4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. カットアンドリフレッシュ ラウム(cut&refresh Raum)  >

cut&refresh Raum【ラウム】

カットアンドリフレッシュ ラウム

• 神奈川県川崎市麻生区上麻生5-37-2 パーシモンハウス1F
  • 柿生駅南口/徒歩0.5分/柿生/新百合ヶ丘/鶴川/ヘッドスパ/髪質改善/白髪染め

だんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:17:47.0

初めてお伺いしました。
    プライベートな空間、丁寧な接客、ヘッドスパの技術、全て大変満足致しました。癒しの時間をありがとうございました。
    トリートメントも数日経ってますが、ずーっとサラサラツヤツヤが続いてます。
    またお願いしたいと思っております。

Raumのヘッドスパ&Mトリートメント+カラー 15950円→13090円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

cut&refresh Raum【ラウム】からの返信コメント

だんご様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

店の雰囲気、接客、ヘッドスパの技術の全てを満足していただけて、とても嬉しく思います。

トリートメントの効果も続いてるようでよかったです。

次回ご来店の際も何かご要望などございましたら、なんなりとお申しつけください。

口コミの投稿もありがとうございます。

[投稿日] 2024-04-25 16:11:30.0

今回やっと予約通りお伺いするのを楽しみにしておりました。
    年齢的に色々悩み多き髪ですが、ラフに乾かすだけでも、ふんわりとキレイな形になるので、スタイリングもラクになりました。
    今までずっと巻き髪スタイルでしたが、たまにはカジュアルな感じも良いかも、と思いました!
    カラーもきれいな色調で、顔色にも合っていて良かったです。
    次回もまたよろしくお願いします。

ディープクレンジングカット+カラー 14850円→13365円

[投稿日] 2024-04-23 18:56:50.0

Raumのヘッドスパは
    全力で気持ちが良いです
    優勝です
    その後のカットも
    安定した高い技術のまま
    いつも通り丁寧にベストな状態に
    整えていただき
    感謝しかないです
    また よろしくお願いします

Raumのヘッドスパ+カット 9900円→9460円

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はヘッドスパとカットでしたが、このように褒めていただきとても嬉しく思います。

これからも今まで以上に満足していただけるように日々精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-02 09:21:47.0

カット・カラーで利用しました。今までの人生の中で一番ス・テ・キでお洒落なヘアスタイルにしてもらいました。担当の方の得意なデザインはショートとある様に仕上がりは求めていた以上の出来栄えでした。
    今までお洒落なヘアスタイルにしてもらいたくてわざわざ遠くまで足を運んでいましたが近所にこんな素晴らしいスタイリストさんがいるなんて本当に感激です。カットの腕前はもちろんのことデザインカラーも今回のスタイルがより映える様にチョイスしてくださいました。かなりの出来栄えに大大大満足です。おかげさまでやる気が出ました。また利用します。ありがとうございました。

いつもご来店、ご指名いただき、誠にありがとうございます。

大大大満足いただきました。

流行り、季節、気候、気分、すべてをひっくるめた意味での、
    「旬」
    な、おすすめができるよう、日々精進します。

ちょっとわけあり30分メニューもうまく活用してくださって、ありがとうございます。
    この貴重な時間が、必ずや大大大大満足につながるよう、
    「旬」
    な、オススメを、楽しみにしていてください!!!

九州帰りの一皮むけた村林を、ぜひお楽しみに!!!

お褒めの口コミをありがとうございました。
    ご予約の変更がうまくいかないときは、ぜひ相談してください!!!
    次回のご来店も、心よりお待ちしております。

担当 村林

• カズさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 20:31:16.0

いつも綺麗にしていただき
    有り難うございます。
    髪型もまとまり自分でも
    楽にセットができるように
    なりました。
    お店の雰囲気も良く癒されます。
    来月も宜しくお願いします。

いつもご来店、ご指名いただき、誠にありがとうございます。

扱いにくい部分がだいぶなくなったようで、
    僕としましても、とてもやりがいを感じております。
    特に左側ですよね!
    うれしいです。ありがとうございます。

3か月後には、汗や湿度による髪質の変化がやってきます。
    この過ごしやすい季節の間に(村林は花粉症デビューですが)
    さらにまとまりやすいヘアスタイルを完成させましょう!!!

お褒めの言葉をいただき、植物達も喜んでおります。

これからのいい季節を(花粉症の方はつらいですけど)
    とことん楽しみましょう!!!

先のご予約も決めてくださり、ありがとうございます。
    急な変更などありましたら、なんなりとおっしゃってください。

次回のご来店も、心よりお待ちしております。
    口コミの投稿、ありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-22 13:26:01.0

頭浸浴、ポカポカと、とっても心地良くてリラックス出来ました。
    その後のディープクレンジングシャンプーも、カットも、とても丁寧に対応して下さり、理想通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。
    自分でのスタイリングもしやすくなりました。
    次回は全体のカラーもお願いしたいと思います。

頭浸浴+ディープクレンジングカット \9350

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

マリママ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回初めての頭浸浴でしたが、気に入っていただけたみたいでよかったです。

トリートメントなどもより効果が高くなるので、一緒にするのもオススメです。

カットもスタイリングしやすいとのことでよかったです。

次回ご来店の際もご要望などございましたら、なんなりとお申しつけ下さい。

[投稿日] 2024-02-02 23:38:50.0

いつも自然体でいられて至福の時間も丁度良いです
    カットも希望通りにくみとって頂き
    翌日すぐに気がついてくれたお姉さんに
    素敵です
    と言われ素直にありがとうございます
    と言えました
    ありがとうございます
    次回の極上ヘッドスパも楽しみにしております

極上のヘアエステ&カットコース

さーや様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

今回も満足していただけたみたいで、とても嬉しく思います。

周りからも褒められるようなカットを毎回できるよう日々精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

ヘッドスパも楽しみにしていて下さい。

担当 高瀬

• たんたんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 14:34:18.0

2度目でしたが、前回同様好印象でした
    観葉植物に囲まれた店内、他の方と顔合わせることがない配置でとてもリラックス出来ます
    ヘアーデザイナーさんは、親しみやすく穏やかな方です
    以前からの悩みでした後頭部が、膨らみが出て良い形にカットしていただき嬉しいです
    シャンプーやヘッドスパも気持ちが良く、髪が艶やかになります
    有り難うございました

◆平日限定◆ カット+カラー+ヘッドスパ+Mトリートメント \15000

たんたん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回も仕上がりに満足していただき、店内の雰囲気も気に入っていただけたみたいでとても嬉しく思います。

頭浸浴というメニューもとてもリラックスでき、オススメのメニューとなっておりますので是非機会があればお試しください。

担当 高瀬

• てぃばさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 11:28:24.0

急な要望に笑顔で応えてくれ、話も沢山振ってくれました

てぃば様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

僕もいろんな話が聞けて楽しかったです。

また何かご要望などございましたら、なんなりとお申し付け下さい。

担当 高瀬

• samtapoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 08:09:13.0

久しぶりに伺いましたが、とても丁寧に感じ良く仕上げて頂きました。周りからの評判がとても良いです。

いずれは今よりも短いショートパーマにしたいと思っても似合わないかなと思い出来ないのですが、こちらのお店で是非いつかチャレンジしてみたいなと思ってます。

ディープクレンジングカット+カラー+Mトリートメント 18150円→16335円

samtapo様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

今回はフルコースのメニューでしたが仕上がりも満足していただき、周りからの評判もとてもいいということでとても嬉しく思います。

ショートパーマスタイルもとてもいいと思います。

是非いつかチャレンジしていただければと思います。

その時は気になることなどございましたら何なりとご相談下さい。

口コミ投稿ありがとうございました。

担当 高瀬

• はぺちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 17:35:42.0

前回の温活メニューの満足度が高く、
    今回はカットとカラーで伺いました。
    音小さめのBGMと観葉植物に囲まれた空間で
    カラーの待ち時間にいただくルイボスティーとチョコはリラックス度満点。あっという間に時間が過ぎました。ごちそうさまでした。
    カラーは自然な色味で顔なじみもよく、何よりこれまで時々感じていた頭皮のかゆみが、施術中も施術後数日経っても、まったく出ていません。
    不器用で自分でヘアスタイルを再現することをほぼあきらめていたわたしですが、ポイントを押さえたアドバイスのおかげで、長年のコンプレックスが消えつつあります。
    自宅近くにこんなにステキなお店があったことに気づけてよかったです!
    本当にありがとうございました。
    次回も伺いたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

はぺちゃん様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

今回はカット、カラーをさせていただきましたがスタイリングで扱いにくいところなどなかったでしょうか?

カラーでたまにかゆみが出るとお聞きしていましたが、今回はかゆみがなかったということで安心しました。

次回ご来店の際も、何か気になることなどございましたらご相談ください。

お店の雰囲気なども褒めていただき、とても嬉しく思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

担当 高瀬

• はぺちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 21:53:18.0

初めて来店しました。
    たくさんの観葉植物に囲まれた清潔な店内、丁寧な接客、確かな技術。どれも大変満足です。
    頭皮と肩周りをじっくりマッサージしていただいたおかげで、体まで軽くなりました。
    贅沢な時間をありがとうございました。
    カットもカラーもしていないにも関わらず、
    帰宅した わたしを見た家族が開口一番、
    「あれ?美容院、行った?」
    きょうはわたしの時間の都合でできなかったカットとカラー。近いうちに伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

Let's温活。 頭浸浴+ヘッドスパ \5500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

はぺちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

店内の雰囲気、技術、接客を満足していただけて、とても嬉しく思います。

次回ご来店の際もなにかご要望やスタイリングなどでわからないことなどあればご相談下さい。

担当 高瀬

• みぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 18:59:20.0

施術時間の関係で、ギリギリの予約にも関わらず こちらの希望に沿ったコースを選択して下さりました。仕上がりも生活スタイルに合う感じで、とても満足しています。

Raumにご来店の、初めてのお客様へ。ヘアスタイルのご相談だけでも承ります。

みぃ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりも満足していただけて、とても嬉しく思います。

次回は是非カラーでのご来店をお待ちしております。

担当 高瀬

• ?さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-26 18:40:23.0

今年夏頃から何回か伺ってますが、いつも丁寧にして頂いています。カットした後会社に行くと、大体褒められます。
    今まで美容院を放浪していましたが、こちらのお店で落ち着きました。観葉植物にも癒されます。また、伺います。

?様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

?様が会社でカットを褒められると僕もとても嬉しく思います。

これからも技術のクオリティを上げていけるよう日々精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

担当 高瀬

• たんたんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 10:20:49.0

初めて伺いました
    緑の観葉植物に囲まれた店内が心地良いです
    丁寧なカウンセリングと優しい接客でした
    後頭部にボリュームが出るよう、希望通りの髪形にしていただき嬉しかったです
    カラーや艶のある髪と髪形と、、友人達が褒めてくれました
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです

たんたん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

カットとカラーを気に入っていただけたみたいで、とても嬉しく思います。

担当 高瀬

• かおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 22:03:27.0

いつも少しのリクエストで、イメージ以上の仕上がりにしてくれます。家族や友人にもヘアスタイルを褒められてうれしいです。カウンセリングから仕上げまで受け持ってもらえるので安心です。これからも通いたいです。

いつもご来店、ご指名いただき、誠にありがとうございます。

冬バージョン、気に入ってくださって、とてもよかったです。

これからも、まわりから評判のいいヘアスタイル、
    そして何よりも、お客様自身が納得でき、
    僕自身の自己満足も忘れないヘアスタイルを目指して、
    日々精進していきます。

今回はいつもよりえりあしを長めにしたので、
    普段のお手入れはどうだったかをふまえて、
    次回は春バージョンですかね!おそらく短くいきそうな予感ですが...
    引き出し増やして、お待ちしております。

そして、お褒めの口コミまでありがとうございます。
    またのご来店を、心よりお待ちしております。

来年も、どうぞよろしくお願い致します。

担当 村林

• らーままさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-11-22 23:53:07.0

以前から気になっていたサロンでした。日常から解放された洗髪エリアと丁寧な施術で凝り固まった頭皮もスッキリ。カットスタイルも希望とおりの仕上がりで元気に出張に出かけています(於:佐賀県)

らーまま様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

ヘッドスパで頭皮もスッキリされたようでよかったです。頭浸浴も日々の疲れを癒すのにとてもオススメですので機会があれば是非お試しください。

カットも気に入っていただけたみたいでとても嬉しく思います。

次回もご要望などございましたら、なんなりとお申し付けください。

[投稿日] 2023-11-20 15:36:19.0

上質な空間とお水と
    安定した高い技術で
    とても気持ちの良い時間を過ごす事ができました
    今回はミリ単位のお願いも致しましたが
    希望どおりの的確なカットで
    誠にありがとうございました
    次回も楽しみにしております

Raumのヘッドスパ+カット 9900円→9460円

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はヘッドスパとカットということでしたがカットを気に入っていただき、リフレッシュもできたみたいでよかったです。

またなにかご要望などございましたら、なんなりとお申し付けください。

担当 高瀬

• ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 12:58:00.0

癖毛で悩んでいる方にやってみて欲しい!!
    って思っています(*^^*)

このストパーだったら人生変わると感じました♪
    なぜなら!
    毎朝のスタイリングに時間がかからなくなるし
    いろいろと塗らなくても髪が落ち着いてるから
    スタイリング剤の使用が減りました(*^^*)

その代わり
    施術は時間とコストはかかりました。

その後の半年、1年とツヤが残って
    自分のテンションが上がるなら
    私のようにクセで悩んでいる方がいたら
    ぜひ試してみる価値アリですね(*^^*)

いつもありがとうございます(*^^*)

いつもご来店、ご指名いただき、誠にありがとうございます。

そして、この上ない縮毛矯正!!!
    貴重な時間とコストをかけてくださり、ありがとうございます。

さらに、特別なヘアカラーと同時進行で5時間半コースでしたが、
    つるつるのプルンプルンの納得のいく仕上がりだったと思います。

美容業界でもこの時間とコストというのは永遠のテーマですが、
    そこをかけても損はさせない、縮毛矯正の商材を揃えております。

以前は縮毛矯正撲滅派の村林でしたが(笑)
    まさにこの上ない満足度があると思い、オススメさせていただきました。

施術時間は・・・日々精進あるのみですので、
    1分1秒、少しでも短縮できるよう、努めてまいります。

この上ない縮毛矯正で、
    さらなるこの上ない仕上がりを目指していきますので、
    今後とも、よろしくお願い致します。

お褒めの口コミ、ありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-15 21:29:52.0

初めてお伺いしました。
    こちらのとりとめもない希望を、丁寧に聞いて下さり、信頼してお任せする事が出来ました。担当の方が最初から最後まで全ての工程を丁寧にやってくださるのも嬉しいです。
    カラーもとても綺麗で気に入っていますし、翌日からの自分でのスタイリングも巻きやすく、良い感じです。
    ヘッドスパもとても心地良く、癒されました~。

たくさんの緑に囲まれて、リラックス出来る素敵な空間で
    ハーブティー&お菓子までいただきました。(ご馳走様でした)
    方向音痴な私でも駅を降りて、すぐ見つけられる立地も良し、全てにおいて最高でした。
    また、よろしくお願いします。ありがとうございました♪

マリママ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

カットとカラーも気に入っていただけたみたいでよかったです。

次回ご来店の際もご要望などございましたら、なんなりとお申し付けください。

お褒めの口コミもいただき、とても嬉しく思います。

[投稿日] 2023-10-17 09:49:18.0

今回はスタイルチェンジでお世話になりました。
    襟足すっきりめのグラボブにしてもらい大満足です。

私のこの難しい襟足をスッキリとまとめて下さって本当に感謝しかありません。

スタイリングもしやすく髪のお手入れがとても楽になりました。

カットもだけどカラーリングの知識も豊富なこちらのサロンはオススメです。

また行きます!!

百合様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はスタイルチェンジということでしたが、お手入れも楽になりスタイリングもしやすくなったようでよかったです。

担当 高瀬

• Kyoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-03 22:14:14.0

いつも丁寧にカットして頂いて大変満足です。上手にマッサージして頂いたお陰で首の寝違いも治ってしまいました。有難うございます。

いつもご来店、ご指名いただき、誠にありがとうございます。

外ハネスタイルが完成してきましたね!
    マッサージまで満足していただけて、とてもうれしいです。

襟足の特殊なクセと仲良くできるよう、
    これからもがんばります!!!

カットの技術はもちろんですが、
    ご自宅での乾かし方もとても大切ですので、
    レクチャーしました根元をつぶす乾かし方、がんばってみてくださいね!
    右側もうまく、外ハネになりますように!!!

お褒めの口コミ、ありがとうございます。
    素敵な音色を響かせてきてくださいね!!!

[投稿日] 2023-09-22 23:48:34.0

ヘアエステ
    確かに極上です
    当日だけでなく
    湿度の高いこの時期でも
    アホ毛も出ずにしっとりツヤツヤで
    お手入れがラクで嬉しいです
    今回のカットも
    綺麗に丁寧に整えていただきまして
    大満足です
    改善してほしいところがなくて
    申し訳ないのですが
    次回も楽しみにしております

極上のヘアエステ&カットコース

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

極上のヘアエステの効果もしっかりでているみたいでよかったです。

仕上がりも大満足していただけて、とても嬉しく思います。

次回ご来店の際も、より満足していただけるように日々精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

担当  高瀬

• naoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 13:11:20.0

森の中いいるかのようなサロンです。
    シャンプーやトリートメント、水にもこだわっているようで安心です。

ディープクレンジングカット+カラー+Mトリートメント 18150円→14520円

nao様

先日は御来店いただき、誠にありがとうございます。

カラーもオーガニックカラーを使用していて、通常のカラーに比べて頭皮に刺激など少なくなっておりますので安心して御来店下さい。

またの御来店、心よりお待ちしております。

口コミの投稿もありがとうございました。

担当 高瀬

• まめっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 09:49:54.0

自分でもうまく言えないカットの希望を的確に汲み取ってくださるので、安心してお任せできます。お陰様で、この湿度の高さにもめげない髪型保てています!ありがとうございました。
    また伺います!

ディープクレンジングカット 7150円→6435円

まめっち様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。

髪型も保てているようでよかったです。

次回ご来店の際もご要望に応えられるように施術をさせていただきますので安心してお任せください。

担当 高瀬

• JUNIさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-17 18:11:49.0

この度はありがとうございました。
    お店の中に緑が多いので、すごく落ち着ける雰囲気のお店です。
    cut、colorも色々ご相談にのっていただき、思い通りの仕上がりに施術していただけました!
    スタイリングの方法も分かりやすく教えていただき、ありがとうございます。
    ヘアアイロン、頑張ります!

☆UVスプレープレゼント中☆ カット+Mトリートメント \8800

JUNI様

先日は御来店いただき、誠にありがとうございます。

仕上がりも満足していただけたみたいで、よかったです。

ヘアアイロンもご自身で巻くのは難しいとは思いますが、火傷に気をつけてやってみて下さい。

また何かご要望などございましたら、何なりとお申し付けください。

またの御来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-10 21:24:29.0

カットカラーで予約しましたが急遽ダブルカラーに変更。インナーカラーは今っぽくベージュにしていただきました。担当スタイリストさんのセンスにお任せして大正解◎
    一気に垢抜けオシャレに大変身。いつも綺麗にしていただきありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

百合様

いつも御来店いただき誠にありがとうございます。

今回はインナーカラーでしたが、満足していただけたみたいでとても嬉しく思います。

スタイリングの仕方によってもカラーの見え方も変わったりしますので色々なスタイリングも試したりしてもいいと思います。

また何かご要望などございましたら何なりとお申し付けください。

担当  高瀬

• まめっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 22:29:16.0

2度目の今回はカラーもお願いしました。カラー剤でかゆみが出やすいので、前回少しご相談してあったのもありましたが、保護剤から実際に塗る時、仕上げのシャンプーに至るまで、とても丁寧にしていただいたお陰で、かゆみが出ずに済みました!
    カットもイメージ通りで、カラーも含めて次回も安心してお任せできそうです。ありがとうございました。

まめっち様
    先日は御来店いただき、誠にありがとうございます。

カラーの施術後に痒みがでていないか気になっていましたが、それを聞いて安心しました。

次回のカラーの際もなるべく頭皮に負担をかけないようにさせていただきます。

カットも満足して頂けたみたいでよかったです。

次回御来店の際もご要望などございましたら、何なりとお申し付けください。

口コミの投稿ありがとうございました

担当 高瀬

• ユイさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-04 09:31:04.0

店内が広くて自然な感じで、シャンプーが気持ちよかったです

ディープクレンジングカット \7150→\5720

ユイ様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

シャンプーを褒めていただき、とてもうれしく思います。

ヘッドスパもオススメですので、お時間ある時は是非お試し下さい。

担当  高瀬

• Kyoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-25 13:33:33.0

いつも要望通りのヘアスタイルにして貰えて感謝です

いつもご来店、ご指名いただき、誠にありがとうございます。
    今回はスタイルチェンジでしたね。
    とうとうえりあしをのばす時がきたようですね。
    気に入っていただけたようで、僕もうれしいです。

夏らしい軽やかスタイルで、
    今年の夏を、乗り切りましょう!!!

季節が変わればヘアスタイルも変化の時ですね。
    いつでもなんなりとおっしゃってください!!!

口コミの投稿、ありがとうございます。
    とても励みになります。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

担当 村林

カットアンドリフレッシュ ラウム(cut&refresh Raum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー