5. ウララカ(ularaca.)  >

ularaca.【ウララカ】

ウララカ

• 東京都立川市柴崎町3-9-18 テラス四季102
  • 多摩モノレール立川南口より徒歩5分

はぜさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/9/26

現住所に転居してから初めてのヘアカットでした。けっこう髪にクセがあるので、ドライカットをしてくださるところを探しており…美容室の新規開拓は久しぶりだったのでドキドキしながら入店。
    店内はスタイリストさんと一対一ということもあり、落ち着いた雰囲気で、アロマの心地よい香りが漂う中、リラックスして施術を受けることができます。
    とても丁寧にカットしていただき、本当に大切に扱っていただいているんだな…という感じがして、嬉しくなりました。
    シャンプー台も素晴らしいので、シャンプー時もヘッドスパ時も全然首が疲れません!笑 ヘッドスパに使用するアロマを選べるのもありがたかったです(精油の種類も豊富&各精油の効能などの説明もありました)。
    リーズナブルなお値段にもかかわらず、喧騒を離れたプライベートな空間でこれだけ質の高いサービスを享受できることに、ただただ驚きです。
    これからもよろしくお願いいたします!

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

はぜ様、初めてのご来店と嬉しい口コミをありがとうございます^^*

ご丁寧に色々な所を褒めてくださりとても嬉しいです。

初めての美容室、緊張しますよね。
    私も初めての場所、苦手です。(笑)

リラックスしてうららかでの時間を過ごしてもらえたようで心嬉しい気持ちです(*^_^*)

私もはぜ様とお話しながらふわーっとした雰囲気と心地よい会話に癒されてしまいました♪

次のご来店も、喜んでもらえるよう精進していきます。

楽しみにお待ちしておりますね。

まい

• オタオタママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/12

毎回同じメニューで通っています。髪が伸び始めて気になる頃には疲労感も強くなり、スパした~いとなります。落ち着いた雰囲気、優しい心づかいに癒されています。リフレッシュした帰りには次回行く事を楽しみで仕方がありません。是非スパお薦めです。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

オタオタママ様、いつもありがとうございます(*^_^*)

スパ、頭皮揉むだけでも全身ふわーっと楽になりますよね♪
    喜んで頂けてとっても嬉しいです。

いつも50分コースでやって頂いてるのでしっかり揉み解せて私も気持ちいいです^^*

まい

• solaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

初めて伺ったのですが、カット&オゾンケアだけでもすごく気持ちよくて、ヘッドスパにしなかったことをすぐに後悔しました。
    アロマの香りも心地よく、美容院でこんなに癒されたのは初めてかもしれません。
    また、普段のケアについてもわかりやすく説明して頂けたので、これから参考にしたいと思います。
    癒しの時間をありがとうございました。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

sola様、初めてのご来店と口コミをありがとうございます(*^_^*)

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    とっても嬉しいです^^*

オゾンも頭皮も髪もツルっとさっぱりして良いですよね♪

ヘッドスパはさらにじっくりじっくり揉み解して気持ちも身体も楽~になると思うので是非お疲れの時は試してみてください(#^^#)

まい

• なぎささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/5

インナーカラーやってみたかったのできれいにやっていただけてうれしかったです!
    また、当日にメニューを変更してしまいご迷惑をお掛けしてしまいましたが、快く変更して頂きありがとうございました。今回やらなかったメニューは後日お伺いしますので、よろしくお願いします。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

なぎさ様、ご来店と口コミをありがとうございます(#^^#)

インナーカラー、なぎさ様の雰囲気にも似合ってとっても素敵でした♪
    喜んで頂けて嬉しいです。

メニュー変更全然問題ないですよ^^*

何でもおっしゃってくださいね。

ヘッドスパもオススメなので是非お待ちしております(*^_^*)♪

まい

• あんたろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/4/5

ほんの少しの希望もしっかり聞いて下さって、丁寧に仕上げて頂き毎回感謝しています。
    サロンにいる時間は日常をちょっと離れてリラックス出来ます。
    次回も宜しくお願いします(^-^)

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

あんたろう様、こちらこそいつもありがとうございます(*^_^*)

リラックスして過ごして頂けてる事、とっても嬉しいです♪

また前髪の感じもすこし変えてみたりしましょう♪

気になる事あったら何でもおっしゃってくださいね(#^^#)

まい

• やーやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/1

久しぶりのショートでドキドキしましたが、とても気に入りました。ありがとうございました。
    コスメという縮毛矯正は自然な仕上がりになるのでおすすめです。剛毛で癖毛なわたしの髪も綺麗につるんと仕上がってとても満足しています。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

やーや様、いつもありがとうございます(*^_^*)

前回はメニューの件で私の勘違いから行き違いがあった事、大変申し訳なかったです。

ショート、とってもお似合いでしたね♪
    コスメもかけて切ったので収まりも良く楽だと思います^^*

気になる所があったら何でもおっしゃってくださいね。

まい

• nakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/24

とても優しい雰囲気のお店で、とてもリラックスすることができました。
    首が痛くならないシャンプー台はとても快適で、頭がスッキリしました。
    髪のクセが落ち着き、朝のスタイリングがとても楽になりました!カラー剤も教えてくださった方法で使ってみたいと思います。
    是非また伺いたいと思います。ありがとうございました♪

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

nako様、初めてのご来店と口コミをありがとうございます(*^_^*)

リラックスして過ごして頂けたようでとっても嬉しいです。
    優しい雰囲気のお店とのお言葉、ありがとうございます♪

コスメストレート、つるっと収まって朝もすごく楽になりますよね。
    喜んでもらえて良かったです(#^^#)

カラー材も試してみてください^^*
    何かわからない事、気になる事があったら何でもおっしゃってくださいね。

まい

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/22

口コミ遅くなってしまいました。
    コスメストレートをしてから、髪がツルツルでお手入れもしやすく毎朝ラクです。
    今度は、前髪だけコスメストレートをかけたいと思います。その時は、よろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

あや様、ご来店と口コミありがとうございます(*^_^*)

コスメストレートをかけてスッキリ素敵なスタイルになりましたね♪
    毎朝のスタイリングも楽になっているようで良かったです。

毎日のストレスが減りますよね(#^^#)

また部分ストレートでも楽しみにお待ちしております^^*

まい

• ともみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/18

今回はカットをお願いしました。前回コスメストレートをしていただいたお陰で、施術から数ヶ月経っていますが、カットしてもハネたり広がることもなく、前回同様にまとまりやすくなりました。
    お店の雰囲気も良く、落ち着いて過ごせました。
    また伺わせていただきます。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

ともみ様、ご来店と口コミをありがとうございます(*^_^*)

ご来店の際にまだスタイルが落ち着いていて私も安心しました♪

コスメストレート、生活がとっても楽になりますよね。
    喜んで頂けて何よりです。

まい

• ゆうたろうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/17

今回もとても気持ちが良い時間を過ごさせていただきました。
    ヘッドスパは頭がスッキリして、アロマで癒されました。
    髪の長さも色も家族に好評だったので嬉しいです。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

ゆうたろう様、いつもありがとうございます♪

リラックスして過ごして頂けたようで心嬉しい気持ちです(*^_^*)

ヘッドスパ、気持ちも楽~になりますよね^^

またご家族に好評だったとの事ですごく嬉しいです。

次も喜んで頂けるよう精進してお待ちしております!

まい

• りんたろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/15

いつも お世話になってます
    今回は カットと、オゾンでお願いしました
    凄くスッキリしました ストレートをたまにかけてもらうのですが 以前よりセットするのに楽で
    助かっています
    いつも、担当スタイリストさんの雰囲気に癒されます
    また伺いますね

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

りんたろう様、いつもありがとうございます(*^_^*)

カットとオゾンでスッキリでしたね♪

私もコスメストレートをかけていますが、かなりスタイリングが楽になってストレスが減りますよね♪

気に入って頂けて嬉しいです。

私もりんたろう様の柔らかい雰囲気のお陰で落ち着いて過ごさせて頂いてます。
    ありがとうございます^^*

次のご来店も楽しみにお待ちしておりますね。

まい

• カモさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/3/14

昨日はお世話になりました。
    美容院はどうしても緊張してしまい、汗が出たり体調が悪くなることが多く不安なのですが、いつも優しく対応して頂き本当にありがとうございます。

美容院で綺麗にして頂くのは大好きなので、これからもご迷惑お掛けするかもしれませんが、これからもよろしくお願いします!

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

カモ様、いつもありがとうございます(*^_^*)

美容室、緊張しますよね。
    お気持ちすごくわかります。

ご迷惑なんて事は全くないので、お気になさらないでくださいね^^*

ショートがとっても似合うカモ様なので、私も切っていてとっても楽しいです♪

次のご来店も楽しみにお待ちしております(#^^#)

まい

• さくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/11

清潔感があっていい香りがして店内はとてもいい感じです。お一人でやられているので何しろ他の美容室とは違って放っておかれることはありません。担当スタイリストさんは、やさしい感じでとても好感もてますよ。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

さくちゃん様、口コミをありがとうございます(*^_^*)

ゆっくりと過ごして頂けてるようで安心しました。

嬉しいお言葉もありがとうございます♪

また、気になる所ありましたら何でもおっしゃってくださいね。

次のご来店楽しみにお待ちしております。

まい

• なぎささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/3/11

傷んだところを切ってすごくスッキリしました!
    シャンプー台も全く疲れなくてすごくよかったです。
    また行きたいと思います!

お得なセットメニュー*カット+ジェルスパ+はちみつシャンプー+オゾンケア

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

なぎさ様、初めてのご来店と口コミをありがとうございます^^*

とってもスッキリ、スタイルチェンジしましたね♪
    お似合いでした(*^_^*)

シャンプー台、フルフラットになるので首が疲れずリラックスできますよね。
    喜んで頂けて嬉しいです(#^^#)

次のご来店も喜んでもらえるよう精進していきます。

楽しみにお待ちしておりますね♪

まい

• さねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/3/10

ゆったりと心地よい時間を過ごせました
    美容院でこんなに落ち着けたのは初めてです
    もさもさしていた髪もすっきり整えてもらえて、カラーも急遽していただけて、とても満足です

素敵なお店、そして素敵な美容師さんに出会えて本当に嬉しい
    また次回、よろしくお願いします

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

さね様、初めてのご来店と口コミをありがとうございます(#^^#)

ゆっくりとうららかでの時間を過ごして頂けたようで嬉しいです♪

スタイルもスッキリ、赤みを入れたカラーもとってもお似合いでした(*^_^*)

嬉しいお言葉ありがとうございました。
    身に沁みます。

次のご来店も楽しみにお待ちしてます^^*

まい

• みなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/4

素敵なaromaの香り、プライベート、スタイリストさんのお人柄も良くて、本当に癒されました。
    こちらの要望も理解していただき、技術も上手です。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

みな様、初めてのご来店と口コミをありがとうございます(*^_^*)

うららかを気に入って頂けたようでとっても嬉しいです。

少しゆっくり出来る時間があると気持ちがやわらぎますよね♪

次のご来店でも喜んでもらえるよう精進していきます(#^^#)

楽しみにお待ちしておりますね。

まい

• Hanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/3/3

昨日はありがとうございました。かなり切って頂いて、スッキリしました。いろんな細かい注文にもしっかり対応して頂いて助かります。また次回よろしくお願いします!

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

Hana様、ご来店と口コミをありがとうございます(#^^#)

生え癖でハネやすい首元もスッキリしましたね♪
    喜んで頂けて良かったです。

また、気になる事があったら何でもおっしゃってください(*^_^*)

まい

• えーまんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/2

初めてのお店でしたが、とてもリラックスできました。
    アロマの香りで癒やされ、ヘッドスパで心身スッキリしましたー!とても贅沢な時間を過ごせました~
    髪も綺麗に仕上がり、大満足です。

カット+カラー+アロマクリームスパ(30分) \12000

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

えーまん様、初めてのご来店と口コミをありがとうございます(*^_^*)

初めて来て頂きましたが、リラックスしてもらえたようでとっても嬉しいです♪

アロマヘッドスパ、気持ちもスッキリとしますよね^^*

私も色々なお話を聞けて楽しい時間でした。
    ありがとうございます(#^^#)

次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

まい

• ayami*さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

今回もありがとうございました!
    髪を伸ばしているので、毎回大胆なカットはしていませんが、それでも定期的に整えるとスッキリします。

スパとオゾンケアでリラックスできて、髪もつるつるになりました。
    座席もシャンプー台も冷えないように配慮いただいており、スパ中はウトウトしていました笑
    またよろしくお願いします^^

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

ayami*様、ご来店と口コミをありがとうございます^^*

髪の毛を切ると、悪いモノも落ちるといいますし、気分がスッキリしますよね♪

オゾンケアも頭皮がぽかぽかとして眠くなっちゃいますよね。
    リラックスして頂けて嬉しいです(*^_^*)

次のご来店でもリラックスして過ごして頂けるよう精進していきます。

ありがとうございました♪

次のご来店も楽しみにお待ちしてます(#^^#)

まい

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/25

本日は、接客にもお気遣いいただきありがとうございました。
    鬼門のシャンプー台も大丈夫でしたので、次回は、コスメストレートをお願いします。
    また、カットとシャンプーブローで1時間と短時間で仕上げてくださり嬉しかったです。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

あや様、初めてのご来店と口コミをありがとうございます(*^_^*)

首が心配との事でしたが、シャンプー台が合うようで良かったです♪
    首から頭までがフラットになるので楽ですよね。安心しました。

次回コスメストレートも楽しみにお待ちしております^^*

なるべく負担の少ないように施術していきますね。

ご来店楽しみにお待ちしております(#^^#)

まい

• えっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/2/18

今回は、カットとアロマクリームスパを30分して頂きました。
    湯船に浸かってるかの様に、身体まで温かくなります。とても気持ち良く心身共にリフレッシュできました。
    いつも丁寧に仕上げて頂いて満足してます。

【人気NO.1】カット+アロマクリームスパ(30分) \7700

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

えっこ様、いつもありがとうございます(*^_^*)

アロマクリームスパ、頭皮だけでなく全身の血流がよくなってとってもスッキリしますよね♪
    喜んで頂けて嬉しいです。

カットもすっきり!切ってとってもお似合いでした。

気になる所あったら何でもおっしゃってくださいね。

まい

• まきこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/2/17

カットとスパをお願いしました!今回もスタイリストさんの柔らかい雰囲気に心和みながらまったりとした時間を過ごすことができました。
    スパが本当に気持ち良すぎてすぐ寝落ちしてしまいました…溜まった疲れもほぐれて、おかげさまでかなりリフレッシュできました!
    ヘアケアの悩みにも親身になって相談に乗ってくださりありがたかったです。
    引き続きお世話になります!!

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

まきこ様、ご来店と口コミをありがとうございます(*^_^*)

スパ、気持ちいいですよね♪
    日々のお仕事もお忙しいと思いますので、リラックスのお力添えが出来てとっても嬉しいです。

いつもお忙しい合間に来てくださってありがとうございます^^*

まい

• 仲さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/16

1対1のお店です。
    担当スタイリストの方はいつも笑顔で対応して下さり、リラックスできる雰囲気の店内に行くたびに癒されてます。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

仲様、いつもありがとうございます(*^_^*)

リラックスしてうららかでの時間を過ごして頂けてるようで安心しました♪

これからもゆったりと過ごしてもらえるよう、精進していきます。

気になる事があったら何でもおっしゃってくださいね。

次のご来店も楽しみにお待ちしております(*^_^*)

まい

• まーくんさん(男性/40代)

[投稿日] 2021/2/16

落ち着いた雰囲気で安心できます。

オゾンケアが気持ちいいです。

美容院が苦手な方にもおすすめです!

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

まーくん様、口コミをありがとうございます(*^_^*)

安心していらして頂けているようで安心しました♪

オゾンケア、頭皮もスッキリして気持ちいいですよね。

次のご来店でも満足して頂けるよう、精進していきます!

楽しみにお待ちしておりますね^^*

まい

• アリちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/2/15

2回目の来店です。
    前回と同じくコスメストレートをお願いしました。
    ブローしなくてもドライヤーで乾かすだけでストレートになるのでとても楽です。
    今回短めにカットしていただいたんですが、
    周りの人からも好評で、私も気に入っています。
    ありがとうございます♪
    美容院だと忘れるくらいリラックスでき、
    コロナ禍にあって1人きりで施術していただけるのは、
    とても嬉しいです♪

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

アリちゃん様、ご来店と口コミをありがとうございます(*^_^*)

コスメストレートでツルっとすっきり収まりもよくなりましたね♪
    朝のお仕度がとっても楽になりますよね^^*
    スタイルもばっさりと切ってとてもお似合いでした。

周りの方からも好評との事で私もすごく嬉しいです(*^_^*)

次のご来店でもゆったりと安心して過ごして頂けるよう、精進していきます。

楽しみにお待ちしておりますね♪

まい

• 三角さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/9

今回も丁寧にカットして頂いてストレスから解放されました。シャンプーも気持ち良くうっかり寝てしまいました。とてもリラックスできました。またよろしくお願いします。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

三角様、いつもありがとうございます(*^_^*)

ゆったりと過ごして頂けたようで心嬉しいです。

スタイルも定まってきていい感じですね♪

楽しいお話たくさん聞かせて頂けて私もとっても楽しい時間でした(#^^#)

次のご来店も楽しみにお待ちしておりますね。

まい

• みやざきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/4

室内は毎回いい香りがしていて、最初から癒されます。

初回はカット+アロマクリームスパ(40分)、2回目はフルカラー+シャンプードライをお願いしました。

アロマクリームスパはもちろんですが、普通のシャンプーも丁寧でとてもリラックスできます。アロマクリームスパは確か、香りが選べたはず。色々な種類があって全部やってみたくなりました。でも通常のシャンプーもいい香りで満足です。

1人だけの施術なので、自分の希望を細かく伝えることもできるし、家でのスタイリングのことなども詳しく相談できるのが良いです。

私は髪をまとめるときにルーズな感じが出したいのに、いまいちうまくできないことを相談したら、一つ一つ過程を丁寧に教えていただき、今、家で練習してます(笑)。

この価格でプライベートサロンのように施術が受けられるのはとてもコスパが良いと思います。プライベートサロンといっても、気後れする雰囲気ではないので寛げます。

行きつけの美容院が遠くなってから、ずっと美容院迷子だったのですが、やっとリピートしたいと思えるところが見つかって良かったです。

[施術メニュー] カラー、その他

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

みやざき様、ご来店と口コミをありがとうございます^^*

ご丁寧に色々と褒めてくださりとっても嬉しいです(*^_^*)

アロマスパ、香りにも癒されるし、気持ちいいですよね♪
    毎日、家事に育児にお仕事に、忙しい事と思いますのでリラックスしたい時はいつでもお待ちしてます。
    大事なお時間をうららかに使ってくださりありがとうございます。

おうちでのセット、またわからない事があったら何でも聞いてくださいね(#^^#)

次のご来店、楽しみにお待ちしております♪

まい

• カモさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/1/31

今回もとても丁寧にカットして頂きありがとうございました。担当スタイリストさんとのお話も毎回楽しくストレス発散になります。シャンプーやオゾンケアも本当に気持ちがいいです。また次回もよろしくお願いします!

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

カモ様、いつもありがとうございます(*^_^*)♪

今回も喜んで頂けて嬉しいです。
    リラックスして頂けたようで安心しました^^*

私もカモ様とのゆったりした時間がとっても心地よくて好きな時間です。

次のご来店も楽しみにお待ちしてますね。

まい

• りんたろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/27

今回は コスメストーレートをしてもらいました
    朝の支度の時間が減らさせて 凄く快適です
    とても満足です コロナのこの時期でも個室で
    施術できるので 安心感もあります
    また伺わせて頂きます!

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

りんたろう様、いつもありがとうございます(*^_^*)

今回はまた伸びた部分にコスメをかけてとってもスッキリしましたね♪
    おうちでのスタイリングも楽になっているようで嬉しいです^^*

少しでもストレスがなくなると気持ちが軽くなったりしますよね(#^^#)

コロナ対策の面もこれからも安心して来て頂けるように
    換気や消毒、引き続きしっかり気を付けてやっていきます。

次のご来店も楽しみにお待ちしております(*^_^*)♪

まい

• ももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/1/26

初めて来店しましたが、とても可愛いお店でとても良い香りがして、かなりリラックスできました。
    ヘッドスパも好きな精油を選べますし、カットも丁寧にしていただきました。
    帰りは頭も心もスッキリしましたよ。
    また、利用させて下さい。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

もも様、初めてのご来店と口コミをありがとうございます^^*

リラックスして過ごして頂けたとの事で、安心しました。
    ありがとうございます♪

ヘッドスパ、不思議と全身かるーく気持ちもスッキリしますよね(*^_^*)
    喜んでもらえて嬉しいです。

次のご来店も楽しみに、お待ちしております。

まい

ウララカ(ularaca.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー