4. 京都トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ショートオンリーサロントス(short only salon TOSS)  >

ショートオンリーサロン トス

• 京都府京都市中京区壬生仙念町26-37ウエストプラザ三越B1F-T2
  • 阪急西院駅、北改札口もしくは南改札口から走って1分!徒歩3分
  • にゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 11:22:33.0

久々のショートカット、すごく気に入りました!!
    担当スタイリストさんにカットして頂いて本当に良かったです。
    素人から見ても、美容師さんの中でもかなり技術とセンスのある方なんだろうなと感じました。
    スタイリングのアドバイスも丁寧にしてくださり、そして気持ちの良い対応をしてくださって、何から何までありがとうございました。

【自然な透明感】骨格フィットカット+透明外国人風イルミナカラー 13200⇒

short only salon TOSS 【ショートオンリーサロン トス】からの返信コメント

にゃん様

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

スタイルのこだわりや不安を少しでもくみ取れればと思い担当させていただきました。

少しお時間はかかってしまいましたがこんなに喜んでくださってすごく嬉しいです♪

お家でもきれいにキマッているといいなと願っています。

この感動をずっとお届けできるようこれからも精進いたします!!

• みずきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 16:35:48.0

まちがいないっ!!

【白髪もしっかりカバー】カット+ヘアエステカラー 13200⇒

みずき様

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます!

このお言葉にすべてが込められていると受け止めさせていただきました!(笑)

スタッフ一同これからもよろしくお願いします♪

• あんとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-21 04:32:11.0

とても久しぶりにショートにしました。
    ショートには嫌な思い出があり、お店選びもかなり悩んで決めました。“ショートオンリー”という斬新だけれどここなら大丈夫そう、ここしかない!と思いました。
    優しい担当スタイリストさんが髪の悩みをとても親身になって聞いて下さり、私に合う最高の形で仕上げていただきました。

切ってからたくさんの方に褒めてもらって何より自分がめちゃくちゃ気に入ってます…!
    朝のセットも分かりやすく教えていただいたので私でもなんとかなってます。
    おかげで久しぶりのショートを楽しめそうです、本当にありがとうございます!

可愛く♪かっこよくイメチェン!いつもより少し変えてみたい予算と相談プラン

あんと様

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

ショートヘアへの不安をお持ちの中、僕たちにお任せいただいてとてもやりがいを感じました♪

少しでもお家でお手入れしやすくなるよう、たくさんのことをお伝えしてしまいましたが

そう言ってくださるとホッとします。

周りの方の反応ほど嬉しいものはないですね♪

僕たちもうれしいです!久しぶりのショート楽しんでください!

• ゆじゅきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-15 19:42:56.0

初めてお店に伺ったのでドキドキしていましたが、細かくオーダーを聞いてくださり、丁寧にヘアセットの仕方も教えてもらいとても安心して時間を過ごせました。
    思っていた以上の仕上がりで満足しました。
    次からもよろしくお願いします。

ゆじゅき様

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

短くすることもドキドキされている中ショートにチャレンジしてくださりありがとうございます。

思った以上の仕上がりと言ってくださると僕もホッとします♪

これからもっとやりたいスタイルにチャレンジしていただけるようスタッフ全員で応援させてください!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

• ラヴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 09:42:18.0

初めて利用させていただきました。若い方の口コミが多いので迷ったのですが。
     しっかりとカウンセリングもしていただいた上でのカットでしたので満足しています。
     次回もお願いしたいと思っています。

【横顔美人】ハンサムショートカット 5500⇒

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

喜んでいただけてとても嬉しいです♪

TOSSのお客様は幅広いお客様がご来店されております。

年齢は関係なく、お一人お一人にベストな髪型を提案させていただいておりますので

ご安心ください!

次回も今以上に喜んでいただけるよう励んでまいります。

• Sleepさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-03 21:09:26.0

こちらに初めて行った時凄く丁寧にカットして頂いてかなり感動してやっといい美容院見つけたと思いました
    回数を重ねる事に雑になって行き
    思っていた通りのカットにならなくなりました
    今回行ってもういいやと思いました
    シャンプーされた女性の方髪の毛が引っ張られ痛かったです
    1人でカットされてるので次の方までに急いで仕上げないといけないのはお店的には分かりますが
    お客には関係ないと思います
    前髪眉上でとお願いしたのにおでこ半分上まで切られてました
    モミアゲの左右長さ違います
    右側左側長さ違いました
    自分でセット頑張って何とか誤魔化してます
    髪の毛顔に着いて居ても
    ゆっくり取る事も出来ません
    次の方が来てるので焦ります
    カットに自信持っているのは分かります
    実際初回の時感動したので
    でも私の顔骨格に似合うように見ながらカットして欲しいです
    今ヘルメットみたいな髪型で恥ずかしいです
    今までありがとうございました

Sleep様

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます。

この度ご期待に反する対応、技術に対してのご意見おっしゃる通りでございます。

大変申し訳ありません。

僕達はお客様一人一人に本気で向き合って最初と同じ感動をずっと守り続けなくてはなりませんでした。

それなのにこのようなお気持ちにさせてしまったことは謝っても取り戻せるものではありません。

僕達のお客さまに対する向き合い方を改めて全員で共有し、改善に努めます。

Sleep様がまた気持ち良く、過ごす事ができようお手伝いさせてください。
    どうかもう一度最高の髪型、お時間を提供させてください!

最初の感動を必ずもう一度作らせてください。

• ちあきんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-03 01:28:02.0

いつも口コミを書くタイミングを逃していましたが、かれこれ4回目の来店でした!
    笑顔で明るいスタッフさんのきめ細やかなカウンセリング。お任せしても大丈夫という安心感!そして髪質に合わせた確かな施術。いつもありがとうございます。周りにも好評です。
    そしてアシスタントの方たちの接客、シャンプー技術も私は心地よくて好きです。
    シャンプー台も腰が痛くならず、途中ウトウトしてしまうくらい気持ち良いです。
    初来店の時のカウンセリングシート記入で、接客の加減(しゃべるしゃべらない等)を色々と尋ねてくださるので、安心できますよ。
    楽しくてついお話してしまいますが(笑)
    今日は人生初のインナーカラーでブリーチ!を体験。
    行く前はそんなつもりは無かった(かわいいなぁとは思っていたんです)ですが、お話する中で背中を押してもらい(笑)結果大満足でした。
    TPOに合わせて耳掛け楽しみたいと思います。
    帰宅後髪型の変化に真っ先に気付いたのは娘でしたが、インナーカラーに関してはまさかの夫でした(笑)
    またお世話になりたい、オススメのお店です。

【TOSS一押し】カット+髪質改善ストレート+エステカラー 23100⇒

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ちあきん様
    いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます!

本当にいつも楽しく施術させていただいてます!

こんなに嬉しい口コミまでくださり感激です!
    スタッフみんな大喜びしております。

いろんなところを見てくださりありがとうございます!

お客様がやりたい事の背中を押し応援する事が僕たちのコンセプトです。

ご家族の方みんなよく見てくださって仲がいいのが伝わってきます♪

また次も楽しみにしててください!

• なちゅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-02 20:36:10.0

後ろがスッキリして、とっても気に入ってます!
    また、伸びた頃によろしくお願いします!

【横顔美人】ハンサムショートカット 5500⇒

なちゅ様

この度はTOSSをご利用頂きありがとうございます!

夏用でさっぱり気持ちよくなっていただけてよかったです♪
    また次も全力で頑張らせていただきます!

• なちゅちゅさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-02 10:09:10.0

暑くなってきて、雨も降ったりで、はねてきた髪の毛。
    たまたま、余裕のある時間帯で予約が取れたので、よかったです。
    前回から2ヶ月余り経っていました。
    今回は暑くなってきたので、少し短くしてもらいました。
    私の場合、クセがあちこちにあり、それをうまくカットしてもらえて仕上がりがとてもきれいで、特にブローに時間を掛けなくても収まりがいいのでお気に入りです。
    クセ毛でショートにしたい方にはおススメのお店です。
    シャンプーもいつもながら丁寧に洗っていただけて、スッキリです。

なちゅちゅ様
    いつもTOSSをご利用頂きありがとうございます。

いつもなかなかご予約が取りにくく申し訳ありません。

少しでも理想の髪型をお作りする事ができて光栄です!

暑くなって乱れてしまうこれからの時期になんとかする事ができて良かったです♪

シャンプーをしたスタッフも大喜びです!

• かなママさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-01 23:10:15.0

ほぼお任せでカットしてもらったのに、完成した時に私が思い描いてた髪型になっていて本当に感激しました!とても満足な出来上がりにしてもらえて、久々にサロン帰りが浮き足だった気分で帰宅できました。
    セットも手軽に出来る方法を教えていただいたので、明日から頑張ってやります!
    シャンプーを心地よい力加減でとても気持ち良かったです!

【自然な透明感】カット+イルミナカラー+COTAトリートメント 15950⇒

かなママ様
    この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

理想の髪型をお届けできてとても嬉しいです♪

目の前で喜んでくださるのを見て僕も調子に乗れました(笑)

お家でのセットぜひやってみてください。

シャンプーを担当したスタッフもとても喜んでおります。

次回もご期待に応えられるようがんばります♪

• r.sさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-31 13:01:59.0

人生初、憧れのショートを手に入れて大満足です!
    ショートに特化したお店ならではの技術とセンスに感動しました。
    量が多く広がる髪質や頭の形からショートにするのが難しい私の髪を、理想通りのハンサムなスタイルにしていただきました。希望通りのショートになれたのは本当に初めてです。嬉しくて毎日鏡で眺めてニヤニヤしています。
    バッサリ切ってバリカンで控えめなツーブロックにするという勇気のいる選択でしたが、事前のカウンセリングで詳しく希望を話して判断に迷うときは適切に助言して頂いたので落ち着いてお任せできました。
    担当スタイリストさんや他のスタッフの方々の接客も気持ちの良いものでした。人と話すのが得意でないので静かに過ごしたいと最初にお願いしたのですが、必要な話と程々の世間話をしつつリラックスして過ごせました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

【迷ったらこれ!】小顔カット+髪質改善カラー 15950→

r.s様
    この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!
    たくさんお悩みの中僕たちにお任せいただきありがとうございます!

初めてのチャレンジを少しでも応援出来ればと一生懸命、施術させていただきました。

こんなに喜んでいただけてとても嬉しいです。

居心地のいい時間を過ごしていただけたのもスタッフ全員めちゃくちゃ喜んでおります♪

この感動をこれからもお届けできるよう精進いたします。

楽しみにしててください♪

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 18:18:18.0

ショート専門のサロンということで期待していましたが、
    仕上がりは少し残念でした。
    髪型はショートですが、洋服の好みはフェミニン寄りなので
    「ふっくら大人可愛いショートカット」の方で予約しました。
    しかし仕上がりは「大人可愛い」ではなく「子供カジュアル」という感じ。
    イメージとしては「強豪女子バレー部の髪型」という感じでしょうか。
    持っている洋服と髪型がちぐはぐで困っています。

あと、一番ショックだったことは、前髪をすきばさみで切られてしまったことです。
    「前髪減らしますね」と言われ「はい」と答えるのと同時くらいに
    すきばさみをザクザクと入れられていて、驚きました。
    今流行りのシースルー前髪をはき違えた、スカスカの前髪という感じで恥ずかしい。
    お話ししている感じ、ショートのカット技術に自信を持たれている
    ということはひしひしと感じましたが、自己流だけでなく、
    もう少しお客の好みも聞いてほしかったです。
    シャンプーはとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

まゆ様
    この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます。

この度はご期待にお応えできず申し訳ありませんでした。

お写真を見てお好みの状態を把握したつもりになっていました。

おっしゃるようにもう少しお客様のご意見を確認するべきでした。

その中でもスタッフのシャンプーをお褒めいただきありがとうございます。

• すぅさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-19 00:03:33.0

前回カットして頂いてから約半年ぐらい間が空いてしまって、久しぶりにカットして頂きありがとうございました。
    カラーも以前より少し明るく、またハイライトも入れて頂きありがとうございました。
    初のトリートメントを体験して、髪の感触がいつもと違い気持ちいいです。
    カットも襟足を短くして頂き、軽くなって嬉しいです。
    カット・カラー・トリートメントとすごく私的に良かったので、また次回もカラー・トリートメントをお願いしたいです。
    またパーマにも興味があるので、秋冬には試してみたいです。

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

お久しぶりでしたがまた綺麗に戻りましたね!
    いつもいろんな髪型にチャレンジされて僕もワクワクしながら施術させていただきました!

トリートメントもご好評いただけて良かったです♪

あれはTOSSオリジナルの新メニューなのでより嬉しいです♪

またパーマも復活しましょうね!

楽しみにしております!

• ぬんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 18:48:37.0

中学生ぶりにロングからショートカットにしました。
    不安もありましたが、今までにないくらい周りの方から好評でした。
    くせもあるので心配でしたが日々のセットが苦痛になるほどでなく落ち着いてます。
    切っていただけてよかったです。ありがとうございました。

ふんわりキラキラ♪カット+COTAヘアエステトリートメント ¥8250⇒

ぬん様

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!
    久しぶりのショートで不安だったにも関わらずお任せしてくださってありがとうございます!

周りからの反応を聞いて僕もうれしいです!

お家でのセットも落ち着いているようでホッとしました!

久しぶりのショート楽しんでください♪

ショートオンリーサロントス(short only salon TOSS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー