3. 北海道トップ  >

Sunning

サニング

• 北海道札幌市中央区北11条西15丁目1-39
  • JR桑園駅徒歩1分

ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-28 17:46:49.0

リピーターです。まだ今回で2回目ですが!担当スタイリストさんのファンwです。充分にカウンセリングに時間を使ってくれる。髪の扱い方を分かりやすく説明してくれる。仕上がりはイメージ通りです。キッズスペースに用意されたおもちゃは子ども達に人気です!スタイリング中も子供への配慮をして頂ける素敵なスタイリストさんです。ナチュラルでカジュアルな雰囲気。壁紙やインテリアなどお店で至るところにおしゃれなセンスを感じる店内です。どの部分を切り取っても映えます!3ヶ月に1回行けたらな~。コロナ禍になり美容室へ行くことを躊躇しておりましたが。やはり、美容室って素敵な所だなと再認識しました。また行きますよ!

なな様
    ご来店いただきありがとうございました。そしてなんと嬉しいコメントありがとうございます。
    ご希望に添えて何よりうれしく思っております。
    気分転換、リラックス共に来て元気になっていただけることができるよう、こちらも次回会えるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2024-05-11 11:54:03.0

いつも通りヘッドスパまでお願いすることになり、意識が遠のくほど熟睡しました笑
    もちろんカットも上手です

ずんずんさん
    お昼休憩のお気遣い・・・ありがとうございます。
    カットもヘッドスパもできて少しでもリラックスしてもらい嬉しいです。
    お気兼ねなく、ご予約されてくださいね。
                                   川邊

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 08:18:31.0

口コミを見て期待して行ったのですが、仕上がりはがっかりというか酷いです。
    前髪は切られすぎのガタガタで、毎日ドライヤーの度に憂鬱になり、仕方ないので無理やり前髪を上げて隠してます。これなら自分で切ったほうが良いくらい(T_T)
    もう少し伸びたら、以前の美容室で修正してもらいます。
    私には残念な結果でした。

ももさん
    やりにくくなったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。
    この度はご来店ありがとうございました。

川邊

• はるっぴさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-18 19:26:03.0

今回も子供を連れて伺いました。キッズスペースが充実していてかなり楽しいようで、最近だと連れて行かないとすごく怒ります。担当の方も、私のシャンプー中に子供がかまってモードになっても優しく対応してくれるので、喜んでいます。よっぽどのことがない限り、子供に冷たくするようなことはないと思います。普通しないですよねー、よっぽどのことがない限り。冷たくしてるのが想像つかないですもん。
    どの美容室でも、仕上がりに満足できるかできないかは人それぞれですが、私は毎回イメージ通りで満足しています。

当店人気No,1 カット+ナノプレッソカラー+トリートメント \13950円

こんにちは!

また大変嬉しい口コミ頂き本当にありがとうございます!!

お子様も喜んで頂けてるようで良かったです!

これからも来ていただけるようにキッズスペースの
    充実と技術の向上していきます!!

本当に心暖かいコメントありがとうございます     藤田

• レモン水さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 21:00:16.0

中学生の娘、ひとりで来店しました。
    子供も親も安心しておまかせ出来て、ホント感謝です。
    これからもぜひよろしくお願いします♪

こんにちは♪

いつも親子でのご来店ありがとうございます!
    しかも結構遠い地域からのご来店本当に感謝します。
    と同時に娘様の成長を感じられるくらい
    長いお付き合い本当にありがとうございます!!

こちらこそこれからもよろしくお願い致します。
                          藤田

• みいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-08 23:26:09.0

最後に鏡で確認したあと、気になる部分のお直しをお願いしたら、面倒くさそうにイライラした様子でクリップで髪をとめられました。痛かったし、びっくりしました。
    カットは理想とは違う仕上がりになりました。
    カラーやトリートメントは良かったので残念です。

また子連れOKということですが、子どもに冷たい?というか特にことばをかけてくれたりとかもなく、あ‥こんな感じか~という印象でした。

【当店人気No,1】カット+ナノプレッソカラー+トリートメント \12950

Sunningからの返信コメント

こちらとしても精一杯対応したつもりでしたが
    今までいろんなお子様連れで来ていただいた実績はあったのですが
    その中でも今回は予期せぬことが多々あり次のお客様の時間もあり焦ってしまい
    結果が満足いただけなかったのは自分の未熟さで
    不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂き他のお客様にいかしていきたいと思います。  藤田

• さおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 18:08:20.0

毎月通っている主婦です。
    今回のスタイリストさんにほぼお願いしております。

マンツーマンで、髪の質、クセ、色など総合的に判断して今の髪に必要なことを教えてくれます。

染め方は本当上手で、気になる生え際をしっかり塗ってくれます。
    カットも上手くて早い!お任せしてます。
    接客も丁寧で、どんなお話も対応してくれます笑!
    子供のあやしかたも巧みです!
    キッズコーナーもすぐそばで安心します。我が子も馴染んでずーと遊んでます!
    美容院探し、迷子になっている方は是非ここに一度、運んでみてください!

【カラーだけしたい方に】 リタッチ5980円!!

Sunningからの返信コメント

さおりんさんいつもご利用ありがとうございます。
    たくさんの素敵なコメント、嬉しいです。
    やりたい要望、なりたい髪型、普段のスタイルをお伝えしていただけて、
    こまめにメンテナンスでいらっしゃってくれるので
    アドバイスに活かせてお伝えできております。
    本当にいつもありがとうございます。
    今後も綺麗なお手伝いに励みます!     川邊

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 22:58:16.0

先日に引き続き、今回は主人のカットをお願いしました。
    さっぱりしたと喜んでました!
    こども達とキッズスペースで遊びながら待たせていただけたので、暖かい室内で楽しく過ごすことができました。
    カットが終わり帰ることをこども達に伝えると「いやだ!」と言うほど楽しかったみたいです。
    どこか出かけるついでとかに家族で利用できるの、とても助かります(^^)
    今度また利用させてもらうのをこども達含め楽しみにしています。ありがとうございました!

こんにちは!

先日はご家族でのご来店ありがとうございます!!
    旦那様も喜んでいただけて良かったです!
    また、ご紹介していただきありがとうございました

今回頂いた嬉しい口コミを励みにまた頑張ります

またご家族皆様でのご来店楽しみにお待ちしてます☆       藤田

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-18 18:31:55.0

初めて利用させてもらいました。
    1歳数ヶ月の子がいるので、柵のないキッズスペースだと逃亡してしまい美容院になかなか行けずに居ましたが、こちらの美容院は一部屋キッズスペースになっているので扉を隔てて部屋の中で遊んでる様子を見ながら施術を受けられると思い、お願いしました。沢山のオモチャのおかげで逃亡することもなく、上の子と2人で遊んでくれたので安心して過ごすことができました。
    今日はこどもたちの様子を見るためにトリートメントと前髪カットを頼みましたが、次回からは好きなメニューをしてもらえそうで、良い美容院に出会えて嬉しいです!ありがとうございます。
    今後通いたいと思います。宜しくお願いいたします!

【潤い ツヤ感確実UP☆ オッジィオットトリートメント リッチ☆】¥5980

こんにちは

小さいお子様たちも楽しく過ごしていただきよかったです!
    飽きないようにおもちゃ等もアップデートしていきますね☆

ぜひまた次回は託児とかも使っていただいて
    いろいろなメニューしてみましょう!

口コミのご投稿ありがとうございました。       藤田

• モモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 18:08:01.0

預け先がなくて、初めて子供を連れて美容室に連れて行くことになりキッズルームがあるので伺いました。
    キッズルームは広くて動画も見れたり持参した飲み物やお菓子も食べれたおかげで、最後まで機嫌良くいる事ができました。子供がちょろちょろしで嫌な顔せず対応していただけたのも助かりました。
    カットやカラーも手際よく、髪のアドバイスも聞けて良かったです。
    ドリンクやお菓子も美味しかったです。
    また伺います。ありがとうございました。

【当店人気No,1】カット+ナノプレッソカラー+トリートメント \12550

こんにちは~
    先日はご来店いただきありがとうございます!

また嬉しい口コミいただき本当にありがとうございます
    お子様も楽しく過ごしていただきよかったです!
    またお菓子等たくさん持っていらして下さいね!笑

またお待ちしてます   藤田

• ここさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 23:35:24.0

初めて伺わせて頂きました!
    話が盛り上がり笑
    気がついたら終わってました笑
    帰ってシャンプーした後もとっても綺麗に染まっていてサラサラでした!
    最近はシャンプー台が合わなくシャンプーの時に気持ち悪くなっていて、美容室迷子だったのですが
    ここのシャンプーはとても気持ち良かったです!
    ありがとうございました!(´▽`)またお願いします!

【スタンダードコース★】カット+カラー \9500

こんにちは

こちらも楽しくお話しさせていただきとてもいい時間でした!!

シャンプー台も気に入っていただけて本当にに良かったです☆
    またいろいろなスタイルにも挑戦してみましょうね

またのご来店心よりお待ちしてます!    藤田

• ちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 20:18:02.0

2回目の来店でした。多くのヘアサロンに行きましたが、カットの満足度はダントツ1番です!また、雰囲気がとても落ち着けます。カットが何かしっくりこない‥ヘアサロンはどうも落ち着かない‥方は、一度こちらをオススメします!

【カット&カラー】 ☆平日☆ スタンダードコース ¥10550

Sunningからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!

カット気に入ってもらえたようで
    良かったです!!

お褒めの言葉を励みにより一層努力して
    ご満足いただけるよう努めて参ります!!

モチベーションあがるご投稿本当にありがとうございました。    藤田

[投稿日] 2023-10-05 10:33:12.0

頭皮から肩周りの状態、健康チェックまでできちゃう美容室で、カットの技術だけでなく満足度が高くオススメです。

【夢心地☆頭皮のコリ取り♪ヘッドスパ&カット】 ¥7500

ずんずん様
    ご来店ありがとうございました。疲れ・コリが少しでも楽になったみたいで嬉しいです。
    定期的にいらしてくれるので、状態の把握がしやすく、またずんずんさんがお手入れもしてくれているので
    維持してもらい有難いです。
                                                   川邊

• ゆっきーなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 15:51:34.0

子連れ可の所を探していて今回はじめて利用させて頂きました。キッズスペースが広くておもちゃもたくさんあり、タブレットも見せてもらえたので子どもも飽きずに過ごせて良かったです。カラーをお願いしましたがすごく良い感じの色になって満足です!次はカットもお願いしたいと思いました。

【カラーだけしたい方に】フルカラー \6980

こんにちは!

キッズスペース、ヘアカラー気に入ってもらえて良かったです!!
    これからもおもちゃなど増やして
    お子様が飽きないようにしていきますね!!

またのお越しをお待ちしております。    藤田

• レモン水さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-07 20:22:39.0

私のものすごくざっくりとした要望に、いろいろご提案してくれて、ありがとうございました!
    理想に近づけて嬉しかったです♪

当店人気No,1 カット+ナノプレッソカラー+トリートメント \13550円

こんにちは

いつもご来店ありがとうございます!!
    また、口コミのご投稿、嬉しいお言葉
    本当にありがとうございます!!!

またお待ちしてます。    藤田

[投稿日] 2023-08-05 19:56:36.0

いつも通りのほぐれ具合でとてもスッキリしました。

【夢心地☆頭皮のコリ取り♪ヘッドスパ&カット】 ¥7950

ずんずんさん
    コメントありがとうございます。疲れの癒しに慣れて嬉しく思ってます。
    初回よりお手入れもされているみたいでコリの取れ方がスムーズになりやりがいを感じてます。
    またリフレッシュしに来られるのお待ちしております。
                                          川邊

• はるっぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 20:18:04.0

いつもお世話になってますが、毎回満足いく髪型にしてもらえて、感動です。ここまでしっくりくる美容室はなかなかないなと思います。キッズスペースが充実していて、子供連れで行っても安心です。

こんにちは!

今回も気に入ってもらえてよかったです!

とても嬉しいお褒めの言葉もありがとうございます
    美容師をやっていける励みになります!笑

またお子様といらして下さいね!     藤田

• ayakaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 23:04:45.0

次のアドバイスもいただけるので、グッドです

ayaka様
    やりたいこと、お悩みをその都度伝えていただけるのでご提案させていただくのも楽しいです。
    次回もお待ちしております。

川邊

• ちいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 10:43:11.0

伸ばしかけ&ダメージでどうする事も出来なかったウルフもどきをしっかりウルフに仕上げて頂き大変満足してます!翌日の友達とのお出掛け中、トイレに行く度鏡見てニヤニヤしました!笑 子ども達のカットもスッキリカッコよくて仕上げて下さり、満足満足です!!!とっても気さくで話しやすくて、次男の変なノリにも付き合って頂きありがとうございました!笑髪の悩み全部ぶつけて全部解決策を見つけて頂いて久々に美容室翌日以降もウキウキが続いております。笑本当にありがとうございました!!

ちいちゃん様
    嬉しいコメントありがとうございます!
    お悩みを解決、アドバイスができてよかったです。一気に解消できる部分と、2,3か月かかる部分とありますが普段のお手入れが少しでも解消できるお手伝いができ嬉しく思っております。
    お子さま達も待っててくれて助かりました。
    この度はご来店ありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-23 11:15:11.0

素晴らしいです。初めて行きましたが大満足です。

【夢心地☆頭皮のコリ取り♪ヘッドスパ&カット】 ¥6980

ずんずん様
    嬉しいコメントありがとうございます!気分転換・リラックスされたくなったらぜひまたお待ちしております。

川邊

• マーヤさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-22 20:55:34.0

いつも楽しく自然にお話できカットも素早くオシャレに自然にしてくれて感謝です。
    髪の毛の正しい情報も教えていただき目から鱗でした…ありがとうございます。
    次回はカラーを宜しくお願い致します。

こんにちは
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

カット気にいっていただいて、
    手入れの仕方も参考にしていただいたみたいで本当に嬉しいです!!

次はカラーリングでのご来店お待ちしてますね☆         藤田

• ぼーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 09:46:15.0

突然の追加も対応していただき本当にありがとうございます!
    キッズルームもお店も可愛く、担当してくださった方も話しやすく、私も子ども達もスッキリ扱いやすくなり思っていた以上の大満足の仕上がりに感動しました♪

いちごのデザートの正体はストロベリーアイスだったようです笑

ぼー様
    今回はご来店ありがとうございます。
    嬉しいコメントありがとうございます。皆さんでご一緒にカットできてよかったです。
    またお時間合いましたらお待ちしております。

いちごのデザート!アイスでしたか~楽しみに待っていた甲斐がありました。もやもやがスッキリです!
                                      川邊

• ayakaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 20:56:09.0

いつもお任せでやってたけど、初めてあーしてこーしてって、伝えてやってもらって、満足して帰ってこれた。

ayaka様
    数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございました。
    やりたい希望、やりにくいところを伝えてもらったのでとても分かりやすかったです。
    また私も改善できたようで、うれしく思っております。
    スタイルチェンジしたくなった際はまたお待ちしております。
                                        川邊

• みさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-16 23:19:14.0

パーマをかけたくて初めて伺いました。

パーマをかけてもらった直後はいい感じだったのですが、1週間近くたった今はほとんどパーマが残っておらず毛先がはねてるだけの状態です。

オススメして頂いたドライヤーのヘッドを買ってみたり、朝髪を濡らすようにしてみたり、スタイリング剤も変えてみましたが濡らしても乾かしてもパーマが出ず毎日鏡を見てガッカリしてしまいます。
    もしかしたらわたしの髪の扱いが下手なのかもしれませんが久しぶりの美容室とパーマだったのでとても残念です。

担当してくださった方とはとても楽しくお話出来ましたし、トリートメントのお陰かダメージはそこまで感じなかったのは良いところでした。

【カットは不要。痛ませずにパーマだけしたい】ナノプレッソ 付き/ 8980円!

[施術メニュー] パーマ

み様

せっかくご来店いただいたのに
    ご希望に添えず本当に申し訳ございませんでした。

トリートメントでダメージも感じなかったとのことなので
    トリートメントもまたさせていただきながらケアできればと思います。

このたびは本当に申し訳ございませんでした。

• たじさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-31 12:17:13.0

子連れで来店しました!
    広くておもちゃが沢山の可愛い空間で、子どもを遊ばせていただきました!
    子どもの好きなテレビを聞いて下さったり、配慮して下さりありがたかったです。

施術は、しっかりとクセや特徴や悩みをカウンセリングして下さって丁寧でした。
    またお願いしたいと思います!

たじ様
    今回は数あるサロンから選んでいただきありがとうございました。
    嬉しいコメントありがとうございます!
    お子様もご機嫌で待てて良かったです。
    少しずつ毎日のお手入れが楽になるようお手伝いでき、お悩み解決できてうれしく思っております。
    またお越しの際はぜひお待ちしておりますね。
                     川邊

• ☆Himi☆さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-09 20:36:05.0

楽しい時間をありがとうございました。

カットが上手で手入れやセットもしやすくて(o^^o)ありがとうございました。
    ただ1つ、染まりが不十分で残念でした。てっぺんの根元やこめかみが染まっておらずとても残念でした。

☆Himi☆さん
    カラーの染まり・十分ではなかったみたいで申し訳ございません。
    次回に生かしていきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
                     川邊

• そのさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-05 00:54:01.0

髪の毛が軽くなり扱いやすくなりました
    キッズルームがあるので子どもと一緒に来れるのが嬉しいです!美容室迷子のママ友へ紹介しました(^^)

【再現性◎】カット \3500

Sunningからの返信コメント

ヘアスタイル扱いやすくて良かったです!
    これからも技術向上に努めていきますね。

キッズスペースも気に入ってもらえて嬉しいです。
    これからもマンネリしないようおもちゃも更新していきます。

ご紹介本当に嬉しいです。
    ぜひよろしくお願いいたします。

藤田

• ぬこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-12 12:51:21.0

久々の美容室、どこに行こうか悩んで初めてこちらに伺いましたがめちゃくちゃ可愛くしていただき大変満足です!
    色味もカットもアドバイスも全て大満足です(*´▽`*)ノ
    可愛くしてくれてありがとうございました!
    また行きますのでよろしくお願いします(*^^*)☆

ぬこ様
    先日はありがとうございました!!
    楽しいお時間をありがとうございました!
    また色を変えたくなりましたら、ぜひお待ちしてます☆

• まりりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-05 15:20:32.0

託児のある美容室を探していて来店しました。

来店して数日経ち、少し残念に思ったことは
    思っていたヘアスタイルと少し違ったことと、もともとインナーカラーを入れていたのですがそこを残して下さるとお話しされていたのですが一緒にカラーをしてしまって分からなくなってしまったことです。
    当日はスタイリングもしていただいて可愛い感じだったのですが、数日経つとまとまりがなく長さもバラバラな感じで、結ぶとぴょんぴょんはねてしまい可愛くないです…

産後なかなか行けないであろうと思い、時間をとってブリーチしたりしていたのですが、元にもどってしまいました。

私の説明不足ももちろんあるので、もっと念入りに説明していれば良かったなぁと痛感しています。

可愛いキッズスペースもありますし、おいしいお菓子も出して下さりましたし、駅近で通いやすいと思います。
    オッジィオッドの取り扱いもあるのも良いなと思います。

【当店人気No,1】カット+ナノプレッソカラー+トリートメント \11550

Sunningからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます。

数ある美容室の中お選び頂いたのに
    期待に添えず申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め
    以後改善してまいります。

ご来店、ご投稿本当にありがとうございました。

• ☆Himi☆さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-21 10:34:04.0

たくさん話をしましたが…実は緊張していました(^_^;)

担当して下さった方が優しくキュートで、的確にアドバイスしてくれて安心して過ごす事が出来ました。

今の髪の状態もとても扱いやすくて、以前より手入れが楽になりました。

【再現性◎】カット \3500

Sunningからの返信コメント

☆Himi☆さん今回は数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございました。
    緊張されていたんですね!?私もお話ししやすく、楽しい時間を過ごさせてもらいました。
    お悩みを改善できて、嬉しく思っています。
    やりにくい時期がきたらまたぜひお待ちしておりますね。
                       川邊

サニング(Sunning)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー