4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ココンヘアー(KOKON hair)  >

KOKON hair 【ココンヘアー】

ココンヘアー

• 千葉県千葉市美浜区高洲3丁目10-1 サンフラワービレッジ4F C-1
  • 稲毛海岸駅徒歩1分/稲毛駅からバスで7分/京成稲毛から徒歩15分
  • すもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-27 15:44:53.0

理想のきれいな髪色にしていただき、ありがとうございます。
    大切にケアしようと思います。
    長時間、テキパキと施術していただき、ありがとうございました。
    店内がおしゃれで居心地が良かったです!
    飲み物もお気遣いいただきありがとうございました。
    また伺います~!

【MISAKI指名限定】カット+エアタッチ+オンカラー+トリートメント\26540

すも様

長時間メニューでお疲れになったと思いますが、仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)♪
    お家でのケア、わからないことや気になることがあれば 都度 ご案内させていただければと思いますのでお気軽にご相談ください!
    またのご来店、楽しみにお待ちしております(^^)

MISAKI

• しょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 20:32:14.0

初めてでしたので、どんな雰囲気かと気になりましたが、
    リラックスできました。
    良かったです。

〈初めてご来店の方限定価格〉 カット+炭酸シャンプーor眉カット \3520

しょ 様

先日のご来店ありがとうございました。
    雰囲気など気に入っていただけたみたいで良かったです。
    次回また、お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

担当 井原

• じゅんじゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-05 23:09:14.0

縮毛矯正も数ヶ月経って根元は地毛で、クセが出て来ていますが、カットのおかげで朝も短時間でおさまります^_^ ありがとうございました。

カット \4400

じゅんじゅん 様

いつもご来店いただきありがとうございます!

その後のお手入れが楽にしていただけているようで何よりです!

秋になるとクセの出方も変わるかと思いますのでまた良い髪型探しを一緒にしていきましょう!

またのご来店いつでもお待ちしております!

KOKON hair 吉野

• なべさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-01 22:55:24.0

色も髪型もイメージ通りにしていただけて嬉しかったです!いつも相談にも乗って頂いてありがたいです!

カット+フルカラー+3step TR \9900

なべ 様

仕上がり喜んでいただけてよかったです!
    カラーの色持ち含め、また何でもご相談下さい(^^)

嬉しいコメントいただきありがとうございました!

KOKON hair 吉野

• とりちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-15 17:48:06.0

皆さまの口コミを参考にして、こちらに決めました。一つ一つの説明が丁寧で、髪質や頭の形などから色々とアドバイスいただきました。私がいつも気になっていた部分を、こちらが言わなくても気づいて下さった事に驚きました!また次回もお願いしたいと思います。

〈初めてご来店の方限定価格〉 カット+フルカラー+選べるケアメニュー \8800

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。
    その後、髪の扱いや髪色はいかがでしょうか?ご来店の際に気になっていた
    部分が少しで、扱いやすくデザイン的に気に入って頂けていたら幸いです。
    また何かわからない事や気になる事がありましたら
    ご相談頂ければと思います。
    またのご来店お待ちしています。

高橋

• みさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 14:06:57.0

毛先の傷みが気になりますとの事でカットをお願いしました。
    とりあえず伸ばしているものの毛先の色や枝毛が気になるので、5センチからそれより少し短くなっても構わないと伝えていましたが、
    何がどうなったのか、あまり切らない方向になり…
    仕上がり直後はブローも上手くしてくださったの出来にならなかったのですが、
    1日経つと毛先の色味や枝毛がかなり気になり、オーダー通りもう少し切って欲しかったです。
    (技術的、状況的都合があるのならそれを伝えて欲しかった)
    なので、せっかく枝毛をサヨナラしたかったのですが、その目的は果たされず終わったため、再カットするかどうか悩んでいます。
    接客は凄く良かったのですが、ブローとシャンプーがやや力が強かったかな…。
    私もその時伝えれば良かったのですが、ちょっといいだしずらかったので言えませんでした。

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。
    ご希望の仕上がり、長さ、状態にならず誠に、申し訳ありませんでした。
    また細かな、配慮、髪の状態が改善出来ず申し訳ありません。
    さらなる技術の向上など見直していきたいと思います。
    この度は大変申し訳ありませんでした。

• Setsuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 20:29:29.0

前回のカットカラーが気に入っていたので2回目の利用で、今回は娘も一緒に行かせてもらいました。ここはカットの仕上がりがいいです。前回の担当してくれた方とは違いましたが、担当してくれた方も要望にすぐに反応してくれて話しやすく仕上がりに満足しています!娘もタッセルボブ?!がスタイリングしやすく大満足でした。ありがとうございました!
    また利用させて頂きます。

Setsu 様

先日のご来店、ありがとうございました。
    今回のヘアスタイルにご満足いただけたみたいで良かったです。
    娘さんもスタイリングしやすく、ご満足いただけてるようで良かったです。
    次回もお会いできるのを、楽しみにお待ちしています。
    お褒めのクチコミ、ありがとうございました。

担当 井原

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-18 19:59:23.0

髪をカットしてもらっている時に、明るく接してくれて切ってもらっている間、凄く楽しかったです!!積極的に話しかけてくれて、人見知りな自分でも会話が弾みました!

カット \4400

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます。
    楽しく過ごして頂けて良かったです。
    髪型もまた何かやってみたい、スタイルんなどありましたら
    ご相談ください。
    またお待ちしてます。ありがとうございました

高橋

• じゅんじゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-07 23:44:44.0

久しぶりにカラーをしていただきました。
    お店ではライトの関係なのか、私の目が悪いからなのか、色の変化があまりわからなかったんです…笑。
    家に帰って見たら、明るすぎず暗すぎずのオーダー通りのとても良いトーンのお色でした^_^
    おっしゃっていた通り、時間が経って少し明るくなっても良い感じになりそうで楽しみです。
    いつも担当スタイリストさんに、お任せですが間違いないですね。

じゅんじゅん 様

先日もご来店いただきありがとうございました!

カラーの仕上がりを喜んでいただけたようでよかったです(^^)

また気分転換をしたい時は違った色味を楽しんでもいいですね!

いつも嬉しいコメントいただきありがとうございます!

またのご来店、いつでもお待ちしております!

KOKON hair 吉野

• ちかちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-02 16:25:34.0

この度初めて行かせていただきました。
    髪質や生え癖、うねりの悩みなどもあるのですが
    こちらの相談を細やかに汲み取っていただき
    仕事中はほとんど後ろに束ねいるため、結んだときの生え際の髪の下がった状態のバランスなども
    アドバイスをいただけたのも有り難かったです。
    ドライヤーのあて方、セットの仕方も親切に教えていただきました。
    お店での仕上がりはもちろんのこと
    普段の生活のその時々に扱いやすいようにと、いろんなシーンを考えて仕上げていただいて感謝、感謝です。
    気持ち良く仕上げていただいたおかげで
    ジメジメした梅雨を乗り越えられそうです!
    またぜひぜひお願いしたいです。
    本当にありがとうございました。

カット+フルカラー+4step TR \11000

ちかちゃん 様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!

また、嬉しいコメントをいただきありがとうございます!
    これからも、ちかちゃん様にとってより良い髪型でいるお手伝いをさせていただければと思っております。

またのご来店、いつでもお待ちしております!

KOKON hair 吉野

• yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-24 11:59:12.0

お久しぶりに施術してもらえて嬉しかったですー!

やっぱりショートお任せするなら、、、!!てなるくらい安心してお任せできました!ありがとうございます!

会社行ってみんなの反応みるのも楽しみです。笑

次回はスパンあけずにお伺いするのでその際もよろしくお願いいたします!

y 様

こちらこそ久々に切らせていただけて嬉しかったです!

会社の方々の評判がいい事を願います!!

ショート以外の髪型にする際も是非いらして下さいね(^^)

またのご来店いつでもお待ちしております!

KOKON hair 吉野

• じゅんじゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 22:43:14.0

晴れた日は毛先を少し巻いて感じ良く^_^
    台風の影響で湿度たっぷりの暴風雨でもそれなりに。チョコザップで汗かいてもボサボサにならず大変満足です。
    キャンプにも心配なく行けそうです。
    いつも、朝の支度が早くなりました。ありがとうございます。
    私が長め希望をしてしまいましたが、後ろは短い方が良かったかも…と思い始めています。
    次回カラーしていただく時にカットもお願いします。
    ロッテ勝ちましたね^_^ 次の火曜日も勝ちますように!!

カット+縮毛矯正 \15000

じゅんじゅん様

先日もご来店いただきありがとうございました!

お手入れが楽にしてもらえているようでよかったです!
    次回はより夏にむけてスッキリさせていただきますね(^^)

いつも嬉しいコメントをいただきありがとうございます!

またのご来店、心よりお待ちしております!

KOKON hair 吉野

• むたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 18:47:24.0

稲毛海岸駅近くの子供OKの所を探してここのお店を利用させて頂きました!!
    子供は人見知りでまだ1歳半という事もありご迷惑をかけたらどうしよう…と不安な気持ちいっぱいで来店しました。ですが担当してくださったスタイリストさんは常に子供の事を第一に気にかけてくださり、そして少しでも私たちが過ごしやすいようにと色々と考えて提案してくれたりと本当に嬉しかったですしありがたかったです。きっとやりづらかったと思うのですが笑顔で最後まで対応してくださりありがとうございました!!
    とても素敵な所だったので今度は旦那に子供預けられる日にゆっくりお店を堪能したいと思います(*^^*)

むた 様

先日のご来店と、お忙しい中のクチコミありがとうございました。
    むた様の安心して利用できるサロンで良かったです。
    施術しづらかったとかは全く無かったので、お子様をあずけられなかったらまた、同伴でお越しくださいね。
    また、ゆっくりできるお時間が作れましたら、ご堪能しにご来店をお待ちしています。

担当 井原

• さとちんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 18:59:51.0

久しぶりに美容院でカットをしたく、自宅から近くで検索しこちらの店舗を選びました。
    ショートカットでイメージを変えたい旨を注文し、色々アドバイスをいただきながら自分に合ったカットで、仕上げてもらいました。癖毛もあったので心配してましたが、満足できましたので、また次回も行く事で決めました。
    また、よろしくお願いします。

さとちん 様

多くのサロンの中からお選び、ご来店いただきありがとうございました。
    生え方のクセなどがありましたが、さとちん様のご満足いただけるヘアスタイルをご提供できて良かったです。
    次回を楽しみにお待ちしております。

担当 井原

• meguさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 18:57:35.0

初めて 利用しましたが スタッフ方 皆さん感じが良く 楽しい時間を過ごす事が出来ました。当日予約にも関わらず 予約時のメニューを変更して わがままを聞いてくれました。また これからも 利用したいと思います。よろしくお願い致します。

カット+パーマ \9900

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます。
     髪色などはあれからいかがでしょうか?
     髪の状態となりたい髪色をお聞きした感じ今回はメニューの変更させて頂きました。
     こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。
     もう数回ブリーチなどしていきますと、見せて頂いた画像のような
     カラーに近づいていけると思いますので、また是非ご来店頂ければと思います。
     こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

高橋

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 15:44:10.0

いつも利用しています!前回染めていただいたカラーがお気に入りで、同じ色でリタッチしていただきました。カットも最近帽子を被るので、形を相談したところ、お気に入りのフォルムです!
    担当スタイリストさんのヘッドスパもとても気持ち良くて、シャワー、マッサージにもいつも癒されています。

カット+リタッチカラー+炭酸ショートスパ\ 8800

えり 様

先日のご来店ありがとうございました。
    ヘアカラーは気に入っていただけてるみたいで良かったです。
    最近はお帽子を被っているという事でしたので、いつもの形になるようにカットさせていただきましたので安心しました。
    ヘッドスパでまた、癒されに来て下さいね。
    お忙しい中のお褒めの口コミ、ありがとうございました。

担当 井原

• ゆちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 21:32:17.0

引っ越してきたばかりで美容室を探しておりました。駅からアクセスが良いのと、スタイリスト歴が長いスタッフさんが多くいらっしゃる点で決めました。久しく放置してしまった髪でしたが綺麗に整えていただきありがとうございました。扱いづらい髪かもしれませんが、今後もお願いできればと思いますので、よろしくお願いいたします。

カット+3stepトリートメント \6000

ゆち 様

先日のご来店、ありがとうございました。
    お引越しされてきて、ゆち様に気に入っていただけて良かったです。
    久しぶりのカット&トリートメントで、綺麗のお手伝いができて嬉しく思います。
    こちらこそ今後も、よろしくお願い致します。

担当 井原

• メイちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 18:30:59.0

いつもヘアスタイルのアドバイスをして頂きありがとうございます。
    担当スタイリストさんのカットは自分でもセットしやすく気にいってます。またよろしくお願いします。
    今回のリラックスメニューもよかったです。リフレッシュできました~。

◎平日17時以降限定!カット+カラー+リラックスメニュー◎ \ 12000

メイちゃん 様

先日もご来店いただきありがとうございました。

お家でのお手入れが楽にしていただけているようでよかったです(^^)
    梅雨時期になると髪の調子が変わるかと思いますので、調整をまたできるといいですね!

お仕事帰りなどまたいつでもリラックスしにいらしてください!

嬉しいコメント、ありがとうございました!

KOKONhair 吉野

• まーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 18:36:17.0

初めてお伺いしたのですが、予約時に記入した事やなりたいイメージをきちんと把握した上で、より希望に沿うよう丁寧にカウンセリングしていただきました。
    また、妊娠中なのですが常にお気遣いいただき、施術中とても安心して過ごすことができました。
    仕上がりも期待以上で、とても嬉しかったです!ありがとうございました!

<初めてご来店の方限定価格>カット+カラー+立体感ハイライト \11200

[施術メニュー] カット、カラー、その他

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    仕上がりの状態など気に入って頂けて安心いたしました。
    色抜け等も楽しんで頂けたらと思います。
    カラートリートメントなどを使いますとより
    色持ちなども保てますので良かった探してみて下さい。
    この度はありがとうございました。

高橋

• ののさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-18 09:42:37.0

4/10にカラーをしていただきましたが、暗めだった為
    4/17に再来店しましたがしたばっかりなのでとお断りされました。ヘアチューニングは時間がないとの事で諦め、
    ヘッドスパトリートメントで帰宅しました。
    出来れば一言お電話でカラーは先週しているので
    出来ないと伝えて欲しかったです

フルカラー+3stepTR \8800

のの 様

先日のご来店ありがとうございました。
    前回のご来店時のカラーリングが暗かったことでご来店いただいたのに、大変申し訳ございませんでした。
    カラーリングのお直しをさせていただきたいと思っていますので、よろしければお時間いただければ、ご連絡をお待ちしてます。
    嫌な思いをさせてしまいすみません。貴重なご意見ありがとうございました。

KOKON hair

• ユカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-16 15:11:19.0

久しぶりに少し短くカットすることにドキドキしましたが、翌日自分でもセットしやすく、雨でクセが出てもパーマに見える自然なかたちになっていて、新しい髪型を楽しめています。
    家族からも似合っていると好評です^^
    髪のクセや悩みを理解して提案してくださり、いつも本当にありがとうございます。
    馴染んで感動が増していることを、次回伺う時よりも先にお伝えしたかったので投稿してみました^^
    スタッフ皆さんの温かい空間にも癒されています。

ユカ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ドキドキのスタイルチェンジだったかと思いますが、気に入っていただけてるようで何よりよかったです!

今後もユカ 様にとってより良い髪型、お店の空間提供をしていけるようスタッフ一同つとめてまいります。

こちらのことまでお気遣いいただき、コメントくださいまして本当にありがとうございます!

またのご来店、心よりお待ちしております。

KOKONhair 吉野

• きょうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 13:22:43.0

希望通りの髪型にして下さり、ありがとうございました。
    髪型のカウンセリングもかなり長くしてくださり、カラーも根元だけで大丈夫という事で、カラーの色を全体に馴染むような色味にしていただきました。
    お店の皆さんがテキパキと担当の方のお手伝いをしてくださったおかげで、時間もかなり短縮でき早く終わることができました。ありがとうございました。

きょうちゃん 様

先日のご来店、ありがとうございました。
    カウンセリングはご要望にお応えできるようにと思っていますので、長くなってしまう場合もあります。
    カラーリングは馴染むように染めさせていただきましたので、ご満足いただけてるみたいで良かったです。
    なるべくお時間は頂かないようにと考えていますので、スタッフとの連携がスムーズにできたおかげて時短になったと思います。
    お忙しい中のクチコミ、ありがとうございました。
    次回もよろしくお願い致します。

担当 井原

• ゆきっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 08:11:26.0

初めてでしたがカウンセリングがしっかりしていて安心してお任せできました。スタイリングについてもいろいろ提案して頂きありがとうございました。

ゆきっち 様

先日のご来店、ありがとうございました。
    カウンセリングでゆきっち様のご希望をお伺いしたく、しっかりめにさせていただきました。
    スタイリングもより良く素敵に、ご提案させていただきましたので、ご無理なならない程度にしてみてくださいね。
    次回のご来店、楽しみにお待ちしてます。
    お忙しい中の口コミ、ありがとうございました。

担当 井原

• ののさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-11 17:29:14.0

親子共々お世話になり、有難う御座います。
    母との思い出のサロンは、雰囲気も良く、
    シャンプーがとても気持ちが良いです。
    これからも宜しくお願い致します

のの 様

先日のご来店ありがとうございました。
    お母様とのご来店も感謝しております。
    シャンプーのお褒めのお言葉、ありがとうございました。
    のの様が楽にスタイリングができるように今後、施術ささていただきたいと思ってますので、今後もよろしくお願い致します。

担当 井原

• いなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-09 18:41:37.0

別のサロンにしばらく通っていたのですが距離的な問題もあり先日こちらを予約してみました。事前のカウンセリングの時点で前もって記載していた要望をかなり汲み取ってくださっていたのでスムーズにカットをしていただけました。パーマのイメージと仕上がりも完璧で、言葉の外側の詳細な希望をかなりすり合わせて拾ってくださってすごくありがたかったです。
    今後もこちらを利用させていただこうと思います。

カット+ツイストパーマ\13000

いな 様

先日のご来店ありがとうございました。
    ご来店前にチェックさせていただき、カウンセリングがスムーズに進行できるようさせていただきました。
    ご要望のすり合わせなど(事前にご希望をお伝えいただいた為)よくできたので、安心して施術が行えました。
    次回もご要望等にお応えできるよう頑張らせていただきますので、よろしくお願い致します。
    お褒めの口コミに感謝です。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

担当 井原

• Yumeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-06 21:04:49.0

とても丁寧にカウンセリングしてくれ、髪の悩みも聞いてくださり接客も素敵で、カラーとカットの仕上がりにも大変満足しています!シャンプーやマッサージもとても気持ち良かったです、ありがとうございました!!

Yume様

とても嬉しいご感想を頂けてこちらこそありがとうございます(^^)

その後、カラーの色落ち具合などいかがでしょうか?
    気になるところがあればまたご相談ください!♪

MISAKI

• しいはむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 09:12:58.0

相談に関して、こちらの意見を聞いた上で、テキパキと提案していただいて大変助かりました。こちらの希望もちゃんと聞いてくれてた上で、プロの意見を添えてくれるので、とてもスムーズに話が進みました。
    仕上がりは、要望通りでとても満足しています。髪がはねてしまうクセに関しても、最後まで丁寧に対応していただいたので、またお願いしたいと思います。

しいはむ 様

ハイライトの仕上がり、喜んでいただけたようで何よりよかったです!
    髪を伸ばしているとのことでしたので、今後バランスを調整しながらカットしていくと、より、しいはむ様のなりたいに近づいていけるかと思います^_^

嬉しいコメントをいただきありがとうございました!

またのご来店、お待ちしております。

KOKON hair 吉野

• ねねさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 06:45:27.0

はじめまして   引っ越し後 初めてのカラーでした
    色もイメージ通り カット後も手入れしやすいです
    シャンプーの力加減 たまらなく気持ちいいです
    頭が包み込まれる様な感じ 安心して託せます

肩のマッサージ 強いの大歓迎です
    月1回の美容院 カットカラーは もちろん シャンプーも同じくらい大事ですね
    今後も よろしくお願いします

カット+リタッチカラー \7700

ねねさん様

先日は環境が変わった中でKOKONへご来店いただき、ありがとうございます♪
    お家でも手入れしやすいとのことで、とても安心しております(^^)

シャンプーはサロンメニューの中で唯一の気持ちいい施術なので、リラックスして頂けたのなら大変嬉しいです♪こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!

MISAKI

• わんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 16:56:31.0

担当スタイリストさん、私のボサボサヘアーを可愛らしいショートボブにしてくださり、ありがとうございます☆すごく軽くなりました☆職場のスタッフに見せに行ったら可愛いと好評でした。また落ち着いた頃に伺うと思うので、その際も よろしくお願いします。

わんこ様

先日はご来店ありがとうございます♪
    職場の皆様にもご好評だったということで、とても嬉しいです(^^)

また、次回も可愛くさせて頂きたいと思っておりますので
    ぜひお待ちしております♪

MISAKI

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 20:21:13.0

いつもお任せですが、期待以上の仕上がりにしていただいています!
    今回リタッチの予約をしていましたが、春なので「もう少し明るめカラーで、全染めしたいです!」と曖昧なオーダーをしてしまいました。が、綺麗なカーキベージュ色でお気に入りです!いつもありがとうございます。

カット+リタッチカラー+3stepTR\ 8800

えり 様

先日のご来店ありがとうございました。
    今回もご要望にお応えできたみたいで良かったです。
    可能な限りお応えできるよう頑張りますので、次回もよろしくお願い致します。

担当 井原

ココンヘアー(KOKON hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー