3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. スーリール 荒戸店(Sourire)  >

半個室型美容室 Sourire 荒戸店【スーリール】

ハンコシツガタビヨウシツ スーリール アラトテン

• 福岡県福岡市中央区荒戸1-15-2 ラフレシーサ大濠2 1F
  • 地下鉄「大濠公園駅」2番出口から徒歩6分
  • ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 10:54:34.0

4歳の娘のカットをお願いしました。
    結ばないと過ごせなかったのですが、カットして頂き、治りがよく、下ろして過ごしています^_^

半個室型美容室 Sourire 荒戸店【スーリール】からの返信コメント

ゆき様

先日はSourire荒戸店へご来店いただきまして誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

お嬢様のカットその後調子はいかがでしょうか?

お子様の髪の毛は大人と違いはねやすくは生え方の癖も強いので

収まりよくする見極めのカットが必要となります。

年齢とともに変化しますので次回も状態を見させていただいてカットさせていただきますね♪

またゆき様とお嬢様にお会いします日を心よりお待ちいたしております。

三牧 崇光

• とらとらさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 10:33:41.0

今回もとても上手に仕上げて頂きました。

カット+marbb炭酸シャンプー+眉カット

とらとら様
    せんじつはご来店頂きありがとうございました(*^^*)
    今回もさっぱりカットさせて頂きました!
    次回は秋スタイルのご提案もさせて頂きますね!
    またお待ちしております☆

Sourire荒戸店 初田由紀

• CHIHIROさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 22:35:18.0

いつも相談しながらやっていただけるので安心してお任せしています^ ^

ヘッドスパ+カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

CHIHIRO様

いつもsourire荒戸店をご利用頂き、誠にありがとうございます!
    メンテナンスで定期的にご来店頂けて嬉しいです☆☆
    CHIHIRO様に可愛さにも毎回癒されてます(*^^*)♪
    今回はカットのみだったので、次回は是非カラーもして
    秋のスタイルに可愛くしましょうね\(^o^)/

sourire荒戸店 濱田翔子

• もこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 12:55:02.0

今回はカラーとトリートメントをしていただきました!
    髪にうるおいがもどってサラサラになってうれしいです。
    おしゃべりが楽しくて、いつもあっというまに終わってます。

カット+カラー+プレミアムトリートメント

もこ様、いつもご来店頂きありがとうございます☆

髪の毛サラサラになりましたね~(*^^*)
    メニューもたまーに変えてみると
    いつもの良さがより一層実感できますね!!

ほんとにいつもあっという間に時間が経ってびっくりします!!笑
    これからもたくさんお話聞かせてくださいねー\(^o^)/
    いつもありがとうございます!!

Sourire荒戸店 平川いづみ

• あいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-04 01:35:54.0

今回も居心地良く過ごすことができました!
    少し短めで仕上げてくれて、スッキリしました!
    仕上がりも可愛くしていただき、ありがとあらございます(^^)

★リピート割引(3ヶ月以内)

あい様

今回は前回より短めのスタイル、雰囲気も変わってお似合いでした♪
    ヘアスタイル変わると気分も変わりますよね(^^♪
    新しいスタイルも楽しんで貰えたら嬉しいです☆
    巻きのスタイルも普段と違って美容室に来た時の特別感も
    あるかなと思いますので、また可愛くしましょう\(^o^)/
    嬉しい口コミありがとうございました♪

sourire荒戸店 濱田翔子

• つよしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 18:33:18.0

初めてヘッドスパもお願いしました。
    気持ち良かったです。

ヘッドスパ+カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

つよし様

初めてのヘッドスパ、お気に召していただけて良かったです。

またいつでもリフレッシュにいらして下さい!

またお会いします日を楽しみにしております。

三牧 崇光

• なびさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 17:59:26.0

今回は久しぶりにリタッチではなく、全体のカラーをおねがいしました。
    暗すぎず明るすぎず、ちょうどいい色に仕上がって大満足です。
    スタッフさんとの会話も楽しくて、リフレッシュできる時間になっています。
    また次回もお願いします^^

[施術メニュー] カラー

なび様、いつもご来店頂きありがとうございます☆

久しぶりに全体カラーでしたね(^^)
    お家でのカラーも明るめにしつつ
    今後リタッチでも明るさをキープしていきたいですね♪
    私もいつも楽しい時間を共に過ごさせて頂いて嬉しいです(*^^*)
    これからもよろしくお願いします☆

Sourire荒戸店 平川いづみ

• にさこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 12:31:09.0

スタッフさんもお店の空気も、とにかくやさしいお店です。
    2歳前の子連れで利用しました。ベビーカーでそのまま入店できます。半個室ですが、ベビーカーを開いたままでもいけるぐらいのスペースあります。また、他のお客さんのカットスペースからは少し離れているので、グズっても多少大丈夫そうです。キッズスペースが席の鏡の裏側に一畳分ぐらい?柵付きです。おもちゃが積み木やブロック、絵本など3つほど用意されています。テレビやタブレットで子どもの好きなアニメをつけてくれます。シャンプーの時は抱っこでもOKです。幼児連れ対応が完璧だと思います!
    子連れOKでも、基本ベビーカーに座らせたままを要請されたり、席とは離れたところにキッズルームがあるお店だったり、ネット検索すると子連れで美容室に来るなというような心ない意見もあったりしますが、こちらは大丈夫です。迷われている方はぜひ安心して利用してみてほしいと思います。
    技術や料金は好みですが、髪の悩みの解決策を押し付けがましくなく、たくさん提案もしていただけたりもして、私は十分満足しています。
    (技術を4点にしたのは、少し伸びてからの扱いやすさがまだわからないからです。)

[施術メニュー] カット、その他

• いもこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-02 21:55:44.0

はじめて利用しましたが、くせ毛を活かしたスタイルに切っていただきうれしかったです。
    またよろしくおねがいします(^^)

☆オススメ☆カット+marbbマイクロバブル+クイックスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

いもこ様

先日はSourire荒戸店にご来店頂き、誠にありがとうございます!

カット後ご自宅でのお手入れなどしにくい所はございませんか?
    ショートのスタイルとてもお似合いで可愛かったです(^^♪
    気になる所があれば、遠慮なくご相談下さいね!!
    あまりお1人でゆっくりする時間もないかと思うので、
    リフレッシュも兼ねてご来店頂ければと思います(*^^*)
    嬉しい口コミもありがとうございました!

Sourire荒戸店 濱田翔子

• misakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 18:56:06.0

何となくのイメージだけでカットカラーのお願いをしました。想像以上に良い仕上がりで嬉しかったです。シャンプーも気持ちよかったので、ベッドスパしてみたいです。店内の雰囲気がとても清潔で、明るく、居心地よかったです。

カラー+カット+marbbマイクロバブル

[施術メニュー] カット、カラー、その他

misaki様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    ヘアスタイル気にいって頂けてよかったです!
    ぜひぜひ次回ヘッドスパで癒されてくださいね♪
    またお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

Sourire荒戸店 初田由紀

• ミズママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 19:44:44.0

細やかに悩みを聞いてくださり、ドライヤーのかけかた、ブラシの使い方まで丁寧に教えていただきました。
    諦めていた事が、解決したうえに、とても軽い気持ちで帰る事ができて、とても嬉しかったです。

☆ホームケア付☆カラー+2stepトリートメント+marbb

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ミズママ様、先日はご来店ありがとうございました。

喜んで頂けて良かったです!

その都度色んな髪の悩みが出てくると思いますが、しっかり解決できるようにご提案させて頂きますね。

今回前髪もイメチェンしたので、楽しんで下さいね(^^)

Sourire荒戸店 布巻

• 岩ちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-30 18:24:25.0

暑い毎日ですが,マイクロバブルは,地肌がスッキリするので,おすすめします。

[施術メニュー] その他

岩ちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます☆

サロンでのシャンプーブローはお家とは一味違いますよね(^^)
    マイクロバブルで地肌もスッキリ!髪も素髪に戻ってサラサラです!!
    またよろしくお願いします(^^)

Sourire荒戸店 平川いづみ

• tacacoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 16:31:36.0

うねりのクセが強い娘の希望で夏休みの最後にストレートに。仕上がりは言うまでもなく短い前髪にも初挑戦でしたが新たな(かわいい)発見に大満足です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

tacaco様、いつもありがとうございます。

娘さん、さらさらになりましたね♪
    喜んで頂けて嬉しいです(^^)

前髪も可愛かったです!

サラサラヘアー楽しんで下さいね。

Sourire荒戸店 布巻

• riemargaritaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 10:33:16.0

元々ショートカットなのですが、横を耳が見えるくらいにカットして思い切り短くしたのですが、ボーイッシュになることもなく横からのシルエットも相変わらず綺麗で、とっても気に入ってます!ありがとうございます!

★リピート割引(2ヶ月以内) ★スクール・シニア割引

riemargarita様、いつもありがとうございます。

今回のショートも気に入って頂けて良かったです♪

今度は、夏から秋なスタイルにイメチェンしていきましょうね!

また、たくさんお話しましょう(^^)

Sourire荒戸店 布巻

• こうさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-08-28 17:45:00.0

いつも通り、お願い通りにしていただきました。

カット+marbbマイクロバブルシャンプー

こう様
    先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    今回もさっぱり短く!前髪のみ長めでカットさせて頂いて
    扱いやすくなっていたら嬉しいです♪

Sourire荒戸店 初田由紀

• みなぽんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 22:00:25.0

初めて利用しましたが、お店の外も店内も綺麗で雰囲気も良かったです。
    担当の方はとても話しやすい方で、髪質等に合わせてカットをしてもらいました。
    今まで色々と美容室に行きましたが、初回でこんなに満足のいくカットをしてもらったのは初めてでした!
    また行きますのでよろしくお願いします!

シャンプー&カット&ブロー

みなぽん様

先日は初めてSourire荒戸店へご来店頂きありがとうございました。

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

店内は広くはありませんが天井が高く光もよく入る為

とても居心地よく感じて頂けたかと思います。

お仕事や子育てでお忙しい日常から解放された

美容室の時間だけはリフレッシュして頂きたいという思いから

お客様に緊張感を与えないよう常にソフトなサービスを心がけさせて頂いております。

またお客様の髪質や骨格、季節に合わせたスタイルをご提案させて頂いておりますので

気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいませ。

みなぽん様にまたお会いします日を心よりお待ちいたしております。

三牧 崇光

• えみちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 20:30:03.0

とても上手にカットしてくれます!大満足です!

えみちい様、いつもご来店頂きありがとうございます☆

嬉しいです~~~(*^^*)
    これからもオーダーされた髪型を共同作業で作り上げていきましょうね!笑
    いつもハッピーな時間をありがとうございます☆

Sourire荒戸店 平川いづみ

• まっつんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-24 11:31:09.0

いつも年一回、縮毛矯正+インカラミ+カットでお世話になっています。
    今回担当してくださった方は、知識や技術がきちんとされていて、安心してお任せできました。
    あと、シャンプーも絶品でした。
    帰省のタイミングでしか伺えませんが、また伺える機会を楽しみにしております。

修復率140%プレミアム縮毛矯正+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

まっつん様

久しぶりの縮毛矯正とってもサラサラになりましたね(^^)!
    シャンプーもお褒めの言葉聞けて嬉しいです☆
    次回も気になる所は遠慮なく、ご相談くださいね(^^♪
    また帰省の際はぜひご利用下さい\(^o^)/
    口コミの投稿ありがとうございました!!

sourire荒戸店 濱田翔子

• ようこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-24 05:29:26.0

襟足スッキリで、トップは秋に向けて伸ばしてもいけるようにカットしていただいてありがとうございました。

ようこ様

いつもSourire荒戸店をご利用頂き誠にありがとうございます。

口コミも頂きありがとうございます。

秋スタイルを先どりする為のご提案をさせて頂いております。

またお気軽にご相談くださいませ。

三牧 崇光

• きっきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-23 18:48:53.0

いつもの炭酸シャンプーでスッキリしました!
    後ろか重たくなっていたので、軽く仕上げてもらい扱いやすくなりました!
    いつも楽しい時間を過ごさせてもらってます!
    また次回楽しみにしてます~

[施術メニュー] カット、その他

きっき様、いつもありがとうございます。

今回のスタイルも喜んで頂けて良かったです(^^)

また次回も素敵にさせて下さいね!

楽しいお話もしましょう♪

Sourire荒戸店 布巻

• もこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 18:15:15.0

息子がカットでお世話になりました。
    いつも安心しておまかせできます。またよろしくお願いします。

もこ様、いつもご来店頂きありがとうございます☆

息子さんのカット担当させて頂いてありがとうございます(^^)
    気に入って頂けてたら嬉しいです!!
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

Sourire荒戸店 平川いづみ

• 岩ちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-22 17:53:20.0

地肌スッキリしました。また来ますね。

[施術メニュー] その他

岩ちゃん様
    しっかりとシャンプーするとスッキリしますね(^^)
    またいつでもご来店お待ちしております☆

Sourire荒戸店 初田由紀

• なさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 08:02:41.0

今回も可愛く仕上げてくださってありがとうございました(^^)ドライヤーの前に付けたオイル?が来店後気になって、、髪がすごくツヤツヤになったのでまた次回のとき教えてください!
    また楽しくお話ししましょう♪いつも本当にありがとうございます!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

な様、いつもご来店頂きありがとうございます☆

あれは私が最近一番お気に入りのミストなんですよ~\(^o^)/
    すごくサラサラになって広がりがおさえられますよね!!
    さすが!な様!!気づいていただけて嬉しいです~♪

こちらこそいつも楽しくお話していただいてありがとうございます(^^)
    次回もよろしくお願いします☆

sourire荒戸店 平川いづみ

• ゆりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 19:18:14.0

いつもお世話になっています!
    今回も丁寧にカラー、カット、トリートメントをしていただいてとてもリフレッシュできました★
    髪の広がりが気になっていたことをご相談したのですが、その悩みも解消されました!髪も巻きやすくなり、ヘアセットをするのも楽しくなりました。
    また、美容のことについてもいろいろ最新情報を教えてもらえるのでとても勉強になってます!また伺いますのでよろしくお願いします!

☆カラーシャンプー付☆カラー+カット

ゆりちゃん様

いつもSourire荒戸店にご来店頂き、誠にありがとうございます!

髪のお悩み解消出来たとお声が聞けて安心しました\(^o^)/
    ゆりちゃん様のライフスタイルに合った施術をと思っているので、
    今後も気になる所は遠慮なく、ご相談下さいね(*^^*)!
    こちらこそ毎回とても楽しくお話しさせて貰い、ありがとうございます☆
    マッサージ屋さんゆりちゃん様にも合っていると嬉しいです(^^♪
    口コミの投稿もいつもありがとうございます☆

Sourire荒戸店 濱田翔子

• ぽっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-20 23:06:17.0

今回はじめて来店しました。
    ヘアスタイルの希望はあったのですが、カラーは特にこうしたいという希望が無かったのですが丁寧にカウンセリングしていただいて、結果すごく良い感じに仕上がっていて気に入っています。
    また次もお願い出来ればと思います!

カラー+カット+marbbマイクロバブル

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ぽっち様

カラー気に入って頂けて良かったです(*^^*)!!
    ぽっち様に合うのではないかなと思ってご提案したので
    そう言ってもらえてとっても嬉しいです\(^o^)/
    次回ご来店時は季節も変わりつつあると思うので、
    ヘアスタイルやカラーも秋仕様にチェンジしましょうね♪
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございました(^^♪

Sourire荒戸店 濱田翔子

• 恵美ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-20 18:17:03.0

毎回、スタイリストさんを指名でお願いしているので私の好みを理解していただいています。今回の仕上がりも大満足でした。ヘッドスパがとても気持ち良く毎回気持ち良さを味わいながらシャンプーしていただいています。またよろしくお願いします。

ヘッドスパ+カラー+カット

恵美ちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    好みのハイライト入れさせて頂きました(^^)!
    ヘッドスパも喜んでいただけて嬉しいです☆
    今回もたくさんのお話きけて良かったです!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

Sourire荒戸店 初田由紀

• ちほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 15:56:28.0

いつも満足した髪色と髪型にしてくれるので安心して通うことができてます。髪の毛の悩みなども心身になって聞いていただけるので嬉しいです。また冬に行かせてもらいます!

★リピート割引(3ヶ月以内)

ちほ様

いつもsourire荒戸店にご来店頂き、誠にありがとうございます!

前回とはガラッと雰囲気が変わって暖色系のカラー
    とっても可愛いくてお似合いでした\(^o^)/♪
    髪も切りたい衝動との葛藤があるかと思いますが…
    頑張って伸ばしていきましょうね(*^^*)
    伸ばしていく中でもちほ様が飽きないよう色々ご提案させて頂きます
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございました(^^♪

sourire荒戸店 濱田翔子

• cinnamo29さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 14:23:15.0

今回は初めてストカール後1週間でカラーをするということで髪の毛の痛みが心配でしたが、今のところそれほど気になることなく過ごせています。

カラー+2stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

cinnamo29様

カラー剤も以前よりパワーアップしているので、髪への負担は
    最小限にケアをしながらカラーが行えるようになったので、
    効果を実感して貰えて嬉しいです☆
    トリートメントも夏の紫外線から保護してくれるので、
    また次回髪のお悩みあれば、気軽にご相談くださいね(*^^*)
    口コミの投稿ありがとうございました\(^o^)/

またお会いできるのを楽しみにしております☆

Sourire荒戸店 濱田翔子

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-19 09:16:47.0

初めのてブリーチに挑戦しました。
    感想は…やって良かった!理想の色に大満足です!
    カットもロングからボブまで短くしてかなりイメチェンできました!もちろんカットも大満足です!
    担当スタイリストさんありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

Wカラー+カット

ちー様
    先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    初ブリーチ!そしてばっさりカットで劇的チェンジでしたね!
    とってもお似合いで私も嬉しいです!
    ブリーチしているので色んなカラーを
    これから楽しんでいきましょう!またお待ちしております!

Sourire荒戸店 初田由紀

• ぴよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 00:29:58.0

思い切ってバッサリ切りました。いつもお願いしているスタッフさんだったので、何も不安ありませんでした!仕上がりもバッチリで、今の自分の気分に合ったカット、カラーにしていただきました。ロングに飽きていていたので、しばらくは肩くらいの長さを楽しみます。今回もありがとうございました!

ヘッドスパ+カラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ぴよ様、いつもご来店頂きありがとうございます☆

前回はイメチェンカット大成功でしたね~(*^-^*)
    いつもお任せしてもらえてすごく嬉しいし楽しいです☆
    また伸ばすのもありだし、もっと短くいくのもありだし!
    一旦はミディアムを楽しみつつ過ごしましょうか(^^)

周りの方々の感想も気になりますね~!
    次回聞かせて下さーい♪

sourire荒戸店 平川いづみ

スーリール 荒戸店(Sourire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー