3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ブリエ(Briller)  >

髪質改善ヘアエステ専門サロン Briller 【ブリエ】

ブリエ

• 北海道札幌市厚別区厚別中央1条2丁目1-58 ニュープログレスビル1F
  • 【当日予約OK】東西線ひばりが丘駅【1番出口】徒歩5分/口コミ4.8/髪質改善/縮毛矯正
    4.3

華さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 19:32:14.0

初めて利用しましたが、髪型も色も満足のいく仕上がりになりました。また次回もよろしくお願いします!!

【最適なメニューをご提案!】当日相談OK!メニュー選びに迷われた方はこちら

髪質改善ヘアエステ専門サロン Briller 【ブリエ】からの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

髪型もカラーも満足して頂けて私もとても嬉しいです^^
    季節や気分に合わせたスタイルもご提案させて頂きますね!

次回はより理想の近づけるように、しっかりカウンセリングさせて頂きますね♪

また会える日を楽しみにしています!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 柴田

• ミックスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 06:10:28.0

今回もツヤツヤにしてもらいました。
    次回も楽しみです♪

2回目以降の方/髪質改善ヘアエステ+栄養補給&修復+ブロー

[施術メニュー] トリートメント

• たか。さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-29 00:43:12.0

今回はリタッチとトリートメント施術でした。
    トリートメントもカラーもシャンプーも丁寧にして頂き艶々で手触りもとてもいいです!
    いつも心地いい時間ありがとうございます♪
    来月もよろしくおねがいします

• ユーリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 10:14:01.0

今回も綺麗にしていただきました(^^)
    前回、前々回のカラーの仕上がりも覚えていてくださりそこから比較してカラーのトーン等も決めて行けるので毎回仕上がりが楽しみです。

こちらでヘアエステをしてから、髪を褒めていただく機会が増えました!
    髪の内側からケアしていただけるので、回数を重ねる程に綺麗になれます。

【前回口コミを投稿いただいた方限定】¥1000 OFF

[施術メニュー] カラー

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-27 12:37:10.0

今回は根本はしっかりと染めて、根本以外は栄養分を入れてもらいました。
    その時の髪の毛の状態によって、全体を染めた方が良いとか、根本だけとか選べるところがとても良いです。
    ブリエさんに通い続けてから、いつもツヤツヤで夏の湿度にも負けない綺麗な髪の毛をキープ出来ていると感じています!
    これからも宜しくお願いします。

2回目以降の方/髪質改善カラーエステ+栄養補給&修復+ブロー

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• りりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-27 06:49:36.0

髪の毛の色がかなり抜けてしまっていたのですが、綺麗にカラーリングしてもらい復活しました^_^ いつも好みドンピシャの色に仕上げてくださいます。また、相談したことに対して「いいですね、やりましょう」とすぐに対応してくださるので安心して色々相談できます。いつもありがとうございます。

2回目以降の方/髪質改善カラーエステ+栄養補給&修復+カット

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 19:35:28.0

毎回満足のいく施術をしていただきありがとうございます!
    新しい店舗も楽しみにしています!

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 06:13:33.0

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-25 15:17:26.0

今回もとても満足な仕上がりで嬉しかったです!
    次回もまたよろしくお願いします!

【前回口コミを投稿いただいた方限定】¥1000 OFF

[施術メニュー] トリートメント

あや様今回もご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!

今回もとてもきれいな髪になりましたね^^
    いまが理想のペースなので、この調子で髪を綺麗にしていきましょう!

そしてまた沢山お話を聞かせて下さいね♪

次回のご来店などでお困りなことがございましたらお気軽に仰せ下さい!
    またそれに合ったアドバイスが出来ればなと思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 柴田妃那

• く さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-25 13:21:06.0

今回の髪色も良かったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あいかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-23 22:31:18.0

初めて髪質改善をしました。
    丁寧な接客と私に合う施術をして頂きました。
    次回も髪質改善で変わるのが楽しみです。

髪質改善プレミアムヘアエステ+栄養補給&修復+ブロー

[施術メニュー] トリートメント

あいか様今回は初回のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!

丁寧にお客様に接することを心掛けているので、それが伝わっていてとても光栄です。

髪質改善は続けることで実感して頂けますので、その変化がとても楽しみですね^^
    次回もしっかりカウンセリングをさせて頂きますので、お困りごとがございましたらお気軽に仰せ下さい!

ホームケアについてもまたアドバイス出来たらなと思いますので宜しくお願い致します!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 柴田妃那

• もえさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-23 10:16:57.0

髪質改善したいと思って通ってますが、こまかくアドバイスくれたり髪の毛も分かりやすく綺麗になって嬉しいです!

ご来店ありがとうございます。
    髪質改善のために通っていただき、さらに髪の毛が分かりやすく綺麗になっていると実感していただけて、とても嬉しいです。

日々のケアや扱い方ひとつで髪の状態は大きく変わりますので、これからも細かい部分までしっかりアドバイスをさせていただきながら、さらに理想の髪質へと近づけるようサポートいたします。

今後も一緒に綺麗な髪を育てていきましょう。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• eさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-21 19:59:08.0

カラーを繰り返しても、髪質を維持、むしろ良くなった気がしていつも満足です。施術後の、少し気になるところの修正も的確にしていただいています。

ご来店ありがとうございます。
    いつもカラーを繰り返されていても、髪質の維持やむしろ良くなったと感じていただけていること、とても嬉しく思います。

施術後に少し気になる部分についても、しっかりと修正させていただき、仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです。
    今後もカラーを楽しみながらも、髪のコンディションをより良い状態に保てるよう、僕たちも丁寧にサポートしていきます。

また次回も安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、ぜひ楽しみにご来店ください。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-20 22:59:23.0

いつも丁寧に施術してくださり、2年前に通い始めてから扱いやすさが格段に変わりました。ありがとうございます!

2回目以降の方/プレミアム髪質改善カラーエステ+栄養補給&修復+カット

りな様
    いつもBrillerにご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミ有難うございます。
    とても励みになります。

ダメージしてた部分もほとんど無くなり、良い状態になってきたかなと思います。
    前回は根元お色と栄養分、毛先は栄養分と水分を髪の内部に補給していきました。
    そうすることでカラーする度髪に体力が付き扱いやすく、改善していきます。

定期的な栄養補給と正しいホームケアで良い状態キープ+より扱いやすく理想の髪質に改善していきましょう!

お家でやりにくいなどございましたら次回お聞かせください。
    次回も楽しみにお待ちしております。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 岸

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-20 16:30:21.0

今回もカラーをお願いしました。
    希望の色味と髪の状態に合わせて色の濃さを変えていただき、とてもきれいな色でテンションが上がりました。
    周りからも「良い色だね!」と言ってもらえました!
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

この度もご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    カラーの仕上がりを気に入っていただけて、こちらもとても嬉しい気持ちになりました。

ご希望の色味に合わせて濃さやバランスを調整することで、髪の状態を守りながら理想の色合いを表現できます。
    周りの方からも褒めていただけたとのこと、本当に良かったです!

今後も季節や髪質の変化に合わせて、より似合うカラーをご提案できればと思います。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• higchonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 21:33:44.0

髪の硬さ、パサつき、赤みが気になり来店しました。髪質改善は初めてでしたが、色味も落ち着きツヤが出た気がします。次回以降も、髪が変化していくか楽しみです。またよろしくお願いします。

今回は初回のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がり喜んで頂いてとても嬉しかったです!
    髪色大変似合っておられましたね^^

これからもhigchoun様に合ったホームケアや、髪色を提案させて頂ければなと思います!
    そして雰囲気の好みを共有して頂けるとより一緒に考えることや提案させて頂くことがずれなく出来るかなと思いますので、次回また聞かせて頂きますね♪

また沢山お話を出来る事を楽しみにしています☆
    次回も心よりお待ちしております!

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 柴田

• さいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 20:33:31.0

カウンセリングからとても丁寧にしてくれました。縮毛、白髪染めを何年も続けたパサパサの髪もつるんと落ち着きました。これから定期的に通ってツゥるんツゥるんになるのが楽しみです。カットも整える程度にお願いしましたがとても丁寧に仕上げてくれました。

【ワンランクUP】プレミアムカラーエステ+栄養補給&修復+カット

この度はご来店いただき、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます。
    丁寧なカウンセリングや施術にご満足いただけて安心いたしました。

縮毛矯正や白髪染めを長く続けられている髪は、どうしてもパサつきや広がりが気になるものですが、定期的にケアを重ねることで今以上につややかでまとまりやすい状態に改善していけます。

カットについても喜んでいただけて嬉しいです。これからも理想の髪を一緒に目指していきましょう。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• ともみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-17 16:19:40.0

きつも綺麗な仕上がりで嬉しいです!
    これからも継続して通いたい美容室です。

ともみ様
    いつもBrillerにご来店頂き誠に有難う御座います。

そう言っていただけてとても嬉しいです。
    今後も期待に応えられるように日々精進致します。

髪の毛はダメージさせるのは一瞬ですが、綺麗に改善していくには少しお時間かかってしまいます。
    ですが定期的な栄養補給と正しいホームケアで理想の髪質に改善していきます。

しっかりやられていますので、当初よりもすごくいい状態になってきております。
    今後も一緒に綺麗に扱いやすく改善していきましょう!

お家でご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 岸

• テルちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-16 18:04:26.0

はじめて髪質改善エステをしました
    最初はカラーの染まりが悪かったのですが、TELした時はやり直ししてくれると言っていたので、カラー直しでキチンと染まっていて安心しました。また、家で染まり具合を見て遠慮なくいつでもご連絡下さいと言う対応はすごく良かったです。安心して任せられるという実感が持てました
    髪の毛もサラサラですし、数ヶ月通えば良くなりそうな気がしてます。次回もよろしくお願いします

テルちゃん様
    先日は数ある美容室の中からBrillerにご来店頂き誠に有難う御座います。

口コミ有難う御座います。
    先日はお手数おかけし大変申し訳ございませんでした。

今回は明るめのカラーと栄養分を同時に補給していきました。
    そうする事で繰り返しカラーする度少しづつ髪に体力が付き改善していきます。

もちろんお家でのケアも必須ですので、買っていただいた改善用のホームケアと
    最後にお伝えしたホームケア方法一つでも実践していただけたらなと思います。

一緒に綺麗に扱いやすく改善していきましょう!

また気になる事などありましたらお気軽にご相談ください。
    次回もよろしくお願いいたします。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 岸

• かぷちーのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 16:44:11.0

今回はヘアエステしていただきました。今回も良い出来でした。いつもありがとうございます

2回目以降の方/髪質改善ヘアエステ+栄養補給&修復+カット

ご来店いただきありがとうございました!
    今回はヘアエステでのご利用でしたが、仕上がりにもご満足いただけて大変嬉しいです。髪の状態がより整い、扱いやすさやツヤ感も実感していただけたのではないでしょうか。今後も継続することで、さらに理想の美しい髪に近づけると思います。

また次回も髪の状態を見ながら、最適なケアをご提案させていただきます。
    いつも本当にありがとうございます。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• あんじぇらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 14:20:24.0

丁寧な施術ありがとうございました。
    日を置いても今の所は自分で扱うことが出来ていて、短く切っていただけて概ねよかったです。

切る長さを決めかねている時に、かなり短く切って「これくらいでいいですか?」と確認してくださったのは少し不安でした。結果的に良かったのですが、悩んでる時は長めに切って様子を見ていただけると嬉しいです。

スキバサミについて、「切れ毛、枝毛にはならない」ということで使用していただきましたが、2週間経っても今までより切れ毛が多いように感じています。今後時間が経過した時に髪の痛みにつながらないかは心配です。

また、カット・トリートメントのみで3時間半は少し時間が長く、その後の予定が少し変わってしまったので、時間が長くなるようであれば気にかけていただけると嬉しいです。

概ね良かったです。

【人気NO.2 理想のツヤ髪へ◇髪質改善】ヘアエステ+栄養補給&修復+カット

あんじぇら様この度はご来店頂き、そして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

仕上がりや扱いやすさについてご満足いただけて、大変嬉しく思っております。

一方で、長さを決めかねていらした際にご不満なお気持ちにさせてしまった事、
    又すきばさみ使用後の髪の状態についてのご心配、誠に申し訳ございませんでした。

施術中の確認やご説明がより丁寧であれば、安心してお任せいただけたのではないかと反省しております。

次回は切る長さを実際に見ながらご相談できるよう、段階的に確認しつつ進めさせていただきます。

時間のかかる施術でご予定に影響が出てしまった点も重ねてお詫び申し上げます。
    可能な限り効率よく、かつ丁寧な仕上がりを両立できるよう努めます。

頂いたご意見を今後改善に生かし、より安心して通って頂けるよう目指してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• りりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-15 14:53:30.0

今回は全体のストレートをお願いしました^_^半年に一度施術していただいていますが、扱いやすさが全然違います!通い続けることで髪質が本当に変わるのでいろんな方におすすめしたいです!いつもありがとうございます!

2回目以降の方/髪質改善プレミアムストレ-トエステ+栄養補給&修復+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

りり様
    先日は数ある美容室の中からBrillerにご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミをありがとうございます。
    実感していただけて僕自身も嬉しいです。

定期的な栄養補給とホームケアもしっかりやられていますので、髪本来の状態が改善しております。
    当店の髪質改善は派手さはあまりないですが、通い続ける事で必ず髪本来の状態が扱いやすく改善していきます。

ストレートも毎回全体かけるのではなく、一回しっかりかけてあげると
    基本的にはずっと真っ直ぐな状態ですので、伸びてきた部分をしっかり癖を伸ばし
    毛先は保護と栄養分を補給浸透させていきました。

今後も一緒により綺麗で扱いやすい髪目指していきましょう!
    今後ともよろしくお願いします。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 岸

• ふゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-15 10:57:57.0

毎回綺麗にしていただいています!
    またよろしくお願いします^^

ふゆか様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    今後も期待に添えれるように精進致します。

今回は全体カラーエステでお色、栄養分、水分を補給していきました。
    今回カット無しでしたので次回は長さ、量気になるかと思いますので切っていきましょう。

お家でやりにくいなどございましたら次回お聞かせください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 岸

• さとちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-15 10:41:45.0

今回もヘッドスパと、ヘアエステ(根元の部分をカラーエステ)をお願いしました。

髪が段々とよみがえってきているのを自分でも感じていて、そこを担当のスタイリストさんがとても評価してくれて、本当に嬉しかったです。
    日々の努力が、報われた感じです。
    ヘッドスパは、とっても気持ち良くて私には、外せないメニューです笑

ホームケアをしっかりとやることが大事!と最初に行った時から教えていただき、それを忠実に教わった通りにやったお陰だと思います。
    長年通った美容室から、思い切って変えて良かったと、つくづく感じています。
    また、来月もお願いします。

さとちん様

先日は、ご来店ありがとうございました!+嬉しい口コミもありがとうございます☆

私も一緒に髪を綺麗にさせて頂けているな!と髪が綺麗になられる度に、二人三脚させて頂けている感じを感じています。

ヘッドスパを1ヵ月に1度されることで、綺麗な状態を保てているので、引き続きやっていきましょう☆
    髪の状態も安定されてきたら、お家での頭皮ケアについてもお伝えしていけたらと思います♪

来月もよろしくお願いいたします。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 大橋

• まゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-15 09:01:04.0

担当してくださったお姉さんがとても良い方で安心してお任せできました。
    どうもありがとうございました!
    続けて通って髪の毛を綺麗にしたいです。

まゆ様今回は初回のご来店、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます^^

先日はトーンダウンをさせて頂きましたが、とてもお似合いでしたね!
    落ち着かないと仰っていましたが、もう慣れてきた頃でしょうか!!

安心してお任せいただいた事、大変嬉しく思います!
    これからも安心して施術を受けて頂けるよう努めて参ります☆

髪が綺麗になっていくのはとても嬉しく感じますよね。
    その嬉しい気持ちに私も大きくこれからも携わっていければと思います!

今後とも当店を宜しくお願いします!
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております☆

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 柴田

• ひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 23:49:57.0

今回もサラサラになりました!髪色も希望通り暗くしていただき、色落ちしても綺麗に保ってます。

今回も髪がサラサラに仕上がり、カラーもご希望通りの落ち着いた色味にできて良かったです。色落ち後も綺麗に見えるように調整しておりますので、長く楽しんでいただけると思います。

また次回も髪の状態に合わせて、さらに扱いやすく綺麗に仕上がるようお手伝いさせていただきます。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• みなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-14 21:07:48.0

いつも丁寧にカウンセリングしてもらい、悩みなど相談してます。職場の友達に髪落ち着いてるし、ツヤツヤいい感じと褒められます。

いつも丁寧なカウンセリングを心がけているので、お悩みを共有していただけると仕上がりをよりイメージしやすくなります。職場のお友達に「髪が落ち着いていてツヤツヤ」と褒められたとのこと、とても嬉しいご報告です。日々の変化を実感していただけて何よりです。

これからもより一層ご満足いただけるように、髪質や状態に合わせてご提案していきますね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• amiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-14 19:00:50.0

いつもありがとうございます。自然な仕上がりに大満足です。

ami様

嬉しい口コミ有難う御座います。
    とても励みになります。

今回も髪質改善カラーエステでお色と栄養分補給していきました。
    カラーと同時に栄養分補給することで、カラーする度髪に体力が付き改善していきます。

髪に体力がつくことで、お色、栄養の持ちはもちろん、広がり、パサツキも改善していきます。
    今後も定期的な栄養補給と正しいホームケアでより扱いやすく、より理想の髪質目指していきましょう!

お家でやりにくいなど御座いましたら次回お聞かせ下さい。
    今後ともよろしくお願いいたします

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 岸

• えっぴぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-11 13:03:01.0

今回は全体カラーをして頂きました。
    グリーン系の色にして髪色がだいぶ落ち着いた感じになりとても気に入っています。
    友人にも良い色だね、いい感じと褒められました。

いつも髪の悩みを聞いてくださったり、アドバイスをして頂きありがとうございます。
    また次回よろしくお願いします。

ChatGPT:

今回は全体カラーをお任せいただきありがとうございました。
    グリーン系のお色味がとてもお似合いで、髪色が落ち着いて見えることでさらに上品な雰囲気になられていました。ご友人からも褒められたとのことで、僕も嬉しい限りです。

いつも髪のお悩みやご要望をお聞かせいただけるので、より理想に近い仕上がりに近づけるよう施術させていただいています。これからもご自宅でのお手入れがしやすいように、しっかりサポートさせていただきますね。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-11 12:33:11.0

5~6週間毎にお世話になっています。毎回、通う毎に髪質が変わって良くなっています。朝の忙しい時間にまとまりやすく時間もかかりません。また、来月行きます。よろしくお願いします。

先日は数ある美容室の中からBrillerにご来店誠に有難う御座います。

嬉しい口コミ有難う御座います。
    実感していただけて嬉しいです。
    朝少しでも髪にかける時間減るとすごく楽ですよね!

美容室での栄養分も1ヶ月に1回しっかりと補給してますので
    カラーするたび綺麗に扱いやすく改善して行っております。

髪の毛は一度ダメージしてしまうと自分で修復、再生できません。
    ですのでお家でもダメージさせない、予防がとても大切です。
    定期的な栄養補給と、お家での正しいホームケアでより改善、持続させていきましょう!

何かご不明な点がございましたらお気軽に次回お聞かせ下さい。
    今後とも宜しくお願いいたします。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 岸

ブリエ(Briller)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー