4. 池袋・目白トップ  >

ヘアセット専門店 Mature 池袋店 【マチュレ】

ヘアセットセンモンテン マチュレ イケブクロテン

• 東京都豊島区池袋2-48-8 サワダビル202
  • JR池袋駅北口徒歩3分☆早朝料金無し☆
  • くるみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 13:12:18.0

肩に気持ちかかるくらいの長さでしたが、イメージ以上に可愛いく短時間で仕上げていただき大満足でした。
    また機会があれば伺いたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

ヘアセット専門店 Mature 池袋店 【マチュレ】からの返信コメント

この度は数あるお店の中から
    ヘアセット専門店Mature池袋店にご来店頂きありがとうございました♪

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^

また何か機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ!
    またのご来店、心よりお待ちしております☆

• めさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 20:36:35.0

とっても満足です!
    花火大会のために着付けが丁寧な美容室を探しておりました。
    汗だくで来店したのですが、ヘアセットを担当してくださったお姉さんが、手持ち扇風機回していいですよ!!と気遣ってくれたのでとても助かりました。
    また、髪が短かめなのですが、イメージ通りに一瞬で素敵なヘアアレンジをしてくださり感動しました。
    持参したヘアアクセサリーの刺し方も素敵でした。
    着付けも、着付け師さんが素早く綺麗に着付けをしてくださり、帯も大人っぽいアレンジにしてくださいました。
    リボン結びではないアレンジ帯が良かったので、大満足です。
    お値段もお手頃だなと思いますし、準備が整った後に、浴衣姿を褒めていただき高揚する気持ちで花火大会に向かうことができました。
    昼頃に伺ったのですが、帰るまで着崩れやヘアセットの乱れもなく安心して1日過ごせました。
    こちらの美容室を選んでよかったなと思いました。また何かあるときはこちらでお願いしようと思います。

【7/29、8/5はこちらのクーポンのみ使用可能】浴衣着付け+ヘアセット¥6000

この度は数あるお店の中から
    ヘアセット専門店Mature池袋店にご来店頂きましてありがとうございます♪

嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます^^
    着付け、ヘアセット共に1日崩れなかったとの事で安心致しました!

また何か機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ☆
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• mayoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 12:49:33.0

4年ぶりの花火大会で浴衣を着ることになり利用しました。
    こちらの大まかなイメージを伝えて写真を見せたところ、想像以上に素敵な髪型に仕上げていただきました。
    会話の中で花火大会に行く旨も伝えたところ夜遅くまで崩れないようにかなりしっかりめに固めてもらえ、帰宅後のシャンプーの仕方に関してもお話ししてもらえました。
    スタッフさんのおかげでとても楽しい時間を過ごせました。また何か大切な機会があればぜひ利用したいです。

この度は数あるお店の中から

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    お仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います^^

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております☆

• ちゃんのぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 19:04:13.0

初めてお伺いさせていただきました。
    スタイリストさんのお名前を忘れてしまい、申し訳ございません。
    当日は浴衣着付けのお客さんがたくさんおり、早めに着いてしまったのですがすぐに案内していただけました。
    どんなヘアセットにするか全く決めておらず、スタイリストさんがいくつか提案をしてくださり無事に決めることができました。
    セット中の会話も楽しかったですし、仕上がりも最強に可愛くしていただきました。
    着付けはまた別の方にしていただきましたが、とっても上手に着付けしていただけました。
    帯もどんな感じにしたいか全然決めておらず、お任せでやっていただきましたがそれもまた可愛く仕上げていただけました。
    しいといえば帯がやはりキツすぎたので、気持ち緩めてもらえばよかったと少し後悔しました。
    トータル可愛く仕上げていただけたおかげで花火大会も無事に楽しく行く事ができました。
    また来年もやっていただきたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。
    この度はありがとうございました。

この度は数あるお店の中から

口コミ投稿もありがとうございます☆
    『最強に可愛い』のお言葉、大変嬉しく思います!
    帯のキツさに気付けず申し訳ございません。

またのご来店、心よりお待ちしております!

• mnmさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-06 18:42:47.0

安くて速いのにとても綺麗に可愛く仕上げていただきました。またお願いします!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• あゆみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 02:23:37.0

2度目の利用でした!
    めちゃめちゃ忙しい日に私都合で、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、嫌な顔1つせず時間通りに仕上げてくださりありがとうございました。
    着付けの方も丁寧で、先生がチェックしてくださり着崩れることもなく要望通り苦しくない様に着せて頂きました。
    本当にありがとうございました!

ヘアセットも、大雑把な注文でしたが要望を汲み取って下さり期待以上に仕上げて頂きました!
    可愛い上に朝まで崩れることがなく、1日中楽しめました!

対応して頂いたスタッフの方々の手際が本当に良すぎです!
    感謝でいっぱいです!

この度は数あるお店の中から

嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます☆
    着付けとヘアセット共に崩れなかったとの事で安心致しました!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 00:17:53.0

あっという間にとても素敵なハーフアップに仕上げていただきました!
    風が強かったのですが崩れることなく目的地まで着くことができました。
    記念日で写真を撮る機会もあり、お伺いして本当によかったです。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます☆
    ヘアセット共に崩れなかったとの事で安心致しました!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• みちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 20:46:52.0

ーお兄さんがメイク、お姉さんが髪で、ふたりで40分くらいで仕上げてくださいました。他にお客さんもいなかったので、お話しながら楽しくしていただきました。メイクの悩みなども気さくに答えてくださいました。メイクも髪型も崩れることなくとても綺麗にしてもらい1日過ごすことができました。次また利用する際はお願いしたいです。ありがとうございました。

【平日10時~閉店まで】フルメイク+ヘアセット☆\7000

[施術メニュー] ヘアセット、その他

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます☆
    メイクとヘアセット共に崩れなかったとの事で安心致しました!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 10:14:23.0

3月に袴の着付けでお世話になり、とてもよかったので浴衣の着付けヘアセットもこちらでお願いしましたが、またまた最高でした。
    ヘアセットも崩れず、着付けも帯のアレンジが可愛くて大満足です。楽しく盆踊りの行事ができました。ありがとうございました。
    また伺わせていただきます。

【10時~閉店まで】浴衣着付け+ヘアセット¥5500  ※7/29、8/5使用不可

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます☆
    『最高』のお言葉、大変嬉しく思います!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• ゆーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:16:01.0

推しのイベントに参加するために、初めて利用させていただきました

お店の雰囲気もよく、お値段もとても良心的で、素敵なアレンジをあっという間に仕上げていただきとても驚くと共にとても感謝しています!

また利用させていただきたいと思います!

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます☆
    今後も色々なヘアセットを楽しんで頂ければと思います!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• ストーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 20:02:33.0

とにかく早い上にイメージ以上に仕上げてくださり、とても良かったです。朝一の結婚式でも間に合いました。本当にありがとうございます。

またのご来店、心よりお待ちしております!

• ゆうきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-02 18:08:10.0

いつも通りお着物は先生に丁寧に着付けていただき、所作についても無知な私にたくさんアドバイスをいただきました!急な対応も色々ご親切にしてくださり本当にありがとうございました…遠方でも夜まで安心して過ごせましたし、今後も着付けはここと決めてます(o^^o)
    残念ですが、ヘアの方は2時間の移動ですぐにまとめていた髪の毛先が下から出てきてしまい、残っている写真にかなり変な風にしっっっかりと映ってしまってました。親友の結婚式でとても大事な日だったので心残りです。次回はもちの方も重視でお願いしたいです!

【特別なお出かけに…♪】訪問着 着付け+ヘアセット\8900

この度は数あるお店の中から
    ヘアセット専門店Mature池袋店にご来店頂きましてありがとうございます!

着付けの仕上がりに満足していただけて大変嬉しく思います!
    ヘアセットに関しましてスタッフ一同技術向上に努めます。
    大変申し訳ございませんでした。

また何か機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• ちあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 20:29:07.0

推しのイベントのため利用致しました。
    希望の髪型やリボンアレンジについて、とても丁寧にご対応いただき、素敵な髪型にしてくださり感謝しております。

雨天にも関わらずほぼ崩れはなく、1日可愛いままで髪型を保つことができました。

また、担当してくださった方が、抽選のツーショチェキの当選お祈りのお気遣いをしてくださったおかげか、無事当選し、可愛い髪型でチェキを撮ることができました!本当にありがとうございます!!
    またヘアセットをする際は利用させていただきたと思います。

この度は数あるお店の中から

チェキ当選おめでとうございます^^!!!
    1日中、髪型崩れなかったとのことで安心致しました☆

またのご来店、心よりお待ちしております!

• みどりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 00:04:31.0

当日の服装に合わせ希望通りに仕上げていただきました。

またのご来店、心よりお待ちしております!

• わかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 22:19:25.0

親戚の結婚式に行くためのヘアセットをお願いしました。
    これまで色んな美容院でヘアセットをお願いしましたが、なーんか納得いかないなと思うことが多いのですが、手際良くこちらのイメージ以上に仕上げてくださって嬉しいかったです!
    雨の日の朝8時にセット頂いて、夜まで全く崩れずスタイルキープできたところもありがたかったです。
    またイベント事の際はぜひリピート利用させていただきたいです!♪

高評価と嬉しい口コミ投稿もありがとうございます☆
    ヘアセット、崩れなかったとの事で安心しました^^

またのご来店、心よりお待ちしております!

• はとさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-11 18:02:56.0

結婚式用にフルメイクとヘアセットをやっていただきました。希望通りにパパッと仕上げてもらえてよかったです。メイクもヘアも全然崩れず大満足でした。

【土日祝7時~10時】フルメイク+ヘアセット¥7500

[施術メニュー] ヘアセット、その他

高評価と嬉しい口コミ投稿もありがとうございます☆
    ヘアメイク共に崩れなかったとの事で安心しました^^

ヘアセット専門店Mature池袋店スタッフ一同

• えんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-08 08:01:44.0

こちらのヘアセットは、やり過ぎ感が無く、でも、確実に格が上がるので、大事なイベント前に毎回お世話になっています。このお店があってくれてほんとうに助かっています。いつもありがとうございます。

【平日限定13時~閉店まで★】ヘアセット☆¥2600

[施術メニュー] ヘアセット

いつもご来店頂きありがとうございます♪

高評価と嬉しい口コミ投稿もありがとうございます☆

今後もお気軽にご利用くださいませ^^

ヘアセット専門店Mature池袋店スタッフ一同

• もかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-31 20:45:41.0

量が多く扱いづらい髪にも関わらず、20分ですばやく素敵に仕上げていただきました。とてもかわいいヘアセットで、夜まで崩れることもありませんでした。またお願いしたいです。ありがとうございました!

ヘアセット専門店Mature池袋店スタッフ一同

• エリーチカさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-31 13:43:37.0

時間内に素敵に仕上げてもらいました!
    結婚式のヘアセットでしたが、インナーカラーがわかるようにという要望にもちゃんと応えてもらい、髪型も好評でした。
    また利用したいです!

この度は数あるお店の中から
    ヘアセット専門店Mature池袋店にご来店頂きましてありがとうございます☆

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます^^

また機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ♪

ヘアセット専門店Mature池袋店スタッフ一同

• るっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 12:48:28.0

結婚式のセットでお願いしました。
    スタイルの希望を聞かれた際は、ざっくりな感じでしか考えてないままに伝えたのですが、すごくステキに作っていただき嬉しかったです。またセット中も楽しく会話できてよかったです。また機会があれば利用させていただきたいです。

この度は数あるお店の中から

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます☆

またヘアセットが必要な際はぜひ当店のご利用お願い致します^^

ヘアセット専門店Mature池袋店スタッフ一同

• みわさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-22 08:44:31.0

【13時~閉店まで限定】巻きおろしorストレート ヘアセット☆¥1800

[施術メニュー] ヘアセット

また機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ☆
    またのご来店、心よりお待ちしております^^

• 1212さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 21:51:31.0

楽しくお話をしながらヘアセットしてくださりました。
    仕上がりも満足です。
    ナチュラルで可愛らしい雰囲気のお店です。
    また池袋でヘアセットするときはお願いします!

ヘアセット専門店Mature池袋店スタッフ一同

• みわさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-21 16:54:07.0

可愛くしていただきありがとうございました!!
    ずっと巻いて見たかったので満足です。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

【土日祝7時~8時】早朝ヘアセット\3800

ヘアセット専門店Mature池袋店スタッフ一同

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 23:27:26.0

結婚式のヘアセットのために来店しました。2度目の利用で、初回来店時たいへん良かったのですが今回は良くなかったです。画像を見せてのヘアセットでしたが、全然違う髪型にされた挙句、ピン止めが甘く2時間後にはピンからすべて落ちてきました。巻くのは担当さんとは別の方がしてくれたんですが、「〇〇巻きじゃなくて、本当にこっちでいいんですか?」と言っていました。担当さんは「大丈夫です」と言っていましたが出来上がりは写真とは全く別の巻き方でした。親友の結婚式でボロボロの髪型になりどうしようとなりました。見かねた式場の方が直してくれました。もう2度と行くことはありませんし、書くか迷いましたが、大事な予定を控えている方に私みたいな思いをして欲しくないです。担当してくださった方はプライドが高いのかもしれませんが、少しでもおかしいと思ったなら他の人にも止めていただきたかったです。

この度は数あるお店の中から
    ヘアセット専門店Mature池袋店にご来店頂きましてありがとうございます。

前回ご来店いただいた際はご満足して頂けたのにも関わらず
    今回、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後スタッフ一同技術の向上に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• あっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 19:24:37.0

短い時間で、理想のヘアスタイルにしていただきました!
    また機会があれば利用します。

ヘアセット専門店Mature池袋店スタッフ一同

• ぷじいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 07:01:33.0

結婚式のヘアセットで伺いました。
    当日は風が強く、また、二次会までの長丁場だったのですが、帰宅するまで崩れることなく、とっても素敵なスタイルにしていただきました。
    髪飾りもかわいくつけていただき、周りの評判もとてもよかったです^ ^
    駅から近く、お値段もお手頃なのでまたヘアセットをする際には伺いたいと思います。ありがとうございました^ ^

高評価ととても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます☆
    ヘアセットが 1日中崩れなかったとのことで安心致しました!

またイベントなどヘアセットが必要な際はぜひ当店のご利用お願い致します^^

ヘアセット専門店Mature池袋店スタッフ一同

• acccccoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-07 20:49:29.0

セットも素早くやってもらい、やってもらいたいものもすぐに把握してくれてとても満足してます。着付けも丁寧にやって頂けてとても満足してます。ヘアセットも着付けも一日長い結婚式でしたが、崩ずにどちらとも大丈夫でした!!また機会があればお願いしたいと思ってます!

【特別なお出かけに…♪】留袖着付け+ヘアセット¥11000

高評価ととても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます☆
    ヘアセットと着付けどちらも崩れなかったとの事で安心致しました!

ヘアセット専門店Mature池袋店スタッフ一同

• きゃしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 10:43:38.0

湿度が高く暑い日にお邪魔し、汗が出ていた中、お気遣い頂き扇子やティッシュなど、たくさん用意頂き感謝しています。
    ヘアセットもとても可愛く1日もちました!また機会があればお伺いしたいです!

この度は数あるお店の中から

とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます☆
    ヘアセットも1日崩れなかったとの事で安心致しました!

ヘアセット専門店Mature池袋店スタッフ一同

• ゆで卵さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-30 18:39:15.0

予定の時間より遅くなってしまいましたが最後までご丁寧に対応して頂きありがとうございます。
    仕上がりも理想通りでとても良かったです。またイベント等ある際にまたこちらに伺いたいと思います。

ヘアセット専門店Mature池袋店スタッフ一同

• k6y7さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 19:18:17.0

友人の結婚式に参列するためのヘアセットをお願いしました。
    場所は雑居ビルですが、中のレイアウトは可愛くて清潔感もあります。
    画像をいくつか見せて似たような編みおろしで、とオーダーしたのですが、テキパキとアレンジしていただき、理想以上に素敵な仕上がりで感動しました。
    ヘアピンが痛くないか等の声かけも優しくて安心できました。
    また、お店でヘアピンや水引きなどを購入することもできます。ご祝儀袋と筆ペンの用意まであってすごいなと思いました。
    当日雨で風が強い日でしたが、しっかりスプレーで固めていただいたので家に着くまで全く崩れませんでした。
    金額も同エリアの美容院よりもお手軽で、技術も申し分なく大満足です!
    またお呼ばれの時には予約しようと思います。

【土日祝10時~13時まで】ヘアセット☆¥2600

高評価ととても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます☆
    1日ヘアセット崩れなかったとのことで安心致しました!

ヘアセット専門店Mature池袋店スタッフ一同

マチュレ 池袋店(Mature)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー