3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. ヘアーサロン キタマチ(Kitamachi)  >

ヘアーサロンキタマチ

• 山口県下関市新垢田北町3-27
  • 下関北バイパスを新下関でおりていただき、車で5分程度。

[投稿日] 2024-03-28 07:38:34.0

今回は娘たちのカットをお願いしました。
    さらに可愛くしていただきありがとうございます。
    2人とも大満足で、特に次女は「スッキリしたー」と
    喜んでました。
    次女が去年よりもしっかり会話できてたのがビックリ笑
    長女の縮毛矯正も本人から希望があれば検討します。
    今後も引き続きよろしくお願いします。

Hair salon Kitamachi 【ヘアサロンキタマチ】からの返信コメント

ももななさん、いつもご来店ありがとうございます!

次、中学に上がるお嬢さんのお姉さんぷりと、少しずつ会話もしてくれるようになった
    下のお嬢さんも、成長を感じますね(^_^)

ふたりとも、バッサリとカットして気持ちもすっきりしたと思います。
    春休み明け、いい出会いが待っているといいですね。

キラキラしたふたりに沢山の元気をもらいました!

また、御用の時はしたいがぞうをもってきてくださいね。
    それでは、またのご来店をお待ちしております

[投稿日] 2024-03-18 20:58:30.0

ナゼか色々バタバタしてて中々伺えず、
    今回は久々のカット&カラーでした。

だいぶ伸びてたのでスッキリしました。

相変わらず楽しくお喋りできて嬉しかったです。

次回は人見知りな姉妹のカットをよろしくお願いします。

ヘアサロンキタマチです。
    ももななさん、いつもご来店ありがとうございます。

慌ただしく過ぎていく日常の中、お時間を作ってきてくださる事に
    毎回感謝します。
    次回はお子様のカットですが、もう上のお姉ちゃんもお子様じゃなくなってますね^_^

お二人の希望に添えれるよう、気持ちを若くお迎えしたいと思っております。
    それでは、数日後^ - ^お待ちしております。

• chihiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 06:54:42.0

今回初めてハイライトしました。カットやカラーも相談しやすく、いつも助かっています!
    今後もよろしくお願いします!

ヘアーサロンキタマです。
    chihiさん、先日もご来店ありがとうございました。

はじめてのハイライトカラーでしたが、今後の変化を楽しんでいただければと思っております。

また、お気づきの点があればご相談くださいませ(^_^)

それでは、次回のご来店をのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-15 22:25:27.0

毎回大体しか決めていない私に親身になって髪型やカラーの相談に乗っていただきありがとうございます。
    カットはこれから伸ばす予定なので梳く程度で、カラーは急遽ハイライトも入れていただきありがとうございました。
    今からどう変化するのか楽しみです!
    久しぶりのヘッドスパも気持ち良かったです。
    毎回楽しくお話をしてくださるおかげで髪の毛も気持ちもスッキリします!
    また5月頃に伺いますのでよろしくお願いします。

ヘアサロンキタマチです。

satoさん、いつも有難うございます。
    今回もお口コミに沢山の元気をもらいました!

伸ばす間の待ち遠しさも、今後一緒に寄り添っていきたいと思います。
    たまのご褒美スパ!ぜひ、次回もリクエストいただけると嬉しいです。

それでは、5月また楽しみにお待ちしてますね。

• エチュさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-29 14:09:04.0

可愛くカットして頂き、ありがとうございました。
    案の定、主人は「良かったね、長さも丁度いいし、いいと思うよ」って言ってくれました笑
    仕事先の評判もいいですよ。
    また伸び散らかしたら伺いますので、
    忘れないで下さいね。

ヘアサロンキタマチです。

エチュさん、今回もご来店度お方コミを有難うございました。
    忘れませんよ!
    また、伸び散らかして下さい(^ν^)

ご主人やまわりのお褒めの言葉、嬉しいですよね。
    わたしも、それを聞いてまた、倍嬉しいです!

ではでは、次のご来店がいつになるか。
    首を長ーくして待っております^_^

• さっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 13:54:02.0

今回も要望をしっかり聞いていただき、素敵な色味にしてもらいました。
    髪はもちろん心もリフレッシュできました!

ヘアーサロンキタマチです。

さっちゃんさん、いつもご来店ありがとうございます!
    久しぶりのひとりでの御来店でしたね(^^♪

カラーも気に入ってもらえて良かったです。
    毎日生活を丁寧に過ごされている事、子供さんとの向き合い方にも刺激をもらえました。
    リフレッシュできたとのことも嬉しいです。

また、御来店時に元気になってもらえるよう、私も、充電してお待ちしております。

• naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 13:51:14.0

十数年振りに切っていただけて嬉しかったです。少しでも覚えてくれていてありがとうございました。変わらずステキな仕上がりに満足です。頻繁には行けないかも知れませんがまた伺いたいと思っています。改めてよろしくお願いします。

ヘアサロンキタマチです。

naoさん、先日は10数年ぶりに見つけて来てくださって
    本当に嬉しかったです。古い記憶がぶわーっと蘇りました!

遠方ですが、またお会いできる事を楽しみにしております。

朝の身支度にアイロンをちょっとアイテムに入れてあげると一段と
    可愛くできますので、そちらも頑張ってみてくださいね^_^

それでは、それまでお互い磨きをかけておきましょうね(^ν^)

• ぴろりんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 10:53:34.0

初めてご利用させていただきました。丁寧にアドバイスや説明をしてくださりありがとうございました。また宜しくお願い致します。

ヘアサロンキタマチです。
    ぴろりんこさん、先日はご来店有り難うございました。

お口込みもいただけて感謝します。

次回は、ケアとかのアドバイスもできればと思っております。
    また、お時間できればいらして下さいね。
    お会いできるのを楽しみにしております^_^

• まちこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 10:30:07.0

髪型の希望を伝えると、希望に沿ってわかりやすくアイデアを出してくださったのもありがたかったです。
    施術の間にもおしゃべりに付き合ってくださるなど、丁寧に接してくださいました。
    細かな部分も調整しながらカットしていただき大満足の仕上がりです!!
    セットの仕方も分かりやすく教えていただき本当にありがとうございました!

ヘアサロンキタマチです。
    まちこさん、先日はご来店ありがとうございました。
    お口コミもくださって嬉しいです。

黒髪でのスタイルチェンジはカットとスタイリングに限られますが、
    また、いろいろスタイルも挑戦しましょ。

それでは、またのご来店をお待ちにしております。

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:26:02.0

どうしたいのか具体案もなく伺いました。決めるのが苦手なので、具体的に提案頂けたのはとても嬉しかったです!カラーもとても綺麗で良かったです。
    前髪もドキドキでしたが、今まで似合わないと思っていたのがしっくり来てビックリです!(笑)
    朝のセットも楽にできています!会話の中でチラッと出てきたパーマ……次回チャレンジしてみようかな?と考え中です。
    息子が先に通わせてもらっており、私は初めてでしたが家族みんなでお世話になれる所に出会えてよかったです!またお願いします!

ヘアーサロンキタマチです。

なおさん、明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願い申し上げます。

お口コミありがとうございました!
    とても元気になる内容に感謝します。

これからも、ご家族でご利用していただけると嬉しいです。

気になるパーマもまた相談して決めましょうね!(^^)

[投稿日] 2023-12-19 23:14:10.0

いつもは2ヶ月くらいの間隔でカラーをしているのですが、今回は3ヶ月も経っていたので驚きました。1ヶ月前にカットしてもらっていたおかげか、1週間前まで白髪があまり気になりませんでした。いつも満足度120%の仕上がりでリフレッシュできています。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ヘアーサロンキタマチです。

まんまるまこさん、今年も沢山のご来店をありがとうございました。
    毎回、”あ~気持ちが良かった!!”
    と、気持ちを込めて言って下さるので、達成感に包まれます(^^♪

大げさですが、来年も、沢山の癒しと感動をあげれるよう努力していきたいと思っております。

それでは、来年もよろしくお願いいたします。
    よいお年をお迎えくださいね!(^^♪

[投稿日] 2023-12-13 20:13:21.0

いつも私の無謀なオーダーに応えていただき、ありがとうございます。
    最近は白髪で騒ぎ立ててごめんなさい笑
    会社で雰囲気変わりすぎてて驚かれましたが、良い感じって言ってもらえましたよ。
    家族には笑われましたけど。

少し早いですが、今年もたっぷりお世話になりました。
    来年も娘共々よろしくお願いします。

ももななさん、
    今年も沢山のご来店と笑いを運んでくれてありがとうございました!

来年も楽しい空間に会えるのを楽しみにしております!(^^)!
    それでは、よいお年をお迎えくださいね。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-09 20:12:21.0

今回は久しぶりにカットとカラーをしていただきました。
    カットは全体的にスッキリと、カラーは少し暗めでしたが色の変化を楽しみにしたいと思います。
    あと、毎回たくさんお話を聞いていただきありがとうございます。

satoさん、いつもご来店ありがとうございます!

今年は、個人的なお願い事もひきうけていただいたり、本当にありがとうございました。

あっという間に、5年目を迎えたわけですが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• chihiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-17 19:22:59.0

数年ぶりのカラーでしたが、親身に相談にのっていただき、お気に入りのヘアスタイルになりました。

また次回も癒されにいきます、いつもありがとうございます♪

ヘアーサロンキタマチです。

chihiさん、いつもご来店ありがとうございます!

今回は、久しぶりのカラーでしたがいい気分転換になりましたでしょうか?
    つかの間のお一人時間に、またご利用していただけると嬉しいです(^^♪

それでは、またのご来店をお待ちしております

[投稿日] 2023-11-03 08:24:43.0

今回は長女のカットありがとうございました。
    ずっとやりたがってたウルフカットで、イメージ通りになって、本人大満足でした。
    学校でもお友達に褒められたらしく、喜んでました。
    教えてもらった通り、毎朝のアイロン頑張ってます笑
    これからも親子共々よろしくお願いします。

ももななさん、いつもご来店ありがとうございます!
    今回は久々のお嬢さんのご来店に成長を感じました(*'▽')

毎日のアイロンも頑張ってるって、ママ一気に追い越されましたね!(^^)!
    髪型も気に入ってくれて嬉しいです。
    また今後も、期待に応えれるよう頑張りますので、こちらこそよろしくお願いします

[投稿日] 2023-10-19 18:04:27.0

いつも私のワガママなオーダーに対応していただき、ありがとうございます。
    派手なピンクで現れてごめんなさい笑
    次回は例のバザー話が出来ると思います。
    お楽しみに。
    また来月よろしくお願いします。

ヘアサロンキタマチです。
    いつも、ご来店ありがとうございます。

毎回元気の出る色味のお洋服で、とても刺激をもらっています!
    次は、バザーのお話楽しみにしています^_^

寒くなってきましたので、お風邪には気をつけてくださいね。
    それでは、またのご来店をお待ちしております。

• さっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 20:21:09.0

髪の悩みに応じてカラーやカットをしてくださいます。今回のカラーも初めての色味ですがとても気に入っています。
    アットホームな雰囲気にもついつい喋りすぎてしまうほど居心地が良いです。またよろしくお願いします!

ヘアサロンキタマチです。
    さっちゃんさん、いつもご来店ありがとうございます。

お子様も大きくなり、一人でサロンに来れる時間もできてきましたね。
    いつも、沢山お話しさせていただいて楽しく過ごさせていただいております。

今回は、初めての色味にしてみましたが、喜んでもらえて嬉しいです。
    また、次回も気に入っていただけるようにがんばります!
    それでは、またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-22 17:07:36.0

前回のカットで暑い夏をのりきったので、今度は少し伸ばしてみたくなりました。その時によってコロコロと変わる私の要望に見事に応えてくれます。
    また気分が変わって、カットしたくなるかもですが、その時はすぐに予約しますね。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ヘアサロンキタマチです。
    まんまるまこさん、いつもご来店ありがとうございます。

朝晩、冷え込むようになりましたね。
    これからは少し伸ばしてみようかと思う時期ですかね^_^

次回は首元のもたつきをスッキリさせるといいと思うますよ。
    また来られて、いろいろ決めましょうね。
    それでは、またのご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-16 09:09:00.0

今回もカット、カラー、スパをしていただきました。
    カット、カラーは色々と相談に乗っていただき、普段あまりしないカラーに挑戦することもできました。
    これからカラーの変化を楽しみたいと思います。
    そして、最近忙しくてゆっくりする時間がなかったのでスパでリフレッシュできました。
    毎回お話もたくさん聞いていただきありがとうございました。

satoさん、いつもご来店ありがとうございます!
    今度は私も、お店の照明についての相談など、聞いてもらちゃいましたね(^^♪

今回のカラーはいつもとの違いでダークな印象を表面に。
    日にちの経過と共に下から
    覗く明るいカラーも楽しんでくれたらと思っています!

また、次回も沢山のお話できるのを楽しみにしております。
    それでは、またですね('ω')ノ

[投稿日] 2023-09-09 18:28:59.0

毎回楽しい時間が過ごせて感謝してます。
    もちろん今回も仕上がり大満足です。
    教えてもらった前髪の感じ、再現できるように頑張ります笑
    また来月よろしくお願いします。

ヘアサロンキタマチです。

ももななさん、いつもご来店とお口コミありがとうございます。
    こちらもお話が面白く、毎回のご来店が楽しみです。

この頃は、サイドが少し伸びメリハリが出て来ましたね!
    今回は、購入してくださったスタイリング剤でのヘアアレンジをおためしくださいね!

それでは、またのご来店をお待ちしております。

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 06:20:38.0

息子がお世話になりました。
    シャイで口数が少ない息子ですみません。

毎回行くのを楽しみにしているのですが、なかなか日にちが合わずやっとやっと伺えて大満足だったようです。

カッコよくセットしてもらったおかげで、それが良かったらしく毎朝鏡の前で頑張っています(笑)

下の子と付き添いで初めて伺いましたが、居心地良く下の子も大人しく?待てました。クルクルしてもらった!と大喜びで報告していました。ありがとうございます。

息子が切っているのを見たら私も切りたくなりました。
    今度は私自身もお願いしたいなぁと思います!

ヘアーサロンキタマチです。

なおさん、お口コミありがとうございました。
    下の妹ちゃんも、」喜んでくれてよかったです!

次回は、是非ともお母様もご利用くださいませ(^^♪
    その時は、一人がゆっくりで至福の時間になるかもですね。

勿論、お子様ずれも対応できますので、どちらでもいいでよ!

それでは、またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^♪

• chihiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-29 16:42:03.0

先日はどうもありがとうございました。髪の長さや量を考えてパーマは難しいかなと思いましたが、自分のお気に入りのヘアスタイルに仕上げてくださりありがとうございます。
    相談しやすく、翌日のセットも購入したスタイリング剤で不器用な私でもちゃんと出来ました。

またよろしくお願い致します。

ヘアーサロンキタマチです。

chihiさん、先日はご来店ありがとうございました。

久々のパーマのスタイリングにお悩みがなかったこと、安心しました。

新しい職場環境はいかがだったでしょうか?
    暫くは緊張すると思いますが、chihiさんなら大丈夫!!

また、ご来店時には沢山お話しできたらいいなと思います。
    それまでお互い頑張りましょうね(^^♪

• りなこさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-09 17:45:07.0

娘も機嫌よく帰り道もずっとルンルンで帰りました!
    髪の毛のアレンジの仕方も教えてもらい実際にやってみたいと思います!!
    今度はあたしもお願いしたいと思います!

ヘアーサロンキタマチです。

りなこさん、先日はご来店ありがとうございました。

とっても御愛嬌のあるお嬢さんでしたね!
    子供にも束ねるときに、何かしらのスタイリング剤をと勧めましたが、
    莉菜子さんの判断でいいと思います(^^♪

またいらしたときにも、可愛くアレンジしましょうね。
    それでは、またのご来店をお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2023-08-03 16:20:52.0

今回はカットだけお願いしました。希望どおりにスッキリと短くなりました。これで暑い毎日も少し涼しく過ごせそうです。

ヘアーサロンキタマチです。

まんまるまこさん、いつもご来店ありがとうございます!
    毎日暑さとの戦いですね(>_<)

前回のスッきりヘアーで、厚さを乗り切ってくださいね。

次回も楽しみにしています。お互い、ばてずに過ごしましょうね!

• chihiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 17:27:04.0

カットお願いしました。
    翌朝、前髪以外アイロンいらずで、きれいにまとまってます。
    嬉しいです、ありがとうございます。

いろんなお話しが出来て楽しい時間でした、ありがとうございます。

ヘアーサロンキタマチです。

chihiさん、先日はご来店ありがとうございました。
    お口コミもいただき、感謝します。
    久々のご来店に、とてもうれしかったですし共通の話題でお話出来て良かったです(^^♪

いつかは、お子様のサッカー観戦にどこかでお会いできるのを楽しみにしております。

それでは、それまではお互いばてずに頑張りましょうね!

[投稿日] 2023-07-22 08:45:50.0

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    毎回あっという間に時間が過ぎちゃいます。
    今回は襟足スッキリ&刈り上げで涼しくなりました。
    子供達も久々のジョリジョリ楽しんでましたよ笑
    暑い日が続きますので体調崩さないように気をつけてください。

ももななさん、いつもご来店ありがとうございます!
    夏休みも始まりましたね。

毎日メディア漬けの我が家ですが、そちらはサクサクと宿題終わらせていそうですね!
    今年こそは、ゆっくりと最後の週を過ごしたいものです(>_<)

襟足のジョリジョリ(^^♪、また伸びましたらいらしてくださいね。

[投稿日] 2023-07-15 09:31:24.0

カットは全体的に軽くしていただきとてもスッキリしました。
    カラーも日にちが経つと透け感が出てくるとのことだったので今から楽しみです!
    スパもとても気持ちが良かったです。

今回もたくさんお話を聞いていただきありがとうございました。

そして、これからまだまだ暑くなるので体調を崩されないようにお互い頑張りましょう!

satoさん、いつもご来店ありがとうございます!
    毎回のお口コミ、励みになります
    (^^♪

さてさて、ギラギラの暑い夏が来ました。
    すっきりして正解かもしれませんね(^^♪

夏休みも始まり、3食のごはんづくりにウンザリですが、
    お互い頑張りましょうね。

それでは、また次回もご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-01 20:37:26.0

今回は一方的におしゃべりする私の話しを聞いてもらい、有難とうございました。そんな中、カールを活かした髪型を希望したら…想像どおりに仕上り、気分も明るくなりました。

ヘアーサロンキタマチです。

まんまるまこさん、いつもご来店ありがとうございます!

先日は、いろんなお話をしてくださりましたね。
    いろんな身に起こる出来事もポジティブに向き合ってすてきだなと(>_<)思いました。

もうすぐ梅雨も明ける予定ですね。
    すべてがいい方向に向かうよう、応援しております。

また、次回までお互いに日々の生活をを楽しみましょうね!
    それでは、次回も楽しみにしています。

• やっぱマーブルコーヒーでしょーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 21:57:59.0

初めてお昼過ぎに行きました。いつも気持ち良く迎えてくださいますね。前回のカット内容もデータ確認。色んなお話をしながら、お気に入りのカット&カラーになりました。また元気をもらいましたよ。また必ず行きます!

やっぱりマーブルコーヒーでしょーさん(^ν^)

いつも、ご来店ありがとうございます。
    こちらも、いつも元気をもらっております。

お忙しい毎日の束の間のリフレッシュ。
    また、お役にたてれると嬉しいです。

それでは、またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2023-05-27 18:40:58.0

今回も可愛くしてくれてありがとうございました。
    襟足スッキリで大満足です。
    甥っ子の運動会も気持ち涼しく参加できました笑
    スグに伸びてきたとこ気になっちゃうのと、白髪発見して騒ぎたてちゃうと思うので、また来月伺います。
    よろしくお願いしまーす。

ももななさん、いつもご来店ありがとうございます!

先日の運動会当日は、天気に恵まれましたね!
    髪も、さっぱりして参加できてよかったです!(^^)!

白髪の悩み相談、・・・。
    世代ならではですが、受け入れましょ(^^♪
    白髪染めではなく、遠慮なくおしゃれしまくってください。

ずっとお供させていただきます!それでは、またのご来店を楽しみにお待ちしております・

ヘアーサロン キタマチ(Kitamachi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー