4. 京都トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ショートオンリーサロントス(short only salon TOSS)  >

ショートオンリーサロン トス

• 京都府京都市中京区壬生仙念町26-37ウエストプラザ三越B1F-T2
  • 阪急西院駅、北改札口もしくは南改札口から走って1分!徒歩3分

ゆみちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-18 19:00:11.0

約10年ぶりくらいに他店でショートボブ的なヘアスタイルを写真をみせて説明してお願いしたのですが、思っているスタイルとは違った上、悩みの部分がカバーされていなくて困ってたところ、美容院を検索してたらTOSSさんが載っていて、ショート専門でスタイリストさんの技術経験が豊富そうだなと感じ、予約させてもらいました。
    問診用紙から伝えたいポイントがまとめられていて、悩んでいる部分、こうしたいと思うところ、こうなったら良いなと思っている部分を言わなくても髪や骨格を見てわかってくださったことに驚きました。一つ一つ説明も丁寧でこちらの立場になって考えてくださってるなと感じました。
    仕上がりが今までのショートスタイルで初めて満足できたスタイルにしてもらえ、ストレスが取れた気分です。
    また、お願いしたいなと思います。

ふっくら大人可愛いショートカット \5500⇒

short only salon TOSS 【ショートオンリーサロン トス】からの返信コメント

ゆみちゃん様

このたびはTOSSをご利用いただきありがとうございます。
    お悩みをたくさん抱える中、伝わらないというのは一番もどかしいですよね。

僕たちもすべてとは言えないかもしれませんが、できるだけ寄り添ってくみ取ることができるよう
    努めています。

少しでも解消できてうれしいです。

言葉にしにくいことも書いてくださると想像をめぐらすことができるので効果が出てよかったです♪

次もこの期待にお応えできるよう全力を尽くしますね♪

• としさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-04 18:58:14.0

担当スタイリストさんの『今』に満足せずに新たなチャレンジをし続けられる姿にも感動!「私も頑張らないと!」と元気づけられました。仕上がりも大満足!若いスタッフさんの細かな配慮・気遣いも素晴らしく、シャンプーも大変気持ちよくしていただきリラックスした時間を過ごさせてもらえました。ありがとうございました♪自宅からは遠いのですがこれからも宜しくお願いします!

TOSS式髪質改善ストレート+エステカラー+艶カット+最高級COTAトリートメント

とし様
    いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます!
    細かなところまで見て評価してくださりありがとうございます♪

僕たちの技術や知識の成長は必ずお客様の喜びや心の豊かさにつながると信じて励んでおります。

そんな風に感じてくださってめちゃくちゃ嬉しいです!

後輩の施術をほめていただけるのは自分のことより何倍もうれしく思います♪

遠くからでも通ってくださって、僕たちもその価値をずっと更新していけるよう励んでいきますので
    これからも応援よろしくお願いします!

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 12:04:48.0

初めてこちらでカットをお願いしました。
    頭の形や毛量、クセなどをふまえ、納得いくように細かく説明しながら切ってもらえました。
    これまでは、希望しても「それは髪の生え方的に無理」みたいな感じで断られていたことも、「いいと思いますよ」って言ってもらえたり、こちらの気持ちを尊重してもらえたのが嬉しかったです。
    こちらにお願いしてよかったです。

よっちゃん様

このたびはTOSSをご利用いただきありがとうございます。

形や髪質なんてみんな違うものですよね!
    僕はそれにしっかり向き合ってご希望を叶えるために悩むことに情熱を注いでおります!

難しいことももちろんありますがこうやって少しでも喜んでくださると救われます。

これからももっと喜んでいただけるよう研鑽しますね♪

• ゆーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 18:17:37.0

今回2回目です。
    脱縮毛矯正の為に今回パーマをかけていただきました。
    翌日に自分でセットしてみたのですが、パーマスタイルに不慣れで自分の好みのセットが上手くいかず試行錯誤してます。お勧めしてもらったジェルとオイルのスタイリング法は髪がパリパリしてしまって、モサッとした感じがどうしても受け入れられず柔らかさが欲しいところです。パーマ自体のカール力も自分でやってみて初めて感じたのですがもう少し弱くしてもらい、耳周りももう少し短くスッキリしてもよかったかなと思いました。襟足の長さは髪の毛によって痒みが出ていた首周りも全く痒くなくてバッチリです!
    後は雨の日にどうなるか見てみないと分からないですね。
    次にお願いする時には、その辺りも相談しつつお願いしたいと思います。

可愛く♪かっこよくイメチェン!何を選べばいいかわからない予算と相談プラン

ゆー様
    いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます!
    今回2度目となりパーマの施術をさせて頂きました!

僕の提案が少し合わなかったようで申し訳ありません。

なれない中でのスタイリングやスタイルの更新で戸惑いもあるとは思いますが評価していただきありがとうございます。

ジェルオイルの質感が微妙とのことなのでしたら乾かしていただいてムースのセットがおススメかと思います。
    乾かすとカールがほぐれて弱まりますのでお試しください。

次回は長さやバランスも含めて調整させていただきますね!

僕ももっと脱ストレートを楽しめるように試行錯誤してまいりますので引き続き協力させてください!

• にゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 23:57:51.0

今回もとても綺麗にカットしてくださりありがとうございました。
    頭の形に合うカットの分析と、そして私の希望もしっかり汲み取って頂けるので安心しておまかせ出来ます。
    時々お話してくださる、ご家族の話題もいつもホッコリさせてもらえてます!
    また、よろしくお願いします。

にゃん様

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます。

今回もご希望にお応え出来たみたいでめちゃくちゃ嬉しいです♪

僕ののろけ話をそんな風に言ってもらえるとすごくホッとします♪

次は完成したスタイルを作れるようにご用意してしておまちしてますね

• あるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 09:11:09.0

今度は髪を明るくしたくなったので、もしかしたらですがカラーにだけ伺うかもしれないです!
    またその際はよろしくお願いします!

【TOSS一押し】カット+髪質改善ストレート+エステカラー 23100⇒

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ある様

いつもTOSSをご利用ありがとうございます。

また気分が変わったんですね♪
    もちろん全力で施術いたしますのでなんなりとおっしゃってください!

• ゆーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 18:48:48.0

そちらで初めてヘアカットをしてもらいましたが、男性スタッフの方にしてもらうのは久しぶりで少し緊張していたのですが、気さくに接して下さり安心しました。
    癖がキツく20年以上縮毛矯正をかけていましたが、疲れてしまい脱縮毛矯正の為にショートカットが得意で癖毛の悩みにも対応して下さるとHPで拝見し伺いました。
    髪の状態を見て悩まれるかなっと思ったのですが、躊躇なく切って下さり、施術する際も毎回声掛けをしてくださったので安心できました。癖毛を活かすショートヘアが今後どうなるのかまだ不安は残りますが、次もお願いしてみたいと思いました。これからもよろしくお願いします。

ゆー様
    このたびはTOSSをご利用いただきありがとうございます。

緊張する中僕に託してくださいましてありがとうございました。

クセのお悩みを今後どうなっていくのか不安あると思いますが僕も一緒に悩み解決できるように
    全力を尽くしてまいりますので頑張っていきましょう!

僕も過去にお客様のお悩みにお応えできず悲しい想いをさせてしまったことがあり、そのたび次こそはと
    励んでいる所です。

これからもこの期待にこたえ続けられるよう、誠心誠意励んでまいります。

• かよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 09:04:36.0

今回、お任せでお願いしましたが、
    理想に近いスタイルに仕上げていただきました。
    いつもは、美容院へ行っても反応の薄い家族が、
    すぐに気づいて、いい感じや、と言ってくれました。

全体的に満足してます。ありがとうございました

【白髪もしっかりカバー】カット+ヘアエステカラー 13200⇒

かよちゃん様

このたびはTOSSをご利用いただきありがとうございます。

ご家族の反応って大事ですよね♪
    忖度なしの評価をいただけて僕もうれしいです!

おまかせしてくださるのも僕は嬉しいです♪

• みゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 22:27:02.0

1年半ほど前にロングからショートにスタイルを変えたのですが、今ひとつ納得出来ないまま美容院をさまよっていました。
    ショート専門のお店というのをネットで拝見しお任せしたのですが
    髪色も素敵な色に仕上げて頂き
    数ミリのカットも雰囲気がかわるものなんだと改めてカットの大切さを実感しました。
    今後もトスさんでお世話になりたいと思います。

肌色マッチ潤い艶カラー+もちUPCOTAトリートメント 11000⇒

みゆき様

このたびはTOSSご利用いただきありがとうございます。
    ショートスタイルをやっと楽しめるようになったと言ってくださるのは僕もうれしいことです。

本当に少しのことで変わるのがショートのいい所でもあり怖い所でもありますよね。

これからもそういっていただけるよう一生懸命精進します♪

• cocoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 12:39:25.0

久しぶりにカットありがとうございました。
    昨年から、カットやパーマをお願いしたくて、直前に電話で予約しょうと何度か連絡しましたが、土日の為、予約が取れず、でした。
    クセがあり、髪が多くふくらむのが、いつも悩みでしたが、今回のカットで収まり気持ちもスッキリしました。また、お願いしたいです。

coco様

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます。

やっとスッキリできたと喜んでくださりとても嬉しいです。

髪の悩みはなかなかつきませんがTOSSのホームケアは必ず今より扱いやすくなっていきますので
    期待してお待ちくださいね♪

• マシさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 17:43:30.0

他店でのカットが納得いかなかったのですが、すごく扱いやすくなりました。
    わたしの髪の癖や頭の形を良く理解してくださっているんだなぁと、改めて感じました。
    ひとつお願いするなら、切った髪がビックリするくらい服に付いてしまっていたので、しっかり掃って頂けるとありがたいです。
    次回も楽しみにしています。

マシ様

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます。

お久しぶりでしたがまた喜んでいただけて良かったです!

服の髪の毛の件大変申し訳ありませんでした。

次回はしっかり確認するようにスタッフ共共有いたします。

• yumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 09:54:41.0

いつも、似合う髪型作りをしてもらってありがとうございます。
    お店に来た時から比べるとカラーも明るくしてきましたが、
    とても満足です。
    またよろしくお願いします

yumi様
    いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます。
    今回もさらに明るくなってとてもいい色でしたね♪

こられるたびにいろいろチャレンジされるのが僕も楽しいです♪

次も楽しみにしていてください。

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-16 12:22:52.0

「似合う髪型にしてください」という、漠然としたリクエストにも関わらず、いつも素敵にカットしてくださいます。何度か通ってからは似合うだけでなく、わたしの言葉にできない好みも把握し、好きと似合うを両立したカットしてくださるので満足度が高すぎます。この美容室に通えなくなるのが嫌で引っ越しが嫌と思うくらいお気に入りの美容室です!

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます。

そんな風に言ってもらえて感無量です。

お客様の好みやお求めのものをくみ取ることは本当に全力でさせて頂いているのですが

100%お応え出来ているのかといつも思い返す中、こんな風に言ってもらえると本当に自信になります。

これからもいつものスタンスで頼ってきてくださいね♪

• あるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-10 13:06:32.0

来店後のメニュー変更など、わがままを言ってすみません有難うございました!
    迷ってましたが、切ってよかったです!
    また次回、宜しくお願いします。

【自然な透明感】骨格フィットカット+透明ダメージレスカラー 13200⇒

ある様

いつもTOSSご利用いただきありがとうございます。!

迷ったところでしたがやはり切ってよかったといって頂けるのはとても嬉しいです♪

また色々やりたいことが出てくると思いますのでその時はぜひ一緒に考えましょう♪

[投稿日] 2024-01-07 12:26:39.0

2回目の縮毛矯正をしましたが、ピンピンした感じが嫌だから今まで矯正あてなかったと言って一度目の矯正では凄く素敵にして頂き感動していましたが行く事にカウンセリングが短く雑に感じました。忙しくされていたのでしょうがないのかもしれませんが……結果、1番なりたくない髪型になり周りからも笑われてしまいました。1度目が本当に素敵だっただけに残念です。

【超ダメージケア】骨格フィットカット+TOSS式髪質改善ストレート 18150⇒

キーチャン様

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます。

今回、ご希望のスタイルとはちがい、残念な結果にしてしまい申し訳ございません。

しっかり今までのデータを見て、施術させて頂いてはいたのですが、雑に感じておられるのは僕たちの心配りが至らず反省しております。

このこともスタッフで共有し二度とそのような思いをすることがないよう努めます。

• machicoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 13:03:34.0

ショートに髪の毛を切る時は絶対にここ!と決めています。初めてのパーマや新しいスタイルの髪型もいつも素敵に仕上げていただき感謝しています。遠方に住んでいても必ず実家に帰省する時は予約しています。

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます♪

ほんとパーマお似合いでした♪
    次もまたやりたいといってくださってほんとあてて良かったと感じました。

髪型も必ず可愛くしますので次も任せてください!

• ゆりりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 19:00:27.0

毎度ありがとうございます。今回は久しぶりの来店でした。綺麗に髪を伸ばしていきたいので、また来店したいです。まだショートにする勇気はありませんが、その時はカットお願いしたいです。

フルフラットでリラックスヘッドスパ 3300⇒

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆりりん様

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます。

またいつかバッサリ行く際はよろしくお願いします!

• あるさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-20 22:55:13.0

今回もどうも有難うございました!
    次回も宜しくお願いします!

ある様
    いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます。!
    髪伸ばし作戦頑張って行きましょう!

• ゆう。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 23:24:34.0

どんな髪型が似合うかわからない、という悩みにいつも寄り添ってカットしてくださいます。他美容室では1度目ですごく良くても2回目以降再現できなかったりするのですが、こちらはいつでも可愛く切ってくれるし、悩みに寄り添って切ってくれるので大満足です。技術に対して価格もすごく良心的で、もう他の美容室に行けないなぁと思います。

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます♪

そんな風に言ってもらえるのが何よりも嬉しいです♪

どんな悩みでも絶対全力で向き合うのがTOSSのポリシーでもあるので

それが少しでも伝えられていると思うとホッとします。

これからもいろんな相談乗らせてくださいね♪

[投稿日] 2023-11-07 07:39:17.0

今回も伸びてもさっとした頭をカットして頂きスッキリしました。カラーも透明感があり気に入ってます。アシスタントの方のシャンプーもとても気持ち良かったです。有難う御座いました

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます。
    今回も喜んでいただいて嬉しいです♪
    次はまたストレートでお待ちしてます!

• かなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-14 12:44:29.0

もう何度もお世話になっています。
    こちらと近所のサロンの2カ所で施術してもらっていますが、久しぶりに伺うと、やっぱり私好みにカットしていただけて良いなぁと思います。
    今回も色も良く、襟足も扱いやすくなりました。

他のお客さんの仕上がりの対応も、快く、素早い対応や気遣いをされていて拝見していてすごいなぁと思いました。

これからもよろしくお願いいたします。

かな様

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます!

今回もこだわりのコロンと丸いショートと抜け感のあるカラー♪

おかげさまで僕もだいぶクオリティーを上げることができております!

他のお客様の対応まで見てくださっててすごく嬉しいです。

いつでも親身に対応できる余裕をこれからも持って仕事できるようやっていきますね♪

• もみじさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-10 09:44:28.0

2回目です。結婚式に参加するために カット カラーお願いしました。最初に 上手く伝えられなくて 仕上げのブローが終わってから また前髪を切り直してもらうという お手間をかけさせてしまい ごめんなさい。
    トスさんのカットは ピカイチ!です。 魔法使いのように ハサミを使い丁寧でリズムよくスルスルスルっと大変身します。終わった瞬間 心のなかで ブラボー!!ってなります。スタッフさんの丁寧で優しいアシストで 本当に身もココロもみたされます。今回も とても素敵にしてもらい 幸せな気持ちで結婚式に参加しました。親戚にも いいねと言われました。ありがとうございました。

もみじ様

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます。

微調整なんて当たり前ですし特に前髪は大事ですから謝らないでください♪

それで喜んでくださるなら本望です。

一生懸命切らせては頂いていますがそんな風に言っていただけると日々と鍛錬が報われます。

後輩のことをほめてくださるのは何よりうれしいです。

周りの方に好評で僕もうれしいです!

次も期待に応えられるように努めます。

• ゆっきーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-09 10:46:57.0

2回目で娘のカットもお願いしました。私もカットとカラーは大満足でした(^^)
    朝のスタイリングもしやすくて嬉しいです。娘もとても喜んでました。定期的に通いたいサロンです。

ゆっきー様

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます。

お二人とも今回も綺麗になられました。
    そんなに喜んでくださって僕もめちゃくちゃ嬉しいです!

まだまだ伸びしろだらけですので少しづつ育てていきましょうね!

• みるくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 22:31:25.0

2回目の利用でした。
    初回でカットの技術に感動して今回リピートしました。

カウンセリングが他の美容室に比べて短めで少し不安だったのですが、今回は希望がうまく伝わらず、仕上がりに不満が残りました。

カラーは「色落ちした時にベージュになるように紫を入れたい」と伝えたつもりでしたが、結果ベージュになりました。
    こちらも写真など色味のわかるものを提示しなかったのが悪いのですが、自分のイメージしていたベージュとはかけ離れていました。ブリーチしてるとは思えない色ですごく残念でした。

前髪の長さも「長めで流したい、ここの長さにくるのが嫌」と手で場所を示して伝えたつもりでしたが、最終的に嫌だと言っていた位置で切られていました。

仕上がりのときに直してほしいと言って直せるものではなかったので、しばらくはなんとかします。
    行きつけにしようと思っていましたが、次回以降の利用は考えます。

骨格フィットカット+カラー+髪質改善トリートメント 16500→

みるく様

この度は2度目のご利用ありがとうございます。

一度目の感動を台無しにするようなことになり大変申し訳ありませんでした。

今回は件に置きましたことは完全に僕の思い違いです。

色味の点は紫ではなくベージュ色の調合を施してしまいました。
    カットの点でも前髪はどちらでも流せるようにというとらえ方をしてしまいました。

カウンセリング時とは別に施術直前にもしっかり確認をしておくべきでした。
    お写真の用意は僕の方から共有すべき点です。

今回のことはおっしゃられるように、仕上がり時点でどうにかできる問題ではなく、僕側の責任です。

今後このようなことを繰り返さないよう改善に努めます。

次回もう一度チャンスをくださったときには、一度目の感動を超えることができるよう
    最善を尽くさせてください。

• yumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 19:09:00.0

いつも、似合う様にカットしたら下さってありがとうございました。過去一短いですが、気持ちも楽になった気がします。
    また、伺います。

☆祝4周年☆15%OFF感謝大還元キャンペーン☆

yumi様
    いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます!

心身ともにイキイキしてくださるととても嬉しいです♪

またいろんなお話聞かせてください!

[投稿日] 2023-09-24 16:47:29.0

仕事場に行ったら『私もショートにしようかな』と何人かの人に言われました(笑)今回も成功って事ですね。有難う御座いました。

キーチャン様

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます。

周りの方がそう言ってくれると僕までテンション上がりますね♪

ずっとうらやましがられるようなスタイルを提供できるようにこれからも精進しますね。

• おちゃさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-22 17:29:22.0

個人的には星10でした!綺麗に頂きありがとうございました♪
    髪質の悩みに合ったアドバイスをして貰ったのでとても有り難かったです。
    ヘッドスパもとても心地よかったです!
    また行きます。

フルフラットシートでゆっくりスパ+骨格補正カット \7700⇒

おちゃ様
    この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます。

スタイル、スパともに喜んでくださり、スタッフ共とても喜んでおります。

髪質に無理なく合う長さを提案させていただきましたが、すんなり受け入れてくださったおかげで
    より良いカットが施せました。

次回も喜んでいただけるようお待ちしております。

• mamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 12:12:50.0

久しぶりにバッサリ!クセが前ほど気にならなくなり、朝もブローだけで大丈夫になり、アイロンしなくて良くなったので、スタイリングが楽になり助かっています。
    いつもこうしてほしい、こうなりたい、を叶えてくださりありがとうございます。
    シャンプーもとっても気持ち良かったです。

☆祝4周年☆15%OFF感謝大還元キャンペーン☆

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます♪

ではいつも通りに変身させていただきます。

久しぶりのバッサリ最高に似合ってたね!
    なかなか予約が取れなくてごめんね。

少しでも多く期待に応えられたなら嬉しいです♪

シャンプー気持ちいいは何よりもうれしいから全員喜んでます(笑)

また次もいい感じを作れるようにそなえておくね。

• あるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 00:56:22.0

今回も希望通りの仕上がりにしていただいて有難うございます!
    襟足の再調整でワガママを言いましたが、快く対応してもらって本当に有難うございます。
    次回も出来るだけ早くうかがえればと思います、またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます。

思い切ってのストレート、勇気を出してくださってありがとうございます!

ショートでもぺっちゃんこになりにくいならと信じてくださったおかげで

できたスタイルです♪

本当のしたいスタイルが出来上がって僕もうれしいです。

またいつでもお待ちしています♪

• ミカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 20:37:46.0

どんな頭になっていても「いつも可愛いよ」としか言わない夫が「全然違う!」と驚いていました。素人目にも違いが歴然としていたようです。

次回、襟足の処理が楽しみです!

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます。

カットしてすぐだとお聞きした時、何とかよりよくと思いを込めて

切らせていただきました。

ご主人にもそれが伝わったのかと思うととても嬉しいです。

次もさらに良くなるよう頑張りますね♪

ショートオンリーサロントス(short only salon TOSS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー