3. 関東トップ  >
  4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ゲーム バイ アランスミシー 吉祥寺(GAME by Alan Smithee)  >

ゲームバイアランスミシーキチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-20-4Caminito3F
  • ◆吉祥寺駅5分◆ダブルカラー比率80%◆口コミ4.71*[吉祥寺/イヤリングカラー/エクステ

たかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-30 04:23:53.0

これまで3度ほど利用させていただき、初めてのレビューになります。
    担当スタイリストの方はこちらの希望をちゃんと汲み取ってくださるし、アシスタント?の方も気さくに話しかけてくれるので楽しく施術していただけました。

毎回カラーをお願いしていますが、理想の色にしてくださるのでとても嬉しいです。
    (初回は緑、次に赤、今回は赤の染め直しです。)
    仕上げにアイロンで巻いていただき、自分で巻く時のコツなども丁寧に教えていただけました。

カラーもカットもアイロンもですが、参考写真をお見せして相談する際、いつも用語(髪型や巻き方の名称など)が合っているか不安でしどろもどろな質問をしてしまうのですが、前述した通りスタイリストの方がしっかり汲み取ってくださるのですごく安心出来ました。

初回は友人からの紹介で伺いましたが、他の美容院も数件経て、やっぱりまたここで施術してもらいたい!と思った美容院です。

吉祥寺駅北口から徒歩5~10分ほどの場所なので、帰りには可愛くなった姿でお買い物して帰れます!

【3週間以内のご来店】メンテナンスカラー+ウォータートリートメント \4,400

[施術メニュー] カラー、トリートメント

GAME by Alan Smithee 吉祥寺【ゲームバイアランスミシーキチジョウジ】からの返信コメント

たかさん、嬉しいクチコミありがとうございます!

3回目のご来店、ありがとうございます!
    いつも担当させて頂いております、店長の上田晃也です。

今回はメンテナンスカラーでご来店頂き再度赤を補充させて頂きました!
    美容室はどうしても緊張したり間違えてたらどうしよう!って自分の意見が言えなかったりしますが
    全然気にせずなんでもご相談してください!
    次の予約も楽しみにお待ちしております!!

店長/ディレクター上田晃也

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-08 04:54:03.0

当日になって予約時間の変更をお願いする形となってしまい、しかもその後の予定が詰まっていたためかなり無理を言ってしまったにもかかわらず、希望通りの施術を時間内に丁寧に仕上げていただき、本当に本当に助かりました。

今もご迷惑をおかけしてしまったことが心残りですが、それ以上に感謝の気持ちでいっぱいです。仕上がりもとても満足しており、鏡を見るたびに嬉しくなります。

今回は地方から伺いましたが、また都内に行く機会があればぜひお願いしたいです。ありがとうございました…!

人気No1【新規】カット+ダブルカラー+トリートメント[ブリーチ1回込] \11,000

• ぴっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-06 19:29:31.0

入った瞬間からスタッフに笑顔も無く
    最初にLINE登録をさせられるのですが
    お店の公式LINEなどではなく
    それもスタッフ本人のLINE?ぽくてびっくりしました。

終始カウンセリングも上から目線で
    ブリーチを塗っていても
    しみてないかの確認も無ければ
    抜け具合の確認も無し。
    色の入り具合はやっつけ仕事感満載で見に来て
    ラップを少し剥がして確認した後そのラップは戻さず放置。
    塗ってる間も早く終わらせたい感じが出ていて
    目すら合わせません。
    きっと口コミで今まで指摘されてた事を再度書かれるのを
    回避するためなのでしょうか色々な指摘が多く
    全ての発言が高圧的過ぎました。
    言い方次第で受け取り方も変わるのに…
    アシスタントの男性もシャワーの温度の確認も無し
    冷たいし、水圧も凄くて洗い方も雑でした。

素敵な内装で吉祥寺という立地なのに
    客入りは全然無い理由も分かりました。
    待ってる間 3人のスタッフは裏にずっと居るので
    (笑い声など聞こえた) なんなんだこの空間状態。

何で接客業をやってるのだろう?と思うほどでした。

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-06 19:24:09.0

ブリーチと髪染めをさせて頂きました!担当してくださった方がコミュ力お化けだったのでとても楽しく会話させて頂きました!ヘアミルクも買ったのですがとてもいいかんじです!!美容院をちょうど探していたのでまた利用させて頂きたいと思っています!

人気No2◎【新規限定】ダブルカラー+トリートメント[ブリーチ1回込] \9,900

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

初めてのブリーチカラー、気に入っていただけて嬉しいです!
    たくさんお話しできて、楽しい時間でした!
    色味についてもしっかり相談しながら、提案させて頂きながらできたので素敵な仕上がりになったと思います!
    ヘアミルクもご購入ありがとうございました◎ ご自宅のケアでさらに色持ち&手触りアップしますので、ぜひ続けてみてくださいね!

またのご来店、心より楽しみにお待ちしております!

KEITA

• さかもとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 14:52:42.0

ブリーチ1回だとどの程度カラーを入れられるか分からないまま来店したのですが、非常に親身になって入れられる色と入れられない色、入れるとどの程度の色になるか、色落ちしたらどのような色になるかを教えてくださいました!
    希望の色になってとても満足です!
    有難うございます!

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

カウンセリング時に、お客様のなりたいイメージを、具体的な言葉や画像などを共有して、お互いに納得した上で、安心して施術を受けて頂けるよう心がけております!

今回はブリーチ1回での仕上がりについて、出来る色から色落ち後の変化まで、しっかりご説明させていただきました。
    ご希望のカラーに仕上がって「とても満足」と感じていただけて、本当に嬉しいです!
    今回のラベンダーカラーは色落ちがグレージュになるように選定させて頂きました!
    色落ちの雰囲気を次回お聞かせください!

これからも、お客様が安心してカラーを楽しめるよう、髪の状態やライフスタイルに合わせたご提案をしてまいります。

KEITA

• ゆーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-04 15:59:19.0

みなさんお話面白くて楽しい時間でした!
    色落ちまで可愛くて大満足です!ありがとうございます

【メニュー選びにお困りの方に】カウンセリング後に最適なクーポン選択します

• かなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-04 15:21:10.0

スタイリストさんと楽しくお話ができて楽しかったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ごんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-03 21:50:57.0

優しく相談に乗ってくださり、希望通りの髪色にしてくださいました。フレンドリーに話してくださったため、カラーしている時間もあっという間に過ぎました。とても髪色が気に入っているので、またここで染めたいです。

【新規限定】ブリーチなしダブルカラー+2stepトリートメント \9,900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• satochanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 15:59:20.0

他のお店でブリーチした時の色ムラを綺麗にしていただき、感動しました!髪質や顔の形を見て、似合うスタイルを提案してくださったり、カラー剤や髪の毛の解剖学まで知識があり、安心してお任せできる方だと思いました!会話の引き出しも多くて楽しかったです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• さーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-03 14:16:54.0

相談にたくさん乗ってもらって、
    満足できました

【傷ませたくない方】カット+ケアブリーチ+カラー+オージュア2stepTR \16,500

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

「相談にたくさん乗ってもらって満足しています」とのお言葉、とても嬉しいです。
    これからも一人ひとりに合わせた丁寧な施術を心がけ、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。

KEITA

• たっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 23:51:46.0

細かいところまで相談にのっていただきながら
    とても可愛いカラーにしてくださいました!

カット+ケアブリーチ+フルカラー+ウォータートリートメント \18,700 [吉祥寺]

• Limeさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-01 18:22:21.0

いつも要望に沿ったヘアスタイルを叶えてくださりとても嬉しいです…!今回は数ヶ月ぶりにメンズカットにしていただきました!
    自分が提示するなんとなくのイメージから、ヘアスタイルの詳細を分かりやすく提案してくださるので、助かっております!

スタッフの皆さんとの適度な楽しい会話に、安心感と居心地の良さを感じております。いつもありがとうございます!

カット+ウォータートリートメント ¥6,600[吉祥寺]

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 00:33:23.0

理想の髪色に近づけるために親身に相談に乗ってくださいました!大満足です、ありがとうございました

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

理想の髪色に近づけるために一緒にしっかり相談できたこと、そして「大満足」と言っていただけてとても嬉しいです!
    今後も季節や気分に合わせたご提案もさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

KEITA

• miraclerionさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-31 22:03:24.0

これまで他店で何度もブリーチ&カラーをしていたので髪が傷んで限界の状態でした。でも黒い所は伸びてくるし、見た目は悪くなるし、どうしたものかと悩んでいたところ、ネットでこちらのサロンを見つけました。少しでも現状よりマシな状態にして頂きたくて伺ったのですが、マシどころか想像を遥かに超える素敵な出来上がりで大満足しています。髪の状態を見ながらこちらの質問にも的確に答えて詳しく説明してくれるのでとても勉強になりました。ずっと悩んでいたホームケアも教えて頂き早速実行しています。髪の状態も良い感じです。ハイトーンカラーが得意なのは納得しましたがカットも上手くてビックリ!なかなか私の理想どおりにカットしてくれるサロンが無かったので感動しました。本当にありがとうございました。

【新規限定】カット+トリプルカラー+RibbonTR [ブリーチ2回込] \19,800

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-31 00:40:09.0

細かく相談に乗っていただき、要望通りの髪色になり満足です!また行きます!

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-31 00:39:18.0

細かくヒヤリングしてくれて、丁寧な施術でした!

【平日限定】カット+フルカラー+ウォータートリートメント ¥10,000 [吉祥寺]

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

ヒアリングや施術にご満足いただけて、とても嬉しいです!
    今回はカラーとトリートメントさせて頂き、今後の髪の毛のことを考えた内容にさせて頂きました!
    これからも丁寧さを大切にしながら、お客様一人ひとりに合ったスタイルをご提案してまいります。

KEITA

• はなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-30 21:33:12.0

理想的なカラーに仕上げていただきました!
    施術前には、髪の状態を見ながら、できる髪色について丁寧に擦り合わせをしてくだり、安心してお任せすることができました。
    初めてのブリーチで不安もあったのですが、痛みがないか適宜声を掛けてくださるなど、美容師さんやアシスタントさんのお心遣いを感じました。ありがとうございました。
    髪色はもちろんのこと、居心地の良さも含めて、またお伺いしたいと思いました。

• そらさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-29 19:18:19.0

初ブリーチ初カラーでしたが、とても満足のいく仕上がりにしてくれました!アフターケアのアドバイスもしてくれたため、とても助かりました!本当にありがとうございました!

• nemuさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-29 11:30:21.0

今回で3回目、グレー2回、今回はピンクにして頂いてます。
    なかなか美容室に行く時間が取れずに4ヶ月ぶり位の訪問でした。根本が伸びすぎてしまっていて今回は寒色入らないですよと一番初めに教えてくださいました。地肌に触れているところと触れていないところと色味が変わるのをはじめて知りました。毎回色々教えてくれます。いつもとっても綺麗に染めて頂いて大変満足です。

ハイライト+カラー+ウォータートリートメント【ブリーチ1回込】¥13,200

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• リアラさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-28 10:45:00.0

初めてのカラー・ブリーチでしたが、ブリーチの回数やケアについて丁寧に教えていただき、良い感じの色に染めてくださいました!とても満足です!

【新規限定】トリプルカラー+トリートメント[ブリーチ2回込] \17,600

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-28 09:47:14.0

何度も利用させていただいてますが毎回要望通りであったり似合ったカラーで仕上げていただけるので満足してます!

ダブルカラー+ウォータートリートメント【ブリーチ1回込】¥12,100 [吉祥寺]

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• とまこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-27 14:23:39.0

いきなりの予約でしたが丁寧に対応して頂き、理想通りの色と髪型に仕上げていただき、とても満足です!

人気No3◎【新規限定】カット+フルカラー+トリートメント \7,700 [吉祥寺]

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

初めての美容室でも安心してお任せいただけるよう、丁寧な対応と仕上がりにこだわらせていただきました。
    理想通りのカラーとスタイルにご満足いただけて、とても嬉しいです!

今後も気軽にご来店いただけるような雰囲気づくりと、高い技術を提供してまいります。

KEITA

• sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-26 19:07:32.0

髪型や髪色の希望を詳しく聞いてくださいました。
    髪の毛の量をかなり減らしてもらってすっきりしました。
    カラーは元々の髪質で色が抜けづらいですが、2回しっかりブリーチして理想のグレージュに仕上げてもらいました。仕上げのトリートメントも色落ちが少ないものをご提案してくださいました。

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は髪の量を広がらず収まりやすいようにしっかり調整しながら、2回のブリーチで理想のグレージュに近づけるよう施術させていただきました。
    黄色味をあまり出したくないとお伺いしていたので、ブリーチやカラー剤の選定も細かく調整しました。
    仕上げには色落ちを抑えるトリートメントをご提案でき、ご満足いただけて何よりです!
    湿気が多くなる時期なのでケアにも力を入れて頂けると長持ちすると思います!

これからも髪質に合わせた施術と提案を大切にしてまいりますので、ぜひまた季節のカラーやスタイルチェンジもお任せください!

KEITA

• のんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-26 14:31:39.0

めっちゃ希望通りの仕上がりだし、とても楽しく過ごせました!リタッチ部分も別に気にならないし、髪もできるだけ短くしてくれてめっちゃ可愛いです!
    顔にカラー付いちゃった時、お姉さんがコットン持ってきてくれて助かりました!!

• アさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-25 18:53:00.0

希望の色にできる限りで近づけてもらえて、大満足ですありがとうございました~!

【根元のブリーチ】カット+リタッチブリーチ+カラー+TR  \15,400 [吉祥寺]

そして嬉しい口コミのご投稿も、本当にありがとうございます!

カウンセリングでは、お客様の「なりたいイメージ」をしっかり共有し、安心して施術を受けていただけるよう心がけています。

大満足とのお言葉、とても励みになります!
    これからもご満足いただける仕上がりを目指して、技術を磨いてまいりますので、ぜひまた季節のカラーチェンジなどもお任せください!

またお会いできるのを楽しみにしています!

KEITA

• ほのかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-22 22:35:41.0

過去にブリーチした履歴がありましたが、希望通りの色に仕上げてくださいました!!
    とっても嬉しかったです。
    また、雰囲気もよく初めてこんなに喋りました。笑
    また、お願いしたいと思います

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

過去のブリーチ履歴がある中でも、しっかりご希望の色味に仕上げられて「とっても嬉しかった」と感じていただけて、本当に嬉しいです!
    暖色のカラーはカラーシャンプーを使って頂けるとより長持ちします!
    初めてのご来店とは思えないほどたくさんお話しできて、こちらもとても楽しい時間でした!
    これからも、髪も気分も明るくなるようなご提案と空間づくりを心がけていきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。

KEITA

• chikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-22 19:57:44.0

丁寧に仕上げていただきとても満足しています。

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

「丁寧に仕上げていただきとても満足しています」とのお言葉、とても嬉しいです。
    今回は根元のリタッチをさせ頂き、毛先はトリートメントで補修しながらカラーを今後も続けやすいようにしました!

KEITA

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 23:08:59.0

初めてのブリーチで、知識もあまりなかった為、詳しく説明してくださってありがとうございました。色も出来る限りイメージに寄せてくださって嬉しかったです。
    今度はもう少し明るい青にチャレンジしてみます。

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

初めてのブリーチとのことでしたが、ご不安なくお任せいただけるよう、丁寧にご説明させていただきました。
    ご希望のカラーにできる限り近づけられて「嬉しかった」と感じていただけたこと、とても励みになります!
    次回はさらに明るめの青にチャレンジですね!髪の状態を見ながら、ベストなご提案をさせていただきますので、楽しみにしていてください!
    推しカラーお任せください!

KEITA

• ゆづきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-19 22:28:49.0

はじめてのカラーでしたが、色々と教えて下さり、仕上がりもとても綺麗でした。雰囲気もよく、スタッフの皆さんとても良い方で、楽しく過ごすことができました。

【傷ませたくない方】ケアブリーチ+フルカラー+RibbonTR \14,300

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• Cさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-19 08:42:39.0

理想通りのカラーに仕上がって嬉しかったです。カットも申し分ないです。

【新規限定】カット+ブリーチなしダブルカラー+2stepトリートメント \11,000

ゲーム バイ アランスミシー 吉祥寺(GAME by Alan Smithee)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー