4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. オーブ ヘアー ラフ 上大岡店(AUBE HAIR laff)  >

オーブ ヘアー ラフ カミオオオカテン

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西2-6-28 Granz kuraki 2店舗 202号室
  • 上大岡駅京急百貨店口(1F)より徒歩5分#上大岡#横浜#髪質改善

そりMATさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 14:41:54.0

担当スタイリストさんの考えが、人間的に素晴らしく理想のサロンを作っているなと感じました。

同じお金を出すなら満足して帰って欲しいし、年間を通してなりたいヘアに持っていったりケアして完成させたいので通いやすい価格設定にしているという点。

なりたいヘアを、いまの状態でやることでのメリット・デメリットがある点を説明してのお客判断で納得してもらうという点。

前に他店で縮毛し、私的には効いてないと思って納得していない点を伝えた所、効いているし、効いていないように見えるのはなぜかと説明してくれ他店をディスることなく納得の行く説明をしてくれた点などは当たり前のようでなかなかできないことだと感じました。

今回は切らずにトリートメントだけに変更しましたが、サロンのトリートメントが絶対ではないとは仰ってましたが翌日もトゥルトゥルですー!!

伸ばすなら二ヶ月後に切りにって仰ってたのでそれまで頑張って伸ばしてみようと思いました。
    ラストの時間で丁寧に施術していただきありがとうございました。

カット+2stepリファンデトリートメント/6900→4900

AUBE HAIR laff 上大岡店 【オーブ へアー ラフ】からの返信コメント

そりMAT様
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉恐れ入ります。

喜んでくださり僕も大変嬉しいです。頑張って伸ばしていきましょう!
    切りたくなった時も気兼ねなくお声がけください!

駒木根誠一郎

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 21:40:55.0

今回もいい感じのカラーにしていただきました。
    ありがとうございます♪
    また来月もよろしくお願いします!

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 08:01:38.0

初めて利用させていただきました。朝9時からの枠で貸し切りだったので、静かで優雅な気持ちで過ごすことができました。カットも要望を聞いていただき、イメージ通りのスタイルになり満足でした。店員さんも話しやすくて良かったです。次はパーマで近々予約したいと思います。朝の9時の枠お勧めです。是非利用してみてください。

さと様
    ご来店ありがとうございました!
    朝9時は貸切になりやすくて良いですよね!

カットは軽めのショートにさせていただきますましたのでスタイリングしやすいかと思います
    パーマもかけるとよりスタイリングしやすくなると思いますので是非!
    またお待ちしております

AUBEHAIR 深海弘樹

• まなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 19:25:02.0

イメージもあやふやで、ただ短くしたい。という希望だけだったんですが
    髪の毛の癖から縮毛矯正の範囲なども踏まえ
    メニューから相談に乗ってくださいました!
    また髪型も希望以上にしてくださいました。

また、次回伺う際にはまたお願いしたいと思います。

【クセが気になる方へ】縮毛矯正+カット \18800→\12900

まなちゃん様
    いつもご利用いただきありがとうございます、
    ショートに切らせて頂きまた縮毛もかけさせて頂きました。お似合いで良かったです。

駒木根誠一郎

• みゅーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 15:48:23.0

肩下まであった長さを短くしたかったので、口コミを何件か見たりしてこちらを利用させてもらいました。
    カットする長さやカラーなどの質問にもとても丁寧に対応してくださいました。
    次回もお願いしようと思います!

みゅー様
    この度はご来店ありがとうございました♪口コミも恐れ入ります。
    ヘアスタイル気に入って下さり嬉しいです。励みになります。
    是非また担当させてください♪

駒木根誠一郎

• りらさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-26 08:57:17.0

カット、リタッチで利用。初めて担当して頂きました。カットの希望、細かく聞いて頂きました。2日後の写真撮る際、自分でも思い通りに、セットできてよかったです。

りら様
    ご来店ありがとうございました!
    上手くセットいただけたようで良かったです
    素敵なお写真が撮れましたでしょうか?是非今度お聞かせください。

また是非お待ちしております

AUBEHAIR 深海弘樹

• かおりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 23:24:05.0

今回もさっぱりと扱いやすい髪型にしていただき、満足です!次回も宜しくお願いします!

かおりん様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    ヘアスタイルすごくサッパリしましたね!
    是非またご来店ください♪お身体もお大事にされてください!

駒木根誠一郎

• ありささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 19:44:37.0

今回は縮毛矯正をして頂きましたが、以前はカラーと、毎回希望通りにしてもらい、とても満足しています。
    楽しい会話と、安心してお任せ出来るので、また来月もお願いしたいと思っています。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• sumisumiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 18:40:35.0

安心してカットカラーをお任せできる美容師さんです。
    4か月ぶりでしたが、すっきりしました。また夏ごろよろしくお願いします。

sumisumi様
    この度はご来店、口コミのご投稿ありがとうございます。
    ヘアスタイル、すごくスッキリしましたね♪
    また暑くなった頃お待ちしておりますね♪

駒木根誠一郎

• きよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 17:44:43.0

丁寧に少しずつ確認しながらカットしていただき、全体的に丁寧な印象でした。髪色もツヤツヤで絶妙な色。また機会があればよろしくお願いいたします。

きよ様
    ご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけて良かったです

また機会がございましたら是非ご利用下さい
    そのときの季節感なども取り入れつつご提案させていただきます!
    またお待ちしております

AUBEHAIR 深海弘樹

• みほさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 23:03:36.0

カットいつも上手くて嬉しいです、ありがとうございました。
    久々に行ったのですが雑誌やタブレットが無くなっていて少し時間を持て余す感じはありました。

みほ様
    この度はご来店、口コミのご投稿ありがとうございます。
    カットお褒めいただき嬉しいです。
    タブレット、等雑誌などやく一年ほぼ前から廃止されてしまい
    申し訳ございません。
    また機会があればご来店ください。

駒木根誠一郎

• れおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 18:53:28.0

今回は2回目でした。
    イメージチェンジをしたくて、カラーもカットも数年ぶりに変更しました。
    ※カジュアルから綺麗目へ変更
    思ったとおりの仕上がりにしていただき満足です。
    前回もお願いしたトリートメントも質感がツルツルになるので次回のカットの前に定期的にトリートメントをお願いする予定です。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• アイスクリームさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 22:52:43.0

初めて利用させていただきましたが、カットや対応が全体的に雑な印象でした。就活のためのカラーやカットだったため、その旨を相談するとあまり詳しく分かっていなさそうだったので少し不安になりました。特に、私がカットをしていただいた後に微妙な反応をしていると、はっきり言ってもらわないと分からないというような態度をされたのが気になりました。また、自分がなりたい髪型を説明している際に「あまりこだわりはないのですが…」と言うと「こだわりありますよ」とめんどくさいと言わんばかりの返答をされたのには驚きました。毛量もとても多いと言われ、一気にすかれすぎたように感じます。

アイスクリーム様
    この度はご来店、口コミのご投稿ありがとうございます。
    不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

駒木根誠一郎

• shiborrriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:41:27.0

前回、予定が上手く合わず違うお店でやったのですがやっぱりここに戻ってきました!笑
    どのスタッフさんも丁寧に行ってくださるのでとても感謝しております。
    今回も曖昧な感じでお伝えしてしまったのですが髪型も色も思い通りで嬉しいです!
    周りからも評判も良くやっぱりここにしてよかったなぁと思います。
    母にも勧めましたが母も満足して帰ってきました。
    ありがとうございます。またお伺いします!

shiborrri様
    この度はご来店くださりありがとうございました♪
    髪型気に入って下さり嬉しいです。
    またのご来店もお待ちしておりますね♪

駒木根誠一郎

• miさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:38:55.0

2回目もお世話になりました
    今回は念願のハイライト大満足です♪
    ある程度希望をお話ししてあとはお任せですがイメージ通りに仕上げてくれます
    雑誌がないので観たかった映画をダウンロードしてスマホで楽しみました
    こういうのもいいですね
    2回ともきれいに仕上げてもらったので数年ぶりに髪を伸ばしてみてもいいかなー?と思い始めました
    またよろしくお願いします

mi様
    2度目のご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけて良かったです!
    ハイライトカラーは特にこだわっておりますので気に入っていただけて良かったです
    色が落ちてきたらカラーシャンプーなども是非使ってみてください
    髪を伸ばすご予定でしたら是非お手伝いさせてください!

雑誌等は現在ご用意がありませんが有意義なお時間をお過ごしいただけるよう努力してまいります。
    またお待ちしております!

AUBEHAIR 深海弘樹

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 17:47:54.0

久しぶりに縮毛矯正ストレートをかけました。
    綺麗に仕上げて頂きありがとうございます(^^)
    ボリュームのあった髪がサラサラになって、髪の毛をおろして楽しめそうです

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• なななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 15:30:01.0

今回もカット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    長さや色のイメージもお伝えした通りにしてくださいましたし、トリートメントで髪がツヤツヤになりました。
    ありがとうございました!またお願い致します。

ななな様
    いつもご指名いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂き嬉しいです!
    髪質が綺麗なのでよりいい感じに出来ました!
    またのご来店楽しみにしておりますね♪

駒木根誠一郎

• Roshieさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 07:32:16.0

本当にいつもカットが上手で感動します!
    動きが出しやすいのに、まとまりのあるカットで毎日扱いやすいです。
    カラーもキレイにしていただき、ありがとうございます!
    髪色自体はとっても可愛いし、私自身が希望したのにアレなんですが、、1週間経ってみて「やっぱり私には少し明るすぎたかな…」と思ってるところです。
    改めてカラーに行きたいのですが、どれくらい間を開けたら髪に負担かかりませんでしょうか?
    お返事に軽く記載していただけたら、嬉しいです!
    またよろしくお願いします(*^^*)

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ごまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:04:55.0

今回もカットもカラーも大満足でした。トリートメントでサラサラになりました。若いのにとてもセンスがあって希望以上の仕上がりにして下さり、上手で驚きます。
    お話してても優しくて癒されてます。
    またお願いしたいと思います。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• まゆりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 08:04:25.0

ベージュ色のしっとりとした髪色、とても気にいりました!数人にいい髪色だねと、早くも褒められまています。また、お願いいたします。

まゆりん様
    こちらこそいつもありがとうございます。
    周りに褒められるのは自分も大変嬉しい気持ちです。
    また来月も楽しみにしております。

駒木根誠一郎

• かおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 19:04:45.0

静かな雰囲気の居心地の良い美容院で
    ゆっくり出来ました。
    はねる部分の乾かし方等、親切に教えていただきました。

【白髪染め+髪質改善】カット+白髪染めリタッチ+髪質改善\17700→\11900

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• aさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 21:29:21.0

初めてうかがいました
    量が多い、クセが気になるなどの悩みをお話ししたところ
    一生懸命考えてくださって問題を改善してくださいました。
    自然な仕上がりでとても満足です!
    またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

a様
    この度はご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます。励みにさせていただき
    今後も良いスタイルが提供出来るよう頑張ります♪
    またのご来店お待ちしておりますね♪

この度はありがとうございました。

駒木根誠一郎

• あめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:28:10.0

カットとトリートメントをしました。
    臨月なので負担が気になりましたが、カット時間も予定時間より短くて丁寧に接してもらい好感を持てました。
    また、産後になったらカラーもお願いしたいです。

あめ様
    この度はご来店ありがとうございました。
    お身体に気をつけてお過ごし下さい。
    またのご来店お待ちしておりますね。
    この度はありがとうございました。

駒木根誠一郎

• YUKKYさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 22:31:07.0

いつもざっくりとしたイメージしか持たずに行くのですが、色々とその場で提案してくださるのでありがたいです!仕上がりも大満足しています!またお願いします。

YUKKY様
    いつもご予約いただきありがとうございます。口コミのご投稿も恐れ入ります。
    ヘアスタイル、満足していただき嬉しいです。
    また是非ざっくりでかまいません。ご来店楽しみにしてますね♪

駒木根誠一郎

• モカ猫さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 14:19:49.0

行く前の髪型が、本当に嫌だったのですが、とても素敵に仕上げてもらいました。ありがとうございました(^^)

モカ猫様

ご来店いただきありがとうございます。

あれから髪の毛のコンディションはいかがでしょうか?
    またお困りの際はお気軽にご来店いただければと思います。
    お待ちしておりますね。

平田 睦

• あろはさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 13:01:08.0

初めてでしたが、ヒヤリングを、しっかりしてくださり思い通りになりました。
    また機会があればよろしくお願いします

あろは様

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    また機会があれば是非ご来店お待ちしておりますね。

平田 睦

• あゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 10:10:44.0

長さも毛先のスタイルも、理想的な形に仕上げて頂きました!とてもうれしいです。これで張り切って入園式に行けます。ありがとうございました♪♪

あゆみ様
    いつもご利用ありがとうございます!
    喜んでいただけて良かったです!

素敵な入園式をお過ごしいただけたらと思います(^^)
    またお待ちしております。ありがとうございました!

AUBEHAIR 深海弘樹

• haruさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 22:20:51.0

カット、カラーどちらも思った通りの仕上がりで、とても気に入りました。

haru様
    この度はご来店、口コミのご投稿ありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って下さり嬉しいです。
    またお気軽にご利用いただければと思います。

駒木根誠一郎

• やまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 16:29:50.0

久々に黒髪に戻りましたが、私にしばらく髪を明るくする気持ちがなさそうなのを汲んでくれて思い切ってやってくれて助かりました。
    カットも元々丁度いいくらいの長さになっていたので必要以上は切らずに、こちらの希望をしっかり再現して頂けました。
    次もよろしくお願いします。

やま様
    こちらこそいつもありがとうございます。
    口コミのご投稿も恐れ入ります。
    黒髪新鮮でしたね。またカラーデザインやりたくなったらご相談くださいね♪

駒木根誠一郎

• はるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 12:07:00.0

以前ヘアセットで初めて伺って、今回はカットカラートリートメントをお願いしました。

気を張る事も無く、自然にお話してもらって日中の用事で疲れていたのですがとても癒されました!
    予約が閉店時間近くで大変申し訳なかったです...!
    施術もとても丁寧ですし、カラーも希望通りにして頂いてとても満足しています!
    髪質や職場の関係上、カラーが抜けやすい事も教えてもらったのでまた髪がキラキラし始めたらお願いしたいと思います!ありがとうございました!

はる様

再度のご来店ありがとうございました。

癒しを提供できて私も嬉しいです。
    またヘアスタイルも満足して頂きよかったです。
    またのご来店お待ちしておりますね。

平田 睦

オーブ ヘアー ラフ 上大岡店(AUBE HAIR laff)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー