさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-07 18:09:03.0

今回も大満足の仕上がりです。
    毎回色々と要望を聞いてくださり、丁寧に施術・説明をしてくださいます。本当にありがとうございます。
    これからも引き続きお世話になりますので宜しくお願いします。

mickeysan 様

口コミもありがとうございます

喜んでいただけて良かったです!
    またのご来店をお待ちしております

担当 マエダ

• まこちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 18:30:38.0

丁寧に対応していただいました。

chainon【シェノン】 からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

またヘアースタイルでお困りの事などありましたら、ご相談下さいませ。

• takakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 23:53:44.0

今のヘアスタイルの雰囲気をあまり変えたくなかったので、提案は限られていると思いますが、ヘアカラーは今のところ満足のいく色だったかなと感じています。
    髪型の中で、後ろ髪は伸ばしていることもあり、前髪の長さをとても気にしていました。少しずつ切っていただきましたが、もう少し切っても良かったかなと気になりつつ、様子を見ているところです。初めて来店した美容院ではありますが、そこまで緊張せずに過ごせてよかったです。

【☆色鮮やか高発色・艶感】カット+カラー+3stepトリートメント \9350→\7700

takako様

先日はご来店を頂き誠にありがとうございます。

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

今回ヘアカラー満足頂けたようでとても嬉しいです。

髪を伸ばされているのでメンテナンスのカットになりましたが

まとまり等スタイリングがやりやすくなったかと思います。

やりたい髪型などございましたら是非ご相談下さい。

担当 多田

シェノン(chainon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー