4. 池袋・目白トップ  >

ヘアセット専門店 Mature 池袋店 【マチュレ】

ヘアセットセンモンテン マチュレ イケブクロテン

• 東京都豊島区池袋2-48-8 サワダビル202
  • JR池袋駅北口徒歩3分☆早朝料金無し☆
  • まきちょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 19:27:11.0

袴の着付けとヘアセットをお願いしました。
    朝早い時間、しかもたくさんのお客さんが来店する中で着付け、ヘアセットまでてきぱきと対応いただき、1時間で完了!
    髪のクセが強くてセットが取れやすいことをお伝えすると、しっかりめにセットしてくださり、ふわっとしたイメージで持ち込んだ髪飾りも可愛くつけていただいて大満足でした。
    朝から夜まで着崩れもセットが乱れることなく、1日過ごすことが出来ました!
    また機会があればこちらでお願いしたいです!!

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

ヘアセット専門店 Mature 池袋店 【マチュレ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    お仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います!
    1日、着付けとヘアセット崩れなかったとのことで安心しました♪

また機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ^_^

• せりかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-18 11:21:15.0

観劇や推しさんのイベントの際、よく利用させていただいてます。
    こちらはスタッフさんの対応も良く、アレンジの相談しながら楽しくお話しているとあっという間に希望のヘアスタイルに仕上げてくださいます。
    フレンドリーでとても居心地が良いです。
    退店時にも『楽しんできてくださいね』と優しく言葉をかけてくださりいつもありがとうございます。

[施術メニュー] ヘアセット

いつもご来店頂きありがとうございます♪

今後も色々なヘアセットを楽しんで頂ければと思います^^

• judyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-10 17:55:09.0

娘の成人式の着付けとヘアセットをお願いしました。ヘアセットは希望通りのかなり素敵な仕上がりに感動し、何枚も写真を撮ってしまいました。着付けも全く崩れずどちらも完璧でした。ギリギリだったけどこちらに予約できて本当にラッキーでした。

【2023年成人式♪】振袖着付け+ヘアセット¥17500

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

ヘアセット、着付け共にお仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います^^

この度は嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございました♪
    またのご来店、心よりお待ちしております☆

• ひーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-07 22:14:45.0

まず接客が今まで行ったどのセットサロンよりも良かったです。私が前髪をすごく気にしてるのを見計らって自分でできるようにアイロンを貸してくれる気遣いもとても素敵だなと思いました。そして技術面ですがめちゃめちゃ上手でかわいくて巻きが取れやすい私でもライブが終わるまでしっかりかわいいままでした!時間も思ってた半分くらいで終わりました。悪いところ一つもないです!スタイリストさんのお名前がわからないのですが次回東京でライブがあればまたぜひお願いしたいと思います!!

嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます^^
    ライブが終わるまでヘアセット崩れなかったとのことで安心しました♪

また機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ☆
    またのご来店、心よりお待ちしております^^

• てんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 02:41:52.0

スタッフさんとのおしゃべりをたのしんでいたら、あっという間に終わりました。メイクも顔の雰囲気が明るくなってよかったです。また利用させていただきます。

【平日10時~閉店まで】フルメイク+ヘアセット☆\6950

[施術メニュー] ヘアセット、その他

また嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます^^

またのご来店、心よりお待ちしております☆

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 23:13:23.0

2回目の来店でした。楽しくおしゃべりしている間にあっという間に素敵に仕上げて頂き、一日中髪型に自信を持って過ごすことができました。またお願いしたいです!ありがとうございました。

今後も色々なヘアセットを楽しんで頂ければと思います^^
    またのご来店、心よりお待ちしております☆

• マイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 20:47:52.0

アップスタイルにして頂きましたが、朝伺って、夜まで崩れることがなかったです。
    前髪や顔まわりをどうするかなどきちんと聞いて下さり、最後鏡で仕上がりも見せて下さいました。
    30分かからずかわいく仕上げて頂き満足です^^
    朝早くから開いているので助かります。
    また機会がありましたらお願いしたいと思います*

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    ヘアセット1日崩れなかったとの事で安心しました☆

また機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ♪
    ご来店心よりお待ちしております!

• れいれいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 18:29:08.0

初めてヘアセットをしてもらいました。
    お願いしたものよりさらに可愛い髪型にしてもらえました。担当していただいた方がとてもいい方で、丁寧な接客とテキパキした手捌きであっという間に可愛い髪型になっていました!!
    本当にありがとうございました!また伺います!

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    また、嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます♪

また機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ☆
    またのご来店、スタッフ一同お待ちしております!

• やまちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-12-24 08:31:27.0

とても素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    大変好評でした!
    色々お話もして下さり快適に過ごせました。

【リボンレースアップアレンジ土日祝13時~閉店まで】ヘアセット\2700

また機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ^^
    またのご来店、心よりお待ちしております♪

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 20:36:59.0

値段もお安く、スピードも早く可愛くしていただきました。

また機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ^^

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 01:45:18.0

担当してくださった方と会話が弾み楽しく過ごせました。
    普段ヘアアレンジをするのでアップスタイルする時にうなじの毛が落ちてきてしまう事とアホ毛がぴょんぴょん出るのが悩みとお伝えしたところカバー方法を考えてアレンジしてくださいました。
    午前中にセットして0時近くまで崩れる事なくイベントも無事おわり、行って良かったと思います!
    とても可愛いセットに仕上げてくださいました。
    シーズンなのか入店した時にはほぼ満席、エレベーター前には着付け、ヘアセットが終わり帰っていく姿もあったので人気なんだと思いました。ありがとうございました、またぜひ利用したいです。

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    また嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます!

ヘアセット崩れなかったとの事で安心いたしました☆
    また機会がございましたらお気軽にご利用ください♪
    ご来店心よりお待ちしております!

• annaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-19 17:47:50.0

夜までずっと崩れませんでした!
    10分弱遅れてしまったのですが、嫌な顔せず接客もとても素晴らしかったです!

[施術メニュー] ヘアセット

また機会がございましたらお気軽にご来店くださいませ♪
    ご来店心よりお待ちしております^^

• ろみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 18:55:31.0

結婚式のヘアセットをお願いしました。とても人気があるようで、早朝にも関わらずお客さんがたくさんいてかなり混雑しており、予約時間より10分ほどおくれて施術開始したことだけがちょっと残念でした。アップかおろすかなどどんな風にしたいか等、色々提案してくれて助かりました。セットは式が終わっても崩れることなくとてもよかったです。

[施術メニュー] ヘアセット

開始時間が予約時間より少し遅れてしまい申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ^^
    またのご来店、お待ちしております♪

• やいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-18 18:39:42.0

お店の雰囲気もとても良く、仕上がりも満足でした。
    また機会がありましたら、利用したいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました^^

嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます♪
    また機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ☆
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• ゆなはるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 22:44:47.0

お願いしたスタイルにパパッとして下さり助かりました!持ち込みのアクセもバランスをみてつけてくださり、お値段も良心的!

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます♪

また機会がございましたらお気軽にご利用ください☆

• かおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 09:09:17.0

友人の結婚式で2回目の利用でした。早く到着してしまったにも関わらず、快くお迎えいただき対応していただきました。初回も今回も20分も掛からずあっという間に仕上げていただきありがとうございました。
    また、セットも長さを見て希望を汲み取り可愛く仕上げていただきとても満足しております!
    またぜひお願いいたします。

また機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ^^
    ご来店、心よりお待ちしております♪

• おかえりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 20:00:39.0

仕上がりまで30分もかからずあっという間にやっていただけました。また機会があれば利用したいです。

先日はご来店いただきありがとうございました^^

またのご来店、お待ちしております♪

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 21:55:38.0

ライブ参戦用に素敵にセットしてくださりありがとうございました!雨風が少しありましたが夜まで崩れずに一日中持ちました!ありがとうございました!

【リボンレースアップアレンジ土日祝7時~10時まで】ヘアセット\4000

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    ヘアセット1日中崩れなかったとの事で安心しました♪

また機会がございましたらお気軽にご利用ください☆
    お待ちしております!

• さとうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-29 14:07:01.0

朝早くから結婚式のため、伺いました。
    とても早く綺麗に仕上げていただき、式が終わってからもキープされていました!
    こんな感じと写真を見せて、ハーフアップをしていただきました。

家でアイメイクが出来なかったので、やらせていただきながらヘアが完成したので20分程度ととても早かったです。

[施術メニュー] ヘアセット

先日はご来店だきありがとうございました!

お待ちしております♪

• aiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 12:12:59.0

編みおろしにしてもらったんですが、下ろしてる部分がすぐにただぐちゃぐちゃになってしまって残念でした。
    レイヤー入ってるので三つ編み部分ぐちゃぐちゃになりやすかったと思うんですが、ゴムで中間地点でとめて玉ねぎヘアっぽくまとめてくれたりしたら良かったのにと思いました。あっという間に終わりましたし時間も早めに行ったので時間あったと思うんですが。。。
    トップの部分はいい感じだったんですが、下ろした部分の始末がとにかくイマイチでした。

[施術メニュー] ヘアセット

ご希望のスタイルに添えなかったようで申し訳ありません。

カウンセリングの強化に努めたいと思います。

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 17:39:27.0

最高の仕上がりで大満足でした。演奏会に出演するにあたり、ヘアセットとフルメイクをお願いしました。予約時はヘアセットのみでお願いしていたのですが、やっぱりメイクもプロにお願いしたいと思い直し、お電話でお願いしたところ快く引き受けてくださいました。仕上がりはとても素晴らしく、友人にもお客さまにも家族にも褒めていただきました!嬉しかったです(*^^*)
    接客も丁寧でした。仕上がり時間の希望を伝えていたのですが忘れずにフォローしてくださり、思っていたより20分くらい早く仕上げて頂いたおかげで、余裕を持って移動できました。お話も楽しかったです!
    また絶対に行きます。この度はありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

先日はご来店頂きありがとうございます!
    ヘアセット、メイクのお仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います^^

また機会がございましたらお気軽にご利用くだいませ♪
    この度は嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございました☆
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• Naluさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-26 21:16:41.0

はじめて利用しました。
    スタッフみなさんが、感じ良く気持ちいいお店です。
    ヘアメイクの方も、センスがよく、ご本人もとても可愛らしい方で最高です!!!
    また、よろしくお願い致します!!

[施術メニュー] ヘアセット

「最高」のお言葉、大変嬉しく思います^^

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• Naluさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-26 21:13:06.0

大会ヘアメイクの相談、2回目で利用しました。
    やはり、自分の目だけでは解らないことはプロに相談するのが良いです!!! お話もとっても楽しく癒され、相談にのってくださいました。本当にありがとうございます(^^)

【平日限定13時~閉店まで★】ヘアセット☆¥2600

[施術メニュー] ヘアセット

先日はご来店頂きありがとうございます^^
    色々と相談して頂ければと思います♪
    いつも口コミ投稿、満足評価もありがとうございます!

• Naluさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-26 21:11:20.0

本番までに、2回のリハーサル!!! 私の迷いにも的確に相談に乗ってくださり本当に本当に感謝しています。
    ここなら、どんなプランのヘアスタイルにも絶対答えてくれるはず!!!
    また、これからもリピートさせて頂きたいです。
    人気店ですので、時間だけは、間違えないように。。。します
    (^-^ゞ

【土日祝7時~10時】フルメイク+ヘアセット¥6950

[施術メニュー] ヘアセット、その他

いつもご来店頂きありがとうございます!

素敵な1日のお手伝いができて大変嬉しく思います♪

お待ちしております☆

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 21:12:53.0

子供の七五三の着付けヘアセットをお願いしました。朝早い時間にお願いしたのに、とても笑顔で迎えてくださり、緊張している子供に明るく優しく話しかけて下さり緊張していた子供がどんどん笑顔になっていきました!ヘアセットは可愛くしてもらえるだろうなと思っていたら、期待以上に可愛くして下さいました!髪飾りもこうした方が可愛いなどアドバイスもして下さって、とても嬉しかったです!着物の着付けも帯など可愛く着付けてくださる中、子供が苦しくないようにと綿など詰めてくれたりとてもありがたかったです。本当にありがとうございました!

七五三☆7歳女の子☆着付け+ヘアセット¥11800

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

先日はご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます^^
    七五三とても可愛かったです♪

また機会がございましたらお気軽にご来店くださいませ☆
    お待ちしております♪

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 07:50:08.0

友人の結婚式に参列するためヘアセットをお願いしました。美容院を出て20分後くらいに、後ろの髪が崩れて出てきてしまいました。今までこのような経験がなかったのでとても悲しかったです。
    それ以外は満足でした。受付の方は丁寧に対応してくださいましたし、ヘアアレンジ自体は可愛く仕上げていただきました。

[施術メニュー] ヘアセット

先日はご来店いただきありがとうございます。

大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないようスタッフ一同努めていきたいと思います。

• なさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-22 01:58:11.0

お呼ばれ用のヘアセットをしていただきましたが、持参したアクセサリーも使ってバランス良く仕上げてくださいました。当日は雨がパラついていましたが、天気も考慮していただけたので崩れることもありませんでした。また機会があればぜひリピートしたいです。

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます!

また機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ♪
    ご来店、心よりお待ちしております☆

• せりかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-20 21:32:16.0

久しぶりに利用させていただきました。
    今回はヘアセットのみでしたが、実に手際良くしかも楽しい会話を交えつつあっという間に可愛く仕上げてくださりました!
    観劇と役者さんとのチェキ撮影があると伝えたところ、飾りが見えやすいアレンジにしていただけて、撮影時に役者さんにもヘアセットを褒めて貰えました。
    また是非こちらを利用したいです。

【平日限定10時~13時まで★】ヘアセット☆¥3350

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    ヘアセットの仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います♪

また機会がございましたらお気軽にご利用ください!
    お待ちしております☆

• おはぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 19:23:08.0

午後からの結婚式に行くために予約しました。行き方も駅から近くわかりやすかったです。仕上がりも短時間で、こういうのにしてもらいたいと言った写真の通り素敵な髪型にしていただきました。東京の式場以外の時でも行かせていただきたいと感じる場所でした。私の確認ミスですが、クレジットカードがマスターかVISAしか使えなかったので次回はちゃんと持っていこうと思います笑

[施術メニュー] ヘアセット

先日はご来店いただきありがとうございます♪

口コミ投稿、満足評価もありがとうございます^^

また機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ!
    お待ちしております☆

• マミコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-13 18:14:20.0

大変お世話になりました。
    ヘアセットとフルメイクをしていただきました。
    細かな要望も聞いて下さり、思い通りの仕上がりにしていただきました。
    娘の結婚式の事を伝えたところ、化粧崩れ等の配慮もして下さいました。(花嫁の母として)
    おかげさまで気持ちよく1日過ごす事が出来ました。ありがとうございます。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

素敵な1日のお手伝いができて、大変嬉しく思います^^

お待ちしております♪

マチュレ 池袋店(Mature)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー