4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. 媛(en)  >

媛en

エン

• 東京都調布市布田1-43-3 調布オリエントマンション1階
  • 【調布駅東口徒歩1分】コロナ対策実施中!

• サラダさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 18:35:17.0

初めて伺いましたが、ゆっくりできました。
    仕上がりも良く満足しています。

来月、出掛ける予定の前にまた行こうと思っています。
    宜しくお願いします!

冬限定★カット+高濃度炭酸泉\5800

• ひろぴょんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-28 23:59:20.0

子供のカットをお願いしましたが、まとまりやすく仕上げて頂きました。子供も、毎回スタイリストさんに優しくしていただいて、お気に入りの美容室なので、またお伺いさせて頂きたいと思います(^^)ありがとうございました。

ひろぴょん様

お気に入りの美容室だなんて、光栄です!
    ご来店頂き有難うございます。

お嬢様、お手入れその後いかがでしょうか?
    前髪も可愛くて癒されました~^ ^

次回は、お母様のヘッドスパ楽しみにお待ちしております(^^)

この度は嬉しい口コミ有難うございました!

調布東口徒歩1分 媛en

• 青い猫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 23:05:33.0

ヘッドスパはココと思ってます。
    コロナ禍前に行ったきり仕事が変わった事もあり全く行けない間、他でヘッドスパをやって来ましたがどこも頭を撫でてるだけみたいに感じてしまいスッキリしなかったので久々にヘッドスパをやったって感じです。

【再来2回まで】整体ヘッドスパ40分+炭酸泉\8800→\5500

青い猫さま

この度は、数ある中から、当店 媛enをリピートして下さりありがとうございました。

とても嬉しいお言葉有難うございます。
    当店のスパは、骨と筋肉をゴリゴリ動かすテクニックとなってとり、体感頂けて良かったです。施術後ぽかぽかなっている姿が拝見され、私も嬉しい気持ちになりました。

またお疲れ癒しにおまちしております!

調布東口徒歩1分 媛en

• ゆきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-20 10:11:39.0

今回初めて施術していただきました!!ありがとうございます!!かわいくしてくださり、私自身の気分も爆上がりしてます!ありがとうございます!!

マニュアルのある接客ではなく、私に合う接客をしてくださり、色んな話をすることが出来たり、なぜか笑ってしまったりと本当に楽しい時間となりました!!

何よりシャンプーの時に、必要以上に話しかけられなかった点が、私には心地よく、癒しの時間となりました!!

また次回はカラー、カットセットでお願いしたいと思っております!また次回もよろしくお願いいたします!!

夏限定★カット+高濃度炭酸泉\5800

ゆき様

先日はご来店いただきどうもありがとうございました。
    肯定感上げ美容師を目指す者としては『気分爆上がり』とっても嬉しいです^^
    またお仕事や宇宙のお話しなどいろいろ教えていただけると嬉しいです!

AYUMI KADOTA

• そらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 17:45:35.0

とてもサラサラの仕上がりで、まとまりやすくなりとても気に入りました!

【うねり、ボリュームダウン】HITAストレートパーマ+カット+炭酸泉\13000

そら様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました!その後、お髪の調子が良いとの事でとても良かったです!

またいつでも気になる事があれば、気軽にご相談頂けたらと思います☆
    まだまだ暑い日が続きますが、お疲れの際はヘッドスパもオススメです(^-^)
    是非またのご来店心よりお待ちしております!

TOMO

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 10:53:06.0

急な予約で初めて伺ったにも関わらず、髪質や状態にあったトリートメントを提案してくださいました。結果カサカサだった髪に艶感が出て嬉しかったです。今はいただいたホームケアのトリートメントで何とか頑張っています。
    また調布に寄った際はよろしくお願いします(^^)

【調布】史上最強スペシャル髪質改善トリートメント+炭酸¥14300⇒¥6600

tomo様

この度は、数ある中から、当店 媛enをご利用いただきましてありがとうございました。

こちらこそ有難うございました!
    艶感でて良かったです~

ホームケア頑張って頂けて嬉しいです!揉み込んで浸透させて頂ければ長持ちします^ ^

また調布にお越し頂いた際は、是非お待ちしております!

調布東口徒歩1分 媛en 近藤

• ちづちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 22:47:42.0

先日はお世話になりました。
    スパの圧が好みの強めで大変心地よく過ごすことができ、
    リフレッシュできました。説明も丁寧で安心してお願いすることができました。ありがとうございました。
    またお伺いします。

【白髪染め】【リタッチ】【1cm以内】オーガニックカラー\5000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ちづちゃん様

先日はこちらこそです。数ある中から当店 媛enをご利用いただきありがとうございました。

スパの力加減気に入って頂けて、嬉しいです。
    またリフレッシュされたい際は、是非お待ちしております~

調布東口徒歩1分 媛en 近藤

• べくたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 20:29:26.0

私は美容室が苦手なのですが、このお店は雰囲気もカットしてくださった方もとても親切でよかったです。
    カットも少ない情報の中から色々考えて私の生活スタイルや性格にあったものを提案してくださり、想像以上の仕上がりにしていただきました。
    今度、娘も連れて行こうと思います。

カット+整体ヘッドスパ(10分)¥6000

べくたん様

沢山のサロンの中から媛enを選んでご来店していただきどうもありがとうございます。
    お店の雰囲気なども気に入っていただけて嬉しいです^^

お子様とのご来店もお待ちしております。

媛en AYUMI KADOTA

• せんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 09:09:17.0

今まで受けたヘッドスパで一番良かった!忙しいのにメニューの追加も対応してくださって、ありがとうございました!

人気NO1【髪質改善】極上☆整体ヘッドスパ30分+高濃度炭酸泉¥8800→¥5500

せん様

数あるヘアサロンの中から媛を選んでいただきどうもありがとうございます。
    そして、ヘッドスパも気に入っていただけてとても嬉しいです。
    また疲労を感じた時にはお越しくださいませ^^
    お待ちしております。

Ayumi kadota

• yasuさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2023-03-11 10:22:42.0

小3の娘のカットをお願いしました。
    髪の毛が一部絡まっていたのですが、丁寧にほぐしてもらい、キレイに仕上がりました。
    ケアの仕方も教えてもらい、それ以来、娘はドライヤーかけてケアしています。

yasu 様

お褒めいただき嬉しいです^^
    子供の髪の毛は細くて絡みやすいのでお手入れがなかなか難しいですよね。
    また何かあればいつでも来て下さいね!

Ayumi Kadota

• ゆかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-22 19:50:11.0

先日はありがとうございました。シャンプーからヘッドスバまでとても気持ちよく、カットも丁寧にしていただき、めちゃくちゃリラックスできる時間でした。ありがとうございました。
    また行きたいと思います。

【白髪染め】カット+オーガニックカラー+炭酸泉+¥17100⇒¥13500

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ゆか様

たくさんのサロンがある中、ご来店してくださりありがとうございます。
    リラックスできた様でとても嬉しいです^^
    ぜひまたお待ちしております。

まだまだ寒い日が続きそうですね。
    体が冷えるとコリや疲れ、むくみにつながってくることもあるのでまた来て下さい^^
    お会いできる日を楽しみにいております。

AYUMI KADOTA

• さっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-31 22:41:55.0

初めて伺いました。雰囲気も良く居心地が良かったです。
    注文が多く本当に申し訳なかったですが、快く聞いてくださり嬉しかったです!いつか子供も一緒に伺えたらと思っています。またお願いします!!

カット+整体ヘッドスパ(10分)¥6000

さっちゃん様

数多くあるヘアサロンの中から媛enを選んで来てくださり、どうもありがとうございます。

そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!
    お子様にもお会いできる日を楽しみにしております^^
    またお待ちしております。

AYUMI KADOTA

• こんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-25 14:59:30.0

初めて利用されていただきました。美容院が苦手でとてもドキドキしていたのですが雰囲気も良く、担当の方も優しくとてもリラックスできました。ヘアケアのアドバイスもたくさん聞くことができて良かったです。今度はヘッドスパも受けてみたいと思います。ありがとうございました。

【調布】カット+スペシャル髪質改善トリートメント+炭酸泉¥19800→¥12000

こんちゃん様

初めての美容院は緊張しますよね。
    ご来店中、リラックスできた様でよかったです。

スパも癒しになるのでおすすめです。
    ぜひ試してみてください^^
    またお待ちしております。

媛en AYUMI KADOTA

• アオさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-18 14:06:00.0

先日伺ってから、早2週間以上過ぎてしまいましたが…、カットして頂いてから、いい具合に馴染んで楽しませて頂いております。
    サロンに行く前に、なりたい雰囲気を考えず行きがちなのですが、過去に染めた色やスタイルから、的確に好みの雰囲気に導いて頂き助かりました。
    また、髪染めの待ち時間に頂いた食べるお茶がすごく美味しくて幸せでした。
    癒しタイムをありがとうございました。
    えんと縁ができて良かったな、と思います^_^

【白髪染】カット+オーガニックカラ-+ピトレティカTr→¥21000→¥15000

アオ様
    先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました☆とても嬉しいコメントありがとうございます!また、初めての美容室は何かと不安が多いと思いますが、その中でも来て頂けた事とても嬉しく思います。
    お茶も喜んで頂けて良かったです☆僅かな時間ですが、リラックスして楽しみに来て頂けるサロンである事が媛の魅力ですので、ぜひぜひまたご来店頂けたら嬉しく思います☆
    ヘアも気になる事やまたやりたいスタイルなどあれば、遠慮なくご相談くださいね!
    今後もアオ様のなりたいを一緒に形にしていけたらなと思います☆

TOMO

• chohoroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 07:40:47.0

子供の髪を切っていただきました。
    楽しく素早く切っていただき、大変ありがたかったです。
    最後に髪を巻いていただき、本人も喜んでいました。

【11月限定】小学生カット(1年生~6年生)¥3500→¥3100

chohoro様

沢山のヘアサロンの中から媛enを選んでいただきどうもありがとうがざいます。
    ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです。
    こどもも大人も巻いたりアレンジすると気分が上がりますよね^^
    ぜひお手入れと気分UPにまた来ていただけると嬉しいです。
    お待ちしております!

媛en AYUMI KADOTA

• もっちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-09 19:45:39.0

今までいろんなヘッドスパを受けましたが、媛さんのヘッドスパが一番気持ちよかったです!
    男性でも通いやすい雰囲気ですし、スタイリストさんも親身になってくれました。
    またヘッドスパを受けに伺いたいと思います。

もっちゃん様

嬉しいお言葉有難うございます。
    その後偏頭痛いかがですか?目からくるお疲れでしたね。

男性でもウェルカムなサロンですので、またお疲れ癒しにおまちしております!

調布東口徒歩1分 媛en

• はなちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 20:49:59.0

初めて来店しました。
    スタッフの皆さんが明るく接して下さったので安心いたしました。
    ヘアスタイルの仕上がりも気に入っております。

和テイストで明るい雰囲気の店内は清潔感があり過ごしやすかったです。
    提供していただけるドリンクも種類が豊富で美味しかったです。

久しぶりの美容室でしたがとてもリラックスできました。
    ありがとうございました。またお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

はなちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルやドリンク、店内の雰囲気など気に入っていただけて嬉しいです。

お仕事がお忙しい時もある様なので「整体ヘッドスパ」もおすすめです。
    ぜひお試しください^^

またお待ちしております。嬉しい口コミをありがとうございました。

媛en AYUMI KADOTA

• みーちゃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 18:05:41.0

肩こり頭痛がひどく、お願いしました。
    しっかり丁寧に案内して頂き、アドバイスも頂きました。
    今までに受けた事ない、スパでしたー
    すっきりしました~
    頭痛もしばらく落ち着きそうです!

またお伺いさせて頂きたいと思います!

みーちゃー様

頭も肩もとても、コリコリですしたね。しっかりほぐさせていただきました。
    好転反応は出ませんでしたでしょうか・・・
    定期的に整体ヘッドスパで、改善していきましょうね1!

調布東口徒歩1分 媛en 近藤

• あっちこっちあっこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-30 14:42:56.0

初めて利用しました。
    カウンセリングとして色々聞かれたわりには、満足できる仕上がりではなかったです。
    それなりにこだわりを持っておられるのだと思いますが、値段、カウンセリング、仕上がりのわりには、普通もしくはあまり満足できないと思います。
    店内は広くはありませんが、掃除はもう少しされたほうがいいかなと思いました。埃が気になります。

単に髪を整えるために行っているのではなく、お店の雰囲気等の環境も含めての対価だと思っていますので、お値段にあっていないかなと感じました。
    口コミもよかったので期待しましたが、リピートはないかなと。
    すみません。

【白髪染め】カット+オーガニックカラー+髪質改善Tr+炭酸¥23600→¥16500

あっちこっちあっこ様

ご指摘頂きました数々の点は、真摯に受け止めスタッフ一同改善を目指し向上させて頂きます。

この度は、期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を有難うございました。

調布東口徒歩1分 媛en オーナー近藤

• mamさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-02 15:10:29.0

初めて来店させてもらいました。
    髪質でメニューに迷っていましたが、丁寧に説明してくださり、料金の方もしっかりと案内して頂けてとても安心しました。
    整体ヘッドスパ もとても気持ち良く、終始リラックス時間となりました。(美容師さんとのお話しなど、いただいた飲み物もとても美味しかったです。)
    まだお伺いしたいです。

【髪質改善】カット+整体ヘッドスパ30分+ピトTr¥17800⇒¥14500

M&M様

満足いただけてよかったです。
    季節の変わり目は体調崩しやすい方が多いので、また整体ヘッドスパで整えにお越し下さいませ♪

調布東口徒歩1分 媛en~ AYUMI

• こはくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 15:35:14.0

口コミが遅くなってしまい申し訳ございません。
    丁寧に施術してもらい、とても満足しています。整体ヘッドスパも痛気持ちよくクセになりそうです。
    お店の雰囲気も良いです。ありがとうございました。

【白髪染め】オーガニックカラー+整体ヘッドスパ30分+炭酸¥17000→¥13000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

こはく様
    初めていらっしゃるサロンは緊張もあったかと思いますがご満足いただけた様でとても嬉しいです^^
    またゆったりな時間を過ごしに来てください。ぜひお待ちしております。
    媛-en- AYUMI KADOTA

• ひろぴょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-24 21:28:12.0

子供のカットをお願いしました。
    とても丁寧で、担当のスタイリストの方が明るい感じで対応してくださったので、子供も安心したようです。またお願いしたいと言っておりました。ありがとうございました(^^)

【夏休み限定】小学生カット(1年生~6年生)¥3500→¥3100

ひろぴょん様
    こんにちは^^
    初めての場所に緊張もあったかと思いますが気に入っていただけたようで嬉しいです。
    ぜひまたお待ちいたしております!

媛-en- AYUMI KADOTA

• ちーくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 12:54:00.0

今回も素敵にカットして頂きました。整体ヘッドスパも、きもちよくて、視神経や鼻の疲れに効きました!少し咳喘息の発作が出てしまいすみませんでした。
    選んでいただいた、サンザシのお茶が美味しくて身体に染みました。
    またリラックスしに伺います。

【再来2回まで】カット\6600→¥5600

ちーく様
    その後喘息の調子はいかがですか?季節の変わり目もありますのでご自愛ください。
    またスパでリラックスしに来てくださいね^^お待ちしております。
    媛-en- AYUMI KADOTA

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 11:04:58.0

2年くらい行ってた美容院が家から通うことが難しく、近場で無いかな~と新天地を求めてお伺いしました。

担当の方が丁寧にカウンセリングしてくれて、提案しつつも私の「好み」「こだわり」をとても尊重してくれて、凄く有難かったです。
    つい、童心に帰ってしまってタブレットのディズニー+に集中してしていましたが、カラー中もカウンセリング中にお伝えした自分好みのヘアスタイル等を調べてくれていて、すごく嬉しかったです(^-^)
    ヘッドスパはとても気持ちよくてもう病みつきになってます(笑)
    サービスで頂いたお茶(?)も美味しかったです!!
    沢山お話してくれて、初めて伺った美容院なのにとてもリラックスできました。
    また、ぜひお伺いしたいです。
    その際はよろしくお願いします。

【調布】カット+edolカラー+整体ヘッドスパ30分+炭酸泉¥21000→¥16600

さ様
    先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました!
    初めての美容室は何かと不安もある中、喜んで頂けてとても嬉しいです☆スパも気に入って頂けて良かったです。
    さ様のご希望のスタイルに少しでも近づけられるよう、またさらに可愛い!を一緒に見つけていけたらなと思います。
    またぜひぜひ、ご来店心よりお待ちしてます(^-^)
    スタイリスト TOMO

• ayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-07 21:45:32.0

和風の落ち着くインテリアの中、リラックスして過ごせました。
    担当の方は穏やかでフレンドリーな方で
    マッサージもとても良かったです。

また、使われているトリートメント類も良く、
    自分の体調や髪質などに合わせて合ったものを選べるので
    施術後も髪のベストな状態が長続きするように思いました。

ぜひまた伺いたいです。

aya様
    初めてのサロンで緊張もあったかと思いますが、気に入っていただけて嬉しいです。
    トリートメントなども長持ちしたようで良かったです。
    またリラックスしに来てください^^お待ちしております。
    媛-en- AYUMI KADOTA

• Tairaさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-07-01 00:49:00.0

デジタルパーマを上手にかけてもらえそうで、他のお客さんと鏡を挟んで対面式に座らないですみそうなタイプのお店を選びました。うかがってみますと、店の外からの視線も気にならないようになっていて、隣席との間もスクリーンがあり、ホールド感の程よいシャンプー台もブラインド?で囲われています。タブレットはスタンドがあるので、自分で持つ必要がないし、飲み物にもふたを付けてあって、時間をかけて飲むことができました。滞在時間がすごく快適でした。お客さんの身になって考えられているお店ですね。髪の毛もスタイルや色味が自分に似合っていて良い感じになりました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

taira様

パーマもカラーもガラリとチェンジされて、凄くお似合いでした♪
    長時間の施術は疲れてしまいますから、快適にお過ごされてよかったです。安心致しました~★

嬉しいお言葉有難うございます。
    今後もお客様のために、空間や技術に精進して参ります。

またお目もじ叶います日を、心からお待ちいたしております。

調布東口徒歩1分 媛en近藤

• ちーくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 22:52:00.0

久しぶりに予約がとれましたので、伺いました!丁寧にカウンセリングしていただいて、細部の仕上げまで丁寧にカットしていただいて、ステキな髪型にしていただきました! ベッドスパもウトウトしてしまうほど気持ちよかったです! 炭酸泉での汚れ落ちの効果を確認させていただけるのは、やった甲斐があるので嬉しいです。
    この前は痒みが出なかったルビオナカラーでかゆみが出ちゃったのが残念でしたが、コンディションにもよるのでしかないですね。

【再来2回まで】カット+オーガニックカラー+整体ヘッドスパ25分¥17200

ちーく様
    ヘッドスパや炭酸泉、スタイルなど気に入っていただけて嬉しいです。
    お褒め頂けて光栄です。

かゆみでてしまい大変深くお詫び申し上げます。

94%植物由来で比較的しみにくいカラー剤を使用しておりますが、季節や体調の変化によって状態が変わることもございます。

頭皮のコンディションをお察しすることができず申し訳ございません。

メニューの中に、頭皮の保護となる成分(炭酸泉で頭皮の鎮静・ヘッドスパで保湿、栄養剤)を入れさせて頂きました。
    次回からは、頭皮をつけずカラーを塗布する方法もご提案させて頂きます。

万が一、48時間以上経過した後でも頭皮の痒みが続くようでしたら、ご連絡お待ちしております。

調布駅東口徒歩1分 媛-en-AyumiKadota

• ととさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 19:07:23.0

20代の美容に夢中だったころは、大好きな美容師さんがいて、私の髪を全幅の信頼をおける方だったのですが、ふるさとにかえってしまい、何年もに流浪の旅に出ていました。おばさんなので縮毛でいいかなと思っていたけど、担当スタイリストさんが私の髪の状態をみて、縮毛からトリートメントを提案してくださったとき、本当に驚きました。
    なかなか頻繁にいけませんが、着物姿の方にお会いできたり、美しいものが飾られていて、心も髪の毛もきれいになれる場所です。

とと様

ご来店いただきありがとうございます。
    「うねり解消トリートメント」を気に入っていただけてとても嬉しいです。
    髪質にとても相性が良かったかなと思っております。
    またお時間ができた時においで下さい(^^)
    お待ちしております。ありがとうございました。

媛-en- AYUMI KADOTA

• snsさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-13 14:49:07.0

ありがとうございました!髪質を考え、それにあったご提案をいただき、大変安心した時間を過ごすことができました。

【髪質改善】ピトレティカ★4stepトリートメント+炭酸泉¥6200→¥4400

[施術メニュー] トリートメント、その他

sns様

髪質にあったトリートメントを気に入っていただけたら嬉しいです。
    季節の変化などで髪のお悩みが変わるこもあると思いますので、状態を見ながら一緒に選んで行けたらと思っております。

ぜひまた担当させていただきたいです(^^)

媛-en-AYUMI KADOTA

媛(en)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー