4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. フリー キタホリエ(FREE kitahorie)  >

FREE kitahorie【フリー キタホリエ】

フリー キタホリエ

• 大阪府大阪市西区北堀江1丁目22-3 マインズ北堀江9階
  • 四ツ橋駅、西大橋駅から徒歩4分
    4.2
  • ゆかおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-06 11:14:50.0

何年かぶりにお願いしました。
    やっぱり髪の扱いが楽になってカットする人によってこんなに違うなあって感動しました!猫っけ直毛で扱いにくい髪の毛から産後変なうねりも出てますが今のところ朝すごく楽になりました。またこれから通わせていただきます。

FREE kitahorie【フリー キタホリエ】からの返信コメント

ゆかお様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    お久しぶりに来店して頂き、お元気な姿を見れて大変嬉しかったです。
    ライフスタイルの変化で髪質が変わることはありますが、1番変わるタイミングは出産後。
    ゆかお様の髪質も以前とは違っていましたが、カットのやり方やケアの方法で普段のお手入れが楽になります。
    色々と試してみて1番最適な方法で施術させていただきたいと思います。
    その都度、確認しながら進めさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-05 16:28:26.0

今回は、髪色も気持ち明るめで、軽めにカットしていただいたので春らしくなりました。スタイリングの仕方も丁寧に教えていただいてありがとうございました。
    また、次回もよろしくお願いします。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    前回ちょっと重めだったのでレイヤーを入れて表面の動き、シルエットを菱形にして大人っぽいウルフレイヤーに仕上げさせて頂きました!
    春夏にピッタリの仕上がりになりましたね^ ^
    これから本格的に暑くなってきます。
    ヘアスタイルも季節感とトレンド、似合わせを考えてピッタリなスタイルをご提案致します!

FREE kitahorie 増山 太亮

• スパンキーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 23:55:10.0

今回は、2年ぶりにパーマをあてました。髪のダメージを防ぐよう気を配って頂き、こちらの求めているイメージに合うようして頂きました。しばらく緩やかふんわりパーマを楽しもうと思います。

スパンキー様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    お久しぶりのパーマで今回は酸性パーマでなるべくダメージを抑える施術をさせて頂きました。
    手触りとても良かったですね♪
    でもその後、少し弱かったかもということでしたので、申し訳ございませんがもう一度お時間ください!
    当て直してもっとスタイリングしやすくします!
    いつもパーマやカラーにお越しくださり誠にありがとうございます。

FREE kitahorie 増山 太亮

• うらさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-15 19:21:20.0

年齢を重ねてもその時にあったカラー、スタイリングを提案していただけて仕上がりに満足。
    今回は髪の長さはキープでしたので、ちょっとアレンジいただきました。自宅でもできるアレンジだったので試してみたいと思います。

【口コミを書いてくれた方に】口コミヘッドスパをプレゼント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回は長さや形はキープし、整えさせて頂きました。
    巻いたりまとめたり仕上げで雰囲気も変わります。
    なるべく簡単な手順で違った雰囲気を出せるようなスタイリングのやり方もお伝えしますね^ ^

FREE kitahorie 増山 太亮

• Eさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-07 12:47:26.0

初めてでしたが、隠れ家のような空間が素敵だなと思いました。

のちほど確認させて頂いた所、インターホンはどちらでもいいとの事で、次回からの参考にさせて頂きます。

とても丁寧な接客で、こちらの要望もじっくりお聞き頂き、予約時の要望欄になるべく静かに過ごしたいというのも汲み取って下さって、すごくリラックスして過ごせました。
    ipadで雑誌が見れたのも嬉しかったです。

シャンプーも顔にミニタオル?かけて頂ける形なので、安心しました。

【3月平日限定】カット+カラー+2stepトリートメント \6,000

E様

店内の雰囲気など気に入って頂けて、とてもうれしいです。

ぜひ次回も満足して頂けるよう、心地よく過ごして頂けるように施術させて頂きます。
    カットもカラーも、E様の髪質やご要望にそえるよう今後もさせて頂きたいと思います。

FREE  kitahorie 高橋 佳子

• 蜜柑さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 04:56:33.0

初試みの逆インナーカラーをお願いしました。
    次回はまた気が変わって色々無理難題言うかもしれませんが末長くよろしくお願いします笑

【シンプルプラン】カット+カラー

蜜柑様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    私にとっても初の試みである逆インナーカラー!
    とても良い感じに仕上がりましたね♪
    僕にとっても刺激になりますし、色んなことを勉強する機会になりますので無理難題でも何でもおっしゃってくださいね!
    必ず美しく仕上げます!
    今後ともよろしくお願い致します。
    お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。

FREE kitahorie 増山 太亮

• keiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 10:28:46.0

ゆったりしていて接客も穏やかで居心地がいいです。仕上がりもいつも綺麗にしてくれて満足です。

再来のお客様〈2、3回目の方用〉ALL20%オフ♪

kei様

FREE kitahorie  高橋 佳子

• かなりあさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-28 20:11:35.0

リラックスできる空間でいつもゆったりとした時間を過ごさせてもらっています。
    カウンセリングも丁寧で安心してお任せできます。

かなりあ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回もリラックスして頂けて嬉しいです♪
    今回は全体にハイライトを入れさせて頂きました!
    立体感と軽さのあるスタイリングになりましたね。

[投稿日] 2023-03-24 21:10:32.0

すっかり暖かくなり、春ですね。
    いつも通り軽くなったかなと思っていたのも束の間で、少し重たく感じてきたので、次回はもう少しレイヤーで軽くしてもらいたいなと考えています。
    またカラーの色を決める時、写真を見ながらその時々のオススメのものを提案してもらえるので、次回は気持ち少し明るめにしようかと思います。よろしくお願いします。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    早い段階で重くなってしまったようですね!
    すみません、少し長かったかもしれませんので、次回はもう少し軽い感じでスタイリング致します。
    カラーは最近ずっとOWAYのカラーでしてたので少し落ち着いた印象が強かったと思いますが、次回はカラー剤を買えてちょっと明るめをご紹介させて頂きます^ ^

FREE kitahorie 増山 太亮

• ゆーかりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-01 21:23:21.0

丁寧で、説明も分かりやすくて、満足のいく髪型にしてもらえました。ありがとうございました。
    店の雰囲気も良かったです。

【3月平日限定】カット+カラー+2stepトリートメント\6,000

ゆーかり様

店内の雰囲気など気に入って頂けて、とてもうれしいです。

カットもカラーも、ゆーかり様の髪質やご要望にそえるよう今後もさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

Private Hair Salon Free  高橋 佳子

• ココさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-26 17:30:18.0

前より少し短めにしましたが、軽くなって良い感じです!春が楽しみです。
    ヘッドスパもかなりリフレッシュできました!

夏頃にストレートあてたいです。

今後ともよろしくお願いします!

【頭皮とお顔のシフトアップ】カット+ロングヘッドスパ

ココ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回は久しぶりに切らせて頂きました!
    かなりロングヘアだったので切ったことで軽さがでましたね^ ^
    デジタルパーマ部分がほぼほぼ無くなりましたので、収まりが悪くなる夏頃にストレートでツヤツヤに致しましょう!

FREE kitahorie 増山 太亮

• ともえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 10:48:51.0

髪質改善メテオカラーを初めて施術していただきました。ツルツル、艶々になり大変満足しています。ありがとうございました!

【最上級プラン】カット+髪質改善メテオカラー+TOKIO TR+ロングスパ

ともえ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回は最上級プランを施術させて頂き誠にありがとうございます。
    髪質改善ができるメテオカラーでツルツルになりましたね!
    癖も少し落ち着きやすくなるのですが、いかがだったでしょうか?
    もっと落ち着かせたいようでしたらご案内させて頂いた酸性ストレートもかなり有効でございます。
    またご相談させて下さい。

FREE kitahorie 増山 太亮

• みわちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 09:13:29.0

私の髪質を理解していただいて、今回もスタイリングしやすいカットを
    担当スタイリストさんに髪を切っていただいて、もう十年近くになりますが、これからもよろしくお願いいたします。

カット+トキオトリートメント

みわちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    スタイリングしやすかったようで良かったです^ ^
    エレガンスさの中に少しアクティブな印象を入れてスタイリングしました。
    シーズン的にも暖かくなってきたので次回はもう一つ動きを出して軽さをいれても良いかなと考えています。
    また相談させて下さい。
    長く通ってくださり本当に感謝しております。
    まだまだ精進いたしますので今後ともよろしくお願い致します。

FREE kitahorie 増山 太亮

• うらさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-16 19:05:37.0

今回はショートボブに。綺麗なラインが出るようカットしていただき満足しています。肌に優しいカラーで肌が弱い私も安心してカラーしていただくことができます。ありがとうございます。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回はマッシュから離れてショートボブにスタイリングさせて頂きました。
    ラインとフォルムを意識して作りました。
    ご満足いただけて大変光栄です^ ^
    お肌の敏感なうらさん様でも大丈夫なカラー剤や塗布方法などこれからもこだわっていきます!
    今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-02-07 16:31:24.0

今回は、少し裾を残して軽くしてもらったので、ハネる感じを楽しんでいます。
    今年も、微妙な変化を楽しめるようよろしくお願いします。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    ちょっとした変化ですが遊んでいただけてるようで良かったです!
    ついつい短くなりがちな所を少し残してカットする事で雰囲気が変わります。
    短い中でも楽しんで頂けるようこれからもご提案させて頂きます。
    何かチャレンジしてみたい髪型などもございましたら何なりとお申し付け下さい。

FREE kitahorie 増山 太亮

• ayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 18:42:58.0

いつも理想通りの仕上がりで大変満足しております!
    また宜しくお願い致します。

カット+2stepトリートメント

ayu様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    スタイル気に入って頂けて誠に光栄です!
    ありがとうございます^ ^
    今回も2ブロックにしてカッコいいショートスタイルにカットさせて頂きました!
    ayu様の雰囲気にぴったりでしたね!
    今後もご要望やチャレンジしてみたいスタイルございましたら何なりとご相談下さい。

FREE kitahorie 増山 太亮

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 00:28:47.0

2度目の利用です。
    雰囲気はとても良いです。カットとトリートメントだけでしたが、丁寧にカットしてくださいました。
    仕上がりはイメージより短くなってしまったので次回からはより細かく要望をお伝えしたいと思いました。
    美容院に行った時は最後のセットも楽しみにしているので、軽く巻いてもらえたら嬉しかったです。

再来のお客様〈2、3回目の方用〉ALL20%オフ♪

えみ様

先日は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

イメージよりも短くなってしまい、申し訳ございません。
    次回からは、ご要望をしっかりお伺いするようさせて頂きます。

楽しみにしてくださっている最後のセットも、巻いてお仕上げさせて頂きます。

他にも気になることやご希望などございましたら、お気軽におっしゃって頂けたらと思います。

次回も喜んでいただけるようにがんばります。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

• アイさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-09 18:49:21.0

カラーの色もカットもいつも思ったイメージどおりにしてもらって大満足です!ありがとうございました。

アイ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    カラーのお色もカットも気に入って頂けて誠に光栄です。
    今年から忙しくなるとおっしゃっておりましたが体調等は大丈夫でしょうか?
    いつもお忙しい中誠に恐縮ですが、お時間ございましたらいつでもお待ちしております。

FREE kitahorie 増山 太亮

• かなりあさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-08 21:00:00.0

少人数のみの落ち着いた空間でリラックスできるサロンです。
    スタイルも「いつもの感じ」でお任せでき、安心感があります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

かなりあ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    リラックスして頂けたようです幸いです。
    またスタイルもお任せいただきありがとうございます。
    冬場なのでまとまりも良い時期なので軽めな雰囲気でスタイルを作らせて頂きました。
    湿度も増えるシーズンまでは軽い動きのある感じでスタイリングさせて頂いて、湿度が上がってきたら違った感じをご提案させて頂きます^ ^
    その時は色々と相談させてくださいね♪

FREE kitahorie 増山 太亮

• ともえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 08:11:54.0

親身になってカウンセリングをしていただき、いつも有り難く思っています。仕上がりもいつも満足しています。

ともえ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    その後髪の調子はいかがですか??
    ロングヘアまで伸び、エレガンスな雰囲気になってともえ様にとてもお似合いです^ ^
    やりにくいところや、こんな形にしたいなどご要望ございましたら、何なりとお申し付け下さい。
    よろしくお願い致します。

FREE kitahorie 増山 太亮

• ミホさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-01 00:11:31.0

年末はいつもヘッドスパでスッキリ。今回は新しいオーガニックヒーリングでとても楽しみにして行きました。4種ほどの中から今回はユーカリなどが入る頭皮をスッキリさせるタイプを選びました。カウンセリングも丁寧で今のコンディションに合わせてくれます。
    ハーブやトリートメントをその場で混ぜて、頭皮に塗ってマッサージですが、数段階に分けて丁寧に行いますのでとても「ショートスパ」のイメージとは違って、しっかりスパになります。香りがキツ過ぎない柔らかなユーカリ系でスパイスも入っているのでリラックス度が高かったです。

カットもいつもほとんどお任せですが、今回はやや伸ばしつつも重さをなくしたいという希望にピッタリ以上でした。

今年もお世話になりました。引き続き来年もよろしくお願いします!

【頭皮に優しい】カット+OWAYオーガニックピーリングショートスパ

ミホ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    初めてのOWAYピーリングスパを気に入ってくださり誠にありがとうございます。
    ターンオーバーの周期は年齢とともに長くなります。
    ターンオーバーの正常化とともにピーリングで角質を取ってあげることで頭皮につけるトリートメントの効果も上がります。
    定期的にピーリングを行うことで頭皮環境が整い正常化します。
    またオーガニックアロマを使用しているので香りが癒しの効果を高めリラックスできます。
    頭皮が硬い、痒みがある、疲れているなどございましたら、またぜひ施術させてください^ ^
    次回はOWAYオーガニックカラーでお待ちしております。
    お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。

Private Hair Salon Free  増山 太亮

• 蜜柑さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-23 01:23:12.0

冬仕様な感じのデジパ、カラー大変気に入りました。
    次回は春仕様楽しみにしてます。

蜜柑様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    スタイル気に入って頂けて光栄です^ ^
    デジタルパーマは低音での施術ながらしっかりとしたカール感を作り、動きのある元気なイメージで作りました。
    カラーは最近グリーンで作っていましたが、ブルーにしてまた違った透明感がお似合いでしたね。
    春はどんな感じにしようか考えて待ってますね。
    お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

• ショコラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-21 17:42:01.0

今回はカラーとトリートメントをしていただきました。
    いつもダメージが多い私の髪の毛に最大限気をつけて細かい要望にも真摯に向き合ってくださって有り難うございます。
    その他にも配慮いただき有難う御座います。
    次回は進化したデジタルパーマで伺う予定にしております。
    また宜しくお願いいたします。

ショコラ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    カラーのお色味はいかがだったでしょうか?
    艶のある上品なお色がとてもお似合いでしたね^ ^
    色落ちも楽しめるお色ですので次回お会いするのが楽しみです♪
    次回はデジタルパーマの予定でお話させて頂きました。
    新しく取り入れた技術により、今までのような高温のデジタルパーマから低温での施術が可能になりダメージをしっかりと抑えられます。
    楽しみにしていて下さいね!
    お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

• うらさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 19:00:43.0

初めての白髪を明るくするコースでしたが、カウンセリングしていただき、納得してからかかっていただき、仕上がりも満足いくものでした。ありがとうございました。

【白髪を明るく染める】カット+カラー 16500→9000

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回は初めての試みをさせて頂きました。
    白髪をしっかり染めるから明るめで馴染ませるようにしました。
    いつもと違った雰囲気でとてもお似合いでしたね^ ^
    その後いかがでしょうか?
    やはり色落ち具合はしっかりより早いと感じられると思います。
    その点も踏まえ2回目の施術もしっかりとご相談させて下さい。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪
    お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました!

• ヨッシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 10:47:20.0

この度も、ありがとうございました。
    かなり髪の量を減らして頂いて、随分アップにしやすくなって、大変助かってます。時短+上手くアップに出来るので、出勤前のストレスを軽減する事が出来ました。
    次回はカット&パーマお願いしたす。
    また来年も、宜しくお願い致します。

ヨッシー様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    お仕事の出勤前、少しでもセットの負担を減らせたようでよかったです!
    毎日かなりお忙しいそうですね。
    朝のセットがやりやすく、手入れもしやすい、可愛くて、オシャレなヘアスタイルを心がけて作りますね!
    よろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-11-23 13:17:35.0

また、軽くいい感じになりました。最近、同じ雰囲気になりがちなので、次回は違う雰囲気のスタイルにといつも思うのですが...。
    SEE SAWの秋冬バージョンがなかったのは残念でしたが、先日購入したシャンプーもオーガニックのと交代で使用させていただいています。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    最近はショート、ボブの感じを行ったり来たりですね。
    ちょこちょこっと変えつつですが、イメージ変えるため次回はパーマとかいつもと違ったメニューはいかがでしょうか?
    ハイライトというのもありですが、お仕事柄厳しいかなと思っています。
    また次回その辺りを含めご相談させてください。

SEE SAWの季節限定が無かったのは僕も残念です。
    来年の春はあるのかどうか分かりませんが、もし発売されるようでしたらすぐご連絡いたします。
    どうぞよろしくお願い致します。
    お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

• ゆみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 14:48:55.0

上手く要望伝えられず、色々汲み取って仕上げていただきました。
    丁寧に仕上げていただきありがとうございました。

カット+2stepトリートメント

ゆみちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回は切りっぱなしのボブから少しショートの要素を混ぜたカットにさせて頂きました。
    お手入れやまとまりはいかがでしょうか?
    気になるところ、もっとこうしたいなどございましたら何なりとお申し付けください。
    その都度ブラッシュアップしてクオリティーを上げていきたいと思います。
    お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

• あけみっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 23:31:20.0

季節にあわせて、髪型の提案していただき今回も、お任せでカットしていただき、手入れも楽で気に入ってます。ありがとうございました。

あけみっち様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回は冬仕様ということでショートスタイルでもボリュームのある華やかな雰囲気にさせて頂きました。気に入っていただけて光栄です。
    次回はとても寒い時期なので暖かくなるようなヘアスタイルをご提案させて頂きます。
    よろしくお願い致します!
    お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

• ミホさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-19 20:44:50.0

今回もオーガニックカラーとカットでお願いしました。

カラーも丁寧で、黄色味が出てきにくいように色味を工夫してくださいました。いつもですが、仕上がりもツヤツヤです。

カットも顔とのバランスも合っていて、いい感じです。トップはふわっとボリュームもあり、ふくれたくないところはしっかりしめてくださってるので、かなり伸びても扱いやすいです。

また年末に新しいスパを楽しみにしています。

ミホ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉をいただけ光栄です。
    Owayオーガニックカラーはダメージが少なく、続けていただく事でツヤが損なわれず色もちも抜群に良くなります。
    頭皮への負担が少ないこともツヤの秘訣です。
    またカットはショートスタイルから少し伸びてきた感じがとても女性らしくミホ様によくお似合いです。
    年末はオーガニックスパでしっかりと疲れをほぐし髪を整えさせて頂きますね。
    とても寒くなりましたがお身体ご自愛くださいませ。
    お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

• ココさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-06 21:37:46.0

パーマが軽くなってとても良い感じになりました!ありがとうございます!

しばらくはパーマを楽しめそうです。
    色々健康面や美容に気をつけて、きれいな髪を維持したいです!
    シャンプー の香りが良すぎでした!

また来年もよろしくお願いします!

カット+トキオトリートメント

ココ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    前回のデジタルパーマを活かして今回は毛先を整え、軽くしてパーマが出やすいようにしました。
    良い感じになって嬉しいです^ ^
    またシャンプー気に入って下さりありがとうございました!
    今回はダメージケアの出来るリビルディングシャンプーを使いました。
    まるで森林浴をしているような深い香りで私もお気に入りです♪
    またタンパク質をしっかり髪に補給できるので髪がしっかりしてきます。
    ココ様はロングヘアなのでダメージケアがオススメです。
    取り置きしておりますので次回ご来店の際でも良ければお買い求めください。

今年最後の施術になりましたね。
    本当に長いことお世話になっており誠に感謝しております。
    来年もココ様の髪が美しくいられるよう精進致します。
    また来年も宜しくお願い申し上げます。

フリー キタホリエ(FREE kitahorie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー