4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. サイ(sai)  >

sai【サイ】

サイ

• 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町22-19 上矢ハイツ
  • 鶴見駅西口より徒歩3分。
  • しゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-17 11:50:47.0

今回はカットのみで来店、結果はいつものようにとても満足のいくものでした。
    saiを知る前は、美容院の帰り道はいつも不満で鬱々としていました。saiを知ってからは、毎回リフレッシュした清々しい気持ちで帰宅の途につきます。
    今回は、春夏に向けて、とても軽やかで顔が明るくみえる素敵なカットです。シャンプーあとにサーっとドライヤーするだけでほぼスタイリングでき、気持ちが楽です。お気に入りの美容院が見つからないという方には、是非一度saiを経験して欲しいです。saiに出会えて本当に感謝!

• ひなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 18:40:27.0

カラーでお世話になるのは今回で2回目です。
    初めてカラーをお願いした際、発色の良さと髪の痛みが気にならなかった事が気に入りました。今回は全体のカラーをお願いしました。白髪が気になるけど暗いのは好みではない事を伝えると、根元と根元以外の部分の液を変えて対応して下さいました。ザックリとした希望にも関わらず、私好みの色味で仕上げていただき大満足です。
    私の場合、カラーをすると髪に馴染むまで数日かかったり、何となく髪質が変わった気がしてまとまりが悪くなっていましたが、こちらで施術してもらってからは、翌日から良い感じで馴染んでいます。お一人で担当&予約制なので、他の大きい店舗のように「少々お待ち下さい」がなく、無駄な待ち時間がありません。技術も人柄も良いので本当にオススメです。

sai【サイ】からの返信コメント

ひなみ様☆2回目のご来店ありがとうございました!

とっても素敵な口コミ嬉しい限りですorz

ハイライトが入ってるのでそこに合わせて染めてるので
    髪の毛が伸びてハイライトの部分が無くなれば全体の色をもっと透明感出る様に出来そうです♪

カラーだけでも全然気にせずに来て下さいね笑

本当に嬉しい口コミありがとうございます!これからも頑張ります!!!

• Lilacさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-19 11:05:17.0

息子のカットをお願いしています。1番最初に伺う時、息子が苦手なことがありましたので予約時に書いてから伺ったのですが、配慮してくださって助かりました。いつも息子(と私)のぼんやりとした希望をくみとって形にしてくださるのですごいなぁと思っています。
    息子はシャンプーが気に入ったようで美容院に行くのを楽しみにするようになりました。またお願いします!

sai【サイ】からの返信コメント

Lilac様☆先日はご来店頂きありがとうございました!

髪型気に入って頂けてるのと素敵な口コミもとても嬉しいです!!

シャンプー好きなんですね笑
    最初すごーい嫌そうにしてたので早めにやってたので
    今度ゆっくりやってみようと思います^^

楽しみな美容室になって良かったです♪
    またいつでもお待ちしてます☆

• ねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 19:29:07.0

いつも本当にありがとうございます
    色々美容院行ったけど
    ここに決めて
    行ってます。
    言いたいことは言ってるし
    嫌ならその場で言えば良いよね笑
    春色気分も上場
    予約が中々取れないののがね
    また、よろしくお願いします

【4回目以降の方】カット+カラー+トリートメント+ウルトラファインバブル

sai【サイ】からの返信コメント

ねこ様☆ありがとうはこちらの台詞です!本当にいつもありがとうございます!!

はい、本当にその通りで言いたい事何でも言ってください^^(ハラスメントまでは…(T . T))

予約が取りづらいのは本当に申し訳ないです…
    システム場どうしても早い者勝ちになってしまいますorz

髪型、春らしく気分も軽くなったと思います☆

これからもよろしくお願い致します!!!

• みくろもこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:58:44.0

毎回カット&カラー、トリートメントをお願いしていますが、特にカットの技術が好きです。
    前髪の作り方なんて最高。

年に1回かける縮毛矯正も、希望通りナチュラルかつ、気になっていた天パーはちゃんと伸ばしてくれて、つるつるサラサラにしてくれます。
    天パのお悩みの方にオススメ(^^)
    最近雨が多いけど、おかげさまで天パに悩むことなく、毎日気分上々です♪

sai【サイ】からの返信コメント

みくろもこ様☆わざわざ口コミ書いて頂き本当に感謝です!!!

前髪良いですよね!!髪の毛全体はいつもあまり切らないので
    前髪で少し変化があると楽しいと思います♪

縮毛矯正に関しては自信あります笑
    気に入ってもらえて嬉しい限りですorz

これからもよろしくお願いします♪

• Holyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 23:51:01.0

かれこれ2~3年のお付き合いになるのですが、なぜか最近カットの仕上がりがあまり良くなくてお直ししてもらうことが多いです。履歴がわりと複雑なのでお店の変更はしづらくお世話になっていますが、どうオーダーしたら希望の髪型になるのかと悩ましいです。
    毎回オーダーしてる髪型は同じなのですが、分け目を確認されずに切られるのが原因なのかな?と思っています。今回も自分でセットすると左右差があるのでお直しをお願いしました。
    その場で気が付けばいいのですが、最近ブローがハンドブローなのでしっかり内巻きとか真っすぐにはなっていないので分かりづらいのですよね。
    お一人で運営されているのであまりお時間かけてもらうのもなと思って我慢しておりましたが、仕上がり確認が出来ないのはちょっと問題かもしれないです。
    なんならドライヤー貸してくれれば自分でやるんですけど(笑)

sai【サイ】からの返信コメント

Holy様。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

今後の参考にさせて頂きます。

悪い口コミに何を言っても言い訳みたいに聞こえやすいと思うのですが
    初めての方に誤解が無いよう書かせて頂きます。

お客様からお金を頂いてそれ以上の対価を10年以上培っている技術を全身全霊使って
    払っているつもりですがお店のリピート率は95%と言うのが今の現状です。

お客様が100人いたら100人満足させる事ができる様にこれからもめげずに
    技術、接客を磨き皆様に笑顔を届けられるように初心を忘れずに頑張って行きます!

• あちこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 19:49:51.0

落ち着きのない息子と親子でカットが出来る日が来るとは…!!
    YouTubeを音量だして見れるので息子も飽きずに大人しく切られてました!
    そしてイメチェン大成功で、周りの人にも髪型良いね!!と高評価いただきました!!親も似合う髪型にしてくださり、尚且つ翌日の扱いもしやすかったです!
    旦那もいいなぁ~と言ってました笑!親子3人で予約も出来るのでしょうか?
    またお伺いしたいです(^u^)

【親子でカット】カット+キッズカット+ウルトラファインバブルシャワー

sai【サイ】からの返信コメント

あちこ様☆先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

子連れだと貸切ならではの良さがありますよね笑

お子様、本当にかっこよくなったかと思います♪評判も良いみたいで良かったです^^

3人でのカットもももちろん可能です!親子カットに+カットを追加してもらえればと思います!
    ご不明な点があればお気軽にLINE下さい♪

嬉しい口コミ投稿もありがとうございましたorz

• ひなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 11:38:56.0

家の近くで通いやすく、髪に優しいヘアカラーのお店を探していました。初めて利用させてもらいましたが、お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったです。
    担当スタイリストさんも話しやすく緊張がほぐれていきました。
    元々ハイライトが入っていましたが根元の白髪が気になり相談したところ、上手くハイライトと馴染むように仕上げて下さいました。
    髪が傷まず初回特典のトリートメントもとても丁寧でした。
    手際もよく仕上がりも満足でしたので、また利用したいと思いました。

sai【サイ】からの返信コメント

ひなみ様☆先日は初めてのご来店ありがとうございました!

居心地が良いと言って頂けて大変嬉しく思います!!

カラーも気に入ってもらえて良かったです♪
    カラーに関しては本当に髪の毛に優しい物を使っているので
    髪質も良くなっていくと思います^_^

またいつでもお待ちしてます!嬉しい口コミもわざわざありがとうございますorz

• ひろひろさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-09 19:55:22.0

久しぶりに伺いました やはりカットがお上手だなぁと思いました 丁寧にじっくりカットしてくださり気になっている部分を修正に持っていってくださり、ここはまだ伸ばしたほうがお落ち着くとアドバイスもくださり、方向性に迷っていたモヤモヤが解消しました トリートメントで蒸気のようなものを当ていただき髪にハリやツヤが出たみたいです カラーも艶やかでデザインもかっこよく仕上がり気持ちがアップしましたーありがとうございました
    またよろしくお願いします

sai【サイ】からの返信コメント

ひろひろ様☆先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!!

後ろの重たいところやサイドのバランスかなり良くなったと思います^^
    サイドの表面はもう少し伸ばしていってみましょう!
    トリートメントもモチが良いと皆様からも評判です☆

久しぶりに会えて元気で良かったですー♪
    そしてさっそく次回の予約もありがとうございます!

またよろしくお願いします!!!

[投稿日] 2023-11-17 16:59:52.0

ほぼ2ヶ月ぶりのカットでした。
    今回も大変気に入ってます。

sai【サイ】からの返信コメント

こまち様☆いつもご来店ありがとうございます!!

今回かなり伸びてたのでいつもよりスッキリした感ありましたね♪
    口コミもいつも書いて頂き感謝です!!!!

12月もよろしくお願いしますorz

[投稿日] 2023-10-23 21:48:12.0

いつも家族でお世話になっています。
    2歳の息子、4歳の娘はもうすっかり慣れ、安心して子供たちのカットをお願いできます。
    髪型はなんとなくの要望を伝え、ほとんどお任せでお願いしていますが、いつも素敵な仕上がりにしていただいています。
    こちらでトリートメントしていただいた後は、しばらく髪がツルツルになるので、とても気分が良いです。

sai【サイ】からの返信コメント

あすか様☆いつも4人でのご来店ありがとうございます!!

イヤイヤ期の息子さん面白いですね笑
    うちの三女も絶賛イヤイヤ期真っ只中でいつ終わるのか。。。笑

今回サイドを少し切ったのでツヤとまとまりが出ましたね☆
    もう少し伸びてくるとより扱いやすくなりのでこのまま頑張っていきましょう♪

いつもいつも素敵な口コミもありがとうございますorz

• こまちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 10:18:40.0

夫婦でカットに通ってます。
    今回はほぼ主人がひと月ぶりにカットに行きました。
    ひと月ぶりとはいえ随分長くなっていたので、
    帰宅したときは、さっぱりして気持ちよかったです。

sai【サイ】からの返信コメント

こまち様☆旦那様のご紹介ありがとうございました!!

旦那様かっこいいです!私もあんな歳の取り方をしたいです^^

そしてお二人とも髪の毛伸びるの早いですね笑

またいつでもお待ちしております♪

口コミ投稿も嬉しいです!これからも頑張ります!!!

• しゅうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 15:05:39.0

こちらに来るようになって、たった2年ですが、毎回大満足の仕上がりです。完全予約制で他の方がいないので、とてもリラックスできます。予約時間内に終わるので待つことも待たせたこともありません。saiを知るまで美容院で満足したことがなく、どこも同じと諦めていました。こちらのお店を知ったのは、ちょうどお店の前を車で通りかかった時、中から満面の笑顔の女性と担当スタイリストさんが出てきたことでした。車で通りすぎた一瞬だったので、あら、なんのお店?美容院かな?と帰宅してからネットで調べるとやはり美容院。コメント「必ず満足していただきます」の力強い言葉と皆様の口コミに背中を押され、すぐに予約しました。初めて伺ったときはセミロングでいつもひっつめにしたまとめ髪でした。夏だったので勇気を出してショートヘアをリクエスト。結果は華やいだ軽やかなカラーとヘアスタイルに。これには大満足。迎えに来た夫も、顔を見た途端「おっ、いいねぇ」と言ってくれ嬉しかったのを覚えています。その日からsai一筋です。担当スタイリストさんの日々研鑽されていく技術と持って生まれたであろう抜群のセンスの良さをいろんな方に体験してほしいです。

sai【サイ】からの返信コメント

しゅう様☆いつもご来店ありがとうございます!!

そしてとっても嬉しいお言葉(T . T)

初めてきてくれた時のセミロングがもう懐かしいですね笑今でも私も覚えいています♪

今回も短くさっぱりめに切りましたがいかがですかー!?
    これからも日々精進していきます^^

本当に本当に嬉しい口コミありがとうございました!!!!!

[投稿日] 2023-07-13 09:36:31.0

猛暑が続いていたこともあり、短かめにカットしました。
    カット後に鏡を見て言葉よりも、自然と親指をたてたハンドサインで表すほどさっぱりして気持ちよかったです。

sai【サイ】からの返信コメント

こまち様☆2度目のご来店ありがとうございました!!

私もいつもカットが終わって後ろ姿を見てもらう時の
    心境はドヤッ!って気持ちで見せているので
    こまち様の親指グーサインは嬉しかったです!やってやったぜ!みたいな気持ちです笑

また伸びて気になったらいつでも来て下さいね♪

[投稿日] 2023-07-10 17:39:55.0

いつも家族4人でお世話になっています。
    リラックスした空間で、子どもたちも進んでカット台に座りに行くので、親の私たちもゆっくりできてありがたいです。

sai【サイ】からの返信コメント

あすか様☆いつもご来店&素敵な口コミありがとうございまいます!!!

パパのマンダロリアン愛が僕の中でツボです笑

引越し頑張って下さいねー!!もう終わってますかね笑

また来月お待ちしてます^^

• まーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-25 20:16:31.0

今回、初めて伺いました。
    カウンセリングは丁寧でしたし、スタイリストさんは明るくお話上手で雰囲気も良く、ゆったり過ごせました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    残念ながら、自分ではトップがふんわりできなかったので、もう一度教えていただきたいと思います。

【脳をほぐし心身を癒す】カット+oggiアロマスパ+バブルシャワー

sai【サイ】からの返信コメント

まー様☆先日は初めてのご来店&お褒めのお言葉、感謝です!ありがとうございますorz

トップのボリューム濡れてる段階で右から左に向けて風を当ててみて下さい^^
    もちろんまた今度教えますので♪

パーマもいい具合に残ってるので出来るだけ活かして行きましょう☆

また是非お待ちしております^^

[投稿日] 2023-06-08 06:53:16.0

初めてカットに行きました。
    初めての美容室はドキドキとワクワクしますが、居心地がよかったです。

ベタースタイルもとても気に入っています。
    ヘアーカットに行って、有意義な時間を過ごすことができました。
    また、よろしくお願いします。

sai【サイ】からの返信コメント

こまち様☆先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    居心地の良さを追求しているので良いと言ってもらえて大変嬉しく思います♪

切る時にも言いましたがもう少しトップの長さが伸びると後ろに
    ボリュームも出てくるので伸ばしつつ切って行きましょうね☆

大変嬉しい口コミまでありがとうございます!!
    これからもよろしくお願いします^^

[投稿日] 2023-04-03 19:22:17.0

いつも家族でお世話になっています。
    とても居心地が良いので、全員のカットが終わるまでみんなくつろいで過ごさせてもらっています。
    もうすぐ2歳の息子も1人で座ってシャンプー~カットしてもらえるようになりました。
    髪型や頭皮の悩みの相談にも乗っていただき、ありがとうございました。

sai【サイ】からの返信コメント

あすか様☆いつもご来店ありがとうございます!!

あすか様ご家族に来て頂くとsaiをオープンする時に
    イメージしてた通りの感じで私もとても嬉しいです♪

下の子もほんといい子ですよねー!切るのも楽だし何より可愛い!癒しです笑

またよろしくお願いします☆

[投稿日] 2023-01-23 18:39:49.0

親子でお世話になっています。
    今回は、もうすぐ2歳になる息子の初パッツンヘアをお願いしました。とても可愛く仕上げていただいて嬉しいです!
    娘は久しぶりで最初は緊張していましたが、シャンプーもカットも大人と同じように1人でしてもらえるのが嬉しいらしく、喜んでいました。

sai【サイ】からの返信コメント

あすか様☆いつも遠い中ご家族でご利用ありがとうございます!

パッツンヘア可愛いですよねえ!私も息子がいたらやりたいんです笑
    もう少し上の毛が伸びてくるとよりパッツンに出来るので気に入ればまたやりましょう!

娘さんも最初立ちながら切ってたの懐かしいです笑

これからよろしくお願い致します☆

• ねこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 19:46:44.0

いつもありがとうございます。技術
    接客共に大変良いです!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

sai【サイ】からの返信コメント

ねこ様☆いつもご利用頂きありがとうございます♪

そして大変嬉しい口コミも恐縮ですorz

また1年かけて綺麗に髪の毛伸ばせるようにお手伝いさせて頂きます^^

こちらこそこれからもよろしくお願い致します!!

• やすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 12:15:05.0

初めて予約しました。
    お店の内観、カットのテクニック、設備、そしてなによりスタイリストさんの人柄やトーク力、ファッション
    全てにおいて素晴らしい!カッコいい!!

是非これからも通わせていただきたいと思ってます!

【再現性◎】カット+ウルトラファインバブルシャワー

sai【サイ】からの返信コメント

やす様☆先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回伸ばしやすく切らせていただきました^^
    もう少しで結べる長さになると思いますので頑張っ下さい!笑

そして大変嬉しいお褒めの言葉と口コミもありがとうございます!!!
    恐縮すぎますがこれからも精進して参ります!

またお待ちしております♪

• hrstさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 19:25:24.0

今回は、暑くなってきたのでショートカットにしたいとご相談しました。以前、私がショートカットにすると朝のセットが面倒だと話していたことを覚えていてくださり、ショートボブのようなスタイルを提案していただきました。
    翌朝もブロー要らずでまとまりやすく、とても楽です!
    また、髪の分け目を初めて変えたのですが、ヘアスタイルに合ってとても気に入ってます!
    また、よろしくお願いします。

sai【サイ】からの返信コメント

hrst様☆いつもご来店&口コミ投稿ありがとうございます!!!

翌朝もブロー要らずでまとまりやすく、とても楽です!
    →良かったです!!結構短く切れたのでもちも良いかと思います♪

分け目、最近つむじの法則が私の中で完成して
    あの感じ結構良いですよね笑

喜んでもらえてよかったです^^
    これからもよろしくお願い致します♪

[投稿日] 2022-06-23 14:30:53.0

いつも私と娘の2人のカットをお願いしています。3歳の娘は、2歳の美容院デビューからもう4回ほどお世話になっています。2~3ヶ月に1回のペースで通っていますが、娘は1人で椅子に座ってカットしてもらっています。今回は初シャンプー。大人と同じようにシャンプーしてもらって、満足そうにしていました。
    そして今回は、1歳2ヶ月の息子の初カットもお願いしました。抱っこでじっとしている間にあっという間にカットが終わりました。
    我が家は市街に引っ越して少し遠くなりましたが、今後も子供たちと3人分のカットをお願いしようと思います。

sai【サイ】からの返信コメント

あすか様☆引っ越しして遠くなったのに遥々来て頂きとても嬉しいです!

最初に比べたらすっかり慣れてくれてシャンプーも可愛かったー笑

そして息子様の初カットも任せてもらいありがとうございました!
    そのうちイヤイヤ期になり暴れて切れなくなる可能性ありです笑

いつも口コミまで書いて頂きありがとうございます♪
    これからもよろしくお願いします!!

サイ(sai)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー