3. 北海道トップ  >

pole/apartment【ポールアパートメント】

ポールアパートメント

• 北海道札幌市中央区南2条西1丁目17番地
  • 大通駅34番出口から徒歩30秒

さわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-09 23:27:11.0

約10ヶ月振りの来店でした。以前からずっと他の方を指名していたのにも関わらず、名前を覚えていてくださったスタイリストさん^ ^ 担当していただいたのは初めてでしたが、そのおかげもあり、安心してお任せできました。
    ボブスタイルも髪色も満足です。ありがとうございます!
    poleさんはいつも活気があり、どのスタイリストさんも親身にお話ししてくれます。

【お手軽コース】カット+カラー+クイックトリートメント

pole/apartment【ポールアパートメント】からの返信コメント

さわ 様

私自身もさわ様にお久しぶりにお会いすることができ、担当させていただけて嬉しく思います。
     仕上がりに満足していていただけて良かったです!
    長さも毛量もすっきりしましたね!ぱつっとボブとてもお似合いでした!
     お店全体についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
    これからもスタッフ全員で元気にお待ちしております!
    そしてお客様の居心地の良い空間作りに努めてまいります。
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!
    ruki

• sakuraさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-12 22:26:20.0

どんな髪色にするか迷ってましたが、カウンセリングでしっかりお話を聞いてくれて、似合う色を一緒に決めてもらいました!カラーもレイヤーも、想像していたよりも可愛くて嬉しいです!
    またお願いしたいです、ありがとうございました!

【お手軽コース】カット+カラー+クイックトリートメント

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 23:42:07.0

初めてだった為緊張していたのですが、話しやすく明るい美容師さんだったので安心しました。
    カウンセリングでも、自分の希望を伝える事が苦手なのですが上手く汲み取って頂き、どういうカットにすると私の希望のようなスタイルになるのか伝えてもらえたので安心してお任せできました。仕上がりもスッキリして満足です。
    一つだけ、後頭部の襟足のブローと前髪を上手く流す方法を聞いてみようと思っていたんですが忘れてしまったので、今度質問させて頂きたいと思います。

【柔らかな抜け感】カット+オージュアor バイカルテ 3Stepトリートメント

• れいれいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-11 18:28:49.0

初めて行ったお店だったのですが、雰囲気がよくリラックスできました!カラーも髪型もすっごく可愛くしていただけて満足です!ありがとうございます!
    また行きたいです!

【ご新規様40%off】カット+カラー+オージュア/バイカルテ3Step15180→\9100

• sさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-11 17:45:53.0

友人の紹介で初めてお伺いしました。
    お店の雰囲気がナチュラルでお洒落でスタッフさん達も明るく挨拶してくださったので居心地が良かったです。
    担当していだいたスタイリストさんはしっかりヒアリングして疑問や悩みを事前に聞いてくれてから施術に入ったのでとても信頼できました。
    仕上がりも満足でまたお願いしたいです。

s様

先日はご紹介での初めてのご来店、誠にありがとうございました!

お店の雰囲気やスタッフの対応についても嬉しいお言葉をいただき、大変励みになります。カウンセリングでしっかりお話をお伺いした上で、仕上がりにもご満足いただけて何よりです!

お子さまがいらっしゃると日々のヘアケアやスタイリングに時間をかけるのも大変かと思いますので、これからもライフスタイルに合わせた、扱いやすくてお洒落なスタイルをご提案していきたいと思います。
    ぜひまたお気軽にご相談ください。次回お会いできるのを楽しみにしております!

ayaka

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 12:54:02.0

丁寧なカウンセリングをしてもらい、初めて伺いましたが思っていた以上に素敵な仕上がりになりました!
    また通いたいです!

【ご新規様40%off】髪質改善ストレート+カット+3StepTR \26,150→\17,380

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• フクさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 21:39:22.0

掲載されたヘアスタイルがとてもよかったためお伺いしました。
    私がしたい髪型がはっきりしないままでしたが、カウンセリングを通して実際にカットしていただいたところ、とても満足のいく仕上がりにしていただきました。
    またお願いしたいと思っております。ありがとうございました。

【men's特別クーポン】カット+眉カット+炭酸シャンプー \6,570→\5,000

フク様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

掲載スタイルを見てお越しいただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    カウンセリングでは、イメージがはっきりしていない中でもしっかりお話を伺い、一緒に方向性を決められたことで、仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです ^^

これからも、お客様に似合うスタイルを提案しながら、毎日のセットが楽しくなるようなお手伝いをさせていただきます。またお会いできる日を心より楽しみにしております!

ayaka

• キョウカさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-05 23:59:36.0

先日、初めて担当していただきました。
    いくつか質問してもらっただけで、仕上がりがとても満足いくもので鏡を見るのが楽しみになりました!
    接客もとても良く、楽しく過ごせました。
    美容室迷子だったので次回もここにしたいと思います!

• snowさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 21:55:28.0

先日はありがとうございました。担当してくれた方は以前別のお店で担当いただき、素敵なカットをしてくれたのですが、お店が変わってしまい、お名前で探してこちらを見つける事が出来ました。髪を伸ばし始めたので顔周りのカットが上手な方にお願いしたく、今回も期待通りの仕上がりで、髪色もスタイルも大変満足しております。次回も伸びて来たらお願いしたいです。

ただ一つ確認したい事があり、2Fのスタイリストさん指名の場合は、直接2Fの受付で合っていますか?今回はオープン時間に予約して少し早く着いたのですが、予約画面にそのように書いてあったので、2Fの入口前で待っていました。他にも何人か同じような方がいましたが、途中向かいのテナントの方が出勤され、「多分3Fだと思うのでそっちで待っててもらえますか?そう書いてなかったですか」みたいに言われました。もう一度確認しようとした所でお店が開いたので、そのまま2Fで案内されましたが、腑に落ちない所があります。

• みーーーーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-05 11:56:36.0

カラーの色をきめていなくて、とても迷っていたが、自分に似合う色を一緒にInstagramを見ながら考えてくれた。
    また、スタイリングの際に、レイヤーを入れた際の髪の毛の巻き方をしっかり教えてくれて、とてもタメになった。
    ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

• みりょうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-04 18:22:06.0

とても丁寧な仕上がりで自分が想像していたカラーの通りにしていただきました。
    ヘアの悩みについても親身に聞いていただき、アドバイスなどをたくさんいただきました。!
    とても楽しい時間ありがとうございました!

【pole×透明感】外国人風カラー+クイックトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-04 18:14:20.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、とってもお気に入りの仕上がりです^^

み様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、
    誠にありがとうございました。
    また、素敵な口コミまでいただき、
    とても嬉しく拝見いたしました^^

カウンセリングや施術にご満足いただけたとのことで、
    仕上がりも気に入っていただけたようで安心いたしました。
    はじめてのご来店は緊張もあるかと思いますが、
    リラックスして過ごしていただけていたら嬉しいです。

今後も季節や髪の状態に合わせて、
    より扱いやすく、似合うスタイルをご提案できればと思っております。
    気になることやご相談など、いつでもお気軽におっしゃってくださいね!

イルミナカラーの透明感ブラウン
    とってもお似合いでした◎
    レイヤーカットも楽しんでください!

吉田真由香

• ゆうすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 16:22:25.0

初めて伺いましたが、とても話しやすくて、まるで友達みたいに楽しく会話できました!カットも眉カットも丁寧で、仕上がりも大満足です。髪のクセに合わせた提案もしてくれてありがたかったです。またお願いしたいと思います!

ゆうすけ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!こちらこそ、とても話しやすくてあっという間の時間でした!
    私も友達と話しているみたいで、すごく楽しかったです!カットや眉カットも気に入っていただけて嬉しいです。

髪のクセを活かしたスタイル、これからも一緒に楽しみながら作っていけたらと思います。またお会いできるのを楽しみにしています!

ayaka

• たゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 08:53:48.0

とても親切に対応していただきました!
    少し写真を見せただけで意図を汲み取ってくださり、思った通りの髪型にしていただき大変満足しています!迅速にご対応いただき総合的に満足度がとても高かったです!
    また近辺でヘアアレンジする機会があればぜひお願いいたします!

【結婚式やちょっとしたおでかけに】簡単ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-03 12:27:31.0

とても丁寧に悩みに寄り添ってもらい、施術中も楽しく会話させてもらい、とても可愛く仕上げてもらいました。
    シャンプーとトリートメントもおすすめしてもらったので使うのが楽しみです。

【ご新規様40%off】カット+カラー+Aujua or BYKARTE3Step \15180→\9100

あみ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    お悩みをお伺いしながら、一緒にスタイルを考える時間もとても楽しく、私自身あっという間に感じました!
    仕上がりも可愛いと喜んでいただけて本当に嬉しいです。シャンプーとトリートメントも、きっと髪の質感や扱いやすさの変化を感じていただけると思いますので、ぜひ楽しみにお使いください!

また季節や髪の状態に合わせたご提案もさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。次回お会いできるのを心より楽しみにしております!

ayaka

• かなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-02 20:04:37.0

とても気持ちの良い接客でした。
    暑い日でしたので、
    着いて早々に汗だくだった私に飲み物を持ってきてくださり、その後カウンセリング中も冷風をあててくれました。
    カウンセリングも今まで行った美容室の中で1番丁寧にしてくださり、カラーもカットも理想の完成系にしてくれました^ ^
    接客中のお話もとても丁寧で、可愛らしい人柄を感じ、
    ぜひまた担当スタイリストさんにお願いしたいなと思えました。

• こやまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 18:56:54.0

2回目でしたが毎回トゥルトゥルに仕上げていただいてます。白髪が気になってきた話をするとカラー剤に少し白髪染めを混ぜてくださった様で目立たなくなりました。
    毛先が痛んでいるせいか、カラーがまだらになってきているのでまたお願いしたいと思います。

明るく気さくなスタイリストさんなので相談しやすいですね。
    また、よろしくお願いします。

【髪の補修】カット+カラー+Aujua or BYKARTE 3Stepトリートメント

• omanzeuさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-31 00:20:14.0

丁寧な施術でよかったです。

omanzen様
    その後はいかがでしょうか?
    赤味を消したオリーブベージュとってもお似合いでした!
    とても透明感も出て綺麗になりました!
    色落ちも楽しめると思いますのでまたお話お聞かせください!
    カットはバッサリカットとても良かったです!

またお友達とのご来店お待ちしております!

kana

• ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 19:12:33.0

とてもお話しやすく髪の癖の相談もたくさんさせていただきました。結果、とてもまとまりやすいようにカットしてくださり起床時のまとまり具合に驚きました!嬉しいです!シャンプー担当してくださった方にも気持ちよく洗っていただきましたが帰り道に耳のすじのところがまだ濡れている気がして触ってみると、カラー剤で茶色になったシャンプーの泡が残っていてびっくりした為、総合の星は4にさせていただきました。

ママ様

先日はpole/apartmentにご来店いただき、ありがとうございました。
    そして丁寧な口コミをいただき誠にありがとうございます。

髪のクセやお悩みについてたくさんご相談いただけたことで、お客様に合ったスタイルをご提案でき、仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しく思います!
    翌朝のまとまりやすさも感じていただけたとのことで、安心いたしました。

シャンプー後のカラー剤の泡が残っていた件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
    不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう、スタッフ一同で技術と確認を徹底してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

藤山

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-27 16:54:17.0

親切で親しく話せて楽しい時間でした!元が明るい髪色だったのですが、希望通りの色味にしていただき、カットもいい感じにしてもらいました!最後に韓国風に可愛く巻いてもらえて大満足でした!ありがとうございました。

あい様

その後はいかがでしょうか?!
    ブリーチもうからの暗いカラー透明感も出てとてもお似合いでした!
    ブリーチ毛にBYKARTEトリートメントもとても相性が良くてある艶仕上がりになりましたね!
    これから実習頑張ってください!
    終わったら一緒にカラー楽しみましょうね^^

またお待ちしております!

kana

• チャアミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 16:03:34.0

前髪だけパーマをかけていただきました。
    イメージ通りの仕上がりになってセットもし易くなりました!!
    ありがとうございます!!

[施術メニュー] パーマ

• たまきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 21:18:40.0

人生で1番納得するカラーとスタイリングになりました。

顔タイプ診断にて
    自分に合うものをイメージだけでなく
    数値・理論に基づいてご提案いただきました。

とてもお話ししやすく、今までのモヤモヤしていた自分のしっくり来ないヘアスタイルに
    ハッキリとした答えを得られた気持ちです。

なりたいヘアスタイルと
    似合うスタイリングを叶えていただきありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

たまき様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    人生で1番納得できたとおっしゃってくださって感無量です…!!!

なぜ自分のヘアスタイルやファッションがしっくりこないのか、
    それは顔タイプが大いに関係しています。
    それを知ることで、もっと似合うものがわかったり
    コンプレックスだと感じていたことが良さに変わったりします。
    私も初めて顔タイプ診断を受けた時、モヤモヤが晴れて
    悩んでいた答えがわかった気がしました。

今回は伸ばしていきたいとのことで、
    少しのカットでしたがずいぶんと雰囲気が変わりましたよね!
    イルミナカラーの透明感もとっても素敵でお似合いでした♪

今後もなりたいスタイル×似合うのどちらも叶えられるように
    頑張りますので、まだ是非お任せください^ ^

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!

守田裕香理

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-26 14:41:18.0

インスタで拝見して初めてお店に行かせていただきました。初めてだったので少し不安ではありましたが、お店の雰囲気やスタイリストの方、施術内容すべて満足のいくものでした。最初のカウンセリングもしっかりとしてくださり、施術途中もお話してくださり楽しかったです。美容室の後に会った友人からも、セットを褒められてとても嬉しかったです!リピートするほど気にいる美容室になかなか出会えてなかったですが、こちらはまたお伺いしたいと思っています。

はるか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    数あるサロンの中から当店を選んでいただき、担当させていただけたこと、
    とても嬉しく思っております!

初めてで少し不安もあったとのことでしたが、
    安心して施術を受けていただけたようで何よりです^ ^
    空間や対応についても嬉しいお言葉をありがとうございます。
    とても励みになります!

サラサラのストレートヘアで夏楽しんでくださいね!
    私もはるか様と沢山お話しできて、
    とても楽しい時間でした!

このたびは嬉しい口コミありがとうございます!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております◎

吉田真由香

• まきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 08:46:57.0

初めて行きました!
    パーマ落としからカラー・カットまで、丁寧にカウンセリングしてもらい大満足の髪にしてもらいました!
    接客も丁寧で雰囲気も良く、居心地良かったです!

カット+カラー+髪質改善ストレート+オージュアor バイカルテ3Stepケア

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

まき様

初めてのご来店で大切な髪の毛をお任せいただけたこと
    とても嬉しかったです。
    このようなあたたかい口コミもありがとうございます!

仕上がりも気に入っていただけたようで安心しました。
    居心地良かったと言っていただけて嬉しいです!

パーマを取ってサラサラのストレートになりましたね!
    オレンジカラーもお似合いでした◎

また気になることがあれば、いつでもご相談くださいね。
    綺麗に伸ばしていくお手伝いを今後もさせていただけると嬉しいです!

次回もまたお会いできるのを楽しみにしています!

吉田真由香

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 16:13:34.0

接客がとても丁寧で、最初から最後まで安心してお任せできました。こちらの希望をしっかり聞いてくださり、理想通りのカラーに仕上げてもらえて大満足です!

【ご新規様40%off】カット+カラー+オージュアoバイカルテ3Step15180→\9100

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

接客、仕上がりに満足していただけてとても嬉しく思います!

深みのあるレッドとてもお似合いでした!
    同じ系統のカラーを続けるとより深みが出て可愛いですよね!
    今回はレッドにパープルを混ぜたことによって艶感も出て色落ちも可愛い色になるように配合しているので、次回色落ちの感想お聞かせください!
     また貴重な帰省期間にご来店ありがとうございます!
    残りの帰省も楽しんでくださいね!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

ruki

• ゆめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-24 20:21:42.0

初めてで少し不安な気持ちもありましたが、イメージとして見せた写真と同じ仕上がりにしていただけてとても嬉しいです!今度はカラーもぜひお願いしたいです!

ゆめ様
    その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?!
    広がりも抑えられて艶も出てまとまって、夏を乗り越えられそうでしたね^^
    バッサリボブカットもとてもお似合いでした!
    また旅行のお話たくさんお聞かせください!
    楽しい時間をありがとうございました!
    是非カラーもお任せください!

またお待ちしております!

kana

• 白玉ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 17:34:42.0

カウンセリングからとっても丁寧で、カットもカラーもすごく理想通りになりました!!ありがとうございました!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

そして仕上がりに満足していただけてとても嬉しく思います!
     丁寧なカウンセリングも心がけているのでお褒めのお声をいただけてとても嬉しいです!
    カラーの柔らかいお色味が白玉ちゃん様にとてもピッタリでしたね!
    今回はイルミナカラーも追加し、ダメージを抑え艶たっぷりでとても綺麗でした。
    また、イルミナカラーは色持ちもよく色落ちも綺麗なので長い期間楽しんでいただけるかなと思います!

カットは長さを整え、耳後ろの毛量調整をメインに全体のシルエットを収まりよくさせていただきましたが、その後の扱いやすさはいかがでしょうか?
    是非、次回感想をお聞かせください!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ruki

• ありさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-23 16:27:34.0

【カラー人気No.1!】カラー+Aujua or BYKARTE3Stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あり様

担当いたしました吉田真由香です。

その後ヘアスタイルいかがでしょうか?
    ぱつっとしたラインのカットと
    お顔まわりのレイヤーカット、お似合いでした!

暗めの透明感カラーも楽しんでいただけてると嬉しいです。

今回は久々のご来店でしたね!
    またお会いできると嬉しいです!
    今回は担当させていただきありがとうございました!

吉田真由香

• タラの煮付けさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-23 09:27:04.0

ヘアカラーやヘアスタイルを丁寧にカウンセリングしていただき、カットもわたしに似合うように色々考えていただきました。可愛く仕上げていただきとても満足しています。カットとカラーでだいたい2時間くらいでこの後予定があったのですが、時間的にもとても余裕を持つことができました。

この度はご来店いただき、そして心のこもった嬉しい口コミまでありがとうございます!

カットやカラーの仕上がりにご満足いただけたとのことで、私も本当に嬉しい気持ちです!
    カウンセリングでは、髪質や雰囲気、ご希望のイメージをしっかり共有させていただいた上で、お似合いになるようにバランスを調整しながら施術させていただきました。
    「可愛く仕上がった」と感じていただけたことが、何よりの励みです◎

また、施術時間についてもご予定に余裕を持ってお過ごしいただけたようで安心しました。
    今後も技術面だけでなく、お客様の大切な時間にも配慮しながら、心地よく過ごしていただけるよう努めてまいります。

また季節や気分に合わせたスタイルのご提案もさせていただけたら嬉しいです。
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

ayaka

• いちごぉさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 06:17:15.0

初めてこのサロンを利用させてもらったのですが、カウンセリングから丁寧にやって頂き良かったです。イメージしていたよりも良い髪型にして貰えたので次からも利用させてもらおうと思います。

いちごぉ様

初めてのご来店、ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです◎
    イメージ以上と思っていただけたこ本当に励みになります。

初めてとは思えないくらいお話も盛り上がって、私自身もとても楽しい時間でした!
    また来てくださるとのこと、心から嬉しく思っています。

次回もリラックスして過ごしていただけるよう、丁寧に施術させていただきますね。
    購入して頂いたアウトバスも使って、よりヘアケア頑張っていきましょうね!

またお会いできるのを楽しみにしております!

ポール(pole)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー